কলকাতা ও কলকাতা শহরতলীর রেল স্টেশনের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

ভারতীয় রেলের পূর্ব রেলদক্ষিণ পূর্ব রেল কলকাতা ও কলকাতা শহরতলীর রেল স্টেশন পরিচালনা করে। ১৮৫৪ সালে এই পরিষেবা চালু হয়। হাওড়া, শিয়ালদহ, শালিমার, কলকাতা (চিৎপুর), নবদ্বীপ ধাম, বর্ধমান, জলপাইগুড়ি, আসানসোল ইত্যাদি নানা উল্লেখ্য প্রধান স্টেশন এবং একাধিক স্থানীয় স্টেশনের মাধ্যমে এই পরিষেবা চালু রয়েছে।

স্টেশন সমূহ[সম্পাদনা]

প্রান্তিক স্টেশন
* বদলের স্টেশন
†* প্রান্তিক এবং বদলের স্টেশন
# স্টেশনের নাম স্টেশনের কোড লাইন দ্রুতগামী ট্রেন দাড়ায়[ক] দূরপথগামী[খ] টীকা সূত্র
আবাদা দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
আদিসপ্তগ্রাম পূর্ব রেল N N
আগরপাড়া পূর্ব রেল N N
অগ্রদ্বীপ পূর্ব রেল YesY N
আকাইপুর পূর্ব রেল N N
আকড়া পূর্ব রেল N N
আমারুন পূর্ব রেল N N
অম্বিকা কালনা পূর্ব রেল YesY N
আমতা AMZ দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
১০ আন্দুল দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
১১ আরামবাগ AMBG পূর্ব রেল N N
১২ আড়ংঘাটা পূর্ব রেল N N
১৩ অশোকনগর রোড পূর্ব রেল N N
১৪ বাদকুল্লা পূর্ব রেল N N
১৫ বাগবাজার কলকাতা চক্ররেল N N
১৬ বাঘাযতীন শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
১৭ বাঘনাপাড়া পূর্ব রেল YesY N
১৮ বাগিলা পূর্ব রেল N N
১৯ বাগনান দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
২০ বগুলা পূর্ব রেল N N
২১ বহরু শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
২২ বাহিরখন্ড পূর্ব রেল N N
২৩ বহিরা কালীবাড়ি পূর্ব রেল N N
২৪ বহিরগাছি হল্ট পূর্ব রেল N N
২৫ বাহিরপুয়া হল্ট শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
২৬ বৈদ্যবাটি পূর্ব রেল N N
২৭ বৈঁচি পূর্ব রেল N N
২৮ বৈঁচিগ্রাম পূর্ব রেল N N
২৯ বলাগড় পূর্ব রেল YesY N
৩০ বলরামবাটি পূর্ব রেল N N
৩১ বলগনা BGNA পূর্ব রেল N N
৩২ বালিচক দক্ষিণ পূর্ব রেল YesY N
৩৩ বালি পূর্ব রেল YesY N
৩৪ বালিঘাট পূর্ব রেল N N
৩৫ বালিহল্ট পূর্ব রেল N N
৩৬ বালিগঞ্জ জংশন BLN কলকাতা চক্ররেল N N
৩৭ বামনগাছি পূর্ব রেল N N
৩৮ বন্দর দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
৩৯ ব্যাণ্ডেল জংশন BDC পূর্ব রেল YesY YesY
৪০ বনগাঁ জংশন BNJ পূর্ব রেল N N
৪১ বঙ্কিমনগর পূর্ব রেল N N
৪২ বাঁকড়ানয়াবাজ দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
৪৩ বানপুর পূর্ব রেল N N
৪৪ বাঁশবেড়িয়া পূর্ব রেল YesY N
৪৫ বরাহনগর রোড পূর্ব রেল N N
৪৬ বারাসাত জংশন BT পূর্ব রেল N N
৪৭ বরদা দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
৪৮ বর্ধমান জংশন BWN পূর্ব রেল YesY YesY
৪৯ বড়গাছিয়া দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
৫০ বড়বাজার কলকাতা চক্ররেল N N
৫১ ব্যারাকপুর BP পূর্ব রেল YesY YesY
৫২ বারুইপাড়া BRPA পূর্ব রেল N N
৫৩ বারুইপুর জংশন BRP শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
৫৪ বসিরহাট BSHT পূর্ব রেল YesY YesY
৫৫ বাসুলডাঙা শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
৫৬ বাসুলিয়া সুতাহাটা দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
৫৭ বাথনা কৃত্তিবাস পূর্ব রেল N N
৫৮ বাউরিয়া দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
৫৯ বেগমপুর পূর্ব রেল N N
৬০ বেহুলা পূর্ব রেল YesY N
৬১ বেলানগর পূর্ব রেল N N
৬২ বেলেরহাট পূর্ব রেল YesY N
৬৩ বেলঘরিয়া পূর্ব রেল N N
৬৪ বেলিয়াঘাটা রোড পূর্ব রেল N N
৬৫ বেলমুড়ি পূর্ব রেল N N
৬৬ বেলুড় পূর্ব রেল N N
৬৭ বেলুড় মঠ পূর্ব রেল N N
৬৮ বি.বি.ডি বাগ কলকাতা চক্ররেল N N
৬৯ বেতবেড়িয়া ঘোলা শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
৭০ ভদ্রেশ্বর পূর্ব রেল N N
৭১ ভান্ডারটিকুরী পূর্ব রেল YesY N
৭২ ভাসিলা পূর্ব রেল N N
৭৩ ভাতার পূর্ব রেল N N
৭৪ ভায়না পূর্ব রেল N N
৭৫ ভোগপুর দক্ষিণ পূর্ব রেল YesY N
৭৬ ভ্যাবলা হল্ট পূর্ব রেল N N
৭৭ বিভূতি ভূষণ হল্ট পূর্ব রেল N N
৭৮ বিধাননগর রোড পূর্ব রেল N N
৭৯ বিদ্যাধরপুর শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
৮০ বিমানবন্দর পূর্ব রেল N N
৮১ বিরা পূর্ব রেল N N
৮২ বিরাটি পূর্ব রেল N N
৮৩ বিরনগর পূর্ব রেল N N
৮৪ বীরশিবপুর দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
৮৫ বিশরপাড়া কোদালিয়া পূর্ব রেল N N
৮৬ বিষ্ণুপ্রিয়া পূর্ব রেল YesY N
৮৭ ব্রেসব্রীজ শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
৮৮ বজবজ KBGB শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
৮৯ ক্যানিং CG শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
৯০ চাকদহ পূর্ব রেল N N
৯১ চামারদিঘী পূর্ব রেল N N
৯২ চাম্পাহাটি শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
৯৩ চম্পাপুকুর পূর্ব রেল N N
৯৪ চাঁচাই পূর্ব রেল N N
৯৫ চন্দননগর পূর্ব রেল N N
৯৬ চন্দনপুর CDAE পূর্ব রেল N N
৯৭ চাঁদপাড়া পূর্ব রেল N N
৯৮ চেঙ্গাইল দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
৯৯ চুঁচুড়া পূর্ব রেল N N
১০০ কুপার্স হল্ট পূর্ব রেল N N
১০১ দাঁইহাট পূর্ব রেল YesY N
১০২ দক্ষিণেশ্বর পূর্ব রেল N YesY
১০৩ দক্ষিণ বারাসাত পূর্ব রেল N N
১০৪ দক্ষিণ দূর্গাপুর পূর্ব রেল N N
১০৫ দক্ষিণবাড়ি দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
১০৬ ডানকুনি জংশন পূর্ব রেল N N
১০৭ ডাঁসী দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
১০৮ দাশনগর দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
১০৯ দত্তপুকুর DTK পূর্ব রেল N N
১১০ দেবীপুর পূর্ব রেল N N
১১১ দেউলা শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
১১২ দেউলটি দক্ষিণ পূর্ব রেল YesY N
১১৩ ঢাকুরিয়া শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
১১৪ ধামুয়া শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
১১৫ ধনিয়াখালি হল্ট পূর্ব রেল N N
১১৬ ধপধপি South Line N N
১১৭ ধাত্রীগ্রাম পূর্ব রেল YesY N
১১৮ ডায়মন্ড হারবার DH শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
১১৯ দিয়াড়া পূর্ব রেল N N
১২০ দিগনগর পূর্ব রেল N N
১২১ ডোমজুর দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
১২২ ডোমজুর রোড দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
১২৩ ডুঁয়া দক্ষিণ পূর্ব রেল YesY N
১২৪ দমদম ক্যান্টনমেন্ট DDC পূর্ব রেল N N
১২৫ দমদম জংশন DDJ কলকাতা চক্ররেল Line N N Terminus for কলকাতা চক্ররেল
১২৬ ডুমুরদহ পূর্ব রেল YesY N
১২৭ দুর্গাচক দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
১২৮ দুর্গাচক টাউন দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
১২৯ দুর্গানগর পূর্ব রেল N N
১৩০ ইডেন গার্ডেন্স কলকাতা চক্ররেল N N
১৩১ ফুলেশ্বর দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
১৩২ গাংনাপুর পূর্ব রেল N N
১৩৩ গঙ্গাপুর পূর্ব রেল N N
১৩৪ গড়িয়া পূর্ব রেল N N
১৩৫ গরিফা পূর্ব রেল N N
১৩৬ গৌড়দহ শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
১৩৭ গেদে GEDE পূর্ব রেল N N Situates on India-Bangladesh Border
১৩৮ ঘোড়াঘাটা দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
১৩৯ ঘুটিয়ারী শরীফ শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
১৪০ গিরি ময়দান দক্ষিণ পূর্ব রেল YesY N
১৪১ গোবরডাঙা GBG পূর্ব রেল N N
১৪২ গোবরা পূর্ব রেল N N
১৪৩ গোচরণ শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
১৪৪ গোকুলপুর দক্ষিণ পূর্ব রেল YesY N
১৪৫ গোপালনগর পূর্ব রেল N N
১৪৬ গুমা পূর্ব রেল N N
১৪৭ গুপ্তিপাড়া পূর্ব রেল YesY N
১৪৮ গুড়াপ পূর্ব রেল N N
১৪৯ গুরুদাসনগর শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
১৫০ হবিবপুর পূর্ব রেল N N
১৫১ হাবড়া HB পূর্ব রেল N N
১৫২ হাজিগড় পূর্ব রেল N N
১৫৩ হলদিয়া HLZ দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
১৫৪ হালিশহর পূর্ব রেল N N
১৫৫ হরিপাল HPL পূর্ব রেল N N
১৫৬ হার্শিদাদপুর দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
১৫৭ হরিশনগর পূর্ব রেল N N
১৫৮ হাড়োয়া রোড পূর্ব রেল N N
১৫৯ হাসনাবাদ HNB পূর্ব রেল N N
১৬০ হাউর দক্ষিণ পূর্ব রেল YesY N
১৬১ হোগলা পূর্ব রেল N N
১৬২ হুগলী পূর্ব রেল N N
১৬৩ হুগলী ঘাট পূর্ব রেল N N
১৬৪ হোটর পূর্ব রেল N N
১৬৫ হাওড়া জংশন HWH পূর্ব রেল YesY YesY
১৬৬ হৃদয়পুর পূর্ব রেল N N
১৬৭ ইছাপুর পূর্ব রেল N N
১৬৮ যাদবপুর শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
১৬৯ জগদ্দল পূর্ব রেল N N
১৭০ জকপুর দক্ষিণ পূর্ব রেল YesY N
১৭১ জালাল খালি পূর্ব রেল N N
১৭২ জলসী দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
১৭৩ জনাই রোড পূর্ব রেল N N
১৭৪ জৌগ্রাম পূর্ব রেল N N
১৭৫ জয়নগর মজিলপুর JNM শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
১৭৬ যশোহর রোড পূর্ব রেল N N
১৭৭ ঝালুয়ারবার দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
১৭৮ ঝাপানডাঙ্গা পূর্ব রেল N N
১৭৯ জিরাট পূর্ব রেল YesY N
১৮০ কৈকালা পূর্ব রেল N N
১৮১ কাকদ্বীপ KWDP শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
১৮২ কালিকাপুর শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
১৮৩ কালিনগর পূর্ব রেল N N
১৮৪ কালিনারায়ানপুর পূর্ব রেল N N
১৮৫ কল্যানী ঘোষপাড়া পূর্ব রেল N N
১৮৬ কল্যানী জংশন পূর্ব রেল N N
১৮৭ কল্যানী শিল্পাঞ্চল পূর্ব রেল N N
১৮৮ কল্যাণী সীমান্ত KLYM পূর্ব রেল N N
১৮৯ কল্যানপুর শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
১৯০ কামারকুণ্ডু KQLS
KQU
পূর্ব রেল N N
১৯১ কামনারা পূর্ব রেল N N
১৯২ কাঁচড়াপাড়া পূর্ব রেল N N
১৯৩ কাঁকিনাড়া পূর্ব রেল N N
১৯৪ কাঁকড়া মির্জানগর পূর্ব রেল N N
১৯৫ করঞ্জলী শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
১৯৬ করিয়া কদম্বগাছী পূর্ব রেল N N
১৯৭ কর্জনা দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
১৯৮ কর্জনাগ্রাম পূর্ব রেল N N
১৯৯ কাশীনগর শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
২০০ কাটোয়া জংশন KWF পূর্ব রেল YesY YesY
২০১ কাজিপাড়া পূর্ব রেল N N
২০২ কেশবপুর দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
২০৩ খামারগাছি পূর্ব রেল YesY N
২০৪ খান্যান পূর্ব রেল N N
২০৫ খড়গপুর জংশন KGP দক্ষিণ পূর্ব রেল YesY YesY
২০৬ খড়দহ পূর্ব রেল N N
২০৭ খেতিয়া পূর্ব রেল N N
২০৮ খিদিরপুর কলকাতা চক্ররেল N N
২০৯ খিরাই দক্ষিণ পূর্ব রেল YesY N
২১০ কোলাঘাট দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
২১১ কলকাতা KOAA পূর্ব রেল N YesY
২১২ কোনা দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
২১৩ কোন্নগর পূর্ব রেল N N
২১৪ কৃষ্ণমোহন শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
২১৫ কৃষ্ণনগর সিটি জংশন KNJ পূর্ব রেল N YesY
২১৬ কুলাগাছিয়া দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
২১৭ কুলপি শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
২১৮ কুন্তিঘাট পূর্ব রেল YesY N
২১৯ লেবুতলা পূর্ব রেল N N
২২০ লেক গার্ডেন্স শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
২২১ লক্ষীকান্তপুর LKPR শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
২২২ লক্ষ্মীপুর পূর্ব রেল YesY N
২২৩ লিলুয়া পূর্ব রেল N N
২২৪ লোকনাথ পূর্ব রেল N N
২২৫ মছলন্দপুর পূর্ব রেল N N
২২৬ মদনপুর পূর্ব রেল N N
২২৭ মাধবপুর শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
২২৮ মধুসুদনপুর পূর্ব রেল N N
২২৯ মধ্যমগ্রাম MMG পূর্ব রেল N N
২৩০ মধ্যমপুর পূর্ব রেল N N
২৩১ মাদপুর দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
২৩২ মগরা পূর্ব রেল N N
২৩৩ মগরাহাট শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
২৩৪ মহেন্দ্রলাল নগর দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
২৩৫ মহিষাদল দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
২৩৬ মাঝেরহাট MJT কলকাতা চক্ররেল
শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন
N N
২৩৭ মাঝদিয়া পূর্ব রেল N N
২৩৮ মাঝেরগ্রাম পূর্ব রেল N N
২৩৯ মাজু দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
২৪০ মাকড়দহ পূর্ব রেল N N
২৪১ মালতিপুর পূর্ব রেল N N
২৪২ মল্লিকপুর শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
২৪৩ মালিয়া পূর্ব রেল N N
২৪৪ মানকুণ্ডু পূর্ব রেল N N
২৪৫ মসাগ্রাম জংশন MSAE পূর্ব রেল N N
২৪৬ মাতানিয়া অনন্তপুর পূর্ব রেল N N
২৪৭ মথুরাপুর রোড শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
২৪৮ মৌরিগ্রাম দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
২৪৯ মায়াপুর দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
২৫০ মযুরহাট পূর্ব রেল N N
২৫১ মেচেদা MCA পূর্ব রেল YesY YesY
২৫২ মেমারী MYM পূর্ব রেল N N
২৫৩ মের্তালা ফালেয়া পূর্ব রেল YesY N
২৫৪ মেদিনীপুর MDN দক্ষিণ পূর্ব রেল YesY YesY
২৫৫ মির্জাপুর বাঁকিপুর পূর্ব রেল N N
২৫৬ মুন্সিরহাট দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
২৫৭ নব রায়নগর পূর্ব রেল N N
২৫৮ নবদ্বীপ ধাম পূর্ব রেল YesY YesY
২৫৯ নবগ্রাম পূর্ব রেল N N
২৬০ নৈহাটি জংশন NH পূর্ব রেল YesY YesY
২৬১ নালিকুল পূর্ব রেল N N
২৬২ নামখানা NMKA শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
২৬৩ নন্দীগ্রাম পূর্ব রেল N N
২৬৪ নন্দাইগাজান দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
২৬৫ নুঙ্গী পূর্ব রেল N N
২৬৬ নারায়ন পাকুরিয়া মুরাইল দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
২৬৭ নরেন্দ্রপুর শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
২৬৮ নসিবপুর পূর্ব রেল N N
২৬৯ নেতড়া শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
২৭০ নিউ আলিপুর শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
২৭১ নিউ ব্যারাকপুর পূর্ব রেল N N
২৭২ নিউ গড়িয়া শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
২৭৩ নিমদাঁড়ি পূর্ব রেল N N
২৭৪ নিমো পূর্ব রেল N N
২৭৫ নিশ্চিন্তপুর মার্কেট শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
২৭৬ নিশ্চিন্তপুর শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
২৭৭ পদ্মপুকুর দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
২৭৮ পাল্লা রোড পূর্ব রেল N N
২৭৯ পালপাড়া পূর্ব রেল N N
২৮০ পাল্সিত পূর্ব রেল N N
২৮১ পাল্টা পূর্ব রেল N N
২৮২ পান্চ্পেরিয়া পূর্ব রেল N N
২৮৩ পান্স্কুরা জংশন PKU দক্ষিণ পূর্ব রেল YesY YesY
২৮৪ পান্তিহাল দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
২৮৫ পার্ক সার্কাস শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
২৮৬ পাতিপুকুর কলকাতা চক্ররেল N N
২৮৭ পাটুলি পূর্ব রেল YesY N
২৮৮ পায়্রাদান্গা পূর্ব রেল N N
২৮৯ ফুলিয়া পূর্ব রেল N N
২৯০ পিয়ালী দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
২৯১ পরাবাজার পূর্ব রেল N N
২৯২ প্রিন্সেপঘাট কলকাতা চক্ররেল N N
২৯৩ পূংদোহ PDA পূর্ব রেল N N
২৯৪ পুর্বস্থলি পূর্ব রেল YesY N
২৯৫ রাধামহানপুর দক্ষিণ পূর্ব রেল YesY N
২৯৬ রাঘুনাথ্বারী দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
২৯৭ রাজাগদা দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
২৯৮ রাজচন্দ্রপুর পূর্ব রেল N N
২৯৯ রামরাজাতলা দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
৩০০ রানাঘাট জংশন RHA পূর্ব রেল N YesY
৩০১ রসুলপুর পূর্ব রেল N N
৩০২ রিমাউন্ট রোড কলকাতা চক্ররেল N N
৩০৩ রিশড়া পূর্ব রেল N N
৩০৪ সাহেবতলা পূর্ব রেল YesY N
৩০৫ শহীদ মাতঙ্গিনী দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
৩০৬ শক্তিগড় পূর্ব রেল N N
৩০৭ সমুন্দ্রগড় পূর্ব রেল YesY N
৩০৮ সংগ্রামপুর শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
৩০৯ সংহতি পূর্ব রেল N N
৩১০ সাঁকরাইল দক্ষিণ পূর্ব রেলhi N N
৩১১ সন্তোষপুর শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
৩১২ সাঁতরাগাছি জংশন SRC দক্ষিণ পূর্ব রেল YesY YesY
৩১৩ সাতবেড়িয়া পূর্ব রেল N N
৩১৪ সতীশ সামন্ত দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
৩১৫ শিয়ালদহ SDAH পূর্ব রেল
শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন
N YesY
৩১৬ শেওড়াফুলি জংশন SHE পূর্ব রেল YesY YesY
৩১৭ শালিমার SHM দক্ষিণ পূর্ব রেল N YesY
৩১৮ শান্তিপুর জংশন STB পূর্ব রেল N N
৩১৯ শাসন রোড শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
৩২০ শ্রীরামপুর SRP পূর্ব রেল YesY YesY
৩২১ শ্যামচক দক্ষিণ পূর্ব রেল YesY N
৩২২ শ্যামনগর পূর্ব রেল N N
৩২৩ শিবাইচন্ডী পূর্ব রেল N N
৩২৪ সিমলাগড় পূর্ব রেল N N
৩২৫ সিমুরালি পূর্ব রেল N N
৩২৬ সিঙ্গুর পূর্ব রেল N N
৩২৭ স্যার গুরুদাস ব্যানার্জী হল্ট কলকাতা চক্ররেল N N
৩২৮ সদেপুর পূর্ব রেল N N
৩২৯ সম্রা বাজার পূর্ব রেল YesY N
৩৩০ সোনারপুর জংশন SPR শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
৩৩১ সন্দালিয়া পূর্ব রেল N N
৩৩২ শোভাবাজার আহিরীটোলা কলকাতা চক্ররেল N N
৩৩৩ সুভাষগ্রাম শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
৩৩৪ সূর্যপুর শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
৩৩৫ তাহেরপুর পূর্ব রেল N N
৩৩৬ তাকি রোড পূর্ব রেল N N
৩৩৭ তাকিপুর হালত দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
৩৩৮ টালা কলকাতা চক্ররেল N N
৩৩৯ তালান্দু পূর্ব রেল N N
৩৪০ তালদি শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
৩৪১ তালপুর হালত দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
৩৪২ তমলুক জংশন TMZJ দক্ষিণ পূর্ব রেল N YesY
৩৪৩ তারাক্নাগার পূর্ব রেল N N
৩৪৪ তারকেশ্বর TAK পূর্ব রেল N N
৩৪৫ ঠাকুরনগর পূর্ব রেল N N
৩৪৬ তিকিয়াপারা দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
৩৪৭ টিটাগড় পূর্ব রেল N N
৩৪৮ টালিগঞ্জ কলকাতা চক্ররেল
শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন
N N
৩৪৯ ত্রিবেনী পূর্ব রেল YesY N
৩৫০ উদয়রামপুর শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
৩৫১ উকিলেরহাট শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
৩৫২ উলুবেড়িয়া ULB দক্ষিণ পূর্ব রেল YesY YesY
৩৫৩ উত্তর রাধানগর শিয়ালদহ দক্ষিণ লাইন N N
৩৫৪ উত্তরপাড়া পূর্ব রেল N N
৩৫৫ ঘোড়াশ ঘন পূর্ব রেল N N
৩৫৬ কাঁচড়াপাড়া কারখানা গেট পূর্ব রেল N N
৩৫৭ আশাপর্ণা দেবী দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
৩৫৮ টিকরা দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
৩৫৯ রামনগর দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
৩৫৯ বাদলপুর দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
৩৬০ সুজালপুর দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
৩৬১ শীতলপুর দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
৩৬২ কাঁথি দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
৩৬৩ নাচিন্দা দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
৩৬৪ হেঁড়িয়া দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
৩৬৫ দেশপ্রাণ দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
৩৬৬ লবণ সত্যাগ্রহ স্মারক দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
৩৬৭ নন্দকুমার দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
৩৬৮ শিল্পপ্রবেশ দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
৩৬৯ রাজগোদা দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
৩৭০ ফুলেশ্বর দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
৩৭১ নলপুর দক্ষিণ পূর্ব রেল N N
৩৭২ দীঘা DGHA দক্ষিণ পূর্ব রেল YesY YesY
৩৭৩ দিগনগর পূর্ব রেল N N
৩৭৪ হিন্দ মোটর পূর্ব রেল N N

টীকা[সম্পাদনা]

  1. দ্রুতগামী ট্রেন দাড়ায় নির্দেশ করে যে কলকাতা শহরতলী রেলওয়েতে দ্রুত সেবার টেন এই স্টেশনে থামে। সমস্ত চক্রাকার রেলওয়ে লাইনের সেবার গতি হল ধীর।
  2. দূরপথগামী নির্দেশ করে যে স্থানীয় ট্রেন ছাড়াও অন্য ট্রেন এই স্টেশনে থামে। এই ট্রেনগুলি সাধারণত ভারতীয় রেলওয়ের নেটওয়ার্কের অংশ।

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]