সর্বকালীন অলিম্পিক গেমসের পদক তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
Jump to navigation Jump to search
The silver medal was awarded to the winner of each event during the 1896 Summer Olympics. The current system of gold, silver, and bronze medals was not implemented until the 1912 Olympic Games

সর্বকালীন পদক তালিকা হল সকল অলিম্পিক গেমসের পদক বিজয়ী এনওসি সমূহের একটি তালিকা, যাতে ১৮৯৬ সাল থেকে ২০১৬ সাল পর্যন্ত অনুষ্ঠিত সকল গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিক গেমস এবং ১৯২৩ সাল থেকে ২০১৮ সাল পর্যন্ত অনুষ্ঠিত সকল শীতকালীন অলিম্পিক গেমসের পদক বিজয়ী এনওসির নাম রয়েছে। তবে এ তালিকায় ১৯০৬ অধিবর্ষ গেমসের পদক গননায় ধরা হয়নি। আন্তর্জাতিক অলিম্পিক কমিটি (আইওসি) সর্বকালীন গেমসের জন্য অফিসিয়ালি কোন তালিকা সংরক্ষণ করে না, তারা প্রতিটি গেমসের জন্য আলাদা আলাদা তালিকা প্রকাশ করে। এটি একক তালিকার তথ্যের সমন্বয়ে গঠিত একটি পুর্নাঙ্গ সর্বকালীন তালিকা।[১]

পদক বিজয়ী এনওসির তালিকা[সম্পাদনা]

  অফিসিয়াল দেশ নয়
গ্রীষ্মকালীন গেমস শীতকালীন গেমস সম্মিলিত মোট
দল (আইওসি কোড)

১

২

৩

মোট

১

২

৩

মোট

১

২

৩

মোট

 আফগানিস্তান (AFG) ১৪ ১৪
 আলজেরিয়া (ALG) ১৩ ১৭ ১৬ ১৭
 আর্জেন্টিনা (ARG) ২৪ ২১ ২৫ ২৮ ৭৪ ১৯ ৪৩ ২১ ২৫ ২৮ ৭৪
 আর্মেনিয়া (ARM) ১৪ ১৩ ১৪
 অস্ট্রেলেশিয়া (ANZ) [ANZ] ১২ ১২
 অস্ট্রেলিয়া (AUS) [AUS] [Z] ২৬ ১৪৭ ১৬৩ ১৮৭ ৪৯৭ ১৯ ১৫ ৪৫ ১৫২ ১৬৮ ১৯২ ৫১২
 অস্ট্রিয়া (AUT) ২৭ ১৮ ৩৩ ৩৬ ৮৭ ২৩ ৬৪ ৮১ ৮৭ ২৩২ ৫০ ৮২ ১১৪ ১২৩ ৩১৯
 আজারবাইজান (AZE) ১১ ২৫ ৪৩ ১২ ১১ ২৫ ৪৩
 বাহামা দ্বীপপুঞ্জ (BAH) ১৬ ১৪ ১৬ ১৪
 বাহরাইন (BRN)
 বার্বাডোস (BAR) [BAR] ১২ ১২
 বেলারুশ (BLR) ১২ ২৭ ৩৯ ৭৮ ১৮ ১৩ ২০ ৩২ ৪৪ ৯৬
 বেলজিয়াম (BEL) ২৬ ৪০ ৫৩ ৫৫ ১৪৮ ২১ ৪৭ ৪১ ৫৫ ৫৮ ১৫৪
 বারমুডা (BER) ১৮ ২৬
 বোহেমিয়া (BOH) [BOH] [Z]
 বতসোয়ানা (BOT) ১০ ১০
 ব্রাজিল (BRA) ২২ ৩০ ৩৬ ৬২ ১২৮ ৩০ ৩০ ৩৬ ৬২ ১২৮
 ব্রিটিশ ওয়েস্ট ইন্ডিজ (BWI) [BWI]
 বুলগেরিয়া (BUL) [H] ২০ ৫১ ৮৭ ৮০ ২১৮ ২০ ৪০ ৫২ ৮৯ ৮৩ ২২৪
 বুরুন্ডি (BDI)
 ক্যামেরুন (CMR) ১৪ ১৫
 কানাডা (CAN) ২৬ ৬৪ ১০২ ১৩৬ ৩০২ ২৩ ৭৩ ৬৪ ৬২ ১৯৯ ৪৯ ১৩৭ ১৬৬ ১৯৮ ৫০১
 চিলি (CHI) [I] ২৩ ১৩ ১৭ ৪০ ১৩
 চীন (CHN) [CHN] ১০ ২২৪ ১৬৭ ১৫৫ ৫৪৬ ১১ ১৩ ২৮ ২১ ৬২ ২১ ২৩৭ ১৯৫ ১৭৬ ৬০৮
 কলম্বিয়া (COL) ১৯ ১৪ ২৮ ২১ ১৪ ২৮
 কোস্টা রিকা (CRC) ১৫ ২১
 কোত দিভোয়ার (CIV) [CIV] ১৩ ১৩
 ক্রোয়েশিয়া (CRO) ১১ ১০ ১২ ৩৩ ১১ ১৫ ১৫ ১৬ ১৩ ৪৪
 কিউবা (CUB) [Z] ২০ ৭৮ ৬৮ ৭৯ ২২৫ ২০ ৭৮ ৬৮ ৭৯ ২২৫
 সাইপ্রাস (CYP) ১০ ১১ ২১
 চেক প্রজাতন্ত্র (CZE) [CZE] ১৫ ১৭ ২৪ ৫৬ ১১ ১১ ৩১ ১৩ ২৪ ২৮ ৩৫ ৮৭
 চেকোস্লোভাকিয়া (TCH) [TCH] ১৬ ৪৯ ৪৯ ৪৫ ১৪৩ ১৬ ১৫ ২৫ ৩২ ৫১ ৫৭ ৬০ ১৬৮
 ডেনমার্ক (DEN) [Z] ২৭ ৪৫ ৭৪ ৭৫ ১৯৪ ১৪ ৪১ ৪৫ ৭৫ ৭৫ ১৯৫
 জিবুতি (DJI) [B]
 ডোমিনিকান প্রজাতন্ত্র (DOM) ১৪ ১৪
 ইকুয়েডর (ECU) ১৪ ১৫
 মিশর (EGY) [EGY] [Z] ২২ ১০ ১৫ ৩২ ২৩ ১০ ১৫ ৩২
 ইরিত্রিয়া (ERI)
 এস্তোনিয়া (EST) ১২ ১৬ ৩৪ ১০ ২২ ১৩ ১১ ১৭ ৪১
 ইথিওপিয়া (ETH) ১৩ ২২ ১১ ২০ ৫৩ ১৫ ২২ ১১ ২০ ৫৩
 ফিজি (FIJ) ১৪ ১৭
 ফিনল্যান্ড (FIN) ২৫ ১০১ ৮৫ ১১৭ ৩০৩ ২৩ ৪৩ ৬৩ ৬১ ১৬৭ ৪৮ ১৪৪ ১৪৮ ১৭৮ ৪৭০
 ফ্রান্স (FRA) [O] [P] [Z] ২৮ ২১২ ২৪১ ২৬৩ ৭১৬ ২৩ ৩৬ ৩৫ ৫৩ ১২৪ ৫১ ২৪৮ ২৭৬ ৩১৬ ৮৪০
 গ্যাবন (GAB) ১০ ১০
 জর্জিয়া (GEO) ১৭ ৩৩ ১৩ ১৭ ৩৩
 জার্মানি (GER) [GER] [Z] ১৬ ১৯১ ১৯৪ ২৩০ ৬১৫ ১২ ৯২ ৮৮ ৬০ ২৪০ ২৮ ২৮৩ ২৮২ ২৯০ ৮৫৫
 জার্মানির সংযুক্ত দল (EUA) [EUA] ২৮ ৫৪ ৩৬ ১১৮ ১৯ ৩৬ ৬০ ৪১ ১৩৭
 পূর্ব জার্মানি (GDR) [GDR] ১৫৩ ১২৯ ১২৭ ৪০৯ ৩৯ ৩৬ ৩৫ ১১০ ১১ ১৯২ ১৬৫ ১৬২ ৫১৯
 পশ্চিম জার্মানি (FRG) [FRG] ৫৬ ৬৭ ৮১ ২০৪ ১১ ১৫ ১৩ ৩৯ ১১ ৬৭ ৮২ ৯৪ ২৪৩
 ঘানা (GHA) [GHA] ১৪ ১৬
 গ্রেট ব্রিটেন (GBR) [GBR] [Z] ২৮ ২৬৩ ২৯৫ ২৯১ ৮৪৯ ২৩ ১১ ১৬ ৩১ ৫১ ২৭৪ ২৯৯ ৩০৭ ৮৮০
 গ্রিস (GRE) [Z] ২৮ ৩৩ ৪৩ ৪০ ১১৬ ১৯ ৪৭ ৩৩ ৪৩ ৪০ ১১৬
 গ্রেনাডা (GRN)
 গুয়াতেমালা (GUA) ১৪ ১৫
 গায়ানা (GUY) [GUY] ১৭ ১৭
 হাইতি (HAI) [J] ১৫ ১৫
 হংকং (HKG) [HKG] ১৬ ২১
 হাঙ্গেরি (HUN) ২৬ ১৭৫ ১৪৭ ১৬৯ ৪৯১ ২৩ ৪৯ ১৭৬ ১৪৯ ১৭৩ ৪৯৮
 আইসল্যান্ড (ISL) ২০ ১৮ ৩৮
 ভারত (IND) [F] ২৪ ১২ ২৮ ১০ ৩৪ ১২ ২৮
 ইন্দোনেশিয়া (INA) ১৫ ১৩ ১২ ৩২ ১৫ ১৩ ১২ ৩২
 ইরান (IRI) [K] ১৬ ১৯ ২২ ২৮ ৬৯ ১১ ২৭ ১৯ ২২ ২৮ ৬৯
 ইরাক (IRQ) ১৪ ১৪
 আয়ারল্যান্ড (IRL) ২১ ১০ ১২ ৩১ ২৮ ১০ ১২ ৩১
 ইসরায়েল (ISR) ১৬ ২৩
 ইতালি (ITA) [M] [S] ২৭ ২০৬ ১৭৮ ১৯৩ ৫৭৭ ২৩ ৪০ ৩৬ ৪৮ ১২৪ ৫০ ২৪৬ ২১৪ ২৪১ ৭০১
 জ্যামাইকা (JAM) [JAM] ১৭ ২২ ৩৫ ২০ ৭৭ ২৫ ২২ ৩৫ ২০ ৭৭
 জাপান (JPN) ২২ ১৪২ ১৩৫ ১৬২ ৪৩৯ ২১ ১৪ ২২ ২২ ৫৮ ৪৩ ১৫৬ ১৫৭ ১৮৪ ৪৯৭
 জর্দান (JOR) ১০ ১০
 কাজাখস্তান (KAZ) ১৫ ২০ ২৭ ৬২ ১৩ ১৬ ২৩ ৩১ ৭০
 কেনিয়া (KEN) ১৪ ৩১ ৩৮ ৩৩ ১০২ ১৮ ৩১ ৩৮ ৩৩ ১০২
 কসোভো (KOS)
 উত্তর কোরিয়া (PRK) ১০ ১৬ ১৬ ২২ ৫৪ ১৯ ১৬ ১৭ ২৩ ৫৬
 দক্ষিণ কোরিয়া (KOR) ১৭ ৯০ ৮৭ ৯০ ২৬৭ ১৮ ৩১ ২৫ ১৪ ৭০ ৩৫ ১২১ ১১২ ১০৪ ৩৩৭
 কুয়েত (KUW) ১২ ১২
 কির্গিজস্তান (KGZ) ১৩
 লাতভিয়া (LAT) ১১ ১১ ১৯ ১১ ২২ ১৫ ২৭
 লেবানন (LIB) ১৭ ১৭ ৩৪
 লিশটেনস্টাইন (LIE) ১৭ ১৯ ১০ ৩৬ ১০
 লিথুয়ানিয়া (LTU) ১২ ২৫ ১৮ ১২ ২৫
 লুক্সেমবুর্গ (LUX) [O] ২৩ ৩২
 ম্যাসেডোনিয়া (MKD) ১২
 মালয়েশিয়া (MAS) [MAS] ১৩ ১১ ১৪ ১১
 মরিশাস (MRI)
 মেক্সিকো (MEX) ২৩ ১৩ ২৪ ৩২ ৬৯ ৩২ ১৩ ২৪ ৩২ ৬৯
 মলদোভা (MDA) ১৩
 মঙ্গোলিয়া (MGL) ১৩ ১০ ১৪ ২৬ ১৪ ২৭ ১০ ১৪ ২৬
 মন্টিনিগ্রো (MNE)
 মরক্কো (MAR) ১৪ ১২ ২৩ ২১ ১২ ২৩
 মোজাম্বিক (MOZ) ১০ ১০
 নামিবিয়া (NAM)
 নেদারল্যান্ডস (NED) [Z] ২৬ ৮৫ ৯২ ১০৮ ২৮৫ ২১ ৪৫ ৪৪ ৪১ ১৩০ ৪৭ ১৩০ ১৩৬ ১৪৯ ৪১৫
 নেদারল্যান্ডস এন্টিলস (AHO) [AHO] [I] ১৩ ১৫
 নিউজিল্যান্ড (NZL) [NZL] ২৩ ৪৬ ২৭ ৪৪ ১১৭ ১৬ ৩৯ ৪৬ ২৮ ৪৬ ১২০
 নাইজার (NIG) ১২ ১২
 নাইজেরিয়া (NGR) ১৬ ১০ ১২ ২৫ ১৭ ১০ ১২ ২৫
 নরওয়ে (NOR) [Q] ২৫ ৫৬ ৪৯ ৪৭ ১৫২ ২৩ ১৩২ ১২৫ ১১১ ৩৬৮ ৪৮ ১৮৮ ১৭৪ ১৫৮ ৫২০
 পাকিস্তান (PAK) ১৭ ১০ ২০ ১০
 পানামা (PAN) ১৭ ১৭
 প্যারাগুয়ে (PAR) ১২ ১৩
 পেরু (PER) [L] ১৮ ২০
 ফিলিপাইন (PHI) ২১ ১০ ২৬ ১০
 পোল্যান্ড (POL) ২১ ৬৮ ৮৩ ১৩৩ ২৮৪ ২৩ ২২ ৪৪ ৭৫ ৯০ ১৪১ ৩০৬
 পর্তুগাল (POR) ২৪ ১২ ২৪ ৩২ ১২ ২৪
 পুয়ের্তো রিকো (PUR) ১৮ ২৫
 কাতার (QAT)
 রোমানিয়া (ROU) ২১ ৮৯ ৯৫ ১২২ ৩০৬ ২১ ৪২ ৮৯ ৯৫ ১২৩ ৩০৭
 রাশিয়া (RUS) [RUS] ১৪৯ ১২৪ ১৫৩ ৪২৬ ৪৭ ৩৮ ৩৫ ১২০ ১২ ১৯৬ ১৬২ ১৮৮ ৫৪৬
 রুশ সাম্রাজ্য (RU1) [RU1]
 সোভিয়েত ইউনিয়ন (URS) [URS] ৩৯৫ ৩১৯ ২৯৬ ১,০১০ ৭৮ ৫৭ ৫৯ ১৯৪ ১৮ ৪৭৩ ৩৭৬ ৩৫৫ ১,২০৪
 সৌদি আরব (KSA) ১১ ১১
 সামোয়া (SAM)
 সেনেগাল (SEN) ১৪ ১৯
 সার্বিয়া (SRB) [SRB] ১৫ ১৫
 সার্বিয়া ও মন্টিনিগ্রো (SCG) [SCG]
 সিঙ্গাপুর (SIN) ১৬ ১৭
 স্লোভাকিয়া (SVK) [SVK] ১২ ২৮ ১৩ ১২ ১৬ ৩৬
 স্লোভেনিয়া (SLO) ১০ ২৩ ১০ ১৭ ১৫ ১৩ ২০ ৪০
 দক্ষিণ আফ্রিকা (RSA) ১৯ ২৬ ৩১ ২৯ ৮৬ ২৬ ২৬ ৩১ ২৯ ৮৬
 স্পেন (ESP) [Z] ২৩ ৪৫ ৬৪ ৪১ ১৫০ ২০ ৪৩ ৪৬ ৬৪ ৪৪ ১৫৪
 শ্রীলঙ্কা (SRI) [SRI] ১৭ ১৭
 সুদান (SUD) ১২ ১২
 সুরিনাম (SUR) [E] ১২ ১২
 সুইডেন (SWE) [Z] ২৭ ১৪৫ ১৭০ ১৭৯ ৪৯৪ ২৩ ৫৭ ৪৬ ৫৫ ১৫৮ ৫০ ২০২ ২১৬ ২৩৪ ৬৫২
 সুইজারল্যান্ড (SUI) ২৮ ৫০ ৭৫ ৬৭ ১৯২ ২৩ ৫৫ ৪৬ ৫২ ১৫৩ ৫১ ১০৫ ১২১ ১১৯ ৩৪৫
 সিরিয়া (SYR) ১৩ ১৩
 চীনা তাইপেই (TPE) [TPE] [TPE২] ১৪ ১২ ২৪ ১২ ২৬ ১২ ২৪
 তাজিকিস্তান (TJK) ১০
 তানজানিয়া (TAN) [TAN] ১৩ ১৩
 থাইল্যান্ড (THA) ১৬ ১৬ ৩৩ ২০ ১৬ ৩৩
 টোগো (TOG) ১০ ১২
 টোঙ্গা (TGA) ১১
 ত্রিনিদাদ ও টোবাগো (TRI) [TRI] ১৭ ১১ ১৯ ২০ ১১ ১৯
 তিউনিসিয়া (TUN) ১৪ ১৩ ১৪ ১৩
 তুরস্ক (TUR) ২২ ৩৯ ২৪ ২৮ ৯১ ১৭ ৩৯ ৩৯ ২৪ ২৮ ৯১
 উগান্ডা (UGA) ১৫ ১৫
 ইউক্রেন (UKR) ৩৫ ৩০ ৫৬ ১২১ ১৩ ৩৮ ৩১ ৬০ ১২৯
 সংযুক্ত আরব আমিরাত (UAE)
 মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র (USA) [P] [Q] [R] [Z] ২৭ ১,০২২ ৭৯৫ ৭০৫ ২,৫২২ ২৩ ১০৫ ১১০ ৯০ ৩০৫ ৫০ ১,১২৭ ৯০৫ ৭৯৫ ২,৮২৭
 উরুগুয়ে (URU) ২১ ১০ ২২ ১০
 উজবেকিস্তান (UZB) ১৭ ৩১ ১৩ ১৭ ৩২
 ভেনেজুয়েলা (VEN) ১৮ ১০ ১৫ ২২ ১০ ১৫
 ভিয়েতনাম (VIE) ১৫ ১৫
 ভার্জিন দ্বীপপুঞ্জ (ISV) ১২ ১৯
 যুগোস্লাভিয়া (YUG) [YUG] ১৮ ২৮ ৩১ ৩১ ৯০ ১৬ ৩৪ ২৮ ৩৪ ৩২ ৯৪
 জাম্বিয়া (ZAM) [ZAM] ১৩ ১৩
 জিম্বাবুয়ে (ZIM) [ZIM] ১৩ ১৪
 সমন্বিত দল (EUN) [EUN] ৪৫ ৩৮ ২৯ ১১২ ২৩ ৫৪ ৪৪ ৩৭ ১৩৫
 স্বাধীন অলিম্পিক ক্রীড়াবিদ (IOA) [IOA]
 স্বাধীন অলিম্পিক অংশগ্রহণকারী (IOP) [IOP]
 রাশিয়া থেকে অলিম্পিক ক্রীড়াবিদ (OAR) [OAR] ১৭ ১৭
 মিশ্র দল (ZZX) [ZZX] ১৭ ১৭
মোট ২৮ ৫,১১৫ ৫,০৮০ ৫,৪৮২ ১৫,৬৭৭ ২৩ ১,০৬০ ১,০৫৮ ১,০৫০ ৩,১৬৮ ৫১ ৬,১৭৫ ৬,১৩৮ ৬,৫৩২ ১৮,৮৪৫

পদকবিহীন এনওসির তালিকা[সম্পাদনা]

দল (আইওসি কোড) № গ্রীষ্মকালীন № শীতকালীন № গেমস
 আলবেনিয়া (ALB) ১২
 আমেরিকান সামোয়া (ASA)
 অ্যান্ডোরা (AND) ১১ ১২ ২৩
 অ্যাঙ্গোলা (ANG)
 অ্যান্টিগুয়া ও বার্বুডা (ANT) ১০ ১০
 আরুবা (ARU)
 বাংলাদেশ (BAN)
 বেলিজ (BIZ) [BIZ] ১২ ১২
 বেনিন (BEN) [BEN] ১১ ১১
 ভূটান (BHU)
 বলিভিয়া (BOL) ১৪ ২০
 বসনিয়া ও হার্জেগোভিনা (BIH) ১৪
 ব্রিটিশ ভার্জিন দ্বীপপুঞ্জ (IVB) ১১
 ব্রুনাই (BRU) [A]
 বুর্কিনা ফাসো (BUR) [BUR]
 কম্বোডিয়া (CAM)
 কাবু ভের্দি (CPV)
 কেইম্যান দ্বীপপুঞ্জ (CAY) ১০ ১২
 মধ্য আফ্রিকান প্রজাতন্ত্র (CAF) ১০ ১০
 চাদ (CHA) ১২ ১২
 কোমোরোস (COM)
 কঙ্গো (CGO) ১২ ১২
 গণতান্ত্রিক কঙ্গো প্রজাতন্ত্র (COD) [COD] ১০ ১০
 কুক দ্বীপপুঞ্জ (COK)
 ডোমিনিকা (DMA)
 এল সালভাদোর (ESA) ১১ ১১
 বিষুবীয় গিনি (GEQ)
 গাম্বিয়া (GAM)
 গুয়াম (GUM)
 গিনি (GUI) ১১ ১১
 গিনি-বিসাউ (GBS)
 হন্ডুরাস (HON) ১১ ১২
 কিরিবাস (KIR)
 কোরিয়া (COR)
 লাওস (LAO)
 লেসোথো (LES) ১১ ১১
 লাইবেরিয়া (LBR) [C] ১২ ১২
 লিবিয়া (LBA) [D] ১০ ১০
 মাদাগাস্কার (MAD) ১২ ১৪
 মালাউই (MAW) ১০ ১০
 মালদ্বীপ (MDV)
 মালি (MLI) ১৩ ১৩
 মাল্টা (MLT) ১৬ ১৮
 মার্শাল দ্বীপপুঞ্জ (MHL)
 মৌরিতানিয়া (MTN)
 মাইক্রোনেশিয়া যুক্তরাজ্য (FSM)
 মোনাকো (MON) [N] ২০ ১০ ৩০
 মায়ানমার (MYA) [MYA] ১৭ ১৭
 নাউরু (NRU)
 নেপাল (NEP) ১৩ ১৭
 নিকারাগুয়া (NCA) ১২ ১২
 ওমান (OMA)
 পালাউ (PLW)
 ফিলিস্তিন (PLE)
 পাপুয়া নিউগিনি (PNG) ১০ ১০
 রুয়ান্ডা (RWA)
 সেন্ট কিট্‌স ও নেভিস (SKN)
 সেন্ট লুসিয়া (LCA)
 সেন্ট ভিনসেন্ট ও গ্রেনাডাইন দ্বীপপুঞ্জ (VIN)
 সান মারিনো (SMR) ১৪ ১০ ২৪
 সাঁউ তুমি ও প্রিন্সিপি (STP)
 সেশেল (SEY)
 সিয়েরা লিওন (SLE) ১১ ১১
 সলোমন দ্বীপপুঞ্জ (SOL)
 সোমালিয়া (SOM)
 দক্ষিণ সুদান (SSD)
 সোয়াজিল্যান্ড (SWZ) ১০ ১১
 পূর্ব তিমুর (TLS) [I]
 তুর্কমেনিস্তান (TKM)
 টুভালু (TUV)
 ভানুয়াটু (VAN)
 ইয়েমেন (YEM) [YEM]
 উত্তর বোর্নিও (NBO) [NBO]
 মালায়া (MAL) [MAL]
 তাইওয়ান (ROC) [ROC]
 সার (SAA) [SAA]
 উত্তর ইয়েমেন (YAR) [YAR]
 দক্ষিণ ইয়েমেন (YMD) [YMD]
 শরণার্থী অলিম্পিক দল (ROT) [ROT]

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Olympic Games - Sochi 2014 | Winter Summer Past and Future Olympics"। International Olympic Committee। সংগ্রহের তারিখ ২০১৪-০৩-০৩ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]

All-time medal counts are compiled by various sources, often adding up related results for Russia, Germany, Serbia, Czech Republic etc.

Sources

টেমপ্লেট:Olympic games medal winners টেমপ্লেট:Olympic medalists