২০১৬ গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিকের পদক তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
Jump to navigation Jump to search
বিশ্বের মানচিত্র ২০১৬ গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিক চলাকালীন প্রতিটি দেশের পদক অর্জন দেখাচ্ছে।
ব্যাখ্যা:
      স্বর্ণ সেই সব দেশকে উপস্থাপন করছে যারা অন্তত একটি স্বর্ণ পদক জিতেছে।
      রৌপ্য সেই সব দেশকে উপস্থাপন করছে যারা অন্তত একটি রৌপ্য পদক জিতেছে।
      ব্রোঞ্জ সেই সব দেশকে উপস্থাপন করছে যারা অন্তত একটি ব্রোঞ্জ পদক জিতেছে।
      নীল সেই সব দেশকে উপস্থাপন করছে যারা কোন পদক জিততে পারেনি।
      লাল সেই সব দেশকে উপস্থাপন করছে যারা ২০১৬ গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিকে অংশগ্রহণ করেনি।
অলিম্পিক পদকের একটি প্রতিনিধি সেট।

২০১৬ গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিকের পদক তালিকায় ৫ থেকে ২১ আগস্ট পর্যন্ত রিও দি জেনেরিওতে অনুষ্ঠিত ২০১৬ গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিকে বিভিন্ন জাতীয় অলিম্পিক কমিটি বা এনওসি'র নিয়ন্ত্রণাধীন বিভিন্ন দেশের ক্রীড়াবিদদের দ্বারা প্রাপ্ত স্বর্ণ পদকের সংখ্যা অনুযায়ী ক্রমবদ্ধ করা হয়েছে।

ভিয়েতনাম, কসোভো, ফিজি, সিঙ্গাপুর, পুয়ের্তো রিকো, বাহরাইন, জর্দান, তাজিকিস্তান এবং আইভরি কোস্ট অলিম্পিকে তাঁদের প্রথম স্বর্ণ পদক জয়লাভ করে। এছাড়া কসোভো, ফিজি এবং জর্দান অলিম্পিকে যে কোন ক্রীড়ায় তাঁদের প্রথম পদক লাভ করে।[১][২][৩][৪][৫][৬][৭][৮][৯][১০] কুয়েতি শ্যুটার ফেহাইদ আল-দেহানি প্রথম স্বাধীন ক্রীড়াবিদ হিসেবে স্বর্ণ পদক জয় করে।[১১][১২]

পদক তালিকা[সম্পাদনা]

চাবি

      স্বাগতিক জাতি (ব্রাজিল)

২০১৬ গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিকের পদক তালিকা
 ক্রম  এনওসি স্বর্ণ রৌপ্য ব্রোঞ্জ মোট
 মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র (USA) ৪৬ ৩৭ ৩৮ ১২১
 গ্রেট ব্রিটেন (GBR) ২৭ ২৩ ১৭ ৬৭
 চীন (CHN) ২৬ ১৮ ২৬ ৭০
 রাশিয়া (RUS) ১৯ ১৮ ১৯ ৫৬
 জার্মানি (GER) ১৭ ১০ ১৫ ৪২
 জাপান (JPN) ১২ ২১ ৪১
 ফ্রান্স (FRA) ১০ ১৮ ১৪ ৪২
 দক্ষিণ কোরিয়া (KOR) ২১
 ইতালি (ITA) ১২ ২৮
১০  অস্ট্রেলিয়া (AUS) ১১ ১০ ২৯
১১  নেদারল্যান্ডস (NED) ১৯
১২  হাঙ্গেরি (HUN) ১৫
১৩  ব্রাজিল (BRA)* ১৯
১৪  স্পেন (ESP) ১৭
১৫  কেনিয়া (KEN) ১৩
১৬  জ্যামাইকা (JAM) ১১
১৭  ক্রোয়েশিয়া (CRO) ১০
১৮  কিউবা (CUB) ১১
১৯  নিউজিল্যান্ড (NZL) ১৮
২০  কানাডা (CAN) ১৫ ২২
২১  উজবেকিস্তান (UZB) ১৩
২২  কাজাখস্তান (KAZ) ১৭
২৩  কলম্বিয়া (COL)
২৪  সুইজারল্যান্ড (SUI)
২৫  ইরান (IRI)
২৬  গ্রিস (GRE)
২৭  আর্জেন্টিনা (ARG)
২৮  ডেনমার্ক (DEN) ১৫
২৯  সুইডেন (SWE) ১১
৩০  দক্ষিণ আফ্রিকা (RSA) ১০
৩১  ইউক্রেন (UKR) ১১
৩২  সার্বিয়া (SRB)
৩৩  পোল্যান্ড (POL) ১১
৩৪  উত্তর কোরিয়া (PRK)
৩৫  বেলজিয়াম (BEL)
 থাইল্যান্ড (THA)
৩৭  স্লোভাকিয়া (SVK)
৩৮  জর্জিয়া (GEO)
৩৯  আজারবাইজান (AZE) ১০ ১৮
৪০  বেলারুশ (BLR)
৪১  তুরস্ক (TUR)
৪২  আর্মেনিয়া (ARM)
৪৩  চেক প্রজাতন্ত্র (CZE) ১০
৪৪  ইথিওপিয়া (ETH)
৪৫  স্লোভেনিয়া (SLO)
৪৬  ইন্দোনেশিয়া (INA)
৪৭  রোমানিয়া (ROU)
৪৮  বাহরাইন (BRN)
 ভিয়েতনাম (VIE)
৫০  চীনা তাইপেই (TPE)
৫১  বাহামা দ্বীপপুঞ্জ (BAH)
 কোত দিভোয়ার (CIV)
 স্বাধীন অলিম্পিক ক্রীড়াবিদ (IOA)
৫৪  ফিজি (FIJ)
 জর্দান (JOR)
 কসোভো (KOS)
 পুয়ের্তো রিকো (PUR)
 সিঙ্গাপুর (SIN)
 তাজিকিস্তান (TJK)
৬০  মালয়েশিয়া (MAS)
৬১  মেক্সিকো (MEX)
৬২  আলজেরিয়া (ALG)
 আয়ারল্যান্ড (IRL)
৬৪  লিথুয়ানিয়া (LTU)
৬৫  বুলগেরিয়া (BUL)
 ভেনেজুয়েলা (VEN)
৬৭  ভারত (IND)
 মঙ্গোলিয়া (MGL)
৬৯  বুরুন্ডি (BDI)
 গ্রেনাডা (GRN)
 নাইজার (NIG)
 ফিলিপাইন (PHI)
 কাতার (QAT)
৭৪  নরওয়ে (NOR)
৭৫  মিশর (EGY)
 তিউনিসিয়া (TUN)
৭৭  ইসরায়েল (ISR)
৭৮  অস্ট্রিয়া (AUT)
 ডোমিনিকান প্রজাতন্ত্র (DOM)
 এস্তোনিয়া (EST)
 ফিনল্যান্ড (FIN)
 মরক্কো (MAR)
 মলদোভা (MDA)
 নাইজেরিয়া (NGR)
 পর্তুগাল (POR)
 ত্রিনিদাদ ও টোবাগো (TTO)
 সংযুক্ত আরব আমিরাত (UAE)
মোট (৮৭টি এনওসি) ৩০৭ ৩০৭ ৩৬০ ৯৭৪

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "2016 Rio Olympics Medals Tally" [২০১৬ রিও অলিম্পিকের পদক তালিকা] (ইংরেজি ভাষায়)। ৭ আগস্ট ২০১৬। সংগ্রহের তারিখ ৭ আগস্ট ২০১৬ 
  2. "Rio Olympics 2016: Vietnam win first ever Games gold" [রিও অলিম্পিক ২০১৬: ভিয়েতনাম তাঁদের সর্বপ্রথম স্বর্ণপদক জিতেছে]। BBC.com (ইংরেজি ভাষায়)। ৬ আগস্ট ২০১৬। সংগ্রহের তারিখ ৭ আগস্ট ২০১৬ 
  3. "প্রথমবার অলিম্পিকে এসেই ইতিহাস গড়ল কসোভো"dailyjanakantha.com। ৮ আগস্ট ২০১৬। 
  4. "Fiji wins rugby sevens for nation's first Olympic gold"usatoday.com (ইংরেজি ভাষায়)। ১১ আগস্ট ২০১৬। সংগ্রহের তারিখ ১২ আগস্ট ২০১৬ 
  5. "Olympics: Joseph Schooling's coronation complete as he wins Singapore's first gold"Straits Times (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১৬ 
  6. "Rio Olympics 2016: Monica Puig wins Puerto Rico's first ever gold medal" [রিও অলিম্পিক ২০১৬: মনিকা পুইগ পুয়ের্তো রিকোর সর্বপ্রথম স্বর্ণপদক জিতেছেন]। BBC.com (ইংরেজি ভাষায়)। ১৩ আগস্ট ২০১৬। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১৬ 
  7. "Jebet wins Bahrain's first ever gold"reuters.com (ইংরেজি ভাষায়)। ১৫ আগস্ট ২০১৬। সংগ্রহের তারিখ ১৫ আগস্ট ২০১৬ 
  8. "Ahmad Abughaush earns Jordan its first-ever gold in taekwondo 68kg"nbcolympics.com (ইংরেজি ভাষায়)। ১৮ আগস্ট ২০১৬। সংগ্রহের তারিখ ১৮ আগস্ট ২০১৬ 
  9. "Nazarov wins men's hammer for Tajikistan's first gold"reuters.com (ইংরেজি ভাষায়)। ১৯ আগস্ট ২০১৬। সংগ্রহের তারিখ ১৯ আগস্ট ২০১৬ 
  10. "Olympics: Cisse wins first ever gold for Ivory Coast"straitstimes.com (ইংরেজি ভাষায়)। ১৯ আগস্ট ২০১৬। সংগ্রহের তারিখ ১৯ আগস্ট ২০১৬ 
  11. "Kuwaiti becomes first independent athlete to win gold with men's double trap win"stuff.co.nz (ইংরেজি ভাষায়)। ১০ আগস্ট ২০১৬। সংগ্রহের তারিখ ১০ আগস্ট ২০১৬ 
  12. "Veteran Deehani wins men's double trap gold – First-ever gold medal won by Kuwaiti at Olympics"কুয়েত টাইমস (ইংরেজি ভাষায়)। ১০ আগস্ট ২০১৬। সংগ্রহের তারিখ ১৪ আগস্ট ২০১৬ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]