বাংলা টিভি চ্যানেলের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে

এই নিবন্ধটিতে বাংলা ভাষায় প্রচারিত বিভিন্ন দেশের টেলিভিশন চ্যানেলের তালিকা উল্লেখ করা হয়েছেঃ

বাংলাদেশ[সম্পাদনা]

রাষ্ট্রীয় মালিকানাধীন[সম্পাদনা]

নাম চালু হয়েছে সদর দপ্তর
বাংলাদেশ টেলিভিশন ২৫ ডিসেম্বর ১৯৬৪ রামপুরা, ঢাকা
বিটিভি চট্টগ্রাম ১৯ ডিসেম্বর ১৯৯৬ পাহাড়তলী, চট্টগ্রাম
বিটিভি ওয়ার্ল্ড ২১ এপ্রিল ২০০৪ রামপুরা, ঢাকা
সংসদ বাংলাদেশ ২৫ জানুয়ারী ২০১১ রামপুরা, ঢাকা

ব্যক্তিগত মালিকানাধীন[সম্পাদনা]

মিশ্র বিনোদনমূলক চ্যানেল[সম্পাদনা]

নাম চালু হয়েছে সদর দপ্তর
আনন্দ টিভি ১১ মার্চ ২০১৮ বনানী, ঢাকা
এশিয়ান টিভি ১৮ জানুয়ারী ২০১৩ গুলশান, ঢাকা
এটিএন বাংলা ১৬ জুলাই ১৯৯৭ কাওরান বাজার , ঢাকা
বাংলা টিভি ১৯ মে ২০১৭ মৌচাক মার্কেট , ঢাকা
বাংলাভিশন ৩১ মার্চ ২০০৬ বীর উত্তম সিআর দত্ত রোড, ঢাকা
বিজয় টিভি ১৬ ডিসেম্বর ২০১১ বাংলামোটর, ঢাকা
বৈশাখী টেলিভিশন ২৭ ডিসেম্বর ২০০৫ মহাখালী , ঢাকা
চ্যানেল নাইন ৩০ জানুয়ারী ২০১২ পান্থপথ , ঢাকা
চ্যানেল আই ১ অক্টোবর ১৯৯৯ তেজগাঁও , ঢাকা
দীপ্ত টিভি ১৮ নভেম্বর ২০১৫ তেজগাঁও, ঢাকা
দেশ টিভি ২৬ মার্চ ২০০৯ মালিবাগ , ঢাকা
একুশে টেলিভিশন ১৪ এপ্রিল ২০০০

২৯ মার্চ ২০০৭ (পুনরায় লঞ্চ)

কাওরান বাজার, ঢাকা
গ্লোবাল টেলিভিশন ৩০ জুন ২০২২ তেজগাঁও, ঢাকা
জিটিভি ১২ জুন ২০১২ সেগুন বাগিচা, ঢাকা
মাছরাঙা ৩০ জুলাই ২০১১ বনানী, ঢাকা
মোহনা টিভি ১১ নভেম্বর ২০১০ মিরপুর , ঢাকা
মাই টিভি ১৫ এপ্রিল ২০১০ হাতিরঝিল , ঢাকা
নাগরিক ১ মার্চ ২০১৮ খিলক্ষেত , ঢাকা
এনটিভি ২ জুলাই ২০০৩ কাওরান বাজার, ঢাকা
আরটিভি ২৬ ডিসেম্বর ২০০৫ কাওরান বাজার, ঢাকা
এসএ টিভি ১৯ জানুয়ারী ২০১৩ গুলশান, ঢাকা

সংবাদ চ্যানেল[সম্পাদনা]

নাম চালু হয়েছে সদর দপ্তর
এটিএন নিউজ ৭ জুন ২০১০ কাওরান বাজার, ঢাকা
চ্যানেল ২৪ ২৪ মে ২০১২ তেজগাঁও, ঢাকা
ডিবিসি নিউজ ২১ সেপ্টেম্বর ২০১৬ মহাখালী, ঢাকা
একাত্তর টিভি ২১ জুন ২০১২ বারিধারা , ঢাকা
ইন্ডিপেন্ডেন্ট টেলিভিশন ২৮ জুলাই ২০১১ তেজগাঁও, ঢাকা
যমুনা টিভি ৫ এপ্রিল ২০১৪ বারিধারা, ঢাকা
নিউজ ২৪ ২৮ জুলাই ২০১৬ বসুন্ধরা আবাসিক এলাকা , ঢাকা
সময় টিভি ১৭ এপ্রিল ২০১১ বাংলামোটর, ঢাকা

সঙ্গীত[সম্পাদনা]

নাম চালু হয়েছে সদর দপ্তর
গান বাংলা ১৬ ডিসেম্বর ২০১৩ বারিধারা, ঢাকা

কিডস্( শিশু ও কিশোর)[সম্পাদনা]

নাম চালু হয়েছে সদর দপ্তর
দুরন্ত টিভি ১৫ অক্টোবর ২০১৭ বনানী, ঢাকা

খেলাধুলা[সম্পাদনা]

নাম চালু হয়েছে সদর দপ্তর
টি স্পোর্টস ৯ নভেম্বর ২০২০ বসুন্ধরা আবাসিক এলাকা , ঢাকা

ইনফোটেইনমেন্ট[সম্পাদনা]

নাম চালু হয়েছে সদর দপ্তর
এখন ৯ জুন ২০২২ টিকাটুলি , ঢাকা
নেক্সাস টেলিভিশন ৩০ জুলাই ২০২১ গুলশান, ঢাকা

বিলুপ্ত[সম্পাদনা]

নাম চালু হয়েছে বন্ধ সদর দপ্তর
চ্যানেল ওয়ান ২৪ জানুয়ারী ২০০৬ ২৭ এপ্রিল ২০১৭ গুলশান, ঢাকা
চ্যানেল সিক্সটিন ১৬ ডিসেম্বর ২০১১ ২ ডিসেম্বর ২০১৪ ঢাকা
সিএসবি নিউজ মার্চ ২০০৭ ৬ সেপ্টেম্বর ২০০৭ উত্তরা , ঢাকা
দিগন্ত টেলিভিশন ২৮ আগস্ট ২০০৮ ৬ মে ২০১৩ পল্টন , ঢাকা
ইসলামিক টিভি এপ্রিল ২০০৭ ৬ মে ২০১৩ ঢাকা

কানাডা[সম্পাদনা]

নাম চালু হয়েছে সদর দপ্তর
এটিএন বাংলা ১৯ অক্টোবর ২০০৫ মার্কহাম , অন্টারিও

ভারত[সম্পাদনা]

রাষ্ট্রীয় মালিকানাধীন[সম্পাদনা]

নাম চালু হয়েছে সদর দপ্তর
ডিডি বাংলা ৯ আগস্ট ১৯৭৫ কলকাতা , পশ্চিমবঙ্গ
ডিডি ত্রিপুরা ১৯৯৪ আগরতলা , ত্রিপুরা

পশ্চিমবঙ্গ[সম্পাদনা]

সংবাদ[সম্পাদনা]

নাম চালু হয়েছে সদর দপ্তর
এবিপি আনন্দ ৬ জুন ২০০৫ কলকাতা, পশ্চিমবঙ্গ
কলকাতা নিউজ ১৪ ফেব্রুয়ারি ২০১৬
কলকাতা টিভি ২৭ মার্চ ২০০৬
নিউজ টাইম ২০১০
নিউজ১৮ বাংলা ১১ মার্চ ২০১৪
আরসিটিভি সংবাদ ২০ আগস্ট ২০০৩ রায়গঞ্জ , পশ্চিমবঙ্গ
রিপাবলিক বাংলা ৭ মার্চ ২০২১ কলকাতা, পশ্চিমবঙ্গ
তারা নিউজ ২১ ফেব্রুয়ারি ২০০৫
টিভি৯ বাংলা ১৪ জানুয়ারী ২০২১
জি ২৪ ঘণ্টা ২০০৭
ওঙ্কার অনলি ট্রুথ ২০১১ কলকাতা, পশ্চিমবঙ্গ

বিনোদন[সম্পাদনা]

নাম চালু হয়েছে সদর দপ্তর
আকাশ ৮ ২০০০ কলকাতা, পশ্চিমবঙ্গ
কালার্স বাংলা ১৫ এপ্রিল ২০০০
এন্টার১০ বাংলা ২০১৯
রূপসী বাংলা ৩১ আগস্ট ২০০৯
সনি আট ১ এপ্রিল ২০০৯
স্টার জলসা ৮ সেপ্টেম্বর ২০০৮
সান বাংলা ৩ ফেব্রুয়ারি ২০১৯
তারা টিভি ২৮ এপ্রিল ২০০০
জি বাংলা ১৫ সেপ্টেম্বর ১৯৯৯

সিনেমা[সম্পাদনা]

নাম চালু হয়েছে সদর দপ্তর
কালার্স বাংলা সিনেমা ২০১৯ কলকাতা, পশ্চিমবঙ্গ
জলসা মুভিজ ১৬ ডিসেম্বর ২০১২
খুশবু বাংলা ১৪ অক্টোবর ২০১৭
জি বাংলা সিনেমা ২৩ সেপ্টেম্বর ২০১২

সঙ্গীত[সম্পাদনা]

নাম চালু হয়েছে সদর দপ্তর
বাংলা টকিজ ২১ নভেম্বর ২০১৮ কলকাতা, পশ্চিমবঙ্গ
সঙ্গীত বাংলা ১৫ এপ্রিল ২০০৫

খেলাধুলা[সম্পাদনা]

নাম চালু হয়েছে সদর দপ্তর
স্টার স্পোর্টস ১ বাংলা ৫ মার্চ ২০১৯[১] কলকাতা, পশ্চিমবঙ্গ
স্টার স্পোর্টস ৩ ২০১৩

ত্রিপুরা[সম্পাদনা]

নাম চালু হয়েছে সদর দপ্তর
চ্যানেল দিনরাত ২০১৭ আগরতলা , ত্রিপুরা
খবর ভ্যানগার্ড

বিলুপ্ত[সম্পাদনা]

নাম চালু হয়েছে বন্ধ সদর দপ্তর
ধুম মিউজিক ২০১০ ২০২১
মিউজিক এফ ফাটাফাটি ২০১৪ ২০১৯
মহুয়া বাংলা ১৯ জুলাই ২০১০ ডিসেম্বর ২০১২ কলকাতা, পশ্চিমবঙ্গ
সানন্দা টিভি ২৫ জুলাই ২০১১ ৭ নভেম্বর ২০১২
তারা মুফিজ ২১ ফেব্রুয়ারি ২০০৫ ১২ মে ২০১৩ সল্টলেক , কলকাতা

যুক্তরাজ্য[সম্পাদনা]

আরো দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Star Sports launches dedicated Bengali sports channel, Star Sports1 Bangla - Exchange4media"Indian Advertising Media & Marketing News – exchange4media (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০২২-১১-৩০ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]