২০১৩ ফিফা কনফেডারেশন্স কাপ দলের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

২০১৩ ফিফা কনফেডারেশন্স কাপ দলের তালিকায় (ইংরেজি: 2013 FIFA Confederations Cup squads) অংশগ্রহণকারী ৮টি দলের সদস্যদের বিবরণ প্রাথমিকভাবে নিম্নে দেয়া হলো। দলগুলো আগামী ১৫ থেকে ৩০ জুন, ২০১৩ তারিখ পর্যন্ত পূর্বঘোষিত এ প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণ করবে। প্রত্যেকটি দলে তিনজন গোলরক্ষকসহ ২৩জন খেলোয়াড় থাকবে। কোন খেলোয়াড় আহত হলে খেলা শুরুর ২৪ ঘন্টা পূর্বে পরিবর্তন করার সুযোগ রয়েছে। খেলোয়াড়ের নামের পার্শ্বে বন্ধনীতে উল্লেখিত () দিয়ে জাতীয় দলের অধিনায়ককে নির্দেশ করা হয়েছে।

গ্রুপ এ[সম্পাদনা]

 ব্রাজিল[সম্পাদনা]

প্রধান কোচ: লুইজ ফেলিপে স্কলারি[১]

0#0 অব. খেলোয়াড় জন্ম তারিখ (বয়স) ম্যাচ গোল ক্লাব
1গো হুলিও সিজার (1979-09-03) সেপ্টেম্বর ৩, ১৯৭৯ (বয়স ৪০) ৬৭ ইংল্যান্ড কুইন্স পার্ক র‌্যাঞ্জার্স
১২ 1গো জেফারসন (1983-01-02) জানুয়ারি ২, ১৯৮৩ (বয়স ৩৬) ব্রাজিল বোতাফোগো
২২ 1গো দিয়েগো ক্যাভালিয়েরি (1982-12-01) ডিসেম্বর ১, ১৯৮২ (বয়স ৩৬) ব্রাজিল ফ্লুমেনিজ

2 দানি আলভিস (1983-05-06) মে ৬, ১৯৮৩ (বয়স ৩৬) ৬২ স্পেন বার্সেলোনা
2 থিয়াগো সিলভা () ত্রুটি: বৈধ জন্ম তারিখ প্রয়োজন: বছর, মাস, দিন ৩২ ফ্রান্স প্যারিস সেন্ট-জার্মান
2 ডেভিড লুইজ (1987-04-22) এপ্রিল ২২, ১৯৮৭ (বয়স ৩২) ২১ ইংল্যান্ড চেলসি
2 মার্সেলো (1988-05-12) মে ১২, ১৯৮৮ (বয়স ৩১) ১৮ স্পেন রিয়াল মাদ্রিদ
১৪ 2 দান্তে (1983-10-18) অক্টোবর ১৮, ১৯৮৩ (বয়স ৩৬) জার্মানি বায়ার্ন মিউনিখ
১৫ 2 রিভার (1985-01-04) জানুয়ারি ৪, ১৯৮৫ (বয়স ৩৪) ব্রাজিল অ্যাটলেটিকো মিনেইরো
১৬ 2 ফিলিপ লুইজ (1985-08-09) আগস্ট ৯, ১৯৮৫ (বয়স ৩৪) স্পেন অ্যাটলেটিকো মাদ্রিদ

3 পলিনহো (1988-07-25) জুলাই ২৫, ১৯৮৮ (বয়স ৩১) ১১ ব্রাজিল করিন্থিয়ান্স
3 লুকাস মৌরা (1992-08-13) আগস্ট ১৩, ১৯৯২ (বয়স ২৭) ২৩ ফ্রান্স প্যারিস সেন্ট-জার্মান
3 হার্নানেস (1985-05-29) মে ২৯, ১৯৮৫ (বয়স ৩৪) ১০ ইতালি ল্যাজিও
১০ 3 অস্কার (1991-09-09) সেপ্টেম্বর ৯, ১৯৯১ (বয়স ২৮) ১৫ ইংল্যান্ড চেলসি
১৩ 3 লুইজ গুস্তাভো (1987-07-23) জুলাই ২৩, ১৯৮৭ (বয়স ৩২) জার্মানি বায়ার্ন মিউনিখ
১৭ 3 জোঁয়াও (1986-06-24) জুন ২৪, ১৯৮৬ (বয়স ৩৩) ব্রাজিল ফ্লুমেনিজ
১৮ 3 জাদসন (1983-10-05) অক্টোবর ৫, ১৯৮৩ (বয়স ৩৬) ব্রাজিল সাঁউ পাওলো
২০ 3 ফার্নান্দো (1992-03-03) মার্চ ৩, ১৯৯২ (বয়স ২৭) ব্রাজিল গ্রিমিও
২৩ 3 বার্নার্ড (1992-09-08) সেপ্টেম্বর ৮, ১৯৯২ (বয়স ২৭) ব্রাজিল অ্যাটলেটিকো মিনেইরো

4 ফ্রেদ (1983-10-03) অক্টোবর ৩, ১৯৮৩ (বয়স ৩৬) ২২ ১০ ব্রাজিল ফ্লুমেনিজ
১১ 4 নেইমার (1992-02-05) ফেব্রুয়ারি ৫, ১৯৯২ (বয়স ২৭) ৩২ ২০ ব্রাজিল সাঁতুস
১৯ 4 লিয়েন্দ্রো ডেমিয়াও (1989-07-22) জুলাই ২২, ১৯৮৯ (বয়স ৩০) ১৬ ব্রাজিল ইন্টারন্যাসিওনাল
২১ 4 হাক (1986-07-25) জুলাই ২৫, ১৯৮৬ (বয়স ৩৩) ২০ রাশিয়া জেনিত সেন্ট পিটার্সবার্গ

 জাপান[সম্পাদনা]

প্রধান কোচ: ইতালি আলবার্তো জাচ্চেরোনি[২]

0#0 অব. খেলোয়াড় জন্ম তারিখ (বয়স) ম্যাচ গোল ক্লাব
1গো এইজি কাওয়াশিমা (1983-03-20) ২০ মার্চ ১৯৮৩ (বয়স ৩৬) ৪৫ বেলজিয়াম স্ট্যান্ডার্ড লীগ
2 মাসাহিকো আইনোহা (1985-08-28) ২৮ আগস্ট ১৯৮৫ (বয়স ৩৪) ১৯ জাপান জুবিলো আইওয়াতা
2 গোতোকু সাকাই (1991-03-14) ১৪ মার্চ ১৯৯১ (বয়স ২৮) জার্মানি স্টুটগার্ট
3 কেইসুকে হোন্ডা (1986-06-13) ১৩ জুন ১৯৮৬ (বয়স ৩৩) ৪২ ১৪ রাশিয়া সিএসকেএ মস্কো
2 ইউতো নাগাতোমো (1986-09-12) ১২ সেপ্টেম্বর ১৯৮৬ (বয়স ৩৩) ৫৮ ইতালি ইন্টারন্যাজিওনালে
2 এতসুতো উচিদা (1988-03-27) ২৭ মার্চ ১৯৮৮ (বয়স ৩১) ৫৭ জার্মানি শালকে ০৪
3 ইয়াসুহিতো এন্ডো (1980-01-28) ২৮ জানুয়ারি ১৯৮০ (বয়স ৩৯) ১৩০ ১০ জাপান গাম্বা ওসাকা
4 হিরোশি কিয়ুতাকে (1989-11-12) ১২ নভেম্বর ১৯৮৯ (বয়স ২৯) ১৭ জার্মানি নুরেমবার্গ
4 শিঞ্জি ওকাজাকি (1986-04-16) ১৬ এপ্রিল ১৯৮৬ (বয়স ৩৩) ৬৩ ৩৩ জার্মানি স্টুটগার্ট
১০ 4 শিঞ্জি কাগাওয়া (1989-03-17) ১৭ মার্চ ১৯৮৯ (বয়স ৩০) ৪৩ ১৩ ইংল্যান্ড ম্যানচেস্টার ইউনাইটেড
১১ 4 মাইক হ্যাভেনার (1987-05-20) ২০ মে ১৯৮৭ (বয়স ৩২) ১৪ নেদারল্যান্ডস ভিতেসে
১২ 1গো শুসাকু নিশিকাওয়া (1986-06-18) ১৮ জুন ১৯৮৬ (বয়স ৩৩) জাপান স্যানফ্রিস হিরোশিমা
১৩ 3 হাজিমে হোসোগাই (1986-06-10) ১০ জুন ১৯৮৬ (বয়স ৩৩) ২১ জার্মানি বায়ার লেভারকুজেন
১৪ 3 কেঙ্গো নাকামুরা (1980-10-31) ৩১ অক্টোবর ১৯৮০ (বয়স ৩৮) ৬৬ জাপান কাওয়াসাকি ফ্রন্টাল
১৫ 2 ইয়াসুয়োকি কন্নো (1983-01-25) ২৫ জানুয়ারি ১৯৮৩ (বয়স ৩৬) ৬৮ জাপান গাম্বা ওসাকা
১৬ 2 ইউজো কুরিহারা (1983-09-18) ১৮ সেপ্টেম্বর ১৯৮৩ (বয়স ৩৬) ১৬ জাপান ইয়োকোহামা এফ. মারিনোস
১৭ 3 মাকোতো হাসেবে () (1984-01-18) ১৮ জানুয়ারি ১৯৮৪ (বয়স ৩৫) ৬৮ জার্মানি ওলফসবার্গ
১৮ 4 রাইওইচি মায়েদা (1981-10-09) ৯ অক্টোবর ১৯৮১ (বয়স ৩৮) ৩০ ১০ জাপান জুবিলো আইওয়াতা
১৯ 4 তাকাশি ইনুই (1988-06-02) ২ জুন ১৯৮৮ (বয়স ৩১) ১০ জার্মানি আইনট্রাখট ফ্রাঙ্কফুর্ট
২০ 3 হিদেতো তাকাহাশি (1987-10-17) ১৭ অক্টোবর ১৯৮৭ (বয়স ৩২) জাপান এফসি টোকিও
২১ 2 হিরোকি সাকাই (1990-04-12) ১২ এপ্রিল ১৯৯০ (বয়স ২৯) ১০ জার্মানি হ্যানোভার ৯৬
২২ 2 মায়া ইয়োশিদা (1988-08-24) ২৪ আগস্ট ১৯৮৮ (বয়স ৩১) ২৭ ইংল্যান্ড সাউদাম্পটন
২৩ 1গো শুইচি গোন্ডা (1989-03-03) ৩ মার্চ ১৯৮৯ (বয়স ৩০) জাপান এফসি টোকিও

 মেক্সিকো[সম্পাদনা]

প্রধান কোচ: জোস ম্যানুয়েল ডি লা তোরে[৩]

0#0 অব. খেলোয়াড় জন্ম তারিখ (বয়স) ম্যাচ গোল ক্লাব
1গো গিলমারো ওচোয়া (1985-07-13) ১৩ জুলাই ১৯৮৫ (বয়স ৩৪) ৫২ ফ্রান্স এজাসিও
1গো জিসাস করোনা (1981-01-26) ২৬ জানুয়ারি ১৯৮১ (বয়স ৩৮) ২২ মেক্সিকো ক্রুজ আজুল
1গো আলফ্রেদো তালাভেরা (1982-09-18) ১৮ সেপ্টেম্বর ১৯৮২ (বয়স ৩৭) ১১ মেক্সিকো তলুকা

2 কার্লোস সালসিদো (1980-04-02) ২ এপ্রিল ১৯৮০ (বয়স ৩৯) ১০৯ ১০ মেক্সিকো ইউএএনএল
2 ফ্রান্সিসকো রড্রিগুয়েজ (1981-10-20) ২০ অক্টোবর ১৯৮১ (বয়স ৩৮) ৭৯ মেক্সিকো আমেরিকা
2 হেক্টর মরিনো (1988-01-17) ১৭ জানুয়ারি ১৯৮৮ (বয়স ৩১) ৪১ স্পেন ইস্পানিওল
2 জর্জ তোরেস নিলো (1988-01-16) ১৬ জানুয়ারি ১৯৮৮ (বয়স ৩১) ৩২ মেক্সিকো ইউএএনএল
2 সেভারো মেজা (1986-07-09) ৯ জুলাই ১৯৮৬ (বয়স ৩৩) ১১ মেক্সিকো মন্তেরে
2 দিয়েগো রিয়েজ (1992-09-19) ১৯ সেপ্টেম্বর ১৯৯২ (বয়স ২৭) মেক্সিকো আমেরিকা
2 হিরাম মায়ের (1989-08-25) ২৫ আগস্ট ১৯৮৯ (বয়স ৩০) মেক্সিকো মন্তেরে
2 গারার্দো ফ্লোরেস (1986-02-05) ৫ ফেব্রুয়ারি ১৯৮৬ (বয়স ৩৩) মেক্সিকো ক্রুজ আজুল

3 গারার্দো তোরাদো (1979-04-30) ৩০ এপ্রিল ১৯৭৯ (বয়স ৪০) ১৩৮ মেক্সিকো ক্রুজ আজুল
3 আন্দ্রেজ গুয়ার্দাদো (1986-09-28) ২৮ সেপ্টেম্বর ১৯৮৬ (বয়স ৩৩) ৯০ ১৪ স্পেন ভ্যালেন্সিয়া
3 পাবলো বারেরা (1987-06-21) ২১ জুন ১৯৮৭ (বয়স ৩২) ৫২ মেক্সিকো ক্রুজ আজুল
3 অ্যাঙ্গেল রেনা (1984-09-19) ১৯ সেপ্টেম্বর ১৯৮৪ (বয়স ৩৫) ২০ মেক্সিকো পাচুকা
3 জিসাস জাভালা (1987-07-21) ২১ জুলাই ১৯৮৭ (বয়স ৩২) ১৮ মেক্সিকো মন্তেরে
3 জাভিয়ের এক্যুইনো (1990-02-11) ১১ ফেব্রুয়ারি ১৯৯০ (বয়স ২৯) ১৪ স্পেন ভিলারিয়েল
3 জিসাস মলিনা (1988-03-29) ২৯ মার্চ ১৯৮৮ (বয়স ৩১) মেক্সিকো আমেরিকা
3 হেক্টর হেরেরা (1990-04-19) ১৯ এপ্রিল ১৯৯০ (বয়স ২৯) মেক্সিকো পাচুকা

4 গিওভানি দোস সান্তোস (1989-05-11) ১১ মে ১৯৮৯ (বয়স ৩০) ৬২ ১৪ স্পেন মলোর্কা
4 জাভিয়ের হার্নান্দেজ (1988-06-01) ১ জুন ১৯৮৮ (বয়স ৩১) ৪৬ ৩০ ইংল্যান্ড ম্যানচেস্টার ইউনাইটেড
4 আল্দো ডি নাইগ্রিস (1983-07-22) ২২ জুলাই ১৯৮৩ (বয়স ৩৬) ২১ মেক্সিকো মন্তেরে
4 রাউল জিমেনেজ (1991-05-05) ৫ মে ১৯৯১ (বয়স ২৮) মেক্সিকো আমেরিকা

 ইতালি[সম্পাদনা]

প্রধান কোচ: সিজার প্রানডেল্লি

0#0 অব. খেলোয়াড় জন্ম তারিখ (বয়স) ম্যাচ গোল ক্লাব
1 1গো জিয়ানলুইজি বুফঁ (1978-01-28) জানুয়ারি ২৮, ১৯৭৮ (বয়স ৪১) ১২৬ ইতালি জুভেন্টাস

গ্রুপ বি[সম্পাদনা]

 স্পেন[সম্পাদনা]

প্রধান কোচ: ভিসেন্তে দেল বস্ক[৪]

0#0 অব. খেলোয়াড় জন্ম তারিখ (বয়স) ম্যাচ গোল ক্লাব
1গো ইকার কাসিয়াস () (1981-05-20) ২০ মে ১৯৮১ (বয়স ৩৮) ১৪৩ স্পেন রিয়াল মাদ্রিদ
2 রাউল আলবিওল (1985-09-04) ৪ সেপ্টেম্বর ১৯৮৫ (বয়স ৩৪) ৩৮ স্পেন রিয়াল মাদ্রিদ
2 হেরার্দ পিকে (1987-02-02) ২ ফেব্রুয়ারি ১৯৮৭ (বয়স ৩২) ৫১ স্পেন বার্সেলোনা
3 জাভি মার্টিনেজ (1988-09-02) ২ সেপ্টেম্বর ১৯৮৮ (বয়স ৩১) জার্মানি বায়ার্ন মিউনিখ
2 নাচো মনরিয়েল (1986-02-26) ২৬ ফেব্রুয়ারি ১৯৮৬ (বয়স ৩৩) ১১ ইংল্যান্ড আর্সেনাল
3 আন্দ্রেস ইনিয়েস্তা (1984-05-11) ১১ মে ১৯৮৪ (বয়স ৩৫) ৮০ ১১ স্পেন বার্সেলোনা
4 ডেভিড ভিলা (1981-12-03) ৩ ডিসেম্বর ১৯৮১ (বয়স ৩৭) ৮৮ ৫৩ স্পেন বার্সেলোনা
3 জাভি হার্নান্দেজ (1980-01-25) ২৫ জানুয়ারি ১৯৮০ (বয়স ৩৯) ১২০ ১২ স্পেন বার্সেলোনা
4 ফের্নান্দো তোরেস (1984-03-20) ২০ মার্চ ১৯৮৪ (বয়স ৩৫) ১০১ ৩১ ইংল্যান্ড চেলসি
১০ 3 সেস্‌ ফ্যাব্রিগাস (1987-05-04) ৪ মে ১৯৮৭ (বয়স ৩২) ৭৮ ১২ স্পেন বার্সেলোনা
১১ 3 পেদ্রো রড্রিগুয়েজ (1987-07-28) ২৮ জুলাই ১৯৮৭ (বয়স ৩২) ২৬ ১২ স্পেন বার্সেলোনা
১২ 1গো ভিক্টর ভালদেস (1982-01-14) ১৪ জানুয়ারি ১৯৮২ (বয়স ৩৭) ১৩ স্পেন বার্সেলোনা
১৩ 3 জুয়ান মাতা (1988-04-28) ২৮ এপ্রিল ১৯৮৮ (বয়স ৩১) ২৩ ইংল্যান্ড চেলসি
১৪ 3 শাবি আলোনসো (1981-11-25) ২৫ নভেম্বর ১৯৮১ (বয়স ৩৭) ১০৭ ১৫ স্পেন রিয়াল মাদ্রিদ
১৫ 2 সার্গিও রামোস (1986-03-30) ৩০ মার্চ ১৯৮৬ (বয়স ৩৩) ১০১ স্পেন রিয়াল মাদ্রিদ
১৬ 3 সার্গিও বাস্কুয়েটস (1988-07-16) ১৬ জুলাই ১৯৮৮ (বয়স ৩১) ৫৪ স্পেন বার্সেলোনা
১৭ 2 এলভারো আর্বেলোয়া (1983-01-17) ১৭ জানুয়ারি ১৯৮৩ (বয়স ৩৬) ৪৭ স্পেন রিয়াল মাদ্রিদ
১৮ 2 জর্দি এলবা (1989-03-21) ২১ মার্চ ১৯৮৯ (বয়স ৩০) ১৭ স্পেন বার্সেলোনা
১৯ 2 সিজার আজপিলিকুয়েতা (1989-08-28) ২৮ আগস্ট ১৯৮৯ (বয়স ৩০) ইংল্যান্ড চেলসি
২০ 3 সান্তিয়াগো কাজোরলা (1984-12-13) ১৩ ডিসেম্বর ১৯৮৪ (বয়স ৩৪) ৫২ ইংল্যান্ড আর্সেনাল
২১ 3 ডেভিড সিলভা (1986-01-08) ৮ জানুয়ারি ১৯৮৬ (বয়স ৩৩) ৭০ ১৮ ইংল্যান্ড ম্যানচেস্টার সিটি
২২ 3 জিসাস নাভাস (1985-11-21) ২১ নভেম্বর ১৯৮৫ (বয়স ৩৩) ২৩ স্পেন সেভিলা
২৩ 1গো পেপে রেইনা (1982-08-31) ৩১ আগস্ট ১৯৮২ (বয়স ৩৭) ২৬ ইংল্যান্ড লিভারপুল
২৪ 3 জাভি গার্সিয়া (1987-02-08) ৮ ফেব্রুয়ারি ১৯৮৭ (বয়স ৩২) ইংল্যান্ড ম্যানচেস্টার সিটি
২৫ 3 বেনাত (1987-02-19) ১৯ ফেব্রুয়ারি ১৯৮৭ (বয়স ৩২) স্পেন বেটিস
২৬ 4 রবার্তো সোলদাদো (1985-05-27) ২৭ মে ১৯৮৫ (বয়স ৩৪) স্পেন ভ্যালেন্সিয়া

 উরুগুয়ে[সম্পাদনা]

প্রধান কোচ: অস্কার তাবারেজ

0#0 অব. খেলোয়াড় জন্ম তারিখ (বয়স) ম্যাচ গোল ক্লাব

 নাইজেরিয়া[সম্পাদনা]

প্রধান কোচ: স্টিফেন কেশি[৫]

0#0 অব. খেলোয়াড় জন্ম তারিখ (বয়স) ম্যাচ গোল ক্লাব
1গো ভিনসেন্ট এনিয়েমা (1982-08-29) ২৯ আগস্ট ১৯৮২ (বয়স ৩৭) ৭৮ ইসরায়েল ম্যাকাবি তেল আবিব
১৬ 1গো অস্টিন এজিদ (1984-04-08) ৮ এপ্রিল ১৯৮৪ (বয়স ৩৫) ২৪ ইসরায়েল হ্যাপোয়েল বি’য়ার শেবা
২৩ 1গো চিগোজি এগবিম (1984-11-28) ২৮ নভেম্বর ১৯৮৪ (বয়স ৩৪) নাইজেরিয়া এনুগু র‌্যাঞ্জার্স
৩০ 1গো ড্যানিয়েল একপেয়ি (1986-08-03) ৩ আগস্ট ১৯৮৬ (বয়স ৩৩) নাইজেরিয়া হার্টল্যান্ড এফ.সি.

2 ইউয়া এল্ডারসন একিয়েজিলে (1988-01-20) ২০ জানুয়ারি ১৯৮৮ (বয়স ৩১) ২৭ পর্তুগাল ব্রাগা
2 এফি অ্যামব্রোস (1988-10-18) ১৮ অক্টোবর ১৯৮৮ (বয়স ৩১) ২২ স্কটল্যান্ড সেল্টিক
২২ 2 কেনেথ ওমিরু (1993-10-17) ১৭ অক্টোবর ১৯৯৩ (বয়স ২৬) নেদারল্যান্ডস এডো ডেন হাগ
২৫ 2 ফ্রান্সিস বেঞ্জামিন (1993-01-02) ২ জানুয়ারি ১৯৯৩ (বয়স ২৬) নাইজেরিয়া হার্টল্যান্ড এফ.সি.
2 আজুবুইকি এগুইকুয়ে (1988-11-28) ২৮ নভেম্বর ১৯৮৮ (বয়স ৩০) ১২ নাইজেরিয়া ওয়ারি উল্ভস
১৪ 2 গডফ্রে ওবোয়াবোনা (1990-08-16) ১৬ আগস্ট ১৯৯০ (বয়স ২৯) ১৯ নাইজেরিয়া সানশাইন স্টার্স
2 সলোমন কোয়াম্বি (1993-09-30) ৩০ সেপ্টেম্বর ১৯৯৩ (বয়স ২৬) নাইজেরিয়া সানশাইন স্টার্স
২৪ 2 ইবেনেজার ওদুনলামি (1990-03-05) ৫ মার্চ ১৯৯০ (বয়স ২৯) নাইজেরিয়া সানশাইন স্টার্স

3 জন ইউগোচুকু (1988-04-20) ২০ এপ্রিল ১৯৮৮ (বয়স ৩১) পর্তুগাল অ্যাকাডেমিকা ডি কোইম্ব্রা
3 আহমেদ মুসা (1992-10-14) ১৪ অক্টোবর ১৯৯২ (বয়স ২৭) ২৬ রাশিয়া সিএসকেএ মস্কো
১০ 3 মাইকেল জন ওবি (1987-04-22) ২২ এপ্রিল ১৯৮৭ (বয়স ৩২) ৪৬ ইংল্যান্ড চেলসি
১২ 3 রিউবেন গ্যাব্রিয়েল (1990-09-25) ২৫ সেপ্টেম্বর ১৯৯০ (বয়স ২৯) ১০ স্কটল্যান্ড কিলমার্নক
১৩ 3 ফেগর ওগুদে (1987-07-29) ২৯ জুলাই ১৯৮৭ (বয়স ৩২) ১১ নরওয়ে ভালেরেঙ্গা
১৫ 3 মাইকেল বাবাতুন্দে (1992-12-24) ২৪ ডিসেম্বর ১৯৯২ (বয়স ২৬) ইউক্রেন ক্রাইভবাস ক্রাইভি
১৭ 3 ওগেনি ওনাজি (1992-12-25) ২৫ ডিসেম্বর ১৯৯২ (বয়স ২৬) ইতালি ল্যাজিও
১৮ 3 ওবিন্না নোচুকু (1992-01-18) ১৮ জানুয়ারি ১৯৯২ (বয়স ২৭) নাইজেরিয়া হার্টল্যান্ড এফ.সি.
১৯ 3 সানডে এম্বা (1988-11-28) ২৮ নভেম্বর ১৯৮৮ (বয়স ৩০) ১১ নাইজেরিয়া ওয়ারি উল্ভস
২০ 3 নামদি ওদুয়ামাদি (1990-10-17) ১৭ অক্টোবর ১৯৯০ (বয়স ২৯) ইতালি এএস ভারেস ১৯১০
২৭ 3 এমেকা ইজে (1992-12-22) ২২ ডিসেম্বর ১৯৯২ (বয়স ২৬) নাইজেরিয়া এনুগু র‌্যাঞ্জার্স

4 ইদিয়ে এইদ ব্রাউন (1988-10-10) ১০ অক্টোবর ১৯৮৮ (বয়স ৩১) ১৪ ইউক্রেন ডায়নামো কিয়েভ
১১ 4 ভিক্টর মোসেজ (1990-12-12) ১২ ডিসেম্বর ১৯৯০ (বয়স ২৮) ১৩ ইংল্যান্ড চেলসি
২১ 4 মোহাম্মদ গ্যাম্বো (1988-03-10) ১০ মার্চ ১৯৮৮ (বয়স ৩১) নাইজেরিয়া কানো পিলার্স
4 ইমানুয়্যাল ইমেনিয়েকে (1987-05-10) ১০ মে ১৯৮৭ (বয়স ৩২) ১৪ রাশিয়া স্পার্টাক মস্কো প্র
২৮ 4 অ্যান্থনি ইউজাহ (1990-10-14) ১৪ অক্টোবর ১৯৯০ (বয়স ২৯) জার্মানি কোলন
4 জোসেফ আকপালা (1986-08-24) ২৪ আগস্ট ১৯৮৬ (বয়স ৩৩) জার্মানি ওয়েলদার ব্রেম্যান
২৬ 4 কালু ইউচে (1982-11-15) ১৫ নভেম্বর ১৯৮২ (বয়স ৩৬) ৩৪ তুরস্ক কাসিমপাসা এস.কে.
২৯ 4 গোমো অন্দুকু (1993-01-01) ১ জানুয়ারি ১৯৯৩ (বয়স ২৬) নাইজেরিয়া বেইলসা ইউনাইটেড

 তাহিতি[সম্পাদনা]

প্রধান কোচ: এডি এতাইতা[৬]

0#0 অব. খেলোয়াড় জন্ম তারিখ (বয়স) ম্যাচ গোল ক্লাব
1গো জাভিয়ের সামিন (1978-01-01) ১ জানুয়ারি ১৯৭৮ (বয়স ৪১) ২৮ ফরাসি পলিনেশিয়া এএস ড্রাগন
1গো গিলবার্ট মেরিয়েল (1986-11-11) ১১ নভেম্বর ১৯৮৬ (বয়স ৩২) ফরাসি পলিনেশিয়া এএস সেন্ট্রাল স্পোর্টস
1গো মাইকেল রোচ (1982-12-24) ২৪ ডিসেম্বর ১৯৮২ (বয়স ৩৬) ফরাসি পলিনেশিয়া এএস ড্রাগন

2 ভিনসেন্ট সিমন (1983-09-28) ২৮ সেপ্টেম্বর ১৯৮৩ (বয়স ৩৬) ২১ ফরাসি পলিনেশিয়া এএস ড্রাগন
2 স্টিফেন ফাতিয়ারাও (1990-03-13) ১৩ মার্চ ১৯৯০ (বয়স ২৯) ১১ ফরাসি পলিনেশিয়া এএস তেফানা
2 নিকোলাস ভলার (1983-10-22) ২২ অক্টোবর ১৯৮৩ (বয়স ৩৫) ১২ ফরাসি পলিনেশিয়া এএস ড্রাগন
2 ইয়ানিক ভেরো (1990-02-28) ২৮ ফেব্রুয়ারি ১৯৯০ (বয়স ২৯) ফরাসি পলিনেশিয়া এএস ড্রাগন
2 রেইনুই আরোইতা (1994-01-25) ২৫ জানুয়ারি ১৯৯৪ (বয়স ২৫) ফরাসি পলিনেশিয়া এএস তামারাই ফা’আ
2 এডসন লেমাইরে (1990-10-31) ৩১ অক্টোবর ১৯৯০ (বয়স ২৮) ফরাসি পলিনেশিয়া এএস ড্রাগন
2 তামাতোয়া ওয়েজমান (1980-03-18) ১৮ মার্চ ১৯৮০ (বয়স ৩৯) ফরাসি পলিনেশিয়া এএস ড্রাগন
2 তেহেইভরি লুডিভিওন (1989-07-01) ১ জুলাই ১৯৮৯ (বয়স ৩০) ১৫ ফরাসি পলিনেশিয়া এএস তেফানা

3 হেনরি ক্যারোইন (1981-09-07) ৭ সেপ্টেম্বর ১৯৮১ (বয়স ৩৮) ফরাসি পলিনেশিয়া এএস ড্রাগন
3 রিকি আইতামাই (1991-12-22) ২২ ডিসেম্বর ১৯৯১ (বয়স ২৭) ফরাসি পলিনেশিয়া এএস ভেনাস
3 জোনাথন তেহাউ (1988-01-09) ৯ জানুয়ারি ১৯৮৮ (বয়স ৩১) ২২ ফরাসি পলিনেশিয়া এএস ড্রাগন
3 হেইমানো বোরেবারে (1989-05-15) ১৫ মে ১৯৮৯ (বয়স ৩০) ফরাসি পলিনেশিয়া এএস ড্রাগন
3 অ্যালভিন তেহাউ (1989-04-10) ১০ এপ্রিল ১৯৮৯ (বয়স ৩০) ১৬ ফরাসি পলিনেশিয়া এএস তেফানা
3 লরেঞ্জো তেহাউ (1989-04-10) ১০ এপ্রিল ১৯৮৯ (বয়স ৩০) ১৮ ফরাসি পলিনেশিয়া এএস তেফানা

3 তিহোনি যোহান (1994-07-20) ২০ জুলাই ১৯৯৪ (বয়স ২৫) ফরাসি পলিনেশিয়া এএস রোনিও
4 তিওনুই তেহাউ (1992-09-01) ১ সেপ্টেম্বর ১৯৯২ (বয়স ২৭) ১৬ ফরাসি পলিনেশিয়া এএস ড্রাগন
3 স্ট্যানলি আতানি (1990-01-27) ২৭ জানুয়ারি ১৯৯০ (বয়স ২৯) ১৫ ফরাসি পলিনেশিয়া এএস তেফানা
4 স্টিভি চং হিউ (1990-01-26) ২৬ জানুয়ারি ১৯৯০ (বয়স ২৯) ২২ ১১ ফরাসি পলিনেশিয়া এএস ড্রাগন
4 স্যামুয়েল নেনিন (1984-03-01) ১ মার্চ ১৯৮৪ (বয়স ৩৫) ফরাসি পলিনেশিয়া এএস ড্রাগন
4 মারামা ভাহিরুয়া (1980-05-12) ১২ মে ১৯৮০ (বয়স ৩৯) গ্রিস প্যানথ্রাকিকোস

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Felipão convocou os 23 jogadores para a Copa das Confederações"। CBF। ৭ জুন ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ মে ১৪, ২০১৩ 
  2. Japan squad for Confederations Cup announced, Japan Football Association, 5 June 2013
  3. "Convocatoria de la Selección Mayor" [Called up for the major selection] (Spanish ভাষায়)। femexfut। ২০ মে ২০১৩। ৮ জুন ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০ মে ২০১৩ 
  4. "Del Bosque names squad, explains decisions"। FIFA.com। সংগ্রহের তারিখ ২৯ মে ২০১৩ 
  5. "www.mtnfootball.com, "Eagles skipper Yobo stays dropped", Retrieved 5 May, 2013."। ৮ জুন ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৭ মে ২০১৩ 
  6. "La liste des 23 Toa Aito pour le Brésil" [List of the 23 Toa Aito for Brasil] (French ভাষায়)। FTF। ২৪ মে ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মে ২০১৩ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]