ব্রিটিশ বাংলাদেশী ব্যক্তিদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এটি হল উল্লেখযোগ্য ব্রিটিশ বাংলাদেশী ব্যক্তিবর্গের একটি তালিকা। এতে যুক্তরাজ্যে বসবাসরত প্রবাসী বাংলাদেশীদের এবং বাংলাদেশী বংশোদ্ভুত কিন্তু জন্মসূত্রে ব্রিটিশ নাগরিকদের নাম অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে।

বার্ষিক ব্রিটবাংলা সম্প্রদায় থেকে সফল সদস্যদের স্বীকৃত স্বরুপ[১] ব্রিটিশ বাংলাদেশী জীবনীগ্রন্থ[২] এবং ব্রিটিশ বাংলাদেশী শক্তি ও প্রেরণা ১০০[৩] তাদের উল্লেখযোগ্য কাজ, অবদান এবং ব্রিটিশ সমাজের তাদের সাফল্য।

ব্যবসায় ও বিনিয়োগ[সম্পাদনা]

  • আব্দুল লতিফ - রেস্তোরাঁর পরিচালক যিনি তার "কারি হেল" ডিশের জন্য পরিচিত।
  • আকতার ইসলাম
  • আরেফ করিম
  • আতিফ চৌধুরী
  • বজলুর রশিদ
  • এনাম আলী
  • ইকবাল আহমেদ
  • ইকবাল ওহহাব
  • লিপু নিজামুদ্দিন আউলিয়া
  • মাহী ফেরদৌস জলিল
  • মুরাদ চৌধুরী
  • মুকিম আহমেদ
  • নার্গিস আরা
  • নুরুল চৌধুরী
  • রাগীব আলী
  • সাবিরুল ইসলাম
  • সেলিম হোসেন
  • সিরাজ আলী
  • সুলতান চৌধুরী
  • সৈয়দ আহমেদ
  • তোফায়েল রশিদ
  • টমি মিয়া
  • ওয়ালি তসর উদ্দিন
  • ওয়ালিউর রহমান ভূঁইয়া

সম্প্রচার মিডিয়া[সম্পাদনা]

  • আজমল মাসরুর
  • ফজলে লোহানি
  • হাসিনা মমতাজ
  • কনক "কনি" হক
  • লিসা আজিজ
  • নাদিয়া আলী
  • নিনা হোসেইন
  • নুরুল ইসলাম
  • রেশমিন চোধুরী
  • রিজওয়ান হোসেন
  • রুজি ইয়াসমিন
  • তাসমিন লুসিয়া খান
  • ইয়াসমিন খাতুন

সাংবাদিকতা[সম্পাদনা]

আরও দেখুন: বাংলা মিরর, জনমত পত্রিকা এবং লন্ডন বাংলা প্রেস ক্লাব

রাজনীতি[সম্পাদনা]

  • কাউন্সিলর আবজল মিয়া
  • কাউন্সিলর ড. আনোয়ারা আলী
  • কাউন্সিলর জিলানী চৌধুরী
  • কাউন্সিলর লুতফর রহমান(টাওয়ার হ্যামলেটস)
  • কাউন্সিলর লুতফর রহমান(ম্যানচেস্টার সিটি কাউন্সিল)
  • কাউন্সিলর মুহাম্মদ আব্দুল্লাহ সালিক
  • মুরাদ কোরেশী
  • কাউন্সিলর নাসিম আলী
  • ব্যারনেস "পোলা" মনজিলা উদ্দিন
  • কাউন্সিলর রাবিনা খান
  • কাউন্সিলর রানিয়া খান
  • রুশনারা আলী এম.পি.
  • কাউন্সিলর শিরিয়া খাতুন
  • কাউন্সিলর সৈয়দা আমিনা খাতুন
  • কাউন্সিলর টিউলিপ সিদ্দিক

পলিসি[সম্পাদনা]

  • আবুল ফাতেহ
  • আনোয়ার চৌধুরী
  • আসিফ আহমেদ
  • ড. হালিমা বগম
  • নাহিদ মজিদ ওবিই
  • রহিমা মিয়া
  • সালিমুল হক

সঙ্গীত[সম্পাদনা]

  • আলাউর রহমান
  • মিতা তাহের
  • বিলাল শহিদ
  • বয়ান চৌধুরী
  • দিদার জামান
  • ফারুক শমশের
  • গৌরী চৌধুরী
  • ইদ্রিস রহমান
  • জারনেড মিয়া
  • কামাল উদ্দিন
  • কিশন খান
  • লুসি রহমান
  • মুহাম্মদ মুমিস আহমেদ/মামজি স্ট্রেঞ্জার
  • নাজিল আজমি
  • রওশনারা মনি
  • সাইফুল্লা "স্যাম" জামান
  • সালিক
  • শাহীন বদর
  • শামা রহমান
  • শাপলা সালিক
  • সোহিনি আলম
  • সুজানা আনসার
  • জয়ী রহমান
  • রুবায়াত জাহান

চলচ্চিত্র ও নাটক[সম্পাদনা]

তসলীম আহমেদ,জাফ্রি জুবায়েদ,আবু তাহের, হিরন বেগ, স্বাধীন কসরু, সেতু চৌধূরী, ইকবাল বাহার, ফারুক আহমেদ রনী, হাসি খান,

শিল্প ও সংষ্কৃতি[সম্পাদনা]

শিক্ষা[সম্পাদনা]

আইন[সম্পাদনা]

সাহিত্য[সম্পাদনা]

সাংগঠনিক প্রধান[সম্পাদনা]

খেলাধুলা[সম্পাদনা]

অন্যান্য[সম্পাদনা]

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Success Profiles"BritBangla। ২৪ জানুয়ারি ২০০৮। সংগ্রহের তারিখ ৮ মার্চ ২০০৯ 
  2. "British Bangladeshi Who's Who"British Bangladeshi Who's Who। অক্টোবর ২০০৮। সংগ্রহের তারিখ ৩ জুন ২০০৮ 
  3. "The British Bangladeshi Power 100"British Bangladeshi Power 100। ২৫ জানুয়ারি ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ৭ মার্চ ২০১২ 
  4. "Guardian: Kia Abdullah"Kia Abdullah। London। 4 July 2008। সংগ্রহের তারিখ July 2010  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |সংগ্রহের-তারিখ= (সাহায্য)


বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]