বাংলাদেশ ও শ্রীলঙ্কার মধ্যকার টেস্ট ম্যাচের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
বাংলাদেশ বনাম শ্রীলঙ্কা
দলসমূহবাংলাদেশ বাংলাদেশ
শ্রীলঙ্কা শ্রীলঙ্কা
প্রথম সাক্ষাৎ৬-১০ সেপ্টেম্বর, ২০০১; সিংহলীজ স্পোর্টস ক্লাব মাঠ, কলম্বো
সর্বশেষ সাক্ষাৎ৪-৮ ফেব্রুয়ারি, ২০১৪; জহুর আহমেদ চৌধুরী স্টেডিয়াম, চট্টগ্রাম
পরিসংখ্যান
মোট সাক্ষাৎ১৬
সর্বাধিক জয়শ্রীলঙ্কা (১৪-০-২)
বৃহত্তম জয়শ্রীলঙ্কা: ইনিংস ও ২৪৮ রানে বিজয়ী; ২৭-৩০ জানুয়ারি, ২০১৪; শের-ই-বাংলা ক্রিকেট স্টেডিয়াম, মিরপুর

বাংলাদেশ এবং শ্রীলঙ্কা ক্রিকেট দল ২০০১ সাল থেকে অদ্যাবধি একে-অপরের বিরুদ্ধে টেস্ট ক্রিকেটে অংশগ্রহণ করে আসছে। দল দুইটি ১৬ জুলাই, ২০১৪ তারিখ পর্যন্ত মোট ১৬টি টেস্টে একে-অপরের মুখোমুখি হয়। তন্মধ্যে বাংলাদেশ দুই খেলায় ড্র করেছে, কিন্তু কোন টেস্টেই জয়লাভ করতে সক্ষম হয়নি। বাদবাকী ১৪টি খেলাতেই শ্রীলঙ্কা দল জয়ী হয়।

সংক্ষিপ্ত ফলাফল[সম্পাদনা]

সর্বমোট বাংলাদেশের জয় শ্রীলঙ্কার জয় ড্র
বাংলাদেশে অনুষ্ঠিত
শ্রীলঙ্কায় অনুষ্ঠিত ১০
সর্বমোট ১৬ ১৪

টেস্টের তালিকা[সম্পাদনা]

১৬ জুলাই, ২০১৪ইং তারিখ পর্যন্ত বাংলাদেশ-শ্রীলঙ্কার মধ্যকার টেস্টের তালিকা নিম্নরূপ:[১]

ক্রমিক নং তারিখ বিজয়ী দল ফলাফল স্থান ম্যান অব দ্য ম্যাচ
৬-৮ সেপ্টেম্বর, ২০০১  শ্রীলঙ্কা ইনিংস ও ১৩৭ রানে বিজয়ী সিংহলীজ স্পোর্টস ক্লাব মাঠ, কলম্বো মোহাম্মদ আশরাফুলমুত্তিয়া মুরালিধরন
২১-২৩ জুলাই, ২০০২  শ্রীলঙ্কা ইনিংস ও ১৯৬ রানে বিজয়ী পি সারাভানামুত্তু স্টেডিয়াম, কলম্বো মুত্তিয়া মুরালিধরন
২৮-৩১ জুলাই, ২০০২  শ্রীলঙ্কা ২৮৮ রানে বিজয়ী সিংহলীজ স্পোর্টস ক্লাব, কলম্বো মাইকেল ভ্যানডর্ট
১২-১৪ সেপ্টেম্বর, ২০০৫  শ্রীলঙ্কা ইনিংস ও ৯৬ রানে বিজয়ী রানাসিংহে প্রেমাদাসা স্টেডিয়াম, কলম্বো মুত্তিয়া মুরালিধরন
২০-২২ সেপ্টেম্বর, ২০০৫  শ্রীলঙ্কা ইনিংস ও ৬৯ রানে বিজয়ী পি সারাভানামুত্তু স্টেডিয়াম, কলম্বো থিলান সামারাবীরা
২৮ ফেব্রুয়ারি-৩ মার্চ, ২০০৬  শ্রীলঙ্কা ৮ উইকেটে বিজয়ী চট্টগ্রাম বিভাগীয় স্টেডিয়াম, চট্টগ্রাম মোহাম্মদ আশরাফুল
৮-১১ মার্চ, ২০০৬  শ্রীলঙ্কা ১০ উইকেটে বিজয়ী শহীদ চান্দু স্টেডিয়াম, বগুড়া উপুল থারাঙ্গা
২৫-২৮ জুন, ২০০৭  শ্রীলঙ্কা ইনিংস ও ২৩৪ রানে বিজয়ী সিংহলীজ স্পোর্টস ক্লাব, কলম্বো মুত্তিয়া মুরালিধরন
৩-৫ জুলাই, ২০০৭  শ্রীলঙ্কা ইনিংস ও ৯০ রানে বিজয়ী পি সারাভানামুত্তু স্টেডিয়াম, কলম্বো কুমার সাঙ্গাকারা
১০ ১১-১৪ জুলাই, ২০০৭  শ্রীলঙ্কা ইনিংস ও ১৯৩ রানে বিজয়ী আসগারিয়া স্টেডিয়াম, ক্যান্ডি মুত্তিয়া মুরালিধরন
১১ ২৬-৩১ ডিসেম্বর, ২০০৮  শ্রীলঙ্কা ১০৭ রানে বিজয়ী শের-ই-বাংলা জাতীয় স্টেডিয়াম, মিরপুর সাকিব আল হাসান
১২ ৩-৭ জানুয়ারি, ২০০৯  শ্রীলঙ্কা ৪৬৫ রানে বিজয়ী চট্টগ্রাম বিভাগীয় স্টেডিয়াম, চট্টগ্রাম তিলকরত্নে দিলশান
১৩ ৮-১২ মার্চ, ২০১৩ - ড্র গল আন্তর্জাতিক স্টেডিয়াম, গল মুশফিকুর রহিম
১৪ ১৬-১৯ মার্চ, ২০১৩  শ্রীলঙ্কা ৭ উইকেটে বিজয়ী রানাসিংহে প্রেমাদাসা স্টেডিয়াম, কলম্বো রঙ্গনা হেরাথ
১৫ ২৭-৩০ জানুয়ারি, ২০১৪  শ্রীলঙ্কা ইনিংস ও ২৪৮ রানে বিজয়ী শের-ই-বাংলা জাতীয় স্টেডিয়াম, মিরপুর মাহেলা জয়াবর্ধনে
১৬ ৪-৮ ফেব্রুয়ারি, ২০১৪ - ড্র জহুর আহমেদ চৌধুরী স্টেডিয়াম, চট্টগ্রাম কুমার সাঙ্গাকারা

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]