বাংলাদেশ ও শ্রীলঙ্কার মধ্যকার একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট ম্যাচের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
বাংলাদেশ বনাম শ্রীলঙ্কা
দলসমূহবাংলাদেশ বাংলাদেশ
শ্রীলঙ্কা শ্রীলঙ্কা
প্রথম সাক্ষাৎ২ এপ্রিল ১৯৮৬
সর্বশেষ সাক্ষাৎ২৮ মার্চ ২০১৩, পাল্লেকেলে আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়াম, পাল্লেকেলে
পরিসংখ্যান
মোট সাক্ষাৎ৩৩
সর্বাধিক জয়শ্রীলঙ্কা (২৮–৪–১)

শ্রীলঙ্কা এবং বাংলাদেশ ক্রিকেট দল একে অপরের বিরুদ্ধে ১৯৮৬ সাল থেকে ওডিআই ম্যাচ খেলে আসছে।এই দুইটি দল এই পর্যন্ত ৩৩বার মুখোমুখি হয়েছে, যার মধ্যে শ্রীলঙ্কা জিতেছে ২৮টি ম্যাচ এবং বাংলাদেশ জিতেছে ৪টি ম্যাচ।[১]

ফলাফলের সংক্ষিপ্ত বিবরণ[সম্পাদনা]

মোট বাংলাদেশ জিতেছে শ্রীলঙ্কা জিতেছে টাই/ফলাফল হয়নি
বাংলাদেশে ১০
শ্রীলঙ্কাতে ১৬ ১৪
নিরপেক্ষ
মোট ৩৩ ২৮

ম্যাচের তালিকা[সম্পাদনা]

বাংলাদেশে[সম্পাদনা]

২ নভেম্বর ১৯৮৮
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১১৮/৮ (৪৫ ওভার)
 শ্রীলঙ্কা
১২০/১ (৩০.৫ ওভার)
শ্রীলঙ্কা ৯ উইকেটে জয়ী
বঙ্গবন্ধু জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

বাংলাদেশ 
১৭৫/৬ (৫০ ওভার)
 শ্রীলঙ্কা
১৭৮/১ (৩০.৪ ওভার)
শ্রীলঙ্কা ৯ উইকেটে জয়ী
বঙ্গবন্ধু জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

২০ ফেব্রুয়ারি ২০০৬ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১১৮ (৩৫.৫ ওভার)
 শ্রীলঙ্কা
১১৯/৫ (২৪.১ ওভার)
শ্রীলঙ্কা ৫ উইকেটে জয়ী
শহীদ চান্দু স্টেডিয়াম, বগুড়া

২২ ফেব্রুয়ারি ২০০৬
স্কোরকার্ড
শ্রীলঙ্কা 
২১২ (৪৯ ওভার)
 বাংলাদেশ
২১৩/৬ (৪৭ ওভার)
বাংলাদেশ ৪ উইকেটে জয়ী
শহীদ চান্দু স্টেডিয়াম, বগুড়া

২৫ ফেব্রুয়ারি ২০০৬
স্কোরকার্ড
শ্রীলঙ্কা 
৩০৯/৭ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
২৩১/৯ (৫০ ওভার)

১৪ জানুয়ারি ২০০৯
স্কোরকার্ড
শ্রীলঙ্কা 
১৪৭ (৩০.৩ ওভার)
 বাংলাদেশ
১৫১/৫ (২৩.৫ ওভার)
বাংলাদেশ ৫ উইকেটে জয়ী
শের-ই-বাংলা জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

১৬ জানুয়ারি ২০০৯
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১৫২ (৪৯.৪ ওভার)
 শ্রীলঙ্কা
১৫৩/৮ (৪৮.১ ওভার)
শ্রীলঙ্কা ২ উইকেটে জয়ী
শের-ই-বাংলা জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

৪ জানুয়ারি ২০১০ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২৬০/৭ (৫০ ওভার)
 শ্রীলঙ্কা
২৬১/৩ (৪৪.৫ ওভার)
শ্রীলঙ্কা ৭ উইকেটে জয়ী
শের-ই-বাংলা জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

৮ জানুয়ারি ২০১০ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২৪৯/৯ (৫০ ওভার)
 শ্রীলঙ্কা
২৫২/১ (৪২.৫ ওভার)
শ্রীলঙ্কা ৯ উইকেটে জয়ী
শের-ই-বাংলা জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

২০ মার্চ ২০১২ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
শ্রীলঙ্কা 
২৩২ (৪৯.৫ ওভার)
 বাংলাদেশ
২১২/৫ (৩৭.১ ওভার)
বাংলাদেশ ৫ উইকেটে জয়ী (ডি/এল)
শের-ই-বাংলা জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

শ্রীলঙ্কাতে[সম্পাদনা]

২ এপ্রিল ১৯৮৬
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১৩১/৮ (৪৫ ওভার)
 শ্রীলঙ্কা
১৩২/৩ (৩১.৩ ওভার)
শ্রীলঙ্কা ৭ উইকেটে জয়ী
আসগিরীয়া স্টেডিয়াম, ক্যান্ডী

২২ জুলাই ১৯৯৭
স্কোরকার্ড
শ্রীলঙ্কা 
২৯৬/৪ (৪৬ ওভার)
 বাংলাদেশ
১৯৩/৮ (৪৬ ওভার)

৪ আগস্ট ২০০২
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২২৬/৮ (৫০ ওভার)
 শ্রীলঙ্কা
২২৮/৫ (৪৪.৪ ওভার)

৫ আগস্ট ২০০২
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
৭৬ (৩০.১ ওভার)
 শ্রীলঙ্কা
৭৭/২ (১৫.৪ ওভার)

৭ আগস্ট ২০০২
স্কোরকার্ড
শ্রীলঙ্কা 
২৫৮/৬ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
২০০ (৪৭.২ ওভার)
শ্রীলঙ্কা ৫৮ রানে জয়ী
আর প্রেমদাসা স্টেডিয়াম, কলম্বো

২৩ জুলাই ২০০৪ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১৯০/৯ (৫০ ওভার)
 শ্রীলঙ্কা
১৯১/০ (৩৩.৩ ওভার)
শ্রীলঙ্কা ১০ উইকেটে জয়ী
আর প্রেমদাসা স্টেডিয়াম, কলম্বো

৩১ আগস্ট ২০০৫
স্কোরকার্ড
শ্রীলঙ্কা 
২৬৯/৯ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
১৮১/৯ (৫০ ওভার)

২ সেপ্টেম্বর ২০০৫
স্কোরকার্ড
শ্রীলঙ্কা 
২৯৫/৫ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
২২০/৬ (৫০ ওভার)
শ্রীলঙ্কা ৭৫ রানে জয়ী
আর প্রেমদাসা স্টেডিয়াম, কলম্বো

৪ সেপ্টেম্বর ২০০৫
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১০৮ (৩৮.২ ওভার)
 শ্রীলঙ্কা
১০৬/৪ (২১.২ ওভার)
শ্রীলঙ্কা ৬ উইকেটে জয়ী (ডি/এল)
আর প্রেমদাসা স্টেডিয়াম, কলম্বো

২০ জুলাই ২০০৭
স্কোরকার্ড
শ্রীলঙ্কা 
২৩৪/৬ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
১৬৪ (৪০.৩ ওভার)

২৩ জুলাই ২০০৭
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১৩৭ (৪৬.৫ ওভার)
 শ্রীলঙ্কা
১৪১/৫ (৩১.১ ওভার)
শ্রীলঙ্কা ৫ উইকেটে জয়ী
আর প্রেমদাসা স্টেডিয়াম, কলম্বো

২৫ জুলাই ২০০৭
স্কোরকার্ড
শ্রীলঙ্কা 
১৯৬ (৩৯.৫ ওভার)
 বাংলাদেশ
১৫৭ (৩৭.১ ওভার)
শ্রীলঙ্কা ৩৯ রানে জয়ী
আর প্রেমদাসা স্টেডিয়াম, কলম্বো

শ্রীলঙ্কা 
৩১২/৪ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
১৮৬ (৪০.২ ওভার)

২৩ মার্চ ২০১৩ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২৫৯/৮ (৫০ ওভার)
 শ্রীলঙ্কা
২৩৮/২ (৩৫.৪ ওভার)

২৫ মার্চ ২০১৩ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
শ্রীলঙ্কা 
৩৩/০ (৫ ওভার)

২৮ মার্চ ২০১৩ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
শ্রীলঙ্কা 
৩০২/৯ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
১৮৪/৭ (২৬ ওভার)
বাংলাদেশ ৩ উইকেটে জয়ী (ডি/এল)
পাল্লেকেলে ক্রিকেট স্টেডিয়াম, পাল্লেকেলে

নিরপেক্ষ ভেন্যুতে[সম্পাদনা]

৩১ ডিসেম্বর ১৯৯০
স্কোরকার্ড
শ্রীলঙ্কা 
২৪৯/৪ (৪৫ ওভার)
 বাংলাদেশ
১৭৮/৯ (৪৫ ওভার)
শ্রীলঙ্কা ৭১ রানে জয়ী
ইডেন গার্ডেনস, কোলকাতা

৬ এপ্রিল ১৯৯৫
স্কোরকার্ড
শ্রীলঙ্কা 
২৩৩ (৪৯.৪ ওভার)
 বাংলাদেশ
১২৬ (৪৪.২ ওভার)

১৪ ফেব্রুয়ারি ২০০৩
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১২৪ (৩১.১ ওভার)
 শ্রীলঙ্কা
১২৬ (২১.১ ওভার)
শ্রীলঙ্কা ১০ উইকেটে জয়ী
সিটি ওভাল, পিতারমারিত্‍জবার্গ

৭ অক্টোবর ২০০৬ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
শ্রীলঙ্কা 
৩০২/৮ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
২৬৫/৯ (৫০ ওভার)

২১ মার্চ ২০০৭
স্কোরকার্ড
শ্রীলঙ্কা 
৩১৮/৪ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
১১২ (৩৭ ওভার)
শ্রীলঙ্কা ১৯৮ রানে জয়ী (ডি/এল)
কুইন্স পার্ক ওভাল, পোর্ট অফ স্পেন

শ্রীলঙ্কা 
৩৫৭/৯ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
২২৬/৭ (৫০ ওভার)
শ্রীলঙ্কা ১৩১ রানে জয়ী
গাদ্দাফি স্টেডিয়াম, লাহোর

শ্রীলঙ্কা 
৩৩২/৮ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
১৭৪ (৩৮.৩ ওভার)
শ্রীলঙ্কা ১৫৮ রানে জয়ী
ন্যাশনাল স্টেডিয়াম, করাচি

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]