তাফসীরের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

তাফসীর হল কুরআনের ব্যাখ্যা। ইসলামের প্রাথমিক যুগ থেকেই তাফসীর চর্চা শুরু হয়।

ধ্রুপদি আরবি[সম্পাদনা]

আধুনিক তাফসীর (আরবি ভাষায়)[সম্পাদনা]

আরবি ব্যতীত অন্যান্য ভাষায় লিখিত তাফসীর[সম্পাদনা]

ইংরেজী[সম্পাদনা]

  • The Message of The Quran
  • Tafsir of the Holy Quran - Tafsir Al-Nooruddin.[১২][১৩]
  • The English Commentary of the Holy Quran

টেমপ্লেট:What

ফার্সি[সম্পাদনা]

ইন্দোনেশিয়ান[সম্পাদনা]

মালয়[সম্পাদনা]

বাংলা[সম্পাদনা]


  • তাফসীর আবু বকর যাকারিয়া
  • তাহফীমুল কুরআন
  • দ্য মেসেজ অব দ্য কুরআন by মুহাম্মদ আসাদ
  • তাফসীর ইবনে কাসির (অনুবাদ)
  • তাফসীরে তাবারী (অনুবাদ)
  • মা'রেফুল কুরআন[১৭] (অনুবাদ)
  • তাফহীমুল কুরআন (অনুবাদ)
  • তাফসীরুল কুরআন
  • তাওজিহুল কুরআন (অনুবাদ)
  • তাফসীরে ফি-জিলালীল কুরআন (অনুবাদ)
  • শব্দার্থে আল কুরআনুল মজীদ
  • মুজামুল কুরআন বাংলা [তথ্যসূত্র প্রয়োজন]
  • তাফসীরে ওসমানী (অনুবাদ)[তথ্যসূত্র প্রয়োজন]
  • তাফসীরে জালালাইন (অনুবাদ)
  • তাফসীরে মাযহারী (অনুবাদ)
  • কানযুল ঈমান ও খাযাইনুুুল ইরফান (অনুবাদ)

গুজরাটি[সম্পাদনা]

সিন্ধী[সম্পাদনা]

তুর্কি[সম্পাদনা]

  • রেসালায়ে নূর কুল্লিয়াহ[১৮]
  • রুহুল ফুরকান[১৯]

উজবেক[সম্পাদনা]

উর্দূ[সম্পাদনা]

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Tafsir ibn Kathir" 
  2. "Tafsir al-Tabari" 
  3. Ahmad Al-Saiid Zaki Hemeidah, Repentance as a Legal Concept, pg. 26. Master's thesis for the University of Arizona's Department of Near Eastern Studies, 2011.
  4. Hussein Abdul-Raof, Theological Approaches to Qur'anic Exegesis: A Practical Comparative-Contrastive Analysis, pg. 282. Abingdon-on-Thames: Routledge, 2012.
  5. "Tafsir al-Qurtubi" 
  6. "al-Baydawi's "Anwar al-Tanzil wa Asrar al-Ta'wil" with Frontispiece"World Digital Library। সংগ্রহের তারিখ ১ মার্চ ২০১৩ 
  7. "Altafsir.com – Tafsir Al-Jalalayn - تفسير الجلالين." N.p., n.d. Web. 26 June 2013.
  8. "সংরক্ষণাগারভুক্ত অনুলিপি"। ২৬ মার্চ ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ ডিসেম্বর ২০১৬ 
  9. Risale-i Nur hakkında herşey burada
  10. Risale-i Nur hakkında herşey burada
  11. [১]
  12. "Available on Amazon: Exegesis of The Holy Quran -- by Allamah Nooruddin, Abdul Mannan Omar, Mrs. Amatul Rahman Omar"। Noor Foundation International, Inc। আইএসবিএন 978-1942043041 
  13. "Online Version at www.tafsirs.com: Tafsir (Exegesis) of The Holy Quran -- by Allamah Nooruddin, Abdul Mannan Omar, Mrs. Amatul Rahman Omar"। Noor Foundation International, Inc; 1st edition, 2015। 
  14. "Ma'ariful Qur'an"। ৩ ডিসেম্বর ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ ডিসেম্বর ২০১৬ 
  15. "Tafhim-ul-Quran" 
  16. "Israr-ut-Tanzeel" 
  17. "Ma'ariful Qur'an" 
  18. Risale-i Nur hakkında herşey burada
  19. tr:Mahmut Ustaosmanoğlu

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]