তাফসীরের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

তাফসীর হল কুরআনের ব্যাখ্যা। ইসলামের প্রাথমিক যুগ থেকেই তাফসীর চর্চা শুরু হয়।

ধ্রুপদি আরবি[সম্পাদনা]

আধুনিক তাফসীর (আরবি ভাষায়)[সম্পাদনা]

আরবি ব্যতীত অন্যান্য ভাষায় লিখিত তাফসীর[সম্পাদনা]

ইংরেজি[সম্পাদনা]

  • The Message of The Quran
  • Tafsir of the Holy Quran - Tafsir Al-Nooruddin.[১৫][১৬]
  • The English Commentary of the Holy Quran

টেমপ্লেট:What

ফার্সি[সম্পাদনা]

ইন্দোনেশিয়ান[সম্পাদনা]

মালয়[সম্পাদনা]

বাংলা[সম্পাদনা]

  • মাআরিফুল কুরআন (অনুবাদ)
  • বয়ানুল কুরআন (অনুবাদ)
  • তাফসীরে উসমানী (অনুবাদ)
  • তাওযীহুল কুরআন (অনুবাদ)
  • তাফসীর আবু বকর জাকারিয়া
  • তাহফীমুল কুরআন
  • দ্য মেসেজ অব দ্য কুরআন by মুহাম্মদ আসাদ
  • তাফসীর ইবনে কাসির (অনুবাদ)
  • তাফসীরে তাবারী (অনুবাদ)
  • মা'রেফুল কুরআন[২০] (অনুবাদ)
  • তাফহীমুল কুরআন (অনুবাদ)
  • তাফসীরুল কুরআন
  • তাওজিহুল কুরআন (অনুবাদ)
  • তাফসীরে ফি-জিলালীল কুরআন (অনুবাদ)
  • শব্দার্থে আল কুরআনুল মজীদ
  • মুজামুল কুরআন বাংলা [তথ্যসূত্র প্রয়োজন]
  • তাফসীরে ওসমানী (অনুবাদ)[তথ্যসূত্র প্রয়োজন]
  • তাফসীরে জালালাইন (অনুবাদ)
  • তাফসীরে মাযহারী (অনুবাদ)
  • কানযুল ঈমান ও খাযাইনুুুল ইরফান (অনুবাদ)৷ *তাফসীরে কুরতুবী(অনুবাদ)

গুজরাটি[সম্পাদনা]

সিন্ধী[সম্পাদনা]

তুর্কি[সম্পাদনা]

  • রেসালায়ে নূর কুল্লিয়াহ[২১]
  • রুহুল ফুরকান[২২]

উজবেক[সম্পাদনা]

উর্দূ[সম্পাদনা]

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Maariful Quran - Complete Set (8 Volumes): A Detailed and Comprehensive Commentary of the Quran in English"PRWeb। Vocus, Inc.। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জানুয়ারি ২০১৫ 
  2. Research paper। "A critical study of Bayanul quran_the commentary of the quran by Maulana Ashraf Ali Thanvi with special refernce to the exegetical literature in urdu"Aligarh Muslim University 
  3. সিদ্দিকী, কে এস। "আল্লামা শাববীর আহমদ উসমানী (রহ.) এবং তার বিখ্যাত তাফসির"DailyInqilabOnline (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০২০-০৬-২৯ 
  4. "Tafsir ibn Kathir" 
  5. "Tafsir al-Tabari" 
  6. Ahmad Al-Saiid Zaki Hemeidah, Repentance as a Legal Concept, pg. 26. Master's thesis for the University of Arizona's Department of Near Eastern Studies, 2011.
  7. Hussein Abdul-Raof, Theological Approaches to Qur'anic Exegesis: A Practical Comparative-Contrastive Analysis, pg. 282. Abingdon-on-Thames: Routledge, 2012.
  8. "Tafsir al-Qurtubi" 
  9. "al-Baydawi's "Anwar al-Tanzil wa Asrar al-Ta'wil" with Frontispiece"World Digital Library। সংগ্রহের তারিখ ১ মার্চ ২০১৩ 
  10. "Altafsir.com – Tafsir Al-Jalalayn - تفسير الجلالين." N.p., n.d. Web. 26 June 2013.
  11. "সংরক্ষণাগারভুক্ত অনুলিপি"। ২৬ মার্চ ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ ডিসেম্বর ২০১৬ 
  12. Risale-i Nur hakkında herşey burada
  13. Risale-i Nur hakkında herşey burada
  14. [১]
  15. "Available on Amazon: Exegesis of The Holy Quran -- by Allamah Nooruddin, Abdul Mannan Omar, Mrs. Amatul Rahman Omar"। Noor Foundation International, Inc। আইএসবিএন 978-1942043041 
  16. "Online Version at www.tafsirs.com: Tafsir (Exegesis) of The Holy Quran -- by Allamah Nooruddin, Abdul Mannan Omar, Mrs. Amatul Rahman Omar"। Noor Foundation International, Inc; 1st edition, 2015। 
  17. "Ma'ariful Qur'an"। ৩ ডিসেম্বর ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ ডিসেম্বর ২০১৬ 
  18. "Tafhim-ul-Quran" 
  19. "Israr-ut-Tanzeel" 
  20. "Ma'ariful Qur'an" 
  21. Risale-i Nur hakkında herşey burada
  22. tr:Mahmut Ustaosmanoğlu

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]