রামোন ম্যাগসেসে পুরস্কারপ্রাপ্তদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

রামোন ম্যাগসেসে পুরস্কার প্রাপ্তদের তালিকা (ইংরেজি: List of Ramon Magsaysay Award winners) সংশ্লিষ্ট ব্যক্তি বা সংগঠনকে তাদের স্ব-স্ব অবদানের ক্ষেত্রে প্রণীত তালিকাবিশেষ। রামোন ম্যাগসেসে পুরস্কারের জন্যে এশিয়ার বিভিন্ন দেশে নিয়োজিত ব্যক্তি বা সংগঠনকে ফিলিপাইনের প্রয়াত রাষ্ট্রপতি রামোন ম্যাগসেসের নাম অনুসারে প্রবর্তিত এ পুরস্কার প্রদানের মাধ্যমে মূল্যায়িত করা হয়।

নিম্নের তালিকায় রামোন ম্যাগসেসে পুরস্কার প্রাপকদের তালিকা তুলে ধরা হলো। সম্পূর্ণ তালিকা দেখার জন্যে বহিঃসংযোগ অংশের মাধ্যমে দেখার জন্যে উৎসাহিত করা হচ্ছে। ব্যক্তিগত পুরস্কারের ক্ষেত্রে পুরস্কার প্রাপকের জাতীয়তা অথবা জন্মস্থান ও নাগরিকত্ব দেখানো হয়েছে।

ম্যাগসেসে পুরস্কার প্রাপকবৃন্দ[সম্পাদনা]

সরকারী সেবা[সম্পাদনা]

সাল প্রাপক/সংগঠনের নাম জাতীয়তা/কার্যক্রম গ্রহণের স্থান
১৯৫৮ বিনোবা ভাবে  ভারত
১৯৫৮ জিয়াং মেংলিন  প্রজাতন্ত্রী চীন
১৯৫৯ সি. ডি. দেশমুখ  ভারত
১৯৫৯ জোস এগুইলার  ফিলিপাইন
১৯৬১ রাডেন কোডিজাত  ইন্দোনেশিয়া
১৯৬২ ফ্রান্সেসকা রেয়েজ-একুইনো  ফিলিপাইন
১৯৬৩ আখতার হামিদ খান  পাকিস্তান
১৯৬৪ ইউকিহারু মিকি  জাপান
১৯৬৫ পুয়ে আংপাকর্ন  থাইল্যান্ড
১৯৬৬ ফন সায়িংসিংকাইও  থাইল্যান্ড
১৯৬৭ কিও বিফাকোন  লাওস
১৯৬৮ কো-তিং লি  প্রজাতন্ত্রী চীন
১৯৬৯ সু শি-চু  প্রজাতন্ত্রী চীন
১৯৭১ আলী সাদিকিন  ইন্দোনেশিয়া
১৯৭২ গোহ কেং সুই  সিঙ্গাপুর
১৯৭৩ বলচন্দ্র শেখর  মালয়েশিয়া
১৯৭৪ হিরোশি কুরোকি  জাপান
১৯৭৫ মোহাম্মদ সুফিয়ান  মালয়েশিয়া
১৯৭৬ এলসি তু  যুক্তরাজ্য কার্যক্রম পরিচালনা  হংকং
১৯৭৭ বেনজামিন গালস্তান  ইন্দোনেশিয়া
১৯৭৮ দাতো শাহরুম বিন ইউব  মালয়েশিয়া
১৯৭৯ রাদেন ওয়াসিতো  ইন্দোনেশিয়া
১৯৮০ মুহাম্মদ আলিয়াছ  মালয়েশিয়া
১৯৮১ প্রয়েস ওয়াসি  থাইল্যান্ড
১৯৮২ আরতুরো আলকার্জ  ফিলিপাইন
১৯৮৩ সু নান-চেং  প্রজাতন্ত্রী চীন
১৯৮৪ তা-ইউ উ  প্রজাতন্ত্রী চীন
১৯৮৫ তান শ্রী নুরদিন  মালয়েশিয়া
১৯৮৬ আবদুল সাত্তার এদহি  পাকিস্তান
১৯৮৭ হাজী হানাফিয়াহ  মালয়েশিয়া
১৯৮৮ মিরিম সান্তিয়াগো  ফিলিপাইন
১৯৮৯ জাকিয়া হানুম  মালয়েশিয়া
১৯৯১ আলফ্রেদো আর.এ. বেংজন  ফিলিপাইন
১৯৯২ চ্যামলং শ্রীমুয়াং  থাইল্যান্ড
১৯৯৩ ভো তং জুয়াং  ভিয়েতনাম
১৯৯৪ কিরণ বেদী  ভারত
১৯৯৫ মোরিহিকো হিরামাতসু  জাপান
১৯৯৬ টি এন সেশান  ভারত
১৯৯৭ আনন্দ পানিয়ারাচুন  থাইল্যান্ড
১৯৯৮ সৈয়দ আবিদুল রিজভী  পাকিস্তান
১৯৯৯ তাসনীম আহমেদ সিদ্দিকী  পাকিস্তান
২০০০ জেসে রোব্রেদো  ফিলিপাইন
২০০১ ইউয়ান লংপিং  চীন
২০০২ হিলারিও জি. ডিভেডি, জুনিয়র  ফিলিপাইন
২০০৩ জেমস মাইকেল লিংদোহ  ভারত
২০০৪ হেদি ইউরাক  ফিলিপাইন
২০০৫ জন আংফাকর্ন  থাইল্যান্ড
২০০৬ এক সন চান  কম্বোডিয়া
২০০৭ জোভিতো আর. সালোঙ্গা  ফিলিপাইন
২০০৮ গ্রেস পাদাকা  ফিলিপাইন
২০১০ প্যান ইউই  চীন
২০১০ ফু কিপিং  চীন
২০১১
২০১২ সৈয়দা রিজওয়ানা হাসান  বাংলাদেশ

জনসেবা[সম্পাদনা]

সাল প্রাপক/সংগঠনের নাম জাতীয়তা/কার্যক্রম গ্রহণের স্থান
১৯৫৯ জোয়াকুইন ভিলালোঙ্গা  ফিলিপাইন
১৯৫৯ তি তি লুস  বার্মা
১৯৬০ ডাঃ হেনরি হল্যান্ড এবং ডাঃ রোনাল্ড হল্যান্ড  যুক্তরাজ্য কার্যক্রম পরিচালনা  পাকিস্তান
১৯৬১ নিলওয়ান পিনটং  থাইল্যান্ড
১৯৬২ হোরেস কাদুরি  যুক্তরাজ্য কার্যক্রম পরিচালনা  হংকং
১৯৬২ লরেন্স কাদুরি  যুক্তরাজ্য কার্যক্রম পরিচালনা  হংকং
১৯৬৩ হেলেন কিম  কোরিয়া
১৯৬৪ অগাস্টিন গাইয়েন লেক হোয়া  দক্ষিণ ভিয়েতনাম
১৯৬৫ জয়প্রকাশ নারায়ণ  ভারত
১৯৬৬ কিম উং-কি  কোরিয়া
১৯৬৭ সিথিপর্ন ক্রিদাকারা  থাইল্যান্ড
১৯৬৮ সেইচি তোবাতা  জাপান
১৯৬৯ কিম হুং-সিও  কোরিয়া
১৯৭১ পেদ্রো ওরাতা  ফিলিপাইন
১৯৭২ সেসিলি গুইদোতে  ফিলিপাইন
১৯৭২ গিলোপেজ কাবাইয়াও  ফিলিপাইন
১৯৭৩ এন্টোনিও ফরটিচ  ফিলিপাইন
১৯৭৩ বেঞ্জামিন গ্যাসটন  ফিলিপাইন
১৯৭৪ এম.এস. শুভলক্ষ্মী  ভারত
১৯৭৫ ফ্রা পার্নচাঁদ  থাইল্যান্ড
১৯৭৬ হারমেনেগিল্ড ফার্নান্দেজ  ফ্রান্স; কার্যক্রম পরিচালনা  শ্রীলঙ্কা
১৯৭৭ ফি দেল মুন্ডো  ফিলিপাইন
১৯৭৮ প্রতীপ হাতা  থাইল্যান্ড
১৯৭৯ চ্যাং কি-রিও  কোরিয়া
১৯৮০ ওহম দায়ে-সুপ  কোরিয়া
১৯৮১ জোহানা নাসুশন  ইন্দোনেশিয়া
১৯৮২ মণিভাই দেশাই  ভারত
১৯৮৩ ফুয়া হরিফিতাক  থাইল্যান্ড
১৯৮৪ থংবাই থংপাও  থাইল্যান্ড
১৯৮৫ বাবা আমতে  ভারত
১৯৮৬ আবদুল সাত্তার এদহি  পাকিস্তান
১৯৮৬ বিলকিস এদহি  পাকিস্তান
১৯৮৭ হ্যান্স জসিন  ইন্দোনেশিয়া
১৯৮৮ মাসানোবু ফুকুওকা  জাপান
১৯৮৯ লক্ষ্মী চাঁদ জৈন  ভারত
১৯৯১ প্রিন্সেস মহা চক্রী সিরিনধর্ন  থাইল্যান্ড
১৯৯২ এঞ্জেল এলকালা  ফিলিপাইন
১৯৯৩ বানো জেহাঙ্গীর কোয়াজি  ভারত
১৯৯৪ মেচাই বীরবৈদ্য  থাইল্যান্ড
১৯৯৫ আসমা জাহাঙ্গীর  পাকিস্তান
১৯৯৬ জন ওং-জিন ও  কোরিয়া
১৯৯৭ মহেশ চন্দ্র মেহতা  ভারত
১৯৯৮ সোফোন সুফাপং  থাইল্যান্ড
১৯৯৯ রোজা রোসাল  ফিলিপাইন
২০০০ লিয়াং কনজি  চীন
২০০১ ও কিং  চীন
২০০২ রুথ ফা  পাকিস্তান
২০০৩ গাও ইয়াজোলি  চীন
২০০৪ জিয়াং ইয়ানউং  চীন
২০০৫ তেতেন মাসদুকি  ইন্দোনেশিয়া
২০০৫ ভি শান্তা  ভারত
২০০৬ পার্ক ওন-সুন  কোরিয়া
২০০৭ কিম সান-তায়ে  কোরিয়া
২০০৮ এরিজ এলিফ  ফিলিপাইন
২০০৮ থের্ডচাই জিভাকাতে  থাইল্যান্ড
২০০৯ কৃষ্ণা ক্রেইসিনতু  থাইল্যান্ড
২০১০ ক্রিস্টোফার বার্নিদো  ফিলিপাইন
২০১০ মা. ভিক্টোরিয়া কার্পিও-বার্নিদো  ফিলিপাইন
২০১১ হুসনাইন জুয়াইনি  ইন্দোনেশিয়া
২০১১ ত্রি মুমপুনি  ইন্দোনেশিয়া
২০১২ ইয়াং সিয়াং কোমা  কম্বোডিয়া

সামাজিক নেতৃত্ব[সম্পাদনা]

সাল প্রাপক/সংগঠনের নাম জাতীয়তা/কার্যক্রম গ্রহণের স্থান
১৯৫৮ বিনোবা ভাবে  ভারত
১৯৫৯ দালাই লামা  তিব্বত
১৯৬০ টুঙ্কু আবদুল রহমান  মালয়েশিয়া
১৯৬১ গাস বোরগেস্ট  যুক্তরাজ্য; কার্যক্রম পরিচালনা  হংকং
১৯৬২ পালাইল নারায়াণান  মালয়েশিয়া
১৯৬২ কোসেনা পোয়েরাদিরেজা  ইন্দোনেশিয়া
১৯৬৩ ভার্ঘিস কুরিয়েন  ভারত
১৯৬৩ দারা খুরোদি  ভারত
১৯৬৩ ত্রিভূবনদাস প্যাটেল  ভারত
১৯৬৪ পাবলো তাপিয়া  ফিলিপাইন
১৯৬৫ লিম কিম স্যান  সিঙ্গাপুর
১৯৬৬ কমলাদেবী চট্টোপাধ্যায়  ভারত
১৯৬৭ রাজ্জাক আবদুল  মালয়েশিয়া
১৯৬৮ রোজারিও এনাকার্নাসিওন  ফিলিপাইন
১৯৬৮ সিলভিনো এনকার্নাসিওন  ফিলিপাইন
১৯৬৯ আহাঙ্গামে আরিয়ারত্নে  শ্রীলঙ্কা
১৯৭১ এম.এস. স্বামীনাথন  ভারত
১৯৭২ হ্যান্স ওয়েস্টনবার্গ  ইন্দোনেশিয়া
১৯৭৩ ক্রাসাই চানাওংসে  থাইল্যান্ড
১৯৭৪ ফুসাই ইচিকাওয়া  জাপান
১৯৭৫ লি তাই-ইয়াং  কোরিয়া
১৯৭৬ তোশিকাজু ওয়াকাতসুকি  জাপান
১৯৭৭ ইলা ভাট  ভারত
১৯৭৮ তাহরুন্নেছা আবদুল্লাহ  বাংলাদেশ
১৯৭৯ মেবেল এরোলে  ভারত
১৯৭৯ রজনীকান্ত এরোলে  ভারত
১৯৮০ ফজলে হাসান আবেদ  বাংলাদেশ
১৯৮১ প্রমোদ করণ শেঠী  ভারত
১৯৮২ চান্দি প্রসাদ ভাট  ভারত
১৯৮৩ এনটন সোদজারও  ইন্দোনেশিয়া
১৯৮৪ মোহাম্মদ ইউনুস  বাংলাদেশ
১৯৮৫ জাফরুল্লাহ চৌধুরী  বাংলাদেশ
১৯৮৬ জন ভিনসেন্ট ডেলি  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র; কার্যক্রম পরিচালনা  কোরিয়া
১৯৮৬ পল জিয়ং গু জেই  কোরিয়া
১৯৮৭ এরি ভ্যালিয়াসেভি  থাইল্যান্ড
১৯৮৮ মোহাম্মদ ইয়াসিন  বাংলাদেশ
১৯৮৯ কিম ইম-সুন  কোরিয়া
১৯৯১ ভেন. চেং ইয়েন  প্রজাতন্ত্রী চীন
১৯৯২ শোয়েব সুলতান খান  পাকিস্তান
১৯৯৩ আব্দুররহমান ওয়াদির  ইন্দোনেশিয়া
১৯৯৪ সিমা সমর  আফগানিস্তান; কার্যক্রম পরিচালনা  পাকিস্তান
১৯৯৪ ফেই জিয়াওতং  চীন
১৯৯৪ হো মিং-তেহ  প্রজাতন্ত্রী চীন
১৯৯৬ পান্ডুরং শাস্ত্রী এথাভেলে  ভারত
১৯৯৭ ইভা ফিদেলা মামো  ফিলিপাইন
১৯৯8 লোওন ফালি  কম্বোডিয়া
১৯৯৯ এঞ্জেলা গোমেজ  বাংলাদেশ
২০০০ অরুণা রায়  ভারত
২০০১ রাজেন্দ্র সিং  ভারত
২০০২ সিন্থিয়া মাউং  বার্মা
২০০৩ শান্তা সিনহা  ভারত
২০০৪ প্রাউং রোনারং  থাইল্যান্ড
২০০৫ সোমবাথ সোমফোন  লাওস
২০০৬ গয়াদ কালিঙ্গা কমিউনিটি ডেভেলপম্যান ফাউন্ডেশ  ফিলিপাইন
২০০৬ এন্টোনিও মেলোতো  ফিলিপাইন
২০০৭ মহাবির পুন    নেপাল
২০০৮ ড. প্রকাশ আমতে  ভারত
২০০৮ ড. মন্দাকীনি আমতে  ভারত
২০০৯ দীপ জোশী  ভারত
২০১০ এ.এইচ.এম. নোমান খান  বাংলাদেশ
২০১১
২০১২ কুলেনদেই ফ্রান্সিস  ভারত

সাংবাদিকতা, সাহিত্য এবং যোগাযোগে উদ্ভাবনী কলা[সম্পাদনা]

সাল প্রাপক/সংগঠনের নাম জাতীয়তা/কার্যক্রম গ্রহণের স্থান
১৯৫৮ রবার্ট ডিক  যুক্তরাজ্য; কার্যক্রম পরিচালনা  ফিলিপাইন
১৯৫৮ মকতার লুবিস  ইন্দোনেশিয়া
১৯৫৯ তারজাই ভিত্তাচি  শ্রীলঙ্কা
১৯৫৯ এডওয়ার্ড মাইকেল ল-উন  বার্মা
১৯৬১ অমিতাভ চৌধুরী  ভারত
১৯৬২ জং জুন-হা  কোরিয়া
১৯৬৪ রিচার্ড উইলসন  যুক্তরাজ্য; কার্যক্রম পরিচালনা  হংকং
১৯৬৪ কেসার সাং  চীন; কার্যক্রম পরিচালনা  হংকং
১৯৬৫ আকিরা কুরোসাওয়া  জাপান
১৯৬৭ সত্যজিৎ রায়  ভারত
১৯৬৮ তন থাট থিয়েন  ভিয়েতনাম
১৯৬৯ মিতোজি নিশিমোতো  জাপান
১৯৭১ প্রেওন চানিয়াভংস  থাইল্যান্ড
১৯৭৩ ইয়াসুজি হানামোরি  জাপান
১৯৭৪ মিচিকো ইশিমুরে  জাপান
১৯৭৫ জাকারিয়াজ সারিয়ান  ফিলিপাইন
১৯৭৬ বুবলি জর্জ ভার্ঘিজ  ভারত
১৯৭৬ শম্ভু মিত্র  ভারত
১৯৭৭ মহেশ চন্দ্র রেগমি    নেপাল
১৯৭৮ উন সুক-জুং  কোরিয়া
১৯৭৯ লোকুকামকানামগে মঞ্জুশ্রী  শ্রীলঙ্কা
১৯৮০ ‌এফ. সিওনিল জোস  ফিলিপাইন
১৯৮১ গৌর কিশোর ঘোষ  ভারত
১৯৮২ অরুণ শুরি  ভারত
১৯৮৩ মার্সেলিন জায়াকোদি  শ্রীলঙ্কা
১৯৮৪ আর. কে. লক্ষ্মণ  ভারত
১৯৮৫ লিনো ব্রোকা  ফিলিপাইন
১৯৮৬ রেডিও ভেরিতাস  ফিলিপাইন
১৯৮৭ দিয়েন ইং  প্রজাতন্ত্রী চীন
১৯৮৮ এদিরিবেরা শরচ্চন্দ্র  শ্রীলঙ্কা
১৯৮৯ জেমস রয়টার  ফিলিপাইন
১৯৯১ কে.ভি. সুব্বান্না  ভারত
১৯৯২ রবি শংকর  ভারত
১৯৯৩ বিয়েনভেনিদো লুম্বেরা  ফিলিপাইন
১৯৯৪ আবদুল সামাদ ইসমাইল  মালয়েশিয়া
১৯৯৫ প্রমোদ্যা অনন্ত তোয়ের  ইন্দোনেশিয়া
১৯৯৬ নিক জোয়াকুইন  ফিলিপাইন
১৯৯৭ মহাশ্বেতা দেবী  ভারত
১৯৯৮ রুচেং ইং  চীন
১৯৯৯ রাউল লোকসিন  ফিলিপাইন
১৯৯৯ লিন হুয়াই-মিন  প্রজাতন্ত্রী চীন
২০০০ আত্মাকুসুমাহ অস্ত্রাতমাদজা  ইন্দোনেশিয়া
২০০১ ওয়ানাকুওত্তা অমরাদেবা  শ্রীলঙ্কা
২০০২ ভরত কৈরালা    নেপাল
২০০৩ শেইলা করোনেল  ফিলিপাইন
২০০৪ আব্দুল্লাহ আবু সায়্যীদ  বাংলাদেশ
২০০৫ মতিউর রহমান  বাংলাদেশ
২০০৬ ইউগেনিয়া দুরান এপোস্তোল  ফিলিপাইন
২০০৭ পি. শৈনাথ  ভারত
২০০৮ আকিও ইশি  জাপান
২০০৯ মা জুন  চীন
২০১০ হু দাইশান  চীন
২০১১
২০১২ রোমুলো ডেভিডে  ফিলিপাইন

শান্তি ও আন্তর্জাতিক সমন্বয়[সম্পাদনা]

সাল প্রাপক/সংগঠনের নাম জাতীয়তা/কার্যক্রম গ্রহণের স্থান
১৯৫৮ অপরারেশন ব্রাদারহুড  ফিলিপাইন
১৯৬০ ওয়াই. সি. জেমস ইয়েন  প্রজাতন্ত্রী চীন
১৯৬১ জেনেভিভ কলফিল্ড  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র; কার্যক্রম পরিচালনা  থাইল্যান্ড
১৯৬২ মাদার তেরেসা  ভারত
১৯৬৩ পিস কোর  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
১৯৬৪ ওয়েলদি ফিশার  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র; কার্যক্রম পরিচালনা  ভারত
১৯৬৫ বেয়ানিহান ফোক আর্টস সেন্টার ও সহায়ক সংস্থা  ফিলিপাইন
১৯৬৬ মেকং কমিটি ও সহায়ক সংস্থা  কম্বোডিয়া
১৯৬৭ শিরোশি নাসু  জাপান
১৯৬৮ কেয়ার  ফিলিপাইন
১৯৬৯ আন্তর্জাতিক ধান গবেষণা ইনস্টিটিউট (ইরি)  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র; কার্যক্রম পরিচালনা  ফিলিপাইন
১৯৭১ সাবুরু ওকিতা  জাপান
১৯৭৩ এসআইএল ইন্টারন্যাশনাল  ফিলিপাইন
১৯৭৪ উইলিয়াম মাস্টারসন  ফিলিপাইন
১৯৭৫ প্যাট্রিক জেমস ম্যাকগ্লিনচে  আয়ারল্যান্ড; কার্যক্রম পরিচালনা  কোরিয়া
১৯৭৬ হেনিং হোক-লার্সেন  ডেনমার্ক; কার্যক্রম পরিচালনা  ভারত
১৯৭৭ ইউপিএলবি কলেজ অব এগ্রিকালচার  ফিলিপাইন
১৯৭৮ সোয়েদজাতমোকো  ইন্দোনেশিয়া
১৯৭৯ আসিয়ান  ইন্দোনেশিয়া
১৯৮০ শেইগেহারু মাতসুমোতো  জাপান
১৯৮১ অগাস্টিন জুং কাং  কোরিয়া
১৯৮৩ এলয়সিয়াস শার্তজ  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র; কার্যক্রম পরিচালনা  কোরিয়া
১৯৮৪ জিরো কাওয়াকিতা  জাপান
১৯৮৫ হ্যারল্ড রে ওয়াটসন  ফিলিপাইন
১৯৮৬ আন্তর্জাতিক পল্লী পুণর্গঠন সংস্থা  ফিলিপাইন
১৯৮৭ রিচার্ড উইলিয়াম টিম  বাংলাদেশ /  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
১৯৮৮ দ্য রয়েল প্রজেক্ট  থাইল্যান্ড
১৯৮৯ এশিয়ান ইনস্টিটিউট অব টেকনোলজি  থাইল্যান্ড
১৯৯১ প্রেস ফাউন্ডেশন অব এশিয়া  ফিলিপাইন
১৯৯২ ওয়াশিংটন সিশিপ  ফিলিপাইন /  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
১৯৯৩ নবোরু ইয়ামুরা  জাপান
১৯৯৪ এডুয়ার্ডো জর্গ আনজোরেনা  আর্জেন্টিনা; কার্যক্রম পরিচালনা  জাপান
১৯৯৫ এশিয়ান ইনস্টিটিউট অব ম্যানেজমেন্ট  ফিলিপাইন
১৯৯৬ তোশিনিরো তাকামি  জাপান
১৯৯৭ সাদাকো ওগাতা  জাপান
১৯৯৮ কোরাজন একুইনো  ফিলিপাইন
২০০০ জকিন আরপুথম  ভারত
২০০১ ইকু হিরেয়ামা  জাপান
২০০২ পমনিউন সুনিম  কোরিয়া
২০০৩ তেতসু নাকামুরা  জাপান
২০০৩ সেইই টয়োমা  জাপান
২০০৪ লক্ষ্মীনারায়ণ রামদাস  ভারত
২০০৪ ইবনে আবদুর রেহমান  পাকিস্তান
২০০৬ ড. সানদুক রুইত    নেপাল
২০০৭ তেং জিয়েং  চীন
২০০৮ আহমদ শিয়াফি'ই মারিফ  ইন্দোনেশিয়া
২০০৯ উ জিয়াওগ্যাং  চীন
২০১০ তাদাতোশি আকিবা  জাপান
২০১১ কৌল পানহা  কম্বোডিয়া
২০১২ চেন শু-চু  প্রজাতন্ত্রী চীন

নতুন নেতৃত্ব[সম্পাদনা]

সাল প্রাপক/সংগঠনের নাম জাতীয়তা/কার্যক্রম গ্রহণের স্থান
২০০১ অং চানথোল  কম্বোডিয়া
২০০১ দিতা ইনদাহ সেরি  ইন্দোনেশিয়া
২০০২ সন্দীপ পাণ্ডে  ভারত
২০০৩ এনিসেতো গুতারেজ লোপেজ  পূর্ব তিমুর
২০০৪ বেঞ্জামিন আবাদিয়ানো  ফিলিপাইন
২০০৫ উন হাই-রেন  দক্ষিণ কোরিয়া
২০০৬ অরবিন্দ কেজরিয়াল  ভারত
২০০৭ চেন গুয়াংচেং  চীন
২০০৭ চুং তো  চীন
২০০৮ আনন্দ গালাপ্পাত্তি  শ্রীলঙ্কা
২০০৯ ক স ওয়া  বার্মা
২০১০
২০১১ নীলিমা মিশ্র  ভারত
২০১১ হরিশ হন্দে  ভারত
২০১১ কৌল পানহা  কম্বোডিয়া
২০১২ রুইনদ্রিজার্তো  ইন্দোনেশিয়া

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]