লক্ষ্মীপুর জেলার শিক্ষা প্রতিষ্ঠানের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে

বাংলাদেশের লক্ষ্মীপুর জেলার শিক্ষা প্রতিষ্ঠানসমূহের তালিকা নিচে উল্লেখ করা হল: (উচ্চ মাধ্যমিক বা সমমান থেকে সর্বোচ্চ পর্যায়)

কলেজ[সম্পাদনা]

ক্রম নং প্রতিষ্ঠানের নাম অবস্থান পর্যায়
০১ লক্ষ্মীপুর সরকারি কলেজ শমশেরাবাদ, লক্ষ্মীপুর ১১-মাস্টার্স
০২ আ স ম আবদুর রব সরকারি কলেজ আলেকজান্ডার, রামগতি ১১-স্নাতক
০৩ কফিল উদ্দিন ডিগ্রী কলেজ চন্দ্রগঞ্জ, লক্ষ্মীপুর সদর ১১-স্নাতক
০৪ জনতা ডিগ্রী কলেজ চর শাহী, লক্ষ্মীপুর সদর ১১-স্নাতক
০৫ দত্তপাড়া ডিগ্রী কলেজ দত্তপাড়া, লক্ষ্মীপুর সদর ১১-স্নাতক
০৬ দালালবাজার ডিগ্রী কলেজ দালালবাজার, লক্ষ্মীপুর সদর ১১-স্নাতক
০৭ রামগঞ্জ মডেল ডিগ্রী কলেজ রামগঞ্জ ১১-স্নাতক
০৮ রায়পুর রুস্তম আলী ডিগ্রী কলেজ রায়পুর ১১-স্নাতক
০৯ লক্ষ্মীপু্র সরকারি মহিলা কলেজ লক্ষ্মীপু্র ১১-স্নাতক
১০ রামগঞ্জ সরকারি কলেজ রামগঞ্জ ১১-স্নাতক
১১ রায়পুর সরকারি ডিগ্রী কলেজ রায়পুর ১১-স্নাতক
১২ হাজিরহাট উপকূল ডিগ্রী কলেজ হাজিরহাট, কমলনগর ১১-স্নাতক
১৩ লক্ষ্মীপুর পলিটেকনিক ইন্সটিটিউট বাইশমারা, লক্ষ্মীপু্র ডিপ্লোমা-ইন-ইঞ্জিনিয়ারিং
১৪ আবদুল হাদী কলেজ চর আলগী, রামগতি ১১-১২
১৫ খিলবাইছা জি এফ ইউনিয়ন স্কুল এন্ড কলেজ লক্ষ্মীপুর সদর ৬-১২
১৬ জয়পুরা এস আর এম এস উচ্চ বিদ্যালয় ও কলেজ রামগঞ্জ ৬-১২
১৭ জিল্লুর রহিম কলেজ মান্দারী, লক্ষ্মীপুর সদর ১১-১২
১৮ জিয়াউল হক উচ্চ বিদ্যালয় ও কলেজ রামগঞ্জ ৬-১২
১৯ ডাঃ তোহফা-ই আইউব মহিলা কলেজ রামগতি ১১-১২
২০ দল্টা কলেজ ভাটরা, রামগঞ্জ ১১-১২
২১ পানপাড়া উচ্চ বিদ্যালয় ও কলেজ রামগঞ্জ ৬-১২
২২ প্রিন্সিপাল কাজী ফারুকী স্কুল এন্ড কলেজ রায়পুর ৬-১২
২৩ বশিকপুর স্কুল এন্ড কলেজ বশিকপুর, লক্ষ্মীপুর সদর ৬-১২
২৪ ভবানীগঞ্জ কলেজ ভবানীগঞ্জ, লক্ষ্মীপুর সদর ১১-১২
২৫ রামগতি আহমদিয়া কলেজ রামগতি ১১-১২
২৬ রায়পুর মহিলা কলেজ রায়পুর ১১-১২
২৭ রায়পুর রেসিডেন্সিয়াল স্কুল এন্ড কলেজ রায়পুর ৬-১২
২৮ লক্ষ্মীপুর কমার্স কলেজ লক্ষ্মীপুর ১১-১২
২৯ লক্ষ্মীপুর পৌর আইডিয়াল কলেজ লক্ষ্মীপুর ১১-১২
৩০ হলি চাইল্ড স্কুল এন্ড কলেজ রামগঞ্জ ১১-১২
৩১ হায়দরগঞ্জ মডেল কলেজ রায়পুর ১১-১২

[১]

মাদ্রাসা[সম্পাদনা]

ক্রম নং প্রতিষ্ঠানের নাম অবস্থান পর্যায়
০১ আয়েশা (রা.) মহিলা কামিল মাদ্রাসা দত্তপাড়া, লক্ষ্মীপুর সদর মাস্টার্স সমমান
০২ চর আলেকজান্ডার কামিল মাদ্রাসা আলেকজান্ডার, রামগতি মাস্টার্স সমমান
০৩ চর কলাকোপা কারামতিয়া কামিল মাদ্রাসা চর বাদাম, রামগতি মাস্টার্স সমমান
০৪ টুমচর ইসলামিয়া কামিল মাদ্রাসা টুমচর, লক্ষ্মীপুর সদর মাস্টার্স সমমান
০৫ বশিকপুর ডি এস ইউ কামিল মাদ্রাসা বশিকপুর, লক্ষ্মীপুর সদর মাস্টার্স সমমান
০৬ রামগঞ্জ রাব্বানিয়া কামিল মাদ্রাসা রামগঞ্জ মাস্টার্স সমমান
০৭ রায়পুর কামিল মাদ্রাসা রায়পুর মাস্টার্স সমমান
০৮ লক্ষ্মীপুর দারুল উলুম কামিল মাদ্রাসা লক্ষ্মীপুর মাস্টার্স সমমান
০৯ আলাদাদপুর রব্বানিয়া ফাজিল মাদ্রাসা দত্তপাড়া, লক্ষ্মীপুর সদর স্নাতক সমমান
১০ কচুয়া আহমদিয়া ফাজিল (ডিগ্রী) মাদ্রাসা দরবেশপুর, রামগঞ্জ স্নাতক সমমান
১১ কাশিমনগর নূরিয়া ফাজিল (ডিগ্রী) মাদ্রাসা লামচর, রামগঞ্জ স্নাতক সমমান
১২ কেথুড়ী বি এফ ফাজিল মাদ্রাসা রামগঞ্জ স্নাতক সমমান
১৩ খিলবাইছা রহমানিয়া ফাজিল মাদ্রাসা লক্ষ্মীপুর সদর স্নাতক সমমান
১৪ তিতারকান্দি ভূঁইয়ারহাট ফাজিল মাদ্রাসা লক্ষ্মীপুর সদর স্নাতক সমমান
১৫ নাগমুদ বাজার কে আই ফাজিল মাদ্রাসা রামগঞ্জ স্নাতক সমমান
১৬ ফতেহপুর জামেউল উলুম ফাজিল (ডিগ্রী) মাদ্রাসা রামগঞ্জ স্নাতক সমমান
১৭ বিঘা আহমদিয়া ফাজিল (ডিগ্রী) মাদ্রাসা রামগঞ্জ স্নাতক সমমান
১৮ ভবানীগঞ্জ কারামতিয়া ফাজিল (ডিগ্রী) মাদ্রাসা ভবানীগঞ্জ, লক্ষ্মীপুর সদর স্নাতক সমমান
১৯ মাদ্রাসাতুল বানাত আল ইসলামিয়া ফাজিল বশিকপুর, লক্ষ্মীপুর সদর স্নাতক সমমান
২০ যাদৈয়া ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা মান্দারী, লক্ষ্মীপুর সদর স্নাতক সমমান
২১ রামগতি রব্বানিয়া ফাজিল মাদ্রাসা বড়খেড়ী, রামগতি স্নাতক সমমান
২২ লামছড়ি কারামতিয়া ফাজিল মাদ্রাসা রায়পুর স্নাতক সমমান
২৩ হরিশ্চর ইসলামিয়া ফাজিল (ডিগ্রী) মাদ্রাসা রামগঞ্জ স্নাতক সমমান
২৪ হাজিরহাট হামিদিয়া ফাজিল (ডিগ্রী) মাদ্রাসা হাজিরহাট, কমলনগর স্নাতক সমমান
২৫ হায়দরগঞ্জ তাহেরিয়া আর. এম.কামিল মাদ্রাসা রায়পুর স্নাতকোত্তর সমমান
২৬ উত্তর জয়পুর হানিফিয়া আলিম মাদ্রাসা উত্তর জয়পুর, লক্ষ্মীপুর সদর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
২৭ এম রহমান আলিম মাদ্রাসা কেরোয়া, রায়পুর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
২৮ গন্ধব্যপুর ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা লক্ষ্মীপুর সদর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
২৯ চর আবদুল্যাহ আল মাদ্রাসাতুল জামেয়াতুল ইসলামিয়া আলিম চর আবদুল্যাহ, রামগতি উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৩০ চর জগবন্ধু ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা কমলনগর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৩১ চর বাদাম রাস্তার হাট মাজহারুল উলুম আলিম মাদ্রাসা চর পোড়াগাছা, রামগতি উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৩২ চর মার্টিন মুন্সীগঞ্জ ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা চর মার্টিন, কমলনগর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৩৩ চর রমিজ রশিদিয়া আলিম মাদ্রাসা চর রমিজ, রামগতি উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৩৪ চর শাহী ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা চর শাহী, লক্ষ্মীপুর সদর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৩৫ চৌমুহনী ফয়েজে আম আলিম মাদ্রাসা রামগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৩৬ জামিরতলী দারুস সুন্নাহ ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা লক্ষ্মীপুর সদর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৩৭ দত্তপাড়া ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা দত্তপাড়া, লক্ষ্মীপুর সদর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৩৮ দাসেরহাট হামিদা আলিম মাদ্রাসা চর শাহী, লক্ষ্মীপুর সদর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৩৯ নিচহরা দারুচ্ছুন্নাত ছালেহিয়া ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা রামগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৪০ নুনিয়াপাড়া আলিম মাদ্রাসা রামগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৪১ নোয়াগাঁও ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা রামগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৪২ ফরাশগঞ্জ ফয়েজে আম আলিম মাদ্রাসা কমলনগর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৪৩ বালুরচর ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা রামগতি উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৪৪ মকরধ্বজ ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা লক্ষ্মীপুর সদর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৪৫ মাতব্বর নগর দারুচ্ছুন্নাত আলিম মাদ্রাসা কমলনগর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৪৬ মাদ্রাসা-ই দারুল আমান একাডেমী আলিম লক্ষ্মীপুর সদর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৪৭ মান্দারী ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা মান্দারী, লক্ষ্মীপুর সদর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৪৮ হযরত শাহ মিরান আলিম মাদ্রাসা রামগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান

[১]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]