জয়া আহসান গৃহীত পুরস্কার ও মনোনয়ন তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
২০১৭ সালে জয়া আহসান
জয়া আহসানের পুরস্কার
পুরস্কার বিজয় মনোনয়ন
জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার
বাচসাস পুরস্কার
মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার
২০
ফিল্মফেয়ার ইস্ট পুরস্কার
টেলি সিনে পুরস্কার

জয়া আহসান (জন্মনাম: জয়া মাসউদ; জন্ম ১ জুলাই, ১৯৮২) একজন বাংলাদেশী মডেল ও অভিনেত্রী। নিচে তার গৃহীত পুরস্কার ও মনোনয়ন তালিকা দেয়া হল।

আন্তর্জাতিক বাংলা চলচ্চিত্র সমালোচক পুরস্কার[সম্পাদনা]

বছর বিভাগ চলচ্চিত্র ফলাফল সূত্র
২০১২ শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রী গেরিলা (২০১১) বিজয়ী

আন্তর্জাতিক বাংলা চলচ্চিত্র পুরস্কার (আইবিএফএ)[সম্পাদনা]

বছর বিভাগ চলচ্চিত্র ফলাফল সূত্র
২০১৭ শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রী বিসর্জন (২০১৬) বিজয়ী [১]

চ্যানেল আই পারফরমেন্স অ্যাওয়ার্ডস[সম্পাদনা]

বছর বিভাগ চলচ্চিত্র/নাটক ফলাফল সূত্র
২০১২ শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেত্রী গেরিলা (২০১১) বিজয়ী
শ্রেষ্ঠ টিভি অভিনেত্রী চৈতাপাগল (২০১১) বিজয়ী

চারুনীড়ম পুরস্কার[সম্পাদনা]

বছর বিভাগ নাটক ফলাফল সূত্র
২০০৯ শ্রেষ্ঠ টিভি অভিনেত্রী অন্তরীক্ষ (২০০৮) বিজয়ী
২০১০ মায়েশা (২০০৯) বিজয়ী [২]
২০১১ মায়া ও মৃত্যুর গল্প (২০১০) বিজয়ী [৩][৪]

জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার[সম্পাদনা]

বছর বিভাগ চলচ্চিত্র ফলাফল সূত্র
২০১৩ শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রী গেরিলা (২০১১) বিজয়ী [৫]
২০১৪ চোরাবালি (২০১২) বিজয়ী [৬]
২০১৭ জিরো ডিগ্রী (২০১৫) বিজয়ী [৭]

জি সিনে পুরস্কার[সম্পাদনা]

বছর বিভাগ চলচ্চিত্র ফলাফল সূত্র
২০১৭ শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রী বিসর্জন (২০১৬) বিজয়ী [৮]

টেলি সিনে পুরস্কার[সম্পাদনা]

বছর বিভাগ চলচ্চিত্র ফলাফল সূত্র
২০১৬ শ্রেষ্ঠ পার্শ্ব অভিনেত্রী রাজকাহিনী (২০১৫) বিজয়ী [৯][১০]

ঢাকা আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব[সম্পাদনা]

বছর বিভাগ চলচ্চিত্র ফলাফল সূত্র
২০১২ শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রী (জুরি পুরস্কার) গেরিলা (২০১১) বিজয়ী [১১]

ফিল্মফেয়ার পুরস্কার, পূর্ব[সম্পাদনা]

বছর বিভাগ চলচ্চিত্র ফলাফল সূত্র
২০১৪ শ্রেষ্ঠ নবীন অভিনেত্রী আবর্ত (২০১৩) বিজয়ী
২০১৭ শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রী ঈগলের চোখ (২০১৬) মনোনীত [১২]
২০১৮ শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রী বিসর্জন (২০১৭) বিজয়ী [১৩]

বঙ্গ চলচ্চিত্র সাংবাদিক সমিতি পুরস্কার[সম্পাদনা]

বছর বিভাগ চলচ্চিত্র ফলাফল সূত্র
২০১৮ শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রী বিসর্জন (২০১৬) বিজয়ী [১৪][১৫]

বাংলাদেশ চলচ্চিত্র সাংবাদিক সমিতি পুরস্কার[সম্পাদনা]

বছর বিভাগ চলচ্চিত্র ফলাফল সূত্র
২০১৪ শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রী গেরিলা (২০১১) বিজয়ী [১৬]
২০১৯ দেবী (২০১৮) বিজয়ী [১৭]

মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার[সম্পাদনা]

বছর বিভাগ চলচ্চিত্র/নাটক ফলাফল সূত্র
তারকা জরিপ পুরস্কার
২০০৬ শ্রেষ্ঠ টিভি অভিনেত্রী এনেছি সূর্যের হাঁসি (২০০৫) মনোনীত
২০০৭ এনেছি সূর্যের হাঁসি (২০০৬) মনোনীত
২০০৮ শঙ্খবাস (২০০৭) মনোনীত
২০১০ তারপরও আঙুরলতা নন্দকে ভালবাসে (২০০৯) বিজয়ী [১৮]
২০১১ চৈতা পাগল (২০১০) মনোনীত
২০১২ চৈতা পাগল (২০১১) বিজয়ী [১৯]
শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেত্রী গেরিলা (২০১১) মনোনীত
২০১৩ চোরাবালি (২০১২) বিজয়ী
শ্রেষ্ঠ টিভি অভিনেত্রী আমাদের গল্প (২০১২) মনোনীত
২০১৪ শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেত্রী পূর্ণদৈর্ঘ্য প্রেম কাহিনী (২০১৩) বিজয়ী [২০]
২০১৭ পূর্ণদৈর্ঘ্য প্রেম কাহিনী ২ (২০১৬) মনোনীত [২১]
২০১৯ দেবী (২০১৮) ঘোষণা হয়নি
সমালোচক পুরস্কার
২০০৭ শ্রেষ্ঠ টিভি অভিনেত্রী হাটকুঁড়া (২০০৬) বিজয়ী
২০০৮ স্ক্রিপ্টরাইটার (২০০৭) মনোনীত
২০১০ বিকল পাখির গান (২০০৯) মনোনীত
২০১২ কয়েকটি নীল রঙের পেন্সিল (২০১১) মনোনীত
শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেত্রী গেরিলা (২০১১) বিজয়ী [১৯]
২০১৩ শ্রেষ্ঠ টিভি অভিনেত্রী আমাদের গল্প (২০১২) মনোনীত
২০১৬ শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেত্রী জিরো ডিগ্রী (২০১৫) মনোনীত
২০১৯ দেবী (২০১৮) ঘোষণা হয়নি

সিজেএফবি পারফরমেন্স অ্যাওয়ার্ডস[সম্পাদনা]

বছর বিভাগ নাটক ফলাফল সূত্র
২০০৯ শ্রেষ্ঠ টিভি অভিনেত্রী অন্তরীক্ষ (২০০৮) বিজয়ী
২০১০ পাঞ্জাবীওয়ালা (২০০৯) বিজয়ী [২২]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "জয়া আহসানের আইবিএফএ'র সেরা অভিনেত্রীর পুরস্কার অর্জন"বাংলাদেশ প্রতিদিন। ১১ জুলাই ২০১৭। সংগ্রহের তারিখ ২২ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  2. "চারুনীড়ম টেলিভিশন কাহিনীচিত্র পুরস্কার - সেরা অভিনয়শিল্পী আশীষ ও জয়া"দৈনিক সমকাল। ২৮ এপ্রিল ২০১০। সংগ্রহের তারিখ ২২ সেপ্টেম্বর ২০১৭ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  3. "চারুনীড়ম পুরস্কার পেলেন টিভি নাটকের শিল্পী ও কলাকুশলী"দৈনিক প্রথম আলো। ২৯ এপ্রিল ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ২২ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  4. "চারুনীড়ম পুরস্কার প্রদান"দৈনিক কালের কণ্ঠ। ৩০ এপ্রিল ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ২২ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  5. "জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার প্রদান আজ, আজীবন সম্মাননায় নায়করাজ : গেরিলার জয়জয়কার"বাংলাদেশ প্রতিদিন। ১৩ মার্চ ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ২২ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  6. "শ্রেষ্ঠ অভিনেতা শাকিব, অভিনেত্রী জয়া"দৈনিক ইত্তেফাক। ১০ মে ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ২২ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  7. "জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার পাচ্ছেন মাহফুজ ও জয়া"দৈনিক যুগান্তর। ঢাকা, বাংলাদেশ। ১১ নভেম্বর ২০১৫। সংগ্রহের তারিখ ২২ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  8. "জি সিনে অ্যাওয়ার্ডসে সেরা অভিনেত্রী জয়া আহসান"দৈনিক প্রথম আলো। ১৯ ডিসেম্বর ২০১৭। সংগ্রহের তারিখ ২০ ডিসেম্বর ২০১৭ 
  9. "টেলিসিনে এ্যাওয়ার্ড জিতলেন জয়া"দৈনিক জনকণ্ঠ। ৫ জুন ২০১৬। সংগ্রহের তারিখ ২২ সেপ্টেম্বর ২০১৭ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  10. "কলকাতায় পুরস্কার জিতলেন জয়া"বাংলাদেশ প্রতিদিন। ৬ জুন ২০১৬। সংগ্রহের তারিখ ২২ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  11. Mahmud, Jamil (২১ জানুয়ারি ২০১২)। "Turkish comedy-drama Kagit receives top award"দ্য ডেইলি স্টার। সংগ্রহের তারিখ ২২ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  12. "বাংলা ফিল্মফেয়ারের পাঁচ"দৈনিক কালের কণ্ঠ। ৯ মার্চ ২০১৭। সংগ্রহের তারিখ ২২ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  13. "ফিল্মফেয়ার পুরস্কার পেলেন জয়া আহসান"দৈনিক প্রথম আলো। ১৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৮ 
  14. "সাংবাদিকদের পুরস্কার পেয়েছেন জয়া"দৈনিক প্রথম আলো। ১৪ জানুয়ারি ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ১৬ জানুয়ারি ২০১৮ 
  15. "'বিসর্জন'র জন্য ফের পুরস্কৃত জয়া"বাংলানিউজটোয়েন্টিফোর.কম। ১৪ জানুয়ারি ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ১৬ জানুয়ারি ২০১৮ 
  16. "চলচ্চিত্র অঙ্গনের পাঁচ বছরের পুরস্কার প্রদান বাচসাসের"দৈনিক ভোরের কাগজ। ২৮ ডিসেম্বর ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ২২ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  17. "বাচসাস : সুবর্ণজয়ন্তী উৎসবে ৫ বছরের চলচ্চিত্র পুরস্কার প্রদান"দৈনিক ভোরের কাগজ। ৫ এপ্রিল ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৮ এপ্রিল ২০১৯ 
  18. Alom, Zahangir (১১ এপ্রিল ২০১০)। "Meril Prothom Alo Awards"দ্য ডেইলি স্টার। সংগ্রহের তারিখ ২২ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  19. Alom, Zahangir (৭ সেপ্টেম্বর ২০১৪)। "Constellation of stars"ঢাকা মিরর। সংগ্রহের তারিখ ২২ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  20. "এক নজরে মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার ২০১৩"দৈনিক প্রথম আলো। ২৬ এপ্রিল ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ২২ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  21. "দর্শক জরিপ: সেরা চলচ্চিত্র অভিনেত্রী নাবিলা"দৈনিক প্রথম আলো। ২২ এপ্রিল ২০১৬। সংগ্রহের তারিখ ২২ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  22. "ইউরো-সিজেএফবি পারফরমেন্স অ্যাওয়ার্ড"বাংলানিউজটোয়েন্টিফোর.কম। ১ আগস্ট ২০১০। সংগ্রহের তারিখ ২২ সেপ্টেম্বর ২০১৭