কক্সবাজার জেলার শিক্ষা প্রতিষ্ঠানের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে

বাংলাদেশের কক্সবাজার জেলার শিক্ষা প্রতিষ্ঠানসমূহের তালিকা নিচে উল্লেখ করা হল: (উচ্চ মাধ্যমিক বা সমমান থেকে সর্বোচ্চ পর্যায়)

মেডিকেল কলেজ[সম্পাদনা]

মেডিকেল কলেজ ডাকনাম প্রতিষ্ঠিত অবস্থান বিশেষায়িত ধরন ওয়েবসাইট
কক্সবাজার মেডিকেল কলেজ ২০০৮ কক্সবাজার সদর সাধারণ সরকারি ওয়েবসাইট[স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]

কলেজ[সম্পাদনা]

ক্রম নং প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান পর্যায়
০১ কক্সবাজার সরকারি কলেজ ১ জুলাই, ১৯৬২ ঝিলংজা, কক্সবাজার একাদশ-স্নাতকোত্তর
০২ চকরিয়া সরকারি কলেজ ১ জুলাই, ১৯৬৮ লক্ষ্মীর চর, চিরিঙ্গা, চকরিয়া একাদশ-স্নাতক (সম্মান)
০৩ কুতুবদিয়া সরকারি কলেজ ১৫ মার্চ, ১৯৮৫ বড়ঘোপ, কুতুবদিয়া একাদশ-দ্বাদশ
০৪ মহেশখালী কলেজ ১৯ এপ্রিল, ১৯৮৫ দাসী মাঝিপাড়া, মহেশখালী একাদশ-স্নাতক (সম্মান)
০৫ কক্সবাজার সরকারি মহিলা কলেজ ৩১ আগস্ট, ১৯৮৬ এয়ারপোর্ট রোড, কক্সবাজার একাদশ-স্নাতক (সম্মান)
০৬ ঈদগাহ রশিদ আহমদ কলেজ ১ জুলাই, ১৯৮৭ মেহেরঘোনা, ঈদগাঁও, কক্সবাজার সদর একাদশ-স্নাতক (সম্মান)
০৭ উখিয়া কলেজ ১ জুলাই, ১৯৯১ রাজাপালং, উখিয়া একাদশ-স্নাতক (সম্মান)
০৮ কক্সবাজার সিটি কলেজ ৬ এপ্রিল, ১৯৯৩ সিটি কলেজ সড়ক, সাহিত্যিক পল্লী, কক্সবাজার একাদশ-স্নাতকোত্তর
০৯ বদরখালী কলেজ ৪ জুন, ১৯৯৩ বদরখালী, চকরিয়া একাদশ-স্নাতক (পাস)
১০ টেকনাফ সরকারি কলেজ ১ জুলাই, ১৯৯৪ কুলাল পাড়া, টেকনাফ একাদশ-স্নাতক (পাস)
১১ শহীদ জিয়াউর রহমান উপকূলীয় কলেজ ১ জুলাই, ১৯৯৪ পেকুয়া একাদশ-দ্বাদশ
১২ ডুলাহাজারা কলেজ ২ মার্চ, ১৯৯৭ ডুলাহাজারা, চকরিয়া একাদশ-স্নাতক (পাস)
১৩ সরকারি বঙ্গবন্ধু মহিলা কলেজ ২৭ জুন, ১৯৯৭ বড় মহেশখালী, মহেশখালী উপজেলা একাদশ-দ্বাদশ
১৪ রামু সরকারি কলেজ ১ এপ্রিল, ১৯৮৯ সিকদার পাড়া, ফতেখাঁরকূল, রামু একাদশ-স্নাতক (সম্মান)
১৫ চকরিয়া মহিলা আবাসিক কলেজ ১ মার্চ, ১৯৯৩ চিরিঙ্গা, চকরিয়া একাদশ-স্নাতক (সম্মান)
১৬ হোয়ানক কলেজ ৬ এপ্রিল, ১৯৯৪ হোয়ানক, মহেশখালী একাদশ-দ্বাদশ
১৭ বঙ্গমাতা ফজিলাতুন্নেছা মুজিব সরকারি মহিলা কলেজ ১৫ এপ্রিল, ১৯৯৯ রাজাপালং, উখিয়া একাদশ-দ্বাদশ
১৮ চকরিয়া সিটি কলেজ ২০ জানুয়ারি, ২০০১ ঝিরিগৌণ, খারিয়া ঘোনা, চকরিয়া একাদশ-দ্বাদশ
১৯ কক্সবাজার কমার্স কলেজ ১ জুলাই, ২০০৬ কুলিয়া পাড়া, খুরুশকুল, কক্সবাজার একাদশ-দ্বাদশ
২০ কক্সবাজার হার্ভার্ড ইন্টারন্যাশনাল কলেজ ১৮ এপ্রিল, ২০০৮ উত্তর ডিককূল পাড়া, ঝিলংজা, কক্সবাজার সদর একাদশ-দ্বাদশ
২১ চকরিয়া কমার্স কলেজ ২০ অক্টোবর, ২০০৯ কোচপাড়া, চিরিঙ্গা, চকরিয়া একাদশ-দ্বাদশ
২২ মঈন উদ্দীন মেমোরিয়াল কলেজ ১ জানুয়ারি, ২০১৫ দক্ষিণ হ্নীলা, হ্নীলা ইউনিয়ন, টেকনাফ একাদশ-দ্বাদশ
২৩ কুতুবদিয়া মহিলা কলেজ ২২ জুন, ২০১৫ বড়ঘোপ, কুতুবদিয়া একাদশ-দ্বাদশ
২৪ কক্সবাজার ডিসি কলেজ ২০ এপ্রিল, ২০১৯ বইল্যা পাড়া, কক্সবাজার সদর একাদশ-দ্বাদশ

[১]

মাদ্রাসা[সম্পাদনা]

ক্রম নং প্রতিষ্ঠানের নাম অবস্থান পর্যায়
০১ ইসলামিয়া মহিলা কামিল মাদ্রাসা কক্সবাজার মাস্টার্স সমমান
০২ কক্সবাজার আদর্শ মহিলা কামিল মাদ্রাসা কক্সবাজার মাস্টার্স সমমান
০৩ রঙ্গীখালী দারুল উলুম কামিল মাদ্রাসা হ্নীলা, টেকনাফ মাস্টার্স সমমান
০৪ হাশেমিয়া কামিল মাদ্রাসা কক্সবাজার কক্সবাজার মাস্টার্স সমমান
০৫ আমজাদিয়া রফিকুল উলুম ফাজিল মাদ্রাসা লক্ষ্যারচর, চকরিয়া স্নাতক সমমান
০৬ আলমাচিয়া ফাজিল মাদ্রাসা ঈদগাঁও, কক্সবাজার সদর স্নাতক সমমান
০৭ খুটাখালী তমিজিয়া ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা খুটাখালী, চকরিয়া স্নাতক সমমান
০৮ গর্জনিয়া ফয়জুল উলুম ফাজিল মাদ্রাসা গর্জনিয়া, রামু স্নাতক সমমান
০৯ চকরিয়া আনোয়ারুল উলুম ফাজিল মাদ্রাসা সাহারবিল, চকরিয়া স্নাতক সমমান
১০ পহরচাঁদা ফাজিল মাদ্রাসা বড়ইতলী, চকরিয়া স্নাতক সমমান
১১ পুটিবিলা ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা মহেশখালী স্নাতক সমমান
১২ ফাসিয়াখালী ইসলামিয়া কামিল মাদ্রাসা বারবাকিয়া, পেকুয়া মাস্টার্স সমমান
১৩ বদরখালী এম এস ফাজিল মাদ্রাসা বদরখালী, চকরিয়া স্নাতক সমমান
১৪ বড়ঘোপ ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা বড়ঘোপ, কুতুবদিয়া স্নাতক সমমান
১৫ রাজাখালী বি ইউ আই ফাজিল মাদ্রাসা রাজাখালী, পেকুয়া স্নাতক সমমান
১৬ রাজাপালং এমদাদুল উলুম ফাজিল মাদ্রাসা রাজাপালং, উখিয়া স্নাতক সমমান
১৭ আরাবিয়া মারুফিয়া ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা ডুলাহাজারা, চকরিয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১৮ উজানটিয়া এ এস এস আলিম মাদ্রাসা উজানটিয়া, পেকুয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১৯ কালারমারছড়া মঈনুল ইসলাম আলিম মাদ্রাসা কালারমারছড়া, মহেশখালী উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
২০ গর্জনিয়া ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা গর্জনিয়া, রামু উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
২১ ছুরতিয়া আলিম মাদ্রাসা ঝিলংজা, কক্সবাজার সদর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
২২ তেতৈয়া তাফহিমুল কোরআন আলিম মাদ্রাসা খুরুশকুল, কক্সবাজার সদর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
২৩ ধুরুং ছমদিয়া আলিম মাদ্রাসা উত্তর ধুরুং, কুতুবদিয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
২৪ পেকুয়া আনোয়ারুল উলুম ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা পেকুয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
২৫ ফারিরবিল এম কিউ ডব্লিউ আলিম মাদ্রাসা পালংখালী, উখিয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
২৬ ভারুয়াখালী দারুল উলুম আলিম মাদ্রাসা ভারুয়াখালী, কক্সবাজার সদর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
২৭ মগনামা মাঝিরপাড়া শাহ রশিদিয়া আলিম মাদ্রাসা মগনামা, পেকুয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
২৮ মাছুমিয়া ইসলামিয়া সুন্নিয়া আলিম মাদ্রাসা রাজারকূল, রামু উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
২৯ মাতারবাড়ী মজিদিয়া সুন্নিয়া আলিম মাদ্রাসা মাতারবাড়ী, মহেশখালী উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৩০ মুহুরীঘোনা মোহাম্মদিয়া ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা ধলঘাটা, মহেশখালী উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৩১ মৌলভীবাজার ফারুকিয়া আলিম মাদ্রাসা বারবাকিয়া, পেকুয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৩২ রুমখাপালং ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা হলদিয়াপালং, উখিয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৩৩ শাপলাপুর ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা শাপলাপুর, মহেশখালী উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৩৪ হ্নীলা মৌলভীবাজার জমিরিয়া দারুল কোরআন আলিম মাদ্রাসা হ্নীলা, টেকনাফ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৩৫ হ্নীলা শাহ মজিদিয়া ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা হ্নীলা, টেকনাফ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান


[১]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Schools/Colleges in COX'S BAZAR - Bangladesh School, College Directory"edu.review.net.bd। ২২ ডিসেম্বর ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ জানুয়ারি ২০১৮ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]