বাংলাদেশের টেলিভিশন কেন্দ্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
(বাংলাদেশ টেলিভিশন স্টেশন তালিকা থেকে পুনর্নির্দেশিত)
সরাসরি যাও: পরিভ্রমণ, অনুসন্ধান

সর্ব প্রথম বাংলাদেশে রাষ্ট্রীয় মালিকানাধীন টেলিভিশন বিটিভি সম্প্রচার করে ১৯৬৪ সালে। তখন থেকে অগ্রাভিমুখী বিটিভির ভার্চুয়াল একাকিত্ব ছিল ১৯৯০ সালের শেষ পর্যন্ত। সে সময় থেকে অনেক ষ্টেশন এসেছে। অনেক ষ্টেশন অবশ্য প্রক্রিয়া চলাকালীনই বন্ধ হয়ে গেছে।

তালিকা[সম্পাদনা]

রাষ্ট্রীয়[সম্পাদনা]

নাম ভাষা স্থাপিত প্রধান কার্যালয়
বাংলাদেশ টেলিভিশন (বিটিভি) বাংলা ২৫ ডিসেম্বর ১৯৬৪ রামপুরা, ঢাকা
সংসদ বাংলাদেশ বাংলা ২৫ জানুয়ারি, ২০১১ রামপুরা, ঢাকা
বিটিভি ওয়ার্ল্ড বাংলা ২০০৪ রামপুরা, ঢাকা

টেরিস্ট্রিয়াল নেটওয়ার্ক

বেসরকারী[সম্পাদনা]

নাম ভাষা ধরণ স্থাপিত প্রধান কার্যালয়
এটিএন বাংলা বাংলা বিনোদন জুলাই ১৫, ১৯৯৮ ওয়াসা ভবন, কাওরান বাজার, ঢাকা
এটিএন নিউজ বাংলা খবর ২০১০ কাওরান বাজার, ঢাকা
চ্যানেল আই বাংলা বিনোদন ১৯৯৯ ঢাকা
এনটিভি বাংলা বিনোদন ২০০৩ কাওরান বাজার, ঢাকা
আরটিভি বাংলা বিনোদন ২০০৫ কাওরান বাজার, ঢাকা
বাংলাভিশন বাংলা বিনোদন ২০০৫ ঢাকা
বৈশাখী টিভি বাংলা বিনোদন ২০০৬ ঢাকা
দেশ টিভি বাংলা বিনোদন মার্চ ২৬, ২০০৯ মালিবাগ, ঢাকা
মোহনা টেলিভিশন বাংলা বিনোদন ২০১০ মিরপুর, ঢাকা
চ্যানেল নাইন বাংলা বিনোদন ২০১০ তেজগাঁও, ঢাকা
ইন্ডিপেন্ডেন্ট টেলিভিশন বাংলা খবর অক্টোবর২০,২০১০ তেজগাঁও, ঢাকা
সময় টিভি বাংলা খবর এপ্রিল ১৭,২০১১ ঢাকা
বিজয় টিভি বাংলা বিনোদন ২০১১ বাংলামোটর
মাই টিভি বাংলা বিনোদন ২০১০ ঢাকা
মাছরাঙ্গা টিভি বাংলা বিনোদন জুলাই ৩০,২০১০ ঢাকা
চ্যানেল সিক্সটিন বাংলা বিনোদন ২০১১ ঢাকা
জিটিভি বাংলা বিনোদন ২০১৩ ঢাকা
একাত্তর টিভি বাংলা ২৪ ঘন্টা খবর ২০১২ ঢাকা
চ্যানেল টুয়েন্টিফোর বাংলা ২৪ঘন্টা খবর ২০১২ ঢাকা
এশিয়ান টিভি বাংলা বিনোদন ২০১৩ ঢাকা
এসএ টিভি বাংলা বিনোদন ২০১৩ গুলশান-১, ঢাকা
গান বাংলা বাংলা গান অক্টোবর ১৪, ২০১৩ ঢাকা
যমুনা টিভি বাংলা ২৪ঘন্টা খবর ৫ এপ্রিল ২০১৪ ঢাকা
দীপ্ত টিভি বাংলা বিনোদন নভেম্বর ১৮, ২০১৫ তেজগাঁও, ঢাকা
নিউজ টুয়েন্টি ফোর বাংলা ২৪ঘন্টা খবর ২০১৬ ঢাকা
ডিবিসি বাংলা ২৪ ঘন্টা খবর সেপ্টেম্বর ২১, ২০১৬ মহাখালী, ঢাকা

সংবাদভিওিক চ্যানেল[সম্পাদনা]

ডিবিসি বাংলা ২৪ ঘন্টা খবর সেপ্টেম্বর ২১, ২০১৬ মহাখালী, ঢাকা

বন্ধ হয়ে যাওয়া[সম্পাদনা]

নাম ভাষা ধরণ স্থাপিত প্রধান কার্যালয়
দিগন্ত টেলিভিশন বাংলা বিনোদন ২০০৭ পুরানা পল্টন, ঢাকা
ইসলামিক টিভি বাংলা ধর্মীয় ২০০৭ হাতিরপুল, ঢাকা
সিএসবি নিউজ বাংলা ২৪ ঘণ্টা খবর ২০০৭ পুরানা পল্টন, ঢাকা
রুপসী বাংলা বাংলা বিনোদন ২০০৭ পুরানা পল্টন, ঢাকা
ফাল্গুনি মিউজিক বাংলা গান ২০০৭ পুরানা পল্টন, ঢাকা
চ্যানেল ওয়ান বাংলা ২৪ ঘন্টা খবর ২০০৬ ঢাকা

লাইসেন্স পাওয়া[সম্পাদনা]

নাম ভাষা ধরণ স্থাপিত প্রধান কার্যালয়
বাংলা টিভি বাংলা ঢাকা
গ্রিন টিভি বাংলা ঢাকা
তিতাস টিভি বাংলা ঢাকা
মিলেনিয়াম টিভি বাংলা ঢাকা
নিউভিশন টিভি বাংলা ঢাকা
রেনেসাঁ টিভি বাংলা ঢাকা
রংধনু টিভি বাংলা ঢাকা
ক্যামব্রিয়ান টেলিভিশন বাংলা ঢাকা
জাদু মিডিয়া টিভি বাংলা ঢাকা
আমার গান টিভি বাংলা গান ঢাকা
চ্যানেল টোয়েন্টি ওয়ান বাংলা ঢাকা
এটিভি বাংলা ঢাকা

আরো দেখুন[সম্পাদনা]

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]