দিল্লি মেট্রোর স্টেশনগুলির তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
দিল্লি মেট্রো নেটওয়ার্ক মানচিত্র

দিল্লি মেট্রোর (হিন্দি: दिल्ली मेट्रो) স্টেশনগুলির তালিকা এই পৃষ্ঠায় সন্নিবেশিত হল। দিল্লি মেট্রো ভারতের জাতীয় রাজধানী অঞ্চলের দিল্লি, নয়ডাগুরগাঁওতে পরিষেবা প্রদান করে। ২০১০ সালের ৩ সেপ্টেম্বরের হিসেব অনুযায়ী, এই নেটওয়ার্কে মোট ১১৭টি মেট্রো স্টেশন বিদ্যমান।[১][২]

দিল্লি মেট্রো কলকাতা মেট্রোর পরে ভারতের দ্বিতীয় ভূগর্ভস্থ মেট্রো রেল নেটওয়ার্ক। দিল্লি মেট্রোর প্রথম অংশটির উদ্বোধন করা হয় ২০০২ সালের ২৪ সেপ্টেম্বর।[৩] তদবধি এই নেটওয়ার্ক মোট ১৩৮.২৫ কিলোমিটার (৮৬ মাইল) পথে সম্প্রসারিত হয়েছে।[১][২] এই নেটওয়ার্কে কার্যকরী লাইনের সংখ্যা ৫। দিল্লি মেট্রোর নির্মাতা ও তত্ত্বাবধায়ক কর্তৃপক্ষ হল দিল্লি মেট্রো রেল কর্পোরেশন লিমিটেড (ডিএমআরসি)।

দিল্লি মেট্রোর লাইনগুলি নির্দিষ্ট রঙের দ্বারা চিহ্নিত। এই ব্যবস্থায় ব্রড গেজস্ট্যান্ডার্ড গেজ উভয় প্রকার রোলিং স্টকই ব্যবহৃত হয়। এই মেট্রোয় উড়াল, ভূতলস্থ ও ভূগর্ভস্থ তিন প্রকার ব্যবস্থাই প্রচলিত রয়েছে। দিল্লি মেট্রোয় সকাল ৬টা থেকে রাত্রি ১১টা পর্যন্ত ৩ থেকে সাড়ে ৪ মিনিট ব্যবধানে ট্রেন চালানো হয়। এই মেট্রোর দৈনিক গড় যাত্রীসংখ্যা ১০,০০,০০০।[৪]

পরিসংখ্যান[সম্পাদনা]

১১৭ : মেট্রো স্টেশনের সর্বমোট সংখ্যা
৯৮ দিল্লিতে অবস্থিত স্টেশনের সংখ্যা Yamuna Bank.jpg
১০ নয়ডায় (উত্তরপ্রদেশ) অবস্থিত স্টেশনের সংখ্যা Delhi Metro New Ashok Nagar station.jpg
গুরগাঁওতে (হরিয়ানা) অবস্থিত স্টেশনের সংখ্যা
[৫] অন্য লাইনের সঙ্গে যাত্রী-সংযোগকারী স্টেশনের তালিকা Rajiv Chowk.jpg
৮৬ উড়াল স্টেশনের তালিকা Dwarka Metro.JPG
২৬ ভূগর্ভস্থ স্টেশনের সংখ্যা
ভূতলস্থ স্টেশনের সংখ্যা Delhimetrostation.jpg

মেট্রো স্টেশন[সম্পাদনা]

প্রান্তিক স্টেশন
* সংযোগরক্ষাকারী স্টেশন
†* প্রান্তিক ও অন্য লাইনের সংযোগরক্ষাকারী স্টেশন
†† ভারতীয় রেলের সঙ্গে সংযোগরক্ষাকারী স্টেশন
** ভারতীয় রেল ও অন্য লাইনের সঙ্গে সংযোগরক্ষাকারী স্টেশন
¤ আন্তঃরাজ্য বাস টার্মিনালের সঙ্গে সংযোগরক্ষাকারী স্টেশন
†¤ আন্তঃরাজ্য বাস টার্মিনাল ও অন্য লাইনের সঙ্গে সংযোগরক্ষাকারী স্টেশন
#* ভারতীয় রেলআন্তঃরাজ্য বাস টার্মিনালের সঙ্গে সংযোগরক্ষাকারী স্টেশন
# স্টেশনের নাম
(বাংলা)
স্টেশনের নাম (হিন্দি) লাইন উদ্বোধন অবস্থান টীকা সূত্র
আদর্শ নগর आदर्श नगर      ইয়েলো লাইন (লাইন ২) ৪ ফেব্রুয়ারি, ২০০৯ ভূগর্ভস্থ নেই
এআইআইএমএস एम्स      Yellow Line (Line 2) 3 সেপ্টেম্বর 2010 Underground None
অক্ষরধাম अक्षरधाम      Blue Line (Line 3) November 12, 2009 Elevated None
আনন্দ বিহার#* आनंद विहार      Blue Line branch (Line 4) January 6, 2010 Elevated Transfer station for Anand Vihar Railway Terminal (Indian Railways), Anand Vihar ISBT [৬]
অর্জন গড় अर्जन गढ़      Yellow Line (Line 2) June 21, 2010 Elevated None
অশোক পার্ক মেন अशोक पार्क मेन      Green Line (Line 5) April 2, 2010 Elevated None [৭]
আজাদপুর आजादपुर      Yellow Line (Line 2) February 4, 2009 Underground None
বারাখাম্বা রোড बाराखम्भा रोड      Blue Line (Line 3) December 30, 2005 Underground None [৮]
বোটানিক্যাল গার্ডেন बोटेनिकल गार्डन      Blue Line (Line 3) November 12, 2009 Elevated None
১০ কেন্দ্রীয় সচিবালয় केन्द्रीय सचिवालय      Yellow Line (Line 2) July 3, 2005 Underground None
১১ চাঁদনী চক†† चाँदनी चौक      Yellow Line (Line 2) July 3, 2005 Underground Also known as Delhi Main. Transfer station for Delhi Junction Railway station (Indian Railways).
১২ ছত্তরপুর छत्तरपुर      Yellow Line (Line 2) August 26, 2010 Elevated None [৯][১০]
১৩ চাওড়ী বাজার चावड़ी बाज़ार      Yellow Line (Line 2) July 3, 2005 Underground None
১৪ সিভিল লাইনস सिविल लाइन्स      Yellow Line (Line 2) December 20, 2004 Underground None
১৫ দিলশাদ গার্ডেন दिलशाद गार्डन      Red Line (Line 1) June 4, 2008 Elevated None
১৬ দ্বারকা द्वारका      Blue Line (Line 3) December 30, 2005 Elevated None [৮]
১৭ দ্বারকা মোড় द्वारका मोड़      Blue Line (Line 3) December 30, 2005 Elevated None [৮]
১৮ দ্বারকা সেক্টর ১০ द्वारका सैक्टर १०      Blue Line (Line 3) April 1, 2006 Elevated None
১৯ দ্বারকা সেক্টর ১১ द्वारका सैक्टर ११      Blue Line (Line 3) April 1, 2006 Elevated None
২০ দ্বারকা সেক্টর ১২ द्वारका सैक्टर १२      Blue Line (Line 3) April 1, 2006 Elevated None
২১ দ্বারকা সেক্টর ১৩ द्वारका सैक्टर १३      Blue Line (Line 3) April 1, 2006 Elevated None
২২ দ্বারকা সেক্টর ১৪ द्वारका सैक्टर १४      Blue Line (Line 3) April 1, 2006 Elevated None
২৩ দ্বারকা সেক্টর ৯ द्वारका सैक्टर ९      Blue Line (Line 3) April 1, 2006 Elevated None
২৪ ঘিতোর্নী घितोर्नी      Yellow Line (Line 2) June 21, 2010 Elevated None
২৫ গ্রীন পার্ক ग्रीन पार्क      Yellow Line (Line 2) September 3, 2010 Underground None
২৬ জিটীবী নগর जीटीबी नगर      Yellow Line (Line 2) February 4, 2009 Underground Also known as Guru Teg Bahadur Nagar
২৭ গুরু দ্রোণাচার্য गुरु द्रोणाचार्य      Yellow Line (Line 2) June 21, 2010 Elevated Formerly known as Garden Estate
২৮ হৌজ খাস हौज़ खास      Yellow Line (Line 2) September 3, 2010 Underground None
২৯ হুডা সিটি সেন্টার हुडा सिटी सेंटर      Yellow Line (Line 2) June 21, 2010 Elevated Formerly known as Sushant Lok
৩০ ইফফকো চক इफ्फको चौक      Yellow Line (Line 2) June 21, 2010 Elevated None
৩১ আইএনএ आईएनऐ      Yellow Line (Line 2) September 3, 2010 Underground None
৩২ ইন্দ্রলোক इन्द्रलोक      Red Line (Line 1),
     Green Line (Line 5)
October 3, 2003 Elevated Formerly known as Trinagar [১১][১২][১৩]
৩৩ ইন্দ্রপ্রস্থ इन्द्रप्रस्थ      Blue Line (Line 3) November 11, 2006 Elevated None
৩৪ জাহাঙ্গীরপুরী जहांगीरपुरी      Yellow Line (Line 2) February 4, 2009 Underground None
৩৫ জনকপুরী পূর্ব जनकपुरी पूर्व      Blue Line (Line 3) December 30, 2005 Elevated None [৮]
৩৬ জনকপুরী পশ্চিম जनकपुरी पश्चिम      Blue Line (Line 3) December 30, 2005 Elevated None [৮]
৩৭ ঝান্ডেবালান झंडेवालान      Blue Line (Line 3) December 30, 2005 Elevated None [৮]
৩৮ ঝিলমিল झिलमिल      Red Line (Line 1) June 4, 2008 Elevated None
৩৯ জোর বাগ जोर बाघ      Yellow Line (Line 2) September 3, 2010 Underground None
৪০ কনহৈয়া নগর कन्हैया नगर      Red Line (Line 1) March 31, 2004 Elevated None [১৪][১৫][১৬]
৪১ কড়কড়ডুমা कड़कड़ डूमा      Blue Line branch (Line 4) January 6, 2010 Elevated None [৬]
৪২ করোল বাগ करोल बाग      Blue Line (Line 3) December 30, 2005 Elevated None [৮]
৪৩ কাশ্মীরী গেট†¤ कश्मीरी गेट      Red Line (Line 1),
     Yellow Line (Line 2)
December 24, 2002 Elevated Transfer station for Kashmere Gate ISBT [৩][১৭]
৪৪ কেশবপুরম केशव पुरम      Red Line (Line 1) March 31, 2004 Elevated None [১৪][১৫][১৬]
৪৫ কীর্তি নগর कीर्ति नगर      Blue Line (Line 3) December 30, 2005 Elevated None [৮]
৪৬ কোহাট এনক্লেভ कोहाट एंक्लेव      Red Line (Line 1) March 31, 2004 Elevated None [১৪][১৫][১৬]
৪৭ লক্ষ্মী নগর लक्ष्मी नगर      Blue Line branch (Line 4) January 6, 2010 Elevated None [৬]
৪৮ মাদীপুর मादीपुर      Green Line (Line 5) April 2, 2010 Elevated None [৭]
৪৯ মালবীয় নগর मालवीय नगर      Yellow Line (Line 2) September 3, 2010 Underground None
৫০ মন্ডী হাউস मण्डी हाऊस      Blue Line (Line 3) November 11, 2006 Underground None
৫১ মানসরোবর পার্ক मानसरोवर पार्क      Red Line (Line 1) June 4, 2008 Elevated None
৫২ ময়ূর বিহার-১ मयूर विहार-१      Blue Line (Line 3) November 12, 2009 Elevated None
৫৩ ময়ূর বিহার এক্সটেনশন मयूर विहार विस्तार      Blue Line (Line 3) November 12, 2009 Elevated None
৫৪ এমজী রোড एम जी रोड      Yellow Line (Line 2) June 21, 2010 Elevated Also known as DT City Center
৫৫ মডেল টাউন मॉडल टाउन      Yellow Line (Line 2) February 4, 2009 Underground None
৫৬ মোতী নগর मोती नगर      Blue Line (Line 3) December 30, 2005 Elevated None [৮]
৫৭ মুন্ডকা मुंडका      Green Line (Line 5) April 2, 2010 Elevated None [৭]
৫৮ নাংগলাই नांगलोई      Green Line (Line 5) April 2, 2010 Elevated None [৭]
৫৯ নাংগলাই রেলওয়ে স্টেশন†† नांगलोई रेलवे स्टेशन      Green Line (Line 5) April 2, 2010 Elevated Transfer station for Nangloi Railway station (Indian Railways) [৭]
৬০ নওয়াদা नवादा      Blue Line (Line 3) December 30, 2005 Elevated None [৮]
৬১ নেতাজী সুভাষ প্লেস नेताजी सुभाष प्लेस      Red Line (Line 1) March 31, 2004 Elevated Formerly known as Wazirpur [১৩][১৪][১৫][১৬]
৬২ নিউ অশোক নগর न्यू अशोक नगर      Blue Line (Line 3) November 12, 2009 Elevated None
৬৩ নিউ দিল্লি†† नई दिल्ली      Yellow Line (Line 2) July 3, 2005 Underground Transfer station for New Delhi Railway Station (Indian Railways)
৬৪ নির্মাণ বিহার निर्माण विहार      Blue Line branch (Line 4) January 6, 2010 Elevated None [৬]
৬৫ নয়ডা সিটি সেন্টার नोएडा सिटी सेंटर      Blue Line (Line 3) November 12, 2009 Elevated Also known as Noida Sector 32
৬৬ নয়ডা গল্ফ কোর্স नोएडा गोल्फ कोर्स      Blue Line (Line 3) November 12, 2009 Elevated None
৬৭ নয়ডা সেক্টর ১৫ नोएडा सेक्टर १५      Blue Line (Line 3) November 12, 2009 Elevated None
৬৮ নয়ডা সেক্টর ১৬ नोएडा सेक्टर १६      Blue Line (Line 3) November 12, 2009 Elevated None
৬৯ নয়ডা সেক্টর ১৮ नोएडा सेक्टर १८      Blue Line (Line 3) November 12, 2009 Elevated None
৭০ পশ্চিম বিহার পূর্ব पश्चिम विहार पूर्व      Green Line (Line 5) April 2, 2010 Elevated None [৭]
৭১ পশ্চিম বিহার পশ্চিম पश्चिम विहार पश्चिम      Green Line (Line 5) April 2, 2010 Elevated None [৭]
৭২ প্যাটেল চক पटेल चौक      Yellow Line (Line 2) July 3, 2005 Underground None
৭৩ প্যাটেল নগর पटेल नगर      Blue Line (Line 3) December 30, 2005 Elevated None [৮]
৭৪ পীরাগড়ী पीरागढ़ी      Green Line (Line 5) April 2, 2010 Elevated None [৭]
৭৫ পীতমপুরা पीतमपुरा      Red Line (Line 1) March 31, 2004 Elevated None [১৪][১৫][১৬]
৭৬ প্রগতি ময়দান प्रगति मैदान      Blue Line (Line 3) November 11, 2006 Elevated None
৭৭ প্রতাপ নগর प्रताप नगर      Red Line (Line 1) October 3, 2003 Elevated None [১১][১২]
৭৮ প্রীত বিহার प्रीत विहार      Blue Line branch (Line 4) January 6, 2010 Elevated None [৬]
৭৯ পুল বংগাশ पुल बंगाश      Red Line (Line 1) October 3, 2003 Elevated None [১১][১২]
৮০ পাঞ্জাবী বাগ পূর্ব पंजाबी बाग़ पूर्व      গ্রীন লাইন (Line 5) April 2, 2010 Elevated None [৭]
৮১ কুতুব মীনার क़ुतुब मीनार      Yellow Line (Line 2) June 21, 2010 Elevated None
৮২ রেস কোর্স

রোড

रेस कोर्से रोड      Yellow Line (Line 2) September 3, 2010 Underground None
৮৩ রাজধানী পার্ক राजधानी पार्क      Green Line (Line 5) April 2, 2010 Elevated None [৭]
৮৪ রাজেন্দ্র প্লেস राजेन्द्र प्लेस      Blue Line (Line 3) December 30, 2005 Elevated None [৮]
৮৫ রাজীব চক* राजीव चौक      Yellow Line (Line 2),
     Blue Line (Line 3)
July 3, 2005 Underground
৮৬ রাজৌরী গার্ডেন राजौरी गार्डन      Blue Line (Line 3) December 30, 2005 Elevated None [৮]
৮৭ রামকৃষ্ণ আশ্রম মার্গ रामकृष्ण आश्रम मार्ग      Blue Line (Line 3) December 30, 2005 Elevated Also known as R.K. Ashram Marg [৮]
৮৮ রমেশ নগর रमेश नगर      Blue Line (Line 3) December 30, 2005 Elevated None [৮]
৮৯ রিঠালা रिठाला      Red Line (Line 1) March 31, 2004 Elevated None [১৪][১৫][১৬]
৯০ রোহিণী পূর্ব रोहिणी पूर्व      Red Line (Line 1) March 31, 2004 Elevated None [১৪][১৫][১৬]
৯১ রোহিণী পশ্চিম रोहिणी पश्चिम      Red Line (Line 1) March 31, 2004 Elevated None [১৪][১৫][১৬]
৯২ সাকেত साकेत      Yellow Line (Line 2) September 3, 2010 Underground None
৯৩ সীলমপুর सीलमपुर      Red Line (Line 1) December 24, 2002 At Grade None [৩][১৭]
৯৪ শাদীপুর शादीपुर      Blue Line (Line 3) December 30, 2005 Elevated None [৮]
৯৫ শাহদরা शाहदरा      Red Line (Line 1) December 24, 2002 At Grade None [৩][১৭]
৯৬ শাস্ত্রী নগর शास्त्री नगर      Red Line (Line 1) October 3, 2003 Elevated Formerly known as Vivekanand Puri [১১][১২][১৩]
৯৭ শাস্ত্রী পার্ক शास्त्री पार्क      Red Line (Line 1) December 24, 2002 At Grade None [৩][১৭]
৯৮ শিবাজী পার্ক शिवाजी पार्क      Green Line (Line 5) April 2, 2010 Elevated None [৭]
৯৯ সিকন্দরপুর सिकंदरपुर      Yellow Line (Line 2) June 21, 2010 Elevated None
১০০ সুভাষ নগর सुभाष नगर      Blue Line (Line 3) December 30, 2005 Elevated None [৮]
১০১ সুলতানপুর सुल्तानपुर      Yellow Line (Line 2) June 21, 2010 Elevated None
১০২ সূরজমল স্টেডিয়াম सूरजमल स्टेडियम      Green Line (Line 5) April 2, 2010 Elevated None [৭]
১০৩ টেগোর গার্ডেন टैगोर गार्डन      Blue Line (Line 3) December 30, 2005 Elevated None [৮]
১০৪ তিলক নগর तिलक नगर      Blue Line (Line 3) December 30, 2005 Elevated None [৮]
১০৫ তীস হাজারী तीस हजारी      Red Line (Line 1) December 24, 2002 Elevated None [৩][১৭]
১০৬ উদ্যোগ ভবন उद्योग भवन      Yellow Line (Line 2) September 3, 2010 Underground None
১০৭ উদ্যোগ নগর उद्योग नगर      Green Line (Line 5) April 2, 2010 Elevated None [৭]
১০৮ উত্তম নগর পূর্ব उत्तम नगर पूर्व      Blue Line (Line 3) December 30, 2005 Elevated None [৮]
১০৯ উত্তম নগর পশ্চিম उत्तम नगर पश्चिम      Blue Line (Line 3) December 30, 2005 Elevated None [৮]
১১০ বিধান সভা विधान सभा      Yellow Line (Line 2) December 20, 2004 Underground None
১১১ বিশ্ব বিদ্যালয় विश्‍व विद्यालय      Yellow Line (Line 2) December 20, 2004 Underground Also known as Delhi University
১১২ ওয়েলকাম वेलकम      Red Line (Line 1) December 24, 2002 At Grade None [৩][১৭]
১১৩ যমুনা ব্যাংক†* यमुना बैंक      Blue Line (Line 3),
     Blue Line branch (Line 4)
May 10, 2009 At-grade

ভবিষ্যৎ স্টেশন (পর্ব দুই)[সম্পাদনা]

# স্টেশনের নাম (বাংলা) স্টেশনের নাম (হিন্দি) Line Opened Layout Notes Refs
বদরপুর बदरपुर      Violet Line September 2010 Elevated None [১৮]
দিল্লি এরোসিটি दिल्ली एरोसिटी      Airport Express (Orange Line) September 2010 Underground Also known as National Highway 8 [১৮]
ধৌলা কুয়া धौला कुआँ      Airport Express (Orange Line) September 2010 Elevated None [১৮]
দ্বারকা সেক্টর ২১†* द्वारका सेक्टर २१      এয়ারপোর্ট এক্সপ্রেস (Orange Line),
     Blue Line (Line 3)
September 2010 Elevated None [১৮][১৯]
দ্বারকা সেক্টর ৮ द्वारका सेक्टर ८      Blue Line (Line 3) September 2010 Elevated None
ইন্দিরা গান্ধী অন্তররাষ্ট্রীয় বিমানবন্দর इन्दिरा गाँधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा      Airport Express (Orange Line) September 2010 Underground Indira Gandhi International Airport [১৮]
জংগপুরা जांगपुरा      Violet Line September 2010 Underground Formerly known as Lodi Colony
জসোলা जसोला      Violet Line September 2010 Elevated None [১৮]
জহরলাল নেহেরু স্টেডিয়াম जवाहर लाल नेहरू स्टेडियम      Violet Line September 2010 Underground None [১৮]
১০ কৈলাশ কলোনি कैलाश कॉलोनी      Violet Line September 2010 Elevated None [১৮]
১১ কালকাজী कालकाजी      Violet Line September 2010 Elevated None [১৮]
১২ কৌশাম্বী कौशाम्बी      Blue Line branch (Line 4) March 2011 Elevated None [২০]
১৩ খান মার্কেট खान मार्केट      Violet Line September 2010 Underground None [১৮]
১৪ লাজপত নগর लाजपत नगर      Violet Line September 2010 Elevated None [১৮]
১৫ মোহন এস্টেট मोहन एस्टेट      Violet Line September 2010 Elevated None [১৮]
১৬ মূলচন্দ मूलचन्द      Violet Line September 2010 Elevated None [১৮]
১৭ নেহেরু প্লেস नेहरू प्लेस      Violet Line September 2010 Elevated None [১৮]
১৮ ওখলা ओखला      Violet Line September 2010 Elevated None [১৮]
১৯ সরিতা বিহার सरिता विहार      Violet Line September 2010 Elevated None [১৮]
২০ সতগুরু রামসিং মার্গ †† सतगुरु रामसिंघ मार्ग      Green Line branch December 2010 Elevated Transfer station for Patel Nagar Station (Indian Railways) [২১]
২১ শিবাজী স্টেডিয়াম शिवाजी स्टेडियम      এয়ারপোর্ট এক্সপ্রেস (Orange Line) September 2010 Underground None [১৮]
২২ তুঘলকাবাদ तुगलकाबाद      Violet Line September 2010 Elevated None [১৮]
২৩ বৈশালী वैशाली      Blue Line branch (Line 4) March 2011 Elevated None [২০]

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

পাদটীকা[সম্পাদনা]

  1. "Metro to bridge Delhi-Gurgaon divide today"The Hindu। ২০১০-০৯-০৩। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৯-০৩ 
  2. Megha Suri Singh (২০১০-০৯-০৩)। "S Delhi's wait for Metro ends"The Times of India। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৯-০৩ 
  3. "Indian PM launches Delhi metro"BBC News। ২০০২-১২-২৪। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৫-০৭ 
  4. "Metro records highest ridership"Hindustan Times। ২০১০-০৪-২১। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৪-২৬ 
  5. Subhendu Ray (২০১০-০৬-১৮)। "Five new Metro junctions by Sep"Hindustan Times। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৯-০৭ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  6. "Anand Vihar Metro line flagged off"Hindustan Times। সংগ্রহের তারিখ ২০০৯-০৬-০১ 
  7. "Metro's Green Line opened"The Hindu 
  8. "PM inaugurates Barakhamba-Dwarka Metro line"The Times of India। ২০০৫-১২-৩০। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৪-১৮ 
  9. "Chattarpur station to open today"The Times of India। ২০১০-০৮-২৬। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৮-২৬ 
  10. "Higher Metro ridership last week as Delhi gets heavy rains"। DNAIndia.com। ২০১০-০৮-২৬। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৮-২৬ 
  11. "Second Section Of Metro On Rails"The Financial Express। ২০০৩-১০-০৪। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৫-০৭ 
  12. "Trinagar-Tis Hazari Metro set rolling"The Times of India। ২০০৩-১০-০৪। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৫-০৭ 
  13. "Metro Rail suffers from identity crisis"The Times of India। ২০০৪-০৩-৩০। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৫-০৭ 
  14. "Passengers rue metro fare hike"The Times of India। ২০০৪-০৪-০১। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৫-০৭ 
  15. "Trinagar-Rithala all set to roll"The Times of India। ২০০৪-০৩-২৪। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৫-০৭ 
  16. "Trinagar-Rithala Metro rail from March 31"The Times of India। ২০০৪-০৩-২৯। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৫-০৭ 
  17. "Vajpayee Inaugurates Delhiites' Ride Into The Future In Dream Metro"The Financial Express। ২০০২-১২-২৫। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৫-০৭ 
  18. "New lines every month till Games"The Times of India। ২০০৯-১১-১৩। 
  19. "Protective parapets for Metro viaducts on Airport Express line"Indian Express 
  20. Lalmani Verma (২০১০-০২-১০)। "Metro's date with Ghaziabad delayed: now next March"। ExpressIndia.com। ২০১২-১০-১০ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৯-০৩ 
  21. "Metro's West march goes deeper"Indian Express 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]

টেমপ্লেট:Delhi Metro