অরিজিৎ সিং-এর গাওয়া গানসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
অরিজিৎ সিং

অরিজৎ সিং ২০০৯ সালে বলিউডে আত্মপ্রকাশ করেন "মার্ডার ২" চলচ্চিত্রের ফির মোহাব্বাত" গানের মাধ্যমে যেটি ২০১১ সালে প্রেক্ষাগৃহে মুক্তি পায়।[১] পরের বছর তিনি প্রীতমের চারটি ছবির গানে কাজ করেন। তিনি "এজেন্ট বিনোদ" ছবির '"'রাবতা" গানটির চারটি সংস্করণে তাঁর কণ্ঠ দেন।[২] তাছাড়াও তিনি চিরন্তন ভট্টের ছবি "১৯২০: এভিল রিটার্নসে" [৩] এবং বিশাল- শেখরের ছবি সাংহাই এর দুয়া গানটিতে কাজ করেন; যার জন্যে তাঁকে মির্চি সঙ্গীত পুরস্কার আসন্ন পুরুষ নেপথ্য গায়ক পুরস্কারের জন্যে মনোনীত করা হয় এবং একই বিষয়ে ফির লে আয়া দিল গানটি মনোনীত হয়।[৪]

তিনি ২০১৩ সালে আশিকী ২ ছবির তুম হি হো গানটি গেয়ে ব্যাপক খ্যাতি অর্জন করেন এবং তার কর্মজীবনের প্রথম ফিল্মফেয়ার পুরস্কারের জন্যে মনোনীত হন ও তা অর্জন করেন।[৫] তিনি আশিকী ২-এর গানগুলিতে জিৎ গাঙ্গুলীর সাথে কাজ করেন।[৬] তারপর তিনি প্রীতমের সাথে ইয়ে জাওয়ানী হ্যায় দিওয়ানীতে কাজ করেন।[৭] এরপর তিনি শহিদ কাপুরের ছবির মে রঙ্গ সরবতোঁ কাধোকা ধাড়ি গানেও কাজ করেন।[৮][৯] তাছাড়া তিনি শাহরুখ খান অভিনীত ছবি চেন্নাই এক্সপ্রেসের কাশ্মীর ম্যাই তু কন্যাকুমারী গানেও কণ্ঠদেন। এছাড়া তিনি কিছু ক্লাসিকাল গানও গেয়েছেন।[১০][১১]

২০১৪ সালে তিনি প্রথমবার সাজিদ-ওয়াজিদের সাথে কাজ করেন ম্যায়ঁ তেরা হিরো এবং রাত ভার গানদু'টিতে [১২][১৩] তিনি তিনটি রিমিক্স গানও করেন যথা: অমিত ত্রিবেদীর "হাংগামা হো গ্যায়া",[১৪] শারিব–তোশি'র "মেই ত্যানু সাম্ঝাওয়াঁ কী"[১৫] এবং অর্কো প্রাভো মুখার্জীর "আজ ফির তুম পে পেয়ার আয়া হে"।[১৬] তিনি প্রথমবার বিশাল ভরদ্বাজের সহযোগে টোনি কক্কর, পলাশ মুচাল, এ. আর. রহমানসচীন জিগরের সাথে কাজ করেন। সে বছরই তিনি "হামদার্দ", "মানওয়া লাগে", "শুনলে জারা", "সাজদে", জিদ ছবির দুটি গান এবং হলিডে ছবির তিনটি গানে কাজ করেন। জিৎ গাঙ্গুলীর সঙ্গীত দেওয়া গান মুস্কুরানে কি ওয়াজা তুম হো এবং বাংলা গান কী কোরে তোকে বলবো'র সুরে শুনোনা সাঙ্গেমারমার, এবং সুফি গান মন মস্তমগন জন্যে তিনি চলচ্চিত্র পুরস্কারারের জন্যে মনোনীত হন।[১৭]

পরিচ্ছেদসমূহ
বাংলা গান · ২০১১ · ২০১২ · ২০১৩ · ২০১৪ · ২০১৫ · ২০১৬
হিন্দি ছবির গান · ২০১১ · ২০১২ · ২০১৩ · ২০১৪ · ২০১৫ · ২০১৬
অ-হিন্দি ছবির গান · #অন্যান্য ভাষা · তথ্যসূত্র · বহিঃসংযোগ

বাংলা গান[সম্পাদনা]

২০১১[সম্পাদনা]

চলচ্চিত্র গান গীতিকার লেখক সহ-গায়ক
এগারো (চলচ্চিত্র) "আমাদের সূর্য মেরুন" ময়ুখ-মৈনাক সুমন্তা চৌধুরী অভিক
"এ শুধু খেলা নয়" অভিক, গৌতম

২০১২[সম্পাদনা]

চলচ্চিত্র গান গীতিকার লেখক সহ-গায়ক
৩ কন্যা গোলেমালে ইন্দ্রদীপ দাশগুপ্ত শ্রীজাত মোনালি ঠাকুর
বোঝেনা সে বোঝেনা "বোঝেনা সে বোঝেনা" প্রসেন
"না রে না" অরিন্দম চ্যাটার্জি
"সাজনা"
(Reprise Version)

২০১৩[সম্পাদনা]

চলচ্চিত্র গান গীতিকার লেখক সহ-গায়ক
কানামাছি "মন বাওরে" ইন্দ্রদীপ দাশগুপ্ত প্রসেন তিমির বিশ্বাস, উজ্জয়নি মুখার্জী, অন্বেষা
হাওয়া বদল "দিন ক্ষন মাপা আছে"
মনে পড়লে অংশুমান চক্রবর্তী
ভয় দেখাসনা
(পুরুষ সংস্করণ)
মিসেস সেন চুপিচাপি রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর, শ্রীজাত
"ঘর আজা"
(১ম সংস্করণ)
"ঘর আাজা"
(২য় সংস্করণ)
কেয়ার অব স্যার "থেমে যায়" রাজা নারায়ণ দেব শ্রীজাত
বস "মন মাঝি রে" জিৎ গাঙ্গুলী প্রসেন
"ইচ্ছে যত" চন্দ্রনী গাঙ্গুলী মোনালি ঠাকুর
প্রলয় "রোশনি এলো" ইন্দ্রদীপ দাশগুপ্ত শ্রীজাত অন্বেষা
"ঘুম পারানির গান"
বাংলা নাচে ভাংরা "কলেজ সং" অরিন্দম চ্যাটার্জি প্রসেন
' "কি করে তোকে বলবো" জিৎ গাঙ্গুলী
"বেঁচে থেকে লাভ কি বল"
মিশর রহস্য "বালির শহর" ইন্দ্রদীপ দাশগুপ্ত শ্রীজাত শ্রেয়া ঘোষাল
"দিল্লী" সাদাব ফরিদি
মজনু "ও পিয়া রে পিয়া" স্যাভি প্রসেন জুন ব্যানার্জি
হনুমান.কম "চল চল চল" ইন্দ্রদীপ দাশগুপ্ত গৌরভ পান্ডে
চাঁদের পাঁহাড় "চাঁদের পাঁহাড়" শ্রীজাত

২০১৪[সম্পাদনা]

চলচ্চিত্র গান গীতিকার লেখক সহ-গায়ক
বাঙালী বাবু ইংলিশ মেম "ওরে মন উদাসী" দাব্বু ও ঋষি প্রসেন
অভিসপ্ত নাইটি "সাধের নাইটি" ইন্দ্রদীপ দাশগুপ্ত শ্রীজাত মোহন কন্নন, সমিধ মুখোপাধ্যায়, ইন্দ্রদীপ দাশগুপ্ত
চিরদিনই তুমি যে আমার ২ "একলা একা মন"
(পুরুষ সংস্করণ)
জিৎ গাঙ্গুলী প্রসেন
"মন বোঝেনা"
তিন পাত্তি "ও ফকিরা" ইন্দ্রদীপ দাশগুপ্ত শ্রীজাত
"কেটে গেছে দিন" মধুরা ভট্টাচার্য
অপুর পাঁচালি "অপুর পায়ের চাপ" কৌষিক গাঙ্গুলী
গেম "ওরে মানওয়া রে" জিৎ গাঙ্গুলী প্রসেন আকৃতি কক্কর
গল্প হলেও সত্যি "এই ভালো এই খারাপ" [[ইন্দ্রদীপ দাশগুপ্ত মোনালি ঠাকুর
"এই ভালো এই খারাপ"
(পুরুষ সংস্করণ)
"পিয়া বিনা"
হাইওয়ে "খেলা শেষ" অনুপম রায়
বরবাদ (চলচ্চিত্র) "পারবোনা" অরিন্দম চট্টোপাধ্যায় প্রসেন প্রশমিতা পাল
"আশোনা"
হারকিউলাস "বোবা রাজকুমার" অরিজিৎ সিং
যোদ্ধা "সারাটা দিন" [[ইন্দ্রদীপ দাশগুপ্ত শ্রীজাত অন্বেষা দত্ত
"আমি তোমার কাছে রাখবো" প্রসেন
খাদ "আমি আছি" শ্রীজাত
"আসাদোমা সদগাময়"

২০১৫[সম্পাদনা]

চলচ্চিত্র গান গীতিকার লেখক সহ-গায়ক
লড়াই: প্লে টু লিভ "কিছু কিছু কথা" ইন্দ্রদীপ দাসগুপ্ত প্রসেন কৌশিকী চক্রবর্তী
"মায়ার জীবন নাকি"
হিরোগিরি (চলচ্চিত্র) "কে তুই বল" জিৎ গাঙ্গুলী রাজা চন্দ
অমানুষ ২ "কেনো" অরিন্দম চট্টোপাধ্যায় প্রসেন
আসছে বছর আবার হবে "চিনে ফেলেছি রাস্তাঘাট" ইন্দ্রদীপ দাসগুপ্ত অন্বেষা দত্ত
রোগা হওয়ার সহজ উপায় "রংনাম্বার"
"ঠিকানা লেখা নাই"
বেশ করেছি প্রেম করেছি "তোর এক কথায়" জিৎ গাঙ্গুলী
পারবোনা আমি ছাড়তে তোকে "পারবোনা আমি ছাড়তে তোকে" ইন্দ্রদীপ দাসগুপ্ত
কাঠমুন্ডু "আমি রাজি" অনুপম রায়
শুধু তোমারি জন্য "এগিয়ে দে" অরিন্দম চ্যাটার্জী প্রসেন মধুমতি বাগচি
"ইমোশনাল সাঁইয়া" সালমাল খোলগাড়ে, বব
"শুধু তোমারি জন্য"
(পদবী গান)
ইন্দ্রদীপ দাসগুপ্ত শ্রেয়া ঘোষাল
অ্যাবি সেন "মনেরি মাঝে যেন" জয় সরকার সুচন্দ্রা চৌধুরী

২০১৬[সম্পাদনা]

চলচ্চিত্র গান গীতিকার লেখক সহ-গায়ক
বাস্তুসাপ "তোমাকে ছুয়ে দিলাম"
(পুরুষ সংস্করণ)
ইন্দ্রদীপ দাসগুপ্ত শ্রীজাত

হিন্দি গান[সম্পাদনা]

২০১১[সম্পাদনা]

চলচ্চিত্র গান গীতিকার লেখক সহ-গায়ক সূত্র
মার্ডার ২ "ফির মোহাব্বাত" মিথুন শর্মা সৈয়দ কদরি মোহাম্মদ ইরফান আলী, সায়েম ভাট [১৮]

2012[সম্পাদনা]

চলচ্চিত্র গান গীতিকার লেখক সহ-গায়ক সূত্র
প্লেয়ারস "ঝুম ঝুম তা হুঁ ম্যায়ঁ"
(Film Version)
প্রীতম চক্রবর্তী আশিষ পন্ডিত [১৯]
এজেন্ট বিনোদ "রাবতা" অমিতাভ ভট্টাচার্য জয় বড়ুয়া [২০]
"রাবতা (কেহতে হ্যা খুদা নে)" শ্রেয়া ঘোষাল
"রাবতা (নাইট ইন মোটেল)" অদিতি সিং শর্মা
"রাবতা (সিয়ান রাতে)" হামসিকা আইয়ার
সাংহাই "দুয়া" বিশাল-শেখর কুমার নন্দিনী শ্রীকার, শেখর রবিজানি [২১]
ককটেল "ইয়ারিয়াঁ"
(Reprise Version)
প্রীতম চক্রবর্তী ইর্শাদ কামিল সুনিধি চৌহান [২২]
বরফি! "ফির লে আয়া দিল" সৈয়দ কাদেরি [২৩]
"সাওয়ালি সি রাত" সুয়ানন্দ কিরকিরে
১৯২০ : এভিল রিটার্নস "উস্কা হি বানা" চিরন্তন ভট্টাচার্য জুনায়েস ওয়াসি [২৪]

২০১৩[সম্পাদনা]

চলচ্চিত্র গান গীতিকার লেখক সহ-গায়ক সূত্র
৩জি (ছবি) "খালবালি" মিথুন শর্মা শেলী শিল্পা রাও, টচি রায়না [২৫]
আশিকি ২ "তুম হি হো" মিথুন শর্মা [২৬]
"মেরি আশিকি" ইর্শাদ কামিল পলক মুচাল
"চাহুঁ ম্যাঁ ইয়া না" জিৎ গাঙ্গুলী
"হাম মার জায়েঙ্গে" তুলসী কুমার
"মিলনে হ্যায় মুঝসে আয়ি"
"আসান নাহি ইয়াহাঁ"
ইয়ে জাওয়ানি হ্যায় দিওয়ানি "দিল্লীওয়ালি গার্লফ্র্যান্ড" প্রীতম চক্রবর্তী কুমার সুনিধি চৌহান [২৭]
"কাবিরা"
(এনকোর ভার্সন)
অমিতাভ ভট্টাচার্য হর্ষদীপ কর
"ইলাহী"
চেন্নাই এক্সপ্রেস "কাশ্মীর তু ম্যাঁ কন্যাকুমারী" বিশাল-শেখর সুনিধি চৌহান, নিতি মোহান [২৮]
ফাটা পোস্টার নিকলা হিরো "ম্যায় রাং শারবাতো কা"
(Reprise Version)
প্রীতম চক্রবর্তী ইর্শাদ কামিল [৮]
বস "হার কিসি কো"
(ডুয়েট ভার্সন)
চিরন্তন ভট্ট
(আসল মিউজিক কল্যানজি–আনন্দজি)
মনোজ যাদব নিতি মোহান [২৯]
শাহিদ "বেপারওয়াহ্" করন কুলকার্নি শেলী [৩০]
মিকি ভাইরাস "তোসে ন্যায়না" হানিফ শেখ [৩১]
ইশক একচুয়ালী "অ্যা দিল বাতা" চিরন্তন ভট্ট মনোজ যাদব [৩২]
গোলিয়োঁ কি রাসলীলা : রাম-লীলা "লাল ইশক" সঞ্জয় লীলা ভানসালী সিদ্ধার্ত-গরিমা [১১]
ক্লাব ৬০ "পাল পাল" প্রণিত গেধাম সঞ্জয় ত্রিপাঠী [৩৩]
"পাল পাল"
(Sad Version)
আর...রাজকুমার "ধোকা ধাড়ি" প্রীতম চক্রবর্তী সুয়ানন্দ কিরকিরে, নিলেশ মিশরা পলক মুচাল [৩৪]
জ্যাকপট "কাভি জো বাদাল বাড়সে"
(Male Version)
শারিব সাবরিতোশি সাবরি তুরাজ–আজিম সিরাজী [৩৫]
"কাভি জো বাদাল বাড়সে"
(রিমিক্স ভার্সন) [feat. ম্যাক্সি]
"কাভি জো বাদাল বাড়সে"
(রিমিক্স ভার্সন) [feat. ঋষি]

২০১৪[সম্পাদনা]

চলচ্চিত্র গান গীতিকার লেখক সহ-গায়ক সূত্র
ইয়ারিয়াঁ "লাভ মি থোরা অউর" অনুপম আমদ ইর্ষাদ কামিল মোনালি ঠাকুর [৩৬]
কারলে পিয়ার কারলে "তেরি সানসোঁ ম্যাঁ" রসিদ খান, সুনীল দর্শন রসিদ খান পলক মুছাল [৩৭]
"তানহায়ী" রায়ান আমীন আরাফাত মাহমুদ, রসিদ খান, সুনীল দর্শন রায়ান,আমনাহ্ নূর
ওয়ান বাই টু "খুদা না খাস্তা" শঙ্কর–এহসান–লয় অমিতাভ ভট্টাচার্য [৩৮]
হার্টলেস "ম্যাঁ ঢুডনে কো" গৌরভ দাগাওঙ্কর আরাফাত মাহমুদ [৩৯]
"ম্যাঁ ঢুডনে কো"
(Reprise Version)
গুন্ডে "জিয়া" সোহেল সেন ঈর্ষাদ কামিল [৪০]
শাদি কে সাইড এফেক্ট "দেসি রোমেন্স" প্রীতম চক্রবর্তী সুয়ানন্দ কিরকিরে সুচিস্মিতা দাশ [৪১]
কুঈন "হাঙ্গামা হো গেয়া" লক্ষীকান্ত-পিয়ারেলাল
(Remixed by অমিত ত্রিভেদি)
ভার্মা মালিক আশা ভোসলে [৪২]
"টাকে জাঁকে" অমিত ত্রিভেদি অনভিতা দত্ত
ডিশকিয়ুঁ "তু হ্যায় আশিকি"
(Solo Version)
পলাশ মুছাল সনমজিত তালওয়ার [৪৩]
"তু হ্যায় আশিকি"
(Duet Version)
পলক মুছাল
"তু হ্যায় আশিকি"
(Remix Version)
আলতামাস ফরিদি
ইয়ঙ্গিস্তান "সুনো না সাংগমারমার" জিৎ গাঙ্গুলী কাউসার মুনীর [৪৪]
"সুনো না সাংগমারমার"
(Remix Version)
ম্যায় তেরা হিরো "পালাট – তেরা হিরো ইধার হ্যায়" সাজিদ-ওয়াজিদ [৪৫]
"পালাট – তেরা হিরো ইধার হ্যায়"
(Remix Version)
"শানিবার রাতি" কুমার শালমালি খোলগাদে
"শানিবার রাতি"
(Remix Version)
২ স্টেটস "মাস্ত মাগান" শঙ্কর–এহসান–লয় অমিতাভ ভট্টাচার্য চিন্ময়ী শ্রীপদ [৪৬]
সম্রাট এন্ড কো "শুকুর তেরা" মিথুন শর্মা [৪৭]
হিরোপান্তি "রাত ভার" সাজিদ-ওয়াজিদ কাউসার মুনীর শ্রেয়া ঘোষাল [১৩]
কোচাডাইয়াঁ "দিল চাস্পিয়া" এ. আর. রহমান ইর্ষাদ কামিল জনিতা গান্ধী [৪৮]
সিটিলাইটস "মুস্কুরানে"
(Romantic Version)
জিৎ গাঙ্গুলী রেশমি ভিরাগ [৪৯]
"সোনে দো"
"এক চারাইয়া"
হলিডে : এ সোলজার ইজ নেভার অফ ডিউটি "শায়রানা" প্রীতম চক্রবর্তী ইর্ষাদ কামিল [৫০]
"আশিক না হো"
"ব্লেইম দ্য নাইট" অদিতি সিং শর্মা, পিযুশ কাপুর
ফাগলি "ধুয়াঁ" প্রশান্ত ভাদিয়ার অর্শিয়া নাহিদ পাবনি পান্ডে [৫১]
এক ভিলেন "হামদর্দ" মিথুন শর্মা [৫২]
হাম্পটি শর্মা কি দুলহানিয়া "সামঝাওঁ" জাওয়াদ আহমাদ
(Recreated by শারিব তোশিতোশি সাবরি)
আহমেদ আনিস
(Additional lyrics by কুমার)
শ্রেয়া ঘোষাল [১৫]
হেট স্টোরি ২ "আজ ফির" লক্ষিকান্ত-পেয়ারেলাল
(Recreated by Arko Pravo Mukherjee)
আজিজ কাইসি & অর্ক প্রাভো মুখার্জি সামিরা কপিকার [১৬]
"আজ ফির"
(Remix Version)
"হে দিল ইয়ে মেরা" মিথুন শর্মা
"হে দিল ইয়ে মেরা"
(Remix Version)
সিঙ্ঘাম রিটার্নস শুন লে জারা" জিৎ গাঙ্গুলী সন্দ্বিপ নাথ [৫৩]
রাজা নাটওয়ারলাল "তেরে হোকে রাহেঙ্গে" জোভান শঙ্কর রাজা ইরশাদ কামিল [৫৪]
ম্যারি কম সুকুন মিলা" শিভাম পাঠক সন্দিপ সিং [৫৫]
"সওদেবাজি" প্রশান্ত ইংগোল
ক্রিয়েচার 3D "সাওয়া আয়া হে" টনি কাক্কার [৫৬]
"মোহাব্বাত বারসা দে" অর্জুন, সামিরা কপিকার
হায়দার "খুল কাভি তো" ভিসাল ভরদওয়াজ গুলজার [৫৭]
"গুলো ম্যা রাঙ্গ ভারে" ফাইজ আহমেদ ফাইজ
হ্যাপি নিউ ইয়ার "মানওয়া লাগে" ভিসাল-শেখর ইরশাদ কামিল শ্রেয়া ঘোষাল [৫৮]
কিল দিল "সাজদে" শঙ্কর-এহসান-লয় গুলজার নিহিরা জোসি [৫৯]
হ্যাপি এন্ডিং "য্যায়সে মেরা তু" শচিন-জিগার প্রিয়া সারাইয়া [৬০]
টিটু এমবিএ "ও সোনিয়ে" অর্জুনা হারজাই শুরোভি দাসপুত্র ভিবাহ সারাফ [৬১]
"কিউ হুয়া" কুমার
হাম হ্যা তিন খুরাফাতি "দিল জুগাড়ু" কাশি-রিচার্ড শ্বেতা রাজ [৬২]
জিদ "সাঁসো কো" শারিব-তোশি শাকিল আজমি [৬৩]
"মারিজ-এ-ইশক"

২০১৫[সম্পাদনা]

বোয় গান গীতিকার লেখক সহ-গায়ক সূত্র
I "তু চালে" এ আর রহমান ইরশাদ কামিল শ্রেয়া ঘোষাল [৬৪]
খামোশিয়া "খামোশিয়া" জিৎ গাঙ্গুলী রেশমি সিং [৬৫]
"খামোশিয়া"
(আনপ্লাগড ভার্সন)
"বাতে ইয়ে কাভি না"
(পুরুষ সংস্করণ)
সাঈদ কুয়াদরি
"তু হার লামহা" ববি-ইমরান
"তু হার লামহা"
(ডিজে অ্যাঞ্জেল দ্বারা রিমিক্স সংস্করণ)
রয় "সুরাজ ডুবা হ্যায়" অমল মালিক কুমার অদিতি সিং শর্মা [৬৬]
"সুরাজ ডুবা হ্যায়"
(দ্বৈত সংস্করণ)
বদলাপুর "জুদাই" শচীন-জিগার দিনেশ ভিজান, প্রিয়া সারিয়া রেখা ভারাদওয়াজ [৬৭]
এন এইচ ১০ "লে চাল মুঝে"
(রিপ্রাইস সংস্করণ)
বাণ চক্রবর্তী, অভিরুচি চাদঁ বাণ চক্রবর্তী [৬৮]
হান্টার "চোরি চোরি" খামোশ শাহ সোনা মহাপাত্র [৬৯]
দিল্লিওয়ালি জালিম গার্লফ্রেন্ড "Janib"
(দ্বৈত সংস্করণ)
জাতিন্দর শাহ কুমার সুনিধি চৌহান [৭০]
এক পেহলি লীলা "দিওয়ানা তেরা" মিট ব্রোস [৭১]
মি. এক্স "তেরি খুশবু"
(পুরুষ সংস্করণ)
জিৎ গাঙ্গুলী রেশমি সিং [৭২]
গাব্বার ইস ব্যাক "তেরি মেরি কাহানী" চিরন্তন ভাট মনোজ যাদব পলক মুচাল [৭৩]
Ishqedarriyaan "Judaa" Jaidev Kumar Kumaar [৭৪]
Hamari Adhuri Kahani "Hamari Adhuri Kahani" Jeet Gannguli Rashmi Virag [৭৫]
ABCD 2 "Chunar" Sachin–Jigar Mayur Puri [৭৬]
Guddu Rangeela "Sooiyan" Amit Trivedi Irshad kamil Chinmayi Sripada [৭৭]
Drishyam "Kya Pataa" Vishal Bhardwaj Gulzar [৭৮]
All Is Well "Baaton Ko Teri" Himesh Reshammiya Shabbir Ahmed [৭৯]
Phantom "Saware" Pritam Chakraborty Amitabh Bhattacharya [৮০]
Calendar Girls "Khwaishein" Amaal Mallik Kumaar [৮১]
Talvar "Shaam Ke Saaye" Vishal Bhardwaj Gulzar [৮২]
Singh Is Bliing "Mahi Aaja"
(Unplugged Version)
Manj Musik [৮৩]
Wedding Pullav "The Wedding Pullav" Salim–Sulaiman Irfan Siddiqui Salim Merchant [৮৪]
"Oh Jaaniya"
(Version 2)
Shreya Ghoshal
Shaandaar "Senti Wali Mental" Amit Trivedi Amitabh Bhattacharya Neeti Mohan, Swanand Kirkire, Amit Trivedi [৮৫]
Tamasha "Agar Tum Saath Ho" A. R. Rahman Irshad Kamil Alka Yagnik [৮৬]
"Wat Wat Wat" Sashwat Singh
"Wat Wat"
(Vengeance Mix)
Bajirao Mastani "Aayat" Sanjay Leela Bhansali Siddharth–Garima [৮৭]
Dilwale "Gerua" Pritam Chakraborty Amitabh Bhattacharya Antara Mitra [৮৮]
"Janam Janam"
"Daayre"
"Theme (DJ Chetas Mix)"
"Tukur Tukur" Kanika Kapoor, Neha Kakkar, Siddharth Mahadevan, Nakash Aziz

২০১৬[সম্পাদনা]

Key
Songs from the films that have not yet been released Denotes films that have not yet been released
বোয় গান গীতিকার লেখক সহ-গায়ক Reff.
Airlift "Soch Na Sake" Amaal Mallik Kumaar Tulsi Kumar [৮৯]
"Soch Na Sake"
(Solo Version)
"Dil Cheez Tujhe Dedi" Ankit Tiwari
Ghayal Once Again "Khuda Hai Tere Andar" Shankar-Ehsaan-Loy Amitabh Bhattacharya [৯০]
Sanam Teri Kasam "Tera Chehra" Himesh Reshammiya Shabbir Ahmed [৯১]
"Main Teri Yaadon Mein" Subrat Sinha
Fitoor "Yeh Fitoor Mera" Amit Trivedi Swanand Kirkire [৯২]
Sanam Re "Sanam Re" Mithoon [৯৩]
"Gazab Ka Hai Ye Din" Amaal Mallik Manoj Muntashir [৯৪]
Bollywood Diaries "Manwa Behrupiya" Vipin Patwa Dr. Sagar Vipin Patwa [৯৫]
Love Shagun "Hairaani" Rishi Siddharth Siddharth Amit Bhavsar Sakina Khan [৯৬]
Jai Gangaajal "Sab Dhaan Maati"
(Radio Mix)
Salim–Sulaiman Manoj Muntashir [৯৭]
Teraa Surroor "Wafa Ne Bewafai" Himesh Reshammiya Sameer Anjaan Neeti Mohan, Suzanne D'Mello [৯৮]
Kapoor & Sons "Bolna" Tanishk Bagchi Dr. Devender Kafir Asees Kaur [৯৯]
Azhar Songs from the films that have not yet been released "Itni Si Baat Hain" Pritam Chakraborty Manoj Yadav Antara Mitra [১০০]
Baaghi Songs from the films that have not yet been released "Girl I Need You" Meet Bros Kumaar Meet Bros, Roach Killa, Khushboo Grewal [১০১]
Traffic Songs from the films that have not yet been released "Neki Ki Raah" Mithoon [১০২]
One Night Stand Songs from the films that have not yet been released "Ijazat" Meet Bros Shabbir Ahmed [১০৩]
Sarbjit Songs from the films that have not yet been released "Salamat" Amaal Mallik Rashmi Virag Tulsi Kumar [১০৪]

হিন্দি অ-বোয়ের গান[সম্পাদনা]

সাল অ্যালবাম গান গীতিকার লেখক সহ-গায়ক
২০০৭ High School Musical 2 "All for One (Aaja Nachle)" Shankar–Ehsaan–Loy Sameer Earl Edgar D, Raja Hasan, Shilpa Rao, Tarannum Malik
"All for One (Aaja Nachle)"
(DJ Suketu Mix Version)
২০১১ A Foreign Affair "Khuda" Spyro Gyra, Sandeep Chowta Arijit Singh
Phoenyx Phase 1 "Ka Karoon Sajni"
(Dubstep)
Rajesh Roshan, Phoenyx Amit Khanna
"Ka Karoon Sajni"
(Unplugged)
২০১২ Madhubala – Ek Ishq Ek Junoon "Hum Hai Deewane" Ashish Rego Vibha Tiwari Komal Rizvi
২০১৪ Kuchh Dil Ne Kaha "Rishton Ke Manzar" Anup Jalota Harsh Brahmbhatt
My Name Is Ranveer Ching "My Name Is Ranveer Ching" Shankar-Ehsaan-Loy Gulzar Ranveer Singh
২০১৫ Chal Wahan Jaate Hain "Chal Wahan Jaate Hain" Amaal Mallik Rashmi Virag
Power Couple "Pehli Jhalak (Title Song)" Sachin-Jigar Mayur Puri Shalmali Kholgade
২০১৬ Hyundai Elite i20 "Drive Mein Junoon" Clinton Cerejo Nirmika Singh Clinton Cerejo

অন্যান্য ভাষা[সম্পাদনা]

সাল বোয়/অ্যালবাম গান ভাষা গীতিকার লেখক সহ-গায়ক
২০১০ Kedi "Neeve Na Neeve Na" Telugu Sandeep Chowta Chinni Charan নেহা কক্কর
২০১৩ Swamy Ra Ra "Krishnundi Varasulantha" Sunny M.R. Krishna Chaitanya
"Adi Enti Okkasari"
"Edu Vaadu Evado Ledu"
Uyyala Jampala "Dher Tak Chala" Ashish Pandi
Nuvve Naa Bangaram "Okariki Okaram" Vinod Yajamanya Anantha Sriram
শিঁওয় "গুমুঠা" অসমীয়া Anuraag Saikia Manash Mahant
Ninnindale "Mouna Thaalithe" Kannada Mani Sharma Jayanth Kaikini
২০১৪ Manam "Kanulanu Thaake" Telugu Anup Rubens Vanamali
Nee Jathaga Nenundali "Naa Pranama" Mithoon Chandra Bose
"Manase Pedavina" Arpita Chakraborty
Rowdy Fellow "Ra Ra Rowdy" Sunny M.R. Krishna Chaitanya অদিতি সিং শর্মা
"Aa Seetadevi Navvula"
২০১৫ Dohchay "Nacchite Ye Panaina" Krishna Kanth
"Hayi Hayi"
"Raanaa"
"He is Mr. Mosagadu"
Bhale Manchi Roju "Ningi Needera"
"Evari Roopo"
Tanu Nenu "Suryudne Chusoddhama" Vasu Valaboju Harshika Gudi
"Nuvvu Todu Unte"
Pugazh "Neeyae" Tamil Vivek-Mervin Na Muthu Kumar, Francis Vivek-Mervin
Katyar Kaljat Ghusali "Yaar Illahi Qawwali" Marathi Shankar-Ehsaan-Loy Sameer Samant Divya Kumar, Arshad Muhammad
"Bhola Bhandari" Mangesh Kangane Shivam Mahadevan
২০১৬ 24 "Naan Un" Tamil এ. আর. রহমান Madhan Karky Chinmayi Sripada

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. Kathakali Chanda, Sohini Mitter (১৬ ডিসেম্বর ২০১৪)। "The rise and rise of Arijit Singh"Forbes India। সংগ্রহের তারিখ ৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ 
  2. name=raabta
  3. name="Uska Hi Banaa"
  4. "Mirchi Music Awards 2013 Winners"Times Of India। ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৩। ৪ সেপ্টেম্বর ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৪ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  5. "59th Idea Filmfare Awards 2013: Complete list of winners"The Times Of India। জানুয়ারি ২৫, ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ নভেম্বর ৭, ২০১৪ 
  6. name="Aashiqui 2"
  7. name="Yeh Jawaani Hai Deewani"
  8. Joginder Tuteja (৭ সেপ্টেম্বর ২০১৩)। "Review: Phata Poster Nikhla Hero music is entertaining"Rediff.com। সংগ্রহের তারিখ ২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  9. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; Dhokha Dhadi নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  10. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; Kabhi Jo Baadal Barse নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  11. Namrata Thakker (২৭ নভেম্বর ২০১৩)। "Ram-Leela song Laal Ishq: Arijit Singh's voice leaves you mesmerised!"Bollywood Life। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  12. name=MTH
  13. Sarika Sharma (১৮ এপ্রিল ২০১৪)। "'Raat Bhar' from Tiger Shroff's 'Heropanti'"The Indian Express। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  14. name="Hungama Ho Gaya"
  15. Aparna Mudi (১২ জুন ২০১৪)। "The soulful 'Samjhawan' from 'Humpty Sharma Ki Dulhania'"Zee News। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  16. Surabhi Redkar (২২ জুন ২০১৪)। "Hate Story 2 Music Review"Koimoi। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  17. Filmfare Editorial (জানুয়ারি ১৯, ২০১৫)। "Nominations for the 60th Britannia Filmfare Awards"Filmfare। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ১৯, ২০১৫ 
  18. "The rise and rise of Arijit Singh"Forbes (India)। ১৫ ডিসেম্বর ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ২৬ ডিসেম্বর ২০১৪ 
  19. "Music Review: Murder 2"NDTV Movies। ২ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ২৬ ডিসেম্বর ২০১৪ 
  20. Joginder Tuteja (২৮ ফেব্রুয়ারি ২০১২)। "Agent Vinod Critic Music Review"Bollywood Hungama। সংগ্রহের তারিখ ২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  21. "Shanghai: Duaa - Video - The Times of India"The Times of India। ২৭ মে ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ৪ ডিসেম্বর ২০১৪ 
  22. Nirmika Singh (২৮ জুন ২০১২)। "Music review: Cocktail"Hindustan Times। সংগ্রহের তারিখ ২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  23. "Music Review: Barfi! music is simple, flawless"Hindustan Times। ২৮ আগস্ট ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ৮ ডিসেম্বর ২০১৪ 
  24. Rohit Vats (৩ নভেম্বর ২০১২)। "'1920 - Evil Returns' Review: When the X-ray machine detected a ghost"IBN Live। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৪ 
  25. "Watch: Khalbali Video Song from "3G" (2013) Hindi Supernatural Horror Thriller Movie Music Release"Washington Bangla Radio। ২৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৪ 
  26. Shivi - Reflections (২৬ এপ্রিল ২০১৩)। "Aashiqui 2 Music Review"Koimoi। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  27. Mohar Basu (১ মে ২০১৩)। "Yeh Jawaani Hai Deewani Music Review"Koimoi। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  28. "Chennai Express: Kashmir Main Tu Kanyakumari"The Times of India। ১৪ জুলাই ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ৩১ ডিসেম্বর ২০১৪ 
  29. Mohar Basu (১২ সেপ্টেম্বর ২০১৩)। "Boss Music Review"Koimoi। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  30. "Shahid: Beparwah - Video - The Times of India"The Times of India। ২২ অক্টোবর ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ২৬ ডিসেম্বর ২০১৪ 
  31. "Music review: Mickey Virus"India Today। ৯ অক্টোবর ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  32. Rajiv Vijayakar (১৮ অক্টোবর ২০১৩)। "Ishk Actually (2013) Music Review"Bollywood Hungama। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  33. Rajiv Vijayakar (২৮ নভেম্বর ২০১৩)। "Club 60 (2013) Critic Music Review"Bollywood Hungama। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  34. "Video - 'R... Rajkumar' song 'Dhokha Dhadi' featuring Shahid and Sonakshi"Apun Ka Choice। ১ ডিসেম্বর ২০১৩। ২৩ জানুয়ারি ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  35. Joginder Tuteja (২৩ নভেম্বর ২০১৩)। "Review: Jackpot music is a mixed bag of goodies"Rediff.com। সংগ্রহের তারিখ ২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  36. Shouvik Chakraborty (২০ ডিসেম্বর ২০১৩)। "Yaariyan music review: A refreshing break from the usual Bollywood noise"India.com। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  37. Bryan Durham (১৭ জানুয়ারি ২০১৪)। "Music review: Karle Pyaar Karle"The Times of India। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৪ 
  38. Bryan Durham (৩০ জানুয়ারি ২০১৪)। "Music review: One By Two"The Times of India। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৪ 
  39. Aishwarya (১৫ জানুয়ারি ২০১৪)। "Heartless Music Review"Koimoi। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৪ 
  40. Sunitra Pacheco (১৬ জানুয়ারি ২০১৪)। "Priyanka, Ranveer heat things up with their new song 'Jiya' for 'Gunday'"The Indian Express। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  41. "Desi Romance Song Video - Shaadi Ke Side Effects"Koimoi। ১৪ ফেব্রুয়ারি ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  42. Sunayana Suresh (১ মার্চ ২০১৪)। "Queen creates hungama in Amsterdam"The Times of India। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  43. Joginder Tuteja (১৮ মার্চ ২০১৪)। "Dishkiyaoon Music Review"Movie Talkies। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  44. Joginder Tuteja (১ মার্চ ২০১৪)। "Review: Youngistaan has good party music"Rediff.com। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  45. Devesh Sharma (২৫ মার্চ ২০১৪)। "Music Review: Main Tera Hero"Filmfare। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  46. "Song Review: Mast Magan From 2 States – This One Encapsulates Romance"Business of Cinema। ২৭ মার্চ ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  47. Aishwarya (২১ এপ্রিল ২০১৪)। "Samrat & Co. Music Review"Business of Cinema। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  48. "Rajinikanth and Deepika romance each other in Dil Chaspiya"Deccan Chronicle। ২১ মে ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  49. "CityLights music review: Hear it for 'Muskarane' at least"The Indian Express। ৩০ মে ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  50. Aishwarya (৩১ মে ২০১৪)। "Holiday Music Review"Koimoi। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  51. Namrata Thakker (৩০ মে ২০১৪)। "Fugly song Dhuaan: Arijit Singh doles out yet another gem!"Bollywood Life। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  52. Joginder Tuteja (৮ জুন ২০১৪)। "Review: Ek Villain music is magical"Rediff.com। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  53. Surabhi Redkar (৭ আগস্ট ২০১৪)। "Singham Returns Music Review"Koimoi। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  54. Debarati S Sen (২৩ সেপ্টেম্বর ২০১৪)। "I have sung the 'soul version' of Tere Hoke Rahenge: Shweta Pandit"The Times of India। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  55. Joginder Tuteja (২৪ আগস্ট ২০১৪)। "Review: Mary Kom music is motivational"Rediff.com। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  56. Parag Maniar (১৫ ডিসেম্বর ২০১৪)। "Tony Kakkar's happy that his Sawan Aaya Hai is a chartbuster"The Times of India। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  57. Parismita Goswami (১০ সেপ্টেম্বর ২০১৪)। "'Haider': Shahid-Shraddha Share Intimate Moments in Arijit Singh's 'Khul Kabhi Toh' Song"International Business Times। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  58. "Shah Rukh Khan, Deepika's Manwa Laage in Happy New Year"NDTV। ১০ সেপ্টেম্বর ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  59. "Watch Ranveer Singh-Parineeti Chopra's electrifying chemistry in 'Kill Dil's 'Sajde' number"Daily News and Analysis। ২২ অক্টোবর ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  60. Vineeta Kumar (৩০ অক্টোবর ২০১৪)। "Happy Ending 'Jaise Mera Tu' song review: Saif-Ileana's lovely chemistry drawn by Arijit Singh"India TV। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  61. Eepsita Guha (১৭ নভেম্বর ২০১৪)। "Arjuna Harjai hopes to hit the right chord with his music"The Times of India। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  62. "Hum Hai Teen Khurafaati (Original Motion Picture Soundtrack) - EP"Kashi RichardiTunes। ১১ নভেম্বর ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ২৬ ডিসেম্বর ২০১৪ 
  63. Kasmin Fernandes (২১ নভেম্বর ২০১৪)। "Music Review: Zid"The Times of India। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  64. "I (Original Motion Picture Soundtrack)"A. R. RahmaniTunes। ২৯ ডিসেম্বর ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  65. Surabhi Redkar (২৬ ডিসেম্বর ২০১৪)। "Khamoshiyan Music Review"Koimoi। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  66. Aparna Mudi (১৯ ডিসেম্বর ২০১৪)। "Peppy dance number 'Sooraj Dooba' from 'Roy'!"Zee News। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  67. Mohar Basu (২২ জানুয়ারি ২০১৫)। "Badlapur's next song Judaai brings together Arijit Singh & Rekha Bhardwaj for the first time"The Times of India। সংগ্রহের তারিখ ২৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  68. Kasmin Fernandes (২৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৫)। "Music Review: NH10"The Times of India। সংগ্রহের তারিখ ২৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ 
  69. Nandhini (২৪ ফেব্রুয়ারি ২০১৫)। "Hunterrr New Song 'Chori Chori' Out: Arijit Singh-Sona Mohapatra Excel"FilmiBeat। সংগ্রহের তারিখ ২৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ 
  70. Kasmin Fernandes (২০ মার্চ ২০১৫)। "Music Review: Dilliwaali Zaalim Girlfriend"The Times of India। সংগ্রহের তারিখ ২৬ মার্চ ২০১৫ 
  71. Mohar Basu (২৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৫)। "Sonu Nigam's 90's hit track adapted for Sunny Leone's film"The Times of India। সংগ্রহের তারিখ ১০ মার্চ ২০১৫ 
  72. Suanshu Khurana (১৭ এপ্রিল ২০১৫)। "'Mr. X' Music Review: The effect the music leaves behind is at best parodic if not clumsy"The Indian Express। সংগ্রহের তারিখ ২০ এপ্রিল ২০১৫ 
  73. "Gabbar Is Back: Akshay and Kareena romance in Teri Meri Kahaani"India Today। ২ এপ্রিল ২০১৫। সংগ্রহের তারিখ ২০ এপ্রিল ২০১৫ 
  74. Seema Sinha (১৩ মে ২০১৫)। "'Ishqedarriyaan' music hits the right note"The Times of India। সংগ্রহের তারিখ ৭ জুন ২০১৫ 
  75. "Music is soul of 'Hamari Adhuri Kahani': Mohit Suri"Business Standard। ৮ মে ২০১৫। সংগ্রহের তারিখ ৭ জুন ২০১৫ 
  76. Mohar Basu (১৮ মে ২০১৫)। "Tandav dance song in ABCD 2 is an extremely emotional song: Varun Dhawan"The Times of India। সংগ্রহের তারিখ ৭ জুন ২০১৫ 
  77. Mohar Basu (২৩ মে ২০১৫)। "Arijit Singh sings a romantic number for 'Guddu Rangeela'"The Times of India। সংগ্রহের তারিখ ৭ জুন ২০১৫ 
  78. Karthik Srinivasan (১৫ আগস্ট ২০১৫)। "Hitman - Top Five Songs of the Week"The Hindu। সংগ্রহের তারিখ ২২ আগস্ট ২০১৫ 
  79. "Abhishek Bachchan thanks Himesh Reshammiya, Arijit Singh for 'Baaton ko teri'"The Times of India। ৯ জুলাই ২০১৫। সংগ্রহের তারিখ ২২ আগস্ট ২০১৫ 
  80. Kasmin Fernandes (২১ আগস্ট ২০১৫)। "Music Review: Phantom"The Times of India। সংগ্রহের তারিখ ২২ আগস্ট ২০১৫ 
  81. "Khwahishein: Watch ambitions fall apart for the Calendar Girls"India Today। ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৫। সংগ্রহের তারিখ ২০ সেপ্টেম্বর ২০১৫ 
  82. Basu, Mohar (২ অক্টোবর ২০১৫)। "Talvar Music Review"The Times of India। সংগ্রহের তারিখ ২০ ডিসেম্বর ২০১৫ 
  83. Vijayakar, R.M. (২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৫)। "'Singh Is Bliing' Music Review: A Barely Creative, Not at All Novel Score"The New Indian Express। সংগ্রহের তারিখ ২০ ডিসেম্বর ২০১৫ 
  84. Vijayakar, R.M. (১৫ অক্টোবর ২০১৫)। "'Wedding Pullav' Music Review: Neither Appetizing nor Nutritious"India West। সংগ্রহের তারিখ ২০ ডিসেম্বর ২০১৫ 
  85. Vijayakar, R.M. (৫ অক্টোবর ২০১৫)। "'Shaandaar' Music Review: Trivedi Shows Mastery at Acoustics with Title Track"India West। সংগ্রহের তারিখ ২০ ডিসেম্বর ২০১৫ 
  86. Bureau, FPJ (১৯ অক্টোবর ২০১৫)। "'Tamasha' Music Review: Digestible Only for Hardcore A.R. Rahman Fans"India West। সংগ্রহের তারিখ ২০ ডিসেম্বর ২০১৫ 
  87. "Bajirao Mastani: Watch Ranveer-Deepika's love saga in Aayat"India Today। ১৬ ডিসেম্বর ২০১৫। সংগ্রহের তারিখ ২০ ডিসেম্বর ২০১৫ 
  88. Fernandes, Kasmin (১১ ডিসেম্বর ২০১৫)। "Music Review: Dilwale"The Times of India। সংগ্রহের তারিখ ২০ ডিসেম্বর ২০১৫ 
  89. "Airlift Music Review"Bollywood hungama। ২৬ ডিসেম্বর ২০১৫। সংগ্রহের তারিখ ২৭ ডিসেম্বর ২০১৫ 
  90. https://itunes.apple.com/in/album/khuda-hai-tere-andar-from/id1077716658
  91. "সংরক্ষণাগারভুক্ত অনুলিপি"। ২৭ জানুয়ারি ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২১ এপ্রিল ২০১৬ 
  92. http://www.ibnlive.com/news/movies/fitoor-title-song-yeh-fitoor-mera-in-arijit-singhs-voice-is-mesmerizing-1186425.html
  93. Kaushal, Ruchi (২২ ডিসেম্বর ২০১৫)। "Watch: 'Sanam Re' title track is a visual treat"The Times of India। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১৫ 
  94. http://www.financialprospect.com/entertainment/pulkit-samrat-and-yami-gautams-gazab-ka-hai-yeh-din-video-song-releasedcheck-video-17431.html
  95. https://itunes.apple.com/us/album/manwa-behrupiya-from-bollywood/id1081740019
  96. https://itunes.apple.com/in/album/hairaani-from-love-shagun/id1077775484
  97. http://www.koimoi.com/videos/listen-to-the-complete-audio-jukebox-of-jai-gangaajal/
  98. http://www.movietalkies.com/movies/reviews/music/22267/teraa-surroor
  99. http://www.bollywoodlife.com/news-gossip/kapoor-sons-song-bolna-is-proof-that-alia-bhatt-has-better-chemistry-with-fawad-khan-than-with-sidharth-malhotra/
  100. http://www.ibtimes.co.in/itni-si-baat-song-azhar-emraan-hashmi-prachi-desais-cute-romance-arijit-singhs-soulful-674866
  101. "সংরক্ষণাগারভুক্ত অনুলিপি"। ১৮ এপ্রিল ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২১ এপ্রিল ২০১৬ 
  102. https://www.youtube.com/watch?v=hj17TJ1tsxE
  103. http://www.ibtimes.co.in/ijazat-one-night-stand-sunny-leone-tanuj-virwanis-hot-chemistry-plus-arijit-singhs-soulful-673369
  104. "Salamat Video Song - Sarbjit"Bollywood Hungama। সংগ্রহের তারিখ ১৭ এপ্রিল ২০১৬