সিঙ্গাপুরের মসজিদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এটি সিঙ্গাপুর এর মসজিদের তালিকা

মসজিদসমূহের তালিকা[সম্পাদনা]

নাম চিত্র শহর বছর ধারনক্ষমতা মন্তব্য
আবদুল আলিম সিদ্দিক মসজিদ কাটং ১৯৫৭
আবদুল গফুর মসজিদ 2016 Singapur, Little India, Meczet Abdul Gaffoor (05).jpg লিটল ইন্ডিয়া ১৮৫৯ ৩০০০ ইন্ডিয়ান মুসলিম সম্প্রাদয় এর নিকট জনপ্রিয়।
আবদুল হামিদ মসজিদ নোভেনা ১৯৩২ ৫০০ নোভেনায় মেট্রো রেল স্টেশনের নিকট।
আহমদ মসসজিদ পাশির ১৯৩৪
আহমেদ ইব্রাহিম মসজিদ Masjid Ahmad Ibrahim facade, Yishun, Singapore - 20090526.jpg সেইম বাং মসজিদ ১৯৫৫ ১০০০
আল তরিক মসজিদ বেদক ১৮৮৩ ৪০০
আবদুল রাজ্জাক মসজিদ বেদক ১৯৬৫ ৬০০ পুরাতন মসজিদ
আল আবরার মসজিদ Al-Abrar Mosque, Jan 06.JPG সেন্টাল এরিয়া ১৮৫৫ ৮০০ ১৯৭৪ সালে, পুরাতন প্রজন্মের মসজিদটি সিঙ্গাপুরের জাতীয় স্মৃতিস্তম্ভগুলির একটি হিসাবে আন্তভুক্ত করা হয়েছিল।
আল আমিন মসজিদ বুকিত মেরা ১৯৯১ ৩০০০
আল আনসার মসজিদ Masjid Al-Ansar 2016.jpg বেদক ১৯৮১ ৪৫০০ ২০১৫ সালে সম্পাসারন করা হয়েছে।
আল ফালাহ মসজিদ সেন্টাল এরিয়া ১৯৮৭ ২০০০ পৃর্বে ১৫০০ মানুষ নামাজ পড়তে পারতো বর্তমানে সংস্করণ ২০০০ মানুষ নামাজ পড়তে পারে।
আল ফেরদাউস মসজিদ ওয়েস্টান ওয়াটার ক্যাচমেন্ট ১৯৬২ ২০০
আল আমিন মসজিদ তেলক বালানগাহ ১৯৯১ ৩০০০
মসজিদে আল হুদা Masjid Al-Huda, Singapore - 20070726.jpg বুকিত কামাহ ১৯৬৬ ৩৫০
আল ইমান মসজিদ বুকিত পাংগাং ২০০৪ ৫০০০
আল ইসলাহ মসজিদ Masjid Al Islah, Singapore.jpeg পাঙ্গাল ২০১৫ ৪৫০০
আল ইস্তেগফার মসজিদ পাসির রেস ১৯৯৯ ৩৩০০
আল ইস্তেকমাহ মসজিদ File:Alistiqamah.jpg সেরাগন নর্থ এভিনিউ ১৯৯৯ ৩৩০০
আল খায়ের মসজিদ চৌ চো কাং ১৯৯৭ ৪০০০ ২০১৭ সারে অতিরক্ত ৫০০ মানুষ নামাজ পড়ার স্থান বর্ধিত করা হয় যা বর্তমানে ৪০০০ এ।
আল মাওদা মসজিদ Masjid Al-Mawaddah.jpg সেনকাং ২০০৯ ৪০০০
আলকাফ কাম্পুং মেলাউ মসজিদ বেদক ১৯৯৪ ৩০০০
আল মুত্তাকিন মসজিদ আং মো কিউ ১৯৮০ ৪০০০
আন নাহদাহ মসজিদ বিসান ২০০৬ ৪০০০
আন নূর মসজিদ ওড ল্যান্ডস ১৯৮০
আংগুলিয়া মসজিদ লিটল ইন্ডিয়া ১৮৯০ ১৫০০ ১৮৯০ শতকের সবচেয়ে পুরান মসজিদ।
আসকিরিয়ান মসজিদ পশ্চিম জুরং ১৯৭৮ ৫০০০
বেনকুলেন মসজিদ বেনকুলেন রাজ্য ২০০১ ১১০০
দারুল গোফরান মসজিদ টাম্পাইনস ১৯৯১ ৫৫০০ মসজিদটি টাম্পাইনসে অবস্থিত এবং সম্প্রতি সম্প্রসারণ ও সংস্কার করা হয়েছে। এমইউআইএস অনুসারে, এটি এখন সাড়ে ৫০০ জন উপাসককে সমন্বিত করতে পারে, এটি সিঙ্গাপুরের বৃহত্তম স্থান। [১] তবে, কিছু সূত্র মসজিদ আসিয়াকিরিনের সক্ষমতা ৬,০০০ রেখেছিল। [২]
দারুল মোকারম মসজিদ ইয়েসহুন ১৯৮৭ ৩৫০০
আন নাইম মসজিদ হোংগ ১৯৮৩ ২৫০০
হাজী মোহাম্মদ সালেহ মসজিদ জিওলেং ১৮৯৬
কেরামত হাবিব নূহ Makam Habib Noh.JPG সেন্টাল এরিয়া ১৯০৩ ১২০০
হাজি ইউসুফ মসজিদ সেরাগং গার্ডেন ১৯৯৫ ৪০০
হাজ্জাহ ফতেমা মসজিদ Hajjah Fatimah Mosque, Dec 05.JPG কংপং গলম ১৯৪৬
হ্যাং জেবাট মসজিদ কুইন্স টাউন ১৯৭৩ ৬০০
জামে মসজিদ, চীনা টাউন Masjid Jamae (Chulia), Singapore; October 2016.jpg চীনা টাউন ১৮২৬ চুহুলিয়া মসজিদ নামে পরিচিত
জামেয়া আর রাবেতাহ মসজিদ টিং রোবাহ ১৯৬২
মালবার মসজিদ Malabar Mosque 2, Jan 06.JPG কাম্পুং গ্লাম ১৯৬২ ১০০০
মুহাজিরিন মসজিদ টয়া পাইও ১৯৭৭
ওমর কাম্পুং মালেকা মসজিদ Masjid Omar Kampong Melaka, Mar 06.JPG সেন্টাল এরিয়া ১৮২০ ১০০০
ওমর সালমাহ মসজিদ নোভেনা ১৯৭৩ ৩০০
মেলাউ পেটরা মসজিদ সেবাউং ১৯৭০ ৩০০
সেলিম মোতার মসজিদ 160px ম্যাকপারসেন ১৯৬০ ১৪০০
সুলতান মসজিদ Sultan Mosque at Kampong Glam, Singapore (8124307795).jpg কাম্পুং গ্লাম ১৮২৬ ৫০০০
তাহা মসজিদ MesjidTaha.jpg গেলাং ১৯৩০ ৩০০ আহমেদিয়া মুসলিম সম্প্রাদয় এর নির্মিত সিঙ্গাপুরের মসজিদ
তেমেংগং দায়েং ইব্রাহিম মসজিদ তেলক বালাং ১৯৯৩ ১৫০০ একমাত্র মালয়েশিয়ান মসজিদ
তেতেরা দিরজা মসজিদ কেলাইমেট উটস ১৯৬১ ১০০০
ইউসুফ ইসহাক মসজিদ Masjid Yusof Ishak.jpg উডল্যান্ডস ২০১৭ ৪,৫০০

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Masjid Darul Ghufran"www.muis.gov.sg। Majlis Ugama Islam Singapura, a statutory board of the Government of Singapore। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-০৭ 
  2. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; :0 নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি