রাশিয়ার মসজিদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে


The following is a partial list of mosques in Russia.

তালিকা[সম্পাদনা]

নাম ছবি অবস্থান কেন্দ্রীয় সত্ত্বা প্রতিষ্ঠিত
আস্ত্রাখানের সাদা মসজিদ Астрахань. Белая мечеть.JPG আস্ত্রাখান আস্ত্রাখান
আস্ত্রাখানের কালো মসজিদ Астрахань. Черная мечеть.jpg আস্ত্রাখান আস্ত্রাখান
আস্ত্রাখানের লাল মসজিদ Астрахань. Красная мечеть.JPG আস্ত্রাখান আস্ত্রাখান
আলেকসেভকা মসজিদ [ru] বাশকোরতোস্তান
আছিয়া মসজিদ [ru] বাশকোরতোস্তান
গুফরান মসজিদ [ru] বাশকোরতোস্তান
হাকিমিয়া মসজিদ [ru] বাশকোরতোস্তান
হামজা হাদজি [ru] বাশকোরতোস্তান
ইহলাস মসজিদ [ru] বাশকোরতোস্তান
মুনিরা মসজিদ [ru] বাশকোরতোস্তান
সুফিয়া মসজিদ [ba] বাশকোরতোস্তান
সালাওয়াত মসজিদ [ru] Mechet Salavat.JPG সালাভাত বাশকোরতোস্তান ১৯৮৫
উচালি মসজিদ Мечеть г. Учалы.jpg উচালি বাশকোরতোস্তান
জয়নুল্লা রসুলভ মসজিদ Мечеть имени Зайнуллы Ишана.jpg উচালি বাশকোরতোস্তান
খামজা হাজী [ru] Hamza4.JPG উফা বাশকোরতোস্তান ১৯৯৬–২০০৬
লালা তুলপান Ljalja-Tjulpan.jpg উফা বাশকোরতোস্তান ১৯৯০–১৯৯৮
পঁচিশজন নবীর মসজিদ Mechet 25 prorokov.JPG উফা বাশকোরতোস্তান
তুকায়েভ মসজিদ UfaBashkirMosque.jpg উফা বাশকোরতোস্তান ১৮৩০
মেমোরিয়াল মসজিদ [ru][১] Memorial mosque.jpg মস্কো মস্কো
মস্কো ক্যাথেড্রাল মসজিদ Moscow Cathedral Mosque 01-2016.jpg মস্কো মস্কো ১৯০৪
পুরাতন মসজিদ, মস্কো Moscow HistoricalMosque2.jpg মস্কো মস্কো ১৮২৩
আখমাদ কাদিরভ মসজিদ Groz-50.PNG গ্রোজনি চেচনিয়া ২০০৮[২]
বুলগার মসজিদ (চেবোকসারি) চেবকসারি চুভাশিয়া
জুম্মা মসজিদ[১] দারবেন্ত দাগেস্তান
মাখাচকালা গ্র্যান্ড মসজিদ Джума мечеть Махачкалы.jpeg মাখাচকালা দাগেস্তান ১৯৯৬
ইভানভো মসজিদ [ru] Проспект Строителей 05.jpg ইভানভো ইভানভো ২০০৩
খড়ের বাজার মসজিদ[১] কালিনিনগ্রাদ কালিনিনগ্রাদ
নর্দ কামাল মসজিদ Nurd Kamal Mosque.jpg নোরিলস্ক ক্রাসনোয়ারস্ক ক্রাই
ফেয়ার মসজিদ নিঝনি নোভগরদ নিঝনি নোভগরদ ১৮১৭[৩]
নিঝনি নোভগরদ ক্যাথেড্রাল মসজিদ [ru] NN Cathedral Mosque 08-2016.jpg নিঝনি নোভগরদ নিঝনি নোভগরদ ১৯১৫[৪]
মুখতারভ মসজিদ City's Mosque.jpg ভ্লাদিকভকাজ উত্তর ওশেতিয়া-আলানিয়া ১৯০৮
পেনজা মসজিদ Penza Mosque front view.jpg পেনজা পেনজা ওব্লাস্ট
সেন্ট পিটার্সবার্গ মসজিদ Mosque SPB.jpg সেন্ট পিটার্সবার্গ সেন্ট পিটার্সবার্গ ১৯১৩
হুসেইনিয়া মসজিদ [ru] ওরেনবার্গ
পুরাতন মসজিদ ওরেনবার্গ
ওরেনবার্গ কারাভানসারেই Оренбургский Караван-Сарай (основной корпус) 01.jpg ওরেনবার্গ ওরেনবার্গ
রমজান মসজিদ ওরেনবার্গ
সুলায়মানিয়া মসজিদ ওরেনবার্গ
পার্ম মসজিদ Perm asv2019-05 img48 Cathedral Mosque.jpg পার্ম পার্ম ক্রাই ১৯০৩
পোদলিপ্কির গ্রেট মসজিদ [ru] পোদলিপকি রিয়াজান
খানের মসজিদ Ryazan oblast Kasimov Khan mosque.jpg কাসিমভ রিয়াজান ১৫৫০ এর দশক, ১৭৬৮, ১৮৩৫
পুরাতন মসজিদ, সামারা সামারা সামারা ১৮৯১
সামারা ক্যাথেড্রাল মসজিদ Samara mosque.JPG সামারা সামারা ১৯৯৯
আজিগুলোভো মসজিদ[৫] অ্যাচিটস্কি জেলা সাভার্দলোভস্ক ওব্লাস্ট
সাদা মসজিদ (বোলগার) [ru] Bolgar mosque.jpeg বোলগার তাতারস্তান ১৯৯২
আসেম মসজিদ Acem Mosque.JPG কাজান তাতারস্তান ১৮৯০
বার্ষিকী মসজিদ Kazan Zakabannaya Mosque 08-2016.jpg কাজান তাতারস্তান
বোর্নেই মসজিদ Kazan Burnay Mosque 08-2016.jpg কাজান তাতারস্তান
বুলগার মসজিদ কাজান তাতারস্তান
ইসকে তাশ মসজিদ IskeTash2006.JPG কাজান তাতারস্তান
মারকানী মসজিদ Kazan Marjani Mosque 08-2016 img2.jpg কাজান তাতারস্তান
নুরুল্লা মসজিদ SoltanMosque.JPG কাজান তাতারস্তান ১৮৪৯
কোলশরিফ মসজিদ Kazan Kremlin Qolsharif Mosque 08-2016 img2.jpg কাজান তাতারস্তান ২০০৫
সোলতান মসজিদ Здание султановской мечети.jpg কাজান তাতারস্তান
তওবা মসজিদ [ru] Мечеть Тауба в Набережных Челнах (2).jpg নাবেরেঝনি চেলনি তাতারস্তান ১৯৯২
নিজনেকামস্ক মসজিদ [ru] Nizhnekamsk Main mosque.jpg নিজনেকামস্ক তাতারস্তান ১৯৯৬
তাভের মসজিদ [ru] Tver mosque.jpg তাভের তাভের ১৯০৬
ইয়ারোস্লাভেল মসজিদ [ru] Yaroslavl cathedral mosque 01.jpg ইয়ারোস্লাভেল ইয়ারোস্লাভেল ১৯১৪

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. ArchNet"Russian Federation"। ডিসেম্বর ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  2. Alexei V. Malashenko; Aziza Nuritova (২০০৯)। "Islam in Russia"। Social Research76জেস্টোর 40972148 
  3. Allen J. Frank (২০০১)। Muslim Religious Institutions in Imperial Russia: The Islamic World of Novouzensk District and the Kazakh Inner Horde, 1780-1910। Brill। আইএসবিএন 90-04-11975-2 
  4. Mukhetdinov, D. B. (২০০৬)। Мечети Российской империи: альбом фотографий конца ХIХ-начала ХХ вв [Mosques of the Russian Empire: an album of photographs from the late nineteenth and early twentieth centuries] (রুশ ভাষায়)। Медина। 
  5. Anne White (২০০৪)। Small-Town Russia: Postcommunist Livelihoods and Identities: A Portrait of the Intelligentsia in Achit, Bednodemyanovsk and Zubtsov, 1999-2000। Routledge। আইএসবিএন 978-1-134-30292-5 

This article incorporates information from the Russian Wikipedia and French Wikipedia.

আরও পড়ুন[সম্পাদনা]