সংযুক্ত আরব আমিরাতের মসজিদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে

এটি সংযুক্ত আরব আমিরাতের মসজিদগুলির একটি তালিকা। সংযুক্ত আরব আমিরাত মধ্যপ্রাচ্য অঞ্চলের আরব উপদ্বীপের দক্ষিণ-পূর্ব কোনায় অবস্থিত সাতটি স্বাধীন রাষ্ট্রের একটি ফেডারেশন। এগুলি একসময় ট্রুসিয়াল স্টেটস নামে পরিচিত ছিল। ১৯৭১ সালে দেশগুলি স্বাধীনতা লাভ করে।

নাম চিত্র অবস্থান বছর মন্তব্য
শেখ জায়েদ মসজিদ শেখ জায়েদ মসজিদ.jpg আবুধাবি ২০০৮ সংযুক্ত আরব আমিরাতের বৃহত্তম জাতীয় মসজিদ
মরিয়ম উম্মে ঈসা মসজিদ আবুধাবি ১৯৮৯
শেখ খলিফা বিন জায়েদ আল নাহিয়ান মসজিদ আল আইন ২০১৩ শহরের বৃহত্তম মসজিদ এবং সংযুক্ত আরব আমিরাতের বৃহত্তম বৃহত্তম মসজিদ। [১][২] এটি ইসলামিক স্বর্ণযুগের প্রাচীনতম মসজিদের নিকটে অবস্থিত। সম্ভবত দেশের প্রাচীনতম মসজিদ। [৩][৪]
শায়খা সালামা মসজিদ Sheikha Salama mosque - Alain.jpg আল আইন
গ্র্যান্ড মসজিদ (দুবাই) Dubai Grand mosque 01.jpg দুবাই
জুমিরাহ মসজিদ জুমিরাহ মসজিদ.jpg দুবাই
ইরানি মসজিদ, সাতওয়া দুবাই ১৯৭৯
ইরান মসজিদ, বুর দুবাই Iranian Shia Mosque, Dubai, UAE (4324609002).jpg দুবাই
আল রহিম মসজিদ MasjidAlRahim-day.JPG দুবাই ২০১৩
আল ফারুক ওমর বিন আল খাত্তাব মসজিদ দুবাই ২০১১
আল বিদ্যা মসজিদ 2011-0209-Al Badiyah Mosque.jpg ফুজাইরাহ ১৪৪৬ সংযুক্ত আরব আমিরাতের প্রাচীনতম মসজিদ
শেখ জায়েদ মসজিদ A Masjid in Fujirah - ഫുജൈറയിലെ ഒരു മസ്ജിദ്.jpg ফুজাইরাহ ২০১৫ সংযুক্ত আরব আমিরাতের দ্বিতীয় বৃহত্তম মসজিদ [৫]
শারজাহ মসজিদ শারজাহ ২০১৯ [৬] শারজায় বৃহত্তম মসজিদ[৬]
বাদশাহ ফয়সাল মসজিদ শারজাহ পূর্বে শারজাহের এবং দেশের বৃহত্তম মসজিদ [৭][৮][৯]
আল নূর মসজিদ Al Noor Mosque.jpg শারজাহ

আরো দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. The Rough Guide to Dubai (ইংরেজি ভাষায়)। Rough Guides, UK। ২০১৬-১১-০১। আইএসবিএন 0-2412-9864-4 
  2. Abdul Kader, B. (২০১৪-১০-৩১)। "Al Ain to have one of the largest mosques in UAE" (ইংরেজি ভাষায়)। Gulf News। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৪-০২ 
  3. "Remains of 1,000-year-old mosque reveal a rich past"The National (Abu Dhabi) (ইংরেজি ভাষায়)। Emirates 24/7। ২০১৮-০৯-১০। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-১০-১০ 
  4. Power, Timothy (২০১৮-০৯-১৩)। "How a 1,000-year-old mosque in Al Ain anchors the UAE in human history" (ইংরেজি ভাষায়)। The National (Abu Dhabi)। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-১০-১০ 
  5. Haza, Ruba (২৪ সেপ্টেম্বর ২০১৫)। "UAE's second-largest place of worship opens for Eid prayers"The National (Abu Dhabi) (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ৩১ জুলাই ২০১৮ 
  6. "New Sharjah mosque can accommodate 25,000 worshippers" (ইংরেজি ভাষায়)। Gulf News। ২০১৯-০৫-১১। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৫-১২ 
  7. "A look at the magnificent mosques of the UAE" (ইংরেজি ভাষায়)। Khaleej Times। ২০১৫-০৭-০১। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৮-১৫ 
  8. Kakande, Yasin (২০১১-০৮-১১)। "Sharjah's mosque where the faithful can listen and learn" (ইংরেজি ভাষায়)। শারজাহ: The National (Abu Dhabi)। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৮-১৫ 
  9. Al Qassemi, Sultan Sooud (২০১৭-১১-১৬)। "Demystifying Sharjah's iconic King Faisal Mosque" (ইংরেজি ভাষায়)। Gulf News। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৮-১৫ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]