পুরুষকামী, নারীকামী ও উভকামী ব্যক্তিদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

পৃথিবীজুড়ে বিখ্যাত ব্যক্তি যারা গে, লেসবিয়ান অথবা উভকামী; তাদের নিয়ে এটি একটি আংশিক তালিকা। যেসব বিখ্যাত ব্যক্তিকে নিয়ে গুজব ছড়ানো হয়েছে, তারা সমকামী অথবা উভকামী হতে পারেন; তাদেরকে এখানে অন্তর্ভুক্ত করা হয় নি। যৌন অভিমুখিতার ঐতিহাসিক পাঠ এবং সংজ্ঞা সময়ে সময়ে পরিবর্তিত হয়েছে। উদাহরণস্বরুপ; ২০ শতকের মধ্যভাগের পুর্ব পর্যন্ত "গে" শব্দটি যৌন অভিমুখিতাকে ব্যাখ্যা করতে ব্যবহৃত হয় নি। ১৯ শতকের মধ্যভাগে বিভিন্ন ধরনের শ্রেণিবিন্যাস করে যৌন অভিমুখিতাকে বর্ণনা করা হত এবং গবেষকরা কখনো কখনো একে নেতিবাচক বা বিচ্যুত (divergent) করে দেওয়া অর্থেই ব্যবহার করতেন। বেশকিছু গবেষণা থেকে দেখানো হয়েছে, যৌন অভিমুখিতা নিয়ে যতগুলো গবেষণা হয়েছে, তার বেশিরভাগই যৌন অভিমুখিতাকে সংজ্ঞায়িত করতে ব্যর্থ হয়েছে; ফলে বিভিন্ন ধরনের ভিন্ন ভিন্ন গবেষণালব্ধ ফলাফলের মধ্যে সামঞ্জস্য তৈরীতে তা ব্যর্থ হয়েছে।[১][২][৩]

পাশ্চাত্যের মানুষদের যাদের এ তালিকায় অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে; তাদের সমকামিতার প্রতি সামাজিক দৃষ্টিভঙ্গী প্রতিভাত হয়েছে। পিউ রিসার্চ সেন্টারের' ২০০৩ সালের গ্লোবাল এটিটিউড পরিসংখ্যান থেকে দেখা গিয়েছে; "আফ্রিকা এবং মধ্যপ্রাচ্যের মানুষরা কঠোরভাবে সমকামী বিরুদ্ধ। কিন্তু ল্যাটিন আমেরিকার বেশিরভাগ অংশ, যেমনঃ মেক্সিকো, আর্জেন্টিনা, বলিভিয়া এবং ব্রাজিলের মত দেশগুলোতে সমকামিতার প্রতি উচ্চহারে সহানুভুতিশীল অবস্থা দেখা যায়। ইউরোপের পশ্চিম এবং পুর্বে এই ইস্যুতে বিভক্ত। প্রত্যেক পশ্চিমা ইউরোপের বেশিরভাগই জরিপে মত দিয়েছে, সমকামিতামে সামাজিকভাবে স্বীকার করে নিতে হবে। যখন বেশিরভাগ রাশিয়ান, পোল এবং ইউক্রেনীয়রা এর বিরুদ্ধে মত দিয়েছে। মার্কিনীরাও বিভক্ত- অল্প একটু বেশি মার্কিনী (৫১ শতাংশ) বিশ্বাস করে সমকামিতা স্বীকার করে নেওয়া উচিত এবং ৪২ শতাংশ মনে করে এর বিরোধিতা করা উচিত।"[৪]

ইংরেজিতে শেষ নাম A হিসেবে এই তালিকা করা হয়েছে, বাংলাতে এইক্ষেত্রে আপাতত শুধু তালিকা করা হয়েছে। ক্রমানুযায়ী পরবর্তীতে সাজানো হবে।

A[সম্পাদনা]

মার্কিন সমাজ সংস্কারক জ্যান এডামস
মার্কিন নৃত্যশিল্পী এবং নৃত্যপরিচালক আলভিন অ্যালি
স্প্যানিশ চলচ্চিত্র পরিচালক পেড্রো আলমোডোভার
জার্মান ফুটবল খেলোয়াড় নাদিন এনগেরার
ঘানাইন দার্শনিক কোয়াম এন্থনি এপিয়াহ
মার্কিন চলচ্চিত্র পরিচালক গ্রেগ এরাকি
সুইডিশ জুয়েলারী নকশাকার এফাভ এটলিং
ইয়ালীয় লেখক পিয়েত্রো আরেটিনো, টাইটান অঙ্কন করেছে
মার্কিন সংগীতশিল্পী বিলি জো আর্মস্ট্রণ
জার্মান সাইকেল চালক জুদিট আরন্ডট
ডাচ কলাকৌশলী, গ্রন্থাকার, এবং ডব্লিউডব্লিউআইআই প্রতিরোধ সদস্য উইলিয়াম এরোনডিয়াস
Name Lifetime[৫] Nationality Notable as Notes[৬]
জ্যানেট আলফস জন্ম. ১৯৫৬ American Martial artist, poet L[৭]
সারা আলতো জন্ম. ১৯৮৭ Finnish সংগীতশিল্পী লে[৮]
লেরয় এফ. অ্যারন্স ১৯৩৩-২০০৪ মার্কিনি সাংবাদিক গে[৯]
লুই আবিমা ১৮৫৩-১৯২৭ ফরাসি চিত্রকর লে[১০]
বেরেনিস এবট ১৮৯৮–১৯৯১ মার্কিনি আলোকচিত্রী লে[১১]
জোসেফ ফ্রিডরিখ এবার্ট ১৮৫৯-১৯৫৯ জার্মান ঐতিহাসিক, সংরক্ষক গে[১২]
পাওলো আবুড জন্ম. ১৯৫০ মার্কিনী রাজনীতিবিদ, সামাজিক আন্দোলনকর্মী লে[১৩]
বয় আবুন্ডা জন্ম ১৯৫৫ ফিলিপিনো সাংবাদিক গে[১৪]
জ্যাকি আচমেট জন্ম.১৯৬২ উত্তর আফ্রিকান এলজিবিটি এবং এইডস অধিকার কর্মী গে[১৫]
রবার্তো এটেনবার্গ জন্ম.১৯৫০ মার্কিনী রাজনীতিবিদ লে[১৬]
মার্ক আকর জন্ম.১৯৬৬ মার্কিনী গ্রন্থাকার গে[১৭]
জিন আকর ১৮৯৩-১৯৭৮ মার্কিনী অভিনেত্রী রুডলফ ভ্যালেন্টিনোর পত্নী। লে[১৮]
ক্যাথি আকর ১৯৪৯-১৯৯৭ মার্কিনী লেখিকা, নারীবাদী উভকামী[১৯]
জে.আর একারেলি ১৮৯৬-১৯৬৭ ইংরেজ লেখক, The Listener কলাভিত্তিক সম্পাদক গে[২০]
পিটার এক্‌রয়েড জন্ম.১৯৪৯ ইংরেজ জীবনীকার, ঔপন্যাসিক, সমালোচক গে[২১]
Harold Acton ১৯০৪-১৯৯৪ ব্রিটিশ কলা লেখক, কলাবিদ্যাবিশারদ গে[২২]
Margie Adam জন্ম. ১৯৪৭ মার্কিনী সুরকার, ওম্যান'স মিউজিক এর পার্ফরমার। লে[২৩]
Katarzyna Adamik জন্ম. ১৯৭২ পোলিসজ চলচ্চিত্র পরিচালক লে[২৪]
Mark Adamo জন্ম. ১৯৬২ মার্কিনী ক্লাসিক্যাল সংগীতশিল্পী গে[২৫]
J. C. Adams জন্ম.১৯৭০ মার্কিনী পুরুষ যৌনতা ভিত্তিক সাংবাদিজ উভকামী[২৬]
John Bodkin Adams ১৮৯৯–১৯৮৩ ব্রিটিশ ডাক্তার গে[২৭]
Nicola Adams জন্ম ১৯৮২ ইংরেজ অলিম্পিক বক্সার উভকামী[২৮]
Sam Adams জন্ম. ১৯৬৩ মার্কিনী প্রথম আত্মস্বীকৃত পোর্টল্যান্ড, অরিজন সিটি কাউন্সিল সদস্য, প্রথম মেজর যুক্তরাষ্ট্র সিটির (পোর্টল্যান্ড) মেয়র গে[২৯]
Jane Addams ১৮৬০-১৯৩৫ মার্কিনী সামাজিক সংস্কারক, নোবেল প্রাইজ বিজয়ী লে[৩০]
Gaye Adegbalola জন্ম. ১৯৪৪ মার্কিনী ব্লুস সংগীতশিল্পী উভকামী[৩১]
Thomas Adès জন্ম. ১৯৭১ ইংরেজ সুরকার গে[৩২]
Allison Adler জন্ম. ১৯৬৭ মার্কিনী টেলিভিশন লেখক প্রযোজক লে[৩৩]
Etel Adnan জন্ম. ১৯২৫ Lebanese-মার্কিনী কবি, শিল্পী লে[৩৪]
Sharon Afek জন্ম.১৯৭০ ইসরায়েলী মিলিটারী জেনারেল। গে[৩৫]
Patience Agbabi জন্ম. ১৯৬৫ ব্রিটিশ কবি, শিল্পী উভকামী[৩৬]
Gabriel Aghion জন্ম. ১৯৫৫ ফরাসি চলচ্চিত্র পরিচালক, স্ক্রিন লেখক গে[৩৭]
Faustina Agolley জন্ম. ১৯৮৪ অস্ট্রেলিয়ান টেলিভিশন উপস্থাপক লে[৩৮]
Dominic Agostino ১৯৫৯-২০০৪ কানাডিয়ান রাজনীতিবিদ গে[৩৯]
Roberto Aguirre-Sacasa জন্ম. ১৯৭১ মার্কিনী নাট্যলেখক, মারভেল কমিক্সের রচয়িতা। গে[৪০]
Emperor Ai of Han 27–1 BC চাইনীজ (হ্যান ডিনাস্টি) হেড অব স্টেট গে[৪১]
Clay Aiken জন্ম. ১৯৭৮ মার্কিনী সংগীতশিল্পী, সংগীত লেখক, মার্কিনী আইডল রানার আপ গে[৪২]
Alvin Ailey ১৯৩১-১৯৮৯ মার্কিনী নৃত্যশিল্পী, কোরিওগ্রাফার গে[৪৩]
Jean-Jacques Aillagon জন্ম. ১৯৪৬ ফরাসী রাজনীতিবিদ গে[৪৪]
Dawn Airey জন্ম. ১৯৬০ ইংরেজ টেলিভিশন এক্সিকিউটিভ লে[৪৫]
Will Aitken b. ? কানাডিয়ান লেখক গে[৪৬]
Chantal Akerman ১৯৫০-২০১৫ বেলজীয় চলচ্চিত্রপরিচালক লে[৪৭]
Kamal Al-Solaylee জন্ম. ১৯৬৪ কানাডিয়ান সাংবাদিক, লেখক গে[৪৮]
Faisal Alam জন্ম. ১৯৭৭ মার্কিনী এলজিবিটি মুসলিম অধিকার কর্মী। গে[৪৯]
Edward Albee ১৯২৮-২০১৬ মার্কিনী নাট্যকার গে[৫০]
Matt Alber জন্ম. ১৯৭৮ মার্কিনী সংগীতশিল্পী, সংগীতলেখক গে[৫১]
John Alcorn b. ?[৫] কানাডিয়ান জাজ মিউজিসিয়ান গে[৫২]
Sarah Aldridge ১৯১১-২০০৬ মার্কিনী গ্রন্থাকার লে[৫৩]
Sibilla Aleramo ১৮৭৬-১৯৬০ ইটালিয়ান লেখক লে[৫৪]
Alexander the Great ৩৫৬-৩২৩ খ্রিষ্ঠপুর্ব গ্রিক রাজা এবং বিজেতা উভকামী[৫৫]
Michael Alig জন্ম. ১৯৬৬ মার্কিনী পার্টি প্রমোটার গে[৫৬]
Napier Sturt, 3rd Baron Alington ১৮৯৬-১৯৪০ ইংরেজ পিয়ার উভকামী[৫৭]
Sandra Alland জন্ম. ১৯৭৩ কানাডিয়ান লেখক, কলাশিল্পী, অধিকার কর্মী লে[৫৮]
Maud Allan ১৮৭৩-১৯৫৬ কানাডিয়ান নৃত্যশিল্পী লে[৫৯]
Marc Allégret ১৯০০-১৯৭৩ ফরাসি চলচ্চিত্র পরিচালক উভকামী[৬০]
Chad Allen জন্ম. ১৯৭৪ মার্কিনী লেখক, এলজিবিটি কর্মী গে[৬১]
Paula Gunn Allen জন্ম. ১৯৩৯ মার্কিনী লেখক লে[৬২]
Peter Allen ১৯৪৪-১৯৯২ অস্ট্রেলিয়ান বিনোদনশিল্পী গে[৬৩]
Ted Allen জন্ম. ১৯৬৫ মার্কিনী খাদ্য এবং ওয়াইন বিশারদ গে[৬৪]
Christian Wilhelm Allers ১৮৫৭-১৯১৫ জার্মান চিত্রশিল্পী গে[৬৫]
Henry Alley জন্ম. ১৯৪৪ মার্কিনী গ্রন্থাকার, একাডেমিক গে[৬৬]
Waheed Alli, Baron Alli জন্ম. ১৯৬৪ ব্রিটিশ ব্যবসায়ী, সংসদে প্রথম আত্মস্বীকৃত সমকামী গে[৬৭]
Dorothy Allison জন্ম. ১৯৪৯ মার্কিনী লেখক লে[৬৮]
Eric Allman জন্ম ১৯৫৫ মার্কিনী কম্পিউটার প্রোগ্রামার গে[৬৯]
László Almásy ১৮৯৫-১৯৫১ হাঙ্গেরীয়ান গুপ্তচর গে[৭০]
Pedro Almodóvar জন্ম. ১৯৪৯ স্প্যানিশ চলচ্চিত্রপরিচালক গে[৭১]
Marc Almond জন্ম. ১৯৫৭ ইংরেজ পপ সংগীতশিল্পী (সফট সেল) গে[৭২]
Anne-Marie Alonzo ১৯৫১-২০০৫ কানাডীয়ান লেখক লে[৭৩]
Joseph Alsop ১৯১০-১৯৮৯ মার্কিনী সাংবাদিক গে[৭৪]
Bela Ewald Althans জন্ম. ১৯৬৬ জার্মান নিও নাজি কর্মী গে[৭৫]
Dennis Altman জন্ম. ১৯৪৩ অস্ট্রেলিয়ান একাডেমিক, এলজিবিটি অধিকার কর্মী গে[৭৬]
Luisa Isabel Álvarez de Toledo, 21st Duchess of Medina Sidonia ১৯৩৬-২০০৮ স্প্যানিশ 21st Duchess of Medina Sidonia লে[৭৭]
John Amaechi জন্ম. ১৯৭০ ব্রিটিসজ বাস্কেটবল খেলোয়াড়, সম্প্রচারক গে[৭৮]
Scott Amedure ১৯৬৩-১৯৯৫ মার্কিনী "জেনি জোনস খুনের ভিক্টিম গে[৭৯]
Gianni Amelio জন্ম. ১৯৪৫ ইটালীয় চলচ্চিত্র পরিচালক গে[৮০]
Alejandro Amenábar জন্ম. ১৯৭২ স্প্যানিশ চলচ্চিত্রপরিচালক গে[৮১]
David Ames জন্ম. ১৯৮৩ ইংরেজ অভিনেতা গে[৮২]
Tom Ammiano জন্ম. ১৯৪১ মার্কিনী সান ফ্রান্সিসকো শহরের কর্মী, কৌতুকাভিনেতা গে[৮৩]
Stephen K. Amos b. ?[৫] ইংরেজ কৌতুকাভিনেতা গে
Simon Amstell জন্ম. ১৯৭৯ ইংরেজ কৌতুক অভিনেতা, টিভি উপস্থাপক গে[৮৪]
Sheldon Andelson 1931–1988 মার্কিনী রাজনীতিবিদ গে[৮৫]
Camilla Andersen b. 1973 ড্যানিশ হ্যান্ডবল খেলোয়ার লে[৮৬]
Brett Anderson b. 1967 ইংরেজ রক সংগীতশিল্পী (সিউডে) উভকামী[৮৭]
Gordon Stewart Anderson ১৯৫৮-১৯৯১ কানাডিয়ান লেখক গে[৮৮]
Jane Anderson ১৯৫৪ মার্কিনী অভিনেত্রী, নাট্যকার, পরিচালক লে[৮৯]
Lindsay Anderson ১৯২৩-১৯৯৪ স্কটিশ চলচ্চিত্র পরিচালক গে[৯০]
Ruth Anderson জন্ম. ১৯২৮ মার্কিনী গীতিকার লে[৯১]
Mário de Andrade ১৮৯৩-১৯৪৫ ব্রাজিলিয়ান লেখক গে[৯২]
Harry Andrews 1911–1989 ইংরেজ অভিনেতা গে[৯৩]
Robert Andrews ১৮৯৫-১৯৭৬ ইংরেজ অভিনেতা গে[৯৪]
Jerzy Andrzejewski ১৯০৯-১৯৮৩ পোলিশ গ্রন্থাকার গে[৯৫]
Kenneth Anger জন্ম. ১৯২৭ মার্কিনী চলচ্চিত্র পরিচালক, গ্রন্থাকার গে[৯৬]
Nadine Angerer জন্ম. ১৯৭৮ জার্মান ফুটবল খেলোয়ার উভকামী[৯৭]
Dallas Angguish জন্ম. ১৯৬৮ অস্ট্রেলীয় লেখক গে[৯৮]
Alyson Annan জন্ম. ১৯৭৩ Australian ফিল্ড হকি সোনা জয়ী লে[৯৯]
Ant জন্ম.১৯৬৭ মার্কিনী অভিনেতা, কৌতুকাভিনেতা উভকামী[১০০]
Katharine Anthony ১৮৭৭-১৯৬৫ মার্কিনী জীবনীকার লে[১০১]
Trey Anthony জন্ম.১৯৭৪ কানাডীয় কৌতুকাভিনেতা, নাট্যকাএ গে[১০২]
Steve Antin জন্ম. ১৯৫৬ মার্কিনী অভিনেতা, স্ক্রিনলেখক গে[১০৩]
Antinous 110–130 Greek Beloved of Roman Emperor Hadrian গে[১০৪]
Nickie Antonio জন্ম. ১৯৫৫ মার্কিনী রাজনীতিবিদ লে[১০৫]
Salvatore Antonio জন্ম.১৯৭৬ কানাডীয় অভিনেরা, লেখক গে[১০৬]
Laura Antoniou জন্ম. ১৯৬৩ মার্কিনী গ্রন্থাকার লে[১০৭]
Gloria E. Anzaldúa ১৯৪২-২০০৪ মার্কিনী লেখক লে[১০৮]
Luc Appermont জন্ম. ১৯৪৯ বেলজীয় টিভি উপস্থাপক গে[১০৯]
Kwame Anthony Appiah জন্ম. ১৯৫৪ ঘানাইন দার্শনিক, লেখক গে[১১০]
Alistair Appleton জন্ম. ১৯৭০ ইংরেজ টিভি উপস্থাপক গে[১১১]
Bettina Aptheker জন্ম. ১৯৪৪ মার্কিনী অধিকার আন্দোলন কর্মী, একাডেমিক লে[১১২]
Aleksey Apukhtin ১৮৪০-১৮৯৩ রাশিয়ান কবি গে[১১৩]
Louis Aragon ১৮৯৭-১৯৮২ ফরাসি কবি, ঔপন্যাসিক উভকামী[১১৪]
Gregg Araki জন্ম. ১৯৫৯ মার্কিনী চলচ্চিত্র পরিচালক গে[১১৫]
John Aravosis জন্ম. ১৯৬৩ মার্কিনী এলজিবিটি অধিকার কর্মী গে[১১৬]
Bert Archer জন্ম. ১৯৬৮ কানাডিয়ান লেখক গে[১১৭]
Reinaldo Arenas ১৯৪৩-১৯৯০ কিউবান লেখক গে[১১৮]
Pietro Aretino ১৪৯২-১৫৫৬ ইতালীয় লেখক, ব্যাঙ্গরচয়িতা গে[১১৯]
Joey Arias জন্ম. ১৯৪৯ মার্কিনী অংশগ্রহণকারী কলাকৌশলী গে[১২০]
Jillian Armenante b. 1968 মার্কিনী অভিনেত্রী, লেখিকা লে[১২১]
Billie Joe Armstrong জন্ম. ১৯৭২ মার্কিনী রক সংগীতশিল্পী (গ্রিন ডে) B[১২২]
Chip Arndt b. 1966 মার্কিনী এলজিবিটি অধিকার কর্মী, রিয়েলিটি টিভি শো এর কমটেস্ট গে[১২৩]
Judith Arndt জন্ম. ১৯৭৬ জার্মান সাইক্লিস্ট লে[১২৪]
Alice Arnold জন্ম. ১৯৬২ ইংরেজ সম্প্রচারক, সাংবাদিক লে[১২৫]
Mary Ellicott Arnold ১৮৭৬-১৯৬৮ মার্কিনী সামাজিক অধিকারকর্মী লে[১২৬]
Robert Arnold জন্ম. ১৯৮২ নিউজিল্যান্ডবাসী পপ সংগীতশিল্পী গে[১২৭]
Jake Arnott জন্ম. ১৯৬১ ইংরেজ গ্রন্থাকার গে[১২৮]
Jean-Paul Aron ১৯২৫-১৯৮৮ ফরাসি লেখক গে[১২৯]
Willem Arondeus ১৮৯৪-১৯৪৩ ডাচ চিত্রশিল্পী এবং ডব্লিউ ডব্লিউ আই আই সদস্য গে[১৩০]
John S. Arrowood জন্ম. ১৯৫৬ মার্কিনী বিচারক গে[১৩১]
Pat Arrowsmith জন্ম. ১৯৩০ ইংরেজ লেখক, শান্তিকর্মী লে[১৩২]
Robert Arthur ১৯২৫-২০০৮ মার্কিনী Actor গে[১৩৩]
Newton Arvin ১৯০০-১৯৬৩ মার্কিনী লেখক, একাডেমিক গে[১৩৪]
Dorothy Arzner ১৮৯৭-১৯৭৯ মার্কিনী চলচ্চিত্র পরিচালক লে[১৩৫]
John Ashbery জন্ম. ১৯২৭ মার্কিনী কবি গে[১৩৬]
Roy Ashburn জন্ম. ১৯৫৪ মার্কিনী রাজনীতিবিদ গে[১৩৭]
Howard Ashman ১৯৫০-১৯৯১ মার্কিনী গীতিকার গে[১৩৮]
Frederick Ashton ১৯০৪-১৯৮৮ ব্রিটিশ নৃত্যপরিচালক গে[১৩৯]
Othniel Askew ১৯৭২-২০০৩ মার্কিনী রাজনীতিবিদ , খুনী গে[১৪০]
Raoul Aslan ১৮৮৬-১৯৫৮ অস্ট্রীয় অভিনেতা গে[১৪১]
Anthony Asquith ১৯০২-১৯৬৮ ইংরেজ চলচ্চিত্র পরিচালক গে[১৪২]
Apurva Asrani জন্ম. ১৯৭৮ ভারতীয় চলচ্চিত্রপরিচালক গে[১৪৩]
Rob Astbury জন্ম.১৯৪৮ অস্ট্রেলীয় সাংবাদিক, টেলিভিশন উপস্থাপক গে[১৪৪]
Nils Asther ১৮৯৭-১৯৮১ Swedish নির্বাক মঞ্চ অভিনেতা গে[১৪৫]
Sverker Åström ১৯১৫-২০১২ সুইডিশ কুটনীতিক গে[১৪৬]
Karen Atala জন্ম. ১৯৬৪ চিলিয়ান আইনজীবি, নিজের সন্তানকে তার কাছে রাখতে আন্দোলন করেছিলেন লে[১৪৭]
Kutluğ Ataman জন্ম. ১৯৬১ তুর্কিশ চলচ্চিত্র পরিচালক গে[১৪৮]
John Atherton ১৫৯৮-১৬৪০ ইংরেজ Anglican bishop executed for buggery গে[১৪৯]
Ron Athey জন্ম. ১৯৬১ মার্কিনী কলাকৌশলী গে[১৫০]
Toni Atkins জন্ম. ১৯৬২ মার্কিনী রাজনীতিবিদ লে[১৫১]
Ti-Grace Atkinson জন্ম. ১৯৩৮ মার্কিনী নারীবাদী গ্রন্থাজার লে[১৫২]
Efva Attling জন্ম. ১৯৫২ সুইডিশ জুয়েলারী নকশাকার লে[১৫৩]
Amelia Atwater-Rhodes জন্ম. ১৯৮৪ মার্কিনী লেখিকা লে[১৫৪]
Alex Au জন্ম. ১৯৫২ সিঙ্গাপুরিয়া এলজিবিটি অধিকার কর্মী, লেখিকা গে[১৫৫]
Kevyn Aucoin ১৯৬২-২০০২ মার্কিনী মেক আপ শিল্পী গে[১৫৬]
W. H. Auden ১৯০৭-১৯৭৩ ইংরেজ কবি গে[১৫৭]
John August জন্ম. ১৯৭০ মার্কিনী স্ক্রিনলেখক গে[১৫৮]
Seimone Augustus জন্ম. ১৯৮৪ মার্কিনী বাস্কেটবল খেলোয়ার লে[১৫৯]
Michael Ausiello জন্ম.১৯৭২ মার্কিনী টেলিভিশন সাংবাদিক গে[১৬০]
Edward Avedisian ১৯৩৬-২০০৭ মার্কিনী চিত্রশিল্পী গে[১৬১]
Kevin Aviance জন্ম. ১৯৬৮ মার্কিনী বিনোদনদাতা গে[১৬২]
Axel and Eigil Axgil ১৯১৫-২০১১
১৯২২-১৯৯৫
ড্যানিস বিশ্বের প্রথম সমকামী দম্পতি; যারা বেসমারিক সংগঠনের যুক্ত হয়েছিলেন। গে[১৬৩]
Tony Ayres জন্ম.১৯৬১ অস্ট্রেলিয়ান চলচ্চিত্র পরিচালক গে[১৬৪]
Assi Azar জ.১৯৭৯ ইসরায়েলী টিভি ব্যক্তিত্ব গে[১৬৫]
Azis জন্ম. ১৯৭৮ রোমানি-বুলগেরিয়ান ছালগা সংগীতশিল্পী গে[১৬৬]

টেমপ্লেট:List LGBT short

তথ্যসুত্র[সম্পাদনা]

  1. Shively, M.G.; Jones, C.; DeCecco, J. P. (১৯৮৪)। Research on sexual orientation: definitions and methodsJournal of Homosexuality9। পৃষ্ঠা 127–137। doi:10.1300/J082v09n02_08PMID 6376622 
  2. Gerdes, L.C. (১৯৮৮)। The Developing Adult (Second সংস্করণ)। Durban: Butterworths; Austin, Texas: Butterworth Legal Publishers। আইএসবিএন 0-409-10188-5 
  3. Sell, Randall L. (ডিসেম্বর ১৯৯৭)। "Defining and Measuring Sexual Orientation: A Review: How do you define sexual orientation?"Archives of Sexual Behavior। পৃষ্ঠা 643–658। doi:10.1023/A:1024528427013PMID 9415799। সংগ্রহের তারিখ ১১ জুলাই ২০০৭ 
  4. Pew Global Attitudes Project (জুন ২০০৩)। "Views of a Changing World" (.PDF)। Washington, D.C.: The Pew Research Center For The People & The Press। ওসিএলসি 52547041। সংগ্রহের তারিখ ১১ জুলাই ২০০৭ 
  5. Entries with no sourced year of birth available are marked with a "?".
  6. All entries contain a reliably sourced reference. Entries may also contain a letter indicating Lesbian, Gay, or Bisexual.
  7. Barbara J. Love (২০০৬)। Feminists who changed America, 1963–1975। University of Illinois Press। পৃষ্ঠা 1। আইএসবিএন 978-0-252-03189-2। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১২ 
  8. [১]
  9. Commondreams.org (30 November 2004), NLGJA Mourns Roy Aarons, Founder and Pioneering Journalist ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ১২ মার্চ ২০০৭ তারিখে. Retrieved 25 June 2007.
  10. Williams, Carla (March 2006), Louise Abbema ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ১ জানুয়ারি ২০০৬ তারিখে, glbtq.com. Retrieved January 2006.
  11. Corinne, Tee A. (13 January 2006), Berenice Abbot ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ৫ সেপ্টেম্বর ২০০৫ তারিখে. glbtq.com. Retrieved January 2006.
  12. Persecution of Homosexuals. Utrecht Sodomy Trials. Retrieved 18 August 2017.
  13. The Advocate (14 February 2006), Local victories ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ১৬ ফেব্রুয়ারি ২০০৮ তারিখে. Retrieved 25 June 2007.
  14. The Manila Bulletin Online. (21 January 2007), A Private Conversation with Boy Abunda ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ১০ নভেম্বর ২০০৬ তারিখে. Retrieved 24 January 2007.
  15. Power, Samantha (May 2003), The AIDS rebel, The New Yorker. Retrieved 24 January 2007.
  16. Rapp, Linda (25 February 2004), Roberta Achtenberg ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ১৯ অক্টোবর ২০০৬ তারিখে. glbtq.com. Retrieved January 2006.
  17. Silverman, Julia (২৫ নভেম্বর ২০০৪)। "Oregon writer's first novel leads to movie-rights deal"The Seattle Times। ১৬ ফেব্রুয়ারি ২০০৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৫ জুন ২০০৭ 
  18. Holliday, Peter J. (October 2006), Rudolph Valentino ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ১৫ জানুয়ারি ২০০৬ তারিখে, glbtq.com. Retrieved January 2006.
  19. Simon, Lola, Goodnight Kathy, X-Riot. Retrieved 17 November 2006.
  20. Parker, Peter, Ackerley: The Life of J. R. Ackerley, (New York: Farrar, Straus and Giroux, 1989).
  21. Anthony, Andrew, (4 September 2005), The Big Life, The Guardian. Retrieved January 2006.
  22. Aldrich, Robert, and Wotherspoon, Garry (2001). Who's Who in Gay and Lesbian History: From Antiquity to World War II, Routledge (UK). আইএসবিএন ০-৪১৫-১৫৯৮২-২. (discusses Harold Acton)
  23. Gianoulis, Tina (13 January 2006), Margie Adam ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ১৯ মার্চ ২০০৭ তারিখে, glbtq.com. Retrieved 25 June 2007.
  24. "Kasia Adamik przyznała, że jest lesbijką (Polish)"। ৪ মার্চ ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৫ ডিসেম্বর ২০১৭ 
  25. Johnson, Lawrence (1 March 2005), Sex, War and Satire: Mark Adamo on His Lusty – and Thoughtful – New Operatic Version of Lysistrata ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ২৭ সেপ্টেম্বর ২০০৭ তারিখে, South Florida Sun-Sentinel. Retrieved 25 June 2007.
  26. Blog profile of J. C. Adams. Blogger.com. Retrieved 25 June 2007.
  27. Cullen, Pamela V., "A Stranger in Blood: The Case Files on Dr John Bodkin Adams", London, Elliott & Thompson, 2006, আইএসবিএন ১-৯০৪০২৭-১৯-৯.
  28. Khaleeli, Homa (৯ আগস্ট ২০১৪)। "Nicola Adams: 'It always felt like boxing was my path'"The Guardian। সংগ্রহের তারিখ ১২ ডিসেম্বর ২০১৪ 
  29. Frank, Ryan. "Council peers support Adams' fight", The Oregonian. Retrieved 21 February 2007.
  30. Prono, Luca (25 February 2004), Jane Addams ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ৪ সেপ্টেম্বর ২০০৬ তারিখে, glbtq.com. Retrieved January 2006.
  31. Official site biography of Gaye Adegbalola ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ২৪ জুন ২০০৭ তারিখে. Adegbalola.com. Retrieved 29 June 2007.
  32. Service, Tom (26 February 2007), Writing music? It's like flying a plane, The Guardian. Retrieved 23 June 2007.
  33. Sara Gilbert and partner welcome second child : Celebrity Baby Blog.
  34. Lisa Suhair Majaj and Amal Amireh, Etel Adnan: Critical Essays on the Arab-মার্কিনী Writer and Artist. McFarland & Company, 2001. আইএসবিএন ০৭৮৬৪১০৭২৮.
  35. "Top IDF officer reveals he is gay"Jerusalem Post। ২০১৭-০৫-১০। সংগ্রহের তারিখ ২০১৭-০৮-০২ 
  36. Young, Victoria (৫ মার্চ ২০০৫)। "Giving the Boys at Eton Poetry to Think About"New York Times। সংগ্রহের তারিখ ১ এপ্রিল ২০০৮ 
  37. "Bonjour, sweetie darling". The Advocate, 20 November 2001.
  38. Decent, Tom (১১ এপ্রিল ২০১৫)। "Faustina 'Fuzzy' Agolley comes out on her 31st birthday"The Sydney Morning Herald। সংগ্রহের তারিখ ১৫ এপ্রিল ২০১৫ 
  39. Brown, Eleanor, Why did he die a straight man?, Fab magazine. Retrieved 29 June 2007.
  40. Marvel Spotlight: David Finch/Roberto Aguirre-Sacasa (March 2006).
  41. Book of Han, vols. 11, 80, 99, part 1.
  42. Caplan, David (২৪ সেপ্টেম্বর ২০০৮)। "Clay Aiken: I'm a Gay Dad"People। সংগ্রহের তারিখ ২৪ সেপ্টেম্বর ২০০৮ 
  43. Turnbaugh, Douglas Blair (30 July 2004), Alvin Aily ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ৩০ ডিসেম্বর ২০০৮ তারিখে, glbtq.com. Retrieved January 2006.
  44. Allen, Jennifer (২০০২)। "Bonami in Venice, a New French Culture Minister, and More"। সংগ্রহের তারিখ ৩১ জানুয়ারি ২০০৯ 
  45. The Independent, (2 July 2006), Gay Power: The pink list ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ৭ জানুয়ারি ২০০৮ তারিখে. Retrieved 25 June 2007.
  46. W. H. New, Encyclopedia of Literature in Canada. University of Toronto Press, 2002. আইএসবিএন ০-৮০২০-০৭৬১-৯. Chapter "Gay and Lesbian Writing", pp. 418–422.
  47. Morris, Gary (August 2002), Rare Docs on French Filmmakers[স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ], Bright Lights Film Journal. Retrieved 18 November 2006.
  48. "Escape from intolerance: one man's journey to Canada from Yemen". The Globe and Mail, 16 July 2012.
  49. LGBTran's Religious Archives Network (18 July 2006), Faisal Alam Profile[স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]. Retrieved 21 December 2006.
  50. Gussow, Mel (1999). Gussow Edward Albee: A Singular Journey : A Biography. আইএসবিএন ০-৬৮৪-৮০২৭৮-৩.
  51. Lourie, Adrian (৭ জুন ২০১৪)। "Interview: Matt Alber"Out in the City। সংগ্রহের তারিখ ১৮ জুলাই ২০১৪ 
  52. Posner, Michael (3 January 2004), An artist of pulling strings, The Globe and Mail (Toronto, Canada). Retrieved 13 November 2006.
  53. Gabriele Griffin, Who's Who in Lesbian and Gay and Writing, Routledge, London, 2002.
  54. Aldrich, Robert and Garry Wotherspoon. Who's Who in Gay and Lesbian History, from Antiquity to World War II. Routledge, London, 2001, আইএসবিএন ৯৭৮-০-৪১৫-২৫৩৬৯-৭.
  55. Rufus, Quintus CurtiusHistoriae Alexandri Magni  VI.5.23.
  56. Van Meter, Jonathan, Party Boy in a Cage, 27 November 2006 issue of New York Magazine. Retrieved 15 March 2007.
  57. Moffat, Ivan; Lambert, Gavin (২০০৪)। The Ivan Moffat File: Life Among the Beautiful and Damned in London, Paris, New York, and Hollywood। Pantheon Books। পৃষ্ঠা 107। আইএসবিএন 0-375-42247-1 
  58. Alland, Sandra (5 July 2007). many closets, so little time, Xtra!. Retrieved 5 July 2007.
  59. Rapp, Linda (May 2007), Maud Allan ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ২৪ মার্চ ২০১৪ তারিখে, glbtq.com. Retrieved May 2007.
  60. Fish, Scott (6 December 2005), Andre Gide ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ৫ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ তারিখে, glbtq.com. Retrieved 20 November 2006.
  61. Vilanch, Bruce (9 October 2001), "Chad Allen: His own story" ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ২০ অক্টোবর ২০০৬ তারিখে, The Advocate. Retrieved 12 August 2007.
  62. Keating, AnnLouise (১৯৯৩)। "Myth Smashers, Myth Makers"। Nelson, Emmanuel Sampath। Critical Essays: Gay and Lesbian Writers of Color। Routledge। পৃষ্ঠা 73। আইএসবিএন 1-56023-048-7 
  63. Gianoulis, Tina (30 July 2004), Peter Allen ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ১৫ জানুয়ারি ২০০৬ তারিখে, glbtq.com. Retrieved January 2006.
  64. Biography on Ted Allen's official website ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ৭ ডিসেম্বর ২০০৫ তারিখে. TedAllen.net. Retrieved January 2006.
  65. Fiorani, Tito, Le dimore del mito, La Conchiglia, Capri 1996, pp. 23–24
  66. Alley, Henry, The Facts of Life, Virginia Quarterly Review. Retrieved 29 June 2007.
  67. BBC.co.uk (29 November 2000), Profile: Lord Waheed Alli. Retrieved_November_1, 2006.
  68. Keehnen, Owen, Literary Heroine: Talking With Dorothy Allison, Queerculturalcenter.org. Retrieved 29 June 2007.
  69. Freiss, Steve (3 March 1998), What a connection – gay couple's contributions to information technology – Special Cyber Report ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ৩ আগস্ট ২০১৩ তারিখে, The Advocate. Retrieved 29 June 2007.
  70. Bierman, John (2004). The Secret Life of Laszlo Almasy: The Real ইংরেজ Patient. London: Penguin Books. আইএসবিএন ০-৬৭০-৯১৪১৭-৭.
  71. Zervigon, Andres Mario (8 June 2005), Pedro Almodóvar ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ১৫ জানুয়ারি ২০০৬ তারিখে, glbtq.com. Retrieved January 2006.
  72. Creekmu, Corey K (1995). Out in Culture, 405, Duke University Press. আইএসবিএন ০-৮২২৩-১৫৪১-৬, discusses Marc Almond.
  73. Tremain, Shelley, Pushing the limits: Disabled dykes produce culture, (Women's Press (CA), July 1996), আইএসবিএন ০-৮৮৯৬১-২১৮-৮.
  74. Merry, Robert W. Taking on the World: Joseph and Stewart Alsop – Guardians of the মার্কিনী Century. New York: Viking, 1996. 360–365. আইএসবিএন ০-১৪-০১৪৯৮৪-৮.
  75. Stephen E. Atkins, Holocaust Denial as an International Movement, ABC-CLIO, 2009, p. 111.
  76. Altman, Dennis (1971). Homosexual oppression and liberation. Outerbridge & Dienstfrey, 242 pages. আইএসবিএন ০-৮১৪৭-০৬২৪-X.
  77. Keeley, Graham. "Red Duchess wed lesbian lover to snub children", "The Daily Telegraph", 2008 March 16. Retrieved 2008 March 16.
  78. Robbins, Liz (8 February 2007), Amaechi, Former Player in N.B.A., Says He's Gay, The New York Times. Retrieved 22 March 2007.
  79. "Man Convicted Again In Talk Show Murder"The New York Times। ২৭ আগস্ট ১৯৯৯। সংগ্রহের তারিখ ১২ ডিসেম্বর ২০০৮ 
  80. "Gianni Amelio: "Sono gay, ma il coming out dovrebbero farlo i ladri". "Felice chi è diverso" alla Berlinale"। Huffington Post Italia (Italian ভাষায়)। ২৮ জানুয়ারি ২০১৪। 
  81. Duralde, Alonso. The Advocate, 1 March 2005: Gay guide to the Oscars: there are queer hooks to this year's Academy Awards, if you're willing to dig a little for them. (discusses Alejandro Amenábar)
  82. "David Ames: Holby hunk Dr Copeland gets a full examination talking weight battles, Gandalf and being out and on TV"। Gay Times (436): 42–51। আগস্ট ২০১৪। 
  83. Erin McCormick. "Ammiano's career as an 'inside outsider,'" San Francisco Examiner, 7 December 1999.
  84. Lynskey, Dorian (2 August 2006), I always want the funny line, The Guardian. Retrieved 18 November 2006.
  85. New York Times (1 January 1988), Sheldon Andelson, Political Fund-Raiser, 56. Retrieved 18 November 2006.
  86. Gary Smith (অক্টোবর ২, ২০০০), "In Love And War: Team handball stars Camilla Andersen and Mia Hundvin are the first spouses ever to oppose each other in the Games", Sports Illustrated, সংগ্রহের তারিখ মে ৮, ২০১৭ 
  87. ANDERSON: 'I'M BISEXUAL', (3 June 2006), ContactMusic.com. Retrieved 1 November 2006.
  88. Lloyd, B.M., Not A Total Waste : The True Story of a Mother, Her Son and AIDS, (Mosaic Press, December 1999), আইএসবিএন ০-৮৮৯৬২-৫৪০-৯.
  89. Lo, Malinda (December 2005), Defying Hollywood: lesbian writer Jane Anderson may be a big-shot Hollywood director now, but theater is still in her blood. ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ১৭ জুলাই ২০০৯ তারিখে, Curve magazine. Retrieved 9 August 2007.
  90. McDowell, Malcolm (3 September 2004), The man who gave me a slap in the face, The Guardian. Retrieved 15 June 2007.
  91. Lesbian মার্কিনী composers. New York, New York. CRI, CD 780, 1998. Guide to Gay and Lesbian Resources: XIV.141 Music, No. 3107. Retrieved 18 November 2006.
  92. Green, James N. "Challenging National Heroes and Myths: Male Homosexuality and Brazilian History." Estudios Interdisciplinarios de América Latina y el Caribe 12, 1 (2001). Retrieved 9 November 2006.
  93. "Basil Hoskins", The Telegraph, 2 November 2005. Retrieved 18 December 2007.
  94. Kennedy, Matthew (2002), "Novello, Ivor ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ১২ নভেম্বর ২০০৭ তারিখে" on glbtq.com. Retrieved 13 November 2007.
  95. Aldrich, Robert, and Wotherspoon, Garry (2001). Who's Who in Contemporary Gay and Lesbian History: From World War II to the Present Day, page 17. আইএসবিএন ০-৪১৫-২২৯৭৪-X. (discusses Jerzy Andrzejewski)
  96. Svede, Mark Allen (19 October 2005), Kenneth Anger ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ২৬ মে ২০০৬ তারিখে, glbtq.com. Retrieved 11 August 2007.
  97. "Angerer bekennt sich zu Männern und Frauen"Die Zeit (German ভাষায়)। ২ ডিসেম্বর ২০১০। সংগ্রহের তারিখ ৫ ডিসেম্বর ২০১০ 
  98. Mason, Ben। "An Angguished Moment"Qnet। ১৫ ফেব্রুয়ারি ২০০৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৪ ডিসেম্বর ২০০৭ 
  99. Hannan, Liz, (1 July 2007) "Divided in sport, united in love: two women and a baby boy". The Sunday Age. Retrieved 12 August 2007.
  100. Official Myspace of Ant. MySpace.com. Retrieved 9 November 2006.
  101. Gayparentmag.com, 8th annual gay-friendly private schools listing. ("Little Red School House/Elisabeth Irwin High School"). Retrieved 9 November 2006.
  102. Official site of Trey Anthony. TreyAnthony.com. Retrieved 28 July 2007.
  103. King, Tom (2001). The Operator: David Geffen Builds, Buys, and Sells the New Hollywood. New York: Broadway Books, pp. 356, 362–3, 369, 380–2. আইএসবিএন ০-৭৬৭৯-০৭৫৭-৪.
  104. Aldrich, Robert, and Wotherspoon, Garry (2001). Who's Who in Contemporary Gay and Lesbian History: From World War II to the Present Day, page 26. আইএসবিএন ০-৪১৫-২২৯৭৪-X. (discusses Antinous)
  105. Marshall, Aaron (৯ মে ২০১০)। "Lakewood council member Nickie Antonio might become first openly gay state lawmaker"The Plain Dealer। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১১ 
  106. Richard Burnett, "The Voice: Actor Salvatore Antonio is no whirling dervish". Hour, 24 February 2011.
  107. The-goddess.org (28 September 2004), WSS Featured Blogger: Laura Antoniou of But How's the Coffee? ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ২৮ সেপ্টেম্বর ২০০৭ তারিখে. Retrieved 9 November 2006.
  108. Stone, Martha E. "Gloria Anzaldúa" pp. 1, 9 in Gay & Lesbian Review Worldwide; Jan/Feb2005, Vol. 12, Issue 1.
  109. "Luc Appermont voor het eerst openlijk over homo zijn, in Humo"holebi.info (Dutch ভাষায়)। ১৯ অক্টোবর ২০১০। সংগ্রহের তারিখ ২৩ আগস্ট ২০১৭ 
  110. Bennett, Drake (6 February 2005), The trouble with identity, The Boston Globe. Retrieved 28 July 2007.
  111. Appleton, Alistair, COMING OUT IS GOOD FOR YOU. আর্কাইভইজে আর্কাইভকৃত ২১ জুলাই ২০১২ তারিখে, alistairappleton.com. Retrieved 6 November 2006.
  112. Aptheker, Bettina (2006). Intimate Politics: How I Grew Up Red, Fought for Free Speech, and Became a Feminist Rebel. Seal Press. আইএসবিএন ১-৫৮০০৫-১৬০-X.
  113. Karlinsky, Simon (2 March 2004), Russian literature ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ৪ সেপ্টেম্বর ২০০৬ তারিখে, glbtq.com. Retrieved January 2006.
  114. Ivry, Benjamin (1996). Francis Poulenc, 20th-Century Composers series. Phaidon Press Limited. আইএসবিএন ০-৭১৪৮-৩৫০৩-X.
  115. Yutani, Kimberly. "Gregg Araki and the Queer New Wave." In Leong, Russell. Asian মার্কিনী Sexualities: dimensions of the gay & lesbian experience. New York, New York: Routledge, 1996.
  116. Oxfield, Jesse, Idov, Michael (4 March 2007), 'Out' Ranks the Top 50 Gays; Anderson Is No. 2 ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ৬ জুন ২০০৭ তারিখে, New York Magazine. Retrieved 28 June 2007.
  117. Archer, Bert (6 June 2002). Cooling the medium ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ২৭ সেপ্টেম্বর ২০০৭ তারিখে. Eye Weekly. Retrieved 19 July 2007.
  118. Soto, Francisco (9 June 2005), Reinaldo Arenason ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ৮ ডিসেম্বর ২০০৬ তারিখে, glbtq.com. Retrieved 9 November 2006.
  119. Norton, Rictor (ed.) My Dear Boy:Gay Love Letters through the Centuries. Leyland Publications, San Francisco. 1998
  120. Kaufman, Sarah (২১ অক্টোবর ২০০৪)। "The Daring Young Man Off the Flying Trapeze"The Washington Post। সংগ্রহের তারিখ ৬ নভেম্বর ২০০৭ 
  121. Morris, Stephen (21 August 2002), Growing Together ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ৩০ সেপ্টেম্বর ২০০৭ তারিখে, LA Weekly. Retrieved 28 July 2007.
  122. Weider, Judy (24 January 1995), Coming Clean, The Advocate. Retrieved 6 November 2006.
  123. Glaad.org, (2 June 2003), CBS' The Amazing Race Features Gay Couple ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ২৯ সেপ্টেম্বর ২০০৭ তারিখে. Retrieved 25 June 2007.
  124. "German cyclist Arndt livid over exclusion of lesbian lover"Australian Broadcasting Corporation। ১৬ আগস্ট ২০০৪। সংগ্রহের তারিখ ১২ ডিসেম্বর ২০১৪ 
  125. Gay.com, (4 November 2003), BBC's horse racing presenter comes out ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ২৬ জুন ২০০৭ তারিখে. Retrieved 6 November 2006.
  126. Franzen, Trisha (১৯৯৬)। Spinsters and Lesbians: Independent Womanhood in the United States। New York, NY [u.a.]: New York Univ. Press। পৃষ্ঠা 22। আইএসবিএন 978-0-8147-2642-6 
  127. Akerstein, Matt (24 September 2006), Brand new kiwi Boyband: Spot the gay one[স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ], Gaynz.com. Retrieved 24 January 2007.
  128. Rainbownetwork.com, (29 June 2005), The Pink List 2005. Retrieved 25 June 2007.
  129. Jean le Bitoux (১ ফেব্রুয়ারি ২০০৫)। Entretiens sur la question gay। H&O। আইএসবিএন 2-84547-098-3 
  130. Entrop, Marco: Onbekwaam in het compromis. Willem Arondéus, kunstenaar en verzetsstrijder. Amsterdam, 1993.
  131. "Judge becomes North Carolina's first gay official elected to office", The Clarion Ledger, 7 September 2007. Retrieved 10 September 2007.
  132. "Pat Arrowsmith ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ১৬ ফেব্রুয়ারি ২০০৮ তারিখে", The Knitting Circle. Retrieved 4 February 2008.
  133. Dennis, Jeffery P. (২০০৬)। Queering Teen Culture: All-মার্কিনী Boys and Same-Sex Desire in Film and Television। Haworth Press। আইএসবিএন 1-56023-349-4 
  134. The Scarlet Professor: Newton Arvin: A Literary Life Shattered by Scandal, Barry Werth, (Nan A. Talese/Doubleday 2001) আইএসবিএন ০-৩৮৫-৪৯৪৬৮-৮.
  135. Jenkins, Jacqueline (2 May 2005), Dorothy Arzner ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ২০ অক্টোবর ২০০৬ তারিখে, glbtq.com. Retrieved 9 November 2006.
  136. Johnson, Terrence (26 October 2002), John Ashbery ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ৮ ডিসেম্বর ২০০৬ তারিখে, glbtq.com. Retrieved 6 November 2006.
  137. "US anti-gay rights senator Roy Ashburn comes out"BBC News Online। ৮ মার্চ ২০১০। সংগ্রহের তারিখ ২ অক্টোবর ২০১১ 
  138. Rapp, Linda (30 July 2004), Howard Ashman ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ১৯ অক্টোবর ২০০৬ তারিখে, glbtq.com. Retrieved 18 November 2006.
  139. Turnbaugh, Douglas Blair (23 March 2006), Frederick Ashton ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ২০ অক্টোবর ২০০৬ তারিখে, glbtq.com. Retrieved 6 November 2006.
  140. Boykin, Keith (25 July 2003), The Plot Thickens ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ১২ নভেম্বর ২০০৬ তারিখে, Keithboykin.com. Retrieved 9 November 2006.
  141. Collins, Gregor. "The Accidental Caregiver". Bloch-Bauer Books. 2012. আইএসবিএন ০-৯৮৫৮৬৫৪-০-৭
  142. Bourne, Stephen, "Behind the masks: Anthony Asquith and Robin Desmond Hurst" in Griffiths, Robin (ed.), British Queer Cinema, p. 37. Routledge, Oxford, 2006. আইএসবিএন ০-৪১৫-৩০৭৭৮-৩.
  143. Mathew, Suresh (৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৬)। "Why I Will Come Out and Walk With Pride Today: An Appeal"thequint.com। সংগ্রহের তারিখ ২৩ আগস্ট ২০১৭ 
  144. Rob Astbury, "King and I: My Life With Graham Kennedy", DNA Publishers, 2006. আইএসবিএন ০-৬৪৬-৪৬৪৫৪-X.
  145. Slide, Anthony. Silent Players: A Biographical and Autobiographical Study of 100 Silent Film Actors and Actresses. Lexington. Kentucky: University Press of Kentucky, 2002, p. 205. আইএসবিএন ০-৮১৩১-২২৪৯-X.
  146. Wocker, Rex (30 November 2006), "Ambassador Quits As Host Of Swedish Gay TV Show", San Francisco Bay Times. Retrieved 24 January 2007.
  147. Byrne, Emily (13 May 2005), "CHILE'S SUPREME COURT ACCUSED OF INFRINGING HUMAN RIGHTS" ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ১৮ ফেব্রুয়ারি ২০০৮ তারিখে, The Santiago Times. Retrieved 28 July 2007.
  148. Ratnam, Niru (29 December 2002) Kutlug Ataman, The Observer. Retrieved 6 November 2006.
  149. Bray, Alan, Homosexuality in Renaissance England, (Gay Men's Press, London 1982).
  150. Reilly, Maura, The Drive to Describe: An Interview with Catherine Opie, Art Journal, Vol. 60, No. 2 (Summer, 2001), pp. 82–95.
  151. Wockner, Rex (27 July), "San Diego gets a lesbian mayor" ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ২৮ সেপ্টেম্বর ২০০৭ তারিখে, Washington Blade. Retrieved 28 July 2007.
  152. Kate Bedford and Ara Wilson Lesbian Feminist Chronology: 1971–1976 ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ১৭ জুলাই ২০০৭ তারিখে. Retrieved 4 June 2007.
  153. Weigl, Kerstin (14 February 1999), "Jag är så fruktansvärt lycklig", The Aftonbladet. Retrieved 28 July 2007.
  154. Martin, Eloise "'Gaydars' put to test with Activists for Sexual Minorities panel"[স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]. The University Star, Texas State University. Retrieved 27 August 2007.
  155. Official Biography ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ৯ আগস্ট ২০০৭ তারিখে. Retrieved 24 January 2007.
  156. O'Neill, Gail (11 May 2002) Beauty inside Kevyn Aucoin ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ২৭ ফেব্রুয়ারি ২০০৭ তারিখে, CNN. Retrieved 6 November 2006.
  157. Mendelson, Edward, ed., W. H. Auden: Collected Poems (Modern Library, 2007)), আইএসবিএন ০-৬৭৯-৬৪৩৫০-৮.
  158. August, John (5 September 2005), Dear Governor Schwarzenegger: Marry Me ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ১ নভেম্বর ২০০৬ তারিখে, JohnAugust.com. Retrieved 6 November 2006.
  159. Katz, Michael (১৫ অক্টোবর ২০১২)। "Seimone Augustus, WNBA star, speaks out for same-sex marriage in Minnesota"USA Today। সংগ্রহের তারিখ ১২ ডিসেম্বর ২০১৪ 
  160. Gillette, Felix (15 November 2007), The Doctor Is In ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ১৮ নভেম্বর ২০০৭ তারিখে, The New York Observer. Retrieved 23 December 2007.
  161. Smith, Roberta (23 August 2007), "Edward Avedisian, Artist Who Painted Bold and Bright, Dies at 71", New York Times,. Retrieved 20 September 2007.
  162. Contactmusic.com (23 June 2006), "AVIANCE TO BE UNWIRED FOR GAY PRIDE". Retrieved 9 November 2006.
  163. Wockner, Rex (21 June 2007), "World's First Gay Marriage", Thestranger.com. Retrieved 26 June 2007.
  164. "Going beyond the pale". The Age, 4 April 2003.
  165. "Assi Azar comes out", ynet, 31 March 2005. (হিব্রু)
  166. Daskalova K, ও অন্যান্য (২০১২)। Gendering Post-socialist Transition: Studies of Changing Gender Perspectives। LIT Verlag Münster। পৃষ্ঠা 85। আইএসবিএন 978-3-643-90229-0। সংগ্রহের তারিখ ৪ মার্চ ২০১৬