জনসংখ্যা ঘনত্ব অনুযায়ী শহরের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
অবস্থান শহর জনসংখ্যা এলাকা(km²) এলাকা (mi²) ঘনত্ব (/km²) ঘনত্ব(/mi²) দেশ
1 ম্যানিলা ১৭,৮০,১৪৮[১] ৪২.৮৮[২][৩] ১৬.৫৫ ৪১,৫১৫ ১,০৭,৫৬২  ফিলিপাইন
2 পাতেরোস ৬৪,১৪৭[১] ২.১০[৪] ০.৮১ ৩০,৫৪৬ ৭৯,১১৪  ফিলিপাইন
3 ঢাকা ৮৫,২৩,১৩৭[৫] ৩০০.০[৬] ১১৫.৮৩ ২৮,৪১০ ৭৩,৫৮৩  বাংলাদেশ
4 কাল্লোকান ১৪,৮৯,০৪০[১] ৫৩.৩৪[৪] ২০.৬ ২৭,৯১৬ ৭২,৩০২  ফিলিপাইন
5 লেভালুইস-পেরেট ৬৩,৪৩৬[৭] ২.৪[৭] ০.৯৩ ২৬,৪৩২ ৬৮,৪৫৮  ফ্রান্স
6 Le Pré-Saint-Gervais ১৮,১২১[৮] ০.৭[৮] ০.২৭ ২৫,৮৮৭ ৬৭,০৪৭  ফ্রান্স
7 নাপোলী ৩০,২৭৯[৯] ১.১৭[৯] ০.৪৫ ২৫,৮৭৯ ৬৭,০২৭  গ্রিস
8 চেন্নাই ৪৬,৮১,০৮৭[১০] ১৮১.০৬[১১] ৬৯.৯১ ২৫,৮৫৪ ৬৬,৯৬১  ভারত
9 ভিনকেনেস ৪৮,৬৮৯[১২] ১.৯[১২] ০.৭৩৩ ২৫,৬২৬ ৬৬,৩৭১  ফ্রান্স
10 দিল্লি ১,১০,০৭,৮৩৫[১০] ৪৩১.০৯[১৩] ১৬৬.৪ ২৫,৫৩৫ ৬৬,১৩৫  ভারত
11 সেইন্ট-মান্ডি ২২,৬২৭[১৪] ০.৯[১৪] ০.৩৫ ২৫,১৪১ ৬৫,১১৫  ফ্রান্স
12 বালি ২,৯১,৯৭২[১০] ১১.৮১[১৫] ৪.৫৬ ২৪,৭২২ ৬৪,০৩১  ভারত
13 কলকাতা ৪৪,৮৬,৬৭৯[১০] ১৮৫[১৬] ৭১.৪ ২৪,২৫২ ৬২,৮১৩  ভারত
14 Bnei Brak ১,৭৮,৩০০[১৭] ৭.৩৪[১৭] ২.৮৩ 24,214 ৬২,৭১৩  ইসরায়েল
15 Saint-Josse-ten-Noode ২৭,৫৪৮[১৮] ১.১৪[১৯] ০.৪৪ ২৪,১৬৫ ৬২,৪০৪  বেলজিয়াম
16 Montrouge ৪৮,৪১০[২০] ২.১[২০] ০.৮১ ২৩,০৫২ ৫৯,৭০৫  ফ্রান্স
17 মালে ১,৩৩,৪১২[২১] ৫.৮[২২][২৩] ২.২৪ ২৩,০০২ ৫৯,৫৫৯  Maldives
18 মালাবোন ৩,৫৩,৩৩৭[১] ১৫.৭৬[৪] ৬.০৮ ২২,৪২০ ৫৮,৬০৭  ফিলিপাইন
19 গুটেনবার্গ, নিউ জার্সি ১১,৪৮১[২৪] ০.৫০৭ ০.১৯৬[২৫] ২২,৬৪৫ ৫৮,৫৭৭  যুক্তরাষ্ট্র
20 পাসিগ ৬,৬৯,৭৭৩[১] ৩১.০০[৪] ১১.৯৭ ২১,৬০৬ ৫৫,৯৫৮  ফিলিপাইন
21 প্যারিস ২২,৬৫,৮৮৬[২৬] ১০৫.৪[২৬] ৪০.৭ ২১,৪৯৮ ৫৫,৬৭৩  ফ্রান্স
22 মিসলাটা ৪৩,৭৫৬[২৭] ২.০৬[২৭] ০.৮০ ২১,২৪১ ৫৪,৬৯৫  স্পেন
23 ম্যাকাও ৬,৪৩,১০০[২৮] ৩০.৩[২৯] ১১.৭৩ ২১,২২৪ ৫৪,৭৯০  Macau
24 Kallithea ১,০০,০৫০[৩০] ৪.৭৫[৩০] ১.৮৩ ২১,০৬৮ ৫৪,৭৩৩  গ্রিস
25 Nea Smyrni ৭৩,০৯০[৩০] ৩.৫২[৩০] ১.৩৬ ২০,৭৪০ ৫৩,৭১৭  গ্রিস
26 হাওড়া ১০,৭২,১৬১[১০] ৫১.৭৪[১৫] ১৯.৯৮ ২০,৭২২ ৫৩,৬৭০  ভারত
27 মুম্বাই ১,২৪,৭৮,৪৪৭[১০] ৬০৩.০[১৩] ২৩২.৮ ২০,৬৯৪ ৫৩,৫৯৭  ভারত
28 Pasay ৩,৯২,৮৬৯[১] ১৯.০০[৪] ৭.৩৪ ২০,৬৭৭ ৫৩,৫৫৪  ফিলিপাইন
29 সান জুন ১,২১,৪৩০[১] ৫.৯৪[৪] ২.২৯ ২০,৪৪২ ৫২,৯৪৬  ফিলিপাইন
30 কলম্বো 323,257 ৩৭ ১৪.২৮ ২০,৪০৫ ৫২,৮৭১  শ্রীলঙ্কা
31 L'Hospitalet de Llobregat ২,৫২,১৭১[৩১] ১২.৪[৩১] ৪.৮ ২০,৩৩৬ ৫২,৫৩৬  স্পেন
32 Union City, New Jersey ৬৬,৪৫৫[২৪] ৩.৩২ ১.২৮[২৫] ২০,০০৪ ৫১,৮১০  যুক্তরাষ্ট্র
33 মাকাটি ৫,২৯,০৩৯[১] ২৭.৩৬[৪] ১০.৫৬ ১৯,৩৩৬ ৫০,০৮০  ফিলিপাইন
34 West New York, New Jersey ৪৯,৭০৮[২৪] ২.৬০৮ ১.০০৭[২৫] ১৯,০৫৯ ৪৯,৩৬২  যুক্তরাষ্ট্র
35 Saint-Gilles ৪৬,৯৩১[১৮] ২.৫২[১৯] ০.৯৭ ১৮,৬২৩ ৪৮,২৩৪  বেলজিয়াম
36 Bandung ৩০,৭৫,৪৭৮ ১৬৭ ৬৪ ১৮,৪১৬ ৪৮,০৫৪  ইন্দোনেশিয়া
37 মোনাকো ৩৬,৯৫০[৩২] ২.০২[৩৩] ০.৭৮ ১৮,২৯২ ৪৭,৩৭২  মোনাকো
38 Boulogne-Billancourt ১,১৩,০৮৫[৩৪] ৬.২[৩৪] ২.৩৯ ১৮,২৩৯ ৪৭,২৪০  ফ্রান্স
39 কায়রো ৬৭,৫৮,৫৮১[৩৫] ৩৭৪[৩৬] ১৪৪.৪ ১৮,০৭১ ৪৬,৮০৪  মিশর
40 City of Quezon ২৯,৩৬,১১৬[৩৭] ১৬৫.৫৩[১] ৬৩.৮৩[২] ১৭,৭৩৮ ৪৫,৯৯৯  ফিলিপাইন

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "2010 Census of Population and Housing: National Capital Region" (PDF)Philippine Statistics Authority। ৯ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ তারিখে মূল (PDF) থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৮ আগস্ট ২০১৩ 
  2. "An Update on the Earthquake Hazards and Risk Assessment of Greater Metropolitan Manila Area" (PDF)Philippine Institute of Volcanology and Seismology। নভেম্বর ১৪, ২০১৩। ২৪ জুন ২০১৬ তারিখে মূল (PDF) থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ মে ১৬, ২০১৬ 
  3. "Enhancing Risk Analysis Capacities for Flood, Tropical Cyclone Severe Wind and Earthquake for the Greater Metro Manila Area Component 5 – Earthquake Risk Analysis" (PDF)Philippine Institute of Volcanology and Seismology and Geoscience Australia। সংগ্রহের তারিখ মে ১৬, ২০১৬ 
  4. "Table 1.0: Metropolitan Manila Land Area and Year of Cityhood by Local Government Units"Metropolitan Manila Development Authority। সংগ্রহের তারিখ ১৮ আগস্ট ২০১৩ [অকার্যকর সংযোগ]
  5. Statistical Pocket Book, 2011 (pdf-file)[স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ] 2011 Population Estimate. Retrieved on 7 May 2016.
  6. "সংরক্ষণাগারভুক্ত অনুলিপি" (PDF)। ৪ জুন ২০১৬ তারিখে মূল (PDF) থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৭ মে ২০১৬ 
  7. "Commune de Levallois-Perret (92044)" (French ভাষায়)। INSEE। সংগ্রহের তারিখ ২৩ আগস্ট ২০১৩ 
  8. "Commune du Pré-Saint-Gervais (93061)" (French ভাষায়)। INSEE। সংগ্রহের তারিখ ২৩ আগস্ট ২০১৩ 
  9. GeoHive; Greece - Kentrikis Makedonias, Administrative units ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ১ নভেম্বর ২০১৬ তারিখে Population and area at the 2001-03-18 Census. Retrieved on 2009-08-21.
  10. "Cities having population 1 lakh and above, Census 2011" (PDF)। The Registrar General & Census Commissioner, India। সংগ্রহের তারিখ ১৮ আগস্ট ২০১৩ 
  11. "Development Plan for Chennai Metropolitan Area" (PDF)। Govt. of India। এপ্রিল ২০০৬। পৃষ্ঠা 1। ২০০৮-০২-২৬ তারিখে মূল (PDF) থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০০৭-০৯-১২ 
  12. "Vincennes (94080 - Commune)" (PDF) (French ভাষায়)। INSEE। সংগ্রহের তারিখ ২৩ আগস্ট ২০১৩ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  13. "CHAPTER IV Area and Density – Metropolitan Cities" (PDF)। Ministry of Urban Development. Government of India। ২০১২-১০-১৫ তারিখে মূল (PDF) থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০০৯-১০-২৬ 
  14. "Commune de Saint-Mandé (94067)" (French ভাষায়)। INSEE। সংগ্রহের তারিখ ২৩ আগস্ট ২০১৩ 
  15. "Area, Population and density of population in the district of Howrah"। Howrah District Government। ২৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২২ আগস্ট ২০১৩ 
  16. "Basic Statistics of Kolkata"। Kolkata Municipal Corporation। সংগ্রহের তারিখ ২২ আগস্ট ২০১৩ 
  17. "Population and Density per Sq. Km. in Localities Numbering 5,000 Residents and More" (PDF)। Israel Central Bureau of Statistics। ১০ সেপ্টেম্বর ২০১৫। ২৩ নভেম্বর ২০১৫ তারিখে মূল (PDF) থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৭ নভেম্বর ২০১৫ 
  18. Direction Générale Institutions et Population, Belgique; Chiffre global de la population par commune, Situation au 1/07/2009 (pdf-file) ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ৫ ডিসেম্বর ২০১৩ তারিখে Population as of 2009-07-01. Retrieved on 2009-08-21.
  19. GeoHive; Belgium - Brussels Hoofdstedelijk Gewest, Administrative units ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ১ জুন ২০১৬ তারিখে Retrieved on 2009-08-21.
  20. "Montrouge (92049 - Commune)" (PDF) (French ভাষায়)। INSEE। সংগ্রহের তারিখ ২৩ আগস্ট ২০১৩ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  21. "TABLE PP 9: TOTAL MALDIVIAN POPULATION BY SEX AND LOCALITY (ATOLLS), 2014"Statistics Maldives। National Bureau of Statistics। সংগ্রহের তারিখ ২০১৫-০৫-২৩ 
  22. Malé Land Area Isles: The Provincial Information. Retrieved 17 July 2009
  23. Combination of the islands of Malé, Villingilli, Hulhumalé, and Hulhule (Capital District)
  24. PEPANNRES - Annual Estimates of the Resident Population: April 1, 2010 to July 1, 2014 - 2014 Population Estimates for New Jersey municipalities, United States Census Bureau. Accessed April 11, 2016.
  25. 2010 Census Gazetteer Files: New Jersey County Subdivisions, United States Census Bureau. Accessed April 11, 2016.
  26. "Paris (75056 - Commune)" (French ভাষায়)। INSEE। সংগ্রহের তারিখ ১ জানুয়ারি ২০১৫ 
  27. Población de España – datos y mapas; Todos los Municipios de España (xls, zipped file) ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ২৪ জুন ২০১০ তারিখে Population and area 2009-01-01. Retrieved on 2010-04-21.
  28. "Demographic Statistics for the 3rd Quarter 2015"। Statistics and Census Service of the Government of Macau SAR। ১০ নভেম্বর ২০১৫। সংগ্রহের তারিখ ১০ নভেম্বর ২০১৫ 
  29. Current statistics: March 2014- Direcçāo dos Serviços de Cartografia e Cadastro (Cartography and Cadastre Bureau)
  30. [১] Population and area at the 2011 Census. Retrieved on 2011-07-22.
  31. "Hospitalet de Llobregat, l' (081017)"। Statistical Institute of Catalonia। সংগ্রহের তারিখ ৫ মার্চ ২০১৬ 
  32. [২] Monaco Institute of Statistics
  33. [৩] French government archives on countries
  34. "Commune de Boulogne-Billancourt (92012)" (French ভাষায়)। INSEE। সংগ্রহের তারিখ ২৩ আগস্ট ২০১৩ 
  35. "Population and Housing Census 2006 * CAIRO"। CAPMAS। সংগ্রহের তারিখ ১৬ জুন ২০১১ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  36. "Cairo Land Area"। City Population। সংগ্রহের তারিখ ১৬ জুন ২০১১ 
  37. "2010 Census of Population and Housing: National Capital Region" (PDF)। National Statistics Office of the Republic of the Philippines। ২৫ জুন ২০১২ তারিখে মূল (PDF) থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১২ জুন ২০১২