মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের রাজ্য ও অঞ্চলসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এই তালিকাতে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের ৫০টি রাজ্যের নামের সাথে প্রত্যেকটি রাজ্যের প্রাথমিক তথ্যসমূহ দেয়া হয়েছে:

তালিকা[সম্পাদনা]

  1. রাজ্যগুলোর নাম
  2. নাম উচ্চা্রণ আন্তরাষ্ট্রীয় ধ্বনি বর্ণমালা (International Phonetic Alphabet, IPA) অনুসারে দেয়া হয়েছে (সহায়তার জন্য এখানে ক্লিক করুন)
  3. আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রর ডাক সেবা (United States Postal Service, USPS) অনুসারে রাজ্যসমূহর সংক্ষিপ্তকরণ[১]
    (এই সংক্ষিপ্তকরণ আন্তর্জাতিক মান সংস্থা (ISO)-র Standard 3166-2 দেশের উপরিভাগের কোড ব্যবহার করা হয়েছে)
  4. রাজ্যটির পতাকার ছবি
  5. রাজ্যটির আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রে যোগদানের তারিখ
  6. আয়তন (স্থলভাগ+জলভাগ); বর্গ মাইল এবং বর্গ কিলোমিটার, এই দুটো একসাথে দেয়া হয়েছে
  7. ২০১১ সালের ১ জুলাইয়ে আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রের আদমশুমারি সংস্থার প্রকাশ করা রাজ্যটির আনুমানিক জনসংখ্যা[২]
  8. রাজ্যটির রাজধানী
  9. রাজ্যটির ঘনবসতিপূর্ণ শহর (১ জুলাই ২০০৮ সালের তথ্য অনুসারে)[৩]
  10. যুক্তরাষ্ট্রে যোগদানের পূর্বে রাজ্যটির অবস্থান
  11. রাজ্যটির মোট অভ্যন্তরীণ উৎপাদন (Gross Domestic Product, GDP), ২০১০ র তথ্যানুসারে মিলিয়ন আমেরিকান ডলারে


আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রের ৫০টি রাজ্য
নাম IPA USPS পতাকা যোগদান আয়তন জনসংখ্যা (২০১১) রাজধানী জনবহুল নগরী পূর্বের অস্থান GDP

(মিলিয়ন $)

আলাবামা /ˌæləˈbæmə/ AL Flag of Alabama.svg ১৪ ডিসেম্বর, ১৮১৯ ৫২,৪১৯ বর্গ মাইল
(১৩৫,৭৬৫ বর্গ কিমি)
৪,৮০২,৭৪০ মন্টগামরি বার্মিংহাম আলাবামা টেরিটরি ১৭৪,৪০০
আলাস্কা /əˈlæskə/ AK Flag of Alaska.svg ৩ জানুয়ারি, ১৯৫৯ ৬৬৩,২৬৭ বর্গ মাইল
(১,৭১৭,৮৫৪ বর্গ কিমি)
৭২২,৭১৮ জুনো এঙ্করেজ আলাস্কা টেরিটরি ৪৫,৬০০
অ্যারিজোনা /ˌærɪˈzoʊnə/ AZ Flag of Arizona.svg ১৪ ফেব্রুয়ারি, ১৯১২ ১১৩,৯৯৮ বর্গ মাইল
(২৯৫,২৫৪ বর্গ কিমি)
৬,৪৮২,৫০৫ ফিনিক্স ফিনিক্স অ্যারিজোনা টেরিটরি ২৬১,৩০০
আর্কানসাস /ˈɑrkənsɔː/ AR Flag of Arkansas.svg ১৫ জুন, ১৮৩৬ ৫২,৮৯৭ বর্গ মাইল
(১৩৭,০০২ বর্গ কিমি)
২,৯৩৭,৯৭৯ লিটল রক লিটল রক আর্কানসাস টেরিটরি ১০৫,৮০০
ক্যালিফোর্নিয়া /ˌkælɪˈfɔrnjə/ CA Flag of California.svg ৯ সেপ্টেম্বর, ১৮৫০ ১৬৩,৭০০ বর্গ মাইল
(৪২৩,৯৭০ বর্গ কিমি)
৩৭,৬৯১,৯১২ সেক্রামেন্টো লস অ্যাঞ্জেলেস মেক্সিকান চিচিয়নর পোনপটিয়াকৈ অন্তরভূক্ত ১,৯৩৬,৪০০
কলোরাডো /ˌkɒləˈrædoʊ/ CO Flag of Colorado.svg ১ আগষ্ট, ১৮৭৬ ১০৪,১৮৫ বর্গ মাইল
(২৬৯,৮৩৭ বর্গ কিমি)
৫,১১৬,৭৯৬ ডেনভার ডেনভার কলোরাডো টেরিটরি ২৫৯,৭০০
কানেকটিকাট /kəˈnɛtɪkət/ CT Flag of Connecticut.svg ৯ জানুয়ারি, ১৭৮৮ ৫,৫৪৩ বর্গ মাইল
(১৪,৩৫৬ বর্গ কিমি)
৩,৫৮০,৭০৯ হার্টফর্ট ব্রিডজপর্ট[৪] কানেকটিকাট কলনি, এর পরে কনফেডারেশন সার্বভৌম রাজ্য ২৩৩,৪০০
ডেলাওয়্যার /ˈdɛləwɛər/ DE Flag of Delaware.svg ৭ ডিসেম্বর, ১৭৮৭ ২,৪৯১ বর্গ মাইল
(৬,৪৫২ বর্গ কিমি)
৯০৭,১৩৫ ডোভার উইলমিংটন লয়ার কাউন্টিস অন ডেলাওয়্যার, এর পরে কনফেডারেশন সার্বভৌম রাজ্য ৬২,৭০০
ফ্লোরিডা /ˈflɒrɪdə/ FL Flag of Florida.svg ৩ মার্চ, ১৮৪৫ ৬৫,৭৫৫ বর্গ মাইল
(১৭০,৩০৪ বর্গ কিমি)
১৯,০৫৭,৫৪২ টালাহাসি জেকসনভিল[৫] ফ্লোরিডা টেরিটরি ৭৫৪,০০০
জর্জিয়া /ˈdʒɔrdʒə/ GA Flag of Georgia (U.S. state).svg ২ জানুয়ারি, ১৭৮৮ ৫৯,৪২৫ বর্গ মাইল
(১৫৩,৯০৯ বর্গ কিমি)
৯,৮১৫,২১০ আটলান্টা আটলান্টা প্রভিঞ্চ অব জর্জিয়া, এর পরে কনফেডারেশন সার্বভৌম রাজ্য ৪০৪,৬০০
হাওয়াই /həˈwaɪ.iː/ HI Flag of Hawaii.svg ২১ আগষ্ট, ১৯৫৯ ১০,৯৩১ বর্গ মাইল
(২৮,৩১১ বর্গ কিমি)
১,৩৭৪,৮১০ হনলুলু হনলুলু কিংডম অব হাওয়াই, এর পরে আমেরিকার টেরিটরি অব হাওয়াই ৬৮,৯০০
আইডাহো /ˈaɪdəhoʊ/ ID Flag of Idaho.svg ৩ জুলাই, ১৮৯০ ৮৩,৬৪২ বর্গ মাইল
(২১৬,৬৩২ বর্গ কিমি)
১,৫৮৪,৯৮৫ বইস বইস আইডাহো টেরিটরি ৫৪,৮০০
ইলিনয় /ɪlɪˈnɔɪ/ IL Flag of Illinois.svg ৩ ডিসেম্বর, ১৮১৮ ৫৪,৮২৬ বর্গ মাইল
(১৪১,৯৯৮ বর্গ কিমি)
১২,৮৬৯,২৫৭ স্প্রিংফিল্ড শিকাগো ইলিনয় টেরিটরি, নর্থয়েষ্ট টেরিটরির পরে প্রতিষ্ঠিত ৬৪৪,২০০
ইন্ডিয়ানা /ˌɪndiˈænə/ IN Flag of Indiana.svg ১১ ডিসেম্বর, ১৮১৬ ৩৬,৪১৮ বর্গ মাইল
(৯৪,৩২১ বর্গ কিমি)
৬,৫১৬,৯২২ ইন্ডিয়ানাপোলিস ইন্ডিয়ানাপোলিস ইন্ডিয়ানা টেরিটরি, নর্থয়েষ্ট টেরিটরির পরে প্রতিষ্ঠিত ২৬৭,৬০০
আইওয়া /ˈaɪ.ɵwə/ IA Flag of Iowa.svg ২৮ ডিসেম্বর, ১৮৪৬ ৫৬,২৭২ বর্গ মাইল
(১৪৫,৭৪৩ বর্গ কিমি)
৩,০৬২,৩০৯ ডেস মইনেস ডেস মইনেস আইওয়া টেরিটরি ১৪৭,২০০
ক্যানসাস /ˈkænzəs/ KS Flag of Kansas.svg ২৯ জানুয়ারি, ১৮৬১ ৮২,২৭৭ বর্গ মাইল
(২১৩,০৯৬ বর্গ কিমি)
২,৮৭১,২৩৮ টপেকা উইসিটা ক্যানসাস টেরিটরি ১২৮,৫০০
কেন্টাকি[৬] /kɪnˈtʌki/ KY Flag of Kentucky.svg ১ জুন, ১৭৯২ ৪০,৪০৯ বর্গ মাইল
(১০৪,৬৫৯ বর্গ কিমি)
৪,৩৬৯,৩৫৬ ফ্রাঙ্কফুর্ট লুইসভিল ভার্জিনিয়ার সম্মতিতে এর থেকে পরে বিভক্ত হয়ে যায় (তার পূর্বে ছিল বৃহত্তর কেন্টাকি কাউন্ট্রি) ১৬১,৪০০
লুইসিয়ানা /luːˌiːziˈænə/ LA Flag of Louisiana.svg ৩০ এপ্রিল, ১৮১২ ৫২,২৭১ বর্গ মাইল
(১৩৫,৩৮২ বর্গ কিমি)
৪,৫৭৪,৮৩৬ বেটন রোগ নিউ অরলেনস টেরিটরি অব অরলেনস ২১৩,৬০০
মেইন /ˈmeɪn/ ME Flag of Maine.svg ১৫ মাৰ্চ, ১৮২০ ৩৫,৩৮৫ বর্গ মাইল
(৯১,৬৪৬ বর্গ কিমি)
১,৩২৮,১৮৮ আগষ্টা পোর্টল্যান্ড ম্যাসাচুসেটসর সম্মতিতে সৈতে তার পরে বিভক্ত হয়ে যায় (এর আগে মেইন জেলা ছিল) ৫৩,২০০
ম্যারিল্যান্ড /ˈmɛrələnd/ MD Flag of Maryland.svg ২৮ এপ্ৰিল, ১৭৮৮ ১২,৪০৭ বর্গ মাইল
(৩২,১৩৩ বর্গ কিমি)
৫,৮২৮,২৮৯ এনাপলিচ বাল্টিমোর[৭] প্রভিঞ্চ অব ম্যারিল্যান্ড, এর পরে কনফেডারেশন সার্বভৌম রাজ্য ৩০০,০০০
ম্যাসাচুসেটস[৬] /ˌmæsəˈtʃuːsɪts/ MA Flag of Massachusetts.svg ৬ ফেব্রুয়ারি, ১৭৮৮ ১০,৫৫৪ বর্গ মাইল
(২৭,৩৩৬ বর্গ কিমি)
৬,৫৮৭,৫৩৬ বষ্টন বষ্টন প্রভিঞ্চ অব ম্যাসাচুসেটস বে, এর পরে কনফেডারেশন সার্বভৌম রাজ্য ৩৭৭,৭০০
মিশিগান /ˈmɪʃɪɡən/ MI Flag of Michigan.svg ২৬ জানুয়ারি, ১৮৩৭ ৯৭,৯৯০ বর্গ মাইল
(২৫৩,৭৯৩ বর্গ কিমি)
৯,৮৭৬,১৮৭ লেনচিং ডিট্রইট মিশিগান টেরিটরি, নর্থওয়েস্ট টেরিটরির পরে প্রতিষ্ঠিত ৩৭২,৪০০
মিনেসোটা /ˌmɪnɪˈsoʊtə/ MN Flag of Minnesota.svg ১১ মে, ১৮৫৮ ৮৬,৯৪৩ বর্গ মাইল
(২২৫,১৮১ বর্গ কিমি)
৫,৩৪৪,৮৬১ সেইন্ট পল মিনিয়াপলিস মিনেসোটা টেরিটরি ২৬৭,১০০
মিসিসিপি /ˌmɪsɪˈsɪpi/ MS Flag of Mississippi.svg ১০ ডিসেম্বর, ১৮১৭ ৪৮,৪৩৪ বর্গ মাইল
(১২৫,৪৪৩ বর্গ কিমি)
২,৯৭৮,৫১২ জেকসন জেকসন মিসিসিপি টেরিটরি, জর্জিয়াই আমেরিকাকে দান দিয়ে মাটিত প্রতিষ্ঠিত ৯৮,৯০০
মিসৌরি /mɪˈzʊəri, mɪˈzʊərə/ MO Flag of Missouri.svg ১০ আগষ্ট, ১৮২১ ৬৯,৭০৪ বর্গ মাইল
(১৮০,৫৩৩ বর্গ কিমি)
৬,০১০,৬৮৮ জেফারসন সিটি ক্যানসাস সিটি[৮] মিসৌরি টেরিটরি ২৪৬,৭০০
মন্টানা /mɒnˈtænə/ MT Flag of Montana.svg ৮ নভেম্বর, ১৮৮৯ ১৪৭,১৬৫ বর্গ মাইল
(৩৮১,১৫৬ বর্গ কিমি)
৯৯৮,১৯৯ হেলেনা বিলিংগস মন্টানা টেরিটরি ৩৭,২০০
নেব্রাস্কা /nəˈbræskə/ NE Flag of Nebraska.svg ১ মাৰ্চ, ১৮৬৭ ৭৭,৪২০ বর্গ মাইল
(২০০,৫২০ বর্গ কিমি)
১,৮৪২,৬৪১ লিংকন অ’মাহা নেব্রাস্কা টেরিটরি ৮৯,৬০০
নেভাডা /nəˈvædə/ NV Flag of Nevada.svg ৩১ অক্টোবর, ১৮৬৪ ১১০,৫৬৭ বর্গ মাইল
(২৮৬,৩৬৭ বর্গ কিমি)
২,৭২৩,৩২২ কার্সন সিটি লাস ভেগাস নেভাডা টেরিটরি ১২৭,৫০০
নিউ হ্যাম্প্‌শায়ার /nuː ˈhæmpʃər/ NH Flag of New Hampshire.svg ২১ জুন, ১৭৮৮ ৯,৩৫০ বর্গ মাইল
(২৪,২১৭ বর্গ কিমি)
১,৩১৮,১৯৪ কনকর্ড মানচেষ্টার[৯] প্রভিঞ্চ অব নিউ হ্যাম্প্শায়ার, এর পরে কনফেডারেশন সার্বভৌম রাজ্য ৬১,৬০০
নিউ জার্সি /nuː ˈdʒɜrzi/ NJ Flag of New Jersey.svg ১৮ ডিসেম্বর, ১৭৮৭ ৮,৭২৯ বর্গ মাইল
(২২,৬০৮ বর্গ কিমি)
৮,৮২১,১৫৫ ট্রেন্টন নিউইয়র্ক[১০] প্রভিঞ্চ অব নিউ জার্সি, এর পরে কনফেডারেশন সার্বভৌম রাজ্য ৪৯৭,০০০
নিউ মেক্সিকো /nuː ˈmɛksɪkoʊ/ NM Flag of New Mexico.svg ৬ জানুয়ারি, ১৯১২ ১২১,৬৯৭ বর্গ মাইল
(৩১৫,১৯৪ বর্গ কিমি)
২,০৮২,২২৪ সান্টা ফে আলবাকার্কি নিউ মেক্সিকো টেরিটরি ৭৫,০০০
নিউ ইয়র্ক /nuː ˈjɔrk/ NY Flag of New York.svg ২৬ জুলাই ১৭৮৮ ৫৪,৫৫৬ বর্গ মাইল
(১৪১,২৯৯ বর্গ কিমি)
১৯,৪৬৫,১৯৭ এলবানি নিউ ইয়র্ক নগর[১১] প্রভিঞ্চ অব নিউ ইয়র্ক, এর পরে কনফেডারেশন সার্বভৌম রাজ্য ১,১৫৬,৫০০
নর্থ ক্যারোলাইনা /ˌnɔrθ kærəˈlaɪnə/ NC Flag of North Carolina.svg ২১ নভেম্বর, ১৭৮৯ ৫৩,৮৬৫ বর্গ মাইল
(১৩৯,৫০৯ বর্গ কিমি)
৯,৬৫৬,৪০১ র্যা লি শার্লট প্রভিঞ্চ অব নর্থ কেরলাইনা, এর পরে কনফেডারেশন সার্বভৌম রাজ্য ৪০৭,৪০০
নর্থ ডাকোটা /ˌnɔrθ dəˈkoʊtə/ ND Flag of North Dakota.svg ২ নভেম্বর, ১৮৮৯ ৭০,৭৬২ বর্গ মাইল
(১৮৩,২৭২ বর্গ কিমি)
৬৮৩,৯৩২ বিসমার্ক ফার্গো ডাকোটা টেরিটরি ৩৩,৪০০
ওহাইও /oʊˈhaɪ.oʊ/ OH Flag of Ohio.svg ১ মার্চ, ১৮০৩ ৪৪,৮২৫ বর্গ মাইল
(১১৬,০৯৬ বর্গ কিমি)
১১,৫৪৪,৯৫১ কলম্বাস কলম্বাস[১২] নর্থওয়েস্ট টেরিটরি; পেন্সিল্ভেনিয়া, ভার্জিনিয়া এবং নিউ ইয়কে আমেরিকা করা মাটি দান ৪৮৩,৪০০
ওকলাহোমা /ˌoʊkləˈhoʊmə/ OK Flag of Oklahoma.svg ১৬ নভেম্বর, ১৯০৭ ৬৯,৯৬০ বর্গ মাইল
(১৮১,১৯৫ বর্গ কিমি)
৩,৭৯১,৫০৮ ওকলাহোমা সিটি ওকলাহোমা সিটি ওকলাহোমা টেরিটরি এবং ইন্ডিয়ান টেরিটরি ১৬০,৫০০
অরেগন /ˈɒrɪɡən/ OR Flag of Oregon.svg ১৪ ফেব্রুয়ারি, ১৮৫৯ ৯৮,৪৬৬ বর্গ মাইল
(২৫৫,০২৬ বর্গ কিমি)
৩,৮৭১,৮৫৯ চালেম পোর্টল্যান্ড অরেগন টেরিটরি ১৬৮,৯০০
পেন্সিল্‌ভেনিয়া[৬] /ˌpɛnsɪlˈveɪnjə/ PA Flag of Pennsylvania.svg ১২ ডিসেম্বর, ১৭৮৭ ৪৬,০৫৫ বর্গ মাইল
(১১৯,২৮৩ বর্গ কিমি)
১২,৭৪২,৮৮৬ হেরিসবার্গ ফিলাডেলফিয়া প্রভিঞ্চ অব পেন্সিল্ভেনিয়া, এর পরে কনফেডারেশন সার্বভৌম রাজ্য ৫৭৫,৬০০
রোড আইল্যান্ড[১৩] /rɵd ˈaɪlənd/ RI Flag of Rhode Island.svg ১৯ মে, ১৭৯০ ১,২১০ বর্গ মাইল
(৩,১৪০ বর্গ কিমি)
১,০৫১,৩০২ প্রভিডেঞ্চ প্রভিডেঞ্চ কলনি অব রড আইলেন্ড এবং প্রভিডেঞ্চ প্লেন্সন্স, এর পরে সার্বভৌম রাজ্য ৪৯,৫০০
সাউথ ক্যারোলাইনা /ˌsaʊθ kærəˈlaɪnə/ SC Flag of South Carolina.svg ২৩ মে, ১৭৮৮ ৩২,০২০ বর্গ মাইল
(৮২,৯৩১ বর্গ কিমি)
৪,৬৭৯,২৩০ কলম্বিয়া কলম্বিয়া[১৪] প্রভিঞ্চ অব সাউথ ক্যারোলাইনা, এর পরে কনফেডারেশনের সার্বভৌম রাজ্য ১৬৪,৩০০
সাউথ ডাকোটা /ˌsaʊθ dəˈkoʊtə/ SD Flag of South Dakota.svg ২ নভেম্বর, ১৮৮৯ ৭৭,১৮৪ বর্গ মাইল
(১৯৯,৯০৫ বর্গ কিমি)
৮২৪,০৮২ পিয়ের সিওক্স ফলস্ ডাকোটা টেরিটরি ৩৯,৯০০
টেনেসী /ˌtɛnɪˈsiː/ TN Flag of Tennessee.svg ১ জুন, ১৭৯৬ ৪২,১৮১ বর্গ মাইল
(১০৯,২৪৭ বর্গ কিমি)
৬,৪০৩,৩৫৩ ন্যাশভিল মেম্ফিস[১৫] নর্থ ক্যারোলাইনাই আমেরিকার দান করা মাটিতে প্রতিষ্ঠিত ২৫০,৩০০
টেক্সাস /ˈtɛksəs/ TX Flag of Texas.svg ২৯ ডিসেম্বর, ১৮৪৫ ২৬৮,৮২০ বর্গ মাইল
(৬৯৬,২৪১ বর্গ কিমি)
২৫,৬৭৪,৬৮১ অষ্টিন হিউস্টন[১৬] রিপাব্লিক অব টেক্সাস ১,২০৭,৪৩২
ইউটাহ /ˈjuːtɑː/ UT Flag of Utah.svg ৪ জানুয়ারি, ১৮৯৬ ৮৪,৮৯৯ বর্গ মাইল
(২১৯,৮৮৭ বর্গ কিমি)
২,৮১৭,২২২ সল্ট লেক সিটি সল্ট লেক সিটি ইউটাহ টেরিটরি ১১৬,৯০০
ভার্মন্ট /vərˈmɒnt/ VT Flag of Vermont.svg ৪ মাৰ্চ, ১৭৯১ ৯,৬২৩ বর্গ মাইল
(২৪,৯২৩ বর্গ কিমি)
৬২৬,৪৩১ মণ্টপেলিয়ার বার্লিংটন প্রভিঞ্চ অব নিউ ইয়র্ক এবং নিউ হ্যাম্প্শায়ার গ্রান্টস (অধিনত্ব বিবদমান); ভার্মন্ট রিপাব্লিক ২৬,৪০০
ভার্জিনিয়া[৬] /vərˈdʒɪnjə/ VA Flag of Virginia.svg ২৫ জুন, ১৭৮৮ ৪২,৭৭৪ বর্গ মাইল
(১১০,৭৮৫ বর্গ কিমি)
৮,০৯৬,৬০৪ রিসমন্ড ভার্জিনিয়া বিচ[১৭] কলনি অব ভার্জিনিয়া, এর পরে কনফেডারেশনের সার্বভৌম রাজ্য ৪২৭,৭০০
ওয়াশিংটন /ˈwɒʃɪŋtən/ WA Flag of Washington.svg ১১ নভেম্বর, ১৮৮৯ ৭১,৩৬২ বর্গ মাইল
(১৮৪,৮২৭ বর্গ কিমি)
৬,৮৩০,০৩৮ অলিম্পিয়া সিয়াটল ওয়াশিংটন টেরিটরি ৩৫১,১০০
ওয়েস্ট ভার্জিনিয়া /ˌwɛst vərˈdʒɪnjə/ WV Flag of West Virginia.svg ২০ জুন, ১৮৬৩ ২৪,২৩০ বর্গ মাইল
(৬২,৭৫৫ বর্গ কিমি)
১,৮৫৫,৩৬৪ চার্লসষ্টন চার্লসষ্টন ভার্জিনিয়ার পরে অনুমতি নিয়ে পৃথক হয় ৬৬,৬০০
উইন্সকিন্স /wɪsˈkɒnsɪn/ WI Flag of Wisconsin.svg ২৯ মে, ১৮৪৮ ৬৫,৪৯৮ বর্গ মাইল
(১৬৯,৬৩৯ বর্গ কিমি)
৫,৭১১,৭৬৭ মেডিসন মিলওয়াকি উইন্সকিন্স টেরিটরি, নর্থওয়েস্ট টেরিটরির পরে প্রতিষ্ঠিত ২৫১,৪০০
ওয়াইয়োমিং /waɪˈoʊmɪŋ/ WY Flag of Wyoming.svg ১০ জুলাই, ১৮৯০ ৯৮,৮১৮ বর্গ মাইল
(২৫৩,৩৪৮ বর্গ কিমি)
৫৬৮,১৫৮ চেয়ান চেয়ান ওয়াইয়োমিং টেরিটরি ৩৮,২০০

টেমপ্লেট:USA imagemap with state names

তথ্যসূত্ৰ[সম্পাদনা]

  1. "Official USPS Abbreviations"United States Postal Service। ১৯৯৮। সংগ্রহের তারিখ ২০০৭-০২-২৬ 
  2. "Annual Estimates of the Resident Population for the United States, Regions, States, and Puerto Rico: April 1, 2010 to July 1, 2011" (CSV)2011 Population Estimates। United States Census Bureau, Population Division। ডিসেম্বর ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ডিসেম্বর ২১, ২০১১ 
  3. "Resident Population Estimates of Incorporated Places Only: April 1, 2000 to July 1, 2008" (CSV)2008 Population EstimatesUnited States Census Bureau, Population Division। 2009-7-1। সংগ্রহের তারিখ 2009-10-1  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |তারিখ=, |সংগ্রহের-তারিখ= (সাহায্য)
  4. The Hartford-West Hartford-Willimantic Combined Statistical Area is the most populous metropolitan area in Connecticut.
  5. The Miami-Fort Lauderdale-Miami Beach Metropolitan Statistical Area is the most populous metropolitan area in Florida.
  6. Officially called a 'Commonwealth'.
  7. Baltimore City and the 12 Maryland counties of the Washington-Baltimore-Northern Virginia Combined Statistical Area form the most populous metropolitan region in Maryland.
  8. The City of Saint Louis and the 8 Missouri counties of the St. Louis-St. Charles-Farmington Combined Statistical Area form the most populous metropolitan region in Missouri.
  9. The 5 southeastern New Hampshire counties of the Boston-Worcester-Manchester Combined Statistical Area form the most populous metropolitan region in New Hampshire.
  10. The 13 northern New Jersey counties of the New York-Newark-Bridgeport Combined Statistical Area form the most populous metropolitan region in New Jersey.
  11. নিউ ইয়র্ক নগর হচ্ছে আমেরিকা যুক্তরাষ্টর সবচেয়ে বেশি জনবসতীপূর্ণ নগর।
  12. The Cleveland-Akron-Elyria Combined Statistical Area is the most populous metropolitan area in Ohio.
  13. সম্পূৰ্ণ নাম ষ্টেট অব রোড আইল্যান্ড এবং প্রভিডেঞ্চ প্লেন্টেচনচ্
  14. The Greenville-Spartanburg-Anderson Combined Statistical Area is the most populous metropolitan area in South Carolina.
  15. The Nashville-Davidson-Murfreesboro-Columbia Combined Statistical Area is the most populous metropolitan area in Tennessee.
  16. The Dallas-Fort Worth Combined Statistical Area is the most populous metropolitan area in Texas.
  17. The 10 Virginia counties and 6 Virginia cities of the Washington-Baltimore-Northern Virginia Combined Statistical Area form the most populous metropolitan region in Virginia.

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]

টেমপ্লেট:United States political divisions