ডাব্লিউডাব্লিউই বর্তমান চ্যাম্পিয়নদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে

ডাব্লিউডাব্লিউই (বা ওয়ার্ল্ড রেসলিং এন্টারটেইনমেন্ট) হচ্ছে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের কানেটিকাটের স্ট্যামফোর্ড ভিত্তিক একটি সমন্বিত মিডিয়া এবং বিনোদন সংস্থা, যা মূলত পেশাদার কুস্তির জন্য পরিচিত।[১][২] সাধারণত পেশাদারি কুস্তি ম্যাচ দ্বারা বা লিপিকাহিনীর চূড়ান্ত পরিণতি হিসেবে কোনও কুস্তিগীর চ্যাম্পিয়নশিপ জয়লাভ করে থাকে।

ডাব্লিউডাব্লিউইর প্রধানত তিনটি প্রাথমিক ব্র্যান্ড রয়েছে: , স্ম্যাকডাউন এবং এনএক্সটি[৩] ডাব্লিউডাব্লিউইর অন্তর্ভুক্ত বিশেষ ব্র্যান্ডগুলোর মধ্যে ডাব্লিউডাব্লিউই ২০৫ লাইভ (যেখানে ২০৫ পাউন্ডের কম ওজনধারী কুস্তিগীররা কুস্তি করে থাকেন, এদেরকে ডাব্লিউডাব্লিউই ক্রুজারওয়েট হিসেবে অভিহিত করা হয়) এবং এনএক্সটি ইউকে (যেখানে যুক্তরাজ্যের কুস্তিগীররা কুস্তি করে থাকেন) রয়েছে; এই দুটি বিশেষ ব্র্যান্ড এনএক্সটি-এর অধীনে প্রচার করা হয়ে থাকে।

র, স্ম্যাকডাউন এবং এনএক্সটি প্রত্যেক ব্র্যান্ডেরই পুরুষ কুস্তিগীরদের জন্য প্রাথমিক এবং মাধ্যমিক চ্যাম্পিয়নশিপ, মহিলা কুস্তিগীরদের জন্য একক চ্যাম্পিয়নশিপ এবং দলভিত্তিক পুরুষ কুস্তিগীরদের জন্য একটি ট্যাগ দল চ্যাম্পিয়নশিপ রয়েছে। মহিলা কুস্তিগীরদের জন্য একটি ট্যাগ দল চ্যাম্পিয়নশিপ রয়েছে, যেটি তিন ব্র্যান্ডেরই অংশ হিসেবে প্রচার করা হয়। ক্রুজারওয়েট কুস্তিগীরদের জন্য একটি চ্যাম্পিয়নশিপ রয়েছে, যার জন্য এনএক্সটি, এনএক্সটি ইউকে এবং ২০৫ লাইভে লড়াই হয়ে থাকে; এই চ্যাম্পিয়নশিপের জন্য উক্ত তিন ব্র্যান্ডের ওজন সীমা অনুযায়ী কুস্তিগীররা লড়াই করে থাকে। এনএক্সটি ইউকের পুরুষ কুস্তিগীরদের জন্য একটি, মহিলা কুস্তিগীরদের জন্য একটি এবং দলভিত্তিক পুরুষ কুস্তিগীরদের জন্য একটি ট্যাগ দল চ্যাম্পিয়নশিপ রয়েছে। এছাড়াও একটি তৃতীয় চ্যাম্পিয়নশিপ রয়েছে, যেটি লিঙ্গ বা ডাব্লিউডাব্লিউইর অবস্থান নির্বিশেষে যে কেউ ধারণ করতে পারে।

ডাব্লিউডাব্লিউইতে বর্তমানে ১৮টি চ্যাম্পিয়নশিপ রয়েছে। ৫ মার্চ ২০২৪ অনুযায়ী, বর্তমানে বিদ্যমান পাঁচটি ব্র্যান্ডের মধ্যকার ২৩ জন কুস্তিগীর এই সকল চ্যাম্পিয়নশিপ (একজন অন্তর্বর্তীকালীন চ্যাম্পিয়ন, একটি যৌথ চ্যাম্পিয়ন এবং একটি খালি চ্যাম্পিয়নশিপ সহ) ধারণ করে আছেন। এই তালিকায় কুস্তিগীররা কতবার, কোথায়, কোন তারিখে এবং কীভাবে চ্যাম্পিয়নশিপটি জয়লাভ করেছেন তা উল্লেখ করা হয়েছে।

বর্তমান চ্যাম্পিয়ন[সম্পাদনা]

[সম্পাদনা]

চ্যাম্পিয়নশিপ ছবি বর্তমান চ্যাম্পিয়ন রাজত্ব জয়ের তারিখ দখলের দিন জয়ের স্থান মন্তব্য টীকা
ওয়ার্ল্ড হেভিওয়েট চ্যাম্পিয়নশিপ সেথ "ফ্রিকেন" রলিন্স ২৭শে মে, ২০২৩ ২৮৩ জেদ্দা, সৌদিআরব ডাব্লিউডাব্লিউই নাইট অব চ্যাম্পিয়ন টুর্নামেন্টের ফাইনালে এজে স্টাইলসকে করে উদ্বোধনী চ্যাম্পিয়ন হন [৪]
মহিলা ওয়ার্ল্ড চ্যাম্পিয়নশিপ রিয়া রিপলি ১লা এপ্রিল, ২০২৩ ৩৩৯ ইঙ্গেলউড, ক্যালিফোর্নিয়া রেসলম্যানিয়া ৩৯ ১ম রাতে- এ শার্লট ফ্লেয়ারকে পরাজিত করেছেন [৫]
র ট্যাগ টিম চ্যাম্পিয়নশিপ
দ্য জাজমেন্ট ডে
(ফিন ব্যালর এবং ড্যামিয়েন প্রিস্ট)
অক্টোবর ১৬, ২০২৩ ১৪১ ওকলাহোমা সিটি, ওকলাহোমা র-তে কোডি রোডস এবং জেই উসো-কে এ পরাজিত করেছেন [৬]
স্ম্যাকডাউন ট্যাগ টিম চ্যাম্পিয়নশিপ
আন্তঃমহাদেশীয় চ্যাম্পিয়নশিপ গুন্থার জুন ১০, ২০২২ ৬৩৪ ব্যাটন রুজ, লুইসিয়ানা স্ম্যাকডাউনে রিকোচেটকে পরাজিত করেছেন [৭]

স্ম্যাকডাউন[সম্পাদনা]

চ্যাম্পিয়নশিপ বর্তমান চ্যাম্পিয়ন রাজত্ব জয়ের তারিখ দখলের দিন জয়ের স্থান মন্তব্য টীকা
ডাব্লিউডাব্লিউই চ্যাম্পিয়নশিপ রোমান রেইন্স এপ্রিল ৩, ২০২২ ৭০২ আর্লিংটন, টেক্সাস রেসলম্যানিয়া ৩৮-এ ব্রক লেসনারকে হারিয়েছেন চ্যাম্পিয়ন হয়েছেন [৮]
ডাব্লিউডাব্লিউই ইউনিভার্সাল চ্যাম্পিয়নশিপ আগস্ট ৩০, ২০২০ ১,২৮৩ অরল্যান্ডো, ফ্লোরিডা পেব্যাকে ২০২০ নো হোল্ডস ব্যারেড ট্রিপল থ্রেট ম্যাচে পূর্ববর্তী চ্যাম্পিয়ন "দ্য ফিয়েন্ড" ব্রে ওয়াট এবং ব্রোন স্ট্রোম্যানকে পরাজিত করেন [৯]
ডাব্লিউডাব্লিউই মহিলা চ্যাম্পিয়নশিপ ইয়ো স্কাই আগস্ট ৫, ২০২৩ ২১৩ ডেট্রয়েট, মিশিগান সামারস্লাম তার মানি ইন দ্য ব্যাঙ্ক ক্যাশ-ইন ম্যাচে বিয়াঙ্কা বেলায়ারকে পরাজিত করেছেন [১০]
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র চ্যাম্পিয়নশিপ লোগ্যান পল নভেম্বর ৪, ২০২৩ ১২২ রিয়াদ, সৌদি আরব ক্রাউন জুয়েলে রে মিস্টেরিওকে পরাজিত করেছেন [১১]
ডাব্লিউডাব্লিউই নারী ট্যাগ টিম চ্যাম্পিয়নশিপ আসকা এবং কাইরি সেন জানুয়ারি ২৬, ২০২৪ ৭৮ মিয়ামি, ফ্লোরিডা -স্ম্যাকডাউনে কাতানা চান্স এবং কেডেন কার্টারকে পরাজিত করেছেন।

এনএক্সটি[সম্পাদনা]

চ্যাম্পিয়নশীপ বর্তমান চ্যাম্পিয়ন রাজত্ব জয়ের তারিখ রাজত্বের
দিন
এলাকা নোট
এনএক্সটি চ্যাম্পিয়নশীপ ইলিয়া দ্রাগুনভ সেপ্টেম্বর ৩০, ২০২৩ ১৫৭ বেকার্সফিল্ড, ক্যালিফোর্নিয়া কারমেলো হেইসকে নো মার্সিতে পরাজিত করেছেন ।
এনএক্সটি নারী চ্যাম্পিয়নশীপ লায়রা ভেলকেরিয়া অক্টোবর ২৪, ২০২৩ ১৩৩ অরল্যান্ডো, ফ্লোরিডা এনএক্সটি -তে বেকি লিঞ্চকে পরাজিত করেছেন
এনএক্সটি ট্যাগ টিম চ্যাম্পিয়নশীপ (দ্য ফ্যামিলি) টনি ডি'অ্যাঞ্জেলো এবং চ্যানিং "স্ট্যাকস" লরেঞ্জো নভেম্বর ১৪, ২০২৩ ১১২ অরল্যান্ডো ফ্লোরিডা এনএক্সটি-তে চেজ ইউনিভার্সিটিকে পরাজিত করেছেন।
এনএক্সটি উত্তর আমেরিকান চ্যাম্পিয়নশিপ ওভা ফেমি জানুয়ারি ৯, ২০২৪ ৫৬ অরল্যান্ডো ফ্লোরিডা এনএক্সটি-তে ড্র্যাগন লি-কে পরাজিত করেছেন

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. Editorial, Reuters। "${Instrument_CompanyName} ${Instrument_Ric} Company Profile - Reuters.com"U.S.। এপ্রিল ১, ২০১৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  2. "Contact WWE"WWE। ফেব্রুয়ারি ২৬, ২০০৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০০৯-০১-৩১ 
  3. NXT moves to USA Network - WWE.com
  4. Powell, Jason (মে ২৭, ২০২৩)। "WWE Night of Champions results: Powell's live review of Kevin Owens and Sami Zayn vs. Roman Reigns and Solo Sikoa for the Undisputed WWE Tag Team Titles, Brock Lesnar vs. Cody Rhodes, Seth Rollins vs. AJ Styles for the WWE World Heavyweight Championship, Bianca Belair vs. Asuka for the Raw Women's Title"Pro Wrestling Dot Net। মে ২৭, ২০২৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ মে ২৭, ২০২৩ 
  5. Powell, Jason (এপ্রিল ১, ২০২৩)। "WrestleMania 39 results: Powell's live review of night one with Jimmy Uso and Jey Uso vs. Kevin Owens and Sami Zayn for the Undisputed WWE Tag Team Titles, Charlotte Flair vs. Rhea Ripley for the Smackdown Women's Title, Austin Theory vs. John Cena for the U.S. Title, Rey Mysterio vs. Dominik Mysterio, Seth Rollins vs. Logan Paul"Pro Wrestling Dot Net। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ১, ২০২৩ 
  6. Powell, Jason (অক্টোবর ১৬, ২০২৩)। "WWE Raw results (10/16): Powell's live review of the season premiere, Cody Rhodes and Jey Uso vs. Damian Priest and Finn Balor for the Undisputed WWE Tag Titles, Gunther vs. Bronson Reed for the IC Title"Pro Wrestling Dot Net। সংগ্রহের তারিখ অক্টোবর ১৬, ২০২৩ 
  7. Powell, Jason (জুন ১০, ২০২২)। "6/10 WWE Friday Night Smackdown results: Powell's review of Riddle vs. Sami Zayn (Riddle earns a title shot if he wins or is barred from Smackdown if he loses), Ricochet vs. Gunther for the Intercontinental Title, Drew McIntyre vs. Sheamus and Lacey Evans vs. Xia Li in Money in the Bank qualifiers"Pro Wrestling Dot Net। সংগ্রহের তারিখ ডিসেম্বর ৩১, ২০২২ 
  8. Powell, Jason (এপ্রিল ৩, ২০২২)। "WrestleMania 38 results: Powell's live review of night two with Roman Reigns vs. Brock Lesnar for the Unified WWE Championship, RK-Bro vs. The Street Profits vs. Alpha Academy for the Raw Tag Titles, Edge vs. AJ Styles, Johnny Knoxville vs. Sami Zayn in an Anything Goes match, Pat McAfee vs. Austin Theory, Bobby Lashley vs. Omos"Pro Wrestling Dot Net। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ৩, ২০২২ 
  9. Powell, Jason (আগস্ট ৩০, ২০২০)। "WWE Payback results: Powell's review of The Fiend vs. Bray Wyatt vs. Roman Reigns vs. Braun Strowman in a Triple Threat for the WWE Universal Championship, Keith Lee vs. Randy Orton, Sasha Banks and Bayley vs. Shayna Baszler and Nia Jax for the WWE Women's Tag Titles, Matt Riddle vs. King Corbin"Pro Wrestling Dot Net। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ৩০, ২০২০ 
  10. Powell, Jason (আগস্ট ৫, ২০২৩)। "WWE SummerSlam results: Powell's review of Roman Reigns vs. Jey Uso in Tribal Combat for the Undisputed WWE Universal Title, Asuka vs. Bianca Belair vs. Charlotte Flair for the WWE Women's Title, Seth Rollins vs. Finn Balor for the World Heavyweight Title, Brock Lesnar vs. Cody Rhodes"Pro Wrestling Dot Net। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ৫, ২০২৩ 
  11. Powell, Jason (নভেম্বর ৪, ২০২৩)। "WWE Crown Jewel results: Powell's review of Roman Reigns vs. LA Knight for the WWE Universal Title, Seth Rollins vs. Drew McIntyre for the World Heavyweight Title, Rey Mysterio vs. Logan Paul for the U.S. Title"Pro Wrestling Dot Net। সংগ্রহের তারিখ নভেম্বর ৪, ২০২৩ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]