এনএক্সটি নারী ট্যাগ টিম চ্যাম্পিয়নশিপ

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
এনএক্সটি নারী ট্যাগ টিম চ্যাম্পিয়নশিপ
এনএক্সটি নারী ট্যাগ টিম চ্যাম্পিয়নশিপ.png
এনএক্সটি নারী ট্যাগ টিম চ্যাম্পিয়নশিপের বর্তমান বেল্ট
তথ্য
সংস্থাডাব্লিউডাব্লিউই
ব্র্যান্ডএনএক্সটি
এনএক্সটি ইউকে
প্রতিষ্ঠা১০ মার্চ ২০২১
বর্তমান চ্যাম্পিয়নএম্বার মুন এবং শটজি ব্ল্যাকহার্ট

এনএক্সটি নারী ট্যাগ টিম চ্যাম্পিয়নশিপ হলো পেশাদার কুস্তির একটি নারী ট্যাগ টিম চ্যাম্পিয়নশিপ, যা মার্কিন সংস্থা ডাব্লিউডাব্লিউই দ্বারা তৈরি এবং প্রচারিত হয়। এটি ডাব্লিউডাব্লিউই নারী ট্যাগ টিম চ্যাম্পিয়নশিপের পাশাপাশি ডাব্লিউডাব্লিউইতে বিদ্যমান দুটি নারী ট্যাগ টিম চ্যাম্পিয়নশিপের মধ্যে একটি। এই চ্যাম্পিয়নশিপটি তাদের এনএক্সটি এবং এনএক্সটি ইউকে ব্র্যান্ডে রক্ষা করা হয়।

ইতিহাস[সম্পাদনা]

২০২১ সালের ৩রা মার্চ তারিখে এনএক্সটির পর্বে ডাকোটা কাই এবং রাকেল গঞ্জালেজ, যারা নারীদের ডাস্টি রোডস ট্যাগ টিম ক্লাসিক খেতাব অর্জন করেছিল, ডাব্লিউডাব্লিউই নারী ট্যাগ টিম চ্যাম্পিয়নশিপ ধারক নিয়া জ্যাক্স এবং শেনা বেজলারের বিরুদ্ধে ডাব্লিউডাব্লিউই নারী ট্যাগ টিম চ্যাম্পিয়নশিপের জন্য আয়োজিত ট্যাগ টিম ম্যাচ চলাকালীন রেফারি নক আউট হওয়ার পর, ডাব্লিউডাব্লিউই কর্মকর্তা অ্যাডাম পিয়ার্স দ্বিতীয় রেফারি পাঠান, যিনি ঘোষণা করেন যে কাই ব্যাজলারের কাছে আত্মসমর্পণ করেছেন (যদিও মঞ্চে কাই তার দলের জন্য বৈধ কুস্তিগীর ছিলেন না)। এই ঘটনা পিয়ার্স (যিনি এবং স্ম্যাকডাউনের একজন কর্তৃপক্ষ হিসেবে কাজ করেন) এবং এনএক্সটি জেনারেল ম্যানেজার উইলিয়াম রিগালের মধ্যে দ্বন্দ্বের সৃষ্টি করে।[১]

পরবর্তী সপ্তাহে, রিগাল এনএক্সটির নারীদের জন্য একটি নতুন চ্যাম্পিয়নশিপ হিসেবে এনএক্সটি নারী ট্যাগ টিম চ্যাম্পিয়নশিপের উদ্বোধন করেন এবং যার জন্য র অথবা স্ম্যাকডাউনের নারী ট্যাগ টিম প্রতিদ্বন্দ্বিতা করতে পারবে না (কেননা ইতিপূর্বে ডাব্লিউডাব্লিউই নারী ট্যাগ টিম চ্যাম্পিয়নশিপ তিনটি ব্র্যান্ডে রক্ষা করা হতো)। যেহেতু কাই এবং গঞ্জালেজ ডাস্টি কাপ জয়লাভ করেছে, তাই তার ওপর ভিত্তি করে তাদের উদ্বোধনী চ্যাম্পিয়ন হিসেবে নামকরণ করা হয়। শটজি ব্ল্যাকহার্ট এবং এম্বার মুন একই রাতে এই চ্যাম্পিয়নশিপটি তাদের কাছ থেকে জয়লাভ করে।[২]

রাজত্ব[সম্পাদনা]

টীকা
নং সামগ্রিক রাজত্বের সংখ্যা
রাজত্ব নির্দিষ্ট চ্যাম্পিয়নের জন্য রাজত্বের নম্বর
দিন চ্যাম্পিয়ন থাকার দিন
স্বীকৃত দিন সংস্থা দ্বারা চ্যাম্পিয়নশিপের স্বীকৃত দিন সংখ্যা
+ বর্তমান রাজত্ব প্রতিদিন পরিবর্তন হচ্ছে
নং চ্যাম্পিয়ন চ্যাম্পিয়নশিপ পরিবর্তন রাজত্বের পরিসংখ্যান টীকা সূত্র
তারিখ অনুষ্ঠান অবস্থান রাজত্ব দিন স্বীকৃত দিন
ডাকোটা কাই এবং রাকেল গঞ্জালেজ ১০ মার্চ ২০২১ এনএক্সটি অরল্যান্ডো, ফ্লোরিডা <১ <১ এনএক্সটির জেনারেল ম্যানেজার উইলিয়াম রিগাল এক সপ্তাহ পূর্বে নিয়া জ্যাক্স এবং শেনা বেজলারের বিরুদ্ধে তাদের ডাব্লিউডাব্লিউই নারী ট্যাগ টিম চ্যাম্পিয়নশিপ ম্যাচে একটি বিতর্কিত সমাপ্তির পর কাই এবং গঞ্জালেজকে এই চ্যাম্পিয়নশিপটি প্রদান করেন। [২]
এম্বার মুন এবং শটজি ব্ল্যাকহার্ট ১০ মার্চ ২০২১ এনএক্সটি অরল্যান্ডো, ফ্লোরিডা ১৩৫+ ১৩৫+ পূর্ববর্তী চ্যাম্পিয়ন ডাকোটা কাই এবং রাকেল গঞ্জালেজকে ট্যাগ টিম ম্যাচে পরাজিত করেন। [২]

মোট রাজত্ব[সম্পাদনা]

২৩ জুলাই ২০২১ পর্যন্ত হালনাগাদকৃত।

দল অনুযায়ী[সম্পাদনা]

বর্তমান চ্যাম্পিয়নকে নির্দেশ করে
নং কুস্তিগির রাজত্বের
সংখ্যা
মোট
দিন
ডাব্লিউডাব্লিউই দ্বারা স্বীকৃত
মোট দিন
এম্বার মুন এবং শটজি ব্ল্যাকহার্ট ১৩৫+
ডাকোটা কাই এবং রাকেল গঞ্জালেজ <১

কুস্তিগির অনুযায়ী[সম্পাদনা]

নং কুস্তিগির রাজত্বের
সংখ্যা
মোট
দিন
ডাব্লিউডাব্লিউই দ্বারা স্বীকৃত
মোট দিন
এম্বার মুন ১৩৫
শটজি ব্ল্যাকহার্ট ১৩৫
ডাকোটা কাই <১
রাকেল গঞ্জালেজ <১

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. প্যান্টোজা, কেভিন (৩ মার্চ ২০২১)। "Kevin's WWE NXT Review 3.3.21"৪১১ম্যানিয়া। সংগ্রহের তারিখ ১১ মার্চ ২০২১ 
  2. Moore, John (মার্চ ১০, ২০২১)। "3/10 NXT TV results: Moore's review of Finn Balor vs. Adam Cole for the NXT Championship, Io Shirai vs. Toni Storm for the NXT Women's Championship, William Regal's big announcements, Xia Li vs. Kayden Carter"Pro Wrestling Dot Net। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০২১ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]