ডাব্লিউডাব্লিউই নারী ট্যাগ টিম চ্যাম্পিয়নশিপ

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
ডাব্লিউডাব্লিউই নারী ট্যাগ টিম চ্যাম্পিয়নশিপ
ডাব্লিউডাব্লিউই নারী ট্যাগ টিম চ্যাম্পিয়নশিপ.png
ডাব্লিউডাব্লিউই নারী ট্যাগ টিম চ্যাম্পিয়নশিপের বর্তমান বেল্ট
তথ্য
পদোন্নতিডাব্লিউডাব্লিউই
ব্র্যান্ড
স্ম্যাকডাউন
প্রতিষ্ঠা২৪ ডিসেম্বর ২০১৮
বর্তমান চ্যাম্পিয়ননিয়া জ্যাক্স এবং শেনা বেজলার
জয়ের তারিখ৩১ জানুয়ারি ২০২১

ডাব্লিউডাব্লিউই নারী ট্যাগ টিম চ্যাম্পিয়নশিপ হলো পেশাদার কুস্তির একটি নারী ট্যাগ টিম চ্যাম্পিয়নশিপ, যা মার্কিন সংস্থা ডাব্লিউডাব্লিউই দ্বারা তৈরি এবং প্রচারিত হয়। এটি এনএক্সটি নারী ট্যাগ টিম চ্যাম্পিয়নশিপের পাশাপাশি ডাব্লিউডাব্লিউইতে বিদ্যমান দুটি নারী ট্যাগ টিম চ্যাম্পিয়নশিপের মধ্যে একটি। এই চ্যাম্পিয়নশিপটি তাদের এবং স্ম্যাকডাউন ব্র্যান্ডে রক্ষা করা হয়।

২০১৮ সালের ২৪ ডিসেম্বর তারিখে র-এর একটি পর্বে এই চ্যাম্পিয়নশিপটি উদ্বোধন করা হয়। বেইলি এবং সাশা ব্যাংকস (সেসময়য় তারা একত্রে দ্য বস 'এন' হাগ কানেকশন নামে পরিচিত ছিল) হচ্ছে এই চ্যাম্পিয়নশিপের প্রথম চ্যাম্পিয়ন, যারা তাদের উদ্বোধনী রাজত্বকালে র ব্র্যান্ডের সদস্য ছিল। ডাব্লিউডাব্লিউই নারী ট্যাগ টিম চ্যাম্পিয়নশিপটি ডাব্লিউডাব্লিউইর প্রতি-দর্শনে-পরিশোধ অনুষ্ঠানের সর্বশেষ ম্যাচে প্রতিদ্বন্দ্বিতা করা হয়েছে: যার মধ্যে ২০১৯ সালের টিএলসি: টেবিলস, ল্যাডার্স অ্যান্ড চেয়ার্স অন্যতম।

এই চ্যাম্পিয়নশিপটি ডাব্লিউডাব্লিউএফ নারী ট্যাগ টিম চ্যাম্পিয়নশিপ হতে সম্পূর্ণ আলাদা, যা ১৯৮৩–১৯৮৯ সালে প্রতিদ্বন্দ্বিতা করা হয়েছিল। এই চ্যাম্পিয়নশিপটি উক্ত চ্যাম্পিয়নশিপের উত্তরাধিকারী হিসেবে পরিচিতি প্রদান করা হয়নি।

রাজত্ব[সম্পাদনা]

টীকা
নং সামগ্রিক রাজত্বের সংখ্যা
রাজত্ব নির্দিষ্ট চ্যাম্পিয়নের জন্য রাজত্বের নম্বর
দিন চ্যাম্পিয়ন থাকার দিন
স্বীকৃত দিন সংস্থা দ্বারা চ্যাম্পিয়নশিপের স্বীকৃত দিন সংখ্যা
+ বর্তমান রাজত্ব প্রতিদিন পরিবর্তন হচ্ছে
নং চ্যাম্পিয়ন চ্যাম্পিয়নশিপ পরিবর্তন রাজত্বের পরিসংখ্যান টীকা সূত্র
তারিখ অনুষ্ঠান অবস্থান রাজত্ব দিন স্বীকৃত দিন
দ্য বস 'এন' হাগ কানেকশন
(বেইলি এবং সাশা ব্যাংকস)
১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ এলিমিনেশন চেম্বার অরল্যান্ডো, ফ্লোরিডা ৪৯ ৪৯ এটি উদ্বোধনী চ্যাম্পিয়ন নির্ধারণের জন্য একটি ট্যাগ টিম এলিমিনেশন চেম্বার ম্যাচ ছিল, যেখানে নিয়া জ্যাক্স এবং তামিনা, রায়ট স্কোয়াডের লিভ মরগান এবং সারাহ লোগান, ম্যান্ডি রোজ এবং সোনিয়া ডেভিল, দি আইকনিকসের (বিলি কে এবং পেটন রয়েস), কারমেলা এবং ন্যাওমি এবং দ্য বস 'এন' হাগ কানেকশন প্রতিদ্বন্দ্বিতা করেছিল। অবশেষে রোজ এবং ডেভিলকে পরাজিত করে তারা উদ্বোধনী চ্যাম্পিয়ন হন। [১][২]
দি আইকনিকস
(বিলি কে এবং পেটন রয়েস)
৭ এপ্রিল ২০১৯ রেসলম্যানিয়া ৩৫ ইস্ট রাদারফোর্ড, নিউ জার্সি ১২০ ১২০ এটি ছিল একটি ফ্যাটাল ফোর-ওয়ে ট্যাগ টিম ম্যাচ ছিল, যেখানে দি আইকনিকসের পাশাপাশি নিয়া জ্যাক্স এবং তামিনাবেথ ফিনিক্স এবং নাটালিয়া অংশগ্রহণ করেছিল। [৩]
অ্যালেক্সা ব্লিস এবং নিকি ক্রস ৫ আগস্ট ২০১৯ পিট্‌সবার্গ, পেনসিলভেনিয়া ৬২ ৬১ এটি ছিল একটি ফ্যাটাল ফোর-ওয়ে ট্যাগ টিম ম্যাচ ছিল, যেখানে অ্যালেক্সা ব্লিস এবং নিকি ক্রসের পাশাপাশি ম্যান্ডি রোজ এবং সোনিয়া ডেভিল এবং দ্য কাবুকি ওয়ারিয়র্স (আসকা এবং কাইরি সেন)। অবশেষে ব্লিস সেনকে পিনফল করে তার দলের হয়ে চ্যাম্পিয়নশিপটি জয়লাভ করেন। [৪]
দ্য কাবুকি ওয়ারিয়র্স
(আসকা এবং কাইরি সেন)
৬ অক্টোবর ২০১৯ হেল ইন এ সেল সাক্রামেন্টো, ক্যালিফোর্নিয়া ১৭১ অথবা ১৭২ ১৮০ ডাব্লিউডাব্লিউই এই রাজত্বকে ২০২০ সালের ৪ঠা এপ্রিল তারিখে সমাপ্ত হয়েছে বলে স্বীকৃতি প্রদান করেছে, কেননা উক্ত দিন খেলাটি সম্প্রচারিত হয়েছিল। [৫]
অ্যালেক্সা ব্লিস এবং নিকি ক্রস ২৫ মার্চ ২০২০ অথবা ২৬ মার্চ ২০২০ রেসলম্যানিয়া ৩৬
(১ম দিন)
অরল্যান্ডো, ফ্লোরিডা ৬২ অথবা ৬১ ৬২ রেসলম্যানিয়া ২৫ এবং ২৬ মার্চ ধারণ করা হয়েছিল, কিন্তু আজ পর্যন্ত জানা যায়নি কোন দিনে এই খেলাটি ধারণ করা হয়েছিল।[৬]
ডাব্লিউডাব্লিউই এই রাজত্বকে ২০২০ সালের ৪ঠা এপ্রিল তারিখে শুরু হয়েছে বলে এবং ২০২০ সালের ৫ই জুন তারিখে সমাপ্ত হয়েছে বলে স্বীকৃতি দিয়েছে, কেননা উক্ত দিন খেলাটি সম্প্রচারিত হয়েছিল।
[৭]
বেইলি এবং সাশা ব্যাংকস ২৬ মে ২০২০ স্ম্যাকডাউন অরল্যান্ডো, ফ্লোরিডা ৯৬ ৮৫ পূর্বে দ্য বস 'এন' হাগ কানেকশন নামে পরিচিত ছিল। ডাব্লিউডাব্লিউই এই রাজত্বকে ২০২০ সালের ৫ই জুন তারিখে শুরু হয়েছে বলে স্বীকৃতি দিয়েছে, কেননা উক্ত দিন খেলাটি সম্প্রচারিত হয়েছিল। [৮][৯]
নিয়া জ্যাক্স এবং শেনা বেজলার ৩০ আগস্ট ২০২০ পেব্যাক অরল্যান্ডো, ফ্লোরিডা ১১২ ১১২ [১০]
আসকা (২) এবং শার্লট ফ্লেয়ার ২০ ডিসেম্বর ২০২০ টিএলসি: টেবিলস, ল্যাডার্স অ্যান্ড চেয়ার্স সেন্ট পিটার্সবার্গ, ফ্লোরিডা ৪২ ৪২ [১১]
নিয়া জ্যাক্স এবং শেনা বেজলার ৩১ জানুয়ারি ২০২১ রয়্যাল রাম্বল
(কিক-অফ)
সেন্ট পিটার্সবার্গ, ফ্লোরিডা ১৪০+ ১৪০+ [১২]

মোট রাজত্ব[সম্পাদনা]

২০ জুন ২০২১ পর্যন্ত হালনাগাদকৃত।

দল অনুযায়ী[সম্পাদনা]

বর্তমান চ্যাম্পিয়নকে নির্দেশ করে
¤ অন্তত একটি চ্যাম্পিয়নশিপের রাজত্বের সঠিক দৈর্ঘ্য অনিশ্চিত, তাই ক্ষুদ্রতম দৈর্ঘ্য বিবেচনা করা হয়।
নং কুস্তিগির রাজত্বের
সংখ্যা
মোট
দিন
ডাব্লিউডাব্লিউই দ্বারা স্বীকৃত
মোট দিন
দ্য কাবুকি ওয়ারিয়র্স
(আসকা এবং কাইরি সেন)
¤১৭১ ১৮০
নিয়া জ্যাক্স এবং শেনা বেজলার ২৫২+
দ্য বস 'এন' হাগ কানেকশন/বেইলি এবং সাশা ব্যাংকস ১৪৫ ১৩৪
অ্যালেক্সা ব্লিস এবং নিকি ক্রস ¤১২৩ ১২৩
দি আইকনিকস
(বিলি কে এবং পেটন রয়েস)
১২০
আসকা এবং শার্লট ফ্লেয়ার ৪২

কুস্তিগির অনুযায়ী[সম্পাদনা]

নং কুস্তিগির রাজত্বের
সংখ্যা
মোট
দিন
ডাব্লিউডাব্লিউই দ্বারা স্বীকৃত
মোট দিন
আসকা ¤২১৩ ২২২
কাইরি সেন ¤১৭১ ১৮০
নিয়া জ্যাক্স ২৫২+
শেনা বেজলার ২৫২+
বেইলি ১৪৫ ১৩৪
সাশা ব্যাংকস ১৪৫ ১৩৪
অ্যালেক্সা ব্লিস ¤১২৩ ১২৩
নিকি ক্রস ¤১২৩ ১২৩
বিলি কে ১২০
পেটন রয়েস ১২০
১১ শার্লট ফ্লেয়ার ৪২

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. Burdick, Michael (জানুয়ারি ১৪, ২০১৯)। "The first-ever Women's Tag Team Champions to be crowned at WWE Elimination Chamber"WWE। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ১৫, ২০১৯ 
  2. Powell, Jason। "Powell's WWE Elimination Chamber 2019 live review: Daniel Bryan vs. AJ Styles vs. Jeff Hardy vs. Kofi Kingston vs. Randy Orton vs. Samoa Joe in an Elimination Chamber match for the WWE Championship, new WWE Women's Tag Champions, Ronda Rousey vs. Ruby Riott for the Raw Women's Championship"Pro Wrestling Dot Net। সংগ্রহের তারিখ ফেব্রুয়ারি ১৭, ২০১৯ 
  3. Powell, Jason। "WrestleMania 35 results: Powell's live review of Ronda Rousey vs. Becky Lynch vs. Charlotte Flair for the Raw and Smackdown Women's Titles, Daniel Bryan vs. Kofi Kingston for the WWE Championship, Brock Lesnar vs. Seth Rollins for the WWE Universal Championship, Batista vs. Triple H, AJ Styles vs. Randy Orton"Pro Wrestling Dot Net। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ৭, ২০১৯ 
  4. Powell, Jason (আগস্ট ৫, ২০১৯)। "8/5 WWE Raw Results: Powell's review of Brock Lesnar and Seth Rollins heading into SummerSlam, Trish Stratus and Natalya vs. Becky Lynch and Charlotte Flair, Rey Mysterio vs. Andrade, Miz TV featuring Shawn Michaels and a contract signing"Pro Wrestling Dot Net। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ৬, ২০১৯ 
  5. Powell, Jason। "WWE Hell in a Cell results: Powell's live review of Seth Rollins vs. "The Fiend" Bray Wyatt in an HIAC match for the WWE Universal Championship, Becky Lynch vs. Sasha Banks in an HIAC match for the Raw Women's Championship, Bayley vs. Charlotte Flair for the Smackdown Women's Championship"Pro Wrestling Dot Net। সংগ্রহের তারিখ অক্টোবর ৬, ২০১৯ 
  6. Solowrestling (২১ মার্চ ২০২০)। "WWE grabará Wrestlemania 36"solowrestling.mundodeportivo.com 
  7. Powell, Jason (এপ্রিল ৪, ২০২০)। "WrestleMania 36 results: Powell's live review of night one featuring Goldberg vs. Braun Strowman for the WWE Universal Championship, Undertaker vs. AJ Styles in a Boneyard match, Becky Lynch vs. Shayna Baszler for the Raw Women's Championship, Seth Rollins vs. Kevin Owens"Pro Wreslting Dot Net। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ৪, ২০২০ 
  8. Johnson, Mike (এপ্রিল ১৭, ২০২০)। "MORE ON NEW WWE TAPING SCHEDULE"PWInsider। সংগ্রহের তারিখ জুন ৫, ২০২০ 
  9. Powell, Jason (জুন ৫, ২০২০)। "6/5 WWE Friday Night Smackdown results: Powell's review of Alexa Bliss and Nikki Cross vs. Sasha Banks and Bayley for the WWE Women's Tag Titles, Jeff Hardy tells his side of the story, AJ Styles and Daniel Bryan meet face to face"Pro Wrestling Dot Net। সংগ্রহের তারিখ জুন ৫, ২০২০ 
  10. Powell, Jason (আগস্ট ৩০, ২০২০)। "WWE Payback results: Powell's review of The Fiend vs. Bray Wyatt vs. Roman Reigns vs. Braun Strowman in a Triple Threat for the WWE Universal Championship, Keith Lee vs. Randy Orton, Sasha Banks and Bayley vs. Shayna Baszler and Nia Jax for the WWE Women's Tag Titles, Matt Riddle vs. King Corbin"Pro Wreslting Dot Net। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ৩০, ২০২০ 
  11. Powell, Jason (ডিসেম্বর ২০, ২০২০)। "WWE TLC results: Powell's review of Roman Reigns vs. Kevin Owens in a TLC match for the WWE Universal Championship, Drew McIntyre vs. AJ Styles in a TLC match for the WWE Championship, The Fiend vs. Randy Orton in a Firefly Inferno Match"Pro Wrestling Dot Net। সংগ্রহের তারিখ ডিসেম্বর ২০, ২০২০ 
  12. Powell, Jason (জানুয়ারি ৩১, ২০২১)। "WWE Royal Rumble Kickoff Show results: Powell's live review of the Rumble pre-show featuring Asuka and Charlotte Flair vs. Shayna Baszler and Nia Jax for the WWE Women's Tag Titles"Pro Wrestling Dot Net। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ৩১, ২০২১ 
টীকা
  1. তাদের চ্যাম্পিয়নশিপ হারানোর সঠিক তারিখ অজানা, কিন্তু ডাব্লিউডাব্লিউই সম্প্রচার বিলম্বের কারণে ১৮০ দিন স্বীকৃতি দেওয়া হয়।

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]