উত্তর প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রীগণের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
উত্তর প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রীগণের তালিকা
Ajay Bisht.jpg
নিয়োগদাতাGovernor of Uttar Pradesh
মন্ত্রীnot_prime
পদাধিকারীযোগী আদিত্যনাথ

ভারতের, উত্তর প্রদেশের রাজ্যের সরকার প্রধান হচ্ছেন একজন মুখ্যমন্ত্রী।

# নাম Took Office Left Office পার্টি
1 Govind Ballabh Pant 15 Aug 1947 28 Dec 1954 Indian National Congress
2 ড. সম্পূর্ণানন্দ 28 Dec 1954 7 Dec 1960 Indian National Congress
3 Chandra Bhanu Gupta 7 Dec 1960 2 Oct 1963 Indian National Congress
4 Sucheta Kriplani 2 Oct 1963 14 Mar 1967 Indian National Congress
5 Chandra Bhanu Gupta [2] 14 Mar 1967 3 Apr 1967 Indian National Congress
6 Charan Singh 3 Apr 1967 17 Feb 1968 Bharatiya Lok Dal
President's Rule 17 Feb 1968 26 Feb 1969
7 Chandra Bhanu Gupta [3] 26 Feb 1969 18 Feb 1970 Indian National Congress
8 Charan Singh [2] 18 Feb 1970 2 Oct 1970 Bharatiya Lok Dal
President's Rule 2 Oct 1970 18 Oct 1970
9 Tribhuvana Narayana Singh 18 Oct 1970 4 Apr 1971 Indian National Congress
10 Kamalapathi Tripathi 4 Apr 1971 12 Jun 1973 Indian National Congress
President's Rule 12 Jun 1973 8 Nov 1973
11 Hemwati Nandan Bahuguna 8 Nov 1973 30 Nov 1975 Indian National Congress
President's Rule 30 Nov 1975 21 Jan 1976
12 Narayan Dutt Tiwari 21 Jan 1976 30 Apr 1977 Indian National Congress
President's Rule 30 Apr 1977 23 Jun 1977
13 Ram Naresh Yadav 23 Jun 1977 28 Feb 1979 Janata Party
14 Banarsi Das 28 Feb 1979 17 Feb 1980 Janata Party
President's Rule 17 Feb 1980 9 Jun 1980
15 Vishwanath Pratap Singh 9 Jun 1980 19 Jul 1982 Indian National Congress
16 Sripati Mishra 19 Jul 1982 3 Aug 1984 Indian National Congress
17 Narayan Dutt Tiwari [2] 3 Aug 1984 24 Sep 1985 Indian National Congress
18 Bir Bahadur Singh 24 Sep 1985 25 Jun 1988 Indian National Congress
19 Narayan Dutt Tiwari [3] 25 Jun 1988 5 Dec 1989 Indian National Congress
20 Mulayam Singh Yadav 5 Dec 1989 24 Jun 1991 Janata Dal
21 Kalyan Singh 24 Jun 1991 6 Dec 1992 Bharatiya Janata Party
President's Rule 6 Dec 1992 4 Dec 1993
22 Mulayam Singh Yadav [2] 5 Dec 1993 3 Jun 1995 Samajwadi Party
23 Mayawati 3 Jun 1995 18 Oct 1995 Bahujan Samaj Party
President's Rule 18 Oct 1995 21 Mar 1997
24 Mayawati [2] 21 Mar 1997 21 Sep 1997 Bahujan Samaj Party
25 Kalyan Singh [2] 21 Sep 1997 21 Feb 1998 Bharatiya Janata Party
26 Jagdambika Pal 21 Feb 1998 23 Feb 1998 Indian National Congress
27 Kalyan Singh [3] 23 Feb 1998 12 Nov 1999 Bharatiya Janata Party
28 Ram Prakash Gupta 12 Nov 1999 28 Oct 2000 Bharatiya Janata Party
29 Rajnath Singh 28 Oct 2000 8 Mar 2002 Bharatiya Janata Party
President's Rule 8 Mar 2002 3 May 2002
30 Mayawati [3] 3 May 2002 29 Aug 2003 Bahujan Samaj Party
31 Mulayam Singh Yadav [3] 29 Aug 2003 11 May 2007 Samajwadi Party
32 Mayawati [4] 13May 2007 ১৫ই মার্চ ২০১২ Bahujan Samaj Party
33 অখিলেশ যাদব ১৫ই মার্চ ২০১২ ১৯ই মার্চ ২০১৭ সমাজবাদী পার্টি
34 যোগী আদিত্যনাথ ১৯ই মার্চ ২০১৭ incumbent ভারতীয় জনতা পার্টি

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]