আসামের বিধানসভা কেন্দ্রসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

৭ এপ্রিল ১৯৩৭ সালের সূচনাতে আসাম বিধানসভার সমষ্টির সংখ্যা ছিল ১০৮। ১৯৫৭ সালে তা ১০৫ পর্যায়ে নেমে আসে। ১৯৬২ সালে সমষ্টির সংখ্যা ১১৪ - তে বৃদ্ধি করা হয় এবং ১৯৭২ পর থেকে, তা ১২৬ হয়। ১৯৭৬ সাল, ৮ টি সমষ্টি তফসিলি জাতি প্রার্থীদের জন্য সংরক্ষিত হয় এবং ১৬ টি সমষ্টি তফসিলি উপজাতিদের প্রার্থীদের জন্য সংরক্ষিত করা হয়। কামরূপ মেট্রো জেলার দিসপুর বিধানসভার সমষ্টি ৩.৫৩ লাখ ভোটার নিয়ে আসামের বৃহত্তম বিধানসভার সমষ্টি অধিকারী হয়।

১৯৯১ সন থেকে সমষ্টিসমুহের তালিকা[সম্পাদনা]

নিম্নে আসাম বিধানসভার সমষ্টিসমূহের তালিকা দেওয়া হয়। এই তালিকাটি ১৯৭৬ সনের বিধানসভা সমষ্টির র্নির্ধারিত তালিকার   উপর ভিত্তি করে প্রস্তুত করা হয় :

সমষ্টি সংখ্যা নাম [১] সংরক্ষিত আসন (অণুসূচিত জাতি/অণুসূচিত জনজাতি/নাই)
জেলা ভোটার সংখ্যা (২০১১)[২] লোকসভা কেন্দ্র
রাতাবারী অণুসূচিত জাতি করিমগঞ্জ ১৩৮,০২০ করিমগঞ্জ
পাথারকান্দি নাই করিমগঞ্জ ১৪২,৯২৩ করিমগঞ্জ
করিমগঞ্জ উত্তর নাই করিমগঞ্জ ১৫৭,৮৩২ করিমগঞ্জ
করিমগঞ্জ দক্ষিণ নাই করিমগঞ্জ ১৪৪,১০৩ করিমগঞ্জ
বদরপুর নাই করিমগঞ্জ ১২৯,৩৬৩ করিমগঞ্জ
হাইলাকান্দি নাই হাইলাকান্দি ১৩১,৭৮৬ করিমগঞ্জ
কাটলিছেড়া নাই হাইলাকান্দি ১৪৬,২৬৮ করিমগঞ্জ
আলগাপুর নাই হাইলাকান্দি ১৩১,৬২৪ করিমগঞ্জ
শিলচর নাই কাছাড়় ১৯৫,৫২৭ শিলচর
১০ সোনাই নাই কাছাড়় ১৩৭,৩৬৬ শিলচর
১১ ধোলাই অণুসূচিত জাতি কাছাড়় ১৩৯,৬৬৬ শিলচর
১২ উধারবন্দ নাই কাছাড়় ১২৭,২১৯ শিলচর
১৩ লক্ষ্মীপুর নাই কাছাড়় ১২৭,৩৫০ শিলচর
১৪ বড়খলা নাই কাছাড়় ১১৩,২৩২ শিলচর
১৫ কাটিগঢ়া নাই কাছাড়় ১৩৭,৪২২ শিলচর
১৬ হাফলঙ অণুসূচিত জনজাতি ডিমা হাসাও ১৩০,৩৯০ স্বায়ত্বশাসিত জিলা
১৭ বোকাজান অণুসূচিত জনজাতি কাৰ্বি আংলং ১৩১,৭৫৪ স্বায়ত্বশাসিত জিলা
১৮ হাওরাঘাট অণুসূচিত জনজাতি কাৰ্বি আংলং ১০৮,২৪৬ স্বায়ত্বশাসিত জিলা
১৯ ডিফু অণুসূচিত জনজাতি কাৰ্বি আংলং ১৬৫,৪২৪ স্বায়ত্বশাসিত জিলা
২০ বৈঠালাংশো অণুসূচিত জনজাতি কাৰ্বি আংলং ১৭৪,৪০৫ স্বায়ত্বশাসিত জিলা
২১ মানকাছাড়় নাই ধুবড়ী ১৫৫,১৭৮ ধুবড়ী
২২ শালমরা দক্ষিণ নাই ধুবড়ী ১৪১,৯১৫ ধুবড়ী
২৩ ধুবড়ী নাই ধুবড়ী ১৫৩,৩৮০ ধুবড়ী
২৪ গৌরীপুর নাই ধুবড়ী ১৫৬,৫৫৯ ধুবড়ী
২৫ গোলকগঞ্জ নাই ধুবড়ী ১৫৫,৮০১ ধুবড়ী
২৬ বিলাসীপারা পশ্চিম নাই ধুবড়ী ১২৮,৩৩০ ধুবড়ী
২৭ বিলাসীপারা পূর্ব নাই ধুবড়ী ১৬৪,২৩৮ ধুবড়ী
২৮ গোসাইগাঁও নাই কোকড়াঝাড় ১৫৯,৯০৬ কোকড়াঝাড়
২৯ কোকড়াঝাড় পশ্চিম অণুসূচিত জনজাতি কোকড়াঝাড় ১৪৬,৯৬৮ কোকড়াঝাড়
৩০ কোকড়াঝাড় পূর্ব অণুসূচিত জনজাতি কোকড়াঝাড় ১৪৭,৫০০ কোকড়াঝাড়
৩১ শিদলী অণুসূচিত জনজাতি কোকড়াঝাড় ১৬০,৯২৪ কোকড়াঝাড়
৩২ বঙাইগাঁও নাই বঙাইগাঁও ১৪৪,৪৮৪ বরপেটা
৩৩ বিজনী নাই বঙাইগাঁও ১১১,৬৬৮ কোকোরাঝার
৩৪ অভয়াপুরী উত্তর নাই বঙাইগাঁও ১২৫,৩০৪ বরপেটা
৩৫ অভয়াপুরী দক্ষিণ অণুসূচিত জাতি বঙাইগাঁও ১৪৫,৯২৫ বরপেটা
৩৬ দুধনৈ অণুসূচিত জনজাতি গোওয়াপাড়়া ১৫১,৮৮৪ গৌহাটী
৩৭ গোওয়ালপাড়়া পূব নাই গোওয়ালপাড়়া ১৬১,৭১৭ ধুবড়ী
৩৮ গোওয়ালপাড়়া পশ্চিম নাই গোওয়ালপাড়়া ১২৭,০০৫ ধুবড়ী
৩৯ জলেশ্বর নাই গোওয়ালপাড়়া ১১৯,২৮৮ ধুবড়ী
৪০ সরভোগ নাই বরপেটা ১৬০,১৮৬ কোকোরাঝার
৪১ ভবানীপুর নাই বরপেটা ১১৭,৩৯৬ কোকোরাঝার
৪২ পাটছারকুছি নাই বরপেটা ১২৪,৯৯৩ বরপেটা
৪৩ বরপেটা নাই বরপেটা ১৫৪,৩৪৩ বরপেটা
৪৪ জনীয়া নাই বরপেটা ১৩৬,৯৩৯ বরপেটা
৪৫ বাঘবর নাই বরপেটা ১০৮,০৭৬ বরপেটা
৪৬ সরুক্ষেত্ৰী নাই বরপেটা ১৪৯,৫৪৭ বরপেটা
৪৭ চেঙা নাই বরপেটা ১০৫,৪৮২ বরপেটা
৪৮ বকো অণুসূচিত জাতি কামরুপ ১৭০,৩৩৪ গৌহাটী
৪৯ চাইগাঁও নাই কামরুপ ১৪০,১৩৭ গৌহাটী
৫০ পলাশবারী নাই কামরুপ ১৩০,৪৫৩ গৌহাটী
৫১ জালুকবারী নাই কামরুপ মহানগর ১৬৭,৫৯৭ গৌহাটী
৫২ দিশপুর নাই কামরুপ মেট্ৰ ৩১৮,২৮২ গৌহাটী
৫৩ গৌহাটী পূর্ব নাই কামরুপ মেট্ৰ ২২৬,৭৫১ গৌহাটী
৫৪ গৌহাটী পশ্চিম নাই কামরুপ মহানগর ২৩৯,১১৭ গৌহাটী
৫৫ হাজো নাই কামরুপ ১৩৮,১৪১ গৌহাটী
৫৬ কমলপুর নাই কামরুপ ১৪৪,০৬৪ মংগলদৈ
৫৭ রঙিয়া নাই কামরুপ ১৫৬,২৭০ মংগলদৈ
৫৮ তামোলপুর নাই বাক্সা ১৫৮,৫৩৪ কোকোরাঝার
৫৯ নলবারী নাই নলবাড়ি ১৫৮,৫২৭ মংগলদৈ
৬০ বরক্ষেত্ৰী নাই নলবারী ১৫৩,২৪৪ গৌহাটী
৬১ ধৰ্মপুর নাই নলবারী ১২৭,০০৫ বরপেটা
৬২ বরমা অণুসূচিত জনজাতি বাক্সা ১৩৩,৬৪৩ কোকড়াঝাড়
৬৩ চাপাগুরি অণুসূচিত জনজাতি বাক্সা ১২৯,৩০২ কোকড়াঝাড়
৬৪ পানেরী নাই ওদালগুরি ১২৫,২১০ মংগলদৈ
৬৫ কলাইগাঁও নাই দরং ১৪২,৮৬৩ মংগলদৈ
৬৬ শিপাঝার নাই দরং ১৪৯,৬১০ মংগলদৈ
৬৭ মংগলদৈ অণুসূচিত জাতি দরং ১৮৬,৭৮৯ মংগলদৈ
৬৮ দলগাঁও নাই দরং ১৬৫,৮০৩ মংগলদৈ
৬৯ ওদালগুরি অণুসূচিত জনজাতি ওদালগুরি ১২৭,৯০৬ মংগলদৈ
৭০ মাজবাট নাই ওদালগুরি ১১৯,৬২৮ মংগলদৈ
৭১ ঢেকীয়াজুলি নাই শোণিতপুর ১৬৬,৬০০ তেজপুর
৭২ বরচলা নাই শোণিতপুর ১৩২,১২১ তেজপুর
৭৩ তেজপুর নাই শোণিতপুর ১৫১,৯১৩ তেজপুর
৭৪ রঙাপারা নাই শোণিতপুর ১৩৩,৬৫৬ তেজপুর
৭৫ সতিয়া নাই শোণিতপুর ১৫০,৩৫৪ তেজপুর
৭৬ বিশ্বনাথ নাই শোণিতপুর ১৩১,০৫৮ তেজপুর
৭৭ বিহালী নাই শোণিতপুর ১০০,০৭২ তেজপুর
৭৮ গহপুর নাই শোণিতপুর ১৬০,১৮৭ তেজপুর
৭৯ জাগীরোড অণুসূচিত জাতি মরিগাঁও ১৭৮,১৪৮ নগাঁও
৮০ মরিগাঁও নাই মরিগাঁও ১৫০,৮৫৬ নগাঁও
৮১ লাহরীঘাট নাই মরিগাঁও ১৩৭,৭৩০ নগাঁও
৮২ রহা অণুসূচিত জাতি নগাঁও ১৭১,৭০৭ নগাঁও
৮৩ ধিং নাই নগাঁও ১৫৭,৩২৭ কলিয়াবর
৮৪ বটদ্ৰবা নাই নগাঁও ১৩০,৮৮৩ কলিয়াবর
৮৫ রূপহীহাট নাই নগাঁও ১৪৩,০৭১ কলিয়াবর
৮৬ নগাঁও নাই নগাঁও ১৫৮,৫৫০ নগাঁও
৮৭ বঢ়মপুর নাই নগাঁও ১৪৯,৫৬৪ নগাঁও
৮৮ চামগুড়ি নাই নগাঁও ১২৮,৬৫৯ কলিয়াবর
৮৯ কলিয়াবর নাই নগাঁও ১১৩,৭৭১ কলিয়াবর
৯০ যমুনামুখ নাই নগাঁও ১৫৫,৯৭৭ নগাঁও
৯১ হোজাই নাই নগাঁও ২০৪,০৭৪ নগাঁও
৯২ লামডিং নাই নগাঁও ১৭২,৬৫০ নগাঁও
৯৩ বোকাখাট নাই গোলাঘাট ১১৮,৭৮৪ কলিয়াবর
৯৪ সরুপাথার নাই গোলাঘাট ১৯৮,৪৭০ কলিয়াবর
৯৫ গোলাঘাট নাই গোলাঘাট ১৬১,৮১৭ কলিয়াবর
৯৬ খুমটাই নাই গোলাঘাট ১১২,৪৮৬ কলিয়াবর
৯৭ দেরগাঁও অণুসূচিত জাতি যোরহাট ১৩৬,৫৭০ কলিয়াবর
৯৮ যোরহাট নাই যোরহাট ১৫৩,৫১৭ যোরহাট
৯৯ মাজুলী অণুসূচিত জনজাতি যোরহাট ১০৭,৮৩৭ লখিমপুর
১০০ তিতাবর নাই যোরহাট ১২৩,৫২৯ যোরহাট
১০১ মরিয়ানি নাই যোরহাট ১০৪,২৮৩ যোরহাট
১০২ টিয়ক নাই যোরহাট ১১৩,২০৩ যোরহাট
১০৩ আমগুড়ি নাই শিবসাগর ১০৯,৭২৩ যোরহাট
১০৪ নাজিরা নাই শিবসাগর ১১২,৮১০ যোরহাট
১০৫ মাহমরা নাই শিবসাগর ১১৪,৯৯৫ যোরহাট
১০৬ সোণারি নাই শিবসাগর ১৪৬,৭০০ যোরহাট
১০৭ থৌরা নাই শিবসাগর ৯৪,৮৩৩ যোরহাট
১০৮ শিবসাগর নাই শিবসাগর ১৩৫,৪৭৮ যোরহাট
১০৯ বিহপুরীয়া নাই লখিমপুর ১২০,৯১৪ তেজপুর
১১০ নাওবৈচা নাই লখিমপুর ১৫৫,৯৭৩ লখিমপুর
১১১ লখিমপুর নাই লখিমপুর ১৪১,৩৬৩ লখিমপুর
১১২ ঢকুয়াখানা অণুসূচিত জনজাতি লখিমপুর ১৫৪,৬২২ লখিমপুর
১১৩ ধেমাজী অণুসূচিত জনজাতি ধেমাজী ১৮৬,২৮১ লখিমপুর
১১৪ জোনাই অণুসূচিত জনজাতি ধেমাজী ২৩২,৬৬৯ লখিমপুর
১১৫ মরাণ নাই ডিব্ৰুগড় ১১৫,৩০৭ ডিব্ৰুগড়h
১১৬ ডিব্ৰুগড় নাই ডিব্ৰুগড় ১২৪,৮৭৪ ডিব্ৰুগড়
১১৭ লাহোয়াল নাই ডিব্ৰুগড় ১১৮,১৩৫ ডিব্ৰুগড়
১১৮ দুলিয়াজান নাই ডিব্ৰুগড় ১৩৬,৭৫৯ ডিব্ৰুগড়
১১৯ টিঙখঙ নাই ডিব্ৰুগড় ১১৫,৮৭৩ ডিব্ৰুগড়
১২০ নাহরকটীয়া নাই ডিব্ৰুগড় ১১৭,১১৬ ডিব্ৰুগড়
১২১ চাবুয়া নাই ডিব্রুগড় ১৩২,৯৭৬ লখিমপুর
১২২ তিনসুকীয়া নাই তিনসুকীয়া ১৪১,০২৩ ডিব্ৰুগড়
১২৩ ডিগবয় নাই তিনসুকীয়া ১১২,৬৩৭ ডিব্ৰুগড়
১২৪ মাৰ্ঘেরিটা নাই তিনসুকীয়া ১৫৮,৮২১ ডিব্ৰুগড়
১২৫ দুমদুমা নাই তিনসুকীয়া ১২০,৩৭৫ লখিমপুর
১২৬ শদিয়া নাই তিনসুকীয়া ১৪২,৩৭৬ লখিমপুর

তথ্যসুত্র[সম্পাদনা]

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]