মিস ওয়ার্ল্ড শিরোপাধারীদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
সরাসরি যাও: পরিভ্রমণ, অনুসন্ধান

নীচের তালিকায় মিস ওয়ার্ল্ড সুন্দরী প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণকারী নারীদের তালিকা দেয়া হলো:-

১৯৫১ থেকে ১৯৬০[সম্পাদনা]

মিস ওয়ার্ল্ড পদবীধারী সুন্দরীদের তালিকা
সাল দেশ মিস ওয়ার্ল্ড জন্ম অবস্থান
১৯৫১  সুইডেন কিকি হ্যাকানসন ১৯২৯ লিশিয়াম থিয়েটার, লন্ডন, যুক্তরাজ্য
১৯৫২  সুইডেন মে লুইস ফ্লোদিন অজানা লিশিয়াম থিয়েটার, লন্ডন, যুক্তরাজ্য
১৯৫৩  ফ্রান্স ডেনিস পেরিয়ার ১৯৩৫ লিশিয়াম থিয়েটার, লন্ডন, যুক্তরাজ্য
১৯৫৪  Egypt এন্টিগনি কোস্তান্দা অজানা লিশিয়াম থিয়েটার, লন্ডন, যুক্তরাজ্য
১৯৫৫  Venezuela সুসানা ডুইজম্‌ ১১ আগস্ট, ১৯৩৬ লিশিয়াম থিয়েটার, লন্ডন, যুক্তরাজ্য
১৯৫৬  পশ্চিম জার্মানি পেট্রা সুরমন ১৫ সেপ্টেম্বর, ১৯৩৫ লিশিয়াম থিয়েটার,লন্ডন, যুক্তরাজ্য
১৯৫৭  ফিনল্যান্ড মারিতা লিন্ডাল ১৭ অক্টোবর, ১৯৩৮ লিশিয়াম থিয়েটার, লন্ডন, যুক্তরাজ্য
১৯৫৮  South Africa পেনেলোপ কোলেন ১৯৩৯ লিশিয়াম থিয়েটার, লন্ডন, যুক্তরাজ্য
১৯৫৯  Netherlands কোরিন রোটসচাফার ৮ মে, ১৯৩৮ লিশিয়াম থিয়েটার, লন্ডন, যুক্তরাজ্য
১৯৬০  আর্জেন্টিনা নর্মা ক্যাপাগলি ১৯৩৯ লিশিয়াম থিয়েটার, লন্ডন, যুক্তরাজ্য

১৯৬১ থেকে ১৯৭০[সম্পাদনা]

মিস ওয়ার্ল্ড পদবীধারী সুন্দরীদের তালিকা
সাল দেশ মিস ওয়ার্ল্ড জন্ম অবস্থান
১৯৬১  যুক্তরাজ্য রোজমেরী ফ্রাঙ্কল্যান্ড ১ ফেব্রুয়ারি ১৯৪৩ লিশিয়াম থিয়েটার, লন্ডন, যুক্তরাজ্য
১৯৬২  Netherlands ক্যাথেরিনা লোডার্স অজানা লিশিয়াম থিয়েটার, লন্ডন, যুক্তরাজ্য
১৯৬৩  জামাইকা ক্যারল ক্রফোর্ড অজানা লিশিয়াম থিয়েটার, লন্ডন, যুক্তরাজ্য
১৯৬৪  যুক্তরাজ্য এ্যান সিডনী অজানা লিশিয়াম থিয়েটার, লন্ডন, যুক্তরাজ্য
১৯৬৫  যুক্তরাজ্য লেসলি ল্যাংলি অজানা লিশিয়াম থিয়েটার, লন্ডন, যুক্তরাজ্য
১৯৬৬  ভারত রীতা ফারিয়া অজানা লিশিয়াম থিয়েটার, লন্ডন, যুক্তরাজ্য
১৯৬৭  পেরু মেডেলিন হার্টগ-বেল অজানা লিশিয়াম থিয়েটার, লন্ডন, যুক্তরাজ্য
১৯৬৮  অস্ট্রেলিয়া পেনেলোপ প্লামার অজানা লিশিয়াম থিয়েটার, লন্ডন, যুক্তরাজ্য
১৯৬৯  অস্ট্রিয়া ইভা রুয়েবার-স্টেইয়ার ১৯৫১ রয়েল আলবার্ট হল, লন্ডন, যুক্তরাজ্য
১৯৭০  Grenada জেনিফার হোস্টেন ১২ মার্চ, ১৯৪৮ রয়েল আলবার্ট হল, লন্ডন, যুক্তরাজ্য

১৯৭১ থেকে ১৯৮০[সম্পাদনা]

মিস ওয়ার্ল্ড পদবীধারী সুন্দরীদের তালিকা
সাল দেশ মিস ওয়ার্ল্ড জন্ম অবস্থান
১৯৭১  Brazil লুসিয়া পিটারলী অজানা রয়েল আলবার্ট হল, লন্ডন, যুক্তরাজ্য
১৯৭২  অস্ট্রেলিয়া বেলিন্দা গ্রীণ ১৯৫২ রয়েল আলবার্ট হল, লন্ডন, যুক্তরাজ্য
১৯৭৩  United States মারজোরি ওয়ালেস ২৩ জানুয়ারি, ১৯৫৪ রয়েল আলবার্ট হল, লন্ডন, যুক্তরাজ্য
১৯৭৪  যুক্তরাজ্য হেলেন মর্গান ১৯৫১ রয়েল আলবার্ট হল, লন্ডন, যুক্তরাজ্য
১৯৭৫  Puerto Rico উইলিনেলিয়া মার্সড ১২ অক্টোবর, ১৯৫৯ রয়েল আলবার্ট হল, লন্ডন, যুক্তরাজ্য
১৯৭৬  JAM সিন্ডি ব্রেকস্পিয়ার ২৪ অক্টোবর, ১৯৫৪ রয়েল আলবার্ট হল, লন্ডন, যুক্তরাজ্য
১৯৭৭  সুইডেন মারি স্ট্যাভিন ২০ আগস্ট, ১৯৫৭ রয়েল আলবার্ট হল, লন্ডন, যুক্তরাজ্য
১৯৭৮  আর্জেন্টিনা সিলভানা সুয়ারেজ ২৯ সেপ্টেম্বর, ১৯৫৮ রয়েল আলবার্ট হল, লন্ডন, যুক্তরাজ্য
১৯৭৯  BER জিনা সুয়াইনসন ১৯৫৮ রয়েল আলবার্ট হল, লন্ডন, যুক্তরাজ্য
১৯৮০  পশ্চিম জার্মানি গেব্রিয়েলা ব্রুম ১৯৬০ রয়েল আলবার্ট হল, লন্ডন, যুক্তরাজ্য

১৯৮১ থেকে ১৯৯০[সম্পাদনা]

মিস ওয়ার্ল্ড পদবীধারী সুন্দরীদের তালিকা
সাল দেশ মিস ওয়ার্ল্ড জন্ম অবস্থান
১৯৮১  Venezuela পিলিন লিওন ১৯ মে, ১৯৬৩ রয়েল আলবার্ট হল, লন্ডন, যুক্তরাজ্য
১৯৮২  ডোমিনিকান প্রজাতন্ত্র মারিয়াসেলা আলভারেজ ৩১ জানুয়ারি, ১৯৬০ রয়েল আলবার্ট হল, লন্ডন, যুক্তরাজ্য
১৯৮৩  যুক্তরাজ্য সারাহ-জেন হাট অজানা রয়েল আলবার্ট হল, লন্ডন, যুক্তরাজ্য
১৯৮৪  Venezuela অস্ট্রিড ক্যারোলিনা হেরেরা ২৩ জুন, ১৯৬৩ রয়েল আলবার্ট হল, লন্ডন, যুক্তরাজ্য
১৯৮৫  আইসল্যান্ড হোমফ্রাইয়ার কার্লসদোতির ৬ জুন, ১৯৬৩ রয়েল আলবার্ট হল, লন্ডন, যুক্তরাজ্য
১৯৮৬  Trinidad & Tobago গিসেলে লরোন্ডে ২৪ অক্টোবর, ১৯৬৩ রয়েল আলবার্ট হল, লন্ডন, যুক্তরাজ্য / ম্যাকাও
১৯৮৭  অস্ট্রিয়া ওলা ওয়েজারস্টোরফার ১৯৬৭ রয়েল আলবার্ট হল, লন্ডন, যুক্তরাজ্য / মাল্টা
১৯৮৮  আইসল্যান্ড লিন্ডা পিটুরসদোতির ২৭ ডিসেম্বর, ১৯৬৯ রয়েল আলবার্ট হল, লন্ডন, যুক্তরাজ্য / মালাগা, স্পেন
১৯৮৯  পোল্যান্ড এনেটা ক্রেগলিকা ২৩ মার্চ, ১৯৬৫ হংকং কনভেনশন এন্ড এক্সিবিশন সেন্টার, হংকং / তাইপে, তাইওয়ান
১৯৯০  United States জিনা টোলেসন অজানা লন্ডন পলাডিয়াম, লন্ডন, যুক্তরাজ্য / নরওয়ে

১৯৯১ থেকে ২০০০[সম্পাদনা]

মিস ওয়ার্ল্ড পদবীধারী সুন্দরীদের তালিকা
সাল দেশ মিস ওয়ার্ল্ড জন্ম অবস্থান
১৯৯১  Venezuela নিনিবেথ লিয়েল ২৬ নভেম্বর, ১৯৭০ জর্জিয়া ওয়ার্ল্ড কংগ্রেস সেন্টার, আটলান্টা, জর্জিয়া, যুক্তরাষ্ট্র / দক্ষিণ আফ্রিকা
১৯৯২  Russia জুলিয়া কোরোচকিনা ১০ আগস্ট, ১৯৭৪ সান সিটি এন্টারটেইনমেন্ট সেন্টার, সান সিটি, দক্ষিণ আফ্রিকা
১৯৯৩  JAM লিজা হান্না অজানা সান সিটি এন্টারটেইনমেন্ট সেন্টার, সান সিটি, দক্ষিণ আফ্রিকা
১৯৯৪  ভারত ঐশ্বরিয়া রাই ১ নভেম্বর, ১৯৭৩ সান সিটি এন্টারটেইনমেন্ট সেন্টার, সান সিটি, দক্ষিণ আফ্রিকা
১৯৯৫  Venezuela জ্যাকুইলিন এগুইলেরা ১৭ নভেম্বর, ১৯৭৬ সান সিটি এন্টারটেইনমেন্ট সেন্টার, সান সিটি, দক্ষিণ আফ্রিকা / দুবাই, সংযুক্ত আরব আমিরাত / কমোরোজ
১৯৯৬  গ্রিস ইরিন স্কালিভা ৪ এপ্রিল, ১৯৭৮ ব্যাঙ্গালোর ক্রিকেট স্টেডিয়াম, ব্যাঙ্গালোর, ভারত / সিচিলিস
১৯৯৭  ভারত ডায়ানা হেইডেন ১ মে, ১৯৭৩ প্ল্যান্টেশন ক্লাব, মাহে, সিচিলিস
১৯৯৮  ইসরায়েল লাইনর আবারগিল ৭ ফেব্রুয়ারি, ১৯৮০ লেক বারজায়া মাহে রিসোর্ট, মাহে, সিচিলিস / প্যারিস, ফ্রান্স
১৯৯৯  ভারত যুক্তা মুখী ৭ অক্টোবর, ১৯৭৯ অলিম্পিয়া হল, লন্ডন, যুক্তরাজ্য / মাল্টা
২০০০  ভারত প্রিয়াঙ্কা চোপড়া ১৮ জুলাই, ১৯৮২ মিলেনিয়াম ডোম, লন্ডন, যুক্তরাজ্য / মালদ্বীপ

২০০১ থেকে ২০১০[সম্পাদনা]

মিস ওয়ার্ল্ড পদবীধারী সুন্দরীদের তালিকা
সাল দেশ মিস ওয়ার্ল্ড জন্ম অবস্থান
২০০১  নাইজেরিয়া আগবানি দেয়ারিগো ১৯৮৩ সান সিটি এন্টারটেইনমেন্ট সেন্টার, সান সিটি, দক্ষিণ আফ্রিকা / ভিক্টোরিয়া ফল্‌স, জিম্বাবুয়ে
২০০২  তুরস্ক আজরা একিন ৮ ডিসেম্বর, ১৯৮১ আলেক্সান্দ্রা প্যালেস, লন্ডন, যুক্তরাজ্য / আবুজা, নাইজেরিয়া
২০০৩  আয়ারল্যান্ড রোজানা ডেভিসন ১৭ এপ্রিল, ১৯৮৪ ক্রাউন অব বিউটি থিয়েটার, স্যানিয়া, চীন
২০০৪  পেরু মারিয়া জুলিয়া মানটিলা ১০ জুলাই, ১৯৮৪ ক্রাউন অব বিউটি থিয়েটার, স্যানিয়া, চীন
২০০৫  আইসল্যান্ড আন্নার বিরনা ভিলজামস্‌দোতির ২৫ মে, ১৯৮৪ ক্রাউন অব বিউটি থিয়েটার, স্যানিয়া, চীন
২০০৬  চেক প্রজাতন্ত্র তাতানা কুচারোভা ২৩ ডিসেম্বর, ১৯৮৭ সালা কংগ্রেসোয়া, ওয়ারশ্‌ প্যালেস অব কালচার এণ্ড সায়েন্স, ওয়ারশ্‌, পোল্যান্ড
২০০৭  গণচীন ঝাং জিলিন ২২ মার্চ, ১৯৮৪ ক্রাউন অব বিউটি থিয়েটার, স্যানিয়া, চীন
২০০৮  রাশিয়া জেনিয়া সুখিনোভা ২৬ আগস্ট, ১৯৮৭ স্যাণ্ডটন কনভেনশন সেন্টার, জোহানেসবার্গ, দক্ষিণ আফ্রিকা
২০০৯  GIB কায়েন অলদোরিনো ৮ জুলাই, ১৯৮৬ গলাঘের কনভেনশন সেন্টার, জোহানেসবার্গ, দক্ষিণ আফ্রিকা / লণ্ডন, যুক্তরাজ্য / আবুধাবি, সংযুক্ত আরব আমিরাত
২০১০  USA আলেক্সান্দ্রিয়া মিলস্‌ ২৬ ফেব্রুয়ারি, ১৯৯২ ক্রাউন অব বিউটি থিয়েটার, স্যানিয়া, চীন / অরডোস, চীন / সাংহাই, চীন

২০১১ থেকে ২০২০[সম্পাদনা]

মিস ওয়ার্ল্ড পদবীধারী সুন্দরীদের তালিকা
সাল দেশ মিস ওয়ার্ল্ড জন্ম অবস্থান
২০১১  ভেনেজুয়েলা আইভিয়ান লুনাসল সার্কোজ ২৬ জুলাই, ১৯৮৯ আর্লস্‌ কোর্ট এক্সিবিশন সেন্টার, লন্ডন, এডিনবরা এবং গ্লাসগো, স্কটল্যান্ড
২০১২  চীন উ ওয়েনজিয়া ৬ আগস্ট, ১৯৮৯ অরডোস, চীন
২০১৩  ফিলিপাইন মেগান ইয়াং ২৭ ফেব্রুয়ারি, ১৯৯০ বালি, ইন্দোনেশিয়া
২০১৪  দক্ষিণ আফ্রিকা রোলেন স্ট্রস ২২ এপ্রিল, ১৯৯২ লন্ডন, যুক্তরাজ্য
২০১৫  স্পেন মিরেইয়া লালাগুনা নভেম্বর ২১, ১৯৯২ স্যানিয়া, চীন
২০১৬  পুয়ের্তো রিকো স্টেফানি ডেল ভ্যালে ডিসেম্বর ৩০, ১৯৯৬ ওয়াশিংটন, ডি.সি. , মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
২০১৭  ভারত মানসী চিল্লার মে ১৪, ১৯৯৭ স্যানিয়া, চীন

বিতর্ক[সম্পাদনা]

মার্জোরি ওয়ালেস নাম্নী এক সুন্দরী প্রতিযোগী ১৯৭৩ সালের মিস ওয়ার্ল্ড খেতাব অর্জন করেন। পরবর্তীতে কর্তৃপক্ষ মার্চ, ১৯৭৪ সালে মৌলিক শর্তাবলী পূরণে ব্যর্থ হওয়ায় তাঁর কাছ থেকে খেতাব কেড়ে নেয়া হয়। আয়োজকেরা প্রথম রানার-আপ ফিলিপাইনের ইভানগেলিন পাসকুয়ালকে বছরের বাকী সময়ের জন্য দায়িত্ব পালন দিতে চাইলে তিনি খেতাববিহীন অবস্থায় মিস ওয়ার্ল্ড হতে অপারগতা প্রকাশ করেন। এরপর আয়োজকমণ্ডলী দ্বিতীয় রানার-আপ জ্যামাইকার প্যাটসি ইউয়েনকে মিস ওয়ার্ল্ডের মর্যাদা দিয়েছিলেন।[১]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. Requintina, Robert R. (২০১০-০৯-০৭)। "2010 Miss Universe bets compete in Miss World"Manila Bulletin। ২০১০-০৯-১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-০৪-১১ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]

টেমপ্লেট:Miss World টেমপ্লেট:MissWorlds