ফেনী জেলার শিক্ষা প্রতিষ্ঠানের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

বাংলাদেশের ফেনী জেলার শিক্ষা প্রতিষ্ঠানসমূহের তালিকা নিচে উল্লেখ করা হল: (উচ্চ মাধ্যমিক বা সমমান থেকে সর্বোচ্চ পর্যায়)

বিশ্ববিদ্যালয়[সম্পাদনা]

বিশ্ববিদ্যালয় ডাকনাম প্রতিষ্ঠিত অবস্থান বিশেষায়িত ধরন ওয়েবসাইট
ফেনী বিশ্ববিদ্যালয়[১] ফেবি ২০১২ বারাহিপুর, ফেনী সাধারণ বেসরকারি ওয়েবসাইট

কলেজ[সম্পাদনা]

ক্রম নং প্রতিষ্ঠানের নাম অবস্থান পর্যায়
০১ সরকারি জিয়া মহিলা কলেজ এস এস কে সড়ক, ফেনী ১১-মাস্টার্স
০২ আলহাজ্ব আবদুল হক চৌধুরী ডিগ্রী কলেজ মনুরহাট, ছাগলনাইয়া ১১-স্নাতক (সম্মান)
০৩ ফেনী সরকারি কলেজ কলেজ সড়ক, ফেনী ১১-স্নাতক (সম্মান)
০৪ ইকবাল মেমোরিয়াল ডিগ্রি কলেজ দাগনভূঁইয়া ১১-স্নাতক
০৫ ছাগলনাইয়া সরকারি কলেজ ছাগলনাইয়া ১১-স্নাতক
০৬ জয়নাল হাজারী কলেজ কালিদহ, ফেনী সদর ১১-স্নাতক
০৭ পরশুরাম সরকারি কলেজ পরশুরাম ১১-স্নাতক
০৮ ফুলগাজী সরকারি কলেজ ফেনী-পরশুরাম সড়ক, ফুলগাজী ১১-স্নাতক
০৯ ফেনী সাউথ ইস্ট ডিগ্রী কলেজ ফাজিলপুর, ফেনী সদর ১১-স্নাতক
১০ বক্তারমুন্সী শেখ শহিদুল ইসলাম ডিগ্রী কলেজ সোনাগাজী ১১-স্নাতক
১১ সোনাগাজী সরকারি কলেজ সোনাগাজী ১১-স্নাতক
১২ হাজী মনির আহমেদ ডিগ্রী কলেজ জিএমহাট, ফুলগাজী ১১-স্নাতক
১৩ ইন্সটিটিউট অব কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড টেকনোলোজি, ফেনী সদর হাসপাতাল মোড়, ফেনী ডিপ্লোমা ইন ইঞ্জিনিয়ারিং এন্ড টেক্সটাইল ইঞ্জিনিয়ারিং
১৪ ফেনী পলিটেকনিক ইনস্টিটিউট হাসপাতাল সড়ক, ফেনী ডিপ্লোমা ইন ইঞ্জিনিয়ারিং
১৫ ফেনী কম্পিউটার ইনস্টিটিউট নতুন রাণীরহাট, ফেনী ডিপ্লোমা ইন ইঞ্জিনিয়ারিং
১৬ সরকারি টেকনিক্যাল স্কুল ও কলেজ, ফেনী সালাউদ্দিন মোড়, ফেনী এসএসসি-এইচএসসি (ডিপ্লোমা ইন ইঞ্জিনিয়ারিং)
১৭ আলী আজম স্কুল এন্ড কলেজ মুন্সিরহাট, ফুলগাজী ৬-১২
১৮ এনায়েত উল্লাহ মহিলা কলেজ সোনাগাজী ১১-১২
১৯ খণ্ডল বহুমুখী উচ্চ বিদ্যালয় ও কলেজ পরশুরাম ৬-১২
২০ চাঁদ গাজী উচ্চ বিদ্যালয় ও কলেজ ছাগলনাইয়া ৬-১২
২১ দক্ষিণ বল্লভপুর উচ্চ বিদ্যালয় ও কলেজ ছাগলনাইয়া ৬-১২
২২ ফেনী গার্লস ক্যাডেট কলেজ পুরাতন বিমানবন্দর সড়ক, ফেনী ৭-১২
২৩ ফেনী সিটি কলেজ ফেনী ১১-১২
২৪ মহিপাল সরকারি কলেজ সার্কিট হাউজ সড়ক, মহিপাল, ফেনী ১১-১২ (ডিপ্লোমা-ইন-বিজনেস স্টাডিজ)
২৫ মৌলভী শামসুল করিম কলেজ ছাগলনাইয়া ১১-১২
২৬ রাজাপুর উচ্চ বিদ্যালয় ও কলেজ রাজাপুর, দাগনভূঁইয়া ৬-১২
২৭ রামপুর নাসির মেমোরিয়াল কলেজ ফেনী সদর ১১-১২
২৮ শাহীন একাডেমী স্কুল এন্ড কলেজ শাহীন একাডেমী সড়ক, ফেনী প্লে-১২
২৯ হাসানপুর শাহ আলম চৌধুরী স্কুল এন্ড কলেজ ফুলগাজী ৬-১২

[২]

মাদ্রাসা[সম্পাদনা]

ক্রম নং প্রতিষ্ঠানের নাম অবস্থান পর্যায়
০১ আল জামিয়াতুল ফালাহিয়া কামিল মাদ্রাসা ফেনী সদর মাস্টার্স সমমান
০২ ফেনী আলিয়া কামিল মাদ্রাসা ফেনী সদর মাস্টার্স সমমান
০৩ আফতাব বিবি ইসলামিয়া সিনিয়র ফাজিল মাদ্রাসা ফেনী সদর স্নাতক সমমান
০৪ গোবিন্দপুর ছিদ্দিকিয়া ফাজিল ডিগ্রী মাদ্রাসা ফেনী সদর স্নাতক সমমান
০৫ চর লক্ষ্মীগঞ্জ নাজিরিয়া ফাজিল ডিগ্রী মাদ্রাসা চর মজলিশপুর, সোনাগাজী স্নাতক সমমান
০৬ ছাগলনাইয়া ইসলামিয়া ফাজিল ডিগ্রী মাদ্রাসা ছাগলনাইয়া স্নাতক সমমান
০৭ দেবপুর ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা ছাগলনাইয়া স্নাতক সমমান
০৮ পরশুরাম ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা পরশুরাম স্নাতক সমমান
০৯ পাঠাননগর আমিনিয়া ফাজিল মাদ্রাসা পাঠাননগর, ছাগলনাইয়া স্নাতক সমমান
১০ ফাজিলপুর ওয়ালিয়া ফাজিল মাদ্রাসা ফাজিলপুর, ফেনী সদর স্নাতক সমমান
১১ বক্তারমুন্সী ফাজিল মাদ্রাসা সোনাগাজী স্নাতক সমমান
১২ মধুগ্রাম জিনারহাট ফাজিল মাদ্রাসা ছাগলনাইয়া স্নাতক সমমান
১৩ মুন্সিরহাট ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা মুন্সিরহাট, ফুলগাজী স্নাতক সমমান
১৪ শালধর ফাজিল ডিগ্রী মাদ্রাসা পরশুরাম স্নাতক সমমান
১৫ সুবার বাজার ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা পরশুরাম স্নাতক সমমান
১৬ সোনাগাজী ইসলামিয়া ফাজিল ডিগ্রী মাদ্রাসা সোনাগাজী স্নাতক সমমান
১৭ আমিরাবাদ মোয়াজ্জেম হোসেন ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা সোনাগাজী উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১৮ ইয়াকুবপুর ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা ইয়াকুবপুর, দাগনভূঁইয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১৯ উম্মুল মুমিনিন আয়েশা (রা.) মহিলা আলিম মাদ্রাসা দাগনভূঁইয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
২০ ওসমানিয়া আলিম মাদ্রাসা তাকিয়া বাজার, সোনাগাজী উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
২১ কুরুছ মুন্সী সিনিয়র আলিম মাদ্রাসা দাগনভূঁইয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
২২ জমিলা খাতুন মেমোরিয়াল আলিম মাদ্রাসা দাগনভূঁইয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
২৩ দক্ষিণ শ্রীপুর ইস্কান্দরিয়া সুন্নিয়া আলিম মাদ্রাসা ফুলগাজী উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
২৪ দরবেশেরহাট সিনিয়র আলিম মাদ্রাসা দাগনভূঁইয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
২৫ দাইয়া বিবি আজিমিয়া ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা ছাগলনাইয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
২৬ দাগনভূঁইয়া আজিজিয়া সিনিয়র আলিম মাদ্রাসা দাগনভূঁইয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
২৭ দারোগারহাট আবুল কাসেম ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা ছাগলনাইয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
২৮ দারোগারহাট আল জামেয়াতুদ-দ্বীনিয়া আলিম মাদ্রাসা সোনাগাজী উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
২৯ নিজকুঞ্জরা আলিম মাদ্রাসা ঘোপাল, ছাগলনাইয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৩০ ফাজিলপুর মুজিবিয়া ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা ফাজিলপুর, ফেনী সদর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৩১ বটতল ইসলামিয়া সিনিয়র আলিম মাদ্রাসা পরশুরাম উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৩২ বিরিঞ্চি সুফিয়া নূরিয়া সিনিয়র আলিম মাদ্রাসা ফেনী সদর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৩৩ রাজাপুর ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা রাজাপুর, দাগনভূঁইয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৩৪ লক্ষ্মীয়ারা আলিম মাদ্রাসা ফেনী সদর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৩৫ শহীদ জিয়া ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা ছাগলনাইয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৩৬ শুভপুর ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা শুভপুর, ছাগলনাইয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৩৭ সিলোনিয়া সিনিয়র আলিম মাদ্রাসা জায়লস্কর, দাগনভূঁইয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৩৮ হাসানপুর দারুল উলুম আলিম মাদ্রাসা ফুলগাজী উচ্চ মাধ্যমিক সমমান

[২]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "ফেবি"ugc.gov.bd (ইংরেজি ভাষায়)। ঢাকা: বিশ্ববিদ্যালয় মঞ্জুরী কমিশন। ১৬ এপ্রিল ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ মে ১৩, ২০১৫ 
  2. "Schools/Colleges in FENI - Bangladesh School, College Directory"edu.review.net.bd 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]