পশ্চিমবঙ্গের বিশ্ববিদ্যালয়সমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

পশ্চিমবঙ্গের বিশ্ববিদ্যালয়গুলির একটি তালিকা নিচে দেওয়া হলো।

বিশ্ববিদ্যালয় অবস্থান ধরন প্রতিষ্ঠাকাল বিশেষত্ব ওয়েবসাইট
আলিয়া বিশ্ববিদ্যালয় কলকাতা স্বশাসিত বিশ্ববিদ্যালয় ১৭৮১: মাদ্রাসা আলিয়া
২০০৮: আলিয়া বিশ্ববিদ্যালয়
ইসলামি বিশ্ববিদ্যালয় [১]
বেঙ্গল ইঞ্জিনিয়ারিং অ্যান্ড সায়েন্স ইউনিভার্সিটি, শিবপুর শিবপুর, হাওড়া রাজ্য বিশ্ববিদ্যালয় ১৮৫৬: ক্যালকাটা সিভিল ইঞ্জিনিয়ারিং কলেজ
২০০৫:বেঙ্গল ইঞ্জিনিয়ারিং অ্যান্ড সায়েন্স ইউনিভার্সিটি
ইঞ্জিনিয়ারিং বিশ্ববিদ্যালয় [২]
বিধানচন্দ্র কৃষি বিশ্ববিদ্যালয় হরিণঘাটা, নদিয়া রাজ্য বিশ্ববিদ্যালয় ১৯৭৪ কৃষি বিশ্ববিদ্যালয় [৩]
ইন্ডিয়ান ইনস্টিটিউট অফ ম্যানেজমেন্ট ক্যালকাটা জোকা, দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা স্বশাসিত বিশ্ববিদ্যালয় ১৯৬১ ম্যানেজমেন্ট বিশ্ববিদ্যালয় [৪]
Indian Institute of Technology Kharagpur Kharagpur Institute of National Importance 1951 Technology [৫]
Indian Statistical Institute Kolkata Institute of National Importance 1931 Statistics [৬]
Indian Institutes of Science Education and Research Mohanpur, Kolkata Autonomous 2006 Science [৭]
Jadavpur University Kolkata State 1955 General [৮]
National Institute of Technology, Durgapur Durgapur Institute of National Importance 1960 Technology [৯]
Netaji Subhas Open University Kolkata State 1997 Distance Education [১০]
Presidency University, Kolkata Kolkata State 1817 General [১১]
Rabindra Bharati University Kolkata State 1962 General [১২]
Ramakrishna Mission Vivekananda University Belur, West Bengal Deemed 2005 General [১৩]
Senate of Serampore College (University) Serampore Private 1818 Theology [১৪]
Sidho Kano Birsa University Purulia & Bankura State 2010 General
University of Burdwan Bardhaman State 1960 General [১৫]
University of Calcutta Kolkata State 1857 General [১৬]
University of Gour Banga Malda State 2008 General [১৭]
University of Kalyani Kalyani State 1960 General [১৮]
University of North Bengal Siliguri State 1962 General [১৯]
Uttar Banga Krishi Vishwavidyalaya Cooch Behar State 2001 Agriculture [২০]
Vidyasagar University Medinipur State 1981 General [২১]
Visva-Bharati University Santiniketan Central 1951 General [২২]
West Bengal State University Barasat State 2008 General [২৩]
West Bengal National University of Juridical Sciences Kolkata State 1999 Law [২৪]
West Bengal University of Animal and Fishery Sciences Kolkata State 1995 Veterinary Science [২৫]
West Bengal University of Health Sciences Kolkata State 2003 Medical [২৬]
West Bengal University of Technology Kolkata State 2000 Technology [২৭]

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

Bengal Engineering & Science University, Shibpur

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]