জনসংখ্যা অনুযায়ী শহরের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

জনসংখ্যা অনুযায়ী শহরের তালিকা[সম্পাদনা]

টেমপ্লেট:Dynamic list on topic

অবস্থান শহর চিত্র জনসংখ্যা ব্যাখ্যা মোট
এলাকা (km²)
জনসংখ্যা
ঘনত্ব (/km²)
দেশ
1 সাংহাই PudongSkyline-pjt (cropped).jpg ২,৪২,৫৬,৮০০[১] Municipality ৬,৩৪০.৫[২] ৩,৮২৬  গণচীন
2 করাচি Karachi-Shahrah-e-Faisal.jpg ২,৩৫,০০,০০০[৩] Metropolitan Corporation[৪] ৩,৫২৭ ৬,৬৬৩  পাকিস্তান
3 বেইজিং View of Beijing.jpg ২,১৫,১৬,০০০[৫] Municipality ১৬,৪১০.৫৪[৬] ১,৩১১  গণচীন
4 দিল্লি LotusDelhi.jpg ১,৬৩,৪৯,৮৩১[৭] Union territory ১,৪৮৩ ১১,৩২০  ভারত
5 লেগোস Lagos Island.jpg ১,৬০,৬০,৩০৩[ক] Metropolitan City ১,১৭১.২৮[৯] ১৩,৭১২  নাইজেরিয়া
6 টিয়ানজিং 炫彩津门99海河夜景.jpg ১,৫২,০০,০০০[১০] Municipality ১১,৭৬০[১১] ১,২৯৩  গণচীন
7 ইস্তানবুল Halic.png ১,৪১,৬০,৪৬৭[১২] Metropolitan Municipality[১৩] ৫,৪৬১[১৪] ২,৫৯৩  তুরস্ক
8 টোকিও Skyscrapers of Shinjuku 2009 January (revised).jpg ১,৩৫,১৩,৭৩৪[১৫] Metropolis ২,১৯১[১৫] ৬,১৬৮  জাপান
9 গুয়াংজু Guangzhou skyline.jpg ১,৩০,৮০,৫০০[১৬] Sub-provincial City ৭,৪৩৪.৪[১৭] ১,৭৫৯  গণচীন
10 মুম্বাই Mumbai 03-2016 77 sunset at Marine Drive.jpg ১,২৪,৪২,৩৭৩[১৮] Municipal Corporation[১৯] ৬০৩.৪ ২০,৬৮০  ভারত
11 মস্কো Moscow-city (8293712287).jpg ১,২১,৯৭,৫৯৬[২০] Federal City[২১][২২] ২,৫১০.১২[২৩] ৪,৮৫৯  রাশিয়া
12 সাও পাওলো Ponte estaiada Octavio Frias - Sao Paulo.jpg ১,১৮,৯৫,৮৯৩[২৪] Municipality City[২৫] ১,৫২১.১১ ৭,৮২১  ব্রাজিল
13 শেনচেন Shenzhen CBD and River.jpg ১,০৪,৬৭,৪০০[২৬] Sub-provincial City ১,৯৯১.৬৪[২৭] ৫,২৫৬  গণচীন
14 জাকার্তা Jakarta City Skyline.jpg ১,০০,৭৫,৩১০[২৮] Capital Region – Five Kota[২৯] ৬৬৪.১২ ১৫,১৭১  ইন্দোনেশিয়া
15 লাহোর Badshahi Mosque July 1 2005 pic32 by Ali Imran (1).jpg ১,০০,৫২,০০০[৩০] City District ১,৭৭২[৩১] ৫,৬৭৩  পাকিস্তান
16 সিউল View of YangJe-Cheon.jpg ৯৯,৯৫,৭৮৪[৩২] Special City ৬০৫.২১[৩৩] ১৭,১৩৪  দক্ষিণ কোরিয়া
17 কিনশাসা Kinshasa-Gombe, from CCIC.JPG ৯৭,৩৫,০০০[৩৪][৩৫][পূর্ণ তথ্যসূত্র প্রয়োজন] Metropolitan Municipality-Province[৩৬] ১,১১৭.৬২[৩৭] ৮,৭১০  গণতান্ত্রিক কঙ্গো প্রজাতন্ত্র
18 কায়রো Kairo 001.jpg ৯২,৭৮,৪৪১[৩৮] Governorate[৩৯] ৩,০৮৫.১[৪০] ৩,০০৮  মিশর
19 Mexico City Ciudad.de.Mexico.City.Distrito.Federal.DF.Paseo.Reforma.Skyline.jpg ৮৮,৭৪,৭২৪[৪১] Federal District ১,৪৮৫.৪৯[৪২] ৫,৯৭৪  মেক্সিকো
20 Lima City of Lima, Peru.jpg ৮৬,৯৩,৩৮৭[৪৩] Metropolitan Municipality-Province[৪৪] ২,৬৭২.৩ ৩,২৫৩  পেরু
21 London Canary Wharf Skyline 2, London UK - Oct 2012.jpg ৮৬,৭৩,৭১৩[৪৫] Greater London Authority[৪৬] ১,৫৭২.১৫ ৫,৪৩১  যুক্তরাজ্য
22 New York City LowerManhattanSept2013.png ৮৫,৫০,৪০৫[৪৭] City[৪৮] ৭৮৩.৮৪ ১০,৯০৮  যুক্তরাষ্ট্র
23 Bengaluru UB City.jpg ৮৪,৪৩,৬৭৫[৪৯] Municipal Corporation ৭৪১.০০ ১১,৮৭৬  ভারত
24 Bangkok The Baiyoke Tower II in Bangkok, Thailand.jpg ৮২,৮০,৯২৫[৫০] Metropolitan Municipality-Province[৫১] ১,৫৬৮.৭৪ ৫,২৭৯  থাইল্যান্ড
25 হো চি মিন সিটি Một khúc sông Sài Gòn.JPG ৮২,২৪,৪০০[৫২] Metropolitan Municipality-Province ২,০৯৫.৫[৫২] ৩,৯২৫  ভিয়েতনাম
26 Dongguan Dongguan -03.jpg ৮২,২০,২০৭[৫৩] Prefecture-level City ২,৪৬৯.৪ ৩,৩২৯  গণচীন
27 Chongqing SkylineOfChongqing.jpg ৮১,৮৯,৮০০[খ] Central Chongqing[গ]
Municipality
৫,৪৭৩[ঘ] ১,৪৯৬  গণচীন
28 Nanjing Nanjingpanorama001.jpg ৮১,৮৭,৮২৮[৫৮] Sub-provincial City ৪,৭১৩.৮৫ ১,৭৩৭  গণচীন
29 Tehran North Tehran Towers.jpg ৮১,৫৪,০৫১[৫৯] City Municipality[৬০] ৬৮৬[৬১] ১১,৮৮৬  ইরান
30 Shenyang Shenyang Qingnian Street.JPG ৮১,০৬,১৭১[৬২] Sub-provincial City ১২,৯৪২ ৬২৬  গণচীন
31 Bogotá Centro-Internacional-Bogotá.jpg ৭৭,৭৬,৮৪৫[৬৩] Capital District[৬৪] ৮৫৯.১১[৬৫][৬৬] ৯,০৫২  কলম্বিয়া
32 Ningbo Juncture of three main rivers in Ningbo China.jpg ৭৬,০৫,৬৮৯[৬৭] Sub-provincial city ৯,৮১৬.২৩ ৭৭৫  গণচীন
33 Hong Kong Hong Kong view from The Peak 01.jpg ৭২,৯৮,৬০০[৬৮] Special Administrative Region[৬৯] ১,১০৪.৪৩[৭০] ৬,৬০৮  গণচীন
34 হ্যানয় Hanoi Cityscape.jpg ৭২,৩২,৭০০[৫২] Metropolitan Municipality-Province ৩,৩২৪.৫[৫২] ২,১৭৬  ভিয়েতনাম
35 Baghdad Haifa street, as seen from the medical city hospital across the tigres.jpg ৭১,৮০,৮৮৯[৭১] Metropolitan Municipality-Province[৭২] ৪,৫৫৫[৭৩] ১,৫৭৬  ইরাক
36 Changsha The Huángxīng Lù Commercial Pedestrian Street in Changsha.jpg ৭০,৪৪,১১৮[৭৪] Prefecture-level City[৭৫] ১১,৮১৯ ৫৯৬  গণচীন
37 ঢাকা GulshanDhaka.jpg ৬৯,৭০,১০৫[৭৬] City Corporation ৩০০[৭৭] ৫৬,৫৬৭  বাংলাদেশ
38 Wuhan WuhanSkyline.jpg ৯৭,৮৫,৩৯২[৭৮] Sub-provincial City[৭৯] ১,৩২৭.৬১[৮০] ৫,১৮৭  গণচীন
39 হায়দ্রাবাদ MindSpace campus in Hyderabad, India.jpg ৬৭,৩১,৭৯০[৮১] Municipal Corporation ৬২১.৪৮[৮২] ১০,৮৩২  ভারত
40 চেন্নাই MGR Memorial 9 December 2007.jpg ৬৭,২৭,০০০[৮৩] Municipal Corporation[৮৪] ৪২৬.৫১[৮৫] ১৫,৭৭২  ভারত
41 Rio de Janeiro Vista aérea Centro do Rio de Janeiro RJ.jpg ৬৪,২৯,৯২৩[৮৬] Municipality City ১,২০০.২৭[৮৭] ৫,৩৫৭  ব্রাজিল
42 Faisalabad Clock Tower Faisalabad by Usman Nadeem.jpg ৬৪,১৮,৭৪৫[৮৮] City District ২১৪ ২৯,৯০৭  পাকিস্তান
43 Foshan Downtown of Guicheng.jpg ৬১,৫১,৬২২[৮৯][৯০] Prefecture-level City ২,০৩৪.৬২[৯১] ৩,০২৩  গণচীন
44 Zunyi Zunyi.JPG ৬১,২৭,০০৯[তথ্যসূত্র প্রয়োজন] Prefecture-level city ৩০,৭৬৩ ১৯৯  গণচীন
45 Santiago Santiago de Chile.jpg ৫৭,৪৩,৭১৯[৯২] Metropolitan Municipality-Province[৯৩] ১,২৪৯.৯ ৪,৫৯৫  চিলি
46 Riyadh Riyadh 1337.jpg ৫৬,৭৬,৬২১[৯৪] Municipality City[৯৫] ১,২৩৩.৯৮[৯৬] ৪,৬০০  সৌদি আরব
47 আহমেদাবাদ Amdavad Aerial.jpg ৫৫,৭০,৫৮৫[৯৭] Municipal Corporation ৪৭৫ ১১,৭২৮  ভারত
48 Singapore Singapore CBD skyline from Esplanade at dusk.jpg ৫৫,৩৫,০০০[৯৮] City State ৭১৯.১[৯৮] ৭,৬৯৭  সিঙ্গাপুর
49 Shantou China-shantou03.jpg ৫৩,৯১,০২৮[৯৯] Prefecture-level City ২,০৬৪.৪২ ২,৬১১  গণচীন
50 Yangon Downtown Yangon (2006).jpg ৫২,১৪,০০০[১০০] Metropolitan Municipality-Province[১০১] ৫৯৮.৭৫[১০২] ৮,৭০৮  মায়ানমার
51 Saint Petersburg Petersburg-square.jpg ৫১,৯১,৬৯০[১০৩] Federal City ১,৪৩৯[২৩] ৩,৬০৮  রাশিয়া
52 Abidjan Plateau Centre-est.jpg ৪৭,৬৫,০০০[৩৪] Department/City District ২,১১৯[১০৪] ২,২৪৯  কোত দিভোয়ার
53 Chengdu Jiuyanqiao.jpg ৪৭,৪১,৯২৯[১০৫] Sub-provincial City ৪২১[১০৫] ১১,২৬৩  গণচীন
54 Alexandria Alexandria - Egypt.jpg ৪৬,১৬,৬২৫[১০৬] Governorate ২,৩০০[১০৭][১০৮] ২,০০৭  মিশর
55 কলকাতা Victoria Memorial Kolkata panorama.jpg ৪৪,৯৬,৬৯৪[১০৯] Municipal Corporation ২০৫ ২৪,৩০৬  ভারত
56 Ankara Ankara and mosque wza.jpg ৪৪,৭০,৮০০[১১০] Metropolitan Municipality-Province[১১১] ১,৯১০.৯২[১১২][১১৩] ২,৩৪০  তুরস্ক
57 Xi'an 1 xian china wild goose pagoda view.JPG ৪৪,৬৭,৮৩৭[১১৪] Sub-provincial City[১১৫] ৮৩২.১৭ ৫,৩৬৯  গণচীন
58 সুরাট GauravPath1.jpg ৪৪,৬২,০০২[১৮] Municipal Corporation ৩২৬.৫১৫[১১৬] ১৩,৬৬৬  ভারত
59 Johannesburg Johannesburg CBD.jpg ৪৪,৩৪,৮২৭[১১৭] Municipality City ১,৬৪৪.৯৮ ২,৬৯৬  দক্ষিণ আফ্রিকা
60 Dar es Salaam Dar es Salaam aerial.jpg ৪৩,৬৪,৫৪১[১১৮] Metropolitan Municipality-Province[১১৯] ১,৬৩১.১২[১২০] ২,৬৭৬  তানজানিয়া
61 Suzhou Panmen Scenic Area 1.jpg ৪৩,২৭,০৬৬[১২১] Prefecture-level City[১২২] ১,৬৪৯.৭২[১২৩] ২,৬২৩  গণচীন
62 Harbin Kitayskaya Street.jpg ৪২,৮০,৭০১[১২৪][১২৫] Sub-provincial City ১,৭১৮.২[১২৬] ২,৪৯১  গণচীন
63 Giza Egipt 383.jpg ৪২,৩৯,৯৮৮[১২৭] Governorate[১২৮] ২৮৯.০৮ ১৪,৬৬৭  মিশর
64 Zhengzhou 河南艺术中心.png ৪১,২২,০৮৭[১২৯] Sub-provincial City[১৩০] ১,০১৫.৬৬ ৪,০৫৯  গণচীন
65 New Taipei City New Taipei City Hall 20131108.jpg ৩৯,৫৪,৯২৯[১৩১] Special Municipality ২,০৫২.৫৭[১৩২] ১,৯২৭  তাইওয়ান
66 Los Angeles LA Skyline Mountains2.jpg ৩৮,৮৪,৩০৭[১৩৩] Municipality City[১৩৪] ১,২১৩.৮৫ ৩,২০০  যুক্তরাষ্ট্র
67 Cape Town Central Cape Town.jpg ৩৭,৪০,০২৬[১১৭] Municipality City ২,৪৪৪.৯৭ ১,৫৩০  দক্ষিণ আফ্রিকা
68 Yokohama Minato Mirai In Blue.jpg ৩৭,২৬,১৬৭[১৫] Designated City ৪৩৭.৪৯ ৮,৫১৭  জাপান
69 Busan August Afternoon in Haeundae 2.jpg ৩৫,৯০,১০১[১৩৫] Metropolitan City ৭৬৬.১২[১৩৫] ৪,৬৮৬  দক্ষিণ কোরিয়া
70 Hangzhou Hangzhou-yellow-dragon-stad.jpg ৩৫,৬০,৩৯১[১৩৬] Sub-provincial City ৭২৮.১৯[১৩৬] ৪,৮৮৯  গণচীন
71 Xiamen View of Urban Area of Amoy from Mount Riguangyan.jpg ৩৫,৩১,৩৪৭[১৩৭] Sub-provincial City ১,৬৯৯ ২,০৭৮  গণচীন
72 Quanzhou Lingshan Islamic Cemetery - city view - DSCF8486.JPG ৩৫,২০,৮৪৬[১৩৮] Prefecture-level City ১,০৬২ ৩,৩১৫  গণচীন
73 Berlin PotsdamerPlatz Vogelperspektive 2004 1.jpg ৩৫,১৭,৪২৪[১৩৯] City State ৮৯১.৭৫ ৩,৯৪৪  জার্মানি
74 Rawalpindi 125px ৩৫,১০,০০০[তথ্যসূত্র প্রয়োজন] City District ১২৭ ২৭,৬৩৮  পাকিস্তান
75 Jeddah Jeddeh4.jpg ৩৪,৫৬,২৫৯[১৪০] Municipality City ১,৭৬৫[১৪১] ১,৯৫৮  সৌদি আরব
76 Durban VWestDurban.jpg ৩৪,৪২,৩৬১[১১৭] Municipality City ২,২৯১.৩১ ১,৫০২  দক্ষিণ আফ্রিকা
77 Hyderabad Citynazimoffice.JPG ৩৪,২৯,৪৭১[১৪২] City District ১১৪ ৩০,০৮৩  পাকিস্তান
78 Kabul Khair Khana in 2012.jpg ৩৪,১৪,১০০[১৪৩] Municipality City ২৭৫ ১২,৪১৫  আফগানিস্তান
79 Casablanca CasablancaFAR.jpg ৩৩,৫৯,৮১৮[১৪৪] Prefecture ৩৮৭ ৮,৬৮২  মরক্কো
80 Hefei Hefei Street Scene.jpg ৩৩,৫২,০৭৬[১৪৫] Prefecture-level City[১৪৬] ৮৩৮.৫২ ৩,৯৯৮  গণচীন
81 Pyongyang 0322 Pyongyang Turm der Juche Idee Aussicht.jpg ৩২,৫৫,৩৮৮[১৪৭] Direct-controlled Municipality ২,১১৩[১৪৮] ১,৫৪১  উত্তর কোরিয়া
82 Madrid Gran Vía (Madrid) 1.jpg ৩২,০৭,২৪৭[১৪৯] Municipality City ৬০৫.৭৭ ৫,২৯৪  স্পেন
83 Peshawar Khyber pass.jpeg ৩২,০১,০০০[তথ্যসূত্র প্রয়োজন] Municipal Corporation ১২৫ ২৫,৬০৮  পাকিস্তান
84 Ekurhuleni Germiston CBD.jpg ৩১,৭৮,৪৭০[১১৭] Municipality City ১,৯৭৫.৩১ ১,৬০৯  দক্ষিণ আফ্রিকা
85 Nairobi NBO5.jpg ৩১,৩৮,৩৬৯[১৫০] Capital District ৬৯৪.৯ ৪,৮২৯  কেনিয়া
86 Zhongshan Zhongshan City -02.jpg ৩১,২১,২৭৫[১৫১] Prefecture-level City ১,৭৮৩.৬৭ ১,৭৫০  গণচীন
87 Pune AmonoraTownCentre.jpg ৩১,১৫,৪৩১[৯৭] Municipal Corporation ৪৫০.৬৯ ৬,৯১৩  ভারত
88 Addis Ababa Aerials Ethiopia 2009-08-27 15-26-13.JPG ৩১,০৩,৬৭৩[১৫২] Metropolitan Municipality-Province[১৫৩] ৫২৬.৯৯ ৫,৮৮৯  ইথিওপিয়া
89 Jaipur World Trade Park Jaipur in 2012.jpg ৩০,৭৩,৩৫০[৯৭] Municipal Corporation ৪৮৫ ৬,৩৩৭  ভারত
90 Buenos Aires Banco Nación (1416501960) Buenos Aires, Argentina.jpg ৩০,৫৪,৩০০[১৫৪] Federal District ২০৩ ১৫,০৪৬  আর্জেন্টিনা
91 Wenzhou Vue générale de Wenzhou.JPG ৩০,৩৯,৪৩৯[১৫৫] Prefecture-level City[১৫৬] ১,১৮৭.৮৮ ২,৫৫৯  গণচীন
92 Quezon City Boy Scout Memorial Circle 02.JPG ২৯,৩৬,১১৬[১৫৭] Highly Urbanized City ১৬৫.৩৩[১৫৮] ১৭,৭৫৯  ফিলিপাইন

তথ্যসূত্র ও পাদটীকা[সম্পাদনা]

  1. "সংরক্ষণাগারভুক্ত অনুলিপি" 2014年上海市国民经济 [Shanghai Economic and Social Development Statistical Bulletin 2014] (Chinese ভাষায়)। ২৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৫। ৯ মার্চ ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১ মে ২০১৫ 
  2. "Land Area"Basic Facts। Shanghai Municipal People's Government। সংগ্রহের তারিখ ১৯ জুলাই ২০১১ 
  3. Amer, Khawaja (১০ জুন ২০১৩)। "Population explosion: Put an embargo on industrialisation in Karachi"The Express Tribune। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৬ 
  4. "Town/District Maps"। Urban Habitat। 
  5. "সংরক্ষণাগারভুক্ত অনুলিপি" 北京市2014年国民经济和社会发展统计公报 [Beijing Economic and Social Development Statistical Bulletin 2014] (Chinese ভাষায়)। Beijing Bureau of Statistics। ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৫। ১ মার্চ ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১ মে ২০১৫ 
  6. "Doing Business in China – Survey"। Ministry Of Commerce – People's Republic Of China। সংগ্রহের তারিখ ৫ আগস্ট ২০১৩ 
  7. "India: Delhi"citypopulation.de। citypopulation.de। সংগ্রহের তারিখ ২০ অক্টোবর ২০১৫ 
  8. "Population-Lagos State"Lagos State Government। ১৮ অক্টোবর ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২১ ফেব্রুয়ারি ২০১৬ 
  9. The surface of the Metropolitan Lagos is 1171 square kilometres, but 171 square kilometres is water (lagoon).
  10. "2013年天津市国民经济和社会发展统计公报数据"। Enorth.com.cn। সংগ্রহের তারিখ ১ মার্চ ২০১৪ 
  11. "CHINA: Administrative Division of Tianjin (天津市)" 
  12. "The Results of Address Based Population Registration System, 2013"। Turkish Statistical Institute। সংগ্রহের তারিখ ১৩ জানুয়ারি ২০১৬ 
  13. The city, considered capital of Istanbul Province, is administered by the Istanbul Metropolitan Municipality (IMM), which oversees the thirty-nine districts of the city-province (thirty-six urban districts and three rural districts).
  14. Sources have provided conflicting figures on the area of Istanbul. The most authoritative source on this figure ought to be the Istanbul Metropolitan Municipality (MMI), but the English version of its website suggests a few figures for this area. One page states that "Each MM is sub-divided into District Municipalities ("DM") of which there are 27 in Istanbul" [emphasis added] with a total area of 1,538.9 square kilometers (594.2 sq mi).[73] However, the Municipal History page appears to be the most explicit and most updated, saying that in 2004, "Istanbul Metropolitan Municipality's jurisdiction was enlarged to cover all the area within the provincial limits". It also states a 2008 law merged the Eminönü district into the Fatih district (a point that is not reflected in the previous source) and increased the number of districts in Istanbul to thirty-nine.[74] That total area, as corroborated on the Turkish version of the MMI website,[75] and a recently updated Jurisdiction page on the English site[76] is 5,343 square kilometers (2,063 sq mi)..
  15. "2015 Population Census"। Statistics Bureau, Ministry of Internal Affairs and Communications। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১৬ 
  16. "সংরক্ষণাগারভুক্ত অনুলিপি" 2014年广州市国民经济和社会发展统计公报 [Guangzhou Economic and Social Development Statistics Bulletin 2014] (Chinese ভাষায়)। Guangzhou Daily। ২২ মার্চ ২০১৫। ১২ মার্চ ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১ মে ২০১৫ 
  17. "土地面积、人口密度(2008年)"। Statistics Bureau of Guangzhou। ২৩ মার্চ ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৮ ফেব্রুয়ারি ২০১০ 
  18. "Greater Mumbai (Maharashtra, India) - Population Statistics and Location in Maps and Charts - City Population"। Citypopulation.de। সংগ্রহের তারিখ ১৯ জুলাই ২০১৬ 
  19. Mumbai City consists of two distinct regions: Mumbai City district (Island City) and Mumbai Suburban district (Western Suburban and Eastern Suburban), grouped into 24 wards, under the administration of Brihanmumbai Municipal Corporation (BMC). The remaining area belongs to Defence, Mumbai Port Trust, Atomic Energy Commission and Borivali National Park, which are out of the jurisdiction of the BMC.
  20. "RUSSIA: Moscow"। mos.ru। সংগ্রহের তারিখ 2015  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |সংগ্রহের-তারিখ= (সাহায্য)
  21. "Территориальное устройство"। Moscow City Government। ৮ জানুয়ারি ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৮ অক্টোবর ২০১৬ 
  22. The federal city of Moscow is divided into twelve administrative okrugs, which are in turn subdivided into districts (raions).
  23. "Ministry of Economic Development of the Russian Federation. Federal Registration, Cadastre&Cartography Service. Russia Landuse National Report 2008, p.187-188 (in Russian)" (PDF)। সংগ্রহের তারিখ ৫ অক্টোবর ২০১৪ 
  24. "2014 Brazilian Cities Population Estimates" (PDF) (Portuguese ভাষায়)। IBGE। সংগ্রহের তারিখ ২ অক্টোবর ২০১৪ 
  25. Administratively, the Municipality of São Paulo is divided into 31 subprefectures, each in turn divided into 96 districts. Locally, districts may contain one or more neighborhoods (bairros). The city of São Paulo recognizes ten geographical areas used to reference locations in the city.
  26. "Shenzhen Statistics"। Shenzhen Government Online। ৩ মার্চ ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ 2011  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |সংগ্রহের-তারিখ= (সাহায্য)
  27. "Shenzhen General Info"। Shenzhen Government Online। ২৫ মে ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ 2011  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |সংগ্রহের-তারিখ= (সাহায্য)
  28. "Data Jumlah Penduduk DKI Jakarta (2014)"Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi DKI Jakarta। সংগ্রহের তারিখ ৫ ডিসেম্বর ২০১৫ 
  29. "INDONESIA: Administrative Division"। সংগ্রহের তারিখ ৫ অক্টোবর ২০১৪ 
  30. http://www.pbs.gov.pk/ (PDF)। Pakistan Bureau of Statistics http://www.pbs.gov.pk/sites/default/files/population_census/Administrative%20Units.pdf। সংগ্রহের তারিখ ১৩ জানুয়ারি ২০১৬  |শিরোনাম= অনুপস্থিত বা খালি (সাহায্য); |ওয়েবসাইট= এ বহিঃসংযোগ দেয়া (সাহায্য)
  31. "Demographia World Urban Areas" (PDF)। Demographia। সংগ্রহের তারিখ ১৬ জুন ২০১৬ 
  32. "2016년 5월 행정자치부 주민등록 인구통계"। ৩ মার্চ ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৮ অক্টোবর ২০১৬ 
  33. "Seoul Statistics (Land Area)"। Seoul Metropolitan Government। সংগ্রহের তারিখ 2012  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |সংগ্রহের-তারিখ= (সাহায্য)
  34. "Demographia World Urban Areas (2014)" (PDF)। Demographia। সংগ্রহের তারিখ ১৭ মার্চ ২০১৪ 
  35. "Evenements: "Avec une population de 9,5 millions, Kinshasa est la troisième plus grande ville sur le continent africain, de taille égale à Johannesburg. Le Kinois (habitants de Kinshasa) sont connus pour leur sens de l'humour, leur musique et leur amour pour la danse."(2013)"। Ville de Kinshasa। ২৭ অক্টোবর ২০০১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৮ অক্টোবর ২০১৬ 
  36. The province of Kinshasa is divided into twenty-four districts, administered by the Metropolitan Municipality of Kinshasa. But the districts (communes) of Maluku and Nsele (N'Sele) are rural and not part of the city proper. The city proper (urban area) of Kinshasa is generally considered to be formed by twenty-two "communes".
  37. According to the Constitution of Democratic Republic of the Congo, the province of Kinshasa covers 9965.21 km2. Maluku and N'Sele (total area 8847.59 km2) are entirely rural, with a very very low density.
  38. "Egypt"citypopulation.de। সংগ্রহের তারিখ ২০ অক্টোবর ২০১৫ 
  39. In April 2011, Prime Minister Essam Sharaf abolished the Helwan Governorate and reincorporated its territory into the Cairo Governorate. The total area of the governorate is 3085.1 square kilometers, the city area is 453 square kilometers, but the Egyptian government considered the Cairo Governorate is that a whole city and all statistics relate to the "governorate".
  40. "EGYPT: Cairo"। সংগ্রহের তারিখ ৫ অক্টোবর ২০১৪ 
  41. "MEXICO: Mexico City (2014)"CityPopulation.De। সংগ্রহের তারিখ ১৫ মার্চ ২০১৪ 
  42. Consejo Nacional de Población, México; Delimitación de las zonas metropolitanas de México 2005 ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ২ ডিসেম্বর ২০১০ তারিখে Retrieved on 26 November 2010.
  43. "PERU: Lima population"। La Republica। 
  44. The province of Lima is divided into forty three "districts of Lima" which are administered by the Metropolitan Municipality of Lima.
  45. "Population Estimates for UK, England and Wales, Scotland and Northern Ireland"ONS। ২৩ জুন ২০১৬। সংগ্রহের তারিখ ২৬ জুন ২০১৬ 
  46. The 33 local authorities are the 32 London borough councils and the City of London Corporation.
  47. "Census Estimates (2015)"। United States Census Bureau। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৬ 
  48. New York City is composed of five boroughs: Manhattan, The Bronx, Brooklyn, Queens, Staten Island
  49. "Bangalore (Karnataka, India) - Population Statistics and Location in Maps and Charts - City Population"। Citypopulation.de। সংগ্রহের তারিখ ৫ এপ্রিল ২০১৪ 
  50. "Table 1 Population by sex, household type and household by type, average size of private household by region and area: 2010"Statistic tables, NSO website। National Statistics Office। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১২ 
  51. Bangkok is subdivided into 50 districts (khet เขต, also sometimes wrongly called amphoe อำเภอ as in the other provinces, derived from Pali khetta, cognate to Sanskrit kṣetra), which are further subdivided into 169 khwaeng แขวง, roughly equivalent to tambon ตำบล in the other provinces.
  52. Statistical Handbook of Vietnam 2014, General Statistics Office Of Vietnam
  53. "China – Guangdong Province (2010)"। GeoHive। ১৪ মার্চ ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৪ মার্চ ২০১৪ 
  54. "সংরক্ষণাগারভুক্ত অনুলিপি" 2014年重庆市国民经济和社会发展统计公报 [Chongqing Economic and Social Development Statistical Bulletin 2014] (Chinese ভাষায়)। Chongqing Bureau of Statistics। ১৬ মার্চ ২০১৫। ২৩ মে ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৬ মে ২০১৫ 
  55. "Position of Five Function Districts in Chongqing"। Chongqing Municipal Government। ২২ সেপ্টেম্বর ২০১৩। ২১ নভেম্বর ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৬ মে ২০১৫ 
  56. "সংরক্ষণাগারভুক্ত অনুলিপি" 五大功能区域: 都市功能核心区 [Five Functional Districts: Urban-function Core District]। CQNEWS Corporation। ২৭ মে ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৬ মে ২০১৫ 
  57. Te Kan (৯ নভেম্বর ২০০৭)। "New city group in the making"China Daily। Beijing। সংগ্রহের তারিখ ২৬ মে ২০১৫ 
  58. "Census (2014)"। Nanjing Municipal Bureru Statistucs। ৩ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৯ জানুয়ারি ২০১৫ 
  59. "IRAN: Tehran City (Census 2011)"। CITY POPULATION.DE। সংগ্রহের তারিখ ২৫ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  60. "TEHRAN: Administrative Districts"। সংগ্রহের তারিখ ৫ অক্টোবর ২০১৪ 
  61. "About Teheran"। Tehran Municipality। সংগ্রহের তারিখ ২৫ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  62. "2010年沈阳市第六次全国人口普查主要数据公报(Sixth National Population Census of the People's Republic of China"National Bureau of Statistics of China। ৩ জুন ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৮ অক্টোবর ২০১৬ 
  63. "Estimaciones y proyecciones de hogares y viviendas"। DANE (2014)। ২ ফেব্রুয়ারি ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৮ অক্টোবর ২০১৬ 
  64. The Capital District of Bogotá is divided into twenty districts, administered by the Metropolitan Municipality of Bogotá.
  65. "Límites"। Bogota Government Corporation। 
  66. The district of Sumapaz is completely rural (no city services) and is not part of the city proper. The area was an important pilgrimage arheoligic site for the Muisca indigenous peoples in pre-Columbian times and for visiting the Sumapaz National Park. The district of Sumapaz represents 0.1% of the population (48% "area") of Bogotá Municipality.
  67. "Ningbo 2011 population report issued"। Ningbo Municipal People's Government। ৮ ডিসেম্বর ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৮ অক্টোবর ২০১৬ 
  68. "Hong Kong Statistics"। Census and Statistics Department. The Government of the Hong Kong Special Administrative Region। সংগ্রহের তারিখ ৪ ডিসেম্বর ২০১৫ 
  69. The only legally defined city in Hong Kong is the City of Victoria but it serves almost no administrative function.
  70. "Hong Kong Geographic" (PDF)। The Government of the Hong Kong Special Administration Region। সংগ্রহের তারিখ ১০ মার্চ ২০১৪ 
  71. "Demographic Statistics of Iraq (2009)"Central Statistical Government of Iraq। ৫ মার্চ ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৫ মার্চ ২০১৪ 
  72. The province of Baghdad is divided into nine district, administered by the Metropolitan Municipality of Baghdad. The districts are distributed into 89 Neighborhood Councils.
  73. There are many disputes about Baghdad city (urban) area. The city of Baghdad has the special status of provincial. The demographic information reported to the city proper are non-existent or are the estimates, projections inconclusive. The Metropolitan Municipality of Baghdad is a city "federal district – province". Is similar to the case of Cairo Governorate.
  74. "Hunan Stastical Bureau (2011-5-13): Hunan Major data communique of National Census 2010"। ২০১৬-০৩-০৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৬-১০-০৮ 
  75. Based on the following districts: Furong, Tianxin, Yuelu, Kaifu, Yuhua; see Administration
  76. "Population & Housing Census-2011" (PDF)Bangladesh Bureau of Statistics। পৃষ্ঠা 41। ৮ ডিসেম্বর ২০১৫ তারিখে মূল (PDF) থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০ অক্টোবর ২০১৫ 
  77. Brinkhoff, Thomas। "Bangladesh: Districts and Cities"। CityPopulation। সংগ্রহের তারিখ ২০ অক্টোবর ২০১৫ 
  78. "武汉市2010年第六次全国人口普查主要数据公报--湖北省统计局 (Main Data from Wuhan 2010 Census)"। Hubei Provincial Statistics Bureau। 09 August 2011। ৮ মে ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ 26 August 2016  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |তারিখ= (সাহায্য)
  79. The sub-provincial city of Wuhan has direct jurisdiction over 13 districts (eight urban/five rural). The city proper (urban) based on the districts of Jiang'an, Jianghan, Qiaokou, Hanyang, Wuchang and Qingshan considered "core districts" + Inner suburbs (districts): Hongshan, Dongxihu.
  80. Wuhan Statistical Yearbook 2010 ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ৫ নভেম্বর ২০১১ তারিখে p. 15
  81. "Greater Hyderabad (Maharashtra, India) - Population Statistics and Location in Maps and Charts - City Population"। Citypopulation.de। সংগ্রহের তারিখ ১৯ জুলাই ২০১৬ 
  82. "Greater Hyderabad Municipal corporation 2010"। GHMC। ১ জানুয়ারি ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৪ ডিসেম্বর ২০১০ 
  83. "Chennai: India Smart Cities Challenge"Official website of Smart Cities Challenge, India। সংগ্রহের তারিখ ২০১৬-০৭-১৯ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  84. Chennai city is governed by the Chennai Corporation, dividing into three regions – fifteen districts: North (Tiruvottiyur, Manali, Madhavaram, Tondiarpet and Royapuram), South (Valasaravakkam, Alandur, Adyar, Perungudi and Sholinganallur) and Central (Thiru-Vi-Ka Nagar, Ambattur, Anna Nagar, Teynampet and Kodambakkam), which covers 200 wards. Of the total land area, reserved forests cover 2.71 km2 and is concentrated in and around the Guindy National Park region, one of the few national parks in the world located within a city.
  85. "Expanded Chennai Corporationto be divided into 3 regions"The Hindu। সংগ্রহের তারিখ ২২ মার্চ ২০১৪ 
  86. "ESTIMATIVAS DA POPULAÇÃO RESIDENTE NOS MUNICÍPIOS BRASILEIROS COM DATA DE REFERÊNCIA EM 1º DE JULHO DE 2013" (PDF) (Portuguese ভাষায়)। IBGE। সংগ্রহের তারিখ ৩১ আগস্ট ২০১৩ 
  87. "Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (2013)"। সংগ্রহের তারিখ ৫ অক্টোবর ২০১৪ 
  88. http://phonebookoftheworld.com/faisalabad/
  89. "佛山2010年第六次全国人口普查主要数据公报[1]"City of Foshan। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জানুয়ারি ২০১৪ 
  90. Districts of Changcheng, Nanhai, Shunde; see Foshan#Administration
  91. "About Foshan"City of Foshan। সংগ্রহের তারিখ ১১ মার্চ ২০১৪ 
  92. "Chile – Santiago (Census 2012)"। সংগ্রহের তারিখ ১ মার্চ ২০১৪ 
  93. The province of Santiago is divided into thirty-two districts, administered by the Metropolitan Municipality of Santiago. But the district of Lo Barnechea is rural (mountains) and is not part of the city proper. The city proper (urban area) of Santiago is generally considered to be formed by thirty-one districts (Province of Santiago), the district of Puente Alto (Province of Cordillera), and the district of San Bernardo (Province of Maipo).
  94. "Composition of Population (2012)" (PDF)Arriyadh Development Authority। ২৩ আগস্ট ২০১৩ তারিখে মূল (PDF) থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৪ মার্চ ২০১৪ 
  95. Riyadh is divided into 15 branch municipalities, in addition to the Diplomatic Quarter. Each branch municipality in turn contains several districts, amounting to over 130 in total, though some districts are divided between more than one branch municipality. The branch municipalities are Al-Shemaysi, Irqah, Al-Ma'athar, Al-Olayya, Al-Aziziyya, Al-Malaz, Al-Selayy, Nemar, Al-Neseem, Al-Shifa, Al-'Urayja, Al-Bat'ha, Al-Ha'ir, Al-Rawdha, and Al-Shimal ("the North").
  96. Arriyadh Development Authority (Investment_Arriyadh_2013)
  97. "Cities having population 1 lakh and above" (PDF)censusindia। The Registrar General & Census Commissioner, India। সংগ্রহের তারিখ ১৮ অক্টোবর ২০১১ 
  98. "Population & Land Area (Mid-Year Estimates)"Statistics Singapore। ২৯ নভেম্বর ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৪ ডিসেম্বর ২০১৫ 
  99. "现将汕头市2010年第六次全国人口普查分区县常住人口[2]数据公布如下:"汕头市2010年第六次全国人口普查 主要数据公报[1]। ২৪ এপ্রিল ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জানুয়ারি ২০১৪ 
  100. "Demographia World Urban Areas (2014)" (PDF)। Demographia। সংগ্রহের তারিখ ১১ মার্চ ২০১৪ 
  101. Yangon is administered by the Yangon City Development Committee (YCDC). The city proper is divided into four districts: Western District, Eastern District, Southern District and Northern District. The districts combined have a total of 33 townships.
  102. Third Regional EST Forum, Presentation of Myanmar. Retrieved 11 March 2014.
  103. Rosstat. Оценка численности постоянного населения на 1 января 2015 г. (রুশ)
  104. "Presentation"। District Autonome D'Abidjan। ২১ মার্চ ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৭ মার্চ ২০১৪ 
  105. 我市2010年第六次全国人口普查数据公报 (Chinese ভাষায়)। Government of Chengdu। ১৩ মে ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ৪ আগস্ট ২০১১ 
  106. "Estimated Population by Governorate"CAPMAS। ৩১ ডিসেম্বর ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ September 2013  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |সংগ্রহের-তারিখ= (সাহায্য)
  107. "Egypt: Administrative Units"GeoHive। সংগ্রহের তারিখ ৪ মার্চ ২০১৪ 
  108. The city of Alexandria has an area of approximately 400 square kilometres. Egyptian officials provides information at governorate level. In the case of "city proper" provides information at intervals of many years. It is impossible to assess the population (official) reported in the city proper area.
  109. "Kolkata (West Bengal, India) - Population Statistics and Location in Maps and Charts - City Population"। Citypopulation.de। সংগ্রহের তারিখ ১৯ জুলাই ২০১৬ 
  110. "Turkey: Ankara City"citypopulation.de। সংগ্রহের তারিখ ২৫ অক্টোবর ২০১৫ 
  111. The province of Ankara is divided into twenty five districts, administered by the Metropolitan Municipality of Ankara. The city proper (urban area) of Ankara is generally considered to be formed by eight districts (Sincan, Yenimahalle, Etimesgut, Keçiören, Pursaklar, Altındağ, Mamak, Çankaya). Here, Gölbaşı district is excluded, because it is rural.
  112. Yenimahalle district, whose area is not given by citypopulation.de, covers 274 km2
  113. "Districts of Turkey"statoids। সংগ্রহের তারিখ ২৫ অক্টোবর ২০১৫ 
  114. "西安市2010年第六次全国人口普查主要数据公报[1]"Chinese Census 2010। সংগ্রহের তারিখ ১৪ মার্চ ২০১৪ 
  115. The sub-provincial city of Xi'an has direct jurisdiction over 9 districts (区 qu) and 4 counties (县 xian). The city proper based on the districts of Xīnchéng, Bēilín and Liánhú considered "core districts" + Inner suburbs (districts): Bàqiáo, Wèiyāng and Yàntǎ.
  116. "Demographics: Surat Municipal Corporation"। ৪ এপ্রিল ২০০৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৮ অক্টোবর ২০১৬ 
  117. "Census (2011)"। Statistics South Africa। সংগ্রহের তারিখ ২৩ মার্চ ২০১৪ 
  118. Pinda, Mizengo Peter। "Welcome to the 2012 Tanzania Population and Housing Census WebPage."Census General Report (pdf); available by clicking “Population Distribution by Administrative Units”। National Bureau of Statistics of Tanzania। ৫ জানুয়ারি ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৩ 
  119. Dar es Salaam is divided into three districts: Ilala, Kinondoni, and Temeke. All three are governed as municipal councils, and so all of the city's suburbs or wards are affiliated with them.
  120. "TANZANIA:Administrative Division"। সংগ্রহের তারিখ ৫ অক্টোবর ২০১৪ 
  121. "Suzhou (Statistics 2013)" (PDF)। Sztjj.gov.cn। সংগ্রহের তারিখ ২০ এপ্রিল ২০১৪ 
  122. The city proper based on the districts of Gūsū, Wúzhōng, Sūzhōu Gōngyèyuán (Industrial Park), Xiàngchéng and Sūzhōu Gāo Xīnjìshù Chǎnyè Kāifāqū (New District)
  123. Sztjj.gov.cn
  124. "黑龙江省2010年第六次全国人口普查主要数据公报"। National Bureau of Statistics of the People's Republic of China। সংগ্রহের তারিখ ৩ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  125. All city proper districts except Sōngběi; namely Dàolǐ, Nángǎng, Dàowài, Píngfáng, Xiāngfang; see Harbin#Administrative divisions
  126. "中国年鉴信息网--中国规模最大、实力最强的研究报告提供商!"Harbin Yearbook। China Yearbook। সংগ্রহের তারিখ ৩ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  127. "EGYPT: Greater Cairo (2006)"citypopulation.de। সংগ্রহের তারিখ ২০ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  128. All districts that are listed as being in Greater Cairo and are contiguous; namely Ad-Duqī, Al-Ahrām; Al-'Ajūzah; Al-Badrashayn; Al-Ḥawāmidiyah; Al-Jīzah; Al-Jīzah; Al-'Umrāniyah; Al-Warrāq; Awsīm; Būlāq al-Dakrūr; Imbābah; Kirdāsah.
  129. Sub-provincial City (Census 2010)
  130. The city proper based on the districts of Zhōngyuán, Èrqī, Guǎnchéng Huízú, Jīnshuǐ and Huìjì
  131. "TAIWAN: Administrative Division (Census 2013)"। CityPopulation.De। সংগ্রহের তারিখ ২৩ মার্চ ২০১৪ 
  132. "New Taipei City"। New Taipei City Government। ৯ জুলাই ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৮ অক্টোবর ২০১১ 
  133. "Census Estimates (2012)"। United States Census Bureau। সংগ্রহের তারিখ ১১ মার্চ ২০১৪ 
  134. Los Angeles City is divided into over 80 districts and neighborhoods.
  135. [১][স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ], Retrieved 1 July 2013.
  136. "সংরক্ষণাগারভুক্ত অনুলিপি" 杭州市 2010年国民经济和社会发展统计公报 (Chinese ভাষায়)। Hangzhou Municipal Statistic Bureau। ২৪ ফেব্রুয়ারি ২০১১। ৩ সেপ্টেম্বর ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৫ সেপ্টেম্বর ২০১১ 
  137. "Xiamen (Sub-provincial city, Fujian)"citypopulation.de। ১ নভেম্বর ২০১০। সংগ্রহের তারিখ ৪ মার্চ ২০১৪ 
  138. Following sections: Licheng District, Fengze District, Shishi City, Jinjiang City; see Quanzhou#Administrative divisions
  139. "Population of Berlin(01.01.2014)" (PDF)। Statistics Agency Berlin-Brandenburg। ৩ মার্চ ২০১৪ তারিখে মূল (PDF) থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩ মার্চ ২০১৪ 
  140. "Saudi Census-2010"Central Departament of Statistics Saudi Government। ১ ডিসেম্বর ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৪ মার্চ ২০১৪ 
  141. "Area and Population"Jeddah Municipality। ২১ এপ্রিল ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৪ মার্চ ২০১৪ 
  142. http://www.thenews.com.pk/Todays-News-13-13637-Sindh-population-surges-by-81.5-pc,-households-by-83.9-pc
  143. "Afghanistan (2013)"। GeoHive। সংগ্রহের তারিখ ২১ মার্চ ২০১৪ 
  144. "Morocco: Grand Casablanca - Settat"citypopulation.de। সংগ্রহের তারিখ ২০ অক্টোবর ২০১৫ 
  145. "合肥市2010年第六次全国人口普查主要数据公报: 合肥市2010年第六次全国人口普查主要数据公 报[1]"। Baidu। সংগ্রহের তারিখ ১৫ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  146. The prefecture-level city of Hefei administers 9 county-level divisions, including 4 districts, 1 County-city and 4 counties. The city proper based on the districts of Luyang, Yaohai, Shushan and Baohe considered "core districts".
  147. United Nations Statistics Division; Preliminary results of the 2008 Census of Population of the Democratic People’s Republic of Korea conducted on 1–15 October 2008 (pdf-file) ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ২৫ মার্চ ২০০৯ তারিখে Retrieved on 1 March 2009.
  148. "PYONGYANG"। ১৭ জুলাই ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৮ অক্টোবর ২০১৬ 
  149. "Municipal Register: Last data published: Population at 1st January (2013)"। Instituto Nacional de Estadística (INE – Spain)। সংগ্রহের তারিখ ৩ মার্চ ২০১৪ 
  150. "Kenya (Census 2009)"। Geohive। ৩ মার্চ ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩ মার্চ ২০১৪ 
  151. "সংরক্ষণাগারভুক্ত অনুলিপি"। ১৪ মার্চ ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৮ অক্টোবর ২০১৬ 
  152. "Population Size of Towns by Sex, Region, Zone and Wereda: July 2013" (PDF)। Central Statistical Agency – CSA। ২৩ সেপ্টেম্বর ২০১৫ তারিখে মূল (PDF) থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ July 2013  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |সংগ্রহের-তারিখ= (সাহায্য)
  153. "based on the districts of Akaki Kaliti-Sub City, Nefas Silk-Lafto-Sub City, Kolfe Keraniyo-Sub City, Gulele-Sub City, Lideta-Sub City, Kirkos-Sub City, Arada-Sub City, Addis Ketema-Sub City, Yeka-Sub City, Bole-Sub City considered "districts""। ১৪ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৮ অক্টোবর ২০১৬ 
  154. "Argentina: Provinces and Agglomerations"citypopulation.de। সংগ্রহের তারিখ ২০ অক্টোবর ২০১৫ 
  155. "1103-浙江省温州市2010年第六次全国人口普查主要数据公报: 温州市2010年第六次全国人口普查主要数据公报"। Baidu। সংগ্রহের তারিখ ৩ মার্চ ২০১৪ 
  156. Based on the following districts: Lucheng, Longwan, Ouhai; see Administration
  157. "Local Government of Quezon City Bulletin 2014" (Filipino ভাষায়)। ১ আগস্ট ২০১৫। ১১ সেপ্টেম্বর ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১ মে ২০১৫ 
  158. [www.quezoncity.gov.ph "Land Area"] |ইউআরএল= এর মান পরীক্ষা করুন (সাহায্য)Basic Facts। National Statistic Office। সংগ্রহের তারিখ ১৯ জুলাই ২০১০ 


উদ্ধৃতি ত্রুটি: "lower-alpha" নামক গ্রুপের জন্য <ref> ট্যাগ রয়েছে, কিন্তু এর জন্য কোন সঙ্গতিপূর্ণ <references group="lower-alpha"/> ট্যাগ পাওয়া যায়নি, বা বন্ধকরণ </ref> দেয়া হয়নি