উন্মুক্ত প্রবেশাধিকার গবেষণা সাময়িকীর তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এটি ক্ষেত্র অনুযায়ী উন্মুক্ত প্রবেশাধিকার গবেষণা সাময়িকীর তালিকা। তালিকাটিতে বিখ্যাত সাময়িকী রয়েছে যারা সম্পূর্ণ উন্মুক্ত প্রবেশাধিকার নীতি মেনে চলে। এতে বিলম্বিত উন্মুক্ত প্রবেশাধিকার গবেষণা সাময়িকী, হাইব্রিড উন্মুক্ত প্রবেশাধিকার গবেষণা সাময়িকী বা সম্পর্কিত সংগ্রহসমূহ বা সূচীকরণ সেবাদি অন্তর্ভুক্ত নয়।

খাঁটি উন্মুক্ত প্রবেশাধিকার সাময়িকীসমূহকে দুই ভাগে বিভক্ত করা যেতে পারে:

  • হীরক বা প্লাটিনাম উন্মুক্ত-প্রবেশাধিকার সাময়িকী, যেগুলি কোনও অতিরিক্ত প্রকাশনা মূল্য, উন্মুক্ত প্রবেশাধিকার বা নিবন্ধ প্রক্রিয়াকরণ ফি গ্রহণ করে না
  • সুবর্ণ উন্মুক্ত-প্রবেশাধিকার সাময়িকী, যেগুলি প্রকাশনা ফি নেয় (এটিকে প্রবন্ধ প্রক্রিয়াকরণ চার্জ বা এপিসি বলা হয়)।

কৃষি[সম্পাদনা]

জ্যোতির্বিজ্ঞান[সম্পাদনা]

  • পরিবর্তনশীল তারা সম্পর্কিত তথ্য বুলেটিন
  • কোরিয়ান অ্যাস্ট্রোনমিক্যাল সোসাইটির সাময়িকী
  • উন্মুক্ত জ্যোতির্বিদ্যা

জীবনীতিশাস্ত্র[সম্পাদনা]

  • এএমএ নীতিশাস্ত্র সাময়িকী
  • বিএমসি চিকিৎসাবিদ্যা বিষয়ক নীতিশাস্ত্র
  • কানাডিয়ান জীবনীতিশাস্ত্র সাময়িকী

জীববিজ্ঞান[সম্পাদনা]

  • আফ্রিকার অমেরুদণ্ডী প্রাণী
  • বিএমসি জীববিজ্ঞান
  • বিএমসি বিবর্তনমূলক জীববিজ্ঞান
  • বিএমসি বংশাণুসমগ্র বিজ্ঞান
  • বিএমসি পদ্ধতিগত জীববিজ্ঞান
  • কোষ প্রতিবেদন
  • চেক লিস্ট
  • প্রাণিবিদ্যায় অবদান
  • পরিবেশবিজ্ঞান এবং বিবর্তন
  • ইলাইফ
  • এফ১০০০রিসার্চ
  • বংশাণুসমগ্র জীববিজ্ঞান
  • আন্তর্জাতিক জীববিজ্ঞান সাময়িকী
  • ইস্রায়েল জার্নাল অফ এনটমোলজি
  • আণবিক পদ্ধতি জীববিজ্ঞান
  • মার্মেকোলজিকাল নিউজ
  • অনকোটারগেট
  • উন্মুক্ত জীববিজ্ঞান
  • ওপেন লাইফ সায়েন্স
  • পিয়ারজে
  • পিএলওএস জীববিজ্ঞান
  • পিএলওএস কম্পিউটেশনাল বায়োলজি
  • পিএলওএস বংশাণুবিজ্ঞান
  • বৈজ্ঞানিক প্রতিবেদন
  • স্টেম সেল রিপোর্ট
  • জুকীস

উদ্ভিদবিদ্যা[সম্পাদনা]

  • অ্যাক্টা বোটানিকা ব্রাসিলিকা
  • বোটানিক্যাল স্টাডিজ
  • ফাইটোলজিয়া

রসায়ন[সম্পাদনা]

  • আরকিভোক
  • বেইলস্টেইন জৈব রসায়ন সাময়িকী
  • রাসায়নিক বিজ্ঞান
  • অণু
  • উন্মুক্ত রসায়ন
  • জৈব সংশ্লেষণ
  • আরএসসি অগ্রগতি

কম্পিউটার বিজ্ঞান[সম্পাদনা]

  • গণনীয় ভাষাতত্ত্ব
  • ইনফোকোম্প জার্নাল অফ কম্পিউটার সায়েন্স
  • কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা গবেষণা সাময়িকী
  • গণনীয় জ্যামিতি সাময়িকী
  • জার্নাল অব ফর্মালাইজড রিজনিং
  • জার্নাল অব মেশিন লার্নিং রিসার্চ
  • জার্নাল অব অবজেক্ট টেকনোলজি
  • পরিসংখ্যান সফটওয়্যার সাময়িকী
  • কম্পিউটার বিজ্ঞানে যৌক্তিক পদ্ধতি
  • কম্পিউটিং এর তত্ত্ব
  • সেম্যান্টিক ওয়েব জার্নাল

পরিবেশবিজ্ঞান[সম্পাদনা]

  • ইকোগ্রাফি

অর্থনীতি ও অর্থসংস্থান[সম্পাদনা]

  • উদ্যোক্তা অর্থসংস্থান সাময়িকী
  • রিয়েল-ওয়ার্ল্ড ইকোনমিক্স রিভিউ
  • তাত্ত্বিক অর্থনীতি
  • অর্থনৈতিক পরামর্শদাতা

শিক্ষা[সম্পাদনা]

  • অস্ট্রেলাসিয়ান জার্নাল অফ এডুকেশনাল টেকনোলজি
  • শিক্ষা নীতি বিশ্লেষণ সংরক্ষণাগার
  • এডুকেশনাল টেকনোলজি এন্ড সোসাইটি
  • জার্নাল অফ হায়ার এডুকেশন আউটরিচ অ্যান্ড এনগেজমেন্ট

শক্তি[সম্পাদনা]

প্রকৌশল[সম্পাদনা]

  • এডভান্সেস ইন প্রোডাকশন ইঞ্জিনিয়ারিং এন্ড ম্যানেজমেন্ট
  • তাপ এবং বৃহৎ স্থানান্তরের মধ্যে সীমা
  • উন্মুক্ত প্রকৌশল

ভূগোল এবং পরিবেশ গবেষণা[সম্পাদনা]

  • সংরক্ষণ ও সমাজ
  • পরিবেশবিজ্ঞান এবং সমাজ
  • পরিবেশগত স্বাস্থ্যের দৃষ্টিভঙ্গি
  • পরিবেশগত গবেষণা পত্র
  • ফেনিয়া
  • জিএসএ টুডে
  • রাজনৈতিক পরিবেশবিজ্ঞান সাময়িকী
  • স্থানিক তথ্য বিজ্ঞান সাময়িকী
  • উন্মুক্ত ভূবিজ্ঞান
  • পিয়ারজে
  • প্রকৃতি পরিবেশ এবং দূষণ প্রযুক্তি

ভূতত্ত্ব[সম্পাদনা]

মানববিদ্যা এবং অন্যান্য সাময়িকী[সম্পাদনা]

  • আনামেসা
  • কন্টিনেন্ট
  • কালচার মেশিন
  • ত্রৈমাসিক ডিজিটাল মানবতা
  • ফার্স্ট মানডে
  • জিএইচএলএল
  • মধ্যযুগীয় বিশ্ব
  • রেতি মেডিভালি রিভিস্তা
  • সাইন সিস্টেম স্টাডিজ
  • সাউদার্ন স্পেস
  • প্রোগ্রামিং ঐতিহাসিক

ভাষা ও ভাষাতত্ত্ব[সম্পাদনা]

  • গ্লোসা
  • ভাষার নথিপত্র এবং সংরক্ষণ
  • পার লিঙ্গুয়াম

আইন[সম্পাদনা]

  • ডিউক আইন সাময়িকী
  • জার্মান আইন সাময়িকী
  • স্বাস্থ্য ও মানবাধিকার
  • উন্মুক্ত আইন, প্রযুক্তি ও সমাজ সাময়িকী (প্রাক্তন আন্তর্জাতিক অবাধ এবং উন্মুক্ত সফ্টওয়্যার আইন পর্যালোচনা)
  • মেলবোর্ন বিশ্ববিদ্যালয় আইন পর্যালোচনা
  • স্ক্রিপ্ট-এড

গ্রন্থাগার এবং তথ্য বিজ্ঞান[সম্পাদনা]

  • কলেজ ও গবেষণা গ্রন্থাগারসমূহ
  • ইন দ্য লাইব্রেরি উইথ দ্য লেড পাইপ
  • তথ্য প্রযুক্তি এবং আন্তর্জাতিক উন্নয়ন
  • বৈজ্ঞানিক তথ্য
  • ওয়েবোলজি

বস্তু বিজ্ঞান[সম্পাদনা]

  • পলিমার
  • উন্নত পদার্থের বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি

গণিত[সম্পাদনা]

  • অক্টা ম্যাথমেটিকা
  • এডভান্স ইন গ্রুপ থিওরি এন্ড অ্যাপ্লিকেশনস
  • এলজেব্রিক জেওমেট্রি
  • আনালেস একাডেমি সায়েন্টিয়ারিয়াম ফেনিকা। ম্যাথম্যাটিকা
  • আনালেস ডি এল'ইনস্টিটিউট ফুরিয়ার
  • আরকিভ ফর মেটেম্যাটিক
  • আর্স ম্যাথেমেটিকা কনটেম্পোরানেয়া
  • অস্ট্রেলাসিয়ান জার্নাল অব কম্বিনেটরিক্স
  • বিমূর্ত বিশ্লেষণ
  • বিমূর্ত গণিত ও তাত্ত্বিক কম্পিউটার বিজ্ঞান
  • ডকুমেন্টা ম্যাথমেটিকা
  • ইলেকট্রনিক কমিউনিকেশন ইন প্রবাবিলিটি
  • ইলেক্ট্রনিক জার্নাল অব কম্বিনেটরিক্স
  • ইলেক্ট্রনিক জার্নাল অব প্রবাবিলিটি
  • ইলেক্ট্রনিক ট্রানজিকশন অন নিউমেরিক এনালাইসিস
  • গণিত ফোরাম
  • হার্ডি-রামানুজন জার্নাল
  • জার্নাল ডি থিওরি দেস নম্ব্রেস দে বোর্দেক্স
  • জার্নাল অফ ফর্মালাইজড রিজনিং
  • জার্নাল অব গ্রাফ আলগোরিদিম এন্ড অ্যাপ্লিকেশনস
  • জার্নাল অব ইন্টিজার সিকোয়েন্স
  • ম্যাথেমিটিক্স এন্ড মেকানিক্স অব কমপ্লেক্স সিস্টেমস
  • মনস্টার জার্নাল অব ম্যাথমেটিক্স
  • দ্য নিউইয়র্ক জার্নাল অব ম্যাথমেটিক্স
  • উন্মুক্ত গণিত
  • রেন্ডিকন্টি দি ম্যাটেমেটিকা ই ডেলে সুয়ে অ্যাপ্লিক্যাজিয়নি
  • সেমিনিরে লোথারিংগিয়েন দে কম্বিনেটোয়ার

চিকিৎসা বিজ্ঞান, ঔষধ ও স্বাস্থ্য বিজ্ঞান[সম্পাদনা]

(ইতিপূর্বে উল্লিখিত সাময়িকীসমূহ বাদ দেওয়া হয়েছে)

  • সৌদি চিকিৎসাবিজ্ঞান বার্ষিকী
  • বাংলাদেশ জার্নাল অব ফার্মাকোলজি
  • বায়োমেডিক্যাল ইমেজিং এন্ড ইন্টারভেনশন জার্নাল
  • বিএমসি স্বাস্থ্য সেবা গবেষণা
  • বিএমসি মেডিসিন
  • বিএমজে ওপেন
  • ব্রিটিশ কলম্বিয়া মেডিকেল জার্নাল
  • ব্রিটিশ মেডিকেল জার্নাল
  • কানাডিয়ান মেডিকেল অ্যাসোসিয়েশন জার্নাল
  • ক্লিনিকাল এন্ড ট্রান্সলেশনাল সায়েন্স
  • ডার্মাটোলজি অনলাইন জার্নাল
  • এমার্জিং ইন্ফেকশাস ডিজেজ
  • ইন্টারন্যাশনাল জার্নাল অব মেডিকেল সায়েন্স
  • জার্নাল অব দ্য আমেরিকান হার্ট অ্যাসোসিয়েশন
  • জার্নাল অব ক্লিনিকাল ইনভেস্টিগেশন
  • স্নাতকোত্তর মেডিসিন সাময়িকী
  • দ্য নিউ ইংল্যান্ড জার্নাল অব মেডিসিন
  • ওপেন হার্ট
  • ওপেন মেডিসিন
  • পিএলওএস মেডিসিন
  • পিএলওএস অবহেলিত ক্রান্তীয় রোগ
  • পিএলওএস প্যাথোজেনস
  • সায়েন্টিয়া ফার্মাসিউটিকা
  • সাপ্তাহিক সুইস মেডিকেল

সঙ্গীত[সম্পাদনা]

  • গামুট: দ্য জার্নাল অব দ্য মিউজিক থিওরি সোসাইটি অব দ্য মিড-আটলান্টিক
  • মিউজিক থিওরি অনলাইন

পুষ্টি[সম্পাদনা]

দর্শন[সম্পাদনা]

  • নীতিশাস্ত্র ও সামাজিক দর্শন সাময়িকী
  • ফিলোসফারস’ ইমপ্রিন্ট

পদার্থবিজ্ঞান[সম্পাদনা]

  • পদার্থবিজ্ঞানের নতুন সাময়িকী
  • উন্মুক্ত পদার্থবিজ্ঞান
  • অপটিকা
  • অপটিক্স এক্সপ্রেস
  • ফিজিক্যাল রিভিউ এক্স

প্লুরিডিসিপ্লিনারি[সম্পাদনা]

  • প্রকৃতি যোগাযোগ
  • প্লস ওয়ান
  • রয়েল সোসাইটি ওপেন সায়েন্স
  • বিজ্ঞান অগ্রগতি
  • বৈজ্ঞানিক প্রতিবেদন

রাষ্ট্রবিজ্ঞান[সম্পাদনা]

  • ককেশীয় আন্তর্জাতিক বিষয়াবলীর পর্যালোচনা
  • মধ্য ইউরোপীয় আন্তর্জাতিক ও নিরাপত্তা গবেষণা সাময়িকী
  • রাজনীতি ও সমাজ বিষয়ক সাময়িকী
  • মিশিগান রাষ্ট্রবিজ্ঞান সাময়িকী

রোবোটিক্স[সম্পাদনা]

সমাজবিজ্ঞান[সম্পাদনা]

  • সাংস্কৃতিক নৃতত্ত্ব
  • মনোবিজ্ঞানে সীমানা
  • যাদালিয়া
  • কৃত্রিম সমিতি এবং সামাজিক আদিখেত্যা সাময়িকী
  • প্যান আফ্রিকান গবেষণা সাময়িকী
  • জার্নাল অফ পলিটিকাল ইকোলজি
  • জার্নাল অফ ওয়ার্ল্ড-সিস্টেমস রিসার্চ

পরিসংখ্যান[সম্পাদনা]

  • বায়েশিয়ান বিশ্লেষণ
  • ব্রাজিলীয় সম্ভাব্যতা এবং পরিসংখ্যান সাময়িকী
  • চিলিয়ান পরিসংখ্যান সাময়িকী
  • ইলেক্ট্রনিক পরিসংখ্যান সাময়িকী
  • অফিসিয়াল পরিসংখ্যান সাময়িকী
  • জার্নাল অব মডার্ন এপ্লাইড স্ট্যাটিস্টিক মেথড
  • জার্নাল অব স্ট্যাটিস্টিক্যাল সফটওয়্যার
  • জার্নাল অব স্ট্যাটিস্টিকস এডুকেশন
  • রেভিস্তা কলম্বিয়ানা দে এস্তাদিস্তিকা - (কলম্বিয়ান জার্নাল অফ স্ট্যাটিস্টিকস)
  • রেবস্ট্যাট
  • সর্ট
  • পরিসংখ্যান সমীক্ষা
  • জরিপ পদ্ধতি/টেকনিকস দে’এনকুয়েত
  • পরিসংখ্যান শিক্ষায় প্রযুক্তি উদ্ভাবন
  • দ্য আর জার্নাল

আরও দেখুন[সম্পাদনা]