সুচিত্রা সেন অভিনীত চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

চলচ্চিত্রের তালিকা[সম্পাদনা]

নম্বর সাল চলচ্চিত্র মুক্তির তারিখ নামভূমিকা পরিচালক নায়ক মন্তব্য
1 ১৯৫২ শেষ কোথায় অমুক্তিপ্রাপ্ত ছবিটি মুক্তি পাইনি
2 ১৯৫৩ সাত নম্বর কয়েদী ৭ ফেব্রুয়ারি ১৯৫৩ সুকুমার দাশগুপ্ত সমর রায় মুক্তিপ্রাপ্ত প্রথম ছবি
3 ১৯৫৩ সাড়ে চুয়াত্তর ২০ ফেব্রুয়ারি ১৯৫৩ রমলা নির্মল দে উত্তম কুমার
4 ১৯৫৩ ভগবান শ্রীকৃষ্ণ চৈতন্য ১১ ডিসেম্বর ১৯৫৩ বিষ্ণুপ্রিয়া দেবকী বসু বসন্ত চৌধুরী
5 ১৯৫৩ কাজরী ১০ এপ্রিল ১৯৫৩ নীরেন লাহিড়ী নায়ক নেই
6 ১৯৫৪ অ্যাটম বম্ব ১ জানুয়ারি ১৯৫৪ তারু মুখোপাধ্যায় রবীন মজুমদার এক্সট্রা হিসেবে আত্মপ্রকাশ। ছবির প্রধান নায়িকা সাবিত্রী চট্টোপাধ্যায়
7 ১৯৫৪ ওরা থাকে ওধারে ৫ ফেব্রুয়ারি ১৯৫৪ প্রমীলা সুকুমার দাশগুপ্ত উত্তম কুমার
8 ১৯৫৪ ঢুলি ৩ জুন ১৯৫৪ মিনতি পিনাকী মুখোপাধ্যায় প্রশান্ত কুমার
9 ১৯৫৪ মরণের পরে ২৫ জুন ১৯৫৪ তনিমা সতীশ দাশগুপ্ত উত্তম কুমার
10 ১৯৫৪ সদানন্দের মেলা ১৬ জুলাই ১৯৫৪ শীলা সুকুমার দাশগুপ্ত উত্তম কুমার
11 ১৯৫৪ অন্নপূর্ণার মন্দির ৬ আগস্ট ১৯৫৪ সতী নরেশ মিত্র উত্তম কুমার
12 ১৯৫৪ অগ্নিপরীক্ষা ৩ সেপ্টেম্বর ১৯৫৪ তাপসী অগ্রদূত উত্তম কুমার
13 ১৯৫৪ গৃহপ্রবেশ ১২ নভেম্বর ১৯৫৪ অজয় কর উত্তম কুমার
14 ১৯৫৪ বলয়গ্রাস ১৭ ডিসেম্বর ১৯৫৪ মণিমালা পিনাকী মুখোপাধ্যায়
15 ১৯৫৫ সাঁঝের প্রদীপ ২৮ জানুয়ারি ১৯৫৫ রাজু সুধাংশু মুখোপাধ্যায় উত্তম কুমার
16 ১৯৫৫ দেবদাস ১ জানুয়ারি ১৯৫৫ পার্বতী (পারু) বিমল রায় দিলীপ কুমার শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়ের বিখ্যাত উপন্যাস "দেবদাস" অবলম্বনে নির্মিত প্রথম হিন্দি ছবি
17 ১৯৫৫ সাজঘর ১১ মার্চ ১৯৫৫ অজয় কর বিকাশ রায়
18 ১৯৫৫ শাপমোচন ২৭ মে ১৯৫৫ মাধুরী সুধীর মুখোপাধ্যায় উত্তম কুমার
19 ১৯৫৫ মেজ বৌ ৩০ সেপ্টেম্বর ১৯৫৫ দেবনারায়ণ গুপ্ত বিকাশ রায়
20 ১৯৫৫ ভালোবাসা ৬ অক্টোবর ১৯৫৫ দেবকী বসু বসন্ত চৌধুরী
21 ১৯৫৫ সবার উপরে ১ ডিসেম্বর ১৯৫৫ রিতা অগ্রদূত উত্তম কুমার
22 ১৯৫৬ সাগরিকা ১ ফেব্রুয়ারি ১৯৫৬ সাগরিকা অগ্রগামী উত্তম কুমার
23 ১৯৫৬ শুভরাত্রি ৩০ মার্চ ১৯৫৬ শান্তি সুশীল মজুমদার বসন্ত চৌধুরী
24 ১৯৫৬ একটি রাত ১১ মে ১৯৫৬ সান্ত্বনা চিত্ত বসু উত্তম কুমার
25 ১৯৫৬ ত্রিযামা ২৮ জুন ১৯৫৬ স্বরুপা অগ্রদূত উত্তম কুমার
26 ১৯৫৬ শিল্পী ৩০ নভেম্বর ১৯৫৬ অঞ্জনা অগ্রগামী উত্তম কুমার
27 ১৯৫৬ আমার বৌ ১৪ ডিসেম্বর ১৯৫৬ খগেন রায় বিকাশ রায়
28 ১৯৫৭ হারানো সুর ৬ সেপ্টেম্বর ১৯৫৭ ডঃ রমা ব্যানার্জি অজয় কর উত্তম কুমার
29 ১৯৫৭ চন্দ্রনাথ ১৫ নভেম্বর ১৯৫৭ সরযূ কার্তিক চট্টোপাধ্যায় উত্তম কুমার শরৎচন্দ্রের বিখ্যাত উপন্যাস "চন্দ্রনাথ" অবলম্বনে
30 ১৯৫৭ পথে হল দেরী ৫ ডিসেম্বর ১৯৫৭ মল্লিকা ব্যানার্জি অগ্রদূত উত্তম কুমার
31 ১৯৫৭ জীবন তৃষ্ণা ২৫ ডিসেম্বর ১৯৫৭ শকুন্তলা অসিত সেন উত্তম কুমার
32 ১৯৫৭ মুসাফির শকুন্তলা বর্মা হৃষীকেশ মুখোপাধ্যায় শেখর হিন্দি ছবি
33 ১৯৫৭ চম্পাকলি চম্পাকলি নন্দলাল জসবন্তলাল ভারত ভূষণ হিন্দি ছবি
34 ১৯৫৮ রাজলক্ষ্মী ও শ্রীকান্ত ২৮ ফেব্রুয়ারি ১৯৫৮ রাজলক্ষ্মী হরিদাস ভট্টাচার্য উত্তম কুমার শরৎচন্দ্রের বিখ্যাত উপন্যাস "রাজলক্ষ্মী ও শ্রীকান্ত" অবলম্বনে
35 ১৯৫৮ সূর্যতোরণ ২১ নভেম্বর ১৯৫৮ অনিতা চ্যাটার্জি অগ্রদূত উত্তম কুমার
36 ১৯৫৮ ইন্দ্রাণী ১০ অক্টোবর ১৯৫৮ ইন্দ্রাণী নীরেন লাহিড়ী উত্তম কুমার
37 ১৯৫৯ দীপ জ্বেলে যাই ১ মে ১৯৫৯ রাধা মিত্র অসিত সেন বসন্ত চৌধুরী
38 ১৯৫৯ চাওয়া পাওয়া ২৭ ফেব্রুয়ারি ১৯৫৯ মঞ্জু যাত্রিক উত্তম কুমার
39 ১৯৬০ হসপিটাল ১৬ সেপ্টেম্বর ১৯৬০ শর্বরী সুশীল মজুমদার অশোক কুমার
40 ১৯৬০ স্মৃতিটুকু থাক ২৩ সেপ্টেম্বর ১৯৬০ শোভা/উৎপলা যাত্রিক অসিতবরণ মুখোপাধ্যায় / বিকাশ রায় প্রথম বার দ্বৈত চরিত্রে অভিনয়
41 ১৯৬০ বোম্বাই কা বাবু মায়া রাজ খোসলা দেব আনন্দ হিন্দি ছবি
42 ১৯৬০ সরহদ শঙ্কর মুখার্জি দেব আনন্দ হিন্দি ছবি
43 ১৯৬১ সপ্তপদী ২০ অক্টোবর ১৯৬১ রিনা ব্রাউন অজয় কর উত্তম কুমার
44 ১৯৬২ বিপাশা ২৬ জানুয়ারি ১৯৬২ বিপাশা অগ্রদূত উত্তম কুমার
45 ১৯৬৩ সাত পাকে বাঁধা ২২ মার্চ ১৯৬৩ অর্চনা অজয় কর সৌমিত্র চট্টোপাধ্যায়
46 ১৯৬৩ উত্তর ফাল্গুনী ১১ অক্টোবর ১৯৬৩ দেবযানী / পান্নাবাঈ / সুপর্ণা অসিত সেন দিলীপ মুখোপাধ্যায় / বিকাশ রায় দ্বৈত চরিত্র
47 ১৯৬৪ সন্ধ্যাদীপের শিখা ২ অক্টোবর ১৯৬৪ জয়ন্তী ব্যানার্জি হরিদাস ভট্টাচার্য দিলীপ মুখোপাধ্যায় / বিকাশ রায়
48 ১৯৬৬ মমতা দেবযানী / পান্নাবাঈ / সুপর্ণা অসিত সেন ধর্মেন্দ্র / অশোক কুমার বাংলা চলচ্চিত্র "উত্তর ফাল্গুনী" এর হিন্দি সংস্করণ
49 ১৯৬৭ গৃহদাহ ৫ মে ১৯৬৭ অচলা সুবোধ মিত্র উত্তম কুমার শরৎচন্দ্রের বিখ্যাত উপন্যাস "গৃহদাহ" অবলম্বনে
50 ১৯৬৯ কমললতা ২ অক্টোবর ১৯৬৯ কমললতা হরিসাধন দাশগুপ্ত উত্তম কুমার শরৎচন্দ্রের বিখ্যাত উপন্যাস "কমললতা" অবলম্বনে
51 ১৯৭০ মেঘ কালো ৪ সেপ্টেম্বর ১৯৭০ ডঃ নির্মাল্য রায় সুশীল মুখোপাধ্যায় বসন্ত চৌধুরী
52 ১৯৭১ নবরাগ ৪ ফেব্রুয়ারি ১৯৭১ নারায়ণী / রিনা বিজয় বসু উত্তম কুমার
53 ১৯৭১ ফরিয়াদ ৫ নভেম্বর ১৯৭১ চাঁপা / রতনমালা বিজয় বসু উৎপল দত্ত
54 ১৯৭২ আলো আমার আলো ১৭ মার্চ ১৯৭২ অতসী পিনাকী মুখোপাধ্যায় উত্তম কুমার
55 ১৯৭২ হার মানা হার ১৯ ডিসেম্বর ১৯৭২ নীরা (নীরজা) সলিল সেন উত্তম কুমার
56 ১৯৭৪ দেবী চৌধুরানী ৬ সেপ্টেম্বর ১৯৭৪ প্রফুল্লমুখী দীনেন গুপ্ত রঞ্জিত মল্লিক
57 ১৯৭৪ শ্রাবণ সন্ধ্যা ২৫ জানুয়ারি ১৯৭৪ বীরেশ্বর বসু সমিত ভঞ্জ
58 ১৯৭৫ প্রিয় বান্ধবী ৩ অক্টোবর ১৯৭৫ শ্রীমতী হীরেন নাগ উত্তম কুমার
59 ১৯৭৫ আঁধি ১৩ ফেব্রুয়ারি ১৯৭৫ আরতি দেবী গুলজার সঞ্জীব কুমার হিন্দি ছবি
60 ১৯৭৬ দত্তা ৩০ জুলাই ১৯৭৬ বিজয়া অজয় কর সৌমিত্র চট্টোপাধ্যায় শরৎচন্দ্রের বিখ্যাত উপন্যাস "দত্তা" অবলম্বনে
61 ১৯৭৮ প্রণয় পাশা ৯ জুন ১৯৭৮ বাসবদত্তা মঙ্গল চক্রবর্তী সৌমিত্র চট্টোপাধ্যায়

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]