সরকারি মালিকানাধীন বিমানসংস্থার তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এটি বিভিন্ন দেশের সরকারী মালিকানাধীন বিমান সংস্থাগুলির একটি তালিকা।

সরকারী মালিকানাধীন বিমান সংস্থা[সম্পাদনা]

  • আবুধাবি আমিরি ফ্লাইট
  • অ্যারো ক্যারিবিয়ান
  • এরোফ্লোট
  • এরোফ্লোট-কার্গো
  • এরোজাভিটা
  • অ্যারোলিনিয়াস আর্জেন্টিনা
  • এরোট্যাক্সি
  • আফ্রিকিয়াহ এয়ারওয়েজ
  • এয়ার আলগেরি
  • এয়ার বিসাউ
  • এয়ার বোতসোয়ানা
  • এয়ার বুরুন্ডি
  • এয়ার ক্যালডোনি
  • এয়ার চায়না
  • এয়ার কোট ডি আইভায়ার
  • এয়ার জিবুতি
  • এয়ার গ্যাবন
  • এয়ার গ্রিনল্যান্ড
  • এয়ার গিনি
  • এয়ার ইন্ডিয়া
  • এয়ার আইভায়ার
  • এয়ার জামাইকা
  • এয়ার কিরিবাতি
  • এয়ার কোরিও
  • এয়ার লাইবেরিয়া
  • এয়ার ম্যাকাও
  • এয়ার মাদাগাস্কার
  • এয়ার মালাউই
  • এয়ার মালি (১৯৬৯-১৯৮৯)
  • এয়ার মাল্টা
  • এয়ার মরিশাস
  • এয়ার নামিবিয়া
  • এয়ার নিউজিল্যান্ড
  • এয়ার নাইজার
  • এয়ার নিউগিনি
  • এয়ার রুয়ান্ডা
  • এয়ার সানগাল ইন্টারন্যাশনাল
  • এয়ার সার্বিয়া
  • এয়ার সেশেলস
  • এয়ার তাঞ্জানিয়া
  • এয়ার ভানুয়াতু
  • এয়ার জেরে
  • এয়ার জিম্বাবুয়ে
  • এয়ারবাল্টিক
  • এয়ারক্লাইন
  • আরিয়ানা আফগান এয়ারলাইন্স
  • এয়ারকাইম
  • এরোগিনি
  • আজারবাইজান বিমান সংস্থা
  • বাহামাসাইর
  • বেলাভিয়া
  • বার্কুট এয়ার
  • বিমান বাংলাদেশ এয়ারলাইন্স
  • বলিভিয়ানা ডি আভিয়াসিয়েন
  • কম্বোডিয়া অ্যাংকার এয়ার
  • ক্যামেরুন এয়ারলাইন্স
  • ক্যারিবিয়ান এয়ারলাইন্স
  • কেম্যান এয়ারওয়েজ
  • চীন বিমান সংস্থা
  • কনভিসা
  • ক্রোয়েশিয়া বিমান সংস্থা
  • কিউবানা ডি আভিয়াসিয়ান
  • চেক বিমান সংস্থা
  • ডোনাভিয়া
  • ড্রুক এয়ার
  • দুবাই রয়্যাল এয়ার উইং
  • ইকুয়াতো গিনিয়ানা
  • ইজিপ্টএয়ার
  • এমিরেট্‌স এয়ারলাইন্স
  • ইরিত্রিয়ান বিমান সংস্থা
  • ইথিওপিয়ান এয়ারলাইন্স
  • ইতিহাদ এয়ারওয়েজ
  • ইউরোসিপরিয়া এয়ারলাইন্স
  • ফিজি এয়ারওয়েজ
  • ফিন এয়ার
  • ফ্লাইদুবাই
  • গাম্বিয়া আন্তর্জাতিক বিমান সংস্থা
  • গারুডা ইন্দোনেশিয়া
  • ঘানা এয়ারওয়েজ
  • গিন বিসাউ বিমান সংস্থা
  • হেলি এয়ার মোনাকো [১][২]
  • ইরান এয়ার
  • ইরান এয়ার
  • ইরাকি এয়ারওয়েজ
  • কেনিয়া এয়ারওয়েজ
  • কুয়েত এয়ারওয়েজ
  • পোরা
  • ল্যাম মোজাম্বিক এয়ারলাইনস
  • লাও এয়ারলাইন্স
  • লিবিয়ান এয়ারলাইন্স
  • লিনা কঙ্গো
  • লট পোলিশ এয়ারলাইন্স
  • লুফথানসা (১৯৯৪ অবধি)
  • মালয়েশিয়া এয়ারলাইন্স
  • ম্যান্ডারিন এয়ারলাইন্স
  • মারপাতি নুসান্তারা এয়ারলাইন্স
  • মঙ্গোলিয়ান এয়ারলাইনস
  • মধ্যপ্রাচ্য বিমান সংস্থা
  • মিয়ানমার জাতীয় বিমান সংস্থা
  • মায়ানমার এয়ারওয়েজ আন্তর্জাতিক
  • নাউরু এয়ারলাইন্স
  • নেপাল এয়ারলাইন্স
  • নাইজেরিয়া এয়ারওয়েজ
  • নরফোক এয়ার
  • ওমান এয়ার
  • পাকিস্তান ইন্টারন্যাশনাল এয়ারলাইন্স (পিয়া)
  • পুলনা
  • কাতার এয়ারওয়েজ
  • কাতার আমিরির ফ্লাইট
  • কাতার এক্সিকিউটিভ
  • র‌্যাম কার্গো
  • রাগি মালাগাছে
  • রসিয়ে
  • রয়েল এয়ার লাও
  • রয়েল এয়ার মারোক
  • রয়েল ব্রুনাই এয়ারলাইন্স
  • রয়েল জর্ডানীয়
  • রয়েল সোয়াজি ন্যাশনাল এয়ারওয়েজ
  • রয়েল টঙ্গান এয়ারলাইন্স
  • রায়ান্ড এয়ার
  • সরতোভ বিমান সংস্থা
  • সেটিনা
  • সৌদিয়া
  • স্ক্যান্ডিনেভিয়ান বিমান সংস্থা (SAS)
  • সিয়েরা জাতীয় বিমান সংস্থা
  • সিল্কএয়ার
  • সিঙ্গাপুর এয়ারলাইন্স
  • সিঙ্গাপুর এয়ারলাইনস কার্গো
  • সলোমন এয়ারলাইন্স
  • সাউথ আফ্রিকা এয়ারওয়েজ
  • দক্ষিণ আফ্রিকা এক্সপ্রেস
  • শ্রীলঙ্কান এয়ারলাইন্স
  • সুদান এয়ারওয়েজ
  • সুরিনাম এয়ারওয়েজ
  • টাএএজি অ্যাঙ্গোলা এয়ারলাইনস
  • টি.এ.সি.ভি
  • ডোমেস্টিক
  • ট্রান্সপেরে
  • টোকা পর্তুগাল
  • টারোম
  • থাই এয়ারওয়েজ
  • তোমা এয়ার টেচড
  • তিউনিসএয়ার
  • তুর্কমেনিস্তান এয়ারলাইন্স
  • টার্কিশ এয়ারলাইন্স
  • উগান্ডা বিমান সংস্থা
  • ইউক্রেন আন্তর্জাতিক বিমান সংস্থা
  • ইউক্রেনীয় কার্গো এয়ারওয়েজ
  • উজবেকিস্তান এয়ারওয়েজ
  • ভিয়েতনাম এয়ারলাইন্স
  • ইয়েমেনিয়া
  • জাম্বিয়া এয়ারওয়েজ

আরো দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]