ম্যানচেস্টার ইউনাইটেড ফুটবল ক্লাবের খেলোয়াড় তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এটি ম্যানচেস্টার ইউনাইটেড দলের উল্লেখযোগ্য খেলোয়াড়ের তালিকা। সাধারণত এর মানে হচ্ছে যেসব খেলোয়াড় ১০০ বা তার বেশি প্রথম শ্রেণীর ম্যাচ (বদলী সহ) এই দলের পক্ষে খেলেছেন। তবে কিছু খেলোয়াড় রয়েছেন যারা কম ম্যাচ খেলেছেন কিন্তু দলের পক্ষে বড় ভূমিকা রেখেছেন।

ডেভিড বেকহ্যাম ১৯৯৩ থেকে ২০০৩ সাল পর্যন্ত দলের হয়ে ৩৯৪টি ম্যাচ খেলেছেন

দলের বর্তমান সদস্যদের তালিকা দেখতে চাইলে দেখুন, ম্যানচেস্টার ইউনাইটেড নিবন্ধ। খেলোয়াড়গণের নাম দলের সাথে প্রথম চুক্তি অনুসারে সাজানো আছে। উপস্থিতি ও গোল কেবল প্রথম শ্রেণীর খেলায়। যুদ্ধকালীন ম্যাচ বাদ দেয়া হয়েছে।

পরিসংখ্যান মে ২৪, ২০০৭ পর্যন্ত সঠিক

খেলোয়াড় তালিকা[সম্পাদনা]

নাম জাতীয়তা অবস্থান ম্যানচেস্টার ইউনাইটেড ক্যারিয়ার উপস্থিতি গোল
উপস্থিতি (বদলী) মোট
উইলি স্টুয়ার্ট স্কটল্যান্ড HB/FW ১৮৮৯–১৮৯৫ ১৪৯ (০) ১৪৯ ২৩
অ্যালফ ফারম্যান ইংল্যান্ড FW ১৮৮৯–১৮৯৫ ১২১ (০) ১২১ ৫৩
বব ডোনাল্ডসন স্কটল্যান্ড FW ১৮৯২–১৮৯৭ ১৪৭ (০) ১৪৭ ৬৬
জেমস ম্যাকনট স্কটল্যান্ড HB ১৮৯২–১৮৯৮ ১৫৭ (০) ১৫৭ ১২
ফ্রেড ইরেন্টজ স্কটল্যান্ড LB ১৮৯২–১৯০২ ৩০৩ (০) ৩০৩
জোসেফ ক্যাসিডি* স্কটল্যান্ড FW ১৮৯৩,
১৮৯৫–১৯০০
১৬৭ (০) ১৬৭ ৯৯
রিচার্ড স্মিথ* ইংল্যান্ড LW/FW ১৮৯৪–১৮৯৮,
১৯০০-১৯০১
১০০ (০) ১০০ ৩৭
ওয়াল্টার কার্টরাইট ইংল্যান্ড HB ১৮৯৫–১৯০৫ ২৫৭ (০) ২৫৭
হ্যারি স্ট্যাফোর্ড ইংল্যান্ড RB ১৮৯৬–১৯০৩ ২০০ (০) ২০০
উইলিয়াম ব্রায়ান্ট ইংল্যান্ড FW ১৮৯৬–১৯০০ ১২৭ (০) ১২৭ ৩৩
ফ্রাঙ্ক ব্যারেট স্কটল্যান্ড GK ১৮৯৬–১৯০০ ১৩২ (০) ১৩২
বিলি মরগান ইংল্যান্ড HB ১৮৯৬–১৯০৩ ১৫২ (০) ১৫২
বিলি গ্রিফিথস ইংল্যান্ড HB ১৮৯৯–১৯০৫ ১৭৫ (০) ১৭৫ ৩০
আলফ্রেড স্কোফিল্ড ইংল্যান্ড FW ১৯০০–১৯০৭ ১৭৯ (০) ১৭৯ ৩৫
ভিন্স হেইস* ইংল্যান্ড RB ১৯০১–১৯০৭,
১৯০৮–১৯১০
১২৮ (০) ১২৮
জ্যাক পেডি* স্কটল্যান্ড FW ১৯০২–১৯০৩,
১৯০৪–১৯০৭
১২১ (০) ১২১ ৫৮
অ্যালেক্স ডাউনি স্কটল্যান্ড HB ১৯০২–১৯০৯ ১৯১ (০) ১৯১ ১৪
অ্যালেক্স বেল দক্ষিণ আফ্রিকা HB ১৯০৩–১৯১৩ ৩০৯ (০) ৩০৯ ১০
বব বোন্থ্রন স্কটল্যান্ড RB ১৯০৩–১৯০৭ ১৩৪ (০) ১৩৪
হ্যারি মগার ইংল্যান্ড GK ১৯০৩–১৯১২ ২৬৬ (০) ২৬৬
ডিক ডাকসওয়র্থ ইংল্যান্ড HB ১৯০৩–১৯১৫ ২৫৪ (০) ২৫৪ ১১
চার্লি রবার্টস ইংল্যান্ড HB ১৯০৪–১৯১৩ ৩০২ (০) ৩০২ ২৩
ডিক হোল্ডেন ইংল্যান্ড RB ১৯০৪–১৯১৪ ১১৭ (০) ১১৭
জ্যাক পিকেন স্কটল্যান্ড FW ১৯০৫–১৯১১ ১২২ (০) ১২২ ৪৬
জর্জ ওয়াল ইংল্যান্ড LW ১৯০৬–১৯১৫ ৩১৯ (০) ৩১৯ ১০০
বিলি মেরেডিথ ওয়েল্‌স্‌ RW ১৯০৬–১৯২১ ৩৩৫ (০) ৩৩৫ ৩৬
স্যান্ডি টার্নবুল স্কটল্যান্ড FW ১৯০৬–১৯১৫ ২৪৭ (০) ২৪৭ ১০১
জর্জ স্টেসি ইংল্যান্ড Various ১৯০৬–১৯১৫ ২৭০ (০) ২৭০
হ্যারল্ড হ্যালসি ইংল্যান্ড FW ১৯০৮–১৯১২ ১২৫ (০) ১২৫ ৫৬
আর্থার হোয়ালি ইংল্যান্ড HB/MF ১৯০৯–১৯২০ ১০৬ (০) ১০৬
ইনক ওয়েস্ট ইংল্যান্ড FW ১৯১০–১৯১৬ ১৮১ (০) ১৮১ ৮০
রবার্ট বিয়েল ইংল্যান্ড GK ১৯১২–১৯১৯ ১১২ (০) ১১২
জ্যাক মিউ* ইংল্যান্ড GK ১৯১২–১৯১৫,
১৯১৯-১৯২৭
১৯৯ (০) ১৯৯
লাল হিল্ডিচ ইংল্যান্ড HB/LW ১৯১৬–১৯৩২ ৩২২ (০) ৩২২
জন সিলকক ইংল্যান্ড LB ১৯১৭–১৯৩৪ ৪৪৯ (০) ৪৪৯
জো স্পেন্স ইংল্যান্ড FW ১৯১৯–১৯৩৩ ৫১০ (০) ৫১০ ১৬৮
চার্লি মুর* ইংল্যান্ড RB ১৯১৯–১৯২১,
১৯২২-৩১
৩২৮ (০) ৩২৮
জন গ্রিমউড ইংল্যান্ড HB ১৯১৯–১৯২৭ ২০৫ (০) ২০৫
টেডি প্যার্ট্রিজ ইংল্যান্ড FW ১৯২০–১৯২৯ ১৬০ (০) ১৬০ ১৮
অ্যালফ স্টুয়ার্ড ইংল্যান্ড GK ১৯২০–১৯৩২ ৩২৬ (০) ৩২৬
রে বেনিয়ন ইংল্যান্ড HB ১৯২১–১৯৩২ ৩০১ (০) ৩০১
হ্যারি থমাস ওয়েল্‌স্‌ FW ১৯২১–১৯৩১ ১৩৫ (০) ১৩৫ ১৩
আর্থার লকহেড স্কটল্যান্ড FW ১৯২১–১৯২৫ ১৫৩ (০) ১৫৩ ৫০
ফ্র্যাঙ্ক ম্যাকফারসন ইংল্যান্ড FW/LW ১৯২২–১৯২৮ ১৭৫ (০) ১৭৫ ৫২
Frank Barson ইংল্যান্ড HB ১৯২২-১৯২৮ ১৫২ (০) ১৫২
Frank Mann ইংল্যান্ড HB ১৯২২-১৯৩০ ১৯৭ (০) ১৯৭
Jimmy Hanson ইংল্যান্ড FW ১৯২৪–১৯৩১ ১৪৭ (০) ১৪৭ ৫২
টম জোনস ইংল্যান্ড LB/RB ১৯২৪–১৯৩৭ ২০০ (০) ২০০
Jack Wilson ইংল্যান্ড HB ১৯২৬–১৯৩২ ১৪০ (০) ১৪০
Hugh McLenahan ইংল্যান্ড HB ১৯২৭–১৯৩৭ ১১৬ (০) ১১৬ ১২
Harry Rowley* ইংল্যান্ড FW ১৯২৮–১৯৩১,
১৯৩৪-১৯৩৭
১৮০ (০) ১৮০ ৫৫
Thomas Reid স্কটল্যান্ড FW ১৯২৯–১৯৩৩ ১০১ (০) ১০১ ৬৭
George McLachlan স্কটল্যান্ড FW ১৯২৯–১৯৩৩ ১১৬ (০) ১১৬
Thomas Manley ইংল্যান্ড Various ১৯৩০–১৯৩৯ ১৯৫ (০) ১৯৫ ৪১
Jack Mellor ইংল্যান্ড HB ১৯৩০–১৯৩৭ ১২২ (০) ১২২
George Vose ইংল্যান্ড HB/MF ১৯৩৩–১৯৩৯ ২০৯ (০) ২০৯
Bill McKay স্কটল্যান্ড HB ১৯৩৩–১৯৪০ ১৮২ (০) ১৮২ ১৫
Jack Griffiths ইংল্যান্ড LB ১৯৩৪–১৯৪৪ ১৭৩ (০) ১৭৩
George Mutch স্কটল্যান্ড FW ১৯৩৪–১৯৩৭ ১২০ (০) ১২০ ৪৯
Thomas Bamford ওয়েল্‌স্‌ FW ১৯৩৪–১৯৩৮ ১০৯ (০) ১০৯ ৫৭
Billy Bryant ইংল্যান্ড FW ১৯৩৪–১৯৩৯ ১৫৭ (০) ১৫৭ ৪২
James Brown স্কটল্যান্ড HB ১৯৩৫–১৯৩৯ ১১০ (০) ১১০
Charlie Mitten ইংল্যান্ড LW ১৯৩৬–১৯৫২ ১৬২ (০) ১৬২ ৬১
Johnny Carey প্রজাতন্ত্রী আয়ারল্যান্ড FB ১৯৩৬–১৯৫৩ ৩৪৪ (০) ৩৪৪ ১৭
Stan Pearson ইংল্যান্ড FW ১৯৩৭–১৯৫৪ ৩৪৩ (০) ৩৪৩ ১৪৮
Jack Rowley ইংল্যান্ড FW ১৯৩৭–১৯৫৫ ৪২৪ (০) ৪২৪ ২১১
Allenby Chilton ইংল্যান্ড HB ১৯৩৮–১৯৫৫ ৩৯১ (০) ৩৯১
Jack Warner* ওয়েল্‌স্‌ HB ১৯৩৮–১৯৪০,
১৯৪৬-১৯৫১
১১৬ (০) ১১৫
John Aston, Sr. ইংল্যান্ড LB ১৯৩৯–১৯৫৪ ২৮৪ (০) ২৮৪ ৩০
Henry Cockburn ইংল্যান্ড HB ১৯৪৩–১৯৫৪ ২৭৫ (০) ২৭৫
Jack Crompton ইংল্যান্ড GK ১৯৪৪–১৯৫৬ ২১২ (০) ২১২
Jimmy Delaney স্কটল্যান্ড RW/FW ১৯৪৬–১৯৫০ ১৮৪ (০) ১৮৪ ২৮
Billy McGlen ইংল্যান্ড HB ১৯৪৬–১৯৫২ ১২২ (০) ১২২
Roger Byrne ইংল্যান্ড LB/LW ১৯৪৯–১৯৫৮ ২৮০ (০) ২৮০ ২০
John Downie স্কটল্যান্ড FW ১৯৪৯–১৯৫৩ ১১৬ (০) ১১৬ ৩৭
Ray Wood ইংল্যান্ড GK ১৯৪৯–১৯৫৮ ২০৮ (০) ২০৮
Don Gibson ইংল্যান্ড HB ১৯৫০–১৯৫৫ ১১৫ (০) ১১৫
Mark Jones ইংল্যান্ড HB ১৯৫০–১৯৫৮ ১২১ (০) ১২১
Jackie Blanchflower উত্তর আয়ারল্যান্ড HB ১৯৫০–১৯৫৮ ১১৭ (০) ১১৭ ২৭
Dennis Viollet ইংল্যান্ড FW ১৯৫০–১৯৬২ ২৯৩ (০) ২৯৩ ১৭৯
Johnny Berry ইংল্যান্ড RW ১৯৫১–১৯৫৮ ২৭৬ (০) ২৭৬ ৪৫
Bill Foulkes ইংল্যান্ড HB/RB ১৯৫১–১৯৭০ ৬৮৫ (৩) ৬৮৮
David Pegg ইংল্যান্ড LW ১৯৫২–১৯৫৮ ১৫০ (০) ১৫০ ২৮
Duncan Edwards ইংল্যান্ড HB ১৯৫২–১৯৫৮ ১৭৭ (০) ১৭৭ ২১
ববি চার্লটন ইংল্যান্ড CM/FW ১৯৫৩–১৯৭৩ ৭৫৭ (২) ৭৫৯ ২৪৯
Tommy Taylor ইংল্যান্ড FW ১৯৫৩–১৯৫৮ ১৯১ (০) ১৯১ ১৩১
Liam Whelan প্রজাতন্ত্রী আয়ারল্যান্ড FW ১৯৫৩–১৯৫৮ ৯৮ (০) ৯৮ ৫২
Albert Scanlon ইংল্যান্ড LW ১৯৫৪–১৯৬০ ১২৭ (০) ১২৭ ৩৫
Freddie Goodwin ইংল্যান্ড HB ১৯৫৪–১৯৬০ ১০৭ (০) ১০৭
Eddie Colman ইংল্যান্ড HB ১৯৫৫–১৯৫৮ ১০৮ (০) ১০৮
Ronnie Cope ইংল্যান্ড HB ১৯৫৬–১৯৬১ ১০৬ (০) ১০৬
David Gaskell ইংল্যান্ড GK ১৯৫৬–১৯৬৭ ১১৯ (০) ১১৯
Johnny Giles প্রজাতন্ত্রী আয়ারল্যান্ড CM ১৯৫৬–১৯৬৩ ১১৫ (০) ১১৫ ১৩
Shay Brennan প্রজাতন্ত্রী আয়ারল্যান্ড RB/LW ১৯৫৭–১৯৭০ ৩৫৮ (১) ৩৫৯
Harry Gregg উত্তর আয়ারল্যান্ড GK ১৯৫৭-১৯৬৬ ২৪৭ (০) ২৪৭
Albert Quixall ইংল্যান্ড FW ১৯৫৮–১৯৬৩ ১৮৩ (০) ১৮৩ ৫৬
Nobby Stiles ইংল্যান্ড HB ১৯৫৯–১৯৭১ ৩৯৪ (০) ৩৯৪ ১৯
Maurice Setters ইংল্যান্ড HB ১৯৬০–১৯৬৪ ১৯৪ (০) ১৯৪ ১৪
Tony Dunne স্কটল্যান্ড LB/RB ১৯৬০–১৯৭৩ ৫৩৪ (১) ৫৩৫
Noel Cantwell প্রজাতন্ত্রী আয়ারল্যান্ড LB ১৯৬০–১৯৬৭ ১৪৬ (০) ১৪৬
David Herd স্কটল্যান্ড FW ১৯৬১–১৯৬৮ ২৬৪ (১) ২৬৫ ১৪৫
ডেনিস ল স্কটল্যান্ড FW ১৯৬২–১৯৭৩ ৩৯৮ (৬) ৪০৪ ২৩৭
David Sadler ইংল্যান্ড Various ১৯৬২–১৯৭৩ ৩২৮ (৭) ৩৩৫ ২৭
জর্জ বেস্ট উত্তর আয়ারল্যান্ড LW/RW/FW ১৯৬৩–১৯৭৪ ৪৭০ (০) ৪৭০ ১৭৯
Pat Crerand স্কটল্যান্ড HB ১৯৬৩–১৯৭১ ৩৯৭ (০) ৩৯৭ ১৫
John Fitzpatrick স্কটল্যান্ড RB ১৯৬৩–১৯৭৩ ১৪১ (৬) ১৪৭ ১০
John Aston, Jr. ইংল্যান্ড FW/LW ১৯৬৪–১৯৭২ ১৬৬ (২১) ১৮৭ ২৭
John Connelly ইংল্যান্ড FW ১৯৬৪–১৯৬৬ ১১২ (১) ১১৩ ৩৫
Brian Kidd ইংল্যান্ড FW ১৯৬৬–১৯৭৪ ২৫৭ (৯) ২৬৬ ৭০
Alex Stepney ইংল্যান্ড GK ১৯৬৬–১৯৭৯ ৫৩৯ (০) ৫৩৯
Francis Burns স্কটল্যান্ড LB ১৯৬৭–১৯৭২ ১৪৩ (১৩) ১৫৬
Steve James ইংল্যান্ড HB ১৯৬৮–১৯৭৫ ১৬০ (১) ১৬১
Willie Morgan স্কটল্যান্ড RW ১৯৬৮–১৯৭৫ ২৯৩ (৩) ২৯৬ ৩৪
Sammy McIlroy উত্তর আয়ারল্যান্ড CM/FW ১৯৭১–১৯৮২ ৩৯১ (২৮) ৪১৯ ৭১
Martin Buchan স্কটল্যান্ড CB ১৯৭২–১৯৮৩ ৪৫৬ (০) ৪৫৬
David McCreery উত্তর আয়ারল্যান্ড MF ১৯৭২–১৯৭৯ ৫৭ (৫৩) ১১০
Alex Forsyth স্কটল্যান্ড RB ১৯৭২–১৯৭৮ ১১৬ (৩) ১১৯
Brian Greenhoff ইংল্যান্ড CB ১৯৭৩–১৯৭৯ ২৬৮ (৩) ২৭১ ১৭
Lou Macari স্কটল্যান্ড MF/FW ১৯৭৩–১৯৮৪ ৩৭৪ (২৭) ৪০১ ৯৭
Gerry Daly প্রজাতন্ত্রী আয়ারল্যান্ড CM ১৯৭৩–১৯৭৭ ১৩৭ (৫) ১৪২ ৩২
Stewart Houston স্কটল্যান্ড LB ১৯৭৩–১৯৮০ ২৪৮ (২) ২৫০ ১৬
Jimmy Nicholl উত্তর আয়ারল্যান্ড RB ১৯৭৪–১৯৮২ ২৩৫ (১৩) ২৪৮
Arthur Albiston স্কটল্যান্ড LB ১৯৭৪–১৯৮৮ ৪৬৭ (১৮) ৪৮৫
Stuart Pearson ইংল্যান্ড FW ১৯৭৪–১৯৭৯ ১৭৯ (১) ১৮০ ৬৬
Steve Coppell ইংল্যান্ড RW ১৯৭৫–১৯৮৩ ৩৯৩ (৩) ৩৯৬ ৭০
Gordon Hill ইংল্যান্ড LW ১৯৭৫–১৯৭৮ ১৩৩ (১) ১৩৪ ৫১
Jimmy Greenhoff ইংল্যান্ড FW ১৯৭৬-১৯৮০ ১১৯ (৪) ১২৩ ৩৬
Ashley Grimes প্রজাতন্ত্রী আয়ারল্যান্ড LB ১৯৭৭–১৯৮৩ ৭৭ (৩০) ১০৭ ১১
Gary Bailey ইংল্যান্ড GK ১৯৭৮–১৯৮৭ ৩৭৫ (০) ৩৭৫
Joe Jordan স্কটল্যান্ড FW ১৯৭৮–১৯৮১ ১২৫ (১) ১২৬ ৪১
Gordon McQueen স্কটল্যান্ড CB ১৯৭৮–১৯৮৫ ২২৯ (০) ২২৯ ২৬
Kevin Moran প্রজাতন্ত্রী আয়ারল্যান্ড CB ১৯৭৮–১৯৮৮ ২৮৪ (৫) ২৮৯ ২৪
Mickey Thomas ওয়েল্‌স্‌ LW ১৯৭৮–১৯৮১ ১১০ (০) ১১০ ১৫
Ray Wilkins ইংল্যান্ড CM ১৯৭৯–১৯৮৪ ১৯১ (৩) ১৯৪ ১০
Mike Duxbury ইংল্যান্ড RB ১৯৮০–১৯৯০ ৩৪৫ (৩৩) ৩৭৮
Mark Hughes* ওয়েল্‌স্‌ FW ১৯৮০–১৯৮৬,
১৯৮৮–১৯৯৫
৪৫৩ (১৪) ৪৬৭ ১৬৩
Norman Whiteside উত্তর আয়ারল্যান্ড CM/FW ১৯৮১–১৯৮৯ ২৫৬ (১৮) ২৭৪ ৬৭
John Gidman ইংল্যান্ড RB ১৯৮১–১৯৮৬ ১১৬ (৪) ১২০
Frank Stapleton প্রজাতন্ত্রী আয়ারল্যান্ড FW ১৯৮১–১৯৮৭ ২৬৭ (২১) ২৮৮ ৭৮
Remi Moses ইংল্যান্ড CM ১৯৮১–১৯৮৮ ১৮৮ (১১) ১৯৯ ১২
Bryan Robson ইংল্যান্ড CM ১৯৮১–১৯৯৪ ৪৩৭ (২৪) ৪৬১ ৯৯
Clayton Blackmore ওয়েল্‌স্‌ DF/MF ১৯৮২–১৯৯৪ ২০১ (৪৪) ২৪৫ ২৬
Paul McGrath প্রজাতন্ত্রী আয়ারল্যান্ড CB ১৯৮২–১৯৮৯ ১৯২ (৭) ১৯৯ ১৬
Graeme Hogg স্কটল্যান্ড CB ১৯৮৪–১৯৮৮ ১০৮ (২) ১১০
Jesper Olsen ডেনমার্ক LW ১৯৮৪–১৯৮৮ ১৪৯ (২৭) ১৭৬ ২৪
Gordon Strachan স্কটল্যান্ড RM ১৯৮৪–১৯৮৯ ১৯৫ (৬) ২০১ ৩৮
Peter Davenport ইংল্যান্ড FW ১৯৮৬–১৯৮৮ ৮৩ (২৩) ১০৬ ২৬
Brian McClair স্কটল্যান্ড FW ১৯৮৭–১৯৯৮ ৩৯৮ (৭৩) ৪৭১ ১২৭
Steve Bruce ইংল্যান্ড CB ১৯৮৭–১৯৯৬ ৪১১ (৩) ৪১৪ ৫১
Lee A. Martin ইংল্যান্ড LB ১৯৮৮–১৯৯৪ ৮৪ (২৫) ১০৯
Lee Sharpe ইংল্যান্ড LW ১৯৮৮–১৯৯৬ ২১৩ (৫০) ২৬৩ ৩৬
Mal Donaghy উত্তর আয়ারল্যান্ড CB/LB ১৯৮৮–১৯৯২ ৯৮ (২১) ১১৯
Mike Phelan ইংল্যান্ড MF/DF ১৯৮৯–১৯৯৪ ১২৭ (১৯) ১৪৬
Neil Webb ইংল্যান্ড CM ১৯৮৯–১৯৯২ ১০৫ (৫) ১১০ ১১
Gary Pallister ইংল্যান্ড CB ১৯৮৯–১৯৯৮ ৪৩৩ (৪) ৪৩৭ ১৫
পল ইন্স ইংল্যান্ড CM ১৯৮৯–১৯৯৫ ২৭৬ (৫) ২৮১ ২৯
Denis Irwin প্রজাতন্ত্রী আয়ারল্যান্ড LB/RB ১৯৯০–২০০২ ৫১১ (১৮) ৫২৯ ৩৩
রায়ান গিগস ওয়েল্‌স্‌ LW/RW/CM ১৯৯০– ৬৩৬ (৮০) ৭১৬ ১৪০
Andrei Kanchelskis সোভিয়েত ইউনিয়ন / রাশিয়া RW ১৯৯১–১৯৯৫ ১৩২ (২৯) ১৬১ ৩৬
পিটার স্মাইকেল ডেনমার্ক GK ১৯৯১–১৯৯৯ ৩৯৮ (০) ৩৯৮
Paul Parker ইংল্যান্ড RB ১৯৯১–১৯৯৬ ১৩৭ (৯) ১৪৬
নিকি বাট ইংল্যান্ড CM ১৯৯৩–২০০৪ ৩০৭ (৭৯) ৩৮৬ ২৬
ডেভিড বেকহ্যাম ইংল্যান্ড RM/CM ১৯৯৩–২০০৩ ৩৫৬ (৩৮) ৩৯৪ ৮৫
এরিক ক্যান্টোনা ফ্রান্স FW ১৯৯২–১৯৯৭ ১৮৪ (১) ১৮৫ ৮২
গ্যারি নেভিল ইংল্যান্ড RB/CB ১৯৯৩– ৫১৪ (২৬) ৫৪০
রয় কিন প্রজাতন্ত্রী আয়ারল্যান্ড CM ১৯৯৩–২০০৫ ৪৫৮ (২২) ৪৮০ ৫১
পল স্কোলস ইংল্যান্ড CM ১৯৯৩– ৪৪৪ (৯২) ৫৩৬ ১৩৭
Philip Neville ইংল্যান্ড LB/RB/CM ১৯৯৪–২০০৫ ৩০১ (৮৫) ৩৮৬
David May ইংল্যান্ড CB/RB ১৯৯৪–২০০৩ ৯৮ (২০) ১১৮
Andrew Cole ইংল্যান্ড FW ১৯৯৫–২০০১ ২৩১ (৪৪) ২৭৫ ১২১
Ronny Johnsen নরওয়ে CB/CM ১৯৯৬–২০০২ ১৩১ (১৯) ১৫০
ওলে গানার সলশেয়ার নরওয়ে FW/W ১৯৯৬– ২১৬ (১৫০) ৩৬৬ ১২৬
টেডি শেরিংহ্যাম ইংল্যান্ড FW ১৯৯৭–২০০১ ১০১ (৫২) ১৫৩ ৪৬
Henning Berg নরওয়ে CB ১৯৯৭–২০০০ ৮১ (২২) ১০৩
Wes Brown ইংল্যান্ড CB/RB ১৯৯৮– ২২৩ (৩০) ২৫৩
জ্যাপ স্ট্যাম নেদারল্যান্ডস CB ১৯৯৮–২০০১ ১২৫ (২) ১২৭
ডোয়াইট ইয়র্ক ত্রিনিদাদ ও টোবাগো FW ১৯৯৮–২০০২ ১২০ (৩২) ১৫২ ৬৬
John O'Shea প্রজাতন্ত্রী আয়ারল্যান্ড LB/CM ১৯৯৮– ১৯৮ (৫২) ২৫০ ১২
কুইন্টন ফরচুন দক্ষিণ আফ্রিকা LW/LB ১৯৯৯–২০০৬ ৮৮ (৩৮) ১২৬ ১১
Mikaël Silvestre ফ্রান্স CB/LB ১৯৯৯– ৩২১ (৩৪) ৩৫৫ ১০
ফ্যাবিয়ান বার্থেজ ফ্রান্স GK ২০০০–২০০৪ ১৩৯ (০) ১৩৯
Darren Fletcher স্কটল্যান্ড CM/RW ২০০০– ১১৫ (৩৩) ১৪৮
রুড ভ্যান নিস্তেলরয় নেদারল্যান্ডস FW ২০০১–২০০৬ ২০০ (১৯) ২১৯ ১৫০
রিও ফার্ডিনান্ড ইংল্যান্ড CB ২০০২– ২১২ (৪) ২১৬
ক্রিস্তিয়ানো রোনালদো পর্তুগাল RW/LW ২০০৩– ১৫০ (৪০) ১৯০ ৫০
ওয়েইন রুনি ইংল্যান্ড FW ২০০৪– ১৩২ (১৪) ১৪৬ ৫৯
Ruud van Nistelrooy (left) is Manchester United's eighth highest all-time goalscorer.

সংক্ষিপ্ত রুপ[সম্পাদনা]

তালিকার শিরোনাম[সম্পাদনা]

  • উপস্থিতি — যতগুলো খেলায় প্রথম একাদশে খেলেছেন
  • বদলী — যতগুলো খেলায় পরিবর্তিত খেলোয়াড় হিসেবে খেলেছেন।
  • মোট — প্রথম একাদশ ও বদলী খেলোয়াড় হিসেবে সর্বমোট খেলা

অবস্থান[সম্পাদনা]

তারকা চিহ্নিত খেলোয়াড়েরা (*) একাধিক ক্রমে দলে খেলেছেন

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]