বাংলাদেশের পোস্ট কোডের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
সরাসরি যাও: পরিভ্রমণ, অনুসন্ধান

এটি বাংলাদেশের পোস্ট কোডগুলির একটি তালিকা।[১]

ঢাকা বিভাগ[সম্পাদনা]

জেলা থানা উপঅফিস পোস্ট কোড
ঢাকা ডেমরা ডেমরা ১৩৬০
ঢাকা ডেমরা মাতুয়াইল ১৩৬২
ঢাকা ডেমরা সারুলিয়া ১৩৬১
ঢাকা ঢাকা সেনানিবাস ঢাকা সেনানিবাস TSO ১২০৬
ঢাকা ধামরাই ধামরাই ১৩৫০
ঢাকা ধামরাই কমলপুর ১৩৫১
ঢাকা ধানমন্ডি জিগাতলা TSO ১২০৯
ঢাকা গুলশান বনানী TSO ১২১৩
ঢাকা গুলশান গুলশান মডেল টাউন ১২১২
ঢাকা যাত্রাবাড়ি ধনিয়া TSO ১২৩২
ঢাকা জয়পাড়া জয়পাড়া ১৩৩০
ঢাকা জয়পাড়া নারিশা ১৩৩২
ঢাকা জয়পাড়া পালামগঞ্জ ১৩৩১
ঢাকা কেরানীগঞ্জ আটি ১৩১২
ঢাকা কেরানীগঞ্জ ঢাকা পাট কল ১৩১১
ঢাকা কেরানীগঞ্জ কালাটিয়া ১৩১৩
ঢাকা কেরানীগঞ্জ কেরানীগঞ্জ ১৩১০
ঢাকা খিলগাঁও খিলগাঁও TSO ১২১৯
ঢাকা খিলক্ষেত খিলক্ষেত TSO ১২২৯
ঢাকা লালবাগ পোস্তা TSO ১২১১
ঢাকা মিরপুর মিরপুর TSO ১২১৬
ঢাকা মোহাম্মদপুর মোহাম্মদপুর হাউজিং ১২০৭
ঢাকা মোহাম্মদপুর সংসদ ভবন TSO ১২২৫
ঢাকা মতিঝিল বঙ্গভবন TSO ১২২২
ঢাকা মতিঝিল দিলকুশা TSO ১২২৩
ঢাকা নবাবগঞ্জ আগলা ১৩২৩
ঢাকা নবাবগঞ্জ চুরাইন ১৩২৫
ঢাকা নবাবগঞ্জ দাউদপুর ১৩২২
ঢাকা নবাবগঞ্জ হাসনাবাদ ১৩২১
ঢাকা নবাবগঞ্জ খালপাড় ১৩২৪
ঢাকা নবাবগঞ্জ নবাবগঞ্জ ১৩২০
ঢাকা নতুন বাজার নিউমার্কেট TSO ১২০৫
ঢাকা পল্টন ঢাকা জিপিও ১০০০
ঢাকা রমনা শান্তিনগর TSO ১২১৭
ঢাকা সবুজবাগ বাসাবো TSO ১২১৪
ঢাকা সাভার আমিন বাজার ১৩৪৮
ঢাকা সাভার গব্যশালা ১৩৪১
ঢাকা সাভার ইপিজেড ১৩৪৯
ঢাকা সাভার জাহাঙ্গীরনগর বিশ্ববিদ্যালয় ১৩৪২
ঢাকা সাভার কাশেম কটন মিলস ১৩৪৬
ঢাকা সাভার রাজফুললবাড়ীয়া ১৩৪৭
ঢাকা সাভার সাভার ১৩৪০
ঢাকা সাভার সাভার সেনানিবাস ১৩৪৪
ঢাকা সাভার সাভার বিপিএটিসি ১৩৪৩
ঢাকা সাভার শিমুলিয়া ১৩৪৫
ঢাকা সুত্রাপুর ঢাকা সদর HO ১১০০
ঢাকা সুত্রাপুর গেণ্ডারিয়া TSO ১২০৪
ঢাকা সুত্রাপুর ওয়ারী TSO ১২০৩
ঢাকা তেজগাঁও তেজগাঁও TSO ১২১৫
ঢাকা তেজগাঁও শিল্প এলাকা ঢাকা পলিটেকনিক ১২০৮
ঢাকা উত্তরা উত্তরা মডেল টাউন TSO ১২৩০
ফরিদপুর আলফাডাঙ্গা আলফাডাঙ্গা ৭৮৭০
ফরিদপুর ভাঙ্গা ভাঙ্গা ৭৮৩০
ফরিদপুর বোয়ালমারী বোয়ালমারী ৭৮৬০
ফরিদপুর বোয়ালমারী রুপাতপাত ৭৮৬১
ফরিদপুর চরভদ্রাসন চরভদ্রাসন ৭৮১০
ফরিদপুর ফরিদপুর সদর অম্বিকাপুর ৭৮০২
ফরিদপুর ফরিদপুর সদর বাইতুলমান পলিটেকনিক ৭৮০৩
ফরিদপুর ফরিদপুর সদর ফরিদপুর সদর ৭৮০০
ফরিদপুর ফরিদপুর সদর কানাইপুর ৭৮০১
ফরিদপুর মদুখালি কামারখালি ৭৮৫১
ফরিদপুর মদুখালি মদুখালি ৭৮৫০
ফরিদপুর নগরকান্দা নগরকান্দা ৭৮৪০
ফরিদপুর নগরকান্দা ট্যাল্মা ৭৮৪১
ফরিদপুর সদরপুর বিশ্বরোড জাকের মঞ্জিল ৭৮২২
ফরিদপুর সদরপুর হাট ক্রিশাপুর ৭৮২১
ফরিদপুর সদরপুর সদরপুর ৭৮২০
ফরিদপুর শৃঙ্গন শৃঙ্গন ৭৮০৪
গাজীপুর গাজীপুর সদর B.O.F ১৭০৩
গাজীপুর গাজীপুর সদর B.R.R ১৭০১
গাজীপুর গাজীপুর সদর চান্দনা ১৭০২
গাজীপুর গাজীপুর সদর গাজীপুর সদর ১৭০০
গাজীপুর গাজীপুর সদর জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় ১৭০৪
গাজীপুর কালিয়াকৈর কালিয়াকৈর ১৭৫০
গাজীপুর কালিয়াকৈর সফিপুর ১৭৫১
গাজীপুর কালীগঞ্জ কালীগঞ্জ ১৭২০
গাজীপুর কালীগঞ্জ পুবাইল ১৭২১
গাজীপুর কালীগঞ্জ সান্তানপাড়া ১৭২২
গাজীপুর কালীগঞ্জ ভাওয়াল জামালপুর ১৭২৩
গাজীপুর কাপাসিয়া কাপাসিয়া ১৭৩০
গাজীপুর মন্নুনগর এরশাদ নগর ১৭১২
গাজীপুর মন্নুনগর মন্নুনগর ১৭১০
গাজীপুর মন্নুনগর নিশাত নগর ১৭১১
গাজীপুর শ্রীপুর বারমি ১৭৪৩
গাজীপুর শ্রীপুর বাশামুর ১৭৪৭
গাজীপুর শ্রীপুর বউবি ১৭৪৮
গাজীপুর শ্রীপুর কাওরাইড ১৭৪৫
গাজীপুর শ্রীপুর সাতখামার ১৭৪৪
গাজীপুর শ্রীপুর শ্রীপুর ১৭৪০
গাজীপুর শ্রীপুর রাজেন্দ্রপুর ১৭৪১
গাজীপুর শ্রীপুর রাজেন্দ্রপুর সেনানিবাস ১৭৪২
গোপালগঞ্জ গোপালগঞ্জ সদর বারফা ৮১০২
গোপালগঞ্জ গোপালগঞ্জ সদর চন্দ্রাদিঘীনালা ৮০১৩
গোপালগঞ্জ গোপালগঞ্জ সদর গোপালগঞ্জ সদর ৮১০০
গোপালগঞ্জ গোপালগঞ্জ সদর উলপুর ৮১০১
গোপালগঞ্জ কাশিয়ানী জনাপুর ৮১৩৩
গোপালগঞ্জ কাশিয়ানী কাশিয়ানী ৮১৩০
গোপালগঞ্জ কাশিয়ানী রামদিয়া কলেজ ৮১৩১
গোপালগঞ্জ কাশিয়ানী রাতোইল ৮১৩২
গোপালগঞ্জ কোটালীপাড়া কোটালীপাড়া ৮১১০
গোপালগঞ্জ মাকসুদপুর বাতকিয়ামারি ৮১৪১
গোপালগঞ্জ মাকসুদপুর খানদারপাড়া ৮১৪২
গোপালগঞ্জ মাকসুদপুর মাকসুদপুর ৮১৪০
গোপালগঞ্জ টুঙ্গিপাড়া পাটগাটি ৮১২১
গোপালগঞ্জ টুঙ্গিপাড়া টুঙ্গিপাড়া ৮১২০
জামালপুর দেওয়ানগঞ্জ দেওয়ানগঞ্জ ২০৩০
জামালপুর দেওয়ানগঞ্জ দেওয়ানগঞ্জ এস মিলস ২০৩১
জামালপুর ইসলামপুর ডুরমোট ২০২১
জামালপুর ইসলামপুর গিলাবাড়ি ২০২২
জামালপুর ইসলামপুর ইসলামপুর ২০২০
জামালপুর জামালপুর জামালপুর ২০০০
জামালপুর জামালপুর নানদিনা ২০০১
জামালপুর জামালপুর নারুন্দী ২০০২
জামালপুর মালান্দাহ জামালপুর ২০১১
জামালপুর মালান্দাহ মাহমুদপুর ২০১৩
জামালপুর মালান্দাহ মালঞ্চ ২০১২
জামালপুর মালান্দাহ মালান্দাহ ২০১০
জামালপুর মাঠারগঞ্জ বালিঝুড়ি ২০৪১
জামালপুর মাঠারগঞ্জ মাঠারগঞ্জ ২০৪০
জামালপুর শরিষাবাড়ি বাউসী ২০৫২
জামালপুর শরিষাবাড়ি গুনেরবাড়ি ২০৫১
জামালপুর শরিষাবাড়ি জগন্নাথ ঘাট ২০৫৩
জামালপুর শরিষাবাড়ি যমুনা সার কারখানা ২০৫৫
জামালপুর শরিষাবাড়ি পিংনা ২০৫৪
জামালপুর শরিষাবাড়ি শরিষাবাড়ি ২০৫০
কিশোরগঞ্জ বাজিতপুর বাজিতপুর ২৩৩৬
কিশোরগঞ্জ বাজিতপুর লক্ষ্মীপুর ২৩৩৮
কিশোরগঞ্জ বাজিতপুর সরারচর ২৩৩৭
কিশোরগঞ্জ ভৈরব ভৈরব ২৩৫০
কিশোরগঞ্জ হোসেনপুর হোসেনপুর ২৩২০
কিশোরগঞ্জ ইটনা ইটনা ২৩৯০
কিশোরগঞ্জ করিমগঞ্জ করিমগঞ্জ ২৩১০
কিশোরগঞ্জ কটিয়াদি গচ্ছিহাটা ২৩৩১
কিশোরগঞ্জ কটিয়াদি কটিয়াদি ২৩৩০
কিশোরগঞ্জ কিশোরগঞ্জ সদর কিশোরগঞ্জ এস.মিলস ২৩০১
কিশোরগঞ্জ কিশোরগঞ্জ সদর কিশোরগঞ্জ সদর ২৩০০
কিশোরগঞ্জ কিশোরগঞ্জ সদর মাইজহাটি ২৩০২
কিশোরগঞ্জ কিশোরগঞ্জ সদর নীলগঞ্জ ২৩০৩
কিশোরগঞ্জ কুলিয়ারচর ছয়সুটি ২৩৪১
কিশোরগঞ্জ কুলিয়ারচর কুলিয়ারচর ২৩৪০
কিশোরগঞ্জ মিঠামইন আব্দুল্লাহপুর ২৩৭১
কিশোরগঞ্জ মিঠামইন মিঠামইন ২৩৭০
কিশোরগঞ্জ নিকলী নিকলী ২৩৬০
কিশোরগঞ্জ অস্টগ্রাম অস্টগ্রাম ২৩৮০
কিশোরগঞ্জ পাকুন্দিয়া পাকুন্দিয়া ২৩২৬
কিশোরগঞ্জ তারিয়াল তারিয়াল ২৩১৬
মাদারীপুর বারহামগঞ্জ বাহাদুরপুর ৭৯৩২
মাদারীপুর বারহামগঞ্জ বারহামগঞ্জ ৭৯৩০
মাদারীপুর বারহামগঞ্জ নিলাকসমিবান্দার ৭৯৩১
মাদারীপুর বারহামগঞ্জ উমেদপুর ৭৯৩৩
মাদারীপুর কালকিনি কালকিনি ৭৯২০
মাদারীপুর কালকিনি সাহাবরামপুর ৭৯২১
মাদারীপুর মাদারীপুর সদর চরমুগরিয়া ৭৯০১
মাদারীপুর মাদারীপুর সদর হবিগঞ্জ ৭৯০৩
মাদারীপুর মাদারীপুর সদর কুলপাদ্দি ৭৯০২
মাদারীপুর মাদারীপুর সদর মাদারীপুর সদর ৭৯০০
মাদারীপুর মাদারীপুর সদর মুস্তফাপুর ৭৯০৪
মাদারীপুর রাজৈর খালিয়া ৭৯১১
মাদারীপুর রাজৈর রাজৈর ৭৯১০
মানিকগঞ্জ দৌলতপুর দৌলতপুর ১৮৬০
মানিকগঞ্জ ঘিওর ঘিওর ১৮৪০
মানিকগঞ্জ লেছড়াগঞ্জ ঝিটকা ১৮৩১
মানিকগঞ্জ বারহামগঞ্জ বারহামগঞ্জ ১৮৩০
মানিকগঞ্জ মানিকগঞ্জ সদর বরংগাইল ১৮০৪
মানিকগঞ্জ মানিকগঞ্জ সদর গড়পাড়া ১৮০২
মানিকগঞ্জ মানিকগঞ্জ সদর মহাদেবপুর ১৮০৩
মানিকগঞ্জ মানিকগঞ্জ সদর মানিকগঞ্জ বাজার ১৮০১
মানিকগঞ্জ মানিকগঞ্জ সদর মানিকগঞ্জ সদর ১৮০০
মানিকগঞ্জ সাটুরিয়া বালিয়াটি ১৮১১
মানিকগঞ্জ সাটুরিয়া সাটুরিয়া ১৮১০
মানিকগঞ্জ শিবালয় আরিচা ১৮৫১
মানিকগঞ্জ শিবালয় শিবালয় ১৮৫০
মানিকগঞ্জ শিবালয় তেওতা ১৮৫২
মানিকগঞ্জ শিবালয় উঠলি ১৮৫৩
মানিকগঞ্জ সিংগাইর বায়রা ১৮২১
মানিকগঞ্জ সিংগাইর জয়মন্তব ১৮২২
মানিকগঞ্জ সিংগাইর সিংগাইর ১৮২০
মুন্সিগঞ্জ গজারিয়া গজারিয়া ১৫১০
মুন্সিগঞ্জ গজারিয়া হোসেন্দি ১৫১১
মুন্সিগঞ্জ গজারিয়া রসুলপুর ১৫১২
মুন্সিগঞ্জ লৌহজং গৌড়গঞ্জ ১৫৩৪
মুন্সিগঞ্জ লৌহজং হলদিয়া তাই ১৫৩২
মুন্সিগঞ্জ লৌহজং হারিদিয়া ১৩৩৩
মুন্সিগঞ্জ লৌহজং হারিদিয়া DESO ১৫৩৩
মুন্সিগঞ্জ লৌহজং করহাতি ১৫৩১
মুন্সিগঞ্জ লৌহজং লৌহজং ১৫৩০
মুন্সিগঞ্জ লৌহজং মেদিনী মণ্ডল ১৩৩৫
মুন্সিগঞ্জ লৌহজং মেদিনী মন্ডল EDSO ১৫৩৫
মুন্সিগঞ্জ মুন্সীগঞ্জ সদর কাঠাখালি ১৫০৩
মুন্সিগঞ্জ মুন্সীগঞ্জ সদর মিরকাদিম ১৫০২
মুন্সিগঞ্জ মুন্সীগঞ্জ সদর মুন্সীগঞ্জ সদর ১৫০০
মুন্সিগঞ্জ মুন্সীগঞ্জ সদর রিকাবিবাজার ১৫০১
মুন্সিগঞ্জ সিরাজদিখান ইছাপুর ১৫৪২
মুন্সিগঞ্জ সিরাজদিখান কোলা ১৫৪১
মুন্সিগঞ্জ সিরাজদিখান মালখানগর ১৫৪৩
মুন্সিগঞ্জ সিরাজদিখান শেখের নগর ১৫৪৪
মুন্সিগঞ্জ সিরাজদিখান সিরাজদিখান ১৫৪০
মুন্সিগঞ্জ শ্রীনগর বাঘড়া ১৫৫৭
মুন্সিগঞ্জ শ্রীনগর বারিখাল ১৫৫১
মুন্সিগঞ্জ শ্রীনগর ভাগ্যকুল ১৫৫৮
মুন্সিগঞ্জ শ্রীনগর হাশারা ১৫৫৩
মুন্সিগঞ্জ শ্রীনগর কলাপাড়া ১৫৫৪
মুন্সিগঞ্জ শ্রীনগর কুমারভগ ১৫৫৫
মুন্সিগঞ্জ শ্রীনগর মাজপাড়া ১৫৫২
মুন্সিগঞ্জ শ্রীনগর শ্রীনগর ১৫৫০
মুন্সিগঞ্জ শ্রীনগর ভাগ্যকুল তাই ১৫৫৬
মুন্সিগঞ্জ টাংগিবাড়ি বিজরাজুগিনি ১৫২৩
মুন্সিগঞ্জ টাংগিবাড়ি বালিগাও ১৫২২
মুন্সিগঞ্জ টাংগিবাড়ি বেটকারহাট ১৫২১
মুন্সিগঞ্জ টাংগিবাড়ি দিঘিরপাড় ১৫২৫
মুন্সিগঞ্জ টাংগিবাড়ি হাসাইল ১৫২৪
মুন্সিগঞ্জ টাংগিবাড়ি পুরা ১৫২৭
মুন্সিগঞ্জ টাংগিবাড়ি পুরা EDSO ১৫২৬
মুন্সিগঞ্জ টাংগিবাড়ি টাংগিবাড়ি ১৫২০
ময়মনসিংহ ভালুকা ভালুকা ২২৪০
ময়মনসিংহ ফুলবাড়িয়া ফুলবাড়িয়া ২২১৬
ময়মনসিংহ গফরগাঁও দুট্টারবাজার ২২৩৪
ময়মনসিংহ গফরগাঁও গফরগাঁও ২২৩০
ময়মনসিংহ গফরগাঁও কান্দিপাড়া ২২৩৩
ময়মনসিংহ গফরগাঁও শিবগঞ্জ ২২৩১
ময়মনসিংহ গফরগাঁও উস্তি ২২৩২
ময়মনসিংহ গৌরীপুর গৌরীপুর ২২৭০
ময়মনসিংহ গৌরীপুর রামগোপালপুর ২২৭১
ময়মনসিংহ হালুয়াঘাট ধারা ২২৬১
ময়মনসিংহ হালুয়াঘাট হালুয়াঘাট ২২৬০
ময়মনসিংহ হালুয়াঘাট মুনশিরহাট ২২৬২
ময়মনসিংহ ইশ্বরগঞ্জ আঠারাবাড়ি ২২৮২
ময়মনসিংহ ইশ্বরগঞ্জ ইশ্বরগঞ্জ ২২৮০
ময়মনসিংহ ইশ্বরগঞ্জ সোহাগি ২২৮১
ময়মনসিংহ মুক্তাগাছা মুক্তাগাছা ২২১০
ময়মনসিংহ ময়মনসিংহ সদর কৃষি বিশ্ববিদ্যালয় ২২০২
ময়মনসিংহ ময়মনসিংহ সদর বিদ্যাগঞ্জ ২২০৪
ময়মনসিংহ ময়মনসিংহ সদর কাওয়াটখালি ২২০১
ময়মনসিংহ ময়মনসিংহ সদর ময়মনসিংহ সদর ২২০০
ময়মনসিংহ ময়মনসিংহ সদর পিয়ারপুর ২২০৫
ময়মনসিংহ ময়মনসিংহ সদর শম্ভুগঞ্জ ২২০৩
ময়মনসিংহ নান্দাইল গানগাইল ২২৯১
ময়মনসিংহ নান্দাইল নান্দাইল ২২৯০
ময়মনসিংহ ফুলপুর বেলতিয়া ২২৫১
ময়মনসিংহ ফুলপুর ফুলপুর ২২৫০
ময়মনসিংহ ফুলপুর তারাকান্দা ২২৫২
ময়মনসিংহ ত্রিশাল আহমাদবাদ ২২২১
ময়মনসিংহ ত্রিশাল ধলা ২২২৩
ময়মনসিংহ ত্রিশাল রাম অমৃতগঞ্জ ২২২২
ময়মনসিংহ ত্রিশাল ত্রিশাল ২২২০
নারায়ণগঞ্জ আড়াইহাজার আড়াইহাজার ১৪৫০
নারায়ণগঞ্জ আড়াইহাজার গোপালদি ১৪৫১
নারায়ণগঞ্জ বাইদ্দের বাজার বাইদ্দের বাজার ১৪৪০
নারায়ণগঞ্জ বাইদ্দের বাজার বারো নগর ১৪৪১
নারায়ণগঞ্জ বাইদ্দের বাজার বারোদি ১৪৪২
নারায়ণগঞ্জ বাঁদর বাঁদর ১৪১০
নারায়ণগঞ্জ বাঁদর বিআইডিএস ১৪১৩
নারায়ণগঞ্জ বাঁদর ডি.সি মিলস ১৪১১
নারায়ণগঞ্জ বাঁদর মদনগঞ্জ ১৪১৪
নারায়ণগঞ্জ বাঁদর নবীগঞ্জ ১৪১২
নারায়ণগঞ্জ ফতুল্লা ফতুল্লা বাজার ১৪২১
নারায়ণগঞ্জ ফতুল্লা ফতুল্লা ১৪২০
নারায়ণগঞ্জ নারায়ণগঞ্জ সদর নারায়ণগঞ্জ সদর ১৪০০
নারায়ণগঞ্জ রূপগঞ্জ ভুলতা ১৪৬২
নারায়ণগঞ্জ রূপগঞ্জ কাঞ্চন ১৪৬১
নারায়ণগঞ্জ রূপগঞ্জ মুরাপাড়া ১৪৬৪
নারায়ণগঞ্জ রূপগঞ্জ নগরি ১৪৬৩
নারায়ণগঞ্জ রূপগঞ্জ রূপগঞ্জ ১৪৬০
নারায়ণগঞ্জ সিদ্ধিরগঞ্জ আদামজীনগর ১৪৩১
নারায়ণগঞ্জ সিদ্ধিরগঞ্জ LN মিলস ১৪৩২
নারায়ণগঞ্জ সিদ্ধিরগঞ্জ সিদ্ধিরগঞ্জ ১৪৩০
নরসিংদী বেলাব বেলাব ১৬৪০
নরসিংদী মনোহরদি হাতিরদিয়া ১৬৫১
নরসিংদী মনোহরদি কাটাবাড়িয়া ১৬৫২
নরসিংদী মনোহরদি মনোহরদি ১৬৫০
নরসিংদী নরসিংদী সদর করিমপুর ১৬০৫
নরসিংদী নরসিংদী সদর মাধবদী ১৬০৪
নরসিংদী নরসিংদী সদর নরসিংদী কলেজ ১৬০২
নরসিংদী নরসিংদী সদর নরসিংদী সদর ১৬০০
নরসিংদী নরসিংদী সদর পাঞ্চদোনা ১৬০৩
নরসিংদী নরসিংদী সদর UMC জুট মিলস ১৬০১
নরসিংদী পলাশ চর সিন্ধুর ১৬১২
নরসিংদী পলাশ ঘোড়াশাল ১৬১৩
নরসিংদী পলাশ ঘোড়াশাল ইউরিয়া ফ্যাক্টো ১৬১১
নরসিংদী পলাশ পলাশ ১৬১০
নরসিংদী রায়পুর বাজার হাসনাবাদ ১৬৩১
নরসিংদী রায়পুর রাধাগঞ্জ বাজার ১৬৩২
নরসিংদী রায়পুর রায়পুর ১৬৩০
নরসিংদী শিবপুর শিবপুর ১৬২০
নেত্রকোনা সুসনঞ্জ দুর্গাপুর সুসনঞ্জ দুর্গাপুর ২৪২০
নেত্রকোনা আটপাড়া আটপাড়া ২৪৭০
নেত্রকোনা বারহাট্টা বারহাট্টা ২৪৪০
নেত্রকোনা ধর্মপাশা ধর্মপাশা ২৪৫০
নেত্রকোনা ধবাউরা ধবাউরা ২৪১৬
নেত্রকোনা ধবাউরা সাকয়াই ২৪১৭
নেত্রকোনা কলমাকান্দা কলমাকান্দা ২৪৩০
নেত্রকোনা কেন্দুয়া কেন্দুয়া ২৪৮০
নেত্রকোনা খালিয়াজুরী খালিয়াজুরী ২৪৬০
নেত্রকোনা খালিয়াজুরী শালদিঘা ২৪৬২
নেত্রকোনা মদন মদন ২৪৯০
নেত্রকোনা মধ্যনগর মধ্যনগর ২৪৫৬
নেত্রকোনা মোহনগঞ্জ মোহনগঞ্জ ২৪৪৬
নেত্রকোনা নেত্রকোণা সদর বাইখেরহাটি ২৪০১
নেত্রকোনা নেত্রকোণা সদর নেত্রকোণা সদর ২৪০০
নেত্রকোনা পুর্বধোলা জারিয়া ঝানঝাইল ২৪১২
নেত্রকোনা পুর্বধোলা পুর্বধোলা ২৪১০
নেত্রকোনা পুর্বধোলা শামগঞ্জ ২৪১১
রাজবাড়ী বালিয়াকান্দি বালিয়াকান্দি ৭৭৩০
রাজবাড়ী বালিয়াকান্দি নালিয়া থেকে ৭৭৩১
রাজবাড়ী পাংশা মৃগিবাজার ৭৭২৩
রাজবাড়ী পাংশা পাংশা ৭৭২০
রাজবাড়ী পাংশা রামকল ৭৭২১
রাজবাড়ী পাংশা রতনদিয়া ৭৭২২
রাজবাড়ী রাজবাড়ী সদর গোয়ালন্দ ৭৭১০
রাজবাড়ী রাজবাড়ী সদর খনখনাপুর ৭৭১১
রাজবাড়ী রাজবাড়ী সদর রাজবাড়ী সদর ৭৭০০
শরীয়তপুর ভেদোরগঞ্জ ভেদোরগঞ্জ ৮০৩০
শরীয়তপুর দামুধ্যা দামুধ্যা ৮০৪০
শরীয়তপুর গোসাইরহাট গোসাইরহাট ৮০৫০
শরীয়তপুর জাজিরা জাজিরা ৮০১০
শরীয়তপুর নড়িয়া ভোজেশ্বর ৮০২১
শরীয়তপুর নড়িয়া ঘারিসার ৮০২২
শরীয়তপুর নড়িয়া কার্তিকপুর ৮০২৪
শরীয়তপুর নড়িয়া নড়িয়া ৮০২০
শরীয়তপুর নড়িয়া উপশি ৮০২৩
শরীয়তপুর শরীয়তপুর সদর আঙ্গারিয়া ৮০০১
শরীয়তপুর শরীয়তপুর সদর চিকান্দি ৮০০২
শরীয়তপুর শরীয়তপুর সদর শরীয়তপুর সদর ৮০০০
শেরপুর বাকিশিগঞ্জ বাকিশিগঞ্জ ২১৪০
শেরপুর ঝিনাইগাতীতে পাওয়া যাচ্ছে ঝিনাইগাতীতে পাওয়া যাচ্ছে ২১২০
শেরপুর নকলা গণপাদ্দি ২১৫১
শেরপুর নকলা নকলা ২১৫০
শেরপুর নালিতাবাড়ী হাতীবান্ধা ২১১১
শেরপুর নালিতাবাড়ী নালিতাবাড়ী ২১১০
শেরপুর শেরপুর সদর শেরপুর সদর ২১০০
শেরপুর শ্রীবরদী শ্রীবরদী ২১৩০
টাঙ্গাইল বাসাইল বাসাইল ১৯২০
টাঙ্গাইল ভূঞাপুর ভূঞাপুর ১৯৬০
টাঙ্গাইল দেলদুয়ার দেলদুয়ার ১৯১০
টাঙ্গাইল দেলদুয়ার ইলাসিন ১৯১৩
টাঙ্গাইল দেলদুয়ার হিংগা নগর ১৯১৪
টাঙ্গাইল দেলদুয়ার জাঙ্গালিয়া ১৯১১
টাঙ্গাইল দেলদুয়ার লউহাটি ১৯১৫
টাঙ্গাইল দেলদুয়ার পাঠারাইল ১৯১২
টাঙ্গাইল ঘাটাইল ডি পাকুটিয়া ১৯৮২
টাঙ্গাইল ঘাটাইল ধলাপাড়া ১৯৮৩
টাঙ্গাইল ঘাটাইল ঘাটাইল ১৯৮০
টাঙ্গাইল ঘাটাইল লোহানী ১৯৮৪
টাঙ্গাইল ঘাটাইল জাহিদগঞ্জ ১৯৮১
টাঙ্গাইল গোপালপুর গোপালপুর ১৯৯০
টাঙ্গাইল গোপালপুর হেমনগর ১৯৯২
টাঙ্গাইল গোপালপুর ঝোওয়াইল ১৯৯১
টাঙ্গাইল গোপালপুর চাতুতিয়া ১৯৯১
টাঙ্গাইল কালিহাতী বাল্লাবাজার ১৯৭৩
টাঙ্গাইল কালিহাতী ইলিংগা ১৯৭৪
টাঙ্গাইল কালিহাতী কালিহাতী ১৯৭০
টাঙ্গাইল কালিহাতী নগরবাড়ী ১৯৭৭
টাঙ্গাইল কালিহাতী নগরবাড়ী তাই ১৯৭৬
টাঙ্গাইল কালিহাতী নাগবাড়ি ১৯৭২
টাঙ্গাইল কালিহাতী পালিশা ১৯৭৫
টাঙ্গাইল কালিহাতী রাজাফাইর ১৯৭১
টাঙ্গাইল কাশকাওলিয়া কাশকাওলিয়া ১৯৩০
টাঙ্গাইল মধুপুর ধবাড়ি ১৯৯৭
টাঙ্গাইল মধুপুর মধুপুর ১৯৯৬
টাঙ্গাইল মির্জাপুর গড়াই ১৯৪১
টাঙ্গাইল মির্জাপুর জারমুকি ১৯৪৪
টাঙ্গাইল মির্জাপুর এম.সি. কলেজ ১৯৪২
টাঙ্গাইল মির্জাপুর মির্জাপুর ১৯৪০
টাঙ্গাইল মির্জাপুর মহেরা ১৯৪৫
টাঙ্গাইল মির্জাপুর ওয়ারী পাইকপাড়া ১৯৪৩
টাঙ্গাইল নাগরপুর ধুবুরিয়া ১৯৩৭
টাঙ্গাইল নাগরপুর নাগরপুর ১৯৩৬
টাঙ্গাইল নাগরপুর সলিমাবাদ ১৯৩৮
টাঙ্গাইল সখীপুর কচুয়া ১৯৫১
টাঙ্গাইল সখীপুর সখীপুর ১৯৫০
টাঙ্গাইল টাঙ্গাইল সদর কাগমারি ১৯০১
টাঙ্গাইল টাঙ্গাইল সদর করোতিয়া ১৯০৩
টাঙ্গাইল টাঙ্গাইল সদর পুড়াবাড়ি ১৯০৪
টাঙ্গাইল টাঙ্গাইল সদর সন্তোষ ১৯০২
টাঙ্গাইল টাঙ্গাইল সদর টাঙ্গাইল সদর ১৯০০

চট্টগ্রাম বিভাগ[সম্পাদনা]

জেলা থানা উপঅফিস পোস্ট কোড
বান্দরবান আলিকদম আলিকদম ৪৬৫০
বান্দরবান বান্দরবান সদর বান্দরবান সদর ৪৬০০
বান্দরবান নাইখং নাইখং ৪৬৬০
বান্দরবান রংছড়ি রংছড়ি ৪৬১০
বান্দরবান রুমা রুমা ৪৬২০
বান্দরবান থানচি লামা ৪৬৪১
বান্দরবান থানচি থানচি ৪৬৩০
ব্রাহ্মণবাড়িয়া আখাউড়া আখাউড়া ৩৪৫০
ব্রাহ্মণবাড়িয়া আখাউড়া আজমপুর ৩৪৫১
ব্রাহ্মণবাড়িয়া আখাউড়া গঙ্গাসাগর ৩৪৫২
ব্রাহ্মণবাড়িয়া বাঞ্ছারামপুর বাঞ্ছারামপুর ৩৪২০
ব্রাহ্মণবাড়িয়া ব্রাহ্মণবাড়িয়া সদর আশুগঞ্জ ৩৪০২
ব্রাহ্মণবাড়িয়া ব্রাহ্মণবাড়িয়া সদর আশুগঞ্জ সেয়ার ৩৪০৩
ব্রাহ্মণবাড়িয়া ব্রাহ্মণবাড়িয়া সদর ব্রাহ্মণবাড়িয়া সদর ৩৪০০
ব্রাহ্মণবাড়িয়া ব্রাহ্মণবাড়িয়া সদর Poun ৩৪০৪
ব্রাহ্মণবাড়িয়া ব্রাহ্মণবাড়িয়া সদর Talshahar ৩৪০১
ব্রাহ্মণবাড়িয়া কসবা Chandidar ৩৪৬২
ব্রাহ্মণবাড়িয়া কসবা Chargachh ৩৪৬৩
ব্রাহ্মণবাড়িয়া কসবা গোপীনাথপুর ৩৪৬৪
ব্রাহ্মণবাড়িয়া কসবা কসবা ৩৪৬০
ব্রাহ্মণবাড়িয়া কসবা কুটি ৩৪৬১
ব্রাহ্মণবাড়িয়া নবীনগর Jibanganj ৩৪১৯
ব্রাহ্মণবাড়িয়া নবীনগর Kaitala ৩৪১৭
ব্রাহ্মণবাড়িয়া নবীনগর Laubfatehpur ৩৪১১
ব্রাহ্মণবাড়িয়া নবীনগর নবীনগর ৩৪১০
ব্রাহ্মণবাড়িয়া নবীনগর Rasullabad ৩৪১২
ব্রাহ্মণবাড়িয়া নবীনগর রতনপুর ৩৪১৪
ব্রাহ্মণবাড়িয়া নবীনগর Salimganj ৩৪১৮
ব্রাহ্মণবাড়িয়া নবীনগর শাহাপুর ৩৪১৫
ব্রাহ্মণবাড়িয়া নবীনগর Shamgram ৩৪১৩
ব্রাহ্মণবাড়িয়া নাসিরনগর Fandauk ৩৪৪১
ব্রাহ্মণবাড়িয়া নাসিরনগর নাসিরনগর ৩৪৪০
ব্রাহ্মণবাড়িয়া সরাইল Chandura ৩৪৩২
ব্রাহ্মণবাড়িয়া সরাইল Sarial ৩৪৩০
ব্রাহ্মণবাড়িয়া সরাইল শাহবাজপুর ৩৪৩১
চাঁদপুর চাঁদপুর সদর বাবুরহাট ৩৬০২
চাঁদপুর চাঁদপুর সদর চাঁদপুর সদর ৩৬০০
চাঁদপুর চাঁদপুর সদর পুরানবাজারের ৩৬০১
চাঁদপুর চাঁদপুর সদর Sahatali ৩৬০৩
চাঁদপুর ফরিদগঞ্জ চন্দ্র ৩৬৫১
চাঁদপুর ফরিদগঞ্জ ফরিদগঞ্জ ৩৬৫০
চাঁদপুর ফরিদগঞ্জ Gridkaliandia ৩৬৫৩
চাঁদপুর ফরিদগঞ্জ ইসলামপুর শাহ Isain ৩৬৫৫
চাঁদপুর ফরিদগঞ্জ Rampurbazar ৩৬৫৪
চাঁদপুর ফরিদগঞ্জ রূপসা ৩৬৫২
চাঁদপুর হাজীগঞ্জ Bolakhal ৩৬১১
চাঁদপুর হাজীগঞ্জ হাজীগঞ্জ ৩৬১০
চাঁদপুর হাইমচর Gandamara ৩৬৬১
চাঁদপুর হাইমচর হাইমচর ৩৬৬০
চাঁদপুর কচুয়া কচুয়া ৩৬৩০
চাঁদপুর কচুয়া পাক শ্রীরামপুর ৩৬৩১
চাঁদপুর কচুয়া রহিমা নগর ৩৬৩২
চাঁদপুর কচুয়া Shachar ৩৬৩৩
চাঁদপুর মতলবগঞ্জ Kalipur ৩৬৪২
চাঁদপুর মতলবগঞ্জ মতলবগঞ্জ ৩৬৪০
চাঁদপুর মতলবগঞ্জ মোহনপুর ৩৬৪১
চাঁদপুর শাহরাস্তি Chotoshi ৩৬২৩
চাঁদপুর শাহরাস্তি ইসলামিয়া মাদ্রাসা ৩৬২৪
চাঁদপুর শাহরাস্তি Khilabazar ৩৬২১
চাঁদপুর শাহরাস্তি পশ্চিম Kherihar আল ৩৬২২
চাঁদপুর শাহরাস্তি শাহরাস্তি ৩৬২০
চট্টগ্রাম আনোয়ারা আনোয়ারা ৪৩৭৬
চট্টগ্রাম আনোয়ারা Battali ৪৩৭৮
চট্টগ্রাম আনোয়ারা Paroikora ৪৩৭৭
চট্টগ্রাম বোয়ালখালী বোয়ালখালী ৪৩৬৬
চট্টগ্রাম বোয়ালখালী Charandwip ৪৩৬৯
চট্টগ্রাম বোয়ালখালী ইকবাল পার্কে ৪৩৬৫
চট্টগ্রাম বোয়ালখালী Kadurkhal ৪৩৬৮
চট্টগ্রাম বোয়ালখালী কানুনগোপাড়া ৪৩৬৩
চট্টগ্রাম বোয়ালখালী Sakpura ৪৩৬৭
চট্টগ্রাম বোয়ালখালী Saroatoli ৪৩৬৪
চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম সদর আল আমিন Baria Madra ৪২২১
চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম সদর আমিন জুট মিলস ৪২১১
চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম সদর আনন্দবাজার ৪২১৫
চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম সদর বায়েজিদ বোস্তামী ৪২১০
চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম সদর চাঁদগাও ৪২১২
চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম সদর চকবাজার ৪২০৩
চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম সদর Chitt. সেনানিবাস ৪২২০
চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম সদর Chitt. কাস্টমস Acca ৪২১৯
চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম সদর Chitt. Politechnic ইন ৪২০৯
চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম সদর Chitt. Sailers কোলন ৪২১৮
চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম সদর চট্টগ্রাম বিমানবন্দর ৪২০৫
চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম সদর চট্টগ্রাম বন্দর ৪১০০
চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম সদর চট্টগ্রাম জিপিও ৪০০০
চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম সদর রপ্তানি প্রক্রিয়াকরণ ৪২২৩
চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম সদর Firozshah ৪২০৭
চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম সদর হালিশহর ৪২১৬
চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম সদর Halishshar ৪২২৫
চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম সদর জালালাবাদ ৪২১৪
চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম সদর জলদিa Merine Accade ৪২০৬
চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম সদর মধ্য পতেঙ্গা ৪২২২
চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম সদর Mohard ৪২০৮
চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম সদর উত্তর হালিশহর ৪২২৬
চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম সদর উত্তর Katuli ৪২১৭
চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম সদর পাহাড়তলী ৪২০২
চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম সদর পতেঙ্গা ৪২০৪
চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম সদর রামপুরা TSO ৪২২৪
চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম সদর Wazedia ৪২১৩
চট্টগ্রাম পূর্ব জোয়ারা বর্মা ৪৩৮৩
চট্টগ্রাম পূর্ব জোয়ারা দোহাজারী ৪৩৮২
চট্টগ্রাম পূর্ব জোয়ারা পূর্ব জোয়ারা ৪৩৮০
চট্টগ্রাম পূর্ব জোয়ারা Gachbaria ৪৩৮১
চট্টগ্রাম ফটিকছড়ি ভাণ্ডার শরীফ ৪৩৫২
চট্টগ্রাম ফটিকছড়ি ফটিকছড়ি ৪৩৫০
চট্টগ্রাম ফটিকছড়ি Harualchhari ৪৩৫৪
চট্টগ্রাম ফটিকছড়ি Najirhat ৪৩৫৩
চট্টগ্রাম ফটিকছড়ি Nanupur ৪৩৫১
চট্টগ্রাম ফটিকছড়ি Narayanhat ৪৩৫৫
চট্টগ্রাম হাটহাজারী Chitt.University ৪৩৩১
চট্টগ্রাম হাটহাজারী Fatahabad ৪৩৩৫
চট্টগ্রাম হাটহাজারী Gorduara ৪৩৩২
চট্টগ্রাম হাটহাজারী হাটহাজারী ৪৩৩০
চট্টগ্রাম হাটহাজারী Katirhat ৪৩৩৩
চট্টগ্রাম হাটহাজারী মাদ্রাসা ৪৩৩৯
চট্টগ্রাম হাটহাজারী মির্জাপুর ৪৩৩৪
চট্টগ্রাম হাটহাজারী Nuralibari ৪৩৩৭
চট্টগ্রাম হাটহাজারী ইউনূস নগর ৪৩৩৮
চট্টগ্রাম জলদি Banigram ৪৩৯৩
চট্টগ্রাম জলদি Gunagari ৪৩৯২
চট্টগ্রাম জলদি জলদি ৪৩৯০
চট্টগ্রাম জলদি খান বাহাদুর ৪৩৯১
চট্টগ্রাম লোহাগাড়া Chunti ৪৩৯৮
চট্টগ্রাম লোহাগাড়া লোহাগাড়া ৪৩৯৬
চট্টগ্রাম লোহাগাড়া পদুয়া ৪৩৯৭
চট্টগ্রাম মীরসরাই Abutorab ৪৩২১
চট্টগ্রাম মীরসরাই Azampur ৪৩২৫
চট্টগ্রাম মীরসরাই Bharawazhat ৪৩২৩
চট্টগ্রাম মীরসরাই Darrogahat ৪৩২২
চট্টগ্রাম মীরসরাই Joarganj ৪৩২৪
চট্টগ্রাম মীরসরাই Korerhat ৪৩২৭
চট্টগ্রাম মীরসরাই মীরসরাই ৪৩২০
চট্টগ্রাম মীরসরাই Mohazanhat ৪৩২৮
চট্টগ্রাম পটিয়া Budhpara ৪৩৭১
চট্টগ্রাম পটিয়া পটিয়া প্রধান কার্যালয় ৪৩৭০
চট্টগ্রাম রাঙ্গুনিয়া Dhamair ৪৩৬১
চট্টগ্রাম রাঙ্গুনিয়া রাঙ্গুনিয়া ৪৩৬০
চট্টগ্রাম রাউজান B.I.T পোস্ট অফিস ৪৩৪৯
চট্টগ্রাম রাউজান Beenajuri ৪৩৪১
চট্টগ্রাম রাউজান Dewanpur ৪৩৪৭
চট্টগ্রাম রাউজান Fatepur ৪৩৪৫
চট্টগ্রাম রাউজান Gahira ৪৩৪৩
চট্টগ্রাম রাউজান Guzra নোয়াপাড়া ৪৩৪৬
চট্টগ্রাম রাউজান জগন্নাথ হাট ৪৩৪৪
চট্টগ্রাম রাউজান কুন্ডেশ্বরী ৪৩৪২
চট্টগ্রাম রাউজান Mohamuni ৪৩৪৮
চট্টগ্রাম রাউজান রাউজান ৪৩৪০
চট্টগ্রাম সন্দ্বীপ সন্দ্বীপ ৪৩০০
চট্টগ্রাম সন্দ্বীপ Shiberhat ৪৩০১
চট্টগ্রাম সন্দ্বীপ সন্দ্বীপ ৪৩০২
চট্টগ্রাম সাতকানিয়া বায়তুল Ijjat ৪৩৮৭
চট্টগ্রাম সাতকানিয়া Bazalia ৪৩৮৮
চট্টগ্রাম সাতকানিয়া সাতকানিয়া ৪৩৮৬
চট্টগ্রাম সীতাকুন্ড Barabkunda ৪৩১২
চট্টগ্রাম সীতাকুন্ড Baroidhala ৪৩১১
চট্টগ্রাম সীতাকুন্ড Bawashbaria ৪৩১৩
চট্টগ্রাম সীতাকুন্ড ভাটিয়ারী ৪৩১৫
চট্টগ্রাম সীতাকুন্ড ফৌজদারহাট ৪৩১৬
চট্টগ্রাম সীতাকুন্ড জাফরাবাদ ৪৩১৭
চট্টগ্রাম সীতাকুন্ড কুমিরা ৪৩১৪
চট্টগ্রাম সীতাকুন্ড সীতাকুন্ড ৪৩১০
কুমিল্লা বরুড়া বরুড়া ৩৫৬০
কুমিল্লা বরুড়া Murdafarganj ৩৫৬২
কুমিল্লা বরুড়া Poyalgachha ৩৫৬১
কুমিল্লা ব্রাহ্মণপাড়া ব্রাহ্মণপাড়া ৩৫২৬
কুমিল্লা বুড়িচং বুড়িচং ৩৫২০
কুমিল্লা বুড়িচং Maynamoti বাজার ৩৫২১
কুমিল্লা চান্দিনা চান্দিয়া ৩৫১০
কুমিল্লা চান্দিনা Madhaiabazar ৩৫১১
কুমিল্লা চৌদ্দগ্রাম Batisa ৩৫৫১
কুমিল্লা চৌদ্দগ্রাম Chiora ৩৫৫২
কুমিল্লা চৌদ্দগ্রাম চৌদ্দগ্রাম ৩৫৫০
কুমিল্লা কুমিল্লা সদর কুমিল্লা Contoment ৩৫০১
কুমিল্লা কুমিল্লা সদর কুমিল্লা সদর ৩৫০০
কুমিল্লা কুমিল্লা সদর Courtbari ৩৫০৩
কুমিল্লা কুমিল্লা সদর Halimanagar ৩৫০২
কুমিল্লা কুমিল্লা সদর Suaganj ৩৫০৪
কুমিল্লা দাউদকান্দি Dashpara ৩৫১৮
কুমিল্লা দাউদকান্দি দাউদকান্দি ৩৫১৬
কুমিল্লা দাউদকান্দি Eliotganj ৩৫১৯
কুমিল্লা দাউদকান্দি গৌরীপুর ৩৫১৭
কুমিল্লা দাবিদার Barashalghar ৩৫৩২
কুমিল্লা দাবিদার দাবিদার ৩৫৩০
কুমিল্লা দাবিদার Dhamtee ৩৫৩৩
কুমিল্লা দাবিদার Gangamandal ৩৫৩১
কুমিল্লা হোমনা হোমনা ৩৫৪৬
কুমিল্লা লাকসাম Bipulasar ৩৫৭২
কুমিল্লা লাকসাম লাকসাম ৩৫৭০
কুমিল্লা লাকসাম Lakshamanpur ৩৫৭১
কুমিল্লা লাঙ্গলকোট Chhariabazar ৩৫৮২
কুমিল্লা লাঙ্গলকোট Dhalua ৩৫৮১
কুমিল্লা লাঙ্গলকোট Gunabati ৩৫৮৩
কুমিল্লা লাঙ্গলকোট লাঙ্গলকোট ৩৫৮০
কুমিল্লা মুরাদনগর Bangra ৩৫৪৩
কুমিল্লা মুরাদনগর কোম্পানীগঞ্জ ৩৫৪২
কুমিল্লা মুরাদনগর মুরাদনগর ৩৫৪০
কুমিল্লা মুরাদনগর Pantibazar ৩৫৪৫
কুমিল্লা মুরাদনগর Ramchandarpur ৩৫৪১
কুমিল্লা মুরাদনগর Sonakanda ৩৫৪৪
কক্সবাজার চিরিঙ্গা Badarkali ৪৭৪২
কক্সবাজার চিরিঙ্গা চিরিঙ্গা ৪৭৪০
কক্সবাজার চিরিঙ্গা চিরিঙ্গা S.O ৪৭৪১
কক্সবাজার চিরিঙ্গা Malumghat ৪৭৪৩
কক্সবাজার কক্সবাজার সদর কক্সবাজার সদর ৪৭০০
কক্সবাজার কক্সবাজার সদর Eidga ৪৭০২
কক্সবাজার কক্সবাজার সদর Zhilanja ৪৭০১
কক্সবাজার Gorakghat Gorakghat ৪৭১০
কক্সবাজার কুতুবদিয়া কুতুবদিয়া ৪৭২০
কক্সবাজার রামু রামু ৪৭৩০
কক্সবাজার টেকনাফ Hnila ৪৭৬১
কক্সবাজার টেকনাফ St.Martin ৪৭৬২
কক্সবাজার টেকনাফ টেকনাফ ৪৭৬০
কক্সবাজার উখিয়া উখিয়া ৪৭৫০
ফেনী Chhagalnaia Chhagalnaia ৩৯১০
ফেনী Chhagalnaia Daraga হাট ৩৯১২
ফেনী Chhagalnaia মহারাজগঞ্জ ৩৯১১
ফেনী Chhagalnaia Puabashimulia ৩৯১৩
ফেনী দাগনভূইয়া Chhilonia ৩৯২২
ফেনী দাগনভূইয়া Dagondhuia ৩৯২০
ফেনী দাগনভূইয়া Dudmukha ৩৯২১
ফেনী দাগনভূইয়া রাজাপুর ৩৯২৩
ফেনী ফেনী সদর Fazilpur ৩৯০১
ফেনী ফেনী সদর ফেনী সদর ৩৯০০
ফেনী ফেনী সদর Laskarhat ৩৯০৩
ফেনী ফেনী সদর Sharshadie ৩৯০২
ফেনী পশুরামপুর ফুলগাজী ৩৯৪২
ফেনী পশুরামপুর Munshirhat ৩৯৪৩
ফেনী পশুরামপুর পশুরামপুর ৩৯৪০
ফেনী পশুরামপুর Shuarbazar ৩৯৪১
ফেনী সোনাগাজী আহমদপুর ৩৯৩২
ফেনী সোনাগাজী Kazirhat ৩৯৩৩
ফেনী সোনাগাজী Motiganj ৩৯৩১
ফেনী সোনাগাজী সোনাগাজী ৩৯৩০
খাগড়াছড়ি Diginala Diginala ৪৪২০
খাগড়াছড়ি খাগড়াছড়ি সদর খাগড়াছড়ি সদর ৪৪০০
খাগড়াছড়ি Laxmichhari Laxmichhari ৪৪৭০
খাগড়াছড়ি Mahalchhari Mahalchhari ৪৪৩০
খাগড়াছড়ি মানিকছড়ি মানিকছড়ি ৪৪৬০
খাগড়াছড়ি মাটিরাঙ্গা মাটিরাঙ্গা ৪৪৫০
খাগড়াছড়ি পানছড়ি পানছড়ি ৪৪১০
খাগড়াছড়ি রামগড়ে প্রধান কার্যালয় রামগড়ে প্রধান কার্যালয় ৪৪৪০
লক্ষ্মীপুর চর আলেক্সজান্ডার চর আলেক্সজান্ডার ৩৭৩০
লক্ষ্মীপুর চর আলেক্সজান্ডার Hajirghat ৩৭৩১
লক্ষ্মীপুর চর আলেক্সজান্ডার Ramgatirhat ৩৭৩২
লক্ষ্মীপুর লক্ষ্মীপুর সদর Amani থেকে লক্ষ্মীপুর ৩৭০৯
লক্ষ্মীপুর লক্ষ্মীপুর সদর ভবানীগঞ্জ ৩৭০২
লক্ষ্মীপুর লক্ষ্মীপুর সদর চন্দ্রগঞ্জ ৩৭০৮
লক্ষ্মীপুর লক্ষ্মীপুর সদর Choupalli ৩৭০৭
লক্ষ্মীপুর লক্ষ্মীপুর সদর দালাল বাজার ৩৭০১
লক্ষ্মীপুর লক্ষ্মীপুর সদর Duttapara ৩৭০৬
লক্ষ্মীপুর লক্ষ্মীপুর সদর Keramatganj ৩৭০৪
লক্ষ্মীপুর লক্ষ্মীপুর সদর লক্ষ্মীপুর সদর ৩৭০০
লক্ষ্মীপুর লক্ষ্মীপুর সদর Mandari ৩৭০৩
লক্ষ্মীপুর লক্ষ্মীপুর সদর Rupchara ৩৭০৫
লক্ষ্মীপুর রামগঞ্জ আলীপুর ৩৭২১
লক্ষ্মীপুর রামগঞ্জ Dolta ৩৭২৫
লক্ষ্মীপুর রামগঞ্জ কাঞ্চনপুর ৩৭২৩
লক্ষ্মীপুর রামগঞ্জ Naagmud ৩৭২৪
লক্ষ্মীপুর রামগঞ্জ Panpara ৩৭২২
লক্ষ্মীপুর রামগঞ্জ রামগঞ্জ ৩৭২০
লক্ষ্মীপুর রায়পুর Bhuabari ৩৭১৪
লক্ষ্মীপুর রায়পুর Haydarganj ৩৭১৩
লক্ষ্মীপুর রায়পুর Nagerdighirpar ৩৭১২
লক্ষ্মীপুর রায়পুর Rakhallia ৩৭১১
লক্ষ্মীপুর রায়পুর রায়পুর ৩৭১০
নোয়াখালী Basurhat Basur হাট ৩৮৫০
নোয়াখালী Basurhat Charhajari ৩৮৫১
নোয়াখালী বেগমগঞ্জ Alaiarpur ৩৮৩১
নোয়াখালী বেগমগঞ্জ Amisha পাড়া ৩৮৪৭
নোয়াখালী বেগমগঞ্জ বাংলাবাজার ৩৮২২
নোয়াখালী বেগমগঞ্জ Bazra ৩৮২৪
নোয়াখালী বেগমগঞ্জ বেগমগঞ্জ ৩৮২০
নোয়াখালী বেগমগঞ্জ ভবানী Jibanpur ৩৮৩৭
নোয়াখালী বেগমগঞ্জ Choumohani ৩৮২১
নোয়াখালী বেগমগঞ্জ Dauti ৩৮৪৩
নোয়াখালী বেগমগঞ্জ দুর্গাপুর ৩৮৪৮
নোয়াখালী বেগমগঞ্জ গোপালপুর ৩৮২৮
নোয়াখালী বেগমগঞ্জ Jamidar হাট ৩৮২৫
নোয়াখালী বেগমগঞ্জ Joyag ৩৮৪৪
নোয়াখালী বেগমগঞ্জ Joynarayanpur ৩৮২৯
নোয়াখালী বেগমগঞ্জ Khalafat বাজার ৩৮৩৩
নোয়াখালী বেগমগঞ্জ খালিশপুর ৩৮৪২
নোয়াখালী বেগমগঞ্জ Maheshganj ৩৮৩৮
নোয়াখালী বেগমগঞ্জ মীর Owarishpur ৩৮২৩
নোয়াখালী বেগমগঞ্জ Nadona ৩৮৩৯
নোয়াখালী বেগমগঞ্জ Nandiapara ৩৮৪১
নোয়াখালী বেগমগঞ্জ Oachhekpur ৩৮৩৫
নোয়াখালী বেগমগঞ্জ রাজগঞ্জ ৩৮৩৪
নোয়াখালী বেগমগঞ্জ সোনাইমুড়ি ৩৮২৭
নোয়াখালী বেগমগঞ্জ Tangirpar ৩৮৩২
নোয়াখালী বেগমগঞ্জ Thanar হাট ৩৮৪৫
নোয়াখালী চাটখিল Bansa বাজার ৩৮৭৯
নোয়াখালী চাটখিল Bodalcourt ৩৮৭৩
নোয়াখালী চাটখিল চাটখিল ৩৮৭০
নোয়াখালী চাটখিল দশদিন Gharia ৩৮৭৮
নোয়াখালী চাটখিল Karihati ৩৮৭৭
নোয়াখালী চাটখিল Khilpara ৩৮৭২
নোয়াখালী চাটখিল Palla ৩৮৭১
নোয়াখালী চাটখিল Rezzakpur ৩৮৭৪
নোয়াখালী চাটখিল সাহাপুর ৩৮৮১
নোয়াখালী চাটখিল শম্পার ৩৮৮২
নোয়াখালী চাটখিল Shingbahura ৩৮৮৩
নোয়াখালী চাটখিল Solla ৩৮৭৫
নোয়াখালী হাতিয়া Afazia ৩৮৯১
নোয়াখালী হাতিয়া হাতিয়া ৩৮৯০
নোয়াখালী হাতিয়া Tamoraddi ৩৮৯২
নোয়াখালী নোয়াখালী সদর Chaprashir হাট ৩৮১১
নোয়াখালী নোয়াখালী সদর চর জব্বার ৩৮১২
নোয়াখালী নোয়াখালী সদর Charam Tua থেকে ৩৮০৯
নোয়াখালী নোয়াখালী সদর দীন মনির হাট ৩৮০৩
নোয়াখালী নোয়াখালী সদর কবিরহাট ৩৮০৭
নোয়াখালী নোয়াখালী সদর Khalifar হাট ৩৮০৮
নোয়াখালী নোয়াখালী সদর Mriddarhat ৩৮০৬
নোয়াখালী নোয়াখালী সদর নোয়াখালী কলেজ ৩৮০১
নোয়াখালী নোয়াখালী সদর নোয়াখালী সদর ৩৮০০
নোয়াখালী নোয়াখালী সদর পাক কিশোরগঞ্জ ৩৮০৪
নোয়াখালী নোয়াখালী সদর সোনাপুর ৩৮০২
নোয়াখালী সেনবাগ Beezbag ৩৮৬২
নোয়াখালী সেনবাগ Chatarpaia ৩৮৬৪
নোয়াখালী সেনবাগ Kallyandi ৩৮৬১
নোয়াখালী সেনবাগ Kankirhat ৩৮৬৩
নোয়াখালী সেনবাগ সেনবাগ ৩৮৬০
নোয়াখালী সেনবাগ T.P. Lamua ৩৮৬৫
রাঙ্গামাটি Barakal Barakal ৪৫৭০
রাঙ্গামাটি Bilaichhari Bilaichhari ৪৫৫০
রাঙ্গামাটি Jarachhari Jarachhari ৪৫৬০
রাঙ্গামাটি Kalampati বেতবুনিয়া ৪৫১১
রাঙ্গামাটি Kalampati Kalampati ৪৫১০
রাঙ্গামাটি কাপ্তাই চন্দ্রঘোনার ৪৫৩১
রাঙ্গামাটি কাপ্তাই কাপ্তাই ৪৫৩০
রাঙ্গামাটি কাপ্তাই কাপ্তাই Nuton বাজার ৪৫৩৩
রাঙ্গামাটি কাপ্তাই কাপ্তাই প্রকল্প ৪৫৩২
রাঙ্গামাটি Longachh Longachh ৪৫৮০
রাঙ্গামাটি Marishya Marishya ৪৫৯০
রাঙ্গামাটি Naniachhar Nanichhar ৪৫২০
রাঙ্গামাটি Rajsthali Rajsthali ৪৫৪০
রাঙ্গামাটি রাঙ্গামাটি সদর রাঙ্গামাটি সদর ৪৫০০

খুলনা বিভাগ[সম্পাদনা]

জেলা থানা উপঅফিস পোস্ট কোড
বাগেরহাটের বাগেরহাট সদর বাগেরহাট সদর ৯৩০০
বাগেরহাটের বাগেরহাট সদর P.C কলেজ ৯৩০১
বাগেরহাটের বাগেরহাট সদর Rangdia ৯৩০২
বাগেরহাটের চালনা Ankorage চালনা Ankorage ৯৩৫০
বাগেরহাটের চালনা Ankorage মংলা বন্দর ৯৩৫১
বাগেরহাটের চিতলমারী বড়বাডি়য়া ৯৩৬১
বাগেরহাটের চিতলমারী চিতলমারী ৯৩৬০
বাগেরহাটের ফকিরহাট Bhanganpar বাজার ৯৩৭২
বাগেরহাটের ফকিরহাট ফকিরহাট ৯৩৭০
বাগেরহাটের ফকিরহাট মানসা ৯৩৭১
বাগেরহাটের কচুয়া Upo কচুয়া ৯৩১০
বাগেরহাটের কচুয়া Upo Sonarkola ৯৩১১
বাগেরহাটের মোল্লাহাট Charkulia ৯৩৮৩
বাগেরহাটের মোল্লাহাট Dariala ৯৩৮২
বাগেরহাটের মোল্লাহাট Kahalpur ৯৩৮১
বাগেরহাটের মোল্লাহাট মোল্লাহাট ৯৩৮০
বাগেরহাটের মোল্লাহাট Nagarkandi ৯৩৮৪
বাগেরহাটের মোল্লাহাট পাক গাংনী ৯৩৮৫
বাগেরহাটের মোরেলগঞ্জের মোরেলগঞ্জের ৯৩২০
বাগেরহাটের মোরেলগঞ্জের সন্ন্যাসী বাজার ৯৩২১
বাগেরহাটের মোরেলগঞ্জের Telisatee ৯৩২২
বাগেরহাটের রামপাল Foylahat ৯৩৪১
বাগেরহাটের রামপাল Gourambha ৯৩৪৩
বাগেরহাটের রামপাল রামপাল ৯৩৪০
বাগেরহাটের রামপাল Sonatunia ৯৩৪২
বাগেরহাটের Rayenda Rayenda ৯৩৩০
চুয়াডাঙ্গা আলমডাঙ্গা আলমডাঙ্গা ৭২১০
চুয়াডাঙ্গা আলমডাঙ্গা Hardi ৭২১১
চুয়াডাঙ্গা চুয়াডাঙ্গা সদর চুয়াডাঙ্গা সদর ৭২০০
চুয়াডাঙ্গা চুয়াডাঙ্গা সদর মুন্সিগঞ্জ ৭২০১
চুয়াডাঙ্গা দামুড়হুদা Andulbaria ৭২২২
চুয়াডাঙ্গা দামুড়হুদা দামুড়হুদা ৭২২০
চুয়াডাঙ্গা দামুড়হুদা দর্শনা ৭২২১
চুয়াডাঙ্গা Doulatganj Doulatganj ৭২৩০
যশোর বাঘারপাড়া বাঘারপাড়া ৭৪৭০
যশোর বাঘারপাড়া Gouranagar ৭৪৭১
যশোর চৌগাছা চৌগাছা ৭৪১০
যশোর যশোর সদর বসুন্দিয়া ৭৪০৬
যশোর যশোর সদর নগরী Chanchra ৭৪০২
যশোর যশোর সদর Churamankathi ৭৪০৭
যশোর যশোর সদর যশোর Airbach ৭৪০৪
যশোর যশোর সদর যশোর canttonment ৭৪০৩
যশোর যশোর সদর যশোর সদর ৭৪০০
যশোর যশোর সদর যশোর ইউপিএ-সাহারের ৭৪০১
যশোর যশোর সদর Rupdia ৭৪০৫
যশোর ঝিকরগাছা ঝিকরগাছা ৭৪২০
যশোর কেশবপুর কেশবপুর ৭৪৫০
যশোর মনিরামপুর মনিরামপুর ৭৪৪০
যশোর নোয়াপাড়া Bhugilhat ৭৪৬২
যশোর নোয়াপাড়া নোয়াপাড়া ৭৪৬০
যশোর নোয়াপাড়া রাজঘাট ৭৪৬১
যশোর Sarsa ব্যাগ Achra ৭৪৩৩
যশোর Sarsa বেনাপোল ৭৪৩১
যশোর Sarsa Jadabpur ৭৪৩২
যশোর Sarsa Sarsa ৭৪৩০
Jinaidaha হরিনাকুন্ডু হরিনাকুন্ডু ৭৩১০
Jinaidaha Jinaidaha সদর Jinaidaha ক্যাডেট কলেজ ৭৩০১
Jinaidaha Jinaidaha সদর Jinaidaha সদর ৭৩০০
Jinaidaha কোটচাঁদপুর কোটচাঁদপুর ৭৩৩০
Jinaidaha মহেশপুর মহেশপুর ৭৩৪০
Jinaidaha নলডাঙ্গা Hatbar বাজার ৭৩৫১
Jinaidaha নলডাঙ্গা নলডাঙ্গা ৭৩৫০
Jinaidaha শৈলকুপা Kumiradaha ৭৩২১
Jinaidaha শৈলকুপা শৈলকুপা ৭৩২০
খুলনা Alaipur Alaipur ৯২৪০
খুলনা Alaipur Belphulia ৯২৪২
খুলনা Alaipur রূপসা ৯২৪১
খুলনা Batiaghat Batiaghat ৯২৬০
খুলনা Batiaghat Surkalee ৯২৬১
খুলনা চালনা বাজার Bajua ৯২৭২
খুলনা চালনা বাজার চালনা বাজার ৯২৭০
খুলনা চালনা বাজার Dakup ৯২৭১
খুলনা চালনা বাজার Nalian ৯২৭৩
খুলনা Digalia চাঁদনি মহল ৯২২১
খুলনা Digalia Digalia ৯২২০
খুলনা Digalia Gazirhat ৯২২৪
খুলনা Digalia Ghoshghati ৯২২৩
খুলনা Digalia Senhati ৯২২২
খুলনা খুলনা সদর Atra শিল্পা ফোন ৯২০৭
খুলনা খুলনা সদর বিআইটি খুলনা ৯২০৩
খুলনা খুলনা সদর দৌলতপুর ৯২০২
খুলনা খুলনা সদর জাহানাবাদ Canttonmen ৯২০৫
খুলনা খুলনা সদর Khula সদর ৯১০০
খুলনা খুলনা সদর খুলনা G.P.O ৯০০০
খুলনা খুলনা সদর খুলনা শিপইয়ার্ড ৯২০১
খুলনা খুলনা সদর খুলনা বিশ্ববিদ্যালয়ের ৯২০৮
খুলনা খুলনা সদর Siramani ৯২০৪
খুলনা খুলনা সদর সোনালী জুট মিলস ৯২০৬
খুলনা Madinabad Amadee ৯২৯১
খুলনা Madinabad Madinabad ৯২৯০
খুলনা পাইকগাছা Chandkhali ৯২৮৪
খুলনা পাইকগাছা Garaikhali ৯২৮৫
খুলনা পাইকগাছা Godaipur ৯২৮১
খুলনা পাইকগাছা Kapilmoni ৯২৮২
খুলনা পাইকগাছা Katipara ৯২৮৩
খুলনা পাইকগাছা পাইকগাছা ৯২৮০
খুলনা ফুলতলা ফুলতলা ৯২১০
খুলনা Sajiara চুকনগর ৯২৫২
খুলনা Sajiara Ghonabanda ৯২৫১
খুলনা Sajiara Sajiara ৯২৫০
খুলনা Sajiara শাহাপুর ৯২৫৩
খুলনা Terakhada পাক বারাসত ৯২৩১
খুলনা Terakhada Terakhada ৯২৩০
কুষ্টিয়া ভেড়ামারা Allardarga ৭০৪২
কুষ্টিয়া ভেড়ামারা ভেড়ামারা ৭০৪০
কুষ্টিয়া ভেড়ামারা গঙ্গা ভেড়ামারা ৭০৪১
কুষ্টিয়া Janipur Janipur ৭০২০
কুষ্টিয়া Janipur খোকসা ৭০২১
কুষ্টিয়া কুমারখালী কুমারখালী ৭০১০
কুষ্টিয়া কুমারখালী পান্টি ৭০১১
কুষ্টিয়া কুষ্টিয়া সদর ইসলামী বিশ্ববিদ্যালয় ৭০০৩
কুষ্টিয়া কুষ্টিয়া সদর Jagati ৭০০২
কুষ্টিয়া কুষ্টিয়া সদর কুষ্টিয়া মোহিনী ৭০০১
কুষ্টিয়া কুষ্টিয়া সদর কুষ্টিয়া সদর ৭০০০
কুষ্টিয়া মিরপুর আমলা সদরপুর ৭০৩২
কুষ্টিয়া মিরপুর মিরপুর ৭০৩০
কুষ্টিয়া মিরপুর Poradaha ৭০৩১
কুষ্টিয়া Rafayetpur Khasmathurapur ৭০৫২
কুষ্টিয়া Rafayetpur Rafayetpur ৭০৫০
কুষ্টিয়া Rafayetpur Taragunia ৭০৫১
মাগুরা আড়পাড়া আড়পাড়া ৭৬২০
মাগুরা মাগুরা সদর মাগুরা সদর ৭৬০০
মাগুরা মোহাম্মদপুর বিনোদপুর ৭৬৩১
মাগুরা মোহাম্মদপুর মোহাম্মদপুর ৭৬৩০
মাগুরা মোহাম্মদপুর Nahata ৭৬৩২
মাগুরা Shripur Langalbadh ৭৬১১
মাগুরা Shripur Nachol ৭৬১২
মাগুরা Shripur Shripur ৭৬১০
মেহেরপুর গাংনী গাংনী ৭১১০
মেহেরপুর মেহেরপুর সদর Amjhupi ৭১০১
মেহেরপুর মেহেরপুর সদর Amjhupi ৭১৫২
মেহেরপুর মেহেরপুর সদর মেহেরপুর সদর ৭১০০
মেহেরপুর মেহেরপুর সদর মুজিব নগর কমপ্লেক্স ৭১০২
নড়াইল কালিয়া কালিয়া ৭৫২০
নড়াইল Laxmipasha Baradia ৭৫১৪
নড়াইল Laxmipasha ইটনা ৭৫১২
নড়াইল Laxmipasha Laxmipasha ৭৫১০
নড়াইল Laxmipasha লোহাগড়া ৭৫১১
নড়াইল Laxmipasha Naldi ৭৫১৩
নড়াইল Mohajan Mohajan ৭৫২১
নড়াইল নড়াইল সদর নড়াইল সদর ৭৫০০
নড়াইল নড়াইল সদর Ratanganj ৭৫০১
সাতক্ষীরা আশাশুনির আশাশুনির ৯৪৬০
সাতক্ষীরা আশাশুনির বড়দল ৯৪৬১
সাতক্ষীরা Debbhata Debbhata ৯৪৩০
সাতক্ষীরা Debbhata Gurugram ৯৪৩১
সাতক্ষীরা কলারোয়া Chandanpur ৯৪১৫
সাতক্ষীরা কলারোয়া Hamidpur ৯৪১৩
সাতক্ষীরা কলারোয়া ঝাউডাঙ্গা ৯৪১২
সাতক্ষীরা কলারোয়া কলারোয়া ৯৪১০
সাতক্ষীরা কলারোয়া Khordo ৯৪১৪
সাতক্ষীরা কলারোয়া মুরারীকাঠী ৯৪১১
সাতক্ষীরা কালীগঞ্জ Upo কালীগঞ্জ Upo ৯৪৪০
সাতক্ষীরা কালীগঞ্জ Upo নলতা Mubaroknagar ৯৪৪১
সাতক্ষীরা কালীগঞ্জ Upo রতনপুর ৯৪৪২
সাতক্ষীরা Nakipur বুড়ি Goalini ৯৪৫৩
সাতক্ষীরা Nakipur গাবুরা ৯৪৫৪
সাতক্ষীরা Nakipur Habinagar ৯৪৫৫
সাতক্ষীরা Nakipur Nakipur ৯৪৫০
সাতক্ষীরা Nakipur Naobeki ৯৪৫২
সাতক্ষীরা Nakipur Noornagar ৯৪৫১
সাতক্ষীরা সাতক্ষীরা সদর Budhhat ৯৪০৩
সাতক্ষীরা সাতক্ষীরা সদর Gunakar Kati ৯৪০২
সাতক্ষীরা সাতক্ষীরা সদর সাতক্ষীরা ইসলামিয়া Acc ৯৪০১
সাতক্ষীরা সাতক্ষীরা সদর সাতক্ষীরা সদর ৯৪০০
সাতক্ষীরা Taala পাটকেলঘাটা ৯৪২১
সাতক্ষীরা Taala Taala ৯৪২০

সিলেট বিভাগ[সম্পাদনা]

জেলা থানা উপঅফিস পোস্ট কোড
হবিগঞ্জ আজমিরীগঞ্জ আজমিরীগঞ্জ ৩৩৬০
হবিগঞ্জ বাহুবল বাহুবল ৩৩১০
হবিগঞ্জ বানিয়াচং বানিয়াচং ৩৩৫০
হবিগঞ্জ বানিয়াচং যাত্রাপাশা ৩৩৫১
হবিগঞ্জ বানিয়াচং কাদিরগঞ্জ ৩৩৫২
হবিগঞ্জ চুনারুঘাট চাঁদপুরবাগান ৩৩২১
হবিগঞ্জ চুনারুঘাট চুনারুঘাট ৩৩২০
হবিগঞ্জ চুনারুঘাট নরপাটি ৩৩২২
হবিগঞ্জ হবিগঞ্জ সদর গোপায়া ৩৩০২
হবিগঞ্জ হবিগঞ্জ সদর হবিগঞ্জ সদর ৩৩০০
হবিগঞ্জ হবিগঞ্জ সদর শায়েস্তাগঞ্জ ৩৩০১
হবিগঞ্জ কালাউক কালাউক ৩৩৪০
হবিগঞ্জ কালাউক লাখাই ৩৩৪১
হবিগঞ্জ মাধবপুর ইটাখোলা ৩৩৩১
হবিগঞ্জ মাধবপুর মাধবপুর ৩৩৩০
হবিগঞ্জ মাধবপুর সাইহাম নগর ৩৩৩৩
হবিগঞ্জ মাধবপুর শাহজিবাজার ৩৩৩২
হবিগঞ্জ নবীগঞ্জ দিগলবাক ৩৩৭৩
হবিগঞ্জ নবীগঞ্জ গোলডুবা ৩৩৭২
হবিগঞ্জ নবীগঞ্জ গোপলারবাজার ৩৩৭১
হবিগঞ্জ নবীগঞ্জ ইনাতগঞ্জ ৩৩৭৪
হবিগঞ্জ নবীগঞ্জ নবীগঞ্জ ৩৩৭০
মৌলভীবাজার বড়লেখা বড়লেখা ৩২৫০
মৌলভীবাজার বড়লেখা দক্ষিণবাগ ৩২৫২
মৌলভীবাজার বড়লেখা জুড়ী ৩২৫১
মৌলভীবাজার বড়লেখা পূর্বাশাহাবাজপুর ৩২৫৩
মৌলভীবাজার কমলগঞ্জ কমলগঞ্জ ৩২২০
মৌলভীবাজার কমলগঞ্জ কেরামত নগর ৩২২১
মৌলভীবাজার কমলগঞ্জ মুন্সীবাজার ৩২২৪
মৌলভীবাজার কমলগঞ্জ পাত্রখোলা ৩২২২
মৌলভীবাজার কমলগঞ্জ শমসের নগর ৩২২৩
মৌলভীবাজার কুলাউড়া বরমচাল ৩২৩৭
মৌলভীবাজার কুলাউড়া কাজলধারা ৩২৩৪
মৌলভীবাজার কুলাউড়া করিমপুর ৩২৩৫
মৌলভীবাজার কুলাউড়া কুলাউড়া ৩২৩০
মৌলভীবাজার কুলাউড়া লংলা ৩২৩২
মৌলভীবাজার কুলাউড়া পৃথিমপাশা ৩২৩৩
মৌলভীবাজার কুলাউড়া টিলাগাও ৩২৩১
মৌলভীবাজার মৌলভীবাজার সদর আফরোজগঞ্জ ৩২০৩
মৌলভীবাজার মৌলভীবাজার সদর বারাকাপান ৩২০১
মৌলভীবাজার মৌলভীবাজার সদর মনুমুখ ৩২০২
মৌলভীবাজার মৌলভীবাজার সদর মৌলভীবাজার সদর ৩২০০
মৌলভীবাজার রাজনগর রাজনগর ৩২৪০
মৌলভীবাজার শ্রীমঙ্গল কালীঘাট ৩২১২
মৌলভীবাজার শ্রীমঙ্গল খেজুরীছড়া ৩২১৩
মৌলভীবাজার শ্রীমঙ্গল নারায়ন ছড়া ৩২১১
মৌলভীবাজার শ্রীমঙ্গল সাতগাঁও ৩২১৪
মৌলভীবাজার শ্রীমঙ্গল শ্রীমঙ্গল ৩২১০
সুনামগঞ্জ বিশম্ভরপুর বিশম্ভরপুর ৩০১০
সুনামগঞ্জ ছাতক ছাতক ৩০৮০
সুনামগঞ্জ ছাতক ছাতক সিমেন্ট ফ্যাক্টরি ৩০৮১
সুনামগঞ্জ ছাতক ছাতক পেপার মিলস ৩০৮২
সুনামগঞ্জ ছাতক চৌরঙ্গী বাজার ৩৮৯৩
সুনামগঞ্জ ছাতক গোবিন্দগঞ্জ ৩০৮৩
সুনামগঞ্জ ছাতক গোবিন্দগঞ্জ নতুন বাজার ৩০৮৪
সুনামগঞ্জ ছাতক ইসলামাবাদ ৩০৮৮
সুনামগঞ্জ ছাতক জাহিদপুর ৩০৮৭
সুনামগঞ্জ ছাতক খুরমা ৩০৮৫
সুনামগঞ্জ ছাতক মৈনপুর ৩০৮৬
সুনামগঞ্জ দিরাই চাঁদপুর দিরাই চাঁদপুর ৩০৪০
সুনামগঞ্জ দিরাই চাঁদপুর জগদল ৩০৪১
সুনামগঞ্জ দুয়ারা বাজার দুয়ারা বাজার ৩০৭০
সুনামগঞ্জ ঘুঙ্গিয়ার ঘুঙ্গিয়ার ৩০৫০
সুনামগঞ্জ জগন্নাথপুর আতুয়াজান ৩০৬২
সুনামগঞ্জ জগন্নাথপুর হাসান ফাতেমাপুর ৩০৬৩
সুনামগঞ্জ জগন্নাথপুর জগন্নাথপুর ৩০৬০
সুনামগঞ্জ জগন্নাথপুর রাসূলগঞ্জ ৩০৬৪
সুনামগঞ্জ জগন্নাথপুর শিরামসি ৩০৬৫
সুনামগঞ্জ জগন্নাথপুর সৈয়দপুর ৩০৬১
সুনামগঞ্জ সাচনা সাচনা ৩০২০
সুনামগঞ্জ সুনামগঞ্জ সদর পাগলা ৩০০১
সুনামগঞ্জ সুনামগঞ্জ সদর পাথারিয়া ৩০০২
সুনামগঞ্জ সুনামগঞ্জ সদর সুনামগঞ্জ সদর ৩০০০
সুনামগঞ্জ তাহিরপুর তাহিরপুর ৩০৩০
সিলেট বালাগঞ্জ বালাগঞ্জ ৩১২০
সিলেট বালাগঞ্জ বেগমপুর ৩১২৫
সিলেট বালাগঞ্জ ব্রহ্ম শাসন ৩১২২
সিলেট বালাগঞ্জ গহরপুর ৩১২৮
সিলেট বালাগঞ্জ গোয়ালা বাজার ৩১২৪
সিলেট বালাগঞ্জ করুয়া ৩১২১
সিলেট বালাগঞ্জ কাঁঠাল খাইর ৩১২৭
সিলেট বালাগঞ্জ নতুন বাজার ৩১২৯
সিলেট বালাগঞ্জ ওমরপুর ৩১২৬
সিলেট বালাগঞ্জ তাজপুর ৩১২৩
সিলেট বিয়ানীবাজার বিয়ানীবাজার ৩১৭০
সিলেট বিয়ানীবাজার চারখাই ৩১৭৫
সিলেট বিয়ানীবাজার জলঢুপ ৩১৭১
সিলেট বিয়ানীবাজার কুড়ার বাজার ৩১৭৩
সিলেট বিয়ানীবাজার মাথিউরা ৩১৭২
সিলেট বিয়ানীবাজার সালিয়া বাজার ৩১৭৪
সিলেট বিশ্বনাথ বিশ্বনাথ ৩১৩০
সিলেট বিশ্বনাথ দশঘর ৩১৩১
সিলেট বিশ্বনাথ দেওকলস ৩১৩৩
সিলেট বিশ্বনাথ দৌলতপুর ৩১৩২
সিলেট বিশ্বনাথ সিঙ্গার কাঞ্চ ৩১৩৪
সিলেট ফেঞ্চুগঞ্জ ফেঞ্চুগঞ্জ ৩১১৬
সিলেট ফেঞ্চুগঞ্জ ফেঞ্চুগঞ্জ সার কারখানা ৩১১৭
সিলেট গোয়াইনহাট চিকনাগুলি ৩১৫২
সিলেট গোয়াইনহাট গোয়াইনহাট ৩১৫০
সিলেট গোয়াইনহাট জাফলং ৩১৫১
সিলেট গোপালগঞ্জ বাণীগ্রাম ৩১৬৪
সিলেট গোপালগঞ্জ চন্দনপুর ৩১৬৫
সিলেট গোপালগঞ্জ দক্ষিণ ভাদাশরে ৩১৬২
সিলেট গোপালগঞ্জ ঢাকা দক্ষিণ ৩১৬১
সিলেট গোপালগঞ্জ গোপালগঞ্জ ৩১৬০
সিলেট গোপালগঞ্জ রানাপিং ৩১৬৩
সিলেট জৈন্তাপুর জৈন্তাপুর ৩১৫৬
সিলেট জকিগঞ্জ ইছামতি ৩১৯১
সিলেট জকিগঞ্জ জকিগঞ্জ ৩১৯০
সিলেট কানাইঘাট চটুলবাজার ৩১৮১
সিলেট কানাইঘাট গাছবাড়ী ৩১৮৩
সিলেট কানাইঘাট কানাইঘাট ৩১৮০
সিলেট কানাইঘাট মানিকগঞ্জ ৩১৮২
সিলেট কোম্পানীগঞ্জ কোম্পানীগঞ্জ ৩১৪০
সিলেট সিলেট সদর বিরাহিমপুর ৩১০৬
সিলেট সিলেট সদর জালালাবাদ ৩১০৭
সিলেট সিলেট সদর জালালাবাদ সেনানিবাস ৩১০৪
সিলেট সিলেট সদর কদমতলী ৩১১১
সিলেট সিলেট সদর কামালবাজার ৩১১২
সিলেট সিলেট সদর খাদিমনগর ৩১০৩
সিলেট সিলেট সদর লালবাজার ৩১১৩
সিলেট সিলেট সদর মগ্লা ৩১০৮
সিলেট সিলেট সদর রাঙ্গা হাজীগঞ্জ ৩১০৯
সিলেট সিলেট সদর শাহ্‌জালাল বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি ৩১১৪
সিলেট সিলেট সদর সিলাম ৩১০৫
সিলেট সিলেট সদর সিলেট সদর ৩১০০
সিলেট সিলেট সদর সিলেট বিমান বন্দর ৩১০২
সিলেট সিলেট সদর সিলেট ক্যাডেট কলেজ ৩১০১

বরিশাল বিভাগ[সম্পাদনা]

জেলা থানা উপঅফিস পোস্ট কোড
বরগুনা আমতলী আমতলী ৮৭১০
বরগুনা বামনা বামনা ৮৭৩০
বরগুনা বরগুনা সদর বরগুনা সদর ৮৭০০
বরগুনা বরগুনা সদর নালি বন্দর ৮৭০১
বরগুনা বেতাগী বেতাগী ৮৭৪০
বরগুনা বেতাগী দারুল ঊলম ৮৭৪১
বরগুনা পাথরঘাটা কাকচিড়া ৮৭২১
বরগুনা পাথরঘাটা পাথরঘাটা ৮৭২০
বরিশাল আগাইলঝড়া আগাইলঝড়া ৮২৪০
বরিশাল আগাইলঝড়া গাইলা ৮২৪১
বরিশাল আগাইলঝড়া পয়সারহাট ৮২৪২
বরিশাল বাবুগঞ্জ বাবুগঞ্জ ৮২১০
বরিশাল বাবুগঞ্জ বরিশাল ক্যাডেট ৮২১৬
বরিশাল বাবুগঞ্জ চাঁদপাশা ৮২১২
বরিশাল বাবুগঞ্জ মাধবপাশা ৮২১৩
বরিশাল বাবুগঞ্জ নিজামউদ্দিন কলেজ ৮২১৫
বরিশাল বাবুগঞ্জ রহমতপুর ৮২১১
বরিশাল বাবুগঞ্জ ঠাকুর মল্লিক ৮২১৪
বরিশাল বড়জালিয়া বড়জালিয়া ৮২৬০
বরিশাল বড়জালিয়া ওসমান মঞ্জিল ৮২৬১
বরিশাল বরিশাল সদর বরিশাল সদর ৮২০০
বরিশাল বরিশাল সদর বুখায়নগর ৮২০১
বরিশাল বরিশাল সদর জাগুয়ারহাট ৮২০৬
বরিশাল বরিশাল সদর কাশীপুর ৮২০৫
বরিশাল বরিশাল সদর পাতাং ৮২০৪
বরিশাল বরিশাল সদর সাহেবেরহাট ৮২০২
বরিশাল বরিশাল সদর সুগন্দিয়া ৮২০৩
বরিশাল গৌরনদী বাটাজোর ৮২৩৩
বরিশাল গৌরনদী গৌরনদী ৮২৩০
বরিশাল গৌরনদী কাসেমাবাদ ৮২৩২
বরিশাল গৌরনদী তার্কি বন্দর ৮২৩১
বরিশাল মেহেন্দিগঞ্জ লেঙ্গুটিয়া ৮২৭৪
বরিশাল মেহেন্দিগঞ্জ লস্করপুর ৮২৭১
বরিশাল মেহেন্দিগঞ্জ মেহেন্দিগঞ্জ ৮২৭০
বরিশাল মেহেন্দিগঞ্জ নালগোরা ৮২৭৩
বরিশাল মেহেন্দিগঞ্জ উলানিয়া ৮২৭২
বরিশাল মুলাদী চরকালেখাঁ ৮২৫২
বরিশাল মুলাদী কাজিরচর ৮২৫১
বরিশাল মুলাদী মুলাদী ৮২৫০
বরিশাল সাহেবগঞ্জ চরামন্ডি ৮২৮১
বরিশাল সাহেবগঞ্জ কলসকাঠী ৮২৮৪
বরিশাল সাহেবগঞ্জ পাদ্রি শিবপুর ৮২৮২
বরিশাল সাহেবগঞ্জ সাহেবগঞ্জ ৮২৮০
বরিশাল সাহেবগঞ্জ শিয়ালগুনী ৮২৮৩
বরিশাল উজিরপুর ডাকুয়ারহাট ৮২২৩
বরিশাল উজিরপুর ধামুরা ৮২২১
বরিশাল উজিরপুর জুগিরকান্দা ৮২২২
বরিশাল উজিরপুর শিকারপুর ৮২২৪
বরিশাল উজিরপুর উজিরপুর ৮২২০
ভোলা ভোলা সদর ভোলা সদর ৮৩০০
ভোলা ভোলা সদর জয়নগর ৮৩০১
ভোলা বোরহানউদ্দিন Upo বোরহানউদ্দিন Upo ৮৩২০
ভোলা বোরহানউদ্দিন Upo Mirzakalu ৮৩২১
ভোলা চরফ্যাশন চরফ্যাশন ৮৩৪০
ভোলা চরফ্যাশন দুলারহাট ৮৩৪১
ভোলা চরফ্যাশন কেরামতগঞ্জ ৮৩৪২
ভোলা দৌলতখান দৌলতখান ৮৩১০
ভোলা দৌলতখান হাজীপুর ৮৩১১
ভোলা হাজিরহাট হাজিরহাট ৮৩৬০
ভোলা হাটশশীগঞ্জ হাটশশীগঞ্জ ৮৩৫০
ভোলা লালমোহন Upo দৌড়ীহাট ৮৩৩১
ভোলা লালমোহন Upo গজারিয়া ৮৩৩২
ভোলা লালমোহন Upo লালমোহন Upo ৮৩৩০
ঝালকাঠি ঝালকাঠি সদর বাউকাঠি ৮৪০২
ঝালকাঠি ঝালকাঠি সদর গাভা ৮৪০৩
ঝালকাঠি ঝালকাঠি সদর ঝালকাঠি সদর ৮৪০০
ঝালকাঠি ঝালকাঠি সদর নবগ্রাম ৮৪০১
ঝালকাঠি ঝালকাঠি সদর শেখেরহাট ৮৪০৪
ঝালকাঠি কাঁঠালিয়া আমুয়া ৮৪৩১
ঝালকাঠি কাঁঠালিয়া কাঁঠালিয়া ৮৪৩০
ঝালকাঠি কাঁঠালিয়া নিয়ামাতেই ৮৪৩২
ঝালকাঠি কাঁঠালিয়া শৌলজালিয়া ৮৪৩৩
ঝালকাঠি নলছিটি বীরকাঠি ৮৪২১
ঝালকাঠি নলছিটি নলছিটি ৮৪২০
ঝালকাঠি রাজাপুর রাজাপুর ৮৪১০
পটুয়াখালী বাউফল বাগাবন্দর ৮৬২১
পটুয়াখালী বাউফল বাউফল ৮৬২০
পটুয়াখালী বাউফল বীরপাশা ৮৬২২
পটুয়াখালী বাউফল কালাইয়া ৮৬২৪
পটুয়াখালী বাউফল কালীশুরী ৮৬২৩
পটুয়াখালী দশমিনা দশমিনা ৮৬৩০
পটুয়াখালী গলাচিপা গলাচিপা ৮৬৪০
পটুয়াখালী গলাচিপা গাজীপুর বন্দর ৮৬৪১
পটুয়াখালী খেপুপাড়া খেপুপাড়া ৮৬৫০
পটুয়াখালী খেপুপাড়া মহীপুর ৮৬৫১
পটুয়াখালী পটুয়াখালী সদর দুমকী ৮৬০২
পটুয়াখালী পটুয়াখালী সদর মৌকরণ ৮৬০১
পটুয়াখালী পটুয়াখালী সদর পটুয়াখালী সদর ৮৬০০
পটুয়াখালী পটুয়াখালী সদর রহিমাবাদ ৮৬০৩
পটুয়াখালী সুবিদখালী সুবিদখালী ৮৬১০
পিরোজপুর বানারীপাড়া বানারীপাড়া ৮৫৩০
পিরোজপুর বানারীপাড়া চাখার ৮৫৩১
পিরোজপুর ভান্ডারিয়া ভান্ডারিয়া ৮৫৫০
পিরোজপুর ভান্ডারিয়া ধাওয়া ৮৫৫২
পিরোজপুর ভান্ডারিয়া কানুদাসকাঠি ৮৫৫১
পিরোজপুর কাউখালী জোলাগাতি ৮৫১৩
পিরোজপুর কাউখালী জয়কুল ৮৫১২
পিরোজপুর কাউখালী কাউখালী ৮৫১০
পিরোজপুর কাউখালী কেউন্দিয়া ৮৫১১
পিরোজপুর মঠবাড়িয়া বেতমোর নতুন হাট ৮৫৬৫
পিরোজপুর মঠবাড়িয়া গুলিশাখালী ৮৫৬৩
পিরোজপুর মঠবাড়িয়া হাল্টা ৮৫৬২
পিরোজপুর মঠবাড়িয়া মঠবাড়িয়া ৮৫৬০
পিরোজপুর মঠবাড়িয়া শিলারগঞ্জ ৮৫৬৬
পিরোজপুর মঠবাড়িয়া টিয়ারখালী ৮৫৬৪
পিরোজপুর মঠবাড়িয়া তুষখালি ৮৫৬১
পিরোজপুর নাজিরপুর নাজিরপুর ৮৫৪০
পিরোজপুর নাজিরপুর শ্রীরামকাঠি ৮৫৪১
পিরোজপুর পিরোজপুর সদর হুলারহাট ৮৫০১
পিরোজপুর পিরোজপুর সদর পারেরহাট ৮৫০২
পিরোজপুর পিরোজপুর সদর পিরোজপুর সদর ৮৫০০
পিরোজপুর স্বরূপকাঠি দারুস সুন্নাত ৮৫২১
পিরোজপুর স্বরূপকাঠি জালাবাড়ি ৮৫২৩
পিরোজপুর স্বরূপকাঠি কৌরিখাড়া ৮৫২২
পিরোজপুর স্বরূপকাঠি স্বরূপকাঠি ৮৫২০

রাজশাহী বিভাগ[সম্পাদনা]

জেলা থানা উপঅফিস পোস্ট কোড
বগুড়া আলমদীঘি আদমদীঘি ৫৮৯০
বগুড়া আলমদীঘি নশরতপুর ৫৮৯২
বগুড়া আলমদীঘি সান্তাহার ৫৮৯১
বগুড়া বগুড়া সদর বগুড়া সেনানিবাস ৫৮০১
বগুড়া বগুড়া সদর বগুড়া সদর ৫৮০০
বগুড়া ধুনট ধুনট ৫৮৫০
বগুড়া ধুনট Gosaibari ৫৮৫১
বগুড়া দুপচাঁচিয়া দুপচাঁচিয়া ৫৮৮০
বগুড়া দুপচাঁচিয়া তালোড়া ৫৮৮১
বগুড়া গাবতলী গাবতলী ৫৮২০
বগুড়া গাবতলী সুখানপুকুর ৫৮২১
বগুড়া কাহালু কাহালু ৫৮৭০
বগুড়া নন্দীগ্রাম নন্দীগ্রাম ৫৮৬০
বগুড়া সারিয়াকান্দি চন্দন বাইশা ৫৮৩১
বগুড়া সারিয়াকান্দি সারিয়াকান্দি ৫৮৩০
বগুড়া শেরপুর চান্দাইকোনা ৫৮৪১
বগুড়া শেরপুর পল্লী উন্নয়ন একাডেমী ৫৮৪২
বগুড়া শেরপুর শেরপুর ৫৮৪০
বগুড়া শিবগঞ্জ শিবগঞ্জ ৫৮১০
বগুড়া সোনাতলা সোনাতলা ৫৮২৬
চাঁপাইনবাবগঞ্জ ভোলাহাট ভোলাহাট ৬৩৩০
চাঁপাইনবাবগঞ্জ চাঁপাইনবাবগঞ্জ সদর আমনুরা ৬৩০৩
চাঁপাইনবাবগঞ্জ চাঁপাইনবাবগঞ্জ সদর চাঁপাইনবাবগঞ্জ সদর ৬৩০০
চাঁপাইনবাবগঞ্জ চাঁপাইনবাবগঞ্জ সদর রাজারামপুর ৬৩০১
চাঁপাইনবাবগঞ্জ চাঁপাইনবাবগঞ্জ সদর রামচন্দ্রপুর ৬৩০২
চাঁপাইনবাবগঞ্জ নাচোল মন্ডুমালা ৬৩১১
চাঁপাইনবাবগঞ্জ নাচোল নাচোল ৬৩১০
চাঁপাইনবাবগঞ্জ রোহনপুর গোমস্তাপুর ৬৩২১
চাঁপাইনবাবগঞ্জ রোহনপুর রোহনপুর ৬৩২০
চাঁপাইনবাবগঞ্জ শিবগঞ্জ U.P.O কনসার্ট ৬৩৪১
চাঁপাইনবাবগঞ্জ শিবগঞ্জ U.P.O মনাকষা ৬৩৪২
চাঁপাইনবাবগঞ্জ শিবগঞ্জ U.P.O শিবগঞ্জ U.P.O ৬৩৪০
জয়পুরহাট আক্কেলপুর আক্কেলপুর ৫৯৪০
জয়পুরহাট আক্কেলপুর জামালগঞ্জ ৫৯৪১
জয়পুরহাট আক্কেলপুর তিলকপুর ৫৯৪২
জয়পুরহাট জয়পুরহাট সদর জয়পুরহাট সদর ৫৯০০
জয়পুরহাট কালাই কালাই ৫৯৩০
জয়পুরহাট ক্ষেতলাল ক্ষেতলাল ৫৯২০
জয়পুরহাট পাঁচবিবি পাঁচবিবি ৫৯১০
নওগাঁ আহসানগঞ্জ আহসানগঞ্জ ৬৫৯৬
নওগাঁ আহসানগঞ্জ বান্দাই ৬৫৯৭
নওগাঁ বদলগাছী বদলগাছী ৬৫৭০
নওগাঁ ধামুইরহাট ধামুইরহাট ৬৫৮০
নওগাঁ মহাদেবপুর মহাদেবপুর ৬৫৩০
নওগাঁ নওগাঁ সদর নওগাঁ সদর ৬৫০০
নওগাঁ নিয়ামতপুর নিয়ামতপুর ৬৫২০
নওগাঁ নিতপুর নিতপুর ৬৫৫০
নওগাঁ নিতপুর পঙ্গুরিয়া ৬৫৫২
নওগাঁ নিতপুর পরসা ৬৫৫১
নওগাঁ পত্নীতলা পত্নীতলা ৬৫৪০
নওগাঁ প্রসাদপুর বলিহারের ৬৫১২
নওগাঁ প্রসাদপুর মান্দা ৬৫১১
নওগাঁ প্রসাদপুর প্রসাদপুর ৬৫১০
নওগাঁ রানীনগর কাশিমপুর ৬৫৯১
নওগাঁ রানীনগর রানীনগর ৬৫৯০
নওগাঁ সাপাহার মদুহিল ৬৫৬১
নওগাঁ সাপাহার সাপাহার ৬৫৬০
নাটোর গোপালপুর Upo আব্দুলপুর ৬৪২২
নাটোর গোপালপুর Upo গোপালপুর U.P.O ৬৪২০
নাটোর গোপালপুর Upo লালপুর S.O ৬৪২১
নাটোর হারুয়া বড়াইগ্রামে ৬৪৩২
নাটোর হারুয়া দয়ারামপুর ৬৪৩১
নাটোর হারুয়া হারুয়া ৬৪৩০
নাটোর হাতগুরুদাসপুর হাতগুরুদাসপুর ৬৪৪০
নাটোর লক্ষ্মণ লক্ষ্মণ ৬৪১০
নাটোর নাটোর সদর বাইদ্দ্যাবল ঘরিয়া ৬৪০২
নাটোর নাটোর সদর দিঘাপাতিয়া ৬৪০১
নাটোর নাটোর সদর মাধনগর ৬৪০৩
নাটোর নাটোর সদর নাটোর সদর ৬৪০০
নাটোর সিংড়া সিংড়া ৬৪৫০
পাবনা বানওয়ারীনগর বানওয়ারীনগর ৬৬৫০
পাবনা বেড়া বেড়া ৬৬৮০
পাবনা বেড়া কাশিনাথপুর ৬৬৮২
পাবনা বেড়া নাকালিয়া ৬৬৮১
পাবনা বেড়া পুরান ভারেঙ্গা ৬৬৮৩
পাবনা ভাঙ্গুরা ভাঙ্গুরা ৬৬৪০
পাবনা চাটমোহর চাটমোহর ৬৬৩০
পাবনা দেবোত্তর দেবোত্তর ৬৬১০
পাবনা ঈশ্বরদী ধাপারী ৬৬২১
পাবনা ঈশ্বরদী ঈশ্বরদী ৬৬২০
পাবনা ঈশ্বরদী পাকশী ৬৬২২
পাবনা ঈশ্বরদী রাজাপুর ৬৬২৩
পাবনা পাবনা সদর হেমায়েতপুর ৬৬০২
পাবনা পাবনা সদর কালিকো কটন মিলস ৬৬০১
পাবনা পাবনা সদর পাবনা সদর ৬৬০০
পাবনা সাঁথিয়া সাঁথিয়া ৬৬৭০
পাবনা সুজানগর সাগরকান্দি ৬৬৬১
পাবনা সুজানগর সুজানগর ৬৬৬০
রাজশাহী বাঘা আড়ানী ৬২৮১
রাজশাহী বাঘা বাঘা ৬২৮০
রাজশাহী ভবানীগঞ্জ ভবানীগঞ্জ ৬২৫০
রাজশাহী ভবানীগঞ্জ তাহারপুর ৬২৫১
রাজশাহী চারঘাট চারঘাট ৬২৭০
রাজশাহী চারঘাট সারদা ৬২৭১
রাজশাহী দুর্গাপুর দুর্গাপুর ৬২৪০
রাজশাহী গোদাগাড়ী গোদাগাড়ী ৬২৯০
রাজশাহী গোদাগাড়ী প্রেমতলী ৬২৯১
রাজশাহী খোদমোহনপুর খোদমোহনপুর ৬২২০
রাজশাহী লালিতগঞ্জ লালিতগঞ্জ ৬২১০
রাজশাহী লালিতগঞ্জ রাজশাহী চিনিকল ৬২১১
রাজশাহী লালিতগঞ্জ শ্যামপুর ৬২১২
রাজশাহী পুঠিয়া পুঠিয়া ৬২৬০
রাজশাহী রাজশাহী সদর বিনোদপুর বাজার ৬২০৬
রাজশাহী রাজশাহী সদর ঘুড়ামারা ৬১০০
রাজশাহী রাজশাহী সদর কাজলা ৬২০৪
রাজশাহী রাজশাহী সদর রাজশাহী সেনানিবাস ৬২০২
রাজশাহী রাজশাহী সদর রাজশাহী কোর্ট ৬২০১
রাজশাহী রাজশাহী সদর রাজশাহী সদর ৬০০০
রাজশাহী রাজশাহী সদর রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় ৬২০৫
রাজশাহী রাজশাহী সদর সাপুরা ৬২০৩
রাজশাহী তানোরে তানোরে ৬২৩০
সিরাজগঞ্জ বাইদ্দ্যা জ্যাম তৈল বাইদ্দ্যা জ্যাম তৈল ৬৭৩০
সিরাজগঞ্জ বেলকুচি বেলকুচি ৬৭৪০
সিরাজগঞ্জ বেলকুচি এনায়েতপুর ৬৭৫১
সিরাজগঞ্জ বেলকুচি রাজাপুর ৬৭৪২
সিরাজগঞ্জ বেলকুচি সোহাগপুর ৬৭৪১
সিরাজগঞ্জ বেলকুচি স্থল ৬৭৫২
সিরাজগঞ্জ ধানগড়া ধানগড়া ৬৭২০
সিরাজগঞ্জ ধানগড়া মালঙ্গা ৬৭২১
সিরাজগঞ্জ কাজীপুর গান্ধাইল ৬৭১২
সিরাজগঞ্জ কাজীপুর কাজীপুর ৬৭১০
সিরাজগঞ্জ কাজীপুর শুভগাছা ৬৭১১
সিরাজগঞ্জ শাহজাদপুর জামিরটা ৬৭৭২
সিরাজগঞ্জ শাহজাদপুর কৈজুরী ৬৭৭৩
সিরাজগঞ্জ শাহজাদপুর পরজানা ৬৭৭১
সিরাজগঞ্জ শাহজাদপুর শাহজাদপুর ৬৭৭০
সিরাজগঞ্জ সিরাজগঞ্জ সদর রায়পুর ৬৭০১
সিরাজগঞ্জ সিরাজগঞ্জ সদর রাশিদাবাদ ৬৭০২
সিরাজগঞ্জ সিরাজগঞ্জ সদর সিরাজগঞ্জ সদর ৬৭০০
সিরাজগঞ্জ তাড়াশ তাড়াশ ৬৭৮০
সিরাজগঞ্জ উল্লাপাড়া লাহিড়ী মোহনপুর ৬৭৬২
সিরাজগঞ্জ উল্লাপাড়া সালাপ ৬৭৬৩
সিরাজগঞ্জ উল্লাপাড়া উল্লাপাড়া ৬৭৬০
সিরাজগঞ্জ উল্লাপাড়া উল্লাপাড়া R.S ৬৭৬১

রংপুর বিভাগ[সম্পাদনা]

জেলা থানা উপঅফিস পোস্ট কোড
দিনাজপুর বাংলা হিলি বাংলা হিলি ৫২৭০
দিনাজপুর বিরল বিরল ৫২১০
দিনাজপুর বিরামপুর বিরামপুর ৫২৬৬
দিনাজপুর বীরগঞ্জ বীরগঞ্জ ৫২২০
দিনাজপুর চিরিরবন্দর চিরিরবন্দর ৫২৪০
দিনাজপুর চিরিরবন্দর রাণীররবন্দর ৫২৪১
দিনাজপুর দিনাজপুর সদর দিনাজপুর রাজবাড়ী ৫২০১
দিনাজপুর দিনাজপুর সদর দিনাজপুর সদর ৫২০০
দিনাজপুর খানসামা খানসামা ৫২৩০
দিনাজপুর খানসামা পাকেরহাট ৫২৩১
দিনাজপুর মহারাজগঞ্জ মহারাজগঞ্জ ৫২২৬
দিনাজপুর নবাবগঞ্জ জেলায় দাউদপুর ৫২৮১
দিনাজপুর নবাবগঞ্জ জেলায় গোপালপুর ৫২৮২
দিনাজপুর নবাবগঞ্জ জেলায় নবাবগঞ্জ জেলায় ৫২৮০
দিনাজপুর ওসমানপুর ঘোড়াঘাট ৫২৯১
দিনাজপুর ওসমানপুর ওসমানপুর ৫২৯০
দিনাজপুর পার্বতীপুর পার্বতীপুর ৫২৫০
দিনাজপুর ফুলবাড়ী ফুলবাড়ী ৫২৬০
দিনাজপুর সেতাবগঞ্জ সেতাবগঞ্জ ৫২১৬
গাইবান্ধা বোনারপাড়া বোনারপাড়া ৫৭৫০
গাইবান্ধা বোনারপাড়া সাঘাটা ৫৭৫১
গাইবান্ধা গাইবান্ধা সদর গাইবান্ধা সদর ৫৭০০
গাইবান্ধা গোবিন্দগঞ্জ গোবিন্দগঞ্জ ৫৭৪০
গাইবান্ধা গোবিন্দগঞ্জ মাহিমাগঞ্জ ৫৭৪১
গাইবান্ধা পলাশবাড়ী পলাশবাড়ী ৫৭৩০
গাইবান্ধা ফুলছড়ি ভরতখালি ৫৭৬১
গাইবান্ধা ফুলছড়ি ফুলছড়ি ৫৭৬০
গাইবান্ধা সাদুল্লাপুর নলডাঙ্গা ৫৭১১
গাইবান্ধা সাদুল্লাপুর সাদুল্লাপুর ৫৭১০
গাইবান্ধা সুন্দরগঞ্জ বামনডাঙ্গা ৫৭২১
গাইবান্ধা সুন্দরগঞ্জ সুন্দরগঞ্জ ৫৭২০
কুড়িগ্রাম ভুরুঙ্গামারী ভুরুঙ্গামারী ৫৬৭০
কুড়িগ্রাম চিলমারী চিলমারী ৫৬৩০
কুড়িগ্রাম চিলমারী জোড়গাছা ৫৬৩১
কুড়িগ্রাম কুড়িগ্রাম সদর কুড়িগ্রাম সদর ৫৬০০
কুড়িগ্রাম কুড়িগ্রাম সদর পান্ডুল ৫৬০১
কুড়িগ্রাম কুড়িগ্রাম সদর ফুলবাড়ী ৫৬৮০
কুড়িগ্রাম নাগেশ্বর নাগেশ্বর ৫৬৬০
কুড়িগ্রাম রাজারহাট নাজিমখান ৫৬১১
কুড়িগ্রাম রাজারহাট রাজারহাট ৫৬১০
কুড়িগ্রাম রাজিবপুর রাজিবপুর ৫৬৫০
কুড়িগ্রাম রৌমারী রৌমারী ৫৬৪০
কুড়িগ্রাম উলিপুর বাজারহাট ৫৬২১
কুড়িগ্রাম উলিপুর উলিপুর ৫৬২০
লালমনিরহাট আদিতমারী আদিতমারী ৫৫১০
লালমনিরহাট হাতীবান্ধা হাতীবান্ধা ৫৫৩০
লালমনিরহাট লালমনিরহাট সদর Kulaghat তাই ৫৫০২
লালমনিরহাট লালমনিরহাট সদর লালমনিরহাট সদর ৫৫০০
লালমনিরহাট লালমনিরহাট সদর মোঘলহাট ৫৫০১
লালমনিরহাট পাটগ্রাম বাউরা ৫৫৪১
লালমনিরহাট পাটগ্রাম বুড়িমারী ৫৫৪২
লালমনিরহাট পাটগ্রাম পাটগ্রাম ৫৫৪০
লালমনিরহাট তুষভান্ডার তুষভান্ডার ৫৫২০
নীলফামারী ডিমলা ডিমলা ৫৩৫০
নীলফামারী ডিমলা ঘাগা খড়িবাড়ি ৫৩৫১
নীলফামারী ডোমার চিলাহাটি ৫৩৪১
নীলফামারী ডোমার ডোমার ৫৩৪০
নীলফামারী জলঢাকা জলঢাকা ৫৩৩০
নীলফামারী কিশোরীগঞ্জ কিশোরীগঞ্জ ৫৩২০
নীলফামারী নীলফামারী সদর নীলফামারী সদর ৫৩০০
নীলফামারী নীলফামারী সদর নীলফামারী চিনি মিল ৫৩০১
নীলফামারী সৈয়দপুর সৈয়দপুর ৫৩১০
নীলফামারী সৈয়দপুর সৈয়দপুর উপশহর ৫৩১১
পঞ্চগড় বোদা বোদা ৫০১০
পঞ্চগড় ছোট্ট ডাবের ছোট্ট ডাবের ৫০৪০
পঞ্চগড় ছোট্ট ডাবের মির্জাপুর ৫০৪১
পঞ্চগড় দেবীগঞ্জ দেবীগঞ্জ ৫০২০
পঞ্চগড় পঞ্চগড় সদর পঞ্চগড় সদর ৫০০০
পঞ্চগড় তেঁতুলিয়া তেঁতুলিয়া ৫০৩০
রংপুর বদরগঞ্জ বদরগঞ্জ ৫৪৩০
রংপুর বদরগঞ্জ শ্যামপুর ৫৪৩১
রংপুর গঙ্গাচড়া গঙ্গাচড়া ৫৪১০
রংপুর কাউনিয়া হারাগাছ ৫৪৪১
রংপুর কাউনিয়া কাউনিয়া ৫৪৪০
রংপুর মিঠাপুকুর মিঠাপুকুর ৫৪৬০
রংপুর পীরগাছা পীরগাছা ৫৪৫০
রংপুর রংপুর সদর আলামনাগার ৫৪০২
রংপুর রংপুর সদর মাহিগঞ্জ ৫৪০৩
রংপুর রংপুর সদর রংপুর ক্যাডেট কলেজ ৫৪০৪
রংপুর রংপুর সদর রংপুর কারমাইকেল কলেজ ৫৪০৫
রংপুর রংপুর সদর রংপুর সদর ৫৪০০
রংপুর রংপুর সদর রংপুর উপশহর ৫৪০১
রংপুর তারাগঞ্জ তারাগঞ্জ ৫৪২০
ঠাকুরগাঁও বালিয়াডাঙ্গী বালিয়াডাঙ্গী ৫১৪০
ঠাকুরগাঁও বালিয়াডাঙ্গী ঝুম্পা লাহিড়ি ৫১৪১
ঠাকুরগাঁও জীবনপুর জীবনপুর ৫১৩০
ঠাকুরগাঁও পীরগঞ্জ পীরগঞ্জ ৫১১০
ঠাকুরগাঁও পীরগঞ্জ পীরগঞ্জ ৫৪৭০
ঠাকুরগাঁও রাণীশংকৈল নেকমরদ ৫১২১
ঠাকুরগাঁও রাণীশংকৈল রাণীশংকৈল ৫১২০
ঠাকুরগাঁও ঠাকুরগাঁও সদর রুহিয়া ৫১০৩
ঠাকুরগাঁও ঠাকুরগাঁও সদর শিবগঞ্জ ৫১০২
ঠাকুরগাঁও ঠাকুরগাঁও সদর ঠাকুরগাঁও রোড ৫১০১
ঠাকুরগাঁও ঠাকুরগাঁও সদর ঠাকুরগাঁও সদর ৫১০০

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "পোস্ট কোড খোঁজা"। বাংলাদেশ ঢাক বিভাগ। সংগৃহীত ২৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৭