বলিউডের খলনায়কদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এটি বলিউড চলচ্চিত্রগুলিতে অভিনয় করা উল্লেখযোগ্য খলনায়কদের একটি তালিকা।[১][২][৩][৪][৫][৬][৭][৮][৯][১০][১১]

ড্যানি ডেঞ্জোংপা
অমরিশ পুরি
আশুতোষ রানা
খলচরিত্রে অভিষেক নাম চলচ্চিত্র
১৯৫০ প্রাণ শীশ মহল
১৯৬৭ প্রেম চোপড়া এরাউন্ড দ্য ওয়ার্ল্ড
১৯৭০ রঞ্জিত সাওয়ান ভাদন
১৯৭১ অমিতাভ বচ্চন পরওয়ানা
১৯৭২ শত্রুঘ্ন সিনহা বোম্বে টু গোয়া
১৯৭৩ ড্যানি ডেঞ্জোংপা ধুন্ড
কাদের খান দাগ
রাজা মুরাদ নমক হারাম
১৯৭৪ বিনোদ খান্না পাত্থার অউর পায়াল
১৯৭৫ আমজাদ খান শোলে
১৯৭৭ জীবন অমর আকবর অ্যান্থনি
১৯৮০ অমরিশ পুরি হাম পাঁচ
গুলশান গ্রোভার
কূলভূষণ খারবান্দা শান
দালিপ তাহিল
১৯৮৩ শক্তি কাপুর হিম্মতওয়ালা
সদাশিব আমরাপুরকার অর্ধ সত্য
মনীষ বাহল বেকারার
১৯৮৯ শশী কাপুর ক্লার্কমেরি জাবান
১৯৯০ মুকেশ ঋষি ঘায়াল
১৯৯২ গোবিন্দ নামদেব শোলা অউর শবনম
১৯৯৩ শাহরুখ খান ডর
১৯৯৭ মোহন জোশি মৃত্যুদণ্ড
১৯৯৮ আশুতোষ রানা দুশমন
২০০১ অক্ষয় কুমার আজনবি
২০০২ প্রকাশ রাজ শক্তি দ্য পাওয়ার
অক্ষয় খান্না হামরাজ
২০০৩ বোমান ইরানি মুন্না ভাই এম.বি.বি.এস.
২০০৪ সুনীল শেঠি ম্যায় হুঁ না
২০০৪ অজয় দেবগন খাকী
২০০৪ জন আব্রাহাম ধুম
২০০৪ ইরফান খান হাসিল
২০০৭ তুষার কাপুর শুটআউট অ্যাট লোখান্ডওয়ালা
বিবেক ওবেরয়
রোহিত রয়
শাব্বির আহলুওয়ালিয়া
২০০৬ হৃতিক রোশন ধুম ২
২০০৬ সাইফ আলি খান ওমকারা
২০০৮ প্রদীপ রাওয়াত গজনী
২০১০ সোনু সুদ দাবাং
২০১০ অভিষেক বচ্চন রাবণ
২০১১ অর্জুন রামপাল রা.ওয়ান
২০১২ সঞ্জয় দত্ত অগ্নিপথ
২০১২ বিপাশা বসু রাজ ৩ডি
২০১৩ আমির খান ধুম ৩
২০১৪ নওয়াজুদ্দীন সিদ্দিকী কিক
২০১৪ গোবিন্দ কিল দিল
২০১৪ তাহির রাজ ভাসিন মারদানি
২০১৮ রণবীর সিং পদ্মাবত
২০১৮ ববি দেওল এবং অনিল কাপুর রেস ৩

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Being a Villain in Bollywood"Spuul। ৮ এপ্রিল ২০১৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  2. "Bollywood's most iconic Villains in 100 years"The Times of India। সংগ্রহের তারিখ ২০ জুন ২০১৭ 
  3. "Badass Villains From Bollywood Who Still Give Us The Creeps"The Times of India। সংগ্রহের তারিখ ২০ জুন ২০১৭ 
  4. "Notable villains of Bollywood"India Today। সংগ্রহের তারিখ ২০ জুন ২০১৭ 
  5. "Indian villains"Mid Day। সংগ্রহের তারিখ ২০ জুন ২০১৭ 
  6. "Most Memorable Bollywood Villains of the 80s"Rediff। সংগ্রহের তারিখ ২০ জুন ২০১৭ 
  7. "Best Of 2015: Top 10 Villains Of Bollywood by BusinessOfCinema.com"। সংগ্রহের তারিখ ২০ জুন ২০১৭ 
  8. "Top five Bollywood villains of 2014"Zee News। সংগ্রহের তারিখ ২০ জুন ২০১৭ 
  9. "14 Funny Names Of Bollywood Villains That Will Put Mickey Mouse To Shame by Komoi.com"। সংগ্রহের তারিখ ২০ জুন ২০১৭ 
  10. "Old Hindi Movie's Most Iconic Villains – From Gabbar To Crime Master Gogo We Love Them All by Komoi.com"। সংগ্রহের তারিখ ২০ জুন ২০১৭ 
  11. "The 10 Scariest Villains of Bollywood"Rediff। সংগ্রহের তারিখ ২০ জুন ২০১৭