নারী নেতৃত্বের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

নিম্নে জাতীয়তার মাধ্যমে উল্লেখযোগ্য একটি নারী নেতৃত্বের তালিকা করা হয়েছে, যারা তাদের অর্জনের জন্য সুপরিচিত।

আফ্রিকা[সম্পাদনা]

কেনিয়া[সম্পাদনা]

  • ভিভিয়েন ইয়েদা অ্যাপোপো, ব্যাংকার, পূর্ব আফ্রিকান উন্নয়ন ব্যাংকের মহাপরিচালক ।
  • গিনা দিন (জন্ম ১৯৬১), ব্যবসায়ী নারী যোগাযোগ ও জনসংযোগের ক্ষেত্রে কাজ করছেন।
  • তাবিথা করঞ্জা (জন্ম ১৯৬৪), উদ্যোক্তা, কেরোচে ব্রুয়ারিজের সিইও
  • স্টেলা কিলোঞ্জো (জন্ম ১৯৭৫), ক্যাপিটাল মার্কেটস অথরিটির সাবেক সিইও (কেনিয়া), আফ্রিকান ডেভেলপমেন্ট ব্যাংকের ম্যানেজার।

মরক্কো[সম্পাদনা]

  • সালওয়া ইদ্রিসী আখানচৌচ, মহিলা ব্যবসায়ী, আক্সাই গ্রুপের প্রতিষ্ঠাতা ও সিইও

নামিবিয়া[সম্পাদনা]

  • ক্লারা বোহিটাইল (জন্ম ১৯৫৫), পেশায় একজন রাজনীতিবিদ, ব্যবসায়ী। নামিবিয়ার মাংস কর্পোরেশনের চেয়ারম্যান।
  • মনিকা নাশান্দি (জন্ম ১৯৫৯), সাবেক কূটনীতিক ও রাজনীতিবিদ, যুক্তরাজ্যের সাবেক হাইকমিশনার ছিলেন।
  • ইনজাম জাওয়ানি-কামি (জন্ম ১৯৫৮), সাবেক সরকারের মন্ত্রী, নামদেব খনি যৌথ উদ্যোগের সাবেক ব্যবস্থাপনা পরিচালক

নাইজিরিয়াদেশ[সম্পাদনা]

  • ওলজুমুক অ্যাডেনোও (জন্ম ১৯৬৮), স্থপতি, নারী ব্যবসায়ী। তেল ও গ্যাস সংস্থা প্রধান অ্যাডভান্টেজ এনার্জি, এড কনসালটিংয়ের প্রতিষ্ঠাতা
  • ফোলুনুনশো আলাকিজা (জন্ম ১৯৫১), ফ্যাশন ব্যবসায়, তেল ও মুদ্রণ শিল্পের ব্যবসায়ী
  • ফোলক কোকার (জন্ম ১৯৭৪), ফ্যাশন ডিজাইনার, টিফানি আম্বরের প্রতিষ্ঠাতা।
  • ইউকে ইজ (জন্ম ১৯৮৩), সামাজিক মিডিয়া বিশেষজ্ঞ, উদ্যোক্তা, বেলেনিয়াজ অনলাইন পত্রিকার প্রতিষ্ঠাতা
  • কেহিন্ড কামসন (জন্ম ১৯৬১), ফাস্ট ফুড কোম্পানি সুইট সেন্সেশন মিষ্টান্নের উদ্যোক্তা, প্রতিষ্ঠাতা ও প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা।
  • আবিবতু মোগাজি ( ১৯১৭-২০১৩ ), ব্যবসায়ের মহাপরিচালক, রাষ্ট্রপতি জেনারেল, নাইজেরিয়ার বাজার নারী ও পুরুষ সমিতির সমন্নয়কারক।
  • নদিদি অকনক্ব ন্বুনেলি (জন্ম ১৯৭৫), সামাজিক উদ্যোক্তা, এএসিই ফুড প্রসেসিং অ্যান্ড ডিস্ট্রিবিউশন এর সহ-প্রতিষ্ঠাতা, লিড আফ্রিকার প্রতিষ্ঠাতা।
  • বোলা শাগায় (জন্ম ১৯৫৯), ব্যবসায়ী নারী, প্র্যাক্টোলোয়ের ব্যবস্থাপনা পরিচালক, ইউনিটি ব্যাংক, নাইজেরিয়া বোর্ড সদস্য।

সিয়েরা লিওন[সম্পাদনা]

  • ইশহা জোয়ানসেন, ২০১৩ সাল থেকে সিয়েরা লিওন ফুটবল অ্যাসোসিয়েশনের সভাপতি।
  • আসমা মনসুর (জন্ম ১৯৯০-এর দশকের মাঝামাঝি), উদ্যোক্তা, ২০১১ সালে সোশ্যাল এন্টারপ্রাইজশিপের তিউনিশিয়ার কেন্দ্রের সহ-প্রতিষ্ঠিতা।

উগান্ডা[সম্পাদনা]

  • বারবারা বীরুঙ্গি, প্রযুক্তিবিদ, হিভকোলব এর প্রতিষ্ঠাতা।
  • আমিন মোঘে হের্সি (জন্ম ১৯৬৩), কাম্পালার ব্যবসায় নির্বাহী।
  • এনিট নাকউন্ডে মুলিন্দওয়া, ব্যবস্থাপনা পরিচালক ও অর্থ ট্রাস্ট ট্রাস্টের চেয়ারম্যান।

এশিয়া প্যাসিফিক[সম্পাদনা]

আফগানিস্তান[সম্পাদনা]

  • ফাতেমা আকবর, ২০০৪ সালে মহিলা বিষয়ক কাউন্সিল প্রতিষ্ঠা করেন।
  • রায় মাহবুব, আফগান সিটেল সফটওয়্যারের প্রতিষ্ঠাতা ও প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা।

অস্ট্রেলিয়া[সম্পাদনা]

  • রোজি ব্যাটি (জন্ম ১৯৬২), অস্ট্রেলিয়ান অফ দ্য ইয়ার (২০১৫)।
  • জুলি বিশপ (জন্ম ১৯৫৬), ২০১৩ সাল থেকে অস্ট্রেলিয়ার পররাষ্ট্রমন্ত্রী ।
  • জিলিয়ান ব্রডবেন্ট (জন্ম ১৯৪৮), ব্যবসা নির্বাহী, অস্ট্রেলিয়ার রিজার্ভ ব্যাংকের বোর্ড সদস্য , উইলংং বিশ্ববিদ্যালয়ের চ্যান্সেলর।
  • এলিজাবেথ ব্রোদ্রিক, সাবেক অস্ট্রেলিয়ান ফেডারেল সেক্স বৈষম্য কমিশনার।
  • ডেম কোয়ান্টিন এলিস লুইস ব্রাইস (জন্ম ১৯৪২), অস্ট্রেলিয়ার গভর্নর জেনারেল (২০০৫-২০১৪)।
  • ইটা বাট্রোস (জন্ম ১৯৪২), সাংবাদিক, নারী ব্যবসায়ী, অস্ট্রেলিয়ান উইমেন উইকলির প্রাক্তন সম্পাদক, আলজাইমারস অস্ট্রেলিয়ার প্রেসিডেন্ট।
  • কেট কার্নেল (জন্ম ১৯৫৫), অস্ট্রেলিয়ান ক্যাপিটাল টেরিটরির প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী, অস্ট্রেলিয়ান চেম্বার অফ কমার্স অ্যান্ড ইন্ডাস্ট্রির সিইও।
  • ক্যাথরিন ফ্যাগ অস্ট্রেলিয়ান রিজার্ভ ব্যাংকের সদস্য, বিশিষ্ট ব্যবসায়ী। [১]
  • জুলিয়া গিলার্ড (জন্ম ১৯৬১), প্রধানমন্ত্রী (২০১০-২০১৩)
  • ক্যারোলিন হিউসন, বিশিষ্ট ব্যবসায়ী। [২]
  • সিণ্ডি হুক, সিইও, ডেলয়েট অস্ট্রেলিয়া। [৩]
  • জোয়ান কীর্ণের (১৯৩৮-২০১৫), রাজনীতিবিদ, ভিক্টোরিয়ার ৪২তম প্রিমিয়ার।
  • ক্যাথারিন লিভিংস্টোন (জন্ম ১৯৫৫), অস্ট্রেলিয়ার বিজনেস কাউন্সিলের সভাপতি (২০১৪)।
  • তানিয়া প্লবার্সেক (জন্ম ১৯৬৯), বিরোধী দলের উপদেষ্টা ও অস্ট্রেলিয়ান লেবার পার্টি।
  • হিথার রিডাউট (জন্ম ১৯৫৪), নারী ব্যবসায়ী, অস্ট্রেলিয়ান সুপারের চেয়ারম্যান, অস্ট্রেলিয়ার রিজার্ভ ব্যাংকের বোর্ড সদস্য।
  • গিনা রাইনহার্ট (জন্ম ১৯৫৪), ম্যাগনেটেট খননকারী, হ্যানকোক প্রসপেক্টিংয়ের প্রধান।
  • জিলিয়ান ট্রিগস (জন্ম ১৯৪৫), রাষ্ট্রপতি, অস্ট্রেলিয়ান মানবাধিকার কমিশন।
  • এলিসন ওয়াটকিনস, সিইও, কোকা-কোলা আমাতিল অস্ট্রেলিয়া। [৪]
  • জেনিফার ওয়েস্টাকট, সিইও, অস্ট্রেলিয়ার বিজনেস কাউন্সিল। [৫]

চীন[সম্পাদনা]

  • মার্গারেট চ্যান (জন্ম ১৯৪৭), চীনা (হংকং) স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞ, বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার মহাপরিচালক
  • দোং মিংঝু, বাণিজ্য নির্বাহী, গ্রী ইলেকট্রিকের সভাপতি।
  • পিং ফু, চীনা-আমেরিকান উদ্যোক্তা, জিওম্যাগিক প্রতিষ্ঠাতা।
  • গু কাইলাই (জন্ম ১৯৫৮), সাবেক আইনজীবী, ব্যবসায়ী।
  • পেং লেই আলিবাবা গ্রুপের সহ-প্রতিষ্ঠাতা ও নির্বাহী প্রকৌশলী।
  • শেনগ আইয়ী (১৯০০-১৯৮৩), বিনোদন উদ্যোক্তা, সাংহাই বাইলেনের জেনারেল ম্যানেজার।
  • ওয়ু ইয়িং (জন্ম ১৯৮১), প্রাক্তন উদ্যোক্তা, জালিয়াতিতে দোষী সাব্যস্ত।
  • ইয়াং হুইয়ান (জন্ম ১৯৮১), দেশ গার্ডেন হোল্ডিংস সম্পত্তি গোষ্ঠীর অধিকাংশ শেয়ারহোল্ডার।
  • ইয়াং ল্যান (জন্ম ১৯৮৬), সান মিডিয়া গ্রুপের সহ-প্রতিষ্ঠাতা ও চেয়ারম্যান।
  • পেগি ইউ (জন্ম ১৯৬৫), একজন অনলাইন খুচরা বিক্রেতা, ডংডাঙ্গের সহ-প্রতিষ্ঠাতা।
  • ঝাং জিন (জন্ম ১৯৬৫), ব্যবসায় নির্বাহী, রিয়েল এস্টেট ডেভেলপার <i>সোহো চীন</i> এর সহ-প্রতিষ্ঠাতা ও প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা
  • ঝাং ইয়ন (জন্ম ১৯৫৭), নাইন ড্রাগন পেপার হোল্ডিংস লিমিটেডের প্রতিষ্ঠাতা ও পরিচালক।
  • কেলি জং (জন্ম ১৯৮২), হংকং ওয়াহাহা পানীয় গ্রুপের নির্বাহী ও ক্রয় ব্যবস্থাপক।

হংকং[সম্পাদনা]

  • স্যালি আওয় (জন্ম ১৯২৬), পত্রিকার মালিক ১৯৫৯ সাল পর্যন্ত।
  • ফ্লোরা চেং-লেইন (জন্ম ১৯৫৯), ফ্যাশনের ব্যবসায় নির্বাহী।
  • পল্লীনা চু, অর্থ ও রিয়েল এস্টেটের স্বার্থে নির্বাহী।
  • লিডিয়া দুন, ব্যারনেস ডান (জন্ম ১৯৪০), ব্যবসায় নির্বাহী, সাবেক রাজনীতিবিদ, ১৯৯৫ পর্যন্ত সিনিয়র পদে ছিলেন।
  • মিশেল সুই-হিং উদ্যোক্তা, ২০১৩ সালে প্রথম কোড অ্যাকাডেমি প্রতিষ্ঠাতা।
  • ইভোন লুই (জন্ম ১৯৭৭), ব্যবসায় নির্বাহী, বিভিন্ন কোম্পানির বোর্ড সদস্য।
  • অ্যানি ওয়ু খাদ্য সরবরাহ যৌথ উদ্যোগে জড়িত বেইজিং এয়ার কেটারিংয়ের প্রতিষ্ঠাতা।

ভারত[সম্পাদনা]

  • অনুরাধা আচার্য (জন্ম ১৯৭২), উদ্যোক্তা, ওসিমিয়াম বায়ো সলিউশনস এর প্রতিষ্ঠাতা ও সিইও।
  • বিনীতা বালি (জন্ম ১৯৫৫), খাদ্য পণ্য কর্পোরেশন ব্রিটানিয়া ইন্ডাস্ট্রিজের সিইও।
  • অবনী দেওড়া (জন্ম ১৯৮০), স্টারবক্স এবং টাটা গ্লোবাল বেভারেজের যৌথ উদ্যোগের সিইও।
  • বালা দেশপান্ডে, ভেনচার ক্যাপিটাল ফার্ম নিউ এন্টারপ্রাইজ অ্যাসোসিয়েটস (ভারত) এর সিনিয়র ব্যবস্থাপনা পরিচালক।
  • নিশা গোদরেজ গোয়েজজ কনজিউমার পণ্য নির্বাহী পরিচালক।
  • শ্যামলা গোপিনাথ (জন্ম ১৯৪৯), ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংকের সাবেক ডেপুটি গভর্নর, এইচডিএফসি ব্যাংকের চেয়ারম্যান।
  • জাবে কোহলি (জন্ম ১৯৬৬), চকোলেট এবং মিষ্টান্নের স্বার্থ উদ্যোক্তা।
  • কিশা গুপ্ত (জন্ম ১৯৮৪), আইআইএসইসি ভারতের বোর্ড সদস্য, ইনফোসিস লিমিটেডের একাডেমিক রিলেশনের গ্লোবাল প্রধান।
  • বন্দনা লুথরা (জন্ম ১৯৫৯), উদ্যোক্তা, ভিএলসিএল হেলথ কেয়ার লিমিটেডের প্রতিষ্ঠাতা।
  • কিরণ মজুমদার-শ (জন্ম ১৯৫৩), বায়োকনের প্রধান এবং সিইও ।
  • মেঘা মিত্তল (জন্ম ১৯৭৬), জার্মান ফ্যাশন ফার্ম এসকাদা চেয়ারম্যান ও সিইও
  • সুমিতি মরারজি (১৯০৭-১৯৯৮), সিন্ধিয়া স্টিম ন্যাভিগেশন কোম্পানির পরিচালক।
  • লীনা নায়ার (জন্ম ১৯৬৯), নির্বাহী পরিচালক, এইচআর, হিন্দুস্তান ইউনিলিভার।
  • নবীন স্যানি (জন্ম ১৯৫৮), ব্যবসায় নির্বাহী, আইসিআইসিআই প্রুডেনশিয়ালের সাবেক প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা, ওরাল ডেভেলপারস ব্যাংকের সিইও।
  • প্রিয়া পল (জন্ম ১৯৬৭), এপিজে সুরেন্দ্র পার্ক হোটেলের সভাপতি, এপিজে সুরেন্দ্র পার্ক হোটেলের চেয়ারম্যান।
  • চিত্রা রামকৃষ্ণ (জন্ম ১৯৬৩), ভারতের জাতীয় স্টক এক্সচেঞ্জের ব্যবস্থাপনা পরিচালক ও প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা।
  • কীর্তিগা রেড্ডি (জন্ম ১৯৭২), ব্যবসায়ী নারী, ফেসবুক ইন্ডিয়াতে বিক্রয় পরিচালক।
  • নিকোল রড্রিগেজ-লারসেন (জন্ম ১৯৭৩), দুবাই ভিত্তিক উদ্যোক্তা, মডেলিং এবং প্রতিভা সংস্থার প্রতিষ্ঠাতা ও ব্যবস্থাপনা পরিচালক।
  • উষা সাংওয়ান ভারতের জীবন বীমা কর্পোরেশনের ব্যবস্থাপনা পরিচালক।
  • দেবী সারাফ (জন্ম ১৯৮১), ভু টেকনোলজির প্রতিষ্ঠাতা ও প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা।
  • আমির শাহ (জন্ম ১৯৭৯), সিটি ও ব্যবস্থাপনা পরিচালক, মহানগর হেলথ কেয়ার।
  • শিখা শর্মা (জন্ম ১৯৫৮), এক্সিস ব্যাংকের ব্যবস্থাপনা পরিচালক ও প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা।
  • স্নেহলতা শ্রীবাস্তব (জন্ম ১৯৫৭), সরকারী প্রশাসক, ব্যবসায় নির্বাহী, কৃষি ব্যাংক ও গ্রামীণ উন্নয়ন বোর্ডের সদস্য।
  • মল্লিকা শ্রীনিবাসন (জন্ম ১৯৫৯), টিএইএফই ফার্ম সরঞ্জাম সংস্থার চেয়ারম্যান ও প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা।
  • মার্সি উইলিয়ামস (১৯৪৭-২০১৪), কোচির প্রথম নারী মেয়র।

ইন্দোনেশিয়া[সম্পাদনা]

  • কারেন আগুস্তিয়ান (জন্ম 1958), সাবেক ব্যবস্থাপনা পরিচালক।
  • মেঘবতী সুকর্ণপুত্রী (জন্ম ১৯৪৭), রাজনীতিবিদ, ইন্দোনেশিয়ার রাষ্ট্রপতি (২০০১-২০০৪)।
  • মুরিতি সোদীবিয় (জন্ম ১৯২৮), রাজনীতিক, উদ্যোক্তা, প্রতিষ্ঠাতা এবং মুস্তিকা রতু কসমেটিক্সের মালিক।
  • শ্রী মুল্যানী ইন্দ্রবতী (জন্ম ১৯৬২), ইন্দোনেশিয়ার অর্থমন্ত্রী বিশ্বব্যাংক গ্রুপের সাবেক ব্যবস্থাপনা পরিচালক।
  • সুসি পুদজিস্তুতি (জন্ম ১৯৬৫), সুসি এয়ার ও সামুদ্রিক বিষয়ক মন্ত্রী ও ইন্দোনেশিয়ার মৎস্যজীবী মালিক।
  • ত্রি রিসমাহারিনী (জন্ম ১৯৬১), রাজনীতিবিদ, সুরাবায় মেয়র।

ইসরাইল[সম্পাদনা]

  • অরিট অ্যাডাতো (জন্ম ১৯৫৫), প্রথম নারী ইসরায়েলের তিন তারকা পদ অর্জন করেন।

জাপান[সম্পাদনা]

  • তাসসুমা কিয়ো (১৮০৯-১৯০০), হাকুশিকা সাকে বীভিং কোম্পানির নেতৃত্ব দেন।
  • সাদাকো ওগতা (জন্ম ১৯২৭), আন্তর্জাতিক রাজনীতি নেতা, ইউএনএইচসিআর মাধ্যমে ব্যাপকভাবে পরিচিত (১৯৯০-২০০০)।
  • ফুমিকো হায়াশী (জন্ম ১৯৪৬), ব্যবসায়ী ও রাজনীতিবিদ, বিএমডব্লিউ টোকিওর সাবেক সভাপতি, ডেইইং ইনকয়ের সিইও, এবং ইয়োকোহামার মেয়র।

মালয়েশিয়া[সম্পাদনা]

  • ইভন চিয়া (জন্ম ১৯৫৩), ব্যবসায় নির্বাহী, হং লিং ব্যাংকের সাবেক প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা, বর্তমানে শেল রেফাইনিং, সিএইচওর সিইও।

নিউজিল্যান্ড[সম্পাদনা]

  • জ্যাকিন্ড আর্মডেন (জন্ম ১৯৮০), নিউজিল্যান্ডের প্রধানমন্ত্রী , সমাজতান্ত্রিক যুব সমাজের সাবেক সভাপতি।
  • অ্যান ব্ল্যাকবার্ন, ব্যাংকার, ব্যবসায়ী, মেরিডিয়ান এনার্জি, টেলিভিশন নিউজিল্যান্ড এবং রয়েল নিউজিল্যান্ড ব্যালে সহ বিভিন্ন সংস্থার বোর্ড সদস্য এবং পরিচালক।
  • থেরেসা গুটুং নিউজিল্যান্ড ব্যাংকের এবং টেলিকম নিউজিল্যান্ডসহ বেশ কয়েকটি কোম্পানির সিনিয়র অবস্থানের সঙ্গে ব্যবসা সম্পাদক ।
  • ব্রোয়েন হোল্ডসওয়ার্থ (জন্ম ১৯৪৩), মহিলা ব্যবসায়ী, শিল্প পৃষ্ঠপোষক, হোল্ডসওয়ার্থ গ্রুপের চেয়ারম্যান, সম্পত্তি, বিনিয়োগ এবং উত্পাদন প্রধান।
  • পলিন কুমেরোয়া কিং (জন্ম ১৯৫১), মাওরি সম্প্রদায়ের নেতা।
  • রোজান মিও, টেলিভিশন শক্তি এবং আর্থিক স্বার্থ সহ বেশ কয়েকটি কোম্পানির বোর্ড সদস্য।
  • অ্যানেট প্রিসলি (জন্ম ১৯৬৪), টেলিযোগাযোগ উদ্যোক্তা, স্লিংশট সহ-প্রতিষ্ঠাতা।
  • নকি ওয়াগনার (জন্ম ১৯৫৩), রাজনীতিক, মন্ত্রিসভা বাইরে সরকারি মন্ত্রী।
  • জোয়ান উইথারস, ব্যবসায় নির্বাহী, টেলিভিশন নিউজিল্যান্ডের চেয়ারম্যান।

উত্তর কোরিয়া[সম্পাদনা]

  • কিম কিং-হুই (জন্ম ১৯৪৬), কোরিয়ার ওয়ার্কার্স পার্টি কেন্দ্রীয় কমিটির সাবেক সদস্য, ডব্লিউপিকে হাল্কা শিল্প বিভাগের সাবেক পরিচালক।

পাকিস্তান[সম্পাদনা]

  • বেনজীর ভুট্টো (১৯৫৩-২০০৭), পাকিস্তানের প্রধানমন্ত্রী।
  • বেগম কুলসুম সাইফুল্লাহ খান (১৯২৪-২০১৫), ব্যবসায়ী, রাজনীতিবিদ, সাইফটেক্সটাইল গ্রুপের চেয়ারম্যান।
  • ফাহমিদা মির্জা (জন্ম ১৯৫৬), রাজনীতিবিদ, পাকিস্তান জাতীয় পরিষদের সাবেক স্পিকার।

ফিলিপাইন[সম্পাদনা]

  • অ্যাবি জিমেঞ্জ, ব্যবসায়ী নির্বাহী, বিজ্ঞাপন সংস্থা জিমনেসেসাসিক প্রধান।
  • প্যাট্রিসিয়া সান্তো তোমাস, ফিলিপাইনের ডেভলপমেন্ট ব্যাংকের চেয়ারম্যান।

সৌদি আরব[সম্পাদনা]

  • নবিলা আল- তুনসি (জন্ম ১৯৫৯),সৌদি এরামকো তেল ও গ্যাস কোম্পানির জন্য উত্তর এরিয়া প্রকল্পগুলির জেনারেল ম্যানেজার।
  • লুবনা ওলায়ন (জন্ম ১৯৫৫), প্রভাবশালী ব্যবসায়ী, ওলায়ন ফাইন্যান্সিং কোম্পানির সিইও।
  • আমির আল-তওয়েল (জন্ম ১৯৮৩), রাজকুমারী, সমাজতান্ত্রিক, আলওয়ালিদ ফিলানথ্রোপেসের ভাইস চেয়ারপারসন।

সিঙ্গাপুর[সম্পাদনা]

  • জ্যানি চ্যান, উদ্যোক্তা, সিঙ্গাপুর রিটেইলার্স অ্যাসোসিয়েশনের সভাপতি।
  • ফাতিমাহ বিনতে সুলাইমান (১৭৫৪-১৮৫২) ব্যবসায়ী, সমাজতান্ত্রিক নেতা।
  • লেন চেং কিম (১৮৯৫-১৯৮১), মালয়েশিয়ার জন্মগ্রহণকারী ব্যবসায়ী, মহাসাগর পার্ক হোটেলের মালিক।
  • অলিভিয়া লুম, হায়ফ্লক্স গ্রুপের প্রতিষ্ঠাতা ও সভাপতি।
  • সাও ফয়ক হাওয়া (জন্ম ১৯৫৭), এসএমআরটি কর্পোরেশনের সাবেক সভাপতি ও প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা।

দক্ষিণ কোরিয়া[সম্পাদনা]

  • কিম সুং-জু (জন্ম ১৯৫৬), উদ্যোক্তা, সুংজু গ্রুপের প্রতিষ্ঠাতা ও প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা, এমসিএম হোল্ডিংসসের চেয়ারম্যান ও সিইও।

শ্রীলংকা[সম্পাদনা]

  • নীলা মারিককার, গ্রান্ট ম্যাককান এরিকসন বিজ্ঞাপন সংস্থা চেয়ারম্যান।

তাইওয়ান[সম্পাদনা]

  • ন্যান্সি টি. চ্যাং (জন্ম ১৯৫০), বায়োকেমিস্ট, যুক্তরাষ্ট্রের ফার্মাসিউটিক্যাল কোম্পানি তানক্সের সহ-প্রতিষ্ঠাতা।
  • ইভা চেন, ব্যবসায় নির্বাহী, ট্রেন্ড মাইক্রো নিরাপত্তা সংস্থা সহ-প্রতিষ্ঠাতা এবং সিইও।

থাইল্যান্ড[সম্পাদনা]

  • তারিসা ওয়াটনাগেস (জন্ম ১৯৪৯), অর্থনীতিবিদ, থাইল্যান্ডের ব্যাংকের সাবেক গভর্নর।

সংযুক্ত আরব আমিরাত[সম্পাদনা]

  • মোজা সাঈদ আল ওটিবা, ব্যবসায়ী ও নির্বাহী কর্মকর্তা, আল ওটিবা ইনমার প্রতিষ্ঠাতা।

ইউরোপ[সম্পাদনা]

আরমেনিয়া[সম্পাদনা]

  • মাতিল ম্যানুকান (১৯১৪-২০০১), ইস্তানবুল নেতৃস্থানীয় সম্পত্তির বিনিয়োগকারী।

অস্ট্রিয়া[সম্পাদনা]

  • এভেলিন লউডার (১৯৩৬-২০১১), অস্ট্রিয়ান আমেরিকান ব্যবসায় নির্বাহী, এস্টি লডার কোম্পানিগুলির ভাইস প্রেসিডেন্ট।
  • নাদজা সোয়ারভস্কি (জন্ম ১৯৭০), সোয়ারভস্কি স্ফটিক কোম্পানির বোর্ড সদস্য।

বেলজিয়াম[সম্পাদনা]

  • ক্লারা দে হিরশ (১৮৩৩-১৮৯৯), ব্যবসায়ী, সমাজতান্ত্রিক।
  • মারি-থেরেস রোসেল (১৯১০-১৯৮৭), পত্রিকার সম্পাদক, রাসেল প্রকাশনা সংস্থা পরিচালনা করেন।

ক্রোয়েশিয়া[সম্পাদনা]

  • মাজা রুথ ফ্রেনকেল, উদ্যোক্তা, ব্যবসায় নির্বাহী, রাজনীতিবিদ।

চেক প্রজাতন্ত্র[সম্পাদনা]

  • মুরিয়েল এন্টন, অর্থনীতিবিদ, ব্যবসায় নির্বাহী, ভ্যডাফোন, চেক প্রজাতন্ত্রের সাবেক সিইও।
  • মারিয়া-এলিসাবেথ শাইফ্লার (জন্ম ১৯৪১), জার্মান শ্যাফেলার গ্রুপের রোলিং বিয়ারিংয়ের সহ-মালিক।

ডেনমার্ক[সম্পাদনা]

  • বার্গিট আগার্ড-সেভেনসেন (জন্ম ১৯৫৬), নির্বাহী ভাইস প্রেসিডেন্ট এবং জে. লরিৎসেন শিপিং কোম্পানির সিএফও।
  • স্টেইন বোসেস (জন্ম ১৯৬০), ব্যবসায় নির্বাহী, ট্রাইগভেস্টা, অ্যালিয়ানজ, আকের এবং রয়েল ড্যানিশ থিয়েটারের সভাপতি।
  • এলসেবেথ বুদোলসেন (জন্ম ১৯৪৭), ফার্মাসিস্ট, ব্যবসায় নির্বাহী, বেশ কয়েকটি গুরুত্বপূর্ণ ডেনিশ কোম্পানিগুলিতে সিনিয়র পদে অধিষ্ঠিত।
  • লিন ড্যামান্ড লুন্ড (জন্ম ১৯৬৩), রেন্ট ড্যানিশ অ্যাকাডেমি অফ ফাইন আর্টসের স্থপতি, শিক্ষাবিদ।
  • লেন এসপারসেন (জন্ম ১৯৬৫), রাজনীতিবিদ, ব্যবসায় নির্বাহী।
  • জুলি ফেগ্রহোল্ট (জন্ম ১৯৬৮), ফ্যাশন ডিজাইনার, বিলাসবহুল পোশাক ব্র্যান্ড হার্টম্যাডের প্রতিষ্ঠাতা।

এস্তোনিয়াদেশ[সম্পাদনা]

  • লিওনোরা লিন্টার (জন্ম ১৯৫০), রাজনৈতিক কর্মী, উদ্যোক্তা।

ফিনল্যাণ্ড[সম্পাদনা]

  • লেনিতা এরিস্তো (জন্ম ১৯৩৭), প্রভাবশালী ব্যবসায় নেতা, সংস্কৃতি ও টিভিতে কাজ করেন।
  • মায়া-লিয়াসা ফ্রিম্যান (জন্ম ১৯৫২), ব্যবসায় নির্বাহী, বিভিন্ন সংস্থার বোর্ডে সেবা প্রদান করেন।
  • স্বেতা প্ল্যানম্যান (জন্ম ১৯৭৯), ফ্যাশন ডিজাইনার, জুলিয়ারের সিইও।
  • লিসা সোনিয়িও (জন্ম ১৯৭০), ফ্যাশন উদ্যোক্তা, ব্যবসায় নির্বাহী।
  • জানা তুইমিনেন (জন্ম ১৯৬০), গুস্তাভ পলিগের ব্যবসায় নির্বাহী কর্মকর্তা, কফি ও কোকো কোম্পানির সিইও।

ফ্রান্স[সম্পাদনা]

  • ক্যাথরিন বার্বা (জন্ম ১৯৭৩), ব্যবসায় নির্বাহী ডিজিটাল খুচরা ব্যবসায়ী।
  • প্যাট্রিসিয়া বারবিজেট (জন্ম ১৯৫৫), ক্রিস্টির সিইও সহ বিভিন্ন নির্বাহী পদে অধিষ্ঠিত ছিলেন।
  • সুজান বেলপারন (১৯০০-১৯৮৩), প্রভাবশালী গহনা ডিজাইনার এবং ব্যবসায় নির্বাহী।
  • অ্যানা লাউভারেজন (জন্ম ১৯৫৯), আরেভা শক্তি গ্রুপের সাবেক সিইও।
  • জেরালডিন লে মুর (জন্ম ১৯৭২), উদ্ভাবক, ব্যবসায় নির্বাহী, লিওব সম্মেলনের সহ-প্রতিষ্ঠাতা।
  • লরেন্স প্যারিসট (জন্ম ১৯৫৯), মেডিকেয়ার নিয়োগকর্তা ইউনিয়নের সাবেক প্রধান।
  • মেরি-হেলেন পেরুয়োট-রনকোরিনি (জন্ম ১৯৬১ সালে), পিএসএ পিউজোট সিট্রোনের বোর্ডের সদস্য।
  • ডোমিনিক রেইনচে (জন্ম ১৯৫৫), কোকা-কোলা ইউরোপের চেয়ারম্যান।
  • এরিয়ান দে রথসচিল্ড (জন্ম ১৯৬৫), ব্যাংকার, এডমন্ড ডি রথসচিল্ড হোল্ডিংয়ের ভাইস প্রেসিডেন্ট।
  • মেরি-লোর সউটি ডি চ্যলন (জন্ম ১৯৬২), ব্যবসায়ী, নারীবাদী, আউফেমিনিনের সিইও।

জার্মানি[সম্পাদনা]

  • কার্স্টিন গুন্থার (জন্ম ১৯৬৭), ব্যবসা নির্বাহী, ডয়েশ টেলিকম গ্রুপের সিনিয়র অবস্থানে রয়েছেন।
  • সুসান ক্ল্যাটেন (জন্ম ১৯৬২), প্রভাবশালী বোর্ড সদস্য এবং রাসায়নিক প্রস্তুতকারক আলতাানার বেশির ভাগ শেয়ারধারী।
  • জোহানা কোয়ান্ট (১৯২৬-২০১৫), বিএমডাব্লিউ ডেপুটি চেয়ারম্যান হিসাবে দায়িত্ব পালন করেন।
  • মেডেলিন শেকিডানজ (জন্ম ১৯৪৩), কেলি এবং আর্কান্দোর সাবেক বিলিয়নেয়ার শেয়ারহোল্ডার, যা ২০০৯ সালে দেউলিয়া ঘোষণা করেছিল।
  • সিবিল স্টোরজ (জন্ম ১৯৩৭), কার্ল স্টোরজ জিএমবিএইচ, একটি মেডিকেল ডিভাইস কোম্পানির প্রধান।
  • আঙ্গেলা মের্কেল (জন্ম ১৯৫৪), জার্মানির চ্যান্সেলর (২০০৫-বর্তমান)।

গ্রীস[সম্পাদনা]

  • জায়িয়ান এঞ্জেলোপুলোস-ডাস্কালাকি (জন্ম ১৯৫৫) ২০০৪ গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিকের বিডিং কমিটির সভাপতি, রাজনীতিবিদ, নারী ব্যবসায়ী।
  • জো ক্রুজ (জন্ম ১৯৫৫), গ্রিক-আমেরিকান ব্যাংকিং নির্বাহী, মরগান স্ট্যানলি এর প্রাক্তন সহ-সভাপতি।
  • এ্যাঞ্জেলিক ফ্রাংগু, জাহাজ মালিক, চেয়ারম্যান ও সিইও নেভিস মেরিটাইম হোল্ডিংসের প্রধান।

আইসল্যান্ড[সম্পাদনা]

  • আসলগ মাগ্নুসদত্তির, ফ্যাশন ইন্ডাস্ট্রিতে ব্যবসায় নির্বাহী, মোদা অপারান্ডির সিইও।

আয়ারল্যাণ্ড[সম্পাদনা]

  • এলেইন কফ্লান, ভেনচার পুঁজিবাদী, আটলান্টিক ব্রিজ ক্যাপিটালের সহ-প্রতিষ্ঠিতা।
  • আইলিন গ্রে (১৮৭৮-১৯৭৬), আয়ারল্যান্ডের আধুনিক স্থাপত্যের অগ্রদূত।
  • মেরি গিনি (১৯০১-২০০৪), ক্লিয়ারস ডিপার্টমেন্ট স্টোরের সাবেক চেয়ারম্যান।
  • এনি হেরাতি (জন্ম ১৯৬১), সিপিএল সংস্থার প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা।
  • আহমেদ হাইনস (জন্ম ১৯৬৬), ব্যবসায় নির্বাহী, বিভিন্ন কোম্পানির বোর্ড সদস্য।

ইসরাইল[সম্পাদনা]

  • শারি আরিসন (জন্ম ১৯৫৭), ব্যবসায়ী নারী, অ্যারিসন বিনিয়োগের মালিক।
  • অনাত কোহেন-দিয়াগ, বায়োটেকনোলজি ফার্ম কম্পুয়েনের সভাপতি ও সিইও।
  • অরিত গাদিজে (জন্ম ১৯৫১), ব্যবস্থাপনা পরামর্শদাতা বেইন অ্যান্ড কোম্পানির চেয়ারম্যান।
  • অফ্রা স্ট্রস (জন্ম ১৯৬০), স্ট্রাউস খাদ্য উৎপাদনকারী গ্রুপের চেয়ারম্যান।

ইতালি[সম্পাদনা]

  • বারবারা ল্যাবেট (জন্ম ১৯৭৮), উদ্যোক্তা, ওয়েব কোম্পানী সহ-প্রতিষ্ঠাতা এবং সিইও।

নেদারল্যান্ডস[সম্পাদনা]

  • জোহানা বোর্স্কি (১৭৬৪-১৮৪৬), প্রভাবশালী ব্যাংকার।
  • অ্যানেট নিজ (জন্ম ১৯৬১), রাজনীতিবিদ, সাবেক মন্ত্রী, চীন বিশেষজ্ঞ চীন সরকার ফ্রেন্ডশিপ পুরস্কার পেয়েছেন।
  • জোহানা এলিসাবেথ সোভিং (১৯৫৪-১৮২৬), প্রারম্ভিক সংবাদপত্র ওপ্রেচে হেয়ারলেসচে কোরান্টের নেতৃত্ব দেন।
  • মারিনা টোগনেটি (জন্ম ১৯৬৪), আমস্টারডাম ভিত্তিক মাইনল অনলাইন লার্নিং সার্ভিস চালু করেন।

নরওয়ে[সম্পাদনা]

  • লিসবেথ বার্গ-হ্যানসেন (জন্ম ১৯৬৩), রাজনীতিক, ব্যবসায় নির্বাহী, নরওয়ের ইনস্টিটিউট অব মেরিন রিসার্চ এর চেয়ারম্যান, আকের সিফুটসহ বেশ কয়েকটি কোম্পানির বোর্ড সদস্য।
  • ইনজিবর্গ মেন বোর্গ্রুড (জন্ম ১৯৪৬), আইনজীবী, সাবেক রাজনীতিবিদ এবং ব্যবসায়িক নির্বাহী, বিভিন্ন সংস্থার বোর্ড প্রধান।
  • গ্রো ব্র্যাককেন (জন্ম ১৯৫২), ২০১০ সালে নরওয়েজিয়ান অয়েল ইন্ডাস্ট্রি অ্যাসোসিয়েশনের পরিচালক ও নির্বাহী পদে অধিষ্ঠিত ছিলেন।
  • কারি গেসেস্টি (জন্ম ১৯৪৭), রাজনীতিবিদ, ব্যবসায়ী, বেশ কয়েকজন মন্ত্রী পদে রয়েছেন এবং তিনি নরওয়ে ব্যাংক এবং নরওয়ে জাতীয় গ্রন্থাগারের পরিচালক ছিলেন।
  • এলিজাবেথ গ্রেগ (জন্ম ১৯৫৯), গ্রিগ গ্রুপের অংশীদার, ব্যবসায়িক নির্বাহী, এছাড়াও বেশ কয়েকটি বোর্ডে তার অবস্থান রয়েছে।
  • অ্যানেট মালম জাস্টাদ (জন্ম ১৯৫৮), ব্যবসায়ী, পেট্রোলিয়াম জিও-সার্ভিসেস এবং ক্যামিলো ইৎস্জেন অ্যান্ড কো সহ বেশ কয়েকটি কোম্পানির বোর্ড সদস্য।
  • ওয়েনচ কোলস (জন্ম ১৯৬২), ্রেচ গ্রুপের অন্তর্গত কোম্পানী সহব্যবসায়ী, নির্বাহী ।
  • গ্রো মোলেস্টার্ড (জন্ম ১৯৬০), ব্যবসায়ী, রাজনীতিবিদ।
  • ওয়েঞ্চ নিস্তাদ (জন্ম ১৯৫২), ব্যবসায়ী, বেসামরিক কর্মচারী, ডেন নরসকে ব্যাংকের পরিচালক।
  • কারিন রেফসনেস (জন্ম ১৯৪৭), সরকারি কর্মচারী, ব্যবসায়ী।
  • মেরিট রেটজ (জন্ম ১৯৫২), ব্যবসায়ী, নরওয়ে জাতীয় গ্রন্থাগারের সাবেক চেয়ারম্যান।
  • বরিত সভেন্ডেন (জন্ম ১৯৬৩), প্রকৌশলী, ব্যবসায়ী, টেলিনর গ্রুপের সহ-সভাপতি, টেলিনর নরওয়ে প্রধান।
  • কারেন টোলার (১৬৬২-১৭৪২), প্রথম জাহাজ মালিক
  • অড মেরিট ওয়াইগ (জন্ম ১৯৫৩), কূটনীতিক, ব্যবসায়ী, রাষ্ট্রদূত।

পোল্যান্ড[সম্পাদনা]

  • বারবারা হুলানিকি (জন্ম ১৯৩৬), ফ্যাশন ডিজাইনার, লন্ডনের দোকান বিবার প্রতিষ্ঠাতা।
  • আলিকজা কর্নসুইভিচ (জন্ম ১৯৫১), রাজনীতিবিদ, ব্যবসায়ী, সাবেক সরকারমন্ত্রী।

পর্তুগাল[সম্পাদনা]

  • আন্তোনিয়ার ফেররেইরা (১৮১১-১৮৯৬), পোর্ট ওয়াইন সঙ্গে যুক্ত ব্যবসায়ীদের একজন।
  • গ্রাসিয়া মেন্ডেস নাসি (১৫১০-১৫৬৯), তার ব্যবসায়িক অংশীদার জোসেফ নাসির সঙ্গে রেনেসাঁ ব্যবসায় যুক্ত ছিলেন।

রোমানিয়া[সম্পাদনা]

  • মারিয়া আন্তোনিস্কু (১৮৯২-১৯৬৪), স্বৈরশাসক, প্রধানমন্ত্রীর স্ত্রী আইন আন্তোনিস্কুয়ের স্ত্রী।
  • মারিয়ানা গিওরহে (জন্ম ১৯৬৫), তেল কোম্পানি পেট্রোমের জেনারেল ম্যানেজার।
  • মনিকা ইকোব রিদজি (জন্ম ১৯৭৭), রাজনীতিবিদ, ইউরোপীয় সংসদ সদস্য।
  • কারমেন রাডু, সাবেক এক্সিকিউটিভ ব্যাংকের সাবেক সভাপতি ও প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা।
  • ইরিনা স্ক্রটার (জন্ম ১৯৬৫), ফ্যাশন ডিজাইনার, ব্যবসায়ী।
  • ইলিয়ানা সোনাবেন্ড (১৯১৪-২০০৭), আর্ট ডিলার, নিউইয়র্ক সিটিতে সোনাব্যান্ড গ্যালারী দৌড়েছিলেন।

রাশিয়া[সম্পাদনা]

  • ইলেনা বাটুরিনা (জন্ম 1963), মস্কোর সাবেক মেয়র, ব্যবসায়ী, বিনিয়োগ ও নির্মাণ সংস্থা ইন্টকো প্রতিষ্ঠা করেন
  • নাতাল্যা ক্যাসপারস্কি (জন্ম ১৯৬৬), অ্যান্টিভাইরাস কোম্পানী ক্যাসপারস্কি ল্যাব এর সাবেক চেয়ার।
  • মার্গারিট লুই-ড্রেফাস (জন্ম ১৯৬২), রাশিয়ার জন্মগ্রহণকারী সুইস চেয়ার লুই ড্রেফাস গ্রুপের প্রধান।

সার্বিয়া[সম্পাদনা]

  • মাদলেনা জেপার, প্রতিষ্ঠাতা এবং মাদলিনিয়াম অপেরা এবং থিয়েটারের মালিক।

স্পেন[সম্পাদনা]

  • এস্টার কপলভিটস, মার্কাস অফ কাবাস (জন্ম ১৯৫৩), ব্যবসায়ী, ফোমেন্টো দে কনস্ট্রাকশনস এর ভাইস প্রেসিডেন্ট ওয়েন কন্ট্রাতাস।
  • আনা মায়াক্স (জন্ম ১৯৭৩), উদ্যোক্তা, নিউরোইলেট্রিকসের সিইও।

সুইডেন[সম্পাদনা]

  • গিনিলা প্রশ্নকারী (জন্ম 196২), সংবাদপত্রের সিইও সভেনস্কা ডাগ্লাদেট
  • মারিয়া বোরলিয়াস (জন্ম ১৯৬০), সাবেক মন্ত্রী, ব্যবসায় নির্বাহী।
  • আনা ব্রাকেনহেল্মম (জন্ম ১৯৬৬), টেলিভিশন ও প্রচার মাধ্যমের সক্রিয় ব্যবসায়ী।
  • মিয়া ব্রুনেল (জন্ম ১৯৬৫), এক্সেল জনসন বিনিয়োগ কোম্পানির সিইও।
  • অ্যানিকা ফ্যালকেন্রেন (জন্ম ১৯৬২), স্ক্যান্ডিনেভিস্কা এনস্কিল্ডা ব্যাংকনের সভাপতি ও প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা।
  • কারিন ফোর্সে (জন্ম ১৯৫৫), কার্নেগী ইনভেস্টমেন্ট ব্যাংকের সাবেক প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা।
  • সোফিয়া গামিয়ালিয়াস (১৮৪০-১৯১৫), ব্যবসায়ী, গামালিয়াস বিজ্ঞাপন সংস্থা প্রতিষ্ঠাতা।
  • হেলেনা হেলমারসন (জন্ম ১৯৭৩), এইচ অ্যান্ড এম খুচরা পোশাক কোম্পানির সিনিয়র ম্যানেজার।
  • এন্টনিয়া এক্সঃ ছেলে জনসন (জন্ম ১৯৪৩), এক্সেল জনসনের চেয়ারম্যান।

সুইজারল্যান্ড[সম্পাদনা]

  • রুথ গুলার (১৯৩০-২০১৫), হোটেলের মালিক।
  • নয়া হায়ক (জন্ম ১৯৫১), ব্যবসায় নির্বাহী চেয়ারম্যান, সুইচ গ্রুপের চেয়ারম্যান।
  • ডমিনিক লেভি, আর্ট ডিলার, ডোমিনিক লেভি গ্যালারি এর মালিক।
  • মার্গারিটা লুই-ড্রেফাস, ব্যবসায়ী, লুই ড্রেফাস গ্রুপের চেয়ারম্যান।

তুরস্ক[সম্পাদনা]

  • ক্যানান এডিবোগ্লু (জন্ম ১৯৫৬), রয়্যাল ডাচ শেল, তুরস্কের চেয়ারম্যান।
  • মাতিল ম্যানুকান (১৯১৪-২০০১), রিয়েল এস্টেট বিনিয়োগকারী।
  • গুল্লার সাবানচি (জন্ম ১৯৫৫), সাবানচি হোল্ডিংয়ের চেয়ারম্যান।
  • সেভী সাবানকী (জন্ম ১৯৬৩), বিভিন্ন কোম্পানীর স্বার্থ ব্যবসায়ী।
  • সার্পিল টিমুর, ভেরোফোন তুরস্কের সিইও।

যুক্তরাজ্য[সম্পাদনা]

  • লিলিয়েন ল্যান্ডর (জন্ম ১৯৫৬), লেবাননে জন্মগ্রহণকারী সাংবাদিক এবং সম্প্রচার নির্বাহী।

উত্তর আমেরিকা[সম্পাদনা]

বাহামা[সম্পাদনা]

  • বিটসী বোজ, ব্যবসায় নির্বাহী, বাহামা কলেজের সাবেক রাষ্ট্রপতি।

কানাডা[সম্পাদনা]

  • অ্যালিসন রেডফোর্ড (জন্ম ১৯৬৫), আলবার্টার ১৪তম প্রিমিয়ার।
  • ক্যাথরিন ক্যালবেক (জন্ম ১৯৩৯), প্রিন্স এডওয়ার্ড আইল্যান্ডের ২৮তম প্রিমিয়ার, প্রথম মহিলা প্রাদেশিক প্রিমিয়ারে সাধারণ নির্বাচনে জয়ী।
  • ক্রিস্টি ক্লার্ক (জন্ম ১৯৬৫), ব্রিটিশ কলাম্বিয়ার ৩৫তম প্রিমিয়ার।
  • ক্যাথলিন ওয়াইন (জন্ম ১৯৫৩), ওরন্টোর ২৫ তম প্রিমিয়ার।

এল সালভাদর[সম্পাদনা]

  • মারিয়া ইউজেনিয়া ব্রিজুয়েল দে আভিলা (জন্ম ১৯৫৬), আইনজীবী, ব্যবসায়ী নির্বাহী, সাবেক পররাষ্ট্রমন্ত্রী।

মক্সিকো[সম্পাদনা]

  • মারিয়া আসুনসিওন আরাবুরুজ্জাবালা (জন্ম ১৯৬৩), ব্যবসায় নির্বাহী, টেরালিয়া ক্যাপিটালের চেয়ারম্যান।
  • এঞ্জেলিকা ফুয়েনেস (জন্ম ১৯৬৩), ব্যবসায় নির্বাহী, প্রসাধনী ব্র্যান্ড অ্যাঞ্জেলিসিমামের প্রতিষ্ঠাতা, ওমনিলাইফ-অ্যাঞ্জেলিসিমা-চিবাসের নির্বাহী ও শেয়ারহোল্ডার।
  • বার্থা গনজালেজ নিভেস (জন্ম ১৯৭০), ব্যবসায়ী নারী, কাসা ড্রাগন টাকিলা কোম্পানির সহ-প্রতিষ্ঠাতা এবং প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা।
  • ইভা গন্ডা ডি রিভার্তা পানীয় কোম্পানির একটি বড় অংশীদার।

পুয়ের্তো রিকো[সম্পাদনা]

  • মারিয়া লুইসা আরেসেল (১৮৯৮-১৯৮১), শিক্ষিকা, ব্যবসায়ী, রাজনীতিবিদ।

যুক্তরাষ্ট্র[সম্পাদনা]

  • জয়েল ফ্রিম্যান গ্রাহাম (জন্ম ১৯২৫), শিক্ষাবিদ, সমাজকর্মী, ওয়াব্লুসিএর প্রধান দ্বিতীয় কালো নারী।

দক্ষিণ আমেরিকা[সম্পাদনা]

আর্জেণ্টিনা[সম্পাদনা]

  • বিট্রিজ রোজকেস দে আলপারভিচ (জন্ম ১৯৫৬), আর্জেন্টিনার সিনেটর।

ব্রাজিল[সম্পাদনা]

  • সামন্ত এভিম, কুই জিরো চকোলেটের প্রতিষ্ঠাতা।
  • ভেরা কর্ডিরো (জন্ম ১৯৫০), ব্রাজিল শিশু স্বাস্থ্য প্রতিষ্ঠাতা।
  • মারিয়া হেলেনা মোরাস স্ক্রিপিলিতি, ভোটরন্টিম গ্রুপের সহ-মালিক।
  • এলিয়ানা ট্রেঞ্চি, উদ্যোক্তা, দাশুল ফ্যাশন হাউজের মালিক।

চিলি[সম্পাদনা]

  • ইনগ্রিড অ্যান্টনিয়েভিক (জন্ম ১৯৫২), উদ্যোক্তা, ব্যবসায় নির্বাহী, রাজনীতিবিদ।

পেরু[সম্পাদনা]

  • কেকো ফুজিমোরি (জন্ম ১৯৭৫), রাজনীতিবিদ, সাবেক ফার্স্ট লেডি।
  • লর্ডস মেন্ডোজা (জন্ম ১৯৫৮), ব্যবসায়ী, রাজনীতিবিদ।

উরুগুয়ে[সম্পাদনা]

  • লিয়াটিটিয়া (জন্ম ১৯৪১), ব্যবসা নির্বাহী, বিভিন্ন কোম্পানির মালিক।

ভেনেজুয়েলা[সম্পাদনা]

  • হিল্ডা ওচো-ব্রিলম্বম্বর্গ (জন্ম ১৯৪৫), স্ট্র্যাটেজিক ইনভেস্টমেন্ট গ্রুপের প্রতিষ্ঠাতা ও প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা।

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Chief Executive Women – Kathryn Fagg"www.cew.org.au। ২০১৫-০৯-২৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৫-০৯-২৮ 
  2. "Carolyn Hewson: master of discretion"। সংগ্রহের তারিখ ২০১৫-০৯-২৮ 
  3. "Deloitte's Cindy Hook Recharging The Accounting Firm"। The Australian। 
  4. "Alison Watkins | Women's Leadership Institute Australia"www.wlia.org.au। ২০১৫-০৯-২৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৫-০৯-২৮ 
  5. "Chief Executive Women – Jennifer Westacott"www.cew.org.au। ২০১৫-০৯-২৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৫-০৯-২৮