আলজেরিয়ার মসজিদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এটি আলজেরিয়ার মসজিদগুলির একটি তালিকা। ২০০৬ সালে ধর্ম বিষয়ক ও ত্রান মন্ত্রানালয়ের মতে, পুরো আলজেরিয়ায় প্রায় ১৫০০ মসজিদ রয়েছে যার মধ্যে ৪৫০ টি রাজধানী আলজিয়ার্সে। যার মধ্যে ৯০ ভাগ আলজেরিয়া স্বাধীনতার পরে ১৯৬২ সালে নির্মিত হয়েছিল।[১]

মসজিদসমূহের তালিকা[সম্পাদনা]

নাম চিত্র স্থান বছর মন্তব্য
সিদ্ধী আল হালুয়া তালমাসিন ১৩৫৩
ডাজামা বাব জির
Tlemcen. Mosquée (Djama) Bab Zir - ND. Phot. LCCN2004665063.jpg
তালমাসিন ১০৭০ নগরীর আলমোরাভিড ইউসুফ ইবনে তাছফাইন নির্মান করেছেন।
আকবর মসজিদ, আলজেরিয়া
Mosquée 1er Novembre a Batna.jpg
বাটনা ২০০৩
২০ আগস্ট ১৯৫৬ মসজিদ আউলজামেন ২০১১
আবদুল্লাহ ইবনে সালেম মসজিদ
Mosquée Abdallah Ibn Salam (ancienne Synagogue d'Oran) en 2011.JPG
ওরান ১৯১৮
আব্দুল হামিদ বিন বাদিস মসজিদ
Mosquée Ibn Badis.jpg
ওরান ২০১৫
আবু ফারেস মসজিদ
TheSynagogueGRI.jpg
আলজেরিয়া ১৮৬৫
আল আমান মসজিদ
مسجد الامان سوق اهراس.jpg
শুওক আরস ২০১১
আলী বিছিন মসজিদ
Casbah Zoudj Ayoun 4.jpg
আলজেরিয়া ১৬২২
আল কুদস মসজিদ
Mosquée EL-KODS Cheikh el-ayfa 1 - panoramio.jpg
বরুড়া ১৬৬২
আল রহমত মসজিদ
Mosquée El Rahma ap 001.jpg
আলজেরিয়া ১৮৯৭
আল বেরুনী মসজিদ
Mosquée Jamaa Berrani.jpg
আলজেরিয়া ১৬৫৩
মোহাম্মদ আল কবির মসজিদ
Oran vieille mosquée Karguentah.JPG
ওরান ১৭৯২
জামেয়া আল জাদিদ মসজিদ
Djamaa J'did.jpg
আলজেরিয়া ১৬৬০
জামেয়া আল কবির মসজিদ
Djamaâ el Kebir.jpg
আলজেরিয়া ১০৭৯[২]
আমির আব্দুল কাদের মসজিদ
Abd al-Qádir 18.jpg
কন্সটান্টিন ১৯৯৪
গারদিয়া মসজিদ
Mosque'.JPG
গারদিয়া ৯৯৯
হাসান পাশা মসজিদ
Mosquée du Pacha.jpg
ওরান ১৭৯৬
ইমাম সিদ্ধী আল হুয়ারি মসজিদ
Mosque Bey Oran.jpg
ওরান ১৭৯২-৯৯
জামেয়া আলজেরিয়া
Photo grande mosquee 30112016.jpg
আলজেরিয়া
আল কাউছার মসজিদ
Mosquée El Kawthar - Blida.jpg
বালেদা ১৫৫৩ ১৯৮১ সালে সংস্করণ করা হয়েছে
কেতচাউয়া মসজিদ
جامع كتشاوة.JPG
আলজেরিয়া ১৬১২
মানছুর মসজিদ
Mansourah-1.jpg
তালমাসিন ১৩০২-১৩০৩
মাশহুর মসজিদ
Citadelle Mechouer Tlemcen Algerie (2).JPG
তালমাসিন ১৩১০
আকবর মসজিদ নেডরোমা
Grande mosquée de Nédroma vue de Tarbiâa.jpg
নেডরোমা ১১৪৫
আর রহমান মসজিদ, আলজেরিয়া
Mosquee-Cherchell.jpg
চারচেল ১৫৭৪
সাফির মসজিদ
جامع سفير القصبة 3.JPG
আলজিয়ার্স ১৫৩৪
সালেহ বে মসজিদ
Mezquita El Bey.jpg
আন্নাবা ১৭৯১-১৭৯২
আবদুর রহমান আল-তা'আলবি
Temple de Sidi Abderrahmane.JPG
আলজেরিয়া ১৪৭১
সিদ্ধধী বোমেডেইন মসজিদ
Minaret de Sidi Boumedienne.jpg
তালমাসিন ১৩৩৯
সিদ্ধী গানিম মসজিদ
Mosqué de Sidi Ghanem a Mila.jpg
আলজেরিয়া 678[৩] সবচেয়ে পুরাতন মসজিদ
সিদ্ধী বিলহাসান মসজিদ
Mosquée Sidi Bellahcen.JPG
তারমেসিন ১২৯০
সিদ্ধী ভৌমেরিন মসজিদ
Mosquée de Sidi Bou Merouane.jpg
আন্নাবা ১০৩৩
সিদ্ধী মুহাম্মদ ভৌকোরবান
Marabout Sidi M'hamed Alger.jpg
আলজেরিয়া ১৭৯১
সিদ্ধী ওকাবা মসজিদ
Sidi Uqba.JPG
সিদ্ধী ওকাবা 686[৪]
সিদ্ধী রমাদন মসজিদ
Minaret sidi ramdane.jpg
আলজেরিয়া ১০৯৭
আকবর মসজিদ, তালমাসিন
Grande mosquee Tlemcen (angle).jpg
তালমাসিন 1136[৫][৬]
আল উম্মাহ মসজিদ
Bologhine.JPG
আলজেরিয়া ১৯৫১

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. 15 ألف مسجد في الجزائر. Albayan. Retrieved 11 January 2018.(আলজেরীয় ভাষায়)
  2. "Fountain in Mosque of El Kebir, Algiers, Algeria"World Digital Library। ১৮৯৯। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-০৯-২৪ 
  3. "Mois du patrimoine : La mosquée de Sidi Ghanem de Mila, une histoire à écrire"www.elmoudjahid.com। সংগ্রহের তারিখ ২০১৭-০৮-২৯ 
  4. "Sidi 'Uqba (mosque, minaret and tomb)"। Museum With No Frontiers। সংগ্রহের তারিখ ২৬ অক্টোবর ২০১৯ 
  5. "Qantara - Great Mosque of Tlemcen"www.qantara-med.org। সংগ্রহের তারিখ ২০২০-০৪-২৪ 
  6. Marçais, Georges (১৯৫৪)। L'architecture musulmane d'Occident। Paris: Arts et métiers graphiques।