সর্বোচ্চ-আয়কারী চলচ্চিত্রসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এই তালিকাটি হলো সর্বোচ্চ-আয়কারী চলচ্চিত্রসমূহের তালিকা, যেখানে বক্স অফিসে আয়ের পরিসংখ্যান অনুযায়ী সর্বোচ্চ ৫০টি আয়কারী চলচ্চিত্রের নাম এবং সেগুলির সম্পর্কে তথ্য দেওয়া হলো। নিম্নে তালিকাটিতে মুদ্রণের মাণে ডলার ব্যবহার করা হয়েছে।

সর্বোচ্চ-আয়কারী চলচ্চিত্র[সম্পাদনা]

জে.জে. অ্যাব্রামস, জেমস ক্যামেরন এবং অ্যান্থনি ও জো রুসো (বাম থেকে ডানে) দুই বিলিয়ন ডলারের চেয়ে বেশি আয়কারী চলচ্চিত্র পরিচালনা করেছেন।
  বর্তমানে আয়কারী চলচ্চিত্র বাক্সের মধ্যে বিদ্যমান রঙাচ্ছন্ন ঈঙ্গিত করে চলচিত্র (গুলি) পুরো পৃথিবীর চারদিকে প্রেক্ষাগৃহে ০৬ ডিসেম্বর ২০১৯ তারিখের সাথে সংযুক্ত সপ্তাহে অর্থ উপার্যন করছে।
সর্বোচ্চ-আয়কারী চলচ্চিত্র[১]
স্থান শীর্ষ শিরোনাম বিশ্বব্যাপী আয় বছর তথ্যসূত্র(সমূহ)
অ্যাভেঞ্জার্স: এন্ডগেম বর্তমানে আয়কারী চলচ্চিত্র $২,৭৯৬,২৪৭,২৩৯ ২০১৯ [# ১]
অ্যাভাটার $২,৭৮৯,৬৭৯,৭৯৪ ২০০৯ [# ২][# ৩]
টাইটানিক $২,১৮৭,৪৬৩,৯৪৪ ১৯৯৭ [# ৪][# ৫]
স্টার ওয়ার্স: দ্য ফোর্স অ্যাওয়েকেন্স $২,০৬৮,২২৩,৬২৪ ২০১৫ [# ৬][# ৭]
অ্যাভেঞ্জার্স: ইনফিনিটি ওয়ার $২,০৪৮,৩৫৯,৭৫৪ ২০১৮ [# ৮][# ৯]
জুরাসিক ওয়ার্ল্ড $১,৬৭১,৭১৩,২০৮ ২০১৫ [# ১০][# ১১]
দি অ্যাভেঞ্জার্স $১,৫১৮,৮১২,৯৮৮ ২০১২ [# ১২][# ১৩]
ফিউরিয়াস ৭ $১,৫১৬,০৪৫,৯১১ ২০১৫ [# ১৪][# ১৫]
অ্যাভেঞ্জার্স: এজ অব আলট্রন $১,৪০৫,৪০৩,৬৯৪ ২০১৫ [# ১৬][# ১৫]
১০ ব্ল্যাক প্যান্থার $১,৩৪৬,৯১৩,১৬১ ২০১৮ [# ১৭][# ১৮]
১১ হ্যারি পটার অ্যান্ড দ্য ডেথলি হ্যালোস – পার্ট ২ $১,৩৪১,৬৯৩,১৫৭ ২০১১ [# ১৯][# ২০]
১২ স্টার ওয়ার্স: দ্য লাস্ট জেডাই $১,৩৩২,৫৩৯,৮৮৯ ২০১৭ [# ২১][# ২২]
১৩ ১২ জুরাসিক ওয়ার্ল্ড: ফলেন কিংডম $১,৩০৯,৪৮৪,৪৬১ ২০১৮ [# ২৩][# ৯]
১৪F ফ্রোজেন $১,২৯,০০,০০,০০০ ২০১৩ [# ২৪][# ২৫]
১৫ ১০ বিউটি অ্যান্ড দ্য বিস্ট $১,২৬৩,৫২১,১২৬ ২০১৭ [# ২৬][# ২৭]
১৬ ১৫ ইনক্রেডিবলস ২ $১,২৪২,৮০৫,৩৫৯ ২০১৮ [# ২৮][# ৯]
১৭ ১১ দ্য ফেট অফ দ্য ফিউরিয়াস F8$১,২৩৮,৭৬৪,৭৬৫ ২০১৭ [# ২৯][# ২৭]
১৮ আয়রন ম্যান ৩ $১,২১৪,৮১১,২৫২ ২০১৩ [# ৩০][# ৩১]
১৯ ১০ মিনিয়ন্স $১,১৫৯,৩৯৮,৩৯৭ ২০১৫ [# ৩২][# ১১]
২০ ১২ ক্যাপ্টেন অ্যামেরিকা: সিভিল ওয়ার $১,১৫৩,৩০৪,৪৯৫ ২০১৬ [# ৩৩][# ৩৪]
২১ ২০ অ্যাকোয়াম্যান $১,১৪৭,৭৬১,৮০৭ ২০১৮ [# ৩৫][# ৩৬]
২২ ২২ ক্যাপ্টেন মার্ভেল $১,১২৮,২৭৪,৭৯৪ ২০১৯ [# ৩৭]
২৪ ২৪ স্পাইডার-ম্যান: ফার ফ্রম হোম বর্তমানে আয়কারী চলচ্চিত্র $৯৭০,৯৬১,৮৪৩ ২০১৯ [# ৩৮]
২৫ ট্রান্সফরমার: ডার্ক অফ দ্য মুন $১,১২৩,৭৯৪,০৭৯ ২০১১ [# ৩৯][# ২০]
২৬ দ্য লর্ড অব দ্য রিংস: দ্য রিটার্ন অব দ্য কিং $১,১২,০২,৩৭,০০২ ২০০৩ [# ৪০][# ৪১]
২৭ স্কাইফল $১,১০৮,৫৬১,০১৩ ২০১২ [# ৪২][# ৪৩]
২৮ ১০ ট্রান্সফরমার: এজ অফ এক্সটিংশন $১,১০৪,০৫৪,০৭২ ২০১৪ [# ৪৪][# ৪৫]
২৯ দ্য ডার্ক নাইট রাইজেস $১,০৮৪,৯৩৯,০৯৯ ২০১২ [# ৪৬][# ৪৭]
৩০ TS3 টয় স্টোরি ৩ $১,০৬৬,৯৬৯,৭০৩ ২০১০ [# ৪৮][# ৪৯]
৩১ পাইরেটস অব দ্য ক্যারিবিয়ান: ডেড ম্যান’স চেস্ট $১,০৬৬,১৭৯,৭২৫ ২০০৬ [# ৫০][# ৫১]
৩২ ২০ রোগ ওয়ান: আ স্টার ওয়ার্স স্টোরি $১,০৫৬,০৫৭,২৭৩ ২০১৬ [# ৫২][# ৫৩]
৩৩ ৩৩ টয় স্টোরি ৪ $১,০৪৫,৮৮৮,৯৩৪ ২০১৯
৩৪ পাইরেটস অব দ্য ক্যারিবিয়ান: অন স্ট্রেঞ্জার টাইডস $১,০৪৫,৭১৩,৮০২ ২০১১ [# ৫৪][# ৫৫]
৩৫ ৩৪ আলাদিন বর্তমানে আয়কারী চলচ্চিত্র $৯৮৯,১১২,৫২৯ ২০১৯ [# ৫৬]
৩৬ ২৪ ডেস্‌পিকেবল মি ৩ $১,০৩৪,৭৯৯,৪০৯ ২০১৭ [# ৫৭][# ২৭]
৩৭ জুরাসিক পার্ক $১,০২,৯৯,৩৯,৯০৩ ১৯৯৩ [# ৫৮][# ৫৯]
৩৮ ২২ ফাইন্ডিং ডোরি $১,০২৮,৫৭০,৮৮৯ ২০১৬ [# ৬০][# ৬১]
৩৯ স্টার ওয়ার্স: এপিসোড আই – দ্য ফ্যান্টম মেনাস $১,০২৭,০৪৪,৬৭৭ ১৯৯৯ [# ৬২][# ৫]
৪০ অ্যালিস ইন ওয়ান্ডারল্যান্ড $1,025,467,110 ২০১০ [# ৬৩][# ৬৪]
৪১ ২৪ জুটোপিয়া $১,০২৩,৭৮৪,১৯৫ ২০১৬ [# ৬৫][# ৩৪]
৪২ ১৪ দ্য হবিট: অ্যান আনেক্সপেক্টেড জার্নি $১,০২১,১০৩,৫৬৮ ২০১২ [# ৬৬][# ৬৭]
৪৩ দ্য ডার্ক নাইট $১,০০৪,৫৫৮,৪৪৪ ২০০৮ [# ৬৮][# ৬৯]
৪৪ হ্যারি পটার অ্যান্ড দ্য ফিলোসফার্স স্টোন $৯৭৫,০৫১,২৮৮ ২০০১ [# ৭০][# ৭১]
৪৫ ১৯DM2 ডেস্‌পিকেবল মি ২ $৯৭০,৭৬১,৮৮৫ ২০১৩ [# ৭২][# ৭৩]
৪৬ দ্য লায়ন কিং $৯৬৮,৪৮৩,৭৭৭ ১৯৯৪ [# ৭৪][# ৫৯]
৪৭ ৩০ দ্য জাঙ্গাল বুক $৯৬৬,৫৫০,৬০০ ২০১৬ [# ৭৫][# ৭৬]
৪৮ পাইরেট্‌স অব দ্য ক্যারিবিয়ান: অ্যাট ওয়ার্ল্ডস এন্ড $৯৬৩,৪২০,৪২৫ 2007 [# ৭৭][# ৭৮]
৪৯ ৪০ জুমানজি: ওয়েলকাম টু দ্য জাঙ্গল $৯৬২,১২৬,৯২৭ ২০১৭ [# ৭৯][# ১৮]
৫০ ১০ হ্যারি পটার অ্যান্ড দ্য ডেথলি হ্যালোস – পার্ট ১ $৯৬০,৪৩১,৫৬৮ ২০১০ [# ৮০][# ৮১]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "All Time Worldwide Box Office Grosses"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ৭, ২০১১ 

বক্স অফিস সূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Avengers: Endgame (2019)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ জুন ৮, ২০১৯ 
  2. Avatar
    • Total: "Avatar (2009)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ১০, ২০১২$2,787,965,087 
    • Total as of 2013: "Avatar (2009)"Box Office Mojo। অক্টোবর ২৩, ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। $2,782,275,172 
    • Special edition: "Avatar (Special Edition)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ১০, ২০১২North America:$10,741,486; Overseas: $22,469,358 
  3. "All Time Worldwide Box Office"Box Office Mojo। নভেম্বর ৩, ২০১০ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  4. Titanic
    • Total: "Titanic (1997)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ ডিসেম্বর ১০, ২০১৭$2,187,425,379 
    • Original release: "Titanic (1997)"Box Office Mojo। মার্চ ২১, ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। $1,843,201,268 
  5. "All Time Worldwide Box Office"Box Office Mojo। জুলাই ১৬, ২০০১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  6. "Star Wars: The Force Awakens (2015)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ১৫, ২০১৬ 
  7. "All Time Worldwide Box Office"Box Office Mojo। এপ্রিল ৫, ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  8. "Avengers: Infinity War (2018)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ১৩, ২০১৯ 
  9. "All Time Worldwide Box Office"Box Office Mojo। নভেম্বর ৩০, ২০১৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  10. "Jurassic World (2015)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ নভেম্বর ২৪, ২০১৫ 
  11. "All Time Worldwide Box Office"Box Office Mojo। নভেম্বর ২৬, ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  12. "The Avengers (2012)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ২৮, ২০১৭ 
  13. "All Time Worldwide Box Office"Box Office Mojo। অক্টোবর ১, ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  14. "Furious 7 (2015)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ ডিসেম্বর ২৩, ২০১৫ 
  15. "All Time Worldwide Box Office"Box Office Mojo। জুন ২৬, ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  16. "Avengers: Age of Ultron (2015)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ৩, ২০১৬ 
  17. "Black Panther (2018)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ অক্টোবর ২৯, ২০১৮ 
  18. "All Time Worldwide Box Office"Box Office Mojo। জুলাই ১, ২০১৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  19. Harry Potter and the Deathly Hallows – Part 2
  20. "All Time Worldwide Box Office"Box Office Mojo। অক্টোবর ৩১, ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  21. "Star Wars: The Last Jedi"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ মে ২১, ২০১৮ 
  22. "All Time Worldwide Box Office"Box Office Mojo। এপ্রিল ২৭, ২০১৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  23. "Jurassic World: Fallen Kingdom (2018)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ১২, ২০১৯ 
  24. Frozen
    Total as of August 3, 2014: $247,650,477
    Total as of August 31, 2014: $249,036,646
    Total as of August 17, 2014: $167,333
    Total as of July 27, 2014: $21,668,593
    Total as of November 2, 2014: $22,492,845
    Total as of June 8, 2014: £39,090,985
    Total as of November 30, 2014: £40,960,083 ($1 = £0.63866)
    Total as of December 7, 2014: £41,087,765 ($1 = £0.64136)
    Total as of December 14, 2014: £41,170,608 ($1 = £0.636)
    Total as of November 26, 2017: £42,840,559 ($1 = £0.7497)
    Total as of December 3, 2017: £42,976,318 ($1 = £0.742)
    Total as of March 30, 2014: €35,098,170
    Total as of October 18, 2015: €42,526,744
    nb. the exact euro to dollar conversion rate is unknown for earnings since April 2014, but the euro never fell below parity with the dollar during 2014 and 2015 (as can be verified by comparing the exchange rate on the individual date entries at the provided reference) so an approximate conversion rate of €1:$1 is used here to give a lower-bound.
  25. "All Time Worldwide Box Office"Box Office Mojo। জুলাই ২, ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  26. "Beauty and the Beast (2017)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ৫, ২০১৭ 
  27. "All Time Worldwide Box Office"Box Office Mojo। ডিসেম্বর ১১, ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  28. "Incredibles 2 (2018)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ২৫, ২০১৯ 
  29. "The Fate of the Furious (2017-04-14)"Boxoffice। ডিসেম্বর ২৫, ২০১৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ১১, ২০১৮ 
  30. "Iron Man 3 (2013)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ অক্টোবর ২৮, ২০১৩ 
  31. "All Time Worldwide Box Office"Box Office Mojo। আগস্ট ৩১, ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  32. "Minions (2015)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ২, ২০১৬ 
  33. "Captain America: Civil War (2016)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ অক্টোবর ২৪, ২০১৬ 
  34. "All Time Worldwide Box Office"Box Office Mojo। আগস্ট ১, ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  35. "Aquaman (2018)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ মে ৮, ২০১৯ 
  36. "All Time Worldwide Box Office"Box Office Mojo। এপ্রিল ১, ২০১৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  37. "Captain Marvel (2019)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ জুন ৯, ২০১৯ 
  38. "Spider-Man: Far From Home (2019)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ২২, ২০১৯ 
  39. "Transformers: Dark of the Moon (2011)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ১৮, ২০১৪ 
  40. The Lord of the Rings: The Return of the King
  41. "All Time Worldwide Box Office"Box Office Mojo। জুন ৫, ২০০৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  42. "Skyfall (2012)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ১, ২০১৩ 
  43. "All Time Worldwide Box Office"Box Office Mojo। মার্চ ৩, ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  44. "Transformers: Age of Extinction"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ মে ১৭, ২০১৫ 
  45. "All Time Worldwide Box Office"Box Office Mojo। নভেম্বর ২, ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  46. "The Dark Knight Rises (2012)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ ডিসেম্বর ১৪, ২০১২ 
  47. "All Time Worldwide Box Office"Box Office Mojo। ডিসেম্বর ৩, ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  48. "Toy Story 3 (2010)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১৭, ২০১০ 
  49. "All Time Worldwide Box Office"Box Office Mojo। নভেম্বর ৩০, ২০১০ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  50. "Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest (2006)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ১১, ২০১০ 
  51. "All Time Worldwide Box Office"Box Office Mojo। ডিসেম্বর ১, ২০০৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  52. "Rogue One: A Star Wars Story (2016)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ জুন ১১, ২০১৭ 
  53. "All Time Worldwide Box Office"Box Office Mojo। এপ্রিল ১৯, ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  54. "Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ২২, ২০১১ 
  55. "All Time Worldwide Box Office"Box Office Mojo। জুলাই ৩১, ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  56. "Aladdin (2019)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ২২, ২০১৯ 
  57. "Despicable Me 3 (2017)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ ফেব্রুয়ারি ২৮, ২০১৮ 
  58. Jurassic Park
    • Total: "Jurassic Park (1993)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ১৫, ২০১৩Worldwide: $1,029,153,882; Production Budget: $63 million 
    • Original release: "Jurassic Park (1993)"Box Office Mojo। জানুয়ারি ১৯, ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ৫, ২০১৩$914,691,118 
    • 2011 re-release: "Jurassic Park (2011 re-release)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ১৭, ২০১৫United Kingdom: $786,021 
    • As of 2010: Block ও Wilson 2010, পৃ. 756–757. "Production Cost: $70.0 (Unadjusted $s in Millions of $s) ... Jurassic Park was a smash at the box office, bringing in $920 million in worldwide box office and spawning two sequels."
  59. Krämer, Peter (১৯৯৯)। "Women First: Titanic, Action-Aventure Films, and Hollywood's Female Audience"। Sandler, Kevin S.; Studlar, Gaylyn। Titanic: Anatomy of a BlockbusterRutgers University Press। পৃষ্ঠা 108–131। আইএসবিএন 9780813526690p. 130: The list has Jurassic Park at number one with $913 million, followed by The Lion King... 
  60. "Finding Dory (2016)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৪, ২০১৭ 
  61. "All Time Worldwide Box Office"Box Office Mojo। ডিসেম্বর ২৫, ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  62. Star Wars Episode I: The Phantom Menace
  63. "Alice in Wonderland (2010)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৭, ২০১১ 
  64. "All Time Worldwide Box Office"Box Office Mojo। জুলাই ১, ২০১০ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  65. "Zootopia (2016)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ৭, ২০১৭ 
  66. "The Hobbit: An Unexpected Journey (2012)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২২, ২০১৩ 
  67. "All Time Worldwide Box Office"Box Office Mojo। এপ্রিল ২, ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  68. The Dark Knight
    • Total: "The Dark Knight (2008)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ অক্টোবর ২৮, ২০১২Total: $1,004,558,444 
    • Original release (excluding 2009 IMAX reissue): "The Dark Knight"The Numbers। Nash Information Services. LLC। ফেব্রুয়ারি ৮, ২০০৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ অক্টোবর ২৮, ২০১২North America: $531,039,412 (as of January 22, 2009); Overseas: $466,000,000; IMAX re-release: January 23, 2009 
    • 2009 IMAX re-release: "Warner Bros. Entertainment Wraps Record-Breaking Year"Warner Bros.। জানুয়ারি ৮, ২০০৯। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২২, ২০১৬With worldwide receipts of $997 million, “The Dark Knight” is currently fourth on the all-time box office gross list, and the film is being re-released theatrically on January 23. 
    • First-run gross and IMAX reissue: Gray, Brandon (ফেব্রুয়ারি ২০, ২০০৯)। "Billion Dollar Batman"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ জুন ৭, ২০১৪The Dark Knight had been hovering just shy of $1 billion for several months and reportedly sat at $997 million when Warner Bros. modestly relaunched it on Jan. 23, timed to take advantage of the announcement of the Academy Awards nominations on Jan. 22. 
  69. "All Time Worldwide Box Office"Box Office Mojo। ফেব্রুয়ারি ২৮, ২০০৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  70. Harry Potter and the Philosopher's Stone
  71. Bloomberg News (ফেব্রুয়ারি ১৯, ২০০২)। "'Harry Potter' Moves Into No. 2 Position"Los Angeles Times। সংগ্রহের তারিখ অক্টোবর ২০, ২০১৪ 
  72. "Despicable Me 2 (2013)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ ফেব্রুয়ারি ২৪, ২০১৩ 
  73. "All Time Worldwide Box Office"Box Office Mojo। ফেব্রুয়ারি ২১, ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  74. The Lion King
    • Total: "The Lion King (1994)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ মে ২৯, ২০১৬Worldwide: $968,483,777; Production Budget: $45 million 
    • Lifetime grosses (US & Canada): "The Lion King (1994) – Release Summary"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ মে ২৯, ২০১৬Initial: $312,855,561; IMAX: $15,686,215; 3D: $94,242,001 
    • Lifetime grosses (outside US & Canada): Brevert, Brad (মে ২৯, ২০১৬)। "'X-Men' & 'Alice' Lead Soft Memorial Day Weekend; Disney Tops $4 Billion Worldwide"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ মে ২৯, ২০১৬...the original release of The Lion King made $450.6 million internationally, an additional $3.8 million with the 2002 IMAX reissue, and another $91.3 million from 2011's 3D reissue for an international total of $545.7 million. 
    • As of 2010: Block ও Wilson 2010, পৃ. 764. "Production Cost: $79.3 (Unadjusted $s in Millions of $s)."
  75. "The Jungle Book (2016)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ ডিসেম্বর ১২, ২০১৬ 
  76. "All Time Worldwide Box Office"Box Office Mojo। সেপ্টেম্বর ২৪, ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  77. "Pirates of the Caribbean: At World's End (2007)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ জুন ১৫, ২০১১ 
  78. "All Time Worldwide Box Office"Box Office Mojo। অক্টোবর ১, ২০০৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  79. "Jumanji: Welcome to the Jungle (2017)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ২৬, ২০১৮ 
  80. "Harry Potter and the Deathly Hallows Part 1 (2010)"Box Office Mojo। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১, ২০১৯ 
  81. "All Time Worldwide Box Office"Box Office Mojo। ফেব্রুয়ারি ২৮, ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা।