বাংলাদেশ ও ওয়েস্ট ইন্ডিজের মধ্যকার একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট ম্যাচের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
বাংলাদেশ বনাম ওয়েস্ট ইন্ডিজ
দলসমূহবাংলাদেশ বাংলাদেশ
ক্রিকেট ওয়েস্ট ইন্ডিজ ওয়েস্ট ইন্ডিজ
প্রথম সাক্ষাৎ২১ মে ১৯৯৯
সর্বশেষ সাক্ষাৎ৮ ডিসেম্বর ২০১২, শের-ই-বাংলা ক্রিকেট স্টেডিয়াম, মিরপুর
পরবর্তী সাক্ষাৎ৯ ডিসেম্বর ২০১৮ শের-ই-বাংলা ক্রিকেট স্টেডিয়াম,মিরপুর
পরিসংখ্যান
মোট সাক্ষাৎ২৫
সর্বাধিক জয়ওয়েস্ট ইন্ডিজ (১৬–৭–২)

ওয়েস্ট ইন্ডিজ এবং বাংলাদেশ ক্রিকেট দল একে অপরের বিরুদ্ধে ১৯৯৯ সাল থেকে ওডিআই ম্যাচ খেলে আসছে।এই দুইটি দল এই পর্যন্ত ২৫বার মুখোমুখি হয়েছে, যার মধ্যে ওয়েস্ট ইন্ডিজ জিতেছে ১৬টি ম্যাচ এবং বাংলাদেশ জিতেছে ৭টি ম্যাচ।এছাড়া বাকি ২টি ম্যাচে কোন ফলাফল হয়নি। [১]

ফলাফলের সংক্ষিপ্ত বিবরণ[সম্পাদনা]

মোট বাংলাদেশ জিতেছে ওয়েস্ট ইন্ডিজ জিতেছে টাই/ফলাফল হয়নি
বাংলাদেশে ১৪
ওয়েস্ট ইন্ডিজে
নিরপেক্ষ
মোট ২৫ ১৬

ম্যাচের তালিকা[সম্পাদনা]

বাংলাদেশে[সম্পাদনা]

৮ অক্টোবর ১৯৯৯ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
ওয়েস্ট ইন্ডিজ 
২৯২/৬ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
২১৯/৫ (৫০ ওভার)
ওয়েস্ট ইন্ডিজ ৭৩ রানে জয়ী
বঙ্গবন্ধু জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

৯ অক্টোবর ১৯৯৯ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
ওয়েস্ট ইন্ডিজ 
৩১৪/৬ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
২০৫ (৪৯.১ ওভার)
ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১০৯ রানে জয়ী
বঙ্গবন্ধু জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

২৯ নভেম্বর ২০০২
স্কোরকার্ড
ওয়েস্ট ইন্ডিজ 
২৭৫/৭ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
৯০/৪ (১৭ ওভার)

২ ডিসেম্বর ২০০২ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
ওয়েস্ট ইন্ডিজ 
২৬৬/৪ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
১৮২ (৪৮ ওভার)
ওয়েস্ট ইন্ডিজ ৮৪ রানে জয়ী
বঙ্গবন্ধু জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

৩ ডিসেম্বর ২০০২ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
ওয়েস্ট ইন্ডিজ 
২৮১/৫ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
১৯৫/৯ (৫০ ওভার)
ওয়েস্ট ইন্ডিজ ৮৬ রানে জয়ী
বঙ্গবন্ধু জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

৪ মার্চ ২০১১ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
৫৮ (১৮.৫ ওভার)
 ওয়েস্ট ইন্ডিজ
৫৯/১ (১২.২ ওভার)
ওয়েস্ট ইন্ডিজ ৯ উইকেটে জয়ী
শের-ই-বাংলা জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

১৩ অক্টোবর ২০১১ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
ওয়েস্ট ইন্ডিজ 
২৯৮/৪ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
২৫৮/৭ (৫০ ওভার)
ওয়েস্ট ইন্ডিজ ৪০ রানে জয়ী
শের-ই-বাংলা জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

১৫ অক্টোবর ২০১১ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২২০ (৪৮.৫ ওভার)
 ওয়েস্ট ইন্ডিজ
২২১/২ (৪২.৪ ওভার)
ওয়েস্ট ইন্ডিজ ৮ উইকেটে জয়ী
শের-ই-বাংলা জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

১৮ অক্টোবর ২০১১ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
ওয়েস্ট ইন্ডিজ 
৬১ (২২ ওভার)
 বাংলাদেশ
৬২/২ (২০ ওভার)

৩০ নভেম্বর ২০১২
স্কোরকার্ড
ওয়েস্ট ইন্ডিজ 
১৯৯ (৪৬.৫ ওভার)
 বাংলাদেশ
২০১/৩ (৪০.২ ওভার)
বাংলাদেশ ৭ উইকেটে জয়ী
শেখ আবু নাসের স্টেডিয়াম, সিলেট

২ ডিসেম্বর ২০১২
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২৯২/৬ (৫০ ওভার)
 ওয়েস্ট ইন্ডিজ
১৩২ (৩১.১ ওভার)
বাংলাদেশ ১৬০ রানে জয়ী
শেখ আবু নাসের স্টেডিয়াম, সিলেট

৫ ডিসেম্বর ২০১২ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২২৭ (৪৯.১ ওভার)
 ওয়েস্ট ইন্ডিজ
২২৮/৬ (৪৭ ওভার)
ওয়েস্ট ইন্ডিজ ৪ উইকেটে জয়ী
শের-ই-বাংলা জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

৭ ডিসেম্বর ২০১২ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
ওয়েস্ট ইন্ডিজ 
২১১/৯ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
১৩৬ (৩৪.১ ওভার)
ওয়েস্ট ইন্ডিজ ৭৫ রানে জয়ী
শের-ই-বাংলা জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

৮ ডিসেম্বর ২০১২ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
ওয়েস্ট ইন্ডিজ 
২১৭ (৪৮ ওভার)
 বাংলাদেশ
২২১/৮ (৪৪ ওভার)
বাংলাদেশ ২ উইকেটে জয়ী
শের-ই-বাংলা জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

ওয়েস্ট ইন্ডিজে[সম্পাদনা]

১৫ মে ২০০৪
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১৪৪/৮ (৫০ ওভার)
 ওয়েস্ট ইন্ডিজ
১৪৫/৯ (৪৬.৪ ওভার)
ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১ উইকেটে জয়ী
আর্নোস ভালে গ্রাউন্ড, কিংসটাউন

১৬ মে ২০০৪
স্কোরকার্ড
ওয়েস্ট ইন্ডিজ 
১২৪/৭ (২৫ ওভার)
 বাংলাদেশ
১০১/৮ (২৫ ওভার)
ওয়েস্ট ইন্ডিজ ২৩ রানে জয়ী
আর্নোস ভালে গ্রাউন্ড, কিংসটাউন

১৯ মে ২০০৪
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১১৮/৭ (২৫ ওভার)
 ওয়েস্ট ইন্ডিজ
১১৯/৩ (২৪.১ ওভার)
ওয়েস্ট ইন্ডিজ ৭ উইকেটে জয়ী
কুইন্স পার্ক (গ্রেনাডা), সেইন্ট জর্জেস

১৯ এপ্রিল ২০০৭
স্কোরকার্ড
ওয়েস্ট ইন্ডিজ 
২৩০/৫ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
১৩১ (৪৩.৫ ওভার)
ওয়েস্ট ইন্ডিজ ৯৯ রানে জয়ী
কেনসিংটন ওভাল, ব্রিজটাউন

২৬ জুলাই ২০০৯
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২৪৬/৯ (৫০ ওভার)
 ওয়েস্ট ইন্ডিজ
১৯৪ (৪৩.৪ ওভার)
বাংলাদেশ ৫২ রানে জয়ী
উইন্ডসর পার্ক, রোজেউ

২৮ জুলাই ২০০৯
স্কোরকার্ড
ওয়েস্ট ইন্ডিজ 
২৭৪/৬ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
২৭৬/৭ (৪৯ ওভার)
বাংলাদেশ ৩ উইকেটে জয়ী
উইন্ডসর পার্ক, রোজেউ

৩১ জুলাই ২০০৯
স্কোরকার্ড
ওয়েস্ট ইন্ডিজ 
২৪৮ (৪৭.৪ ওভার)
 বাংলাদেশ
২৪৯/৭ (৪৮.৫ ওভার)
বাংলাদেশ ৩ উইকেটে জয়ী
ওয়ার্নার পার্ক, বাসেটেরে

নিরপেক্ষ ভেন্যুতে[সম্পাদনা]

২১ মে ১৯৯৯
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১৮২ (৪৯.২ ওভার)
 ওয়েস্ট ইন্ডিজ
১৮৩/৩ (৪৬.৩ ওভার)
ওয়েস্ট ইন্ডিজ ৭ উইকেটে জয়ী
ক্যাস্টেল এভিনিউ, ডাবলিন

১৮ ফেব্রুয়ারি ২০০৩
স্কোরকার্ড
ওয়েস্ট ইন্ডিজ 
২৪৪/৯ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
৩২/২ (৮.১ ওভার)

১৫ সেপ্টেম্বর ২০০৪
স্কোরকার্ড
ওয়েস্ট ইন্ডিজ 
২৬৯/৩ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
১৩১ (৩৯.৩ ওভার)
ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৩৮ রানে জয়ী
দ্য রোজ বোল, সাউদাম্পটন

১১ অক্টোবর ২০০৬ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১৬১ (৪৬.৩ ওভার)
 ওয়েস্ট ইন্ডিজ
১৬৪/০ (৩৬.৪ ওভার)
ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১০ উইকেটে জয়ী
সবাই মানসিংহ স্টেডিয়াম, জয়পুর

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]