সিলেটের সুউচ্চ ভবনসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

সিলেট, বাংলাদেশের উত্তর-পূর্বাঞ্চলের একটি প্রধান শহর কেন্দ্র, যেখানে অসংখ্য আকাশচুম্বী ভবন রয়েছে। সিলেট ক্রমশ একটি আকাশচুম্বী শহরে পরিণত হচ্ছে যা ঢাকাচট্টগ্রাম শহরের পর বাংলাদেশর তৃতীয় ব্যস্ততম শহর।

সিলেটের সুউচ্চ ভবনসমূহের তালিকা[সম্পাদনা]

ক্রম নাম অবস্থান উচ্চতা তলা বছর ব্যবহার
মাল্টিপ্ল্যান শাহজালাল সিটি টাওয়ার ১[১] শাহজালাল উপশহর ৮১ মিটার (২৬৬ ফু) ২০ বাণিজ্যিক
সিল ভ্যালি ১ ৬৪ মিটার (২১০ ফু) ১৬ ২০১৬ বাণিজ্যিক
সিল ভ্যালি ২ ৬৪ মিটার (২১০ ফু) ১৬ ২০১৬ বাণিজ্যিক
সিল ভ্যালি ৩ ৬৪ মিটার (২১০ ফু) ১৬ ২০১৪ বাণিজ্যিক
এক্সেল টাওয়ার ৬৪ মিটার (২১০ ফু) ১৬ ২০১৪ বাণিজ্যিক
মাউন্ট এডোরা হসপিটাল[২] পাথালিয়া ৬৪ মিটার (২১০ ফু) ১৬ ২০১২[৩] বাণিজ্যিক
এলিগ্যান্ট শপিং সিটি[৩] জিন্দাবাজার ৬০ মিটার (১৯৭ ফু) ১৫ ২০১২[৪] বাণিজ্যিক
সুরমা টাওয়ার ৬০ মিটার (১৯৭ ফু) ১৫
হোটেল নুরজাহান গ্র‍্যান্ড ৬০ মিটার (১৯৭ ফু) ১৫
১০ আরকাডিয়া শপিং মল হাউজিং এস্টেট ৬০ মিটার (১৯৭ ফু) ১৫
১১ হিলভিউ টাওয়ার ১ শাহ পরান ৬০ মিটার (১৯৭ ফু) ১৫
১২ হিলভিউ টাওয়ার ২ শাহ পরান ৬০ মিটার (১৯৭ ফু) ১৫
১৩ লা রোজ হোটেল ৬০ মিটার (১৯৭ ফু) ১৫
১৪ হোটেল গার্ডেন ইন ৬০ মিটার (১৯৭ ফু) ১৫
১৫ স্টার প্লাজা জিন্দাবাজার ৬০ মিটার (১৯৭ ফু) ১৫
১৬ দরগাহ টাওয়ার দরগাহ ৬০ মিটার (১৯৭ ফু) ১৫
১৭ টিএসি হোটেল এন্ড রিসোর্ট ৬০ মিটার (১৯৭ ফু) ১৫
১৮ মালিনি ছড়া টাওয়ার মালিনি ছড়া ৬০ মিটার (১৯৭ ফু) ১৫
১৯ বারভূঁইয়া সিদ্দিক প্লাজা জিন্দাবাজার ৫৬ মিটার (১৮৪ ফু) ১৪
২০ মার্লিন টাওয়ার ৫৬ মিটার (১৮৪ ফু) ১৪
২১ রুপায়ন মুবাশ্বির প্যালেস ৫৬ মিটার (১৮৪ ফু) ১৪
২২ গার্ডেন সিটি টাওয়ার ৫২ মিটার (১৭১ ফু) ১৩
২৩ শিকদার টাওয়ার ৫২ মিটার (১৭১ ফু) ১৩
২৪ নুরজাহান টাওয়ার ৫২ মিটার (১৭১ ফু) ১৩
২৫ সিলেট ইন্ডিপেন্ডেন্ট কলেজ ৫২ মিটার (১৭১ ফু) ১৩
২৬ মুভ এন পিক এয়ারপোর্ট ৫২ মিটার (১৭১ ফু) ১৩
২৭ আপন হোয়াইট হাউজ ৫২ মিটার (১৭১ ফু) ১৩
২৮ আপন ব্লু টাওয়ার ৫২ মিটার (১৭১ ফু) ১৩
২৯ মাল্টিপ্ল্যান শাহজালাল সিটি ২[১] শাহজালাল উপশহর ৪৮ মিটার (১৫৭ ফু) ১২
৩০ মাল্টিপ্ল্যান শাহজালাল সিটি ৩[১] শাহজালাল উপশহর ৪৮ মিটার (১৫৭ ফু) ১২
৩১ ফেডারেল গ্রীন টাওয়ার শাহজালাল উপশহর ৪৮ মিটার (১৫৭ ফু) ১২
৩২ রোজ ভিউ হোটেল বিশ্বরোড ৪৮ মিটার (১৫৭ ফু) ১২
৩৩ আল হারমাইন হসপিটাল বিশ্বরোড ৪৮ মিটার (১৫৭ ফু) ১২
৩৪ নুরজাহান হসপিটাল শিবগঞ্জ ৪৮ মিটার (১৫৭ ফু) ১২
৩৫ রহিম টাওয়ার বিশ্বরোড ৪৮ মিটার (১৫৭ ফু) ১২
৩৬ আনন্দ টাওয়ার জিন্দাবাজার ৪৮ মিটার (১৫৭ ফু) ১২
৩৭ হোটেল এন্ড স্যুট জিন্দাবাজার ৪৮ মিটার (১৫৭ ফু) ১২
৩৮ ঠিকানা টাওয়ার জিন্দাবাজার ৪৮ মিটার (১৫৭ ফু) ১২
৩৯ মাম মি টাওয়ার জিন্দাবাজার ৪৮ মিটার (১৫৭ ফু) ১২
৪০ রুপায়ন রাতুল ৪৮ মিটার (১৫৭ ফু) ১২
৪১ আল হামরা শপিং সিটি জিন্দাবাজার ৪৮ মিটার (১৫৭ ফু) ১২
৪২ মাউন্ট এডোরা হাসপাতাল[২] নয়াসড়ক ৪৮ মিটার (১৫৭ ফু) ১২
৪৩ সিলেট সিটি সেন্টার জিন্দাবাজার ৪৮ মিটার (১৫৭ ফু) ১২
৪৪ বারভূঁইয়া টাওয়ার জিন্দাবাজার ৪৮ মিটার (১৫৭ ফু) ১২
৪৫ হোটেল স্টার প্যাসিফিক ৪৮ মিটার (১৫৭ ফু) ১২
৪৬ ওয়েভারস টাওয়ার ৪৮ মিটার (১৫৭ ফু) ১২
৪৭ হাউজিং এস্টেট টাওয়ার হাউজিং এস্টেট ৪৮ মিটার (১৫৭ ফু) ১২
৪৮ দরগা মহল্লাহ টাওয়ার দরগা মহল্লা ৪৮ মিটার (১৫৭ ফু) ১২
৪৯ বিএম টাওয়ার জালালাবাদ ৪৮ মিটার (১৫৭ ফু) ১২
৫০ ক্রিস্টাল হাই প্যালেস ৪৮ মিটার (১৫৭ ফু) ১২
৫১ রাজপাড়া টাওয়ার রাজপাড়া ৪৮ মিটার (১৫৭ ফু) ১২
৫২ সিলেট মা ও শিশু হাসপাতাল ৪৪ মিটার (১৪৪ ফু) ১১
৫৩ ব্র‍্যাক ব্যাংক জিন্দাবাজার ৪৪ মিটার (১৪৪ ফু) ১১
৫৪ ওয়েস্ট ওয়ার্ল্ড শপিং সিটি জিন্দাবাজার ৪৪ মিটার (১৪৪ ফু) ১১
৫৫ হোটেল গোল্ডেন সিটি জিন্দাবাজার ৪৪ মিটার (১৪৪ ফু) ১১
৫৬ দত্তপাড়া টাওয়ার দত্তপাড়া ৪৪ মিটার (১৪৪ ফু) ১১
৫৭ তাসমিয়া টাওয়ার ৪৪ মিটার (১৪৪ ফু) ১১
৫৮ স্কলারস হোম ৪৪ মিটার (১৪৪ ফু) ১১
৫৯ ডক্টরস গার্ডেন টাওয়ার ৪৪ মিটার (১৪৪ ফু) ১১
৬০ ফিউচার সলিউশনস টাওয়ার ৪৪ মিটার (১৪৪ ফু) ১১

সিলেটের নির্মাণাধীন সুউচ্চ ভবনসমূহের তালিকা[সম্পাদনা]

ক্রম নাম উচ্চতা তলা বছর
সিলট সিটি ১০০ মিটার (৩২৮ ফু) ২৫ ২০২৪[৫]
স্কাই সিটি ১০০ মিটার (৩২৮ ফু) ২৫ ২০২৪[৬]
আইটি সেন্টার ১০০ মিটার (৩২৮ ফু) ২০ ২০২৪ [৭]
প্যাসিফিক টাওয়ার ৬৪ মিটার (২১০ ফু) ১৬ ২০১৪[৮]
মর্নিং গ্লোরি টাওয়ার ৪৮ মিটার (১৫৭ ফু) ১২ ২০১০[৯]
এনপিডি রোজ ৪০ মিটার (১৩১ ফু) ১০ ২০১২[১০]

আরো দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "MULTIPLAN Limited"web.archive.org। ২০১৫-১২-১০। সংগ্রহের তারিখ ২০২০-০৫-১৪ 
  2. "About"Mount Adora Hospital (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০২০-০৫-১৪ 
  3. "Elegant Shopping Mall"Next Plan Development Ltd। সংগ্রহের তারিখ 2012  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |সংগ্রহের-তারিখ= (সাহায্য)
  4. "Kaniz Plaza"Next Plan Development Ltd। সংগ্রহের তারিখ 2002  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |সংগ্রহের-তারিখ= (সাহায্য)
  5. "Project: Sylhot City - Shibgonj, Sylhet » Next Plan Development Limited"npdbd.com। সংগ্রহের তারিখ ২০২০-০৫-১৪ 
  6. "Sky City"Next Plan Development Ltd। সংগ্রহের তারিখ 2016  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |সংগ্রহের-তারিখ= (সাহায্য)
  7. "IT Center"Emporis। সংগ্রহের তারিখ ২১ জুলাই ২০১৩ 
  8. "Pacific Tower"Emporis। সংগ্রহের তারিখ ২১ জুলাই ২০১৩ 
  9. "Morning Glory Tower"Wikimapia। সংগ্রহের তারিখ ৩ আগস্ট ২০১৬ 
  10. "NPD Rose"Next Plan Development Ltd। সংগ্রহের তারিখ ২৬ মার্চ ২০১২