চট্টগ্রামের সুউচ্চ ভবনসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

চট্টগ্রামের উচ্চতম ভবনসমুহের এই তালিকাটি বাংলাদেশের চট্টগ্রাম শহরের সুউচ্চ বিল্ডিংসমূহের সংখ্যা ও অবস্থান নির্দেশ করবে। চট্টগ্রামে আবাসিক এবং বাণিজ্যিকসহ অসংখ্য ভবন রয়েছে। উচ্চতার বিবেচনায় চট্টগ্রাম সিটি সেন্টার ২০৪.২ মিটার (৬৭০ ফু) বর্তমানে উচ্চতম।[১]

উচ্চ ভবনসমুহ[সম্পাদনা]

ক্রম নাম চিত্র অবস্থান উচ্চতা
ft (m)
তলা বছর টীকা
আজিজ কোর্ট ইম্পেরিয়াল
চট্টগ্রাম
২২°১৯′৩৫″ উত্তর ৯১°৪৮′৫৯″ পূর্ব / ২২.৩২৬৪° উত্তর ৯১.৮১৬৪° পূর্ব / 22.3264; 91.8164
১২৮ মিটার (৪২০ ফু) ৩২ ২০১৭ [২]
কোর্ট ইয়ার্ড ম্যারিয়ট চট্টগ্রাম
২২°১৭′৩৩″ উত্তর ৯১°৪৭′৩৫″ পূর্ব / ২২.২৯২৬৩৬° উত্তর ৯১.৭৯২৯৯° পূর্ব / 22.292636; 91.79299
১২০ মিটার (৩৯৪ ফু) ৩০ ২০২০
টাওয়ার ৭১ চট্টগ্রাম
২২°১৯′৩৮″ উত্তর ৯১°৪৮′৪২″ পূর্ব / ২২.৩২৭২৮৩৬° উত্তর ৯১.৮১১৭০৮৮° পূর্ব / 22.3272836; 91.8117088
১১৬ মিটার (৩৮১ ফু) ২৯ ২০১৯ [৩]
ওয়ার্ল্ড ট্রেড সেন্টার চট্টগ্রাম
চট্টগ্রাম
২২°১৯′৩৩″ উত্তর ৯১°৪৮′৫৪″ পূর্ব / ২২.৩২৫৭° উত্তর ৯১.৮১৪৯° পূর্ব / 22.3257; 91.8149
৯৬ মিটার (৩১৫ ফু) ২৪ ২০১৬
এরিয়াল লিজেন্ড ২২°২১′৪১″ উত্তর ৯১°৪৯′১১″ পূর্ব / ২২.৩৬১২৯৫° উত্তর ৯১.৮১৯৬৫৯৯° পূর্ব / 22.361295; 91.8196599 ৯৪ মিটার (৩০৮ ফু) ২৩ ২০২০ [৪]
মক্কা মদিনা ট্রেড সেন্টার
২২°১১′৩৮″ উত্তর ৯১°২৯′০৫″ পূর্ব / ২২.১৯৩৮৪৪° উত্তর ৯১.৪৮৪৭° পূর্ব / 22.193844; 91.4847 ৯৪ মিটার (৩০৮ ফু) ২১ ২০১২ [৫]
রেডিসন ব্লু হোটেল, চট্টগ্রাম
চট্টগ্রাম
২২°২০′৫১″ উত্তর ৯১°৪৯′১৫″ পূর্ব / ২২.৩৪৭৫২৪৮° উত্তর ৯১.৮২০৭৯২২° পূর্ব / 22.3475248; 91.8207922
৯২ মিটার (৩০২ ফু) ২২ ২০১৫ [৬]
স্যানমার টাওয়ার ১ চট্টগ্রাম
২২°২১′৪৬″ উত্তর ৯১°৪৯′১০″ পূর্ব / ২২.৩৬২৮৭৯৭° উত্তর ৯১.৮১৯৩৬১৫° পূর্ব / 22.3628797; 91.8193615
৯১ মিটার (২৯৯ ফু) ২০ [৭]
দি পেনিনসুলা চিটাগং চট্টগ্রাম
২২°২১′২৮″ উত্তর ৯১°৪৯′১০″ পূর্ব / ২২.৩৫৭৭৪৭৯° উত্তর ৯১.৮১৯৫২১৯° পূর্ব / 22.3577479; 91.8195219
৮১ মিটার (২৬৬ ফু) ২০ ২০১৫ [৮]
১০ সিডিএ এভিনিউ টাওয়ার চট্টগ্রাম ৮১ মিটার (২৬৬ ফু) ২০ ২০১৯


নির্মাণাধীন[সম্পাদনা]

নাম তলা বছর
কর ভবন ৪০ [১][স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
ওয়াসা ভবন ২০ [২]
মেঘনা টাওয়ার ১৯ ২০১৭ [৩][স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
বি,এস,আর,এম টাওয়ার ৩২ ২০১৫[৯]
মিশমাক মিশকাত আর্কেড ২৪ ২০১৫[১০]
স্যানমার টাওয়ার-২ ২০১৪[১১]

আরো দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসুত্র[সম্পাদনা]

  1. "100 high-rises in port city vulnerable"। The Independent। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুলাই ২০১৩ 
  2. "Aziz Court Imperial"Emporis। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ 
  3. "Tower 71"Emporis। সংগ্রহের তারিখ ১ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ 
  4. "Aerial Properties Limited"aerial-properties.com। সংগ্রহের তারিখ ২০২০-০৫-১২ 
  5. "Makkah Modina Tower"Emporis 
  6. "Radisson blu bay view" 
  7. "SANMAR AVENUE TOWER"mysanmar.com। সংগ্রহের তারিখ ২০২০-০৫-১০ 
  8. "The Peninsula Chittagong | Best business hotel in Chittagong, Bangladesh"www.peninsulactg.com। সংগ্রহের তারিখ ২০২০-০৫-১২ 
  9. "BSRM TOWER AT CHITTAGONG"। behance.net। সংগ্রহের তারিখ ১১ অক্টোবর ২০১৪ 
  10. "Mishmak Miskat Arcade"। ১৯ জুলাই ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১১ অক্টোবর ২০১৪ 
  11. "Sanmar Tower 2"। সংগ্রহের তারিখ ১১ অক্টোবর ২০১৪