সর্বাধিক জনপ্রিয় ওয়েবসাইটসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
সরাসরি যাও: পরিভ্রমণ, অনুসন্ধান

ওয়েব পাতা মূলত একটি এইচটিএমএল ডকুমেন্ট, যা এইচটিটিপি প্রোটোকলের মাধ্যমে ওয়েব সার্ভার থেকে ইন্টারনেট ব্যবহারকারীর ওয়েব ব্রাউজারের স্থানান্তরিত হয়। সমস্ত উন্মুক্ত ওয়েবসাইটগুলিকে সমষ্টিগতভাবে "ওয়ার্ল্ড ওয়াইড ওয়েব" বা "বিশ্বব্যাপী জাল" নাম দেয়া হয়েছে।

ইতিহাস[সম্পাদনা]

ওয়ার্ল্ড ওয়াইড ওয়েব নির্মিত হয়েছিল রিটিশ সার্নের পদার্থবিদ টিম বার্নার্স-লি দ্বারা ১৯৯০ সালে এবং ১৯৯৩ সালে এপ্রিলে সার্নের ঘোষণা দেন ওয়ার্ল্ড ওয়াইড ওয়েব উন্মুক্ত, যে কেউ ব্যবহার করতে পারবে বিনামূল্যে।

ওয়েবসাইটের তালিকা[সম্পাদনা]

সাইট ডোমেইন অ্যালেক্সার সেরা ১০০ ওয়েবসাইটসূহ
(এপ্রিল ৩, ২০১৭ (২০১৭-০৪-০৩) মোতাবেক)[১]
সিমিলার ওয়েবের েরা ১০০ ওয়েবসাইটসূহ
(মে ২০১৭ মোতাবেক)[২]
ধরণ
প্রধান দেশ
গুগল google.com ইন্টারনেট সেবা ও পণ্য মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ. এস.
ইউটিউব youtube.com Video sharing মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ. এস.
ফেসবুক facebook.com Social network মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ. এস.
বাইডু baidu.com ১১ ওয়েব অনুসন্ধান ইঞ্জিন চীন চীন
উইকিপিডিয়া wikipedia.org বিশ্বকোষ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ. এস.
ইয়াহু! yahoo.com Portal and media মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ. এস.
গুগল ইন্ডিয়া google.co.in ওয়েব অনুসন্ধান ইঞ্জিন ভারত ভারত
রেডিট reddit.com ২৭ Social news and entertainment মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ. এস.
Tencent QQ qq.com ৩৬ পোর্টাল চীন চীন
Taobao taobao.com ১০ ৬৫ Online shopping চীন চীন
আমাজন.কম amazon.com ১১ ১৪ ই-কমার্স এবং ক্লাউড কম্পিউটিং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ. এস.
Tmall tmall.com ১২ ৭৪ Online shopping চীন China
টুইটার twitter.com ১৩ Social network মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ. এস.
গুগল জাপান google.co.jp ১৪ ২০ ওয়েব অনুসন্ধান ইঞ্জিন জাপান জাপান
Sohu sohu.com ১৫ ২০৪ Portal চীন চীন
Windows Live live.com ১৬ Software plus services মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ. এস.
ভিকে vk.com ১৭ ১২ Social network রাশিয়া রাশিয়া
ইন্সটাগ্রাম instagram.com ১৮ ১৫ Photo sharing and social media মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ. এস.
Sina Corp sina.com.cn ১৯ ১১০ Portal and instant messaging চীন চীন
360 Safeguard 360.cn ২০ ৮৫ Internet security software চীন চীন
গুগল জার্মানি google.de ২১ ১৭ ওয়েব অনুসন্ধান ইঞ্জিন জার্মানি জার্মানি
Jingdong Mall jd.com ২২ ৯৬ ই-কমার্স চীন চীন
গুগল ইউ কে google.co.uk ২৩ ১০ ওয়েব অনুসন্ধান ইঞ্জিন যুক্তরাজ্য ইউ কে
লিঙ্কডইন linkedin.com ২৪ ৪১ Professional Social network মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
Sina Weibo weibo.com ২৫ ৮১ Social network চীন চীন
গুগল ফ্রান্স google.fr ২৬ ১৯ ওয়েব অনুসন্ধান ইঞ্জিন ফ্রান্স ফ্রান্স
গুগল রাশিয়া google.ru ২৭ ২৩ ওয়েব অনুসন্ধান ইঞ্জিন রাশিয়া রাশিয়া
গুগল ব্রাজিল google.com.br ২৮ ওয়েব অনুসন্ধান ইঞ্জিন ব্রাজিল ব্রাজিল
Yahoo! Japan yahoo.co.jp ২৯ ২৬ পোর্টালপ জাপান জাপান
Yandex yandex.ru ৩০ ১৩ ইন্টারনেট সেবা ও পণ্য রাশিয়া রাশিয়া
নেটফ্লিক্স netflix.com ৩১ ১৮ Streaming TV and movies মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
t.co t.co ৩২ ৭৮ URL shortening for links on Twitter মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
গুগল হংকং google.com.hk ৩৩ ১৩৮ ওয়েব অনুসন্ধান ইঞ্জিন হংকং হংকং
Hao123 hao123.com ৩৪ ১৮০ Web directories চীন চীন
Imgur imgur.com ৩৫ ৫৭ Image sharing মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
গুগল ইতালি google.it ৩৬ ২৯ ওয়েব অনুসন্ধান ইঞ্জিন ইতালি ইতালি
ইবে ebay.com ৩৭ ৩২ Online auctions and ই-কমার্স মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
Pornhub pornhub.com ৩৮ ২৪ পর্নোগ্রাফি কানাডা কানাডা
গুগল স্পেন google.es ৩৯ ৩৫ ওয়েব অনুসন্ধান ইঞ্জিন স্পেন স্পেন
Tmall detail.tmall.com ৪০ N/A[notes ১] Online shopping চীন চীন
ওয়ার্ডপ্রেস wordpress.com ৪১ ৪৩ ব্লগিং এবং social media websites মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
MSN msn.com ৪২ ৩৩ Portal মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
AliExpress aliexpress.com ৪৩ ৪৯ Online shopping চীন চীন
Bing bing.com ৪৪ ৪০ ওয়েব অনুসন্ধান ইঞ্জিন মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
Tumblr tumblr.com ৪৫ ৪৪ Social media মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
গুগল কানাডা google.ca ৪৬ ২৫ ওয়েব অনুসন্ধান ইঞ্জিন কানাডা কানাডা
LiveJasmin livejasmin.com ৪৭ ১৯৬ পর্নোগ্রাফি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
মাইক্রোসফট microsoft.com ৪৮ ৪৭ Software and প্রযুক্তি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
Stack Overflow stackoverflow.com ৪৯ ৯৩ Question and answer site মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
Twitch twitch.tv ৫০ ৭৬ Streaming primarily video games মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
Soso.com soso.com ৫১ ৯৮,৮৮২ ওয়েব অনুসন্ধান ইঞ্জিন চীন চীন
ব্লগার blogspot.com ৫২ ৪৫০,৩৭০ ব্লগিং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
আমাজন জাপান amazon.co.jp ৫৩ ৭১ ই-কমার্স জাপান জাপান
Odnoklassniki ok.ru ৫৪ ২৮ Social Networking রাশিয়া রাশিয়া
গুগল মেক্সিকো google.com.mx ৫৫ ৩০ ওয়েব অনুসন্ধান ইঞ্জিন মেক্সিকো মেক্সিকো
অ্যাপল ইনকর্পোরেটেড apple.com ৫৬ ৬৭ প্রযুক্তি এবং সফটওয়্যার মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
Naver Naver.com ৫৭ ৫৯ Portal দক্ষিণ কোরিয়া দক্ষিণ কোরিয়া
Mail.ru mail.ru ৫৮ ১৬ Portal রাশিয়া রাশিয়া
আইএমডিবি imdb.com ৫৯ ৫১ চলচ্চিত্র, টিভি শো, এবং ভিডিও গেম ডেটাবেজ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
PopAds popads.net ৬০ N/A[notes ১] Pop-up advertising কোস্টা রিকা Costa Rica
Tianya Club tianya.cn ৬১ ৭৩০ Internet forum চীন চীন
Microsoft Office office.com ৬২ ৪৮ Online office suite মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
গুগল কোরিয়া google.co.kr ৬৩ ১৭৭ ওয়েব অনুসন্ধান ইঞ্জিন দক্ষিণ কোরিয়া Korea
GitHub github.com ৬৪ ৭৪ Source code hosting service মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
পিন্টারেস্ট pinterest.com ৬৫ ৩৯ Social media মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
পেপ্যাল paypal.com ৬৬ ৬৪ Payment system মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র U.S.
Diply diply.com ৬৭ ৫৮৮ বিনোদন কানাডা কানাডা
গুগল তাইওয়ান google.com.tw ৬৮ ৮১ ওয়েব অনুসন্ধান ইঞ্জিন তাইওয়ান তাইওয়ান
গুগল তুরস্ক google.com.tr ৬৯ ২২ ওয়েব অনুসন্ধান ইঞ্জিন তুরস্ক তুরস্ক
গুগল অস্ট্রেলিয়া google.com.au ৭০ ৪২ ওয়েব অনুসন্ধান ইঞ্জিন অস্ট্রেলিয়া অস্ট্রেলিয়া
Amazon Germany amazon.de ৭২ ৭৫ ই-কমার্স জার্মানি জার্মানি
গুগল ইন্দোনেশিয়া google.co.id ৭৩ ৩৮ ওয়েব অনুসন্ধান ইঞ্জিন ইন্দোনেশিয়া ইন্দোনেশিয়া
Microsoft Online Services microsoftonline.com ৭৪ ৬০ Software as a service মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
Onclckds onclckds.com ৭৫ N/A[notes ১] Online advertising network মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
আমাজন ইউ কে amazon.co.uk ৭৬ ৭৬ ই-কমার্স যুক্তরাজ্য ইউ কে
TXXX txxx.com ৭৭ N/A[notes ১] পর্নোগ্রাফি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
অ্যাডবি সিস্টেমস adobe.com ৭৮ ৯৪ সফটওয়্যার মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
উইকিয়া wikia.com ৭৯ ৬৬ উইকি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
CNZZ cnzz.com ৮০ ৪২,৪২৪ Web traffic statistics চীন চীন
xHamster xhamster.com ৮১ ৮১ পর্নোগ্রাফি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
Cốc Cốc coccoc.com ৮২ ৩৪২ ওয়েব অনুসন্ধান ইঞ্জিন and web browser ভিয়েতনাম ভিয়েতনাম
Bonga Cams bongacams.com ৮৩ ২৩০ পর্নোগ্রাফি রাশিয়া রাশিয়া
FC2 fc2.com ৮৪ ৮২ Portal জাপান জাপান
Pixnet pixnet.net ৮৫ ৩২২ Social network, photo sharing, blogging তাইওয়ান তাইওয়ান
গুগল পোল্যান্ড google.pl ৮৬ ৩৭ ওয়েব অনুসন্ধান ইঞ্জিন পোল্যান্ড পোল্যান্ড
Dropbox dropbox.com ৮৭ ৭২ File hosting service মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
গুগল file storage googleusercontent.com ৮৮ N/A[notes ১] File hosting service মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
Guangming Daily gmw.cn ৮৯ ১৫,৫২০ সংবাদপত্র চীন চীন
হোয়াটসঅ্যাপ whatsapp.com ৯১ ৩৪ Instant messaging মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
গুগল মিশর google.com.eg ৯৩ ৮৭ ওয়েব অনুসন্ধান ইঞ্জিন মিশর মিশর
Google Thailand google.co.th ৯৪ ৬২ ওয়েব অনুসন্ধান ইঞ্জিন থাইল্যান্ড থাইল্যান্ড
গুগল সৌদি আরব google.com.sa ৯৫ N/A[notes ১] ওয়েব অনুসন্ধান ইঞ্জিন সৌদি আরব সৌদি আরব
আমাজন ভারত amazon.in ৯৮ ১২১ ই-কমার্স ভারত ভারত
গুগল আর্জেন্টিনা google.com.ar ১০১ ৫৩ ওয়েব অনুসন্ধান ইঞ্জিন আর্জেন্টিনা আর্জেন্টিনা
বিবিসি bbc.co.uk ১০৪ ৫৫ UK public broadcasting যুক্তরাজ্য ইউ কে
Craigslist craigslist.org ১০৫ ৫২ Classified advertising মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
BBC Online bbc.com ১০৯ ৮৯ বৈশ্বিক সংবাদ যুক্তরাজ্য ইউ কে
Soundcloud soundcloud.com ১১২ ৯৪ Streaming media মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
গুগল নেদারল্যান্ডস google.nl ১১৩ ৫৪ ওয়েব অনুসন্ধান ইঞ্জিন নেদারল্যান্ডস নেদারল্যান্ড
এক্সভিডিওস xvideos.com ১১৭ ২১ পর্নোগ্রাফি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
Booking.com booking.com ১২৩ ৭৩ Booking engine নেদারল্যান্ডস নেদারল্যান্ড
Rakuten rakuten.co.jp ১২৪ ৮৩ ই-কমার্স জাপান জাপান
New York Times nytimes.com ১২৭ ৮০ Newspaper মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
Alibaba Group alibaba.com ১২৯ ৬৬ ই-কমার্স and Portal চীন চীন
Bet365 bet365.com ১২৬ ৮৪ Online gambling যুক্তরাজ্য ইউ কে
ইবে ebay.co.uk ১৩৯ ৮৩ ই-কমার্স যুক্তরাজ্য ইউ কে
কোরা quora.com ১৪০ ৮৯ Question and answer site মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
Avito avito.ru ১৪৮ ৯৮ ই-কমার্স রাশিয়া রাশিয়া
Google Vietnam google.com.vn ১৫২ ৪৫ ওয়েব অনুসন্ধান ইঞ্জিন ভিয়েতনাম Vietnam
Daily Mail dailymail.co.uk ১৬২ ৮৬ Tabloid সংবাদ যুক্তরাজ্য ইউ কে
Grupo Globo globo.com ১৬৩ ৫৬ ওয়েব অনুসন্ধান ইঞ্জিন ব্রাজিল ব্রাজিল
Google Philippines google.com.ph ১৬৪ ৭৮ ওয়েব অনুসন্ধান ইঞ্জিন  Philippines ফিলিপাইন
Google Colombia google.com.co ১৬৯ ৭০ ওয়েব অনুসন্ধান ইঞ্জিন কলম্বিয়া কলম্বিয়া
Universo Online uol.com.br ১৭০ ৬৮ Portal ব্রাজিল ব্রাজিল
গুগল ইউক্রেন google.com.ua ১৮১ ৬৩ ওয়েব অনুসন্ধান ইঞ্জিন ইউক্রেন ইউক্রেন
Nicovideo nicovideo.jp ১৮৮ ৮৮ Video sharing জাপান জাপান
ওয়ালমার্ট walmart.com ২১৪ ৯৫ দোকান এবং ই-কমার্স মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
রেডটিউব redtube.com ২১৭ ৯৭ পর্নোগ্রাফি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
Go2Cloud go2cloud.org ২৪২ ৭৩ Cloud computing ভারত ভারত
XNXX xnxx.com ২৫৮ ৩১ পর্নোগ্রাফি পোল্যান্ড Poland[৩]
AccuWeather accuweather.com ৩৭২ ৭৭ Weather forecasting মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
স্যামসাং samsung.com ৩৯৬ ৮২ প্রযুক্তি দক্ষিণ কোরিয়া দক্ষিণ কোরিয়া
Google Web Light googleweblight.in ৩৪,৩৯৭ ৬১ Website transcoder for slower connections মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
Yahoo! Answers answers.yahoo.com N/A[notes ২] ৬৭ Question and answer site মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস
Yahoo! News Japan news.yahoo.co.jp N/A[notes ২] ৭৯ সংবাদ জাপান জাপান
গুগল নিউজ news.google.com N/A[notes ২] ৯২ সংবাদ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইউ এস

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Alexa Top 500 Global Sites"Alexa Internet। মার্চ ২, ২০১৫-এ মূল থেকে আর্কাইভ। সংগৃহীত এপ্রিল ৩, ২০১৭ 
  2. "Top Websites Feb 2017 All Traffic"SimilarWeb। জুন ২, ২০১৬-এ মূল থেকে আর্কাইভ। সংগৃহীত জুন ৩০, ২০১৭ 
  3. Woods, Ben (মার্চ ৩, ২০১৬)। "The (almost) invisible men and women behind the world’s largest porn sites"The Next Web। মার্চ ৩, ২০১৬-এ মূল থেকে আর্কাইভ। সংগৃহীত সেপ্টেম্বর ৪, ২০১৪ 

টিকা[সম্পাদনা]

  1. No SimilarWeb rating
  2. Alexa does not index subdomains, so it has no separate ranking for this website.