শিরোনামহীনের ডিস্কোগ্রাফি

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
(শিরোনামহীনের ডিস্কতালিকা থেকে পুনর্নির্দেশিত)
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
শিরোনামহীন ডিস্কোগ্রাফি
শিরোনামহীন
২০১৯ সালে জয় বাংলা কনসার্টে সরাসরি পরিবেশনায় শিরোনামহীন
স্টুডিও অ্যালবাম
সঙ্গীত ভিডিও
একক
সাউন্ডট্র্যাক
মিশ্র-অ্যালবাম

বাংলা রক ব্যান্ড শিরোনামহীনের ডিস্কোগ্রাফি, পাঁচটি স্টুডিও অ্যালবাম, সাটি মিশ্র-অ্যালবাম, দু্ইটি চলচ্চিত্রের স্কোর এবং পাঁচটি একক গানের সমন্বয়ে গঠিত।[১]

১৯৯৬ সালে গঠিত, শিরোনামহীন ব্যান্ড প্রাথমিকভাবে তাদের প্রোগ্রেসিভ রক সঙ্গীতর জন্যে বাংলা রক সঙ্গীতে স্বীকৃতি অর্জন করে।

অ্যালবাম[সম্পাদনা]

স্টুডিও অ্যালবাম[সম্পাদনা]

শিরোনাম অ্যালবামের বিস্তারিত সূত্র
জাহাজী
  • মুক্তির তারিখ: ১ নভেম্বর, ২০০৪
  • শব্দধারণকেন্দ্র: জি-সিরিজ
  • বিন্যাস: সিডি, ডিজিটাল ডাউনলোড
[২]
ইচ্ছে ঘুড়ি
  • মুক্তির তারিখ: ১ জানুয়ারি ২০০৬
  • শব্দধারণকেন্দ্র: জি-সিরিজ
  • বিন্যাস: সিডি, ডিজিটাল ডাউনলোড
বন্ধ জানালা
  • মুক্তির তারিখ: ১৩ এপ্রিল ২০০৯
  • শব্দধারণকেন্দ্র: অগ্নিবীণা/জি-সিরিজ
  • বিন্যাস: সিডি, ডিজিটাল ডাউনলোড
শিরোনামহীন রবীন্দ্রনাথ
  • মুক্তির তারিখ: ২০১০
  • শব্দধারণকেন্দ্র: লেজার ভিশন
  • বিন্যাস: সিডি, ডিজিটাল ডাউনলোড
[৩][৪][৫]
শিরোনামহীন শিরোনামহীন
  • মুক্তির তারিখ: ১৯ জুলাই ২০১৩
  • শব্দধারণকেন্দ্র: ইনকার্সন মিউজিক
  • বিন্যাস: সিডি, ডিজিটাল ডাউনলোড
[২][৬]

মিশ্র-অ্যালবাম[সম্পাদনা]

শিরোনাম অ্যালবামের বিস্তারিত গানের তালিকা সূত্র
স্বপ্নচূড়া ২
  • মুক্তির তারিখ: ২০০৬
  • শব্দধারণকেন্দ্র: জি-সিরিজ
  • বিন্যাস: সিডি, ডিজিটাল ডাউনলোড
৩. "গোধুলি" (০:০০)
স্বপ্নচূড়া ৩
  • মুক্তির তারিখ: ২০০৭
  • শব্দধারণকেন্দ্র: জি-সিরিজ
  • বিন্যাস: সিডি, ডিজিটাল ডাউনলোড
৩. "ট্রেন" (৩:১৬)
নিয়ন আলোয় স্বাগতম
  • মুক্তির তারিখ: ১ জানুয়ারি ২০০৭
  • শব্দধারণকেন্দ্র: জি-সিরিজ
  • বিন্যাস: সিডি, ডিজিটাল ডাউনলোড
৩. "মুঠোফোন" (৪:৪৭)
বন্ধুতা
  • মুক্তির তারিখ: ২০০৮
  • শব্দধারণকেন্দ্র:
  • বিন্যাস: সিডি, ডিজিটাল ডাউনলোড
১৩. "মুঠোফোন"
রক ১০১
  • মুক্তির তারিখ: ২০০৮
  • শব্দধারণকেন্দ্র:
  • বিন্যাস: সিডি, ডিজিটাল ডাউনলোড
৪. "কফি হাউস" (৪:৪৭)
জয়ধ্বনি
  • মুক্তির তারিখ: ২০১২
  • শব্দধারণকেন্দ্র:
  • বিন্যাস: সিডি, ডিজিটাল ডাউনলোড
# "বিজয় শপথ"
গর্জে উঠো বাংলাদেশ
  • মুক্তির তারিখ: ২০১২
  • শব্দধারণকেন্দ্র:
  • বিন্যাস: সিডি, ডিজিটাল ডাউনলোড
৪. "বুক থাক বাংলাদেশ" (৩:৪৫)

একক[সম্পাদনা]

শিরোনাম অ্যালবামের বিস্তারিত সূত্র
"চিঠি"
  • মুক্তির তারিখ: ২০০৯
  • শব্দধারণকেন্দ্র:
  • বিন্যাস: ডিজিটাল ডাউনলোড
ইউএনডিপি ওয়াক দ্য ওয়ার্ল্ড প্রচারণা
পরে শিরোনামহীন শিরোনামহীন (২০১৩) অ্যালবামে সংকলিত
"জাদুকর"
  • মুক্তির তারিখ: ৭ ডিসেম্বর ২০১৭
  • শব্দধারণকেন্দ্র:
  • বিন্যাস: ইউটিউব
[৭][৮][৯][১০]
"বোহেমিয়ান"
  • মুক্তির তারিখ: ৭ জানুয়ারি ২০১৮
  • শব্দধারণকেন্দ্র:
  • বিন্যাস: ইউটিউব
[১১][১২]
"বারুদ সমুদ্র"
  • মুক্তির তারিখ: ৮ মার্চ ২০১৮
  • শব্দধারণকেন্দ্র:
  • বিন্যাস: ইউটিউব
[১৩]
"এই অবেলায়"
  • মুক্তির তারিখ: ৩০ মে ২০১৯
  • শব্দধারণকেন্দ্র:
  • বিন্যাস: ইউটিউব
[১৪][১৫]

চলচ্চিত্রের স্কোর[সম্পাদনা]

শিরোনাম অ্যালবামের বিস্তারিত সূত্র
"পদ্ম পাতার জল" [১৬]
"এ রাতে" [১৭]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "সম্পর্কে" (ইংরেজি ভাষায়)। শিরোনামহীন। সংগ্রহের তারিখ ৭ জুলাই ২০২০ 
  2. "'বড় বড় প্রযোজনা প্রতিষ্ঠান আমাদের ফিরিয়ে দিয়েছিল'" (সাক্ষাৎকার)। সাক্ষাত্কার গ্রহণ করেন মুসাব্বির হুসাইন। দৈনিক প্রথম আলো। ১ আগস্ট ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০২০ 
  3. মাহমুদ, জামিল (২৮ আগস্ট ২০১০)। ""Shironamhin Rabindranath" to be released on Eid" (ইংরেজি ভাষায়)। দ্য ডেইলি স্টার। ২ জুলাই ২০১৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০২০ 
  4. "শিরোনামহীন রবীন্দ্রনাথ"দৈনিক প্রথম আলো। ২৯ আগস্ট ২০১০। ২০১৯-১২-২০ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০২০ 
  5. "রবীন্দ্রসঙ্গীত নিয়ে শিরোনামহীন"বাংলানিউজটোয়েন্টিফোর.কম। ২১ মে ২০১০। সংগ্রহের তারিখ ৭ জুলাই ২০২০ 
  6. আদনিন, নাজিয়া নুসরত (২০১২-০৬-১৯)। "Shironamhin to release self-titled album" (ইংরেজি ভাষায়)। নিউ এজ। ২০১৪-০৫-১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-০৭-০৬ 
  7. "নতুন সদস্য নিয়ে শিরোনামহীন"দৈনিক প্রথম আলো। ২৬ নভেম্বর ২০১৭। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০২০ 
  8. "'জাদুকর' নিয়ে শিরোনামহীন"দৈনিক প্রথম আলো। ৮ ডিসেম্বর ২০১৭। সংগ্রহের তারিখ ৭ জুলাই ২০২০ 
  9. "শিরোনামহীন: নতুন কণ্ঠের গান ‌'জাদুকর'"বাংলা ট্রিবিউন। ১০ ডিসেম্বর ২০১৭। সংগ্রহের তারিখ ৬ জুলাই ২০২০ 
  10. "নতুন কণ্ঠে প্রকাশ হলো শিরোনামহীনের নতুন গান"জাগো নিউজ। ৯ ডিসেম্বর ২০১৭। সংগ্রহের তারিখ ৭ জুলাই ২০২০ 
  11. "শিরোনামহীনের 'বোহিমিয়ান'"দৈনিক প্রথম আলো। ৮ জানুয়ারি ২০১৮। ৩ জুলাই ২০১৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৭ জুলাই ২০২০ 
  12. "শিরোনামহীনের নতুন গান 'বোহেমিয়ান'"বাংলানিউজটোয়েন্টিফোর.কম। ৮ জানুয়ারি ২০১৮। ১২ সেপ্টেম্বর ২০১৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ জুলাই ২০২০ 
  13. আহমেদ, মিতুল (১১ মার্চ ২০১৮)। "বারুদ সমুদ্রে ভেসে উঠা শিরোনামহীন"চ্যানেল আই। সংগ্রহের তারিখ ২৩ ফেব্রুয়ারি ২০১৮ 
  14. "Shironamhin releases Ei Obelai" (ইংরেজি ভাষায়)। নিউ এজ। ২ জুন ২০১৯। ১৯ ডিসেম্বর ২০১৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ জুলাই ২০২০ 
  15. "গানের শুটিংয়ে শিরোনামহীন"বাংলানিউজটোয়েন্টিফোর.কম। ১৮ মে ২০১৯। ২৪ মে ২০১৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৭ জুলাই ২০২০ 
  16. "Poddo Patar Jol to be released on Eid"। atcontent.com। ২০১২-১২-২১। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ৬, ২০১৫ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  17. ফেরদৌস, ফাহিম (৩০ এপ্রিল ২০১৮)। "Shironamhin release "E Raate"" (ইংরেজি ভাষায়)। দ্য ডেইলি স্টার। ১২ মে ২০১৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ জুলাই ২০২০ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]