শিরোনামহীনের ডিস্কোগ্রাফি

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
(শিরোনামহীনের ডিস্কতালিকা থেকে পুনর্নির্দেশিত)
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
শিরোনামহীন ডিস্কোগ্রাফি
স্টুডিও অ্যালবাম
সংকলন অ্যালবাম

শিরোনামহীন বাংলাদেশের স্বাধীন সংগীত দল হিসেবে ১৯৯৬ থেকে বর্তমান পর্যন্ত তাদের ডিস্কতালিকা [১] সমৃদ্ধ করেছে ৫টি স্টুডিও অ্যালবাম, ৬টি সম্পাদিত, ১টি এক্সটেন্ডেট এবং ১টি প্লেব্যাক অ্যালবাম প্রকাশের মাধ্যমে।[২]

অ্যালবাম[সম্পাদনা]

স্টুডিও অ্যালবাম[সম্পাদনা]

বছর অ্যালবামের বিবরণ
২০০৪ জাহাজী
  • মুক্তি: জানুয়ারি ১, ২০০৪
  • লেবেল: র‌্যাবিট কম্যুনিকেশন
    জি-সিরিজ
  • ফরম্যাট: সিডি, ডিজিটাল ডাউনলোড
২০০৬ ইচ্ছে ঘুড়ি
  • মুক্তি: ২০০৬
  • লেবেল:
  • ফরম্যাট: সিডি, ডিজিটাল ডাউনলোড
২০০৯ বন্ধ জানালা
  • মুক্তি: ২০০৯
  • লেবেল:
  • ফরম্যাট: সিডি, ডিজিটাল ডাউনলোড
২০১০ শিরোনামহীন রবীন্দ্রনাথ
  • মুক্তি: ২০১০
  • লেবেল: লেজার ভিশন
  • ফরম্যাট: সিডি, ডিজিটাল ডাউনলোড
২০১৩ শিরোনামহীন শিরোনামহীন
  • মুক্তি: জুলাই ১৯, ২০১৩[৩]
  • লেবেল: ইনকার্সন মিউজিক
  • ফরম্যাট: সিডি, ডিজিটাল ডাউনলোড

সংকলিত অ্যালবাম[সম্পাদনা]

বছর অ্যালবামের বিবরণ
২০০৬ স্বপ্নচূড়া ২
  • মুক্তি: ২০০৬
  • লেবেল:
  • ফরম্যাট: সিডি, ডিজিটাল ডাউনলোড
২০০৭ স্বপ্নচূড়া ৩
  • মুক্তি: ২০০৭
  • লেবেল:
  • ফরম্যাট: সিডি, ডিজিটাল ডাউনলোড
২০০৭[৪] নিয়ন আলোয় স্বাগতম
  • মুক্তি: জানুয়ারি ১, ২০০৭
  • লেবেল: জি-সিরিজ
  • ফরম্যাট: সিডি, ডিজিটাল ডাউনলোড
২০০৮ বন্ধুতা
  • মুক্তি: ২০০৮
  • লেবেল:
  • ফরম্যাট: সিডি, ডিজিটাল ডাউনলোড
২০০৮ রক ১০১
  • মুক্তি: ২০০৮
  • লেবেল:
  • ফরম্যাট: সিডি, ডিজিটাল ডাউনলোড
২০১২ জয়ধ্বনি
  • মুক্তি: ২০১২
  • লেবেল:
  • ফরম্যাট: সিডি, ডিজিটাল ডাউনলোড
২০১২ গর্জে উঠো বাংলাদেশ
  • মুক্তি: ২০১২
  • লেবেল:
  • ফরম্যাট: সিডি, ডিজিটাল ডাউনলোড

একক[সম্পাদনা]

বছর অ্যালবাম
২০০৯ চিঠি
  • মুক্তি: ২০০২
  • লেবেল: ওয়ার্ল্ড ফুড প্রোগ্রাম
  • ফরম্যাট: ডিজিটাল
২০১৮ জাদুকর

চলচ্চিত্র স্কোর[সম্পাদনা]

বছর অ্যালবাম
অপ্রকাশিত[৬] পদ্ম পাতার জল
  • মুক্তি: ২০১৫
  • গান: পদ্ম পাতার জল
২০০৯[৭] আমরা একটা সিনেমা বানাবো
  • মুক্তি: মুক্তি পায় নি
  • গান: এ রাতে

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "শিরোনামহীন ডিস্কতালিকা"শিরোনামহীন। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ৬, ২০১৫ 
  2. "Shironamhin"Last.fm। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ৬, ২০১৫ 
  3. "Shironamhin coming with Shironamhin soon"। Bangladesh Info। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ৬, ২০১৫ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  4. "Neon Aloy Shagotom"Last.fm। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ৬, ২০১৫ 
  5. গ্লিটজ প্রতিবেদক (ডিসেম্বর ৮, ২০১৭)। "নতুন কণ্ঠে শিরোনামহীন-এর গান 'জাদুকর'"বিডিনিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। সংগ্রহের তারিখ ফেব্রুয়ারি ২৩, ২০১৮ 
  6. "Poddo Patar Jol to be released on Eid"। atcontent.com। ২০১২-১২-২১। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ৬, ২০১৫ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  7. "Amra Ekta Cinema Banabo" - full length feature film"। amaderadda.net। ৮ জুলাই ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ৬, ২০১৫ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]