বিডিএসএম ক্লাব সহ বিশ্ববিদ্যালয়গুলির তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে

বিডিএসএম ক্লাব যুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়গুলি একটি আধুনিক ঘটনা, বিশেষত যুক্তরাষ্ট্রে। [১][২] এই ছাত্র ক্লাব নিবেদিত কিছু নিবন্ধন (সহ যৌন বস্তুকাম এবং গিরা ) আনুষ্ঠানিকভাবে স্বীকৃত এবং তাদের বিশ্ববিদ্যালয় বা কলেজ প্রশাসন দ্বারা নিহিত হয়। [৩][৪]

নিরাপদ দড়ি দাসত্ব সাধারণত বিশ্ববিদ্যালয়গুলির বিডিএসএম ক্লাবগুলিতে শেখানো একটি ক্রিয়াকলাপ। এই প্রতিনিধিত্বমূলক চিত্রটি একটি মহিলা স্বেচ্ছাসেবীর উপর বন্ধন সম্পাদন করা হচ্ছে।

নিচে বিডিএসএম শিক্ষামূলক ছাত্র ক্লাব সরবরাহকারী বিশ্ববিদ্যালয়গুলির একটি তালিকা রয়েছে:

অধিকন্তু, অনেক আমেরিকান বিশ্ববিদ্যালয় রয়েছে যেগুলির একটি নিবেদিত বিডিএসএম ক্লাব নেই তবে শিক্ষার্থীদের জন্য বিডিএসএম শিক্ষামূলক কার্যক্রম পরিচালনা করে, যেমন প্রাক্তন দক্ষিণ ফ্লোরিডা সেন্ট পিটার্সবার্গ বিশ্ববিদ্যালয়[৪২][৪৩][৪৪]

কিছু আমেরিকান বিশ্ববিদ্যালয় - যেমন টেক্সাস টেক বিশ্ববিদ্যালয় [৪৫], ইন্ডিয়ানা বিশ্ববিদ্যালয় [৪৬] এবং মিশিগান স্টেট বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রফেসর যারা বিডিএসএম পাঠ্যক্রমের ক্লাস নিয়ে গবেষণা করেন এবং নেন। [৪৭][৪৮][৪৯][৫০]

ডিউক বিশ্ববিদ্যালয়, ইন্ডিয়ানা বিশ্ববিদ্যালয় এবং শিকাগো বিশ্ববিদ্যালয় এর মতো কয়েকটি মার্কিন বিশ্ববিদ্যালয় প্রেসেও অধ্যাপকগণের লেখা বিডিএসএম নিয়ে লেখা বই প্রকাশ করেছেন। [৫১]

আরো দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "The Story of 'No': S&M Sex Clubs Sprout Up on Ivy Campuses, and Coercion Becomes an Issue"। ১৬ নভেম্বর ২০১২। ২০১৫-০২-১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৮-১৪ 
  2. "50 Grades of Grey: Harvard becomes latest college to accept BDSM club"NBC news। ৩০ নভেম্বর ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৪-১১ 
  3. "Whips, Chains and Books on Campus: How Organizations Legitimate Their Stigmatized Practices" (PDF)University of Melbourne। ২০১৭। ২০১৮-১১-০৪ তারিখে মূল (PDF) থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৪-১১ 
  4. "More and more college students are engaging in BDSM and loving it"www.queerty.com। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৬ 
  5. "Pride Center: Sex Week — BDSM Basics Workshop"। ২৩ ফেব্রুয়ারি ২০১৮। 
  6. "Columbia University"। ২০১৬-১২-২১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৭ নভেম্বর ২০১৭ 
  7. "Conversio Virium"www.conversiovirium.com। ২০১৮-০৯-২৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-১০-৩০ 
  8. Intercollegiate Studies Institute (২০১১)। Choosing the Right College: The Whole Truth about America's Top SchoolsWilliam B. Eerdmans Publishing Company। পৃষ্ঠা 212। আইএসবিএন 9780802848017 
  9. "Home - Durham University Students Union - Kink"www.durhamsu.com। ২০১৮-১১-০৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৪-১১ 
  10. "Harvard College Munch " Press Coverage"www.hcs.harvard.edu। ২০১৮-০৭-২৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৮-১৪ 
  11. CNN, By Michael Martinez। "Harvard approves student group devoted to kinky sex on campus - CNN"। ২০১৮-০৬-১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৮-১৪ 
  12. "Harvard To Approve BDSM Sex Club Called Harvard College Munch"Huffington Post। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-১১-০১ 
  13. New York Times, By Matt Haber। "A Hush-Hush Topic No More"। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-১১-০৩ 
  14. "Home - Iowa State University - Student Organizations"www.stuorg.iastate.edu। ২০১৮-০৭-০৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৮-১৪ 
  15. "Greater Ohio River Valley Area Resources"www.evilmonk.org। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০১-০৬ 
  16. "K.I.N.K. Kent State - Kent State University"www.kent.edu। ২০১৮-০৬-১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৮-১৪ 
  17. "Students create BDSM club at all-women's school"www.campusreform.org। ২০১৯-০৭-০৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৬ 
  18. "Students Create BDSM Club At All-Women's College"connecticut.cbslocal.com। ২০১৯-১০-০৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৬ 
  19. "Out of the Dungeon - North by Northwestern"apps.northbynorthwestern.com। ২০১৭-০৯-০৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৮-১৪ 
  20. "Ohio State University"। ২০১৮-০১-২২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৬-১১ 
  21. "Students create BDSM club at all-women's school"www.campusreform.org। ২০১৮-১১-০৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-১১-০৭ 
  22. "New BDSM club shows its members the ropes"। ২০১৮-০৮-১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৮-১৪ 
  23. "Princeton University hosts Bdsm club for students"Newsweek। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-১১-০১ 
  24. "KoC"orgsync.com। ২০১৮-০৪-১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৮-১৪ 
  25. "KardinalKink Info Page"mailman.stanford.edu। ২০১৭-০১-৩১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৮-১৪ 
  26. "Stony Brook S&M club teaches safe bondage to students"www.sbstatesman.com। ২০১৭-০৮-০৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৮-১৪ 
  27. "University of California - Berkeley"। ২০১৭-১১-০৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৭ নভেম্বর ২০১৭ 
  28. "Kinky sex club rises at USC"। ২০১৬-০৮-১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৮-১৪ 
  29. "University of California, Santa Barbara"। ২০১৭-১০-০৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৮-১৪ 
  30. "Risk-Aware Consensual Kink"rack.uchicago.edu। ২০১৮-০৩-১৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৮-১৪ 
  31. "The University of Chicago Has a Kink Club That Takes Field Trips to a Sex Dungeon"Cosmopolitan। ১৪ আগস্ট ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৪-১১ 
  32. "50 Shades of Ivy: Kink on Campus"। observer.com। ২০১৫-০৩-০৬। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-১১-০১ 
  33. "University of Michigan Teaches Students How To Be Kinky, Engage in BDSM - The College Fix"। ১৩ ফেব্রুয়ারি ২০১৪। ২০১৮-০৭-২৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৮-১৪ 
  34. "Home - University of Minnesota - Student Organizations - Kinky U"gopherlink.umn.edu। ২০১৮-১১-০৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৪-১১ 
  35. "Organizations & Contacts"www.drkdesyre.com/। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০১-০৬ 
  36. "USC BDSM club not bound by stereotypes - Daily Trojan"। ২৩ জুন ২০১৫। ২০১৮-০৭-২৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৮-১৪ 
  37. "Public University Student Group Promotes Graphic, Kinky Halloween Sex Tips"www.thecollegefix.com। ২০১৮-১১-০৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-১১-০৭ 
  38. "Kink is probably not what you think"thepointeruwsp.com। ২০২০-০৬-২০ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-১১-০৭ 
  39. Editor, Student Life Online Team: Sam Guzik, Director of New Media; Scott Bressler, Online Initiatives Editor; David Seigle, Online Staff; Evan Wiskup, Managing। "It ain't all whips and chains-club shows new side of BDSM"www.studlife.com। ২০১৮-০৮-১০ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৮-১৪ 
  40. "Weskink @ Wesleyan University"www.wesleyan.edu। ২০১৯-১০-০৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৬ 
  41. Carpman, Rachel (২০১১-০৩-১৫)। Wesleyan University 2012 Bookbooks.google.co.inআইএসবিএন 9781427496270। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৬ 
  42. "Festival Of Sex Panel Discusses BDSM, STIs And Male Sexual Assault"। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৪-১০ 
  43. "Wellness week rolls out - Pace University"www.pace.edu। ২০১৭-০৭-০১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৮-১৪ 
  44. "SASSy Session: BDSM and Kink - Hofstra University"www.hofstra.edu। ৩০ অক্টোবর ২০১৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০২০ 
  45. "The Power of The Submissive: Tech Professor Answers Why "Fifty Shades of Grey" is So Successful"www.ttuhub.net। সংগ্রহের তারিখ ২০১৫-০২-১৫ 
  46. "Undergraduate Program - Department of Anthropology - Indiana University Bloomington"www.indiana.edu। ২০১৮-০৪-০৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৮-১৪ 
  47. "Kink, thrills and consent: Meet the professor leading a double life as a BDSM expert"। ৭ অক্টোবর ২০১৬। ২০১৮-০৮-১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৮-১৪ 
  48. "Julie Fennell - my.Gallaudet"my.gallaudet.edu। ২০১৮-০৮-১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৮-১৪ 
  49. "People - The Science of BDSM"www.scienceofbdsm.com। ২০১৮-০৮-১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৮-১৪ 
  50. "Margot Weiss – Associate Professor of American Studies and Anthropology"mdweiss.faculty.wesleyan.edu। ২০১৮-০৮-১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৮-১৪ 
  51. "Scholars in Bondage"। ২০ মে ২০১৩। ২০১৮-০৮-২৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৮-১৪ 
  52. "Kinky @ York – Leatherati Online"। ১২ জানুয়ারি ২০১০। 
  53. "BDSM 101 - Student Events - Students Union, U of C"। ২০১৮-০৬-১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৮-১৪ 
  54. "Seven weird and wonderful Student Union societies"The Independent। ২০১৪-০২-১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৪-০২-১২ 
  55. "Kink @ Dundee University Students' Union"www.dusa.co.uk। ২০২০-০৬-১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৪-১১ 
  56. "Fetish"www.guildofstudents.com। ২০১৮-০৭-২৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৮-১৪ 
  57. Imperial College London
  58. "Fetish"www.uea.su। ২০১৮-০৭-২৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৮-১৪ 
  59. "Fetish Society @ University of York Students' Union"lincolnsu.com। ২০১৮-১১-০৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৪-১১ 
  60. "University of Portsmouth"। ১৭ জুন ২০২০ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০২০ 
  61. "Fetsoc @ University of York Students' Union"www.yusu.org। ২০১৮-০৭-২৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৮-১৪ 
  62. "Kajira Gent - Homepage"kajira.ugent.be। ২০১৮-০৮-১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৮-১৪ 
  63. "Helsingin akateemiset kinkyt ry - Academic kinksters of Helsinki" 
  64. "HYY's Organisations"HYY (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০২০-০১-৩১ 
  65. "Academic clubs,2018 Clubs overview,Division of Extracurricular Activities,NTNU"activity.sa.ntnu.edu.tw। ২০১৯-০৫-২৪ তারিখে মূল (PDF) থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৫-২৪ 
  66. "National Taiwan University Student Activities Division-"activity.osa.ntu.edu.tw। ২০১৮-০৮-১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৮-১৪