পশ্চিমবঙ্গের পত্রপত্রিকাগুলির তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এই পৃষ্ঠায় পশ্চিমবঙ্গ থেকে প্রকাশিত সাপ্তাহিক, পাক্ষিক, মাসিক, ত্রৈমাসিক পত্রপত্রিকা ও লিটল ম্যাগাজিনগুলির তালিকা সন্নিবেশিত হল। পত্রিকার নামের পাশে বন্ধনীতে প্রকাশস্থল উল্লেখ করা হল।

পরিচ্ছেদসমূহ শীর্ষ · ০-৯ ·  .  .  .  .  .  .  . ড় ঢ় য়

নষ্টনীড় :- সম্পাদনায় ডাঃ আসিত বরণ কর (বকুল বৈরাগী), কবির অন্যান্য গ্রন্থাবলী, ১)ছড়ার দেশে মজার বেশে ২) ছড়ার দেশে উড়বো ভেসে ৩) জীবন মুখী ছড়া ৪) এক চুমুকে ৫) ছন্নছাড়া মজার ছড়া ৬) যুগলবন্দী ৭) ছড়ার দেশে ভেলায় ভেসে ৮) আবোলতাবোল ছড়ায় বদল ৯) আমার সঞ্চয়িতা

০-৯[সম্পাদনা]

  • ১৯শে মে (কলকাতা)
  • ২৪শে উত্তর (বারাসত, উত্তর চব্বিশ পরগনা)
  • ১৪০০ সাহিত্য (বোলপুর, বীরভূম)

[সম্পাদনা]

  • (কলকাতা)
  • অংশু (মোহনপুর, নদিয়া)
  • অক্ষর (অশোকনগর, উত্তর চব্বিশ পরগনা)
  • অক্ষর চেতনা (বারুইপাড়া গ্রাম, মুর্শিদাবাদ)
  • অক্ষর প্রয়াস (কলকাতা)
  • অক্ষরবৃত্ত (আজিমগঞ্জ, মুর্শিদাবাদ)
  • অক্ষরশহর (শ্রীরামপুর, হুগলি)
  • অগ্নিকোণ (কলকাতা)
  • অগ্নিশিখা (বজবজ, দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা)
  • অঙ্গাঙ্গি (জেমো রাজবাটী, মুর্শিদাবাদ)
  • অচিন (বারাসত, উত্তর চব্বিশ পরগনা)
  • অজয় (কাটোয়া, বর্ধমান)
  • অঞ্জস (দমদম, উত্তর চব্বিশ পরগনা)
  • অনু সাহিত্য পত্রিকা (রানাঘাট, নদিয়া)
  • অনুপত্রী (সিউড়ি, বর্ধমান)
  • অতএব (কলকাতা)
  • অতএব ভাবনা (কলকাতা)
  • অতন্ত্রপথ সাহিত্যপত্র (কলকাতা)
  • অতসী (আসানসোল, বর্ধমান)
  • অতিথি (কলকাতা)
  • অত্তদীপ (কলকাতা)
  • অথবা (ডাক সাঁওতালপুর, জলপাইগুড়ি)
  • অনন্যা (ধানবাদ, ঝাড়খণ্ড) (বহির্বঙ্গের পত্রিকা)
  • অনপেক্ষ (রানিগঞ্জ, বর্ধমান)
  • 'অহনা' ( নওদা, মুর্শিদাবাদ)
  • অনশ্বর (কলকাতা)
  • অনামী (কাঁচড়াপাড়া, উত্তর চব্বিশ পরগনা)
  • অনার্য (কলকাতা)
  • অনার্য (পানিসাগর, উত্তর ত্রিপুরা) (ত্রিপুরার পত্রিকা)
  • অনাহত সাপ্তাহিক (কলকাতা)
  • অনিকেত (আসানসোল, বর্ধমান)
  • অনীক (কলকাতা)
  • অনুক্তদেশ (শক্তিনগর, নদিয়া)
  • অনুপম সাথী (মসলন্দপুর, উত্তর চব্বিশ পরগনা)
  • অনুপ্রবেশ (কৃষ্ণনগর, নদিয়া)
  • অনুবর্তন (কলকাতা)
  • অনুবাদ পত্রিকা (কলকাতা)
  • অনুবেদন (হিন্দমোটর, হুগলি)
  • অনুভব (সোনারপুর, দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা)
  • অনুভবকথা (কলকাতা)
  • অনুভবপত্র (কলকাতা)
  • অনুভাব (পুরুলিয়া)
  • অনুরাগ (কলকাতা)
  • অনুলাপ (কোচবিহার)
  • অনুষ্টুপ (কলকাতা)
  • অন্তঃসার (দক্ষিণ গড়িয়া, দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা)
  • অন্তরীক্ষ (কলকাতা)
  • অন্তর্বর্তীপর্ব দধীচি (কলকাতা)
  • অন্তর্বাহ (শান্তিনিকেতন, বীরভূম)
  • অন্ধকারের কারুশিল্প (দুর্গাপুর, বর্ধমান)
  • অন্বেষণ (বিধাননগর, উত্তর চব্বিশ পরগনা)
  • অন্বেষা সাহিত্য (দুর্গাপুর, বর্ধমান)
  • অন্য কবিতা (কলকাতা)
  • অন্য কোথাও (রানিসায়র উত্তর, বর্ধমান)
  • অন্য ক্যানভাস (মেদিনীপুর, পশ্চিম মেদিনীপুর)
  • অন্য নিষাদ (ডানকুনি, হুগলি)
  • অন্য ভুবন (বহরমপুর, মুর্শিদাবাদ)
  • অন্য শতাব্দীর চিত্রকল্প (আমডিহা, পুরুলিয়া)
  • অন্য শাব্দিক (বহরমপুর, পুরুলিয়া)
  • অন্য সাম্পান (কলকাতা)
  • অন্য স্বর (কলকাতা)
  • অন্যমুখ (তমলুক, পূর্ব মেদিনীপুর)
  • অপর (কলকাতা)
  • অপরাজিত সাহিত্যপত্র (কলকাতা)
  • অবকাশ (সিউড়ি, বীরভূম)
  • অবগুণ্ঠন (হাবড়া, উত্তর চব্বিশ পরগনা)
  • অবভাস (কলকাতা)
  • অবেক্ষণ (কলকাতা)
  • অব্যয় (কলকাতা)
  • অভিক্ষেপ (দুর্গাপুর, বর্ধমান)
  • অভিজ্ঞান (শ্রীরামপুর, হুগলি)
  • অভিনব অগ্রণী (শ্রীরামপুর, হুগলি)
  • অভিভাবক দর্পণ (কলকাতা)
  • অভিযাত্রী ফেরা (কলকাতা)
  • অভিযাত্রী সাহিত্য পত্রিকা (হাওড়া)
  • অভিযান (উদয়নারায়ণপুর, হাওড়া)
  • অভিযান ২০ দিনে (খাগড়া, মুর্শিদাবাদ)
  • অভিষেক (মালদহ)
  • অমর একুশে (সিন্দ্রাণী, উত্তর চব্বিশ পরগনা)
  • অমলকান্তি (বহরমপুর, মুর্শিদাবাদ)
  • অমৃতপুর (সাতগড়া, হুগলি)
  • অমৃতলোক (মেদিনীপুর)
  • অয়ন (উত্তরপাড়া, হুগলি)
  • অরন্ধনের নিমন্ত্রণ (পুরুলিয়া)
  • অরবিন্দ (আমোদপুর, বীরভূম)
  • অর্কেস্ট্রা (বহরমপুর, মুর্শিদাবাদ)
  • অর্ঘ্য (গোবরু গ্রাম, পশ্চিম মেদিনীপুর)
  • অর্ণব (উখরা, বর্ধমান)
  • অর্থাৎ (কলকাতা)
  • অর্পণ সাহিত্য পত্রিকা (নলহাটি, বীরভূম)
  • অর্যমা (সাঁতরাগাছি, হাওড়া)
  • অলিন্দ (দেবগ্রাম গ্রাম, নদিয়া)
  • অল্প কথায় গল্প পত্র== ই == ই ==িকা (কলকাতা)
  • অশণি সংকেত (নৈহাটি, উত্তর চব্বিশ পরগনা)
  • অশ্বমেধ (শ্যামনগর, উত্তর চব্বিশ পরগনা)
  • অশোকনগর পত্রিকা (অশোকনগর, উত্তর চব্বিশ পরগনা)
  • অসময়ের নাট্যভাবনা (হাওড়া)
  • অস্ট্রিক (শিমুলিয়া, পূর্ব মেদিনীপুর)
  • অস্তিক (বহরমপুর, মুর্শিদাবাদ)
  • অস্তিত্ব (মেদিনীপুর)
  • অহর্নিশ (অশোকনগর, উত্তর চব্বিশ পরগনা)
  • অহল্যা (মৌরীগ্রাম, হাওড়া)
  • ' অঙ্কুরীশা' (কাঁথি, পূর্ব মেদিনীপুর)

[সম্পাদনা]

  • "আত্মশক্তি", (শিমুলপুর, ঠাকুরনগর, উত্তর ২৪ পরগণা)
  • "আলোপৃথিবী" (কাটোয়া, বর্ধমান)
  • "আরোগ্য দর্পণ"(সম্পাদক:- আসিত বরণ কর, দক্ষিণ বাকসাড়া, হাওড়া)

[সম্পাদনা]

[সম্পাদনা]

[সম্পাদনা]

  • "জোয়ার" ( পলাশীপাড়া, নদীয়া)
  • 'জমিন' ( বেলডাঙ্গা, মুর্শিদাবাদ)
  • "জিরো বাউন্ডারি কবিতা" (তারকেশ্বর)

[সম্পাদনা]

[সম্পাদনা]

  • "বিজ্ঞাপনপর্ব" ( কলকাতা )
  • " বিহঙ্গ " ( সম্পাদক- মতিউল ইসলাম ও মহঃ আব্দুল মজিদ) - পাটকেলডাঙ্গা , সাগরদীঘি মুর্শিদাবাদ । এটি একটি ষান্মাসিক পত্রিকা ।
  • "বকুল" ( সম্পাদক:- অসিত বরণ কর, সাঁত্রাগাছি, হাওড়া)

[সম্পাদনা]

  • "শিগক" ( কৃষ্ণনগর, নদীয়া)
  • " শারদ খেয়া" ( সালকিয়া, হাওড়া)
  • " শ্রীময়ী সাহিত্য পত্রিকা ( বারাসাত, কলকাতা)

[সম্পাদনা]

[সম্পাদনা]