বিষয়বস্তুতে চলুন

সর্বাধিক গোলকারী ফুটবলারের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে

রেক.স্পোর্ট.সকার স্ট্যাটিস্টিকস ফাউন্ডেশনের (আরএসএসএসএফ) গবেষণা অনুসারে (অধিকাংশ ক্ষেত্রে) শীর্ষ স্তরের ফুটবলে ৩১ জন খেলোয়াড় তাদের খেলোয়াড়ি জীবনে ৫০০ বা তার অধিক গোল করেছে। শুধুমাত্র যারা তাদের খেলোয়াড়ি জীবনের অধিকাংশ সময় সর্বোচ্চ স্তরের ফুটবলে সক্রিয় ছিল তাদের এই তালিকায় বিবেচনা করা হয়। নিচের ছকে সকল স্তরের জাতীয় দল এবং ক্লাবের আনুষ্ঠানিক খেলায় করা গোল বিবেচনা করা হয়েছে। এই তালিকার শীর্ষ স্থানে রয়েছেন পর্তুগাল জাতীয় দলের আক্রমণভাগের খেলোয়াড়, ক্রিস্তিয়ানো রোনালদো। তিনি অল্পসংখ্যক খেলোয়াড়দের একজন যিনি ১,৩০০টির বেশি পেশাদার খেলায় অংশগ্রহণ করেছেন এবং তার ক্লাব ও দেশের হয়ে ৯০০ এর অধিক গোল করেছেন।

তালিকা

[সম্পাদনা]
১৮ জুলাই ২০২৪ পর্যন্ত হালনাগাদকৃত।
গাঢ় দ্বারা বর্তমানে সক্রিয় খেলোয়াড়দের নির্দেশ করে।
+ দ্বারা খেলোয়াড়ের আসল ম্যাচ সংখ্যা অথবা গোল সংখ্যা হতে অধিক নির্দেশ করে।
ক্রম খেলোয়াড় গোল ম্যাচ অনুপাত সময়কাল
পর্তুগাল ক্রিস্তিয়ানো রোনালদো[১][২][৩] ৯১৩ ১২৬৭ ০.৭২ ২০০১–বর্তমান
আর্জেন্টিনা লিওনেল মেসি ৮৬৫ ১১২৪ ০.৭৭ ২০০৩ বর্তমান
অস্ট্রিয়া ইয়োসেফ বিকান ৮০৫ ৫৩০ ১.৫২ ১৯২৮-১৯৫৫
ব্রাজিল রোমারিও[৪] ৭৭২ ৯৯৪ ০.৭৮ ১৯৮৫–২০০৯
ব্রাজিল পেলে[৫] ৭৭৮ ৮৪৬ ০.৯২ ১৯৫৬–১৯৭৭
হাঙ্গেরি ফেরেন্তস পুশকাস[৬] ৭৪৬ ৭৫৪ ০.৯৯ ১৯৪৩–১৯৬৬
জার্মানি গের্ড ম্যুলার[৭] ৭৩৫ ৭৯৩ ০.৯৩ ১৯৬২–১৯৮১
পোল্যান্ড রবার্ত লেভানদোস্কি ৬৮২ ৯৯৬ ০.৬৯ ২০০৫ বর্তমান
সুইডেন জ্লাতান ইব্রাহিমোভিচ ৫৮০ ৯৯৯ ০.৫৮ ১৯৯৯–২০২৩
১০ হাঙ্গেরি ফেরেনৎস দেয়াক[৮] ৫৮০ ৪১৯ ১.৩৮ ১৯৪০–১৯৬০
১১ উরুগুয়ে লুইস সুয়ারেস ৫৭৭ ৯৭২ ༠.৬༠ ২༠༠৫ বতমান
১২ জার্মানি উভে জেলার[৮] ৫৭৫ ১৯৫৪–১৯৭২
ব্রাজিল তুলিও মারাভিলিয়া[৮] ৫৭৫ ১৯৮৮–২০১৯
১১ ব্রাজিল আর্থুর ফ্রিদেনরেইশ[৮] ৫৫৭ ১৯০৯–১৯৩৫
১৫ পোল্যান্ড জার্মানি আর্নেস্ট ভিলিমোভস্কি[৮] ৫৫৪ ১৯৩৪–১৯৫৫
১৬ পর্তুগাল ইউসেবিও[৮] ৫৫২ ১৯৫৭–১৯৮০
১৭ স্কটল্যান্ড জেমস ম্যাকগ্ররি[৮] ৫৫০ ১৯২২–১৯৩৮
১৮ অস্ট্রিয়া ফ্রানৎস বিন্ডার[৮] ৫৪৬ ১৯৩০–১৯৪৯
১৯ পর্তুগাল ফের্নান্দো পেয়রোতেও[৮] ৫৪৪ ৩৮০ ১.৫৪ ১৯৩৭–১৯৪৯
২০ মেক্সিকো উগো সানচেস[৮] ৫৪১ ১৯৭৬–১৯৯৮
২১ জার্মানি ফ্রিৎস ভাল্টার[৮] ৫৩৯ ১৯৩৭–১৯৫৯
২২ হাঙ্গেরি ইয়োজেফ তাকাৎস[৮] ৫২৩ ১৯১৭–১৯৩৪
২৩ হাঙ্গেরি গিউলা জেনগেলার[৮] ৫২২ ১৯৩৫–১৯৫৩
২৪ ব্রাজিল জিকো[৮] ৫২৫ ৭৭১ ০.৬৮ ১৯৭১–১৯৯৪
২৫ আর্জেন্টিনা স্পেন আলফ্রেদো দি স্তেফানো[৮] ৫১৪ ১৯৪৫–১৯৬৬
২৬ অস্ট্রিয়া হান্স ক্রানকল[৮] ৫১৪ ১৯৭০–১৯৮৯
২৭ সুইডেন গুনার নারদাল[৮] ৫১৩ ১৯৩৭–১৯৫৮
২৮ ব্রাজিল রবের্তো ডায়নামাইট[৮] ৫১২ ১৯৭১–১৯৯১
২৯ ইংল্যান্ড জিমি গ্রিভস[৮] ৫১১ ১৯৫৭–১৯৭১
৩০ ফ্রান্স করিম বেনজেমা ৫০৮ ৯৮১ ০.৫২ ২০০৪ বতমান
৩১ হাঙ্গেরি ফেরেনৎস বেনে[৮] ৫০৮ ১৯৬১–১৯৭৯

তথ্যসূত্র

[সম্পাদনা]
  1. "Sporting Lisboa B (02/03)"national-football-teams.com 
  2. "Cristiano Ronaldo"worldfootball.net 
  3. "Cristiano Ronaldo"Portuguese Football Federation 
  4. "Prolific Scorers Data - Romário"www.rsssf.com। সংগ্রহের তারিখ ১৩ মে ২০২০ 
  5. "Prolific Scorers Data - Pelé"www.rsssf.com। সংগ্রহের তারিখ ১৩ মে ২০২০ 
  6. "Prolific Scorers Data - Puskás"www.rsssf.com। সংগ্রহের তারিখ ১৩ মে ২০২০ 
  7. "Prolific Scorers Data - Gerd Müller"www.rsssf.com। সংগ্রহের তারিখ ১৩ মে ২০২০ 
  8. "Prolific Scorers Data"www.rsssf.com। সংগ্রহের তারিখ ১৩ মে ২০২০