লাঁজরি ব্র্যান্ডের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
(ল্যানজারি ব্র্যান্ডের তালিকা থেকে পুনর্নির্দেশিত)
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এটি উল্লেখযোগ্য লাঁজরি ব্র্যান্ড এবং প্রস্তুতকারক দেশের তালিকা। এই তালিকায় ল্যনজারি বা অন্তর্বাস প্রস্তুতের জন্য প্রাথমিকভাবে পরিচিত ব্র্যান্ডসমূহ অর্ন্তভূক্ত হয়েছে। লাঁজরি মূলত নারীদের জন্য নির্মিত এক প্রকার ফ্যাশনেবল ও পরিচিত অন্তর্বাসের নাম।

ব্র্যান্ড প্রতিষ্ঠার বছর উৎপত্তির দেশ প্রস্তুতকারী দেশ
অ্যাডোর মি ২০১২ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র রোমানিয়া/ভারত
অ্যারি ২০০৬ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ভারত
আন্দ্রে সারদা ১৯৮০ স্পেন স্পেন/চীন
অ্যান সামার্স ১৯৭০ যুক্তরাজ্য চীন
আন্না স্যুই লাঁজরি ২০১৪[১] কোরিয়া চীন
এজেন্ট প্রোভোক্যাটর ১৯৯৪ যুক্তরাজ্য চীন
এ্যারিস্টোক ১৯২৪ যুক্তরাজ্য অজানা
ব্যাচি লাঁজরি ২০১০ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র চীন
বালি ১৯২৭ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র হুন্ডুরাস/ডোমিনিকান প্রজাতন্ত্র
বের্লি ১৯১৭ অস্ট্রেলিয়া ইন্দোনেশিয়া
বুটিক লা ভি এন রোস ১৯৮৪ কানাডা ভারত/চীন
বেয়ার নেসেসিটিস ১৯৯৮ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র অজানা
ব্যু অ্যাভিনিউ ২০১১ যুক্তরাজ্য তুর্কি/চীন
ব্রাভিসিমো ১৯৯৫ যুক্তরাজ্য রোমানিয়া
ব্রুনো বানানি ১৯৯৩ জার্মানি এস্তোনিয়া
কেক মেটার্নিটি ২০০৮ অস্ট্রেলিয়া চীন
শান্টেল ১৮৭৬ ফ্রান্স ফ্রান্স
শেরি এ্যামি ২০১১ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র অজানা
কোকো ডি মের ২০১১ যুক্তরাজ্য পর্তুগাল
কার্ভি কেট ২০০৯ যুক্তরাজ্য চীন
ফিগলিভ্‌স ১৯৯৮ যুক্তরাজ্য অজানা
নিকোল ডি কার্ল ২০০৯ যুক্তরাজ্য যুক্তরাজ্য
ওলগা এর্তেজেক ১৯৪১[২] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র প্যারাগুয়ে
ফর্মফিট ১৯১৭ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র অজানা
ফ্রেডেরিক'স অব হলিউড ১৯৪৭ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র/চীন
ফ্রুট অব দা লুম ১৮৫১ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র অজানা
হার্বে ১৮৯৫ ফ্রান্স অজানা
গিলি হিক্স ২০০৮ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র অজানা
হাঙ্কেম্যুলার ১৮৮৫ নেদারল্যান্ডস চীন
ইন্তিমিস্সিমি ১৯৯৬ ইতালি শ্রীলঙ্কা
আইরিশ লাঁজরি ১৯২৯-১৯৭০ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র অজানা
জকি ইন্টারন্যাশনাল ১৮৭৬ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র অজানা
জলিডন ১৯৯৩ রোমানিয়া রোমানিয়া
জ্যুর্স আর্পেস লুনেস ২০১০ ফ্রান্স অজানা
কেইসার-রথ ১৯৫৮ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র অজানা
কেসটোস ১৯২৫ যুক্তরাজ্য যুক্তরাজ্য
কিস মি ডেডলি ২০০৬ যুক্তরাজ্য অজানা
লা পার্লা ১৯৫৪ ইতালি ইতালি/চীন
লা সেঞ্জা ১৯৯০ কানাডা অজানা
লিওনিসা ১৯৫৬ কলাম্বিয়া কলাম্বিয়া
লিলি অব ফ্রান্স ১৯১৫ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র অজানা
লিস্কা ১৯৫৫ স্লোভেনিয়া স্লোভেনিয়া
লিসা কার্মেল ১৯৫০-এর দশক ফ্রান্স অজানা
লাভ লরেন ২০১৬ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র অজানা
ক্যারোলিনা লাস্কোভস্কা ২০১২ যুক্তরাজ্য অজানা
লেলো ২০০২ সুইডেন অজানা
লেমব্রাসা ২০০৮ যুক্তরাজ্য চীন
মেইডেনফর্ম ১৯২২ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
মারলিস ডেকার্স ১৯৯৩ এনএল অজানা
মিও ডেস্টিনো ২০০৫ যুক্তরাজ্য অজানা
ওইশো ১৯৯৩ স্পেন অজানা
প্যাসিওনেটা ১৯৮৮ ফ্রান্স তিউনিসিয়া
পিচ জন ১৯৯৪ জাপান চীন
প্লেটেক্স ১৯৪৭ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র অজানা
প্রিটি পলি ১৯১৯ যুক্তরাজ্য অজানা
রিগবি অ্যান্ড পিলার ১৯৩৯ যুক্তরাজ্য থাইল্যান্ড
শিজার ১৮৭৫ জার্মানি অজানা
সিলুয়েট ১৮৮৭ যুক্তরাজ্য অজানা
স্প্যাঙ্ক্স ২০০০ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র থাইল্যান্ড
থার্ডলাভ ২০১৩ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র চীন
ট্রাশি লাঁজরি ১৯৭৩ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
ট্রাম্প ইন্টারন্যাশনাল ১৮৮৬ জার্মানি চীন, থাইল্যান্ড
ট্রু অ্যান্ড কো. ২০১২ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র চীন
আলটিমো ১৯৯৯ যুক্তরাজ্য ভারত
ভালিসার (ট্রাম্প ইন্টারন্যাশনালের অংশ) ১৯১৩ জার্মানি চীন, থাইল্যান্ড
ভ্যান ডি ভ্যলডে এন.ভি. ১৯১৯ বেলজিয়াম চীন
Vanity Fair ১৯১৯ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র, Honduras
ভ্যাসারেট ১৯৫৮ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ভিয়েতনাম
ভেদেত শেপওয়ার ১৯৮৩ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র অজানা
ভিক্টোরিয়া’স সিক্রেট ১৯৭৭ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র চীন
ওয়াকোল ১৯৪৬ জাপান চীন
ওয়ার্নাকো গ্রুপ ১৮৭৪ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
হোয়াট কেটি ডিড ১৯৯৯ যুক্তরাজ্য ভারত
ওলফোর্ড ১৯৪৯ অস্ট্রিয়া ক্রোয়েশিয়া
ওয়ান্ডারব্রা ১৯৩৯ কানাডা ইন্দোনেশিয়া, চীন
এক্সটিজি এক্সট্রিম গেম ১৯৮৭ স্পেন অজানা

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. Kim, Bo-eun (জুলাই ২৩, ২০১৪)। "Anna Sui lingerie line launches in Korea"Korea Times। সংগ্রহের তারিখ ডিসেম্বর ১, ২০১৫ 
  2. Abcarian, Robin (১৯৮৫-১২-০৪)। "Behind Olga"Los Angeles Daily NewsChicago Tribune। সংগ্রহের তারিখ ২০১৭-০১-১৬