রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয়ের উপাচার্যের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় বাংলাদেশের দ্বিতীয় বৃহতম বিশ্ববিদ্যালয়। ১৯৫৩ সালে এই বিশ্ববিদ্যালয় প্রতিষ্ঠিত হয়। প্রতিষ্ঠার পর থেকে এ যাবৎ ২৩ জন বিশিষ্ট শিক্ষাবিদ রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয়ের উপাচার্যের দায়িত্ব পালন করেছেন। এ বিশ্ববিদ্যালয়ের বর্তমান উপাচার্য প্রফেসর ডক্টর এম আবদুস সোবহান

পাকিস্তানের বিশিষ্ট শিক্ষাবিদ প্রফেসর ডক্টর ইতরাত হোসেন জুবেরী ছিলেন এ বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রথম উপাচার্য।

রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয়ের উপাচার্যের তালিকা[সম্পাদনা]

ক্রম চিত্র নাম দ্বায়িত্ব্ব গ্রহণ দ্বায়িত্ব হস্তান্তর
প্রফেসর ডক্টর ইতরাত হোসেন জুবেরী ০৬.০৭.১৯৫৩ ৩০.০৯.১৯৫৭
প্রফেসর ডক্টর মমতাজ উদ্দিন আহমদ ০১.১০.১৯৫৭ ৩০.০৮.১৯৬৫
প্রফেসর এম শামস-উল-হক ৩১.০৮.১৯৬৫ ০৪.০৮.১৯৬৯
প্রফেসর ডক্টর সৈয়দ সাজ্জাদ হোসাইন ০৫.০৮.১৯৬৯ ১৮.০৭.১৯৭১
প্রফেসর ডক্টর মোহাম্মদ আবদুল বারী ১৯.০৭.১৯৭১ ০৮.০১.১৯৭২
প্রফেসর ডক্টর খান সরওয়ার মুরশিদ ০১.০২.১৯৭২ ০৩.০৮.১৯৭৪
প্রফেসর ডক্টর মযহারুল ইসলাম ০৪.০৮.১৯৭৪ ১৮.০৯.১৯৭৫
সৈয়দ আলী আহসান (১৯২২-২০০২).jpg
প্রফেসর ডক্টর সৈয়দ আলী আহসান ২৭.০৯.১৯৭৫ ২২.০৬.১৯৭৭
প্রফেসর ডক্টর মুহাম্মদ আবদুল বারী ০৭.০৭.১৯৭৭ ১৭.০২.১৯৮১
১০ প্রফেসর ডক্টর মকবুলার রহমান সরকার ২৬.০২.১৯৮১ ২২.০২.১৯৮২
১১ প্রফেসর ডক্টর মোসলেম হুদা ২২.০২.১৯৮২ ২০.০৯.১৯৮২
১২ প্রফেসর ডক্টর মুহম্মদ আবদুর রকীব ০৪.১০.১৯৮২ ১৯.০৩.১৯৮৮
১৩ প্রফেসর ডক্টর আমানুল্লাহ আহমদ ২০.০৩.১৯৮৮ ২২.০৭.১৯৯২
১৪ প্রফেসর ডক্টর এম আনিসুর রহমান ২২.০৭.১৯৯২ ২২.০৮.১৯৯৪
১৫ প্রফেসর ডক্টর মু. ইউসুফ আলী ২২.০৮.১৯৯৪ ১৬.০২.১৯৯৭
১৬ প্রফেসর ডক্টর আবদুল খালেক ১৭.০২.১৯৯৭ ০৩.০৮.১৯৯৯
১৭
M. Saydur Rahman Khan.jpg
প্রফেসর ডক্টর এম সাইদুর রহমান খান ০৪.০৮.১৯৯৯ ১৩.১১.২০০১
১৮ প্রফেসর ডক্টর ফাইসুল ইসলাম ফারুকী ১৩.১১.২০০১ ০৫.০৬.২০০৫
১৯ প্রফেসর ডক্টর মো. আলতাফ হোসেন ০৫.০৬.২০০৫ ১৫.০৫.২০০৮
২০
Mamnunul keramot.jpg
প্রফেসর ডক্টর মামনুনুল কেরামত(ভারপ্রাপ্ত) ১৬.০৫.২০০৮ ২৮.০২.২০০৯
২১ প্রফেসর ডক্টর এম আবদুস সোবহান ২৬.০২.২০০৯ ২৫.০২.২০১৩
২২
Muhammad Mizanuddin.jpg
প্রফেসর ডক্টর মুহম্মদ মিজানউদ্দিন ১৯.০৩.২০১৭ ২০.০৩.২০১৩[১]
২৩ প্রফেসর ডক্টর এম আবদুস সোবহান ০৭.০৫.২০১৭ বর্তমান[২]

উপ-উপাচার্যের তালিকা[সম্পাদনা]

প্রতিষ্ঠার পর থেকে এ যাবৎ ১১ জন বিশিষ্ট শিক্ষাবিদ রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয়ের উপ-উপাচার্যের দায়িত্ব পালন করেছেন । এ বিশ্ববিদ্যালয়ের বর্তমান উপ-উপাচার্য হচ্ছেন প্রফেসর আনন্দ কুমার সাহা।

ক্রম চিত্র নাম দ্বায়িত্ব্ব গ্রহণ দ্বায়িত্ব হস্তান্তর
প্রফেসর ডক্টর আমানুল্লাহ আহমদ ১৭.০২.১৯৮৫ ০৬.১২.১৯৮৮
প্রফেসর ডক্টর আতফুল হাই শিবলী ০৩.০৭.১৯৮৯ ২২.০৭.১৯৯২
প্রফেসর ডক্টর মু. আযহার উদ্দিন ২২.০৭.১৯৯২ ২৬.০৮.১৯৯৪
প্রফেসর ডক্টর মোঃ আলতাফ হোসেন ২৭.০৮.১৯৯৪ ০৭.১০.১৯৯৬
প্রফেসর ডক্টর আবদুল খালেক ০৭.১০.১৯৯৬ ০২.১২.১৯৯৭
প্রফেসর ডক্টর সাইদুর রহমান খান ০৩.১২.১৯৯৭ ০৪.০৮.১৯৯৯
প্রফেসর ডক্টর এম ওয়াজেদ আলী ১৩.১১.১৯৯৯ ০৭.০১২.২০০১
প্রফেসর ডক্টর কেএএম শাহাদাত হোসেন মন্ডল ০৮.১১.২০০১ ০৫.০৬.২০০৫
প্রফেসর ডক্টর মামনুনুল কেরামত ০৫.০৬.২০০৫ ২৬.০২.২০০৯
১০ প্রফেসর মুহম্মদ নূরুল্লাহ্ ২৬.০২.২০০৯ ২৫.০২.২০১৩
১১ প্রফেসর ডক্টর চৌধুরী সারওয়ার জাহান ২০.০৩.২০১৩ ১৯.০৩.২০১৭ [১]
১২ প্রফেসর আনন্দ কুমার সাহা ১৬.০৭.২০১৭ বর্তমান [৩]

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. BanglaNews24.com। "উপাচার্যহীন রাবিতে প্রশাসনিক কাজ স্থবির" 
  2. "দ্বিতীয় মেয়াদে রাবি'র ভিসি আব্দুস সোবহান"Bangla Tribune (Bangla ভাষায়)। Bangladesh। ২০১৭-০৫-০৭। ২০১৭-০৫-১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৭-০৫-০৭ 
  3. "রাবির উপ-উপাচার্য হলেন আনন্দ কুমার"Dhakatimes News। সংগ্রহের তারিখ ২০১৭-১২-০২ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]